На всё Божья воля...

Корнева Ольга
«Человек – царь природы» - Так думают некоторые из нас, если не сознательно, то уж бессознательно – точно. Человеческая цивилизация достигла небывалого прогресса за какие-то там двадцать лет! «А то ли ещё будет!» – Вдохновенно мечтают творцы и созидатели этого самого прогресса, наслаждаясь мыслями о своём могуществе и силе.

Что уж и говорить о творении своей судьбы! Человек уверен, что кто-кто, а уж он знает, что хорошо, а что плохо для него (а иногда, даже, - для остальных). Мы строим планы, которые непременно должны исполниться, идеализируем результат, придаём слишком большое значение будущему, забывая подчас о Настоящем… Мы упускаем саму Жизнь!

Ради осуществления наших, порой амбициозных и честолюбивых планов, мы готовы забыть обо всём и, что уж греха таить – обо всех. Стоит ли говорить о том, что если что-то идёт не по задуманному нами «идеальному сценарию», мы сетуем, негодуем на себя, своё ближайшее окружение, Высшие Силы и обстоятельства, которые эти Высшие Силы создали непонятно для чего. Несомненно, чтобы помешать нам получить то, что должно быть получено нами по праву нашего замысла.

Что же нам остаётся? – только борьба с обстоятельствами, которые подчас намного сильнее нас. Но всё задуманное должно быть воплощено в жизнь, так или иначе! И мы всеми силами пробиваемся «через тернии к звёздам», испытывая мыслимые и немыслимые средства для достижения своих планов и заветных желаний.

Мы боремся с Существованием, с Жизнью, с Богом (называйте кому как привычнее). У некоторых индивидуумов на эту борьбу уходит вся их жизнь.

Но не замечали ли Вы, что чем активнее мы противостоим обстоятельствам, тем активнее обстоятельства противостоят нам? Как вы думаете: есть ли в таком противостоянии с Жизнью (Вселенной) смысл? И если есть – то какой? На досуге можете подумать над этим. Я же хочу предложить вам свою версию ответа, которую я обнаружила для себя самой и с тех пор стараюсь жить в соответствии с этой концепцией Мироздания. Хочу здесь же отметить, что это лишь один из вариантов и концепций. Вы вольны думать и действовать так, как Вам хочется. Но, возможно, Вам приглянётся моя жизненная позиция. Что ж, приступим к её изложению?
Все мечты сбываются и все желания осуществляются. Сейчас уже никого не удивишь заявлением, что мысль материальна. В этом знании наша сила. Но у любой медали, как известно, есть и оборотная сторона. И в нашем случае сила свободного выбора таит в себе подводные камни, с которыми сталкиваются многие энтузиасты,  начинающие испытывать силу мысли на своём опыте. Что же это за подводные камни, мешающие нам выстраивать счастливую, гармоничную жизнь?

Сила мысли в том, что мысль может стать созидательной, направленной на добро и ЛЮБОВЬ. Используя Созидательную силу мысли, мы способны преобразить Мироздание, помогая Вселенной и себе как её неотъемлемой части.

Но Сила мысли кроет в себе и великое искушение – использовать её не во благо (для чего она и была создана Творцом), а совсем наоборот – во вред другим людям и себе. Известно ли вам о законе бумеранга? Всё, что нами сделано непременно вернётся к нам раньше или позже в неизменном виде. Что посеешь, то и пожнёшь. Кто-то называет это кармой, кто-то  - возмездием за грехи. Но лично я придерживаюсь мнения, что никакая энергия в Мироздании не может быть уничтожена. Она имеет свойство трансформироваться, представать пред нами в новом, доселе неизведанном варианте. Любая наша мысль, являясь созидательной или разрушительной, творит или разрушает.

Направляя наши мысли во вред другим, мы делаем хуже только себе. Ибо к нам же эти энергии, в конце концов, и вернутся. Даже если нам кажется, что мысли наши созидательны и никому вреда не несут (хотя, мало кто задумывается об этом – мы привыкли больше думать о себе любимых, о своих желаниях и потребностях) это далеко не всегда именно так. Мы пребываем в уверенности, что исполнение наших желаний никому вреда не принесёт (уж мы-то точно знаем!).

