Не сказка о любви к вещам

Привалов Турченюк
В одном старом городе, который стоял на берегу еще более старой реки, жил наш герой. Героем он сам себя не считал, хотя считать он очень любил. Каждый его день начинался с того, что он вставал с постели и с трудом пробирался через завалы вещей, которые захватили его квартиру, и шел на кухню. Кухня тоже была вся завалена очень нужными вещами, по которым прыгали клопы. Специальной палкой он доставал из-под газовой плиты несколько недокуренных бычков и, подкурив их, начинал подсчет своего имущества.
Несколько пар лыж, санки, пять птичьих клеток, естественно, сломанных, разного рода штаны, свитера, доски разных размеров, форм и цветов, и еще многое другое. Подсчетом он занимался практически до самого вечера, а потом брал небольшую детскую коляску и шел гулять на улицу в поисках новых драгоценны вещей. Он чувствовал себя королем, ведь только у короля может быть столько вещей, или у миллиардера… Каждый день он совершал такие походы, собирал бычки, которые потом прятал под плитой, и чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле.
Но в одно прекрасное утро, соседка, жившая напротив, заметила, что он не вышел из квартиры, и насторожилась. Прошло несколько недель, прежде чем соседи взломали дверь, заваленную старым хламом, и вошли в квартиру. Вонь, стоявшая на лестничной площадке, показалась им цветочным ароматом по сравнению с тем запахом, что стоял в квартире. Они нашли нашего героя на кухне. Он сидел на полу, прислонившись спиной к батарее. В одной руке у него был помятый листок бумаги, другой он крепко сжимал свою палку, а во рту у него сидел большой рыжий таракан.