ВЫкупать Лейлу

Случилось мне на  Прозе познакомиться с одной  интересной женщиной.  Ну вы знаете, как  это бывает… Зашли друг к другу на страницу, что-то показалось занятным, слово за словом, а там уже мелькнула магическая фраза о родстве душ.
Она предложила один вопрос обсудить в другой сети. И хотя на такие шаги я иду неохотно, но здесь согласился.

Потихоньку она начала рассказывать мне про свою жизнь. Тридцати пяти лет, зовут Лейла, проживает с детьми в Швейцарии, муж ушёл к другой. Шаг за шагом она изливала  мне свою душу, свою боль. Это была щемящая исповедь одинокой женщины , где перемешалось всё: измены, кредиты, болезни, маленькие радости, юношеские влюблённости.
Зачем она пошла на это? Трудно сказать. Но Лейла объяснила : «…она так хотела». И добавила: «Я не знаю, что Вы теперь со всем этим будете делать… Но захотелось, чтобы меня выслушал именно мужчина».

Знаю: есть много таких, у кого эта история  вызовет  только ухмылку и несколько скептических фраз. Но меня признание  не оставило равнодушным, ведь оно не было  сродни легкомысленным излияниям болтушек после бокала вина. В нём я увидел отчаянную попытку переломить ситуацию, вырваться из «заколдованного круга». Так бывает, когда человек попадает в тупиковое состояние и ясно понимает, что время для решения проблемы весьма ограничено. Однажды  наблюдал, как парашютист, запутавшись в стропах, летел головой вниз… Вот и здесь было нечто подобное.

Словом, выслушал. Как-то неумело попытался утешить, хотя и понимал – скорее всего, для неё  важно было выговориться, сбросить с плеч недобрый груз,  избавиться от негативных эмоций. А мне отводилась роль губки для впитывания всего этого.
Как бы там ни было, но вскоре я почувствовал, что эта исповедь помимо воли начинает вторгаться в мою жизнь.

Началось всё с блондинистого щенка, величиной с кулак,  который каким-то образом оказался под колёсами моей машины. Он был настолько голоден и измучен, что уже собирался умирать. И у меня не поднялась рука отбросить его в сторону…

Я назвал его Лёвой, Львом.
К моему большому удивлению, Лёва рос как лопух, не по дням, а по часам, и уже через месяц чуть ли не дотянулся мне до колена. Но вскоре  насторожило одно обстоятельство – как-то не по-мужски он ходил в туалет. С холодком в сердце я решил  обследовать Лёву. Долго после этого  сидел в задумчивости, а потом из глубины моего естества вырвалось вдруг:
- Эх, Лёва ты, Лёва… Да какой же ты Лёва?!  Ты же настоящая Лейла!!!
И только после этого я осознал, что произнёс это имя невольно.

Вот так неожиданно у меня появилась Лейла. Хоть и был я несколько огорчён, но, с другой стороны,  девочка оказалась настолько умной и способной к обучению, что  поневоле посещали сомнения насчёт  её «дворянского» происхождения. А потом  Лейла стала садиться в точности так, как это делают немецкие овчарки. И я занялся изучением собачьих пород.
Честно говоря, не очень-то и удивился, когда Лейла предстала передо мной в своём новом обличии – белой швейцарской овчарки.
Ну не мистика ли? Невольно я сравнивал Лейлу из Швейцарии и свою швейцарскую Лейлу. И находил в них много общего.
Я думал, на этом сюрпризы закончились. И ошибся.
Гнетущий отпечаток прошлого видимо всё ещё лежал на моей Лейле – она была не по-щенячьи  диковата, замкнута, словно в ожидании какого-то подвоха. И всё пыталась найти укромное местечко, чтобы спрятаться. Однажды я звал её полчаса, перевернул всё вверх дном – а она была рядом. И молчала.

Но вот произошел случай, который  изменил Лейлу до неузнаваемости. Зачем-то она вырыла на газоне настоящую нору – и превратилась в этакого большого серого мышонка. Без бани было не обойтись.
Когда я, не жалея  собачьего шампуня, купал её в оранжевом тазу, Лейла сначала замерла в каком-то удивлении.  Но внезапно спрятала голову у меня под рукой – и зарыдала. Нет, не скулила. А именно – рыдала. С дивными стонами и всхлипываниями. Ничего подобного в жизни я не видел. И был ошарашен, поражен.

