Добрая гроза

Надежда Сергиянская
Автор рисунка ученик студии "Гурт ОК" Богдан








Небо, всегда, прекрасное, удивляло.
Туч  летел по небу, притягивая внимание и восхищённые взгляды.
Туч, такой красивый, такой пушистый и необыкновенный.
Все облака, по сравнению с ним, казались скучными, хоть и принимали старательно формы разных необычных животных и необыкновенных цветов.
Но только туч  летел по небу так, как будто ему не было грустно оттого, что придётся пролиться дождём. Он был один такой. И в этом был его секрет.
 Но как-то незаметно  с севера приплыла тученька. Она тоже была не похожа на других. Белая и очень пушистая. Когда туч заметил её, желание дотронуться стало безудержным.
Зря ветер изо всех сил старался разогнать тучи и облака.
Все тучи и облака старались помочь встрече. Наверное, из любопытства. Ведь только встретившись, туч  и тученька  могли узнать, одноименные в них заряды или разноименнные.
И вот однажды это случилось. Когда все тучи и облака образовали большой круг, туч  и тученька устремились на встречу.
Когда они встретились, стало понятно, какие у них были заряды. Потому что разразилась гроза.
Хотя гроза была такая весёлая. Словно праздничный салют.
Люди, спрятавшиеся от дождя в уютных домах, высовывались из окон и удивлённо говорили друг другу: Это же надо! Добрая гроза!"
А тучи и облака радовались, что сделали именно то, что надо.
А туч  и  тученька с тех пор всегда летают вместе в окружении лёгких и пушистых облаков.
Они вместе и никакой ветер не страшен.