Мы привыкли думать, что знаем, как для нас будет лучше, и не только для нас, а ещё и для других. Мы знаем, как должны происходить события в нашей жизни, как должны исполняться наши желания, претворяться в жизнь задуманное. И пребываем в уверенности, что непременно получим от этого удовлетворение и ощутим долгожданное счастье и гармонию.

Но всё дело в том, что нам самим не видна вся картина нашей жизни и Жизни Мироздания. Всё взаимосвязано. И хотя существует иллюзия, что мы все существуем по отдельности, и события нашей Жизни никак не могут повлиять на события в Жизни других (и уж тем более – на глобальные события в Мироздании) – это великое заблуждение. Мы все взаимосвязаны, и взаимосвязь эта видна той Силе, что создала наше Мироздание и нас с Вами.

Существует иллюзия, что мы владеем всей картой нашей жизни. Картой причин и следствий. Но какой бы дальновидностью не могли похвастаться некоторые люди, им никогда и близко не сравниться с дальновидностью Предвечного.

Если говорить начистоту, то многие люди об этом даже не задумываются. Не задумываются о том, какие последствия повлечёт за собой исполнения их желаний. Редкие, (я бы даже сказала – избранные) люди размышляют о взаимосвязи своей воли и её влиянии на судьбы людей и всего Мироздания. Да-да, они мыслят глобально, но их, к сожалению, совсем не много. А ведь наша воля воздействует на судьбы Мира, и ещё как воздействует!..

Желая осуществить с помощью своей воли, усилий или же некоторых эзотерических практик что-то очень желанное для нас, мы даже не задумываемся о том, во что это выльется для нас самих. Иными словами, благотворно ли осуществление «заветного» желания скажется на нашей жизни, судьбе, карме? Другой, не менее важный вопрос: а готовы ли мы к исполнению так желаемого нами? Это важный вопрос, над которым стоит задуматься.

Почему-то мы уверенны в том, что мы-то точно знаем, что мы и так слишком долго ждали, и вот сейчас пора бы уже свершиться задуманному нами. И… начинаем действовать всеми доступными нами способами, щедро отдавая свою энергию, силы и время. Конечно, упорство и сильная воля – это качества, бесспорно заслуживающие всеобщего уважения и восхищения. Но так часто мы не находим им правильного применения, направляя свою энергию в неверное русло, о чём спустя какое-то время очень сожалеем. Однако происходит это потом, когда приходит Мудрость, понимание того как нужно было действовать, что бы не сожалеть о содеянном… Мы вступили в борьбу с целым Миром, и проиграли.

Всё потому, что действовали вопреки Вселенскому Закону Наименьшего Усилия. Мы вели битву с Вселенной, а Она  - с нами. Но только потому, что это естественный ход событий в Мироздании. Все Законы Вселенной основаны на принципе всеобщей ГАРМОНИИ и ЛЮБВИ в Мироздании. Когда кто-то, или что-то их нарушает, Вселенная вступает в действие, чтобы разобраться с нарушителем или причиной конфликта. Закон Наименьшего усилия, на мой взгляд, полнее всего отражает принцип работы Мироздания. «…Это принцип наименьшего действия, наименьшего сопротивления, а значит это принцип гармонии и любви. Постигнув этот урок природы, мы легко исполняем свои желания» - пишет Дипак Чопра в своей замечательной книге «Семь духовных законов успеха». К тому же, в своём стремлении к осуществлению желанной цели, мы нарушаем и другие Вселенские законы, следовательно, с нами как с нарушителями Всеобщей гармонии ведётся сначала разъяснительная работа, в виде мистических знаков и сигналов, а затем, если уж мы не внимаем им, Вселенная вступает с нами в борьбу. Потому что действие порождает ответное противодействие. Начали эту борьбу мы сами. И сами способны её остановить. Как только успокоимся и перестанем бороться мы, успокоится, и даже, пойдёт навстречу и Вселенский Единый Разум (кому-то удобнее и привычнее называть Его Богом).