После этого  моя девочка стала совершенно другой  - весёлой, игривой, задиристой, доверчивой. Каждая черточка её характера проявилась в полной мере. Она вихрем носилась по газону, прыгала, кувыркалась, забавными телодвижениями пыталась вовлечь в свои игры и меня. Если не получалось – тут же начинала лаять и щипаться острыми как иголки зубами .

Наблюдая за ней, я радовался. И думал: эта Лейла сведёт меня с ума.
И вспомнилась Лейла из Швейцарии. И как-то вдруг до "немогу" захотелось посадить её в большой оранжевый таз – и выкупать в белой густой пене с восхитительным, немного терпковатым, ароматом, смыть с неё  весь постылый налёт прошлого. Чтобы  почувствовала она себя сначала беспомощным  ребёнком, а потом – роскошной женщиной.


                ***
Дорогие женщины, если  вы брошены, забыты, одиноки – не огорчайтесь. Может и вас настигнет судьба моей Лейлы.

Эй, бойцы! Любите женщин!
 Красивых и не очень, худеньких и толстушек, молодых   и с морщинами. Если они не полные стервы, если  тихо струится из их естества сокровенный сердца человек в нетленной красоте  кроткого и молчаливого духа – любите их…


Рецензии
Хорошо написано!
У меня только один вопрос возник на фоне этого рассказа - вот интересно...а стервами становятся или же рождаются?...? И как их распознать вообще-то? Каковы признаки стервозности?
Видимо,Вы знаток женских душ и мимо Вас даже такие представительницы женского племени не прошли просто так...

Светлана Феттер   29.01.2017 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Интересный вопрос у Вас возник, однако.
И ответить на него трудно, если для начала мы не согласимся, что "все мужики козлы")

Стервами становятся или же рождаются?
Придерживаюсь той мысли, что если при рождении женщина не получает в сердце определённой дозы стервозности, то как бы жизнь её не закручивала в бараний рог, как бы обстоятельства не содействовали этому, полной стервой ей всё же не стать.

Думаю, в-первых, что стервы бывают самыми простыми, как плечевые проститутки, которые и не осознают себя таковыми, но "живут", как карта ляжет.
Примеры. Приходит муж с работы - кушать нечего(жена не занята на производстве и научном труде). Молча приготовил себе глазунью. Рассказывает: пошёл в ванную, прихожу, а она уже доедает яичницу..Что делать? Взял да и надел ей сковородку на голову.

Или ещё рассказ одного бедового редактоа городской газеты и писателя-юмориста по совмещению: живу в частном секторе завчухом. Решил кабанчика завести. Год его кормил перед работой и после работы. А как-то прихожу домой, а кабанчика уже нет - жена с тёщей сдали его на мясокомбинат. Продолжает: было в стенке два крючка - на одного повесил жену, на другого - тёщу.

Ну, а во-вторых, бываю стервы настоящие, которые себе на уме. Эти всегда определяют для себя амбициозную цель и неуклонно достигают её. Они будут идти по трупам к этой цели. И им глубоко наплевать на людей, которых они умело используют при этом - их мысли только о себе. В такой жизненной струе им необходимо всегда быть в тонусе и умело врать. И здесь им нет равных.
Как и впервом случае, на мужа ей наплевать, хотя она может для пользы дела это умело скрывать. Но по своей натуре она не способна дать мужчине главного, что тот от неё ожидает.

Конечно же, любит и обожает себя. Все остальные для неё - лохи, виновные в её неудачах.

И самое главное. Настоящая стерва никогда не выберет себе мужа-козла. Её стрелы всегда направлены только на добрых, успешных, трудолюбимых, заботливых.

К счастью, не все женщины стервы. И счастье каждого мужчины только в женщине.

Ну а когда, Светлана, мы пришли к такому выводу, то наверное нам придётся вернуться в начало и признать, что, всё же, не все мужики козлы.

Спасибо Вам! С уважением

Хрисанф   03.02.2017 11:44   Заявить о нарушении
Спасибо. Очень вразумительно. И удивительно, что есть такие особи...особенно поразили с яичницей...)))

Светлана Феттер   03.02.2017 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.