Размышление о санкциях

Абрам Ромашкин
Несколько месяцев назад Россия ввела ответные санкции против государств ЕС, США, Канады, Норвегии, Австралии. Давайте спокойно, абстрогируясь от квасного патриотизма, имперских амбиций, пораскиним мозгами.
После аннексии Крыма против России были введены санкции различного рода от почти всего мира, наше телевидение кричало, что санкции это контрпродуктивно, неразумно, и вообще вредит тому кто их ввёл,  и никогда не заставит нас отказаться от Крыма. Давайте, проанализируем  эти санкции.
Нам говорят, что нам они не почём и вообще мы должны быть сильными. Но стоимость доллара состовляет уже 38 рублей, евро 50 рублей. И, конечно это довольно сильно ударяет хотя бы по людям, которые хотят съездить отдохнуть за рубеж, хотя, простите у нас же есть Крым. А вот, вообще почему то в этот Крым толком никто не ездил, когда он был украинским, а сейчас почему в него должны все рвануть, из чувста патриотизма что ли? Однако, санкции не ударяют по гражданам тех стран, которые их ввели.
Теперь про наши санкции. Во-первых сам факт их введения говорит о непоследовательности нашего курса, если уж вы заявляете о контрпродуктивности, значит не надо их вводить, или власть сама себя назвала контрпродуктивной? Во-вторых почему именно продукты, не потому ли что ввести санкции против банков вызвало бы смех по всему миру? Ещё одна не логичность: сначала нам заявили, что мы ввели санкции и теперь наш производитель начнёт развиваться (тоесть конкурировать наш производитель не умеет, или что ему до этого не давало развиваться).  Но, уже через неделю нам начали доказывать, что мол все продукты из Европы мы заменим индийскими, юноамериканскими и прочими. Но  возникает вопрос: а почему раньше эти продукты не поставлялись? Может, они просто неконкурентноспособны, тоесть у них просто ниже качество или выше цена? Кстати, запрета поставок лекарств или детского питания не последовало, просто потому что у нас почти не производятся качественных лекарств и вообще не производится детское питание, но почему бы не быть последовательными?
И последнее. Почему я, вот лично я, маленький человек, дожен платить за какие то имперские амбиции своих сограждан? Почему я должен отказаться от продуктов, которые мне нравятся, за какую такую национальную идею?