Ещё раз отмечу, что это не наказание! Вы сами выбрали бороться за желаемое, всеми доступными Вам способами. Вот Вам и результат.  От кармы не уйдёшь! (Как впрочем, и от остальных Вселенских законов.) К тому же, у многих имеется явная идеализация своего желания и переоценка ими влияния желаемого на свою жизнь. То есть они даже думать боятся, как они будут жить, если желания их не исполнятся. Они настолько сильно хотят исполнения задуманного, что эмоции их накаляются,  значимость и важность возрастает. А как уже было сказано выше: всё в Мироздании  взаимосвязано. И потому Равновесие и Гармония нарушается и во всём Мироздании! Тут на помощь Мирозданию приходят равновесные силы, которые воздействуют на обстоятельства в жизни человека, нарушившего гармонию, так, что все его старания сводятся «на нет». И чем сильнее он сопротивляется обстоятельствам, тем более серьёзные меры принимают равновесные силы, вплоть до того что человек заболевает и ему становится уже ни до чего и ни до кого.

 Всё – равновесие восстановлено! Человек отвлечён на себя, на другие мысли и желания. А его недавнее желание уже не имеет для него такой ценности, поскольку на первый план выходит здоровье…

Конечно, далеко не всегда Равновесные Силы доводят дело до болезни. Это самый крайний случай – для особо настойчивых индивидуумов, переоценивающих и идеализирующих свои желания. И в моей жизни не раз происходило такое, что когда я чего-то слишком хотела, то начинала идеализировать результат. Важность исполнения желания становилась для меня непомерной. И в итоге… я просто теряла к этому интерес. Если я заходила слишком далеко, и слишком концентрировалась на своей цели, не видя вокруг ничего и никого, то мог заболеть кто-то из моих близких или могло произойти неприятное событие в моей семье. Тут уже не до цели. Чем быстрее я вспоминала о том, что совершила ошибку, нарушив равновесие в своей Душе и во Вселенной, тем легче я выходила из сложной ситуации, а желание моё потом даже исполнялось само собой, если на это была Высшая воля Творца.

Я бы хотела отметить, к тому же, что всему своё время, и если Бог медлит, это вовсе не означает, что Он вам отказывает. Мироздание заботится о нас с вами, даруя нам то, что нам необходимо для нашего с вами развития и эволюции в лучшее для нас время, при этом сохраняется Гармония во Вселенной и в нашей Душе. Всё происходит в полном соответствии с Космическими законами Вселенной, которая знает как для нас лучше, и в какое время.

Теперь я поняла, что только Вселенскому Единому Разуму (Первотворцу) видна вся картина Бытия. Взаимосвязи человеческих судеб с событиями Космоса. Люди, по сравнению с Богом, слепы в этом аспекте бытия (как впрочем, и во всех остальных аспектах). Разве может человек сравниться с Богом (Вселенский Единым Разумом) хоть в чём угодно? Бессмысленно даже начинать такой сравнение… Человек окажется дилетантом в видении перспективы судеб. Так стоим ли продолжать свои попытки навязать Вселенной свои мысли, желания и планы их реализации?!

«Так что же теперь перестать мечтать и желать чего-то?» - спросят многие. Конечно же, нет! Мечтайте, желайте, стройте планы, но не навязывайте их Вселенной! Относитесь ко всему легко без привязанности, договорились? Помните про то, что сказано выше про Вселенские законы и Равновесные Силы и всё у вас будет просто замечательно. А если будет желание, прочтите упомянутую мной выше книгу Дипака Чопры («Семь духовных законов успеха»). Или же посмотрите в Интернете что-нибудь на  эту тему.

