Дом в деревне. Глава 12. Питер

Виктория 10
Душа пела. События последнего дня калейдоскопом проносились в голове... Всё происходило так быстро, что не оставляло шанса на долгое раздумье и колебания. Вчера мы подписали договор на покупку нашей первой квартиры на берегу моря, а сегодня, в последний день нашего блиц-пребывания в Болгарии, мы катим по бесконечным дорогам на Шипкинский перевал с экскурсией. И говорим, говорим, говорим...

Говорим о Теодоре, о нашей неожиданной любви с первого взгляда к Болгарии, о Питере. Питер - это наш застройшик. Блестящий молодой человек с хорошим европейским образованием, строит серьёзный комплекс аппартаментов круглогодичного использования со спа-процедурами и грязелечением. Тот, перед которым мы вчера не смогли устоять и купили его проект, не раздумывая.

- Сморите! Вот это – "рабочая лошадка", которая будет зарабатывать деньги в туристический сезон, - осматривали мы вчера несколько квартир.

- А вот эта - ваш шанс на отличную инвестию! - Мы выбрали шанс.

Питер, при всей своей молодости, внушал доверие и имел имидж серьёзного застройщика. Мы обратили внимание на очевидную деловую молодость страны: все, с кем мы имели дело в различных офисах, были молоды, хорошо образованы и прекрасно воспитаны!

В Тель-Авив мы возвращались победителями! Рассказывали о впечатлениях, показывали фотографии, делились деловыми планами. Мы всегда щедро делимся с другими информацией - пробуйте, дерзайте, процветайте!

Народ полетел в Болгарию. Дорон, едва дождавшись нашего вовращения, рванул по пути, проложенному нами, к Теодоре и купил квартиру в обалденном проекте за смешную цену! Мы наслаждались результатом, финансовым успехом, наслаждались жизнью!

"Послевкусие" от Болгарии, её людей, великолепной недвижимости, которую мы там увидели, не давало нам покоя! Бесконечные встречи с друзьями, знакомыми, сотрудниками, бесконечные рассказы о чудных проектах, увиденных на черноморском побережье, не оставляли сомнения - мы полетим ещё раз! На этот раз в другой регион. Но обязательно - с Теодорой. А зоодно, навестим Питера и наш проект. 

И вот опять, после короткого ожидания в аэропорту и короткого перелёта, из окна самолёта я вижу ставшие уже родными и знакомыми абрисы береговой линии черноморского побережья любимой страны...

На этот раз нас встречала Болгария периода бабьего лета, тихая, пронизанная паутинками, одетая в золотую листву, через которую пробивались косые лучи ещё горячего солнца. Нас встречала Теодора. Мы снова бросились друг к другу, и снова стояли, обнявшись втроём, как будто не было последних двух месяцев, и мы снова - в кадре непрерывно продолжающейся съёмки!

Теодора понимала наше стремление закрепить финансовый успех и поэтому приготовила нам обширную программу посещений самых лучших и развитых проектов на побережье. Включая несколько городов и регионов вдоль черноморского берега.

Ранним утром следующего дня мы выходим из великолепной на этот раз гостиницы (осенные скидки!) и видим знакомую машину. Наша девочка, как всегда, - собранная, красивая, ухоженная, улыбающаяся, - ждёт нас для новых свершений! На этот раз нас трое - я, Йоська и Яков. Яков присоединился к нам спонтанно. Ещё в самолете "зацепились языками", рассказали ему о наших чаяниях по поводу инвестиций в местную индустрию отдыха. Яков загорелся сразу и безоговорочно!

Мы волновались насчёт Якова - он намного старше нас, как он перенесёт наш сумасшедший деловой темп? Но наш новый друг был непреклонен! Отправив жену в казино, взгромоздился на заднее сидение и сказал Теодоре:

- Трогай! Показывай, что там у вас есть!

Рассмевшись, мы тронулись в путь:

- Ну, Болгария! Показывай, что там у тебя есть!

Первая же остановка в семейном отеле на продажу, заставила Якова раскошелиться. Он купил этот трёжэтажный отель по цене половины израильской квартиры и теперь сидел в машине довольный и гордый собой! Хозян гостиницы силой усадил нас за стол и всё наливал и наливал ракию... Теперь, после этой дегустации, машина неслась по дорогам особенно резво, а мы смеялись, вспоминая процесс сделки.

Питер ждал нас в офисе. Как раз сегодня он вылетал в Лондон на ярмарку проектов со своим новым детищем - продолжением комплекса спа-отелей. Цен на него ещё не было, но красота замысла снова убила нас наповал! Мы рассматривали красочные буклеты и уверенность, что это и есть наше следующее приобретение, поднималась волной в душе!

- Когда будет цена?

Питер морщит лоб:

- Ну, где-то дня через три. 

- Здорово! Мы ещё будем здесь! Пришли нам предложение!

Где нас только не носило в этот и в последующие дни! Мы лазили в касках по стройкам, рассматривая квартиры и аппартаменты, мы взбирались по этажам без лифтов на строящихся объектах, рассматривая открывающиеся из окон виды, и примериваясь, прицениваясь, делая финановые выкладки, понимали с каждым днём всё яснее и яснее, что мы ждём предложение Питера! Его проект снова притягивал нас сильнее других!

На стройках и в офисах нас ждали, Теодора работала и синхонизировала все действия безупречно! Молодёжь, руководящая строительством, удивляла нас элегантностью стиля работы, красотой и воспитанностью! Но мы ждали Питера...

Было много очень интересных предложений, я старательно собирала информацию и буклеты... для других людей. А мы для себя уже всё решили. Звонок раздался в предпоследний день. Теодора почти кричала в телефон:

- Есть цена! Питер позвонил мне сейчас из Лондона! Банк утвердил цены, и он делает вам 20%-ю скидку...

Всё было решено. Так у нас появилась вторая квартира в Болгарии. На следующий день Теодора привезла договор в гостиницу. Мы чувствовали, что жизнь наша как-то изменилась, мы сделали разумные шаги по направлению к Мечте, мы заставим работать наши деньги и наших "рабочих лошадок" на нас, чтобы однажды мы смогли бы любоваться настоящими лошадками на лугу возле нашего дома в деревне!

(продолжение следует)