Якорёк счастья

Вита-Тома Родина
И не такой уж поздний вечер…только…Север ведь. Последние денёчки…Самые коротенькие, такие мини-мини юбочки. Безраздельное царство фонарей. Суета.
На подарки раскупается даже то, что, вряд ли, пригодится (главное, внимание)  не только в новом году, даже в ближайшем столетии.
Из дверей магазинов выходят сумки с продуктами. Важные и раздутые. Съестся всё. Зато кайф. Наготовил и из дома можно не выходить. Такой повальный отдых от ежедневной готовки, доставшей работы, беготни бесконечной.
Замечательный праздник. По-моему, самый лучший из всех. Хотя, 7 ноября – это тоже было круто: колонны людей, музыка, цветы, шары, транспаранты. Дети в восторге, взрослые в предвкушении. Винегрет тазиками, селёдочка с луком. И всё это под водочку. Да в душевной компании. Ах!
Мы живём во времена перемен. Быстрых и частых. А человек не смартфон-айфон. И как дОроги вот такие якоря, как Новый год, к примеру. Зацепился и здесь всё понятно, ярко, радостно. И вкусно. И счастье. Ешь, пей, танцуй, люби. Никто ни от кого ничего не требует. И фраза: «ты меня любишь?» непременный атрибут застолья, такой привычный.
А 8марта и 23 февраля  я бы отменила вовсе. Любить друг друга хорошо бы ежевечно, ежегодно, ежеквартально и ежедневно.
Так вот. И не такой уж поздний вечер. Иду. А с крыш капает. И маленькие такие лужицы образуются на снегу утоптанных тротуаров. И касаются  капли луж с таким удивительно родным и вкусным звуком: чмок…чмок…И подумалось мне, что Весне тоже захотелось зацепиться за такой якорёк добра и праздника. И проснулась. И всякими правдами и неправдами пробралась в  декабрь, в предновогоднюю ночь, в наш городок. И плакала она от радости и счастья. И целовалась с Зимою молодо и звонко! Ведь совсем не исключено, что мы – люди, сезоны, смотримся друг в друга, как в зеркала. Скучаем…
.