О законе сохранения массы вещества

Александр Константинович Макеев
Около 250 лет назад Михаил Ломоносов и Антуан Лавуазье на основе экспериментов, при точности измерения приборов, которыми они мерили массу опытных образцов вещества, - это, порядка, 1:100000, выяснили, что за время серии экспериментов в несколько недель у исследуемых образцов вещества не было обнаружено ни прибавления, ни убыли их массы. В пределах относительной величины погрешности точности измерений массы.

Результаты этих экспериментов были экстраполированы в научную догму о том, что  совокупное количество массы и энергии во вселенной абсолютно сохраняется, без сколько угодно малой относительной величины их прироста или убыли за сколько угодно длительный интервал времени.

Александр Макеев (http://www.famous-scientists.ru/11635/) теоретическим методом исследований экстраполировал на инерцию-массу вещества атомарных уровней материи космологический прирост совокупного объёма пространства физических полей материи физического вакуума (материального эфира): 6,591*10^-18 за секунду. Так было теоретически предсказано (открыто) явление-закономерность Космологического равного пропорционального прироста количества квантов физических полей объёма пространства материи уровней физического вакуума и количества нуклонов и пар из протонов и электронов инерции-массы атомарных уровней материи вещества.

За период времени 1 год относительная величина Космологического равного пропорционального прироста количества материи вакуума и вещества равняется, приблизительно, 2,0801965*10^-10 в год для значения Постоянной Хаббла 2,19724836*10^-18 в секунду (эта величина следует из данных на 2013 год, приведенных в англоязычной Википедии). Это, приблизительно, в 100000 раз меньше огромной погрешности тех весов, на основе показаний которых, Михаил Васильевич Ломоносов и Антуан Лоран Лавуазье сформулировали закон сохранения массы вещества, исключающий сколько угодно малый прирост или убыль массы вещества в течение сколько угодно большого периода времени.

В реальности совокупный объём пространства физических полей материи вакуума и массы вещества всей вселенной удваивается за период времени 3,18326 миллиардов лет (для значения Постоянной Хаббла 2,3*10^-18 в секунду); или за период времени 3,321235 миллиардов лет (для значения Постоянной Хаббла 2,19724836*10^-18 в секунду).

Простые математические вычисления дают следующее значение Периода времени удвоения количества материи во вселенной: приблизительно, 3,18326 миллиардов лет [1].

Космологический равный пропорциональный прирост количества материи достаточен для того, чтобы вселенная была самодостаточной, всегда и везде была беспредельно вечно существующей, и всегда и везде была беспредельно бесконечной. Чтобы всегда происходил процесс рождения новых квантов физических полей, составляющих объем пространства материи физического вакуума и в каждом грамме любого вещества происходило рождение 415500 новых нейтронов (для значения Постоянной Хаббла 2,3*10^-18 в секунду) или 3969370, (при значении Постоянной Хаббла 2,19724836*10^-18 в секунду). Чтобы всегда происходила трансмутация атомов элементов вещества, на многие порядки ускоряющая химическую эволюцию молекул и молекулярных комплексов из неживых форм в биологические формы, с порождением и эволюцией живого вещества и интеллектуального живого вещества.

Следовательно, никаких колдунов-богов не требуется для творения, сохранения и эволюции беспредельно вечной бесконечной самодостаточной вселенной. Никогда