Помните пожалуйста  про то, что если у Вас что-то не исполняется, Значит Всевышний видит, что пока Вам это будет не на пользу. И не только Вам, но и другим людям, с которыми это желание связано. Бог обо всех заботится и Ему видней, когда помочь Вам в исполнении Ваших чаяний и намерений. Возможно, вы не готовы к этому кармически. Вам для начала нужно кое-что отработать. Некие кармические долги, а уж потом…

Бывает, что человек просто сам не знает, чего он хочет на самом деле. Или обманывает себя, думая, что ему необходимо получить, например второе высшее образование, или купить машину, выйти замуж, родить ребёнка (нужное подчеркнуть). В действительности, эти желания могут быть навязаны ему социумом. Именно поэтому они и не сбываются – это ложные цели, для которых он не предназначен! И пока человек не разберётся, для чего же он предназначен, от исполнения каких целей его Душа рвётся ввысь, никакие желания его не будут исполняться, а если и будут, то Счастья они ему точно не принесут.

Что Вам самому хочется от этой жизни? От чего появляется радость, энтузиазм, чувство полёта души? Вот вопросы, которые каждый должен задать себе прямо сейчас. Как только Вы ответите себе на них, многое для вас прояснится. Вы примитесь за исполнение именно своих истинных, (а не ложных, навязанных) желаний. Тогда вся Вселенная придёт к Вам на помощь в их исполнении.

 А если Вы и сами не знаете можно ли мечтать о том, что Вы так хотите получить и спрашиваете себя: истинная это цель или ложная, не принесёт ли она Вам, ещё до того как исполнится, кармических неприятностей. Правильно ли мечтать и желать чего-то, в чём Вы сомневаетесь, но очень хотите, чтобы это исполнилось. Не беспокойтесь. Я предложу Вам на этот счёт одну интересную мысль, которую однажды прочитала на одном сайте. Мне она показалась верной. А Вы решайте сами. Однако мои сомнения она полностью разрешила. Вот в чём её суть:

«Мечтайте и желайте себе на здоровье и помните о том, что как мать не позволит ребёнку съесть целую коробку конфет, хотя ему очень хочется, так и любящий Бог не допустит, чтобы сбылось то, что вам может навредить». Мы всегда защищены. И, несмотря на то, что мысль материальна, только Хозяин Вселенной решает: сбыться ли чему-то или же нет. А кто Хозяин Вселенной? Вселенский Единый Разум.

Уважайте Его волю, не делите мир и существование на чёрное и белое, хорошее и плохое, прекрасное и отвратительное. Если Бог так решил и послал что-то в Вашу жизнь, значит это необходимо Вселенной. Не судите об этом и не судимы будете. И вообще, скажу я Вам: не стоящее это дело судить что-то или кого-то. Не лучше ли принимать Вселенную и Существование такими, какие они есть, и наслаждаться каждым мигом, проведённым на этой прекрасной планете Земля?

Помните, что на всё воля Божья и что бы не происходило, всё к Вашему высшему благу, всё для нашего с вами развития, для нашей духовной эволюции (для чего мы, собственно и пришли на эту планету). Эта Вселенная такая, какой должна быть. И не нам её судить. Всё, что происходит необходимо. Задумайтесь над этим. Любите Жизнь. Не сопротивляйтесь Её проявлениям. Принимайте всё с благодарностью. Солнце и дождь, удачи и жизненные препятствия, радость и грусть, здоровье и болезни. Всё это нужно для вашего Духовного развития.

К тому же, всё это – кармический результат ваших действий в прошлом. И не только действий, но и мыслей, намерений и эмоций – того, что Вы отправили во Вселенную. Так на кого жаловаться? На себя? Думаю, что жаловаться не стоит вовсе – это пустая трата времени и Вашей драгоценной энергии. Просто извлеките урок из ваших ошибок и поблагодарите Мироздание за то, что Вы многому научились и расплатились «по счетам». Значит Карма ваша хоть немного, но стала чище. Событие уже  произошло. Поблагодарите, что не случилось худшего. И выберите новый путь вместо того, чтобы «пилить опилки», вспоминать ошибки прошлого или же обвинять кого-то.

Начните принимать Жизнь, как Величайший подарок Бога – с Благодарностью и ответной Любовью уже за то, что вы живёте! Делайте то, что должно и будет, что будет. Доверьтесь Вселенной, Создателю,  расслабьтесь и перестаньте, наконец, форсировать события вашей Жизни. Отпустите тотальный контроль. Лучше практикуйте тотальное Доверие и Любовь. Бог лучше знает, что для Вас лучше. Конечно, сразу эту позицию принять непросто. Особенно тем, кто привык всё планировать. Но со временем, если Вы всё же решитесь на эту практику тотального Доверия Вселенной и отпустите контроль, вы обнаружите для себя много интересного и полезного.

Раскройте своё сердце для Его посланий через Вашу интуицию. А Интуиция Ваша начнёт раскрываться, когда Вы сумеете расслабиться. Ибо если Вы напряжены, все Ваши силы уходят на то, чтобы восстановить Ваше душевное равновесие. Где уж там до того, чтобы услышать тихий шёпот своего истинного Я… Но Интуиция  - настолько обширная тема, для неё необходимо отвести отдельную статью…

Существуют две противоречивые философские позиции, одна из которых гласит: у всякого из нас есть судьба и никакими усилиями её не изменить. Такова позиция фаталистов. И это их священное право – выбирать свою философию. Вторая оптимистично заявляет: мы сами являемся хозяевами своих судеб. Кто как ни мы знает, что для нас лучше? Мы – творцы своих судеб! Когда-то эта перспектива несказанно вдохновила меня. Я строила чёткие планы, цели, ставила сроки и представляла, как всё должно быть. Работало ли это? Отвечаю – да, работало! Но при исполнении не всегда оказывалось, что это именно то, что мне для счастья нужно.

К тому же, я настолько концентрировалась на своих целях и желаниях, что забывала о важности Настоящего момента. Я жила будущим, предавала большое значение своим целям и в результате начала сомневаться: так ли уж правильно я живу, если не чувствую счастья дня Настоящего?

Со временем я пришла к выводу, что человек творит свою судьбу не один, а в сотрудничестве со Вселенной. Это гармоничное восприятие. Мы чего-то желаем, о чём-то мечтаем, но не привязываемся к результату, что всё должно быть именно так, а не иначе.

Это прекрасно, что в своё время мне были дарованы знания, которые я с успехом применяю и сейчас. Я, как и раньше строю планы, загадываю желания, ставлю цели. Но я отдаю их рассмотрение и корректировку Вселенной.  И получается, что в итоге всё происходит так, как лучше не только для меня, но и для всех, кто имеет непосредственное или косвенное отношение к моему намерению. Я теперь творю вместе с Мирозданием. Вселенский Единый Разум (Бог) – это высшая инстанция, заверяющая желания и просьбы или откладывающая их на рассмотрение.

Теперь я перестала строить планы на день, как я это делала раньше, расписывая всё по минутам. Я просто встаю утром, и каждый миг слушаю зов своего сердца, двигаясь в потоке Жизни. И успевать я стала гораздо больше прежнего. А Жизнь моя стала интереснее и продуктивнее. Стоит ли и говорить, что настроение моё от этого улучшилось во сто крат!

Конечно, у меня, как и у всех людей, есть желания и мечты. Однако, когда они появляются, я старюсь понять от сердца они идут или от моего ложного эго, что тоже, поверьте, случается. Ведь, если желание идёт от эго, то исполнившись, оно не принесёт никому счастья, и даже может нанести вред.

Поэтому, загадывая желания по всем правилам эзотерических техник, я стараюсь делать это максимально осознанно. Если желание идёт от моего истинного Я, то уже одно представление желаемого образа заставляет сердце ликовать, а Душу петь. Загадывая желание, стоит помнить, что его исполнение в мире тонком и физическом, должно нести только благо. Поэтому всегда добавляйте такие слова: «Путь исполнится к Высшему благу».

