Православная Теология

Леонид Черненко
27.09.2014 06:40:00.00

«Четвёртый закон диалектической логики – о подобии, - должен вводить различие вещи и её явления, чего нет у Ленина; у него вещь и её явление – одно и то же». – 04.09.2014 01:53:00.00 Леонид Прокопьевич Черненко в СМС

И.Кант, ограничиваясь явлением и вещью в себе, ставил вопрос, как идеалист, который исходит из чистого разума, априорно содержащего понятия о вещи для нас. Это субъективная точка зрения, которая признаёт естественную реальность данную человеку единственной реальностью, остальное относится к видимости, как то есть предмет для диалектической логики. В этом И.Кант был оригинален и особенный.

Ф.Шеллинг пошёл к тому, чтобы видимость объявить объектом и этим объединил материалистическую и идеалистическую точку зрения, в которой есть предел, когда они тождественные. В тождестве видимость становится философской реальностью, в которой диалектика есть логика развития.

Г.Гегель пошёл ещё дальше, объявив творческой философскую реальность, после чего она стала научной реальностью.

Так были созданы основания для той картины мира, в которой стала возможна софиология, как единство философии и науки. Мы на пороге нового синтеза, который будет заключаться в единстве софиологии и богословия, называемого теологией, и это будет Православная Теология (ПТ), чтобы её отличать от Православного Богословия и не путать с классическим подходом Православия.

Итак, ПТ обязана расширить наши представления о мире, в котором Бог – Творец, - и, одновременно, тождественен Природе, вещественному миру, тварному. Это тождество человекобог – собирательное имя человечества, в котором работает ПТ.

Мы уже сегодня должны объявить, что в ПТ вселенные СуперВселенной развиваются эквивалентно, как в схеме Андрея Линде, так и в схеме Ли Смолина, т.е. параллельно и последовательно, неразличимо в принципе.

Итак, завершается синтез параллельного и последовательного миров, которые для человекобога эквивалентные, конгруэнтные логически, т.е. психология человека соответствует конгруэнтному равенству новой эпохи.

Таким образом, нами дан Путь Становления Творческого Мира (ПСТМ), который подчиняется диалектической логике с включением в неё четвёртого фундаментального закона о подобии. Аминь.

27.09.2014 07:20:00.00
+)))

 [20] http://www.proza.ru/2014/09/26/164 - диалектическое подобие