А уж такие подробности, когда и как именно моему желанию исполниться и исполниться ли вообще (вдруг оно ложное), я полностью доверяю своим Покровителям из Тонкого Мира, которые знают, что для меня лучше. Всего я предусмотреть не в состоянии. А Они видят полную картину. О ком это я? Об Ангелах, конечно! Они – проводники Божественной воли и знают  что лучше для Души каждого из нас.

Если моё желание исполняется, я благодарю, Если же нет – всё равно благодарю, что меня уберегли от чего-то, что мне совсем не нужно. Бог мудрее. И Он знает, что именно для меня лучше.

Осознание всего того что я изложила в этом сочинении, приводит к удивительной гармонии с миром. Всё получается легко и спонтанно, без усилий с вашей стороны, когда Вы отдаёте себя и свои мечты и планы на рассмотрение Высшему Разуму и Вселенной.

Не всегда мы сами знаем, что хорошо для нашей бессмертной Души. Всё что с нами происходит – суть кармические уроки, делающие нас лучше и чище. И если желания подчас исполняются не так как нам этого хочется, доверьтесь Высшей Силе, создавшей Вас. Возможно, у Вселенной на Ваш счёт есть особые планы и чтобы их осуществить, ей придётся подкорректировать Ваши, но это к лучшему.

Принимайте всё с благодарностью и любовью. Не разделяйте дни вашей Жизни на «хорошие» и «плохие». Каждый день прекрасен по-своему и несёт в себе что-то очень важное и ценное для Вас. И если раньше вы расстраивались из-за «плохой» погоды: холода, дождя ветра, отсутствию солнышка, согревающего вас своими тёплыми лучиками, то теперь попробуйте увидеть во всём этом Божий Промысел и найти позитив.

Двигаться в потоке, не сопротивляясь существованию – это кажется немыслимой задачей для тех, кто привык всё держать под контролем. Но для тех, кто принял для себя как аксиому, что Вселенная (Мироздание) знает, что для него лучше – это легко и естественно. Успех приходит легко и спонтанно именно тогда, когда вы двигаетесь в потоке Жизни, не противопоставляя себя ей. При этом, как я уже говорила, необходимо слушать своё сердце и замечать знаки, которые расставляют для нас наши Небесные Помощники и Заступники – Ангелы-Хранители.

Живите, мечтайте, желайте, но будьте при этом радостны, расслаблены и оптимистичны. Отпустите напряжение, доверьтесь Вселенной. Радуйтесь настоящему, радуйтесь тому, что живёте. Просветлённые Учителя говорят о том, что если человек будет благодарить уже за то, что он живёт, то он получит всё Изобилие Жизни. Так, что радуйтесь каждому дню, каждому моменту Путешествия по Жизни, и пусть Вашим персональным «гидом» будет  Высшая Сила и ЛЮБОВЬ в Вашем сердце.


Позвольте мне напоследок привести стихотворение на тему, раскрытую мной в данном сочинении:

"Плыви в потоке Жизни"

Плыви в потоке Жизни,
Куда ведёт Судьба.
Расслабься и доверься,
Надеясь на Творца.

Случится так, как нужно,
Как лучше для тебя.
Верь Господу послушно,
И знай, что Небеса

Желают тебе блага,
И приведут  туда,
Где радость, смех и счастье,
Любовь и чудеса.

Плыви в потоке Жизни,
Любуясь красотой,
Что созидал Всевышний -
В ней лик Его живой.

Творец сей мир придумал
С Любовью для тебя -
Живи и наслаждайся!
Благодари, любя!!

И каждое мгновенье
Всем сердцем  ощути ,-
Счастьем насладися,
Любовь в свой мир впусти!

Плыви в потоке Жизни
И знай, что компас твой -
Любовь и вдохновенье,
И Бога лик святой!

http://www.stihi.ru/2012/09/10/3912

Удачи Вам и Вдохновения в таком нелёгком, но таком благородном деле, как работа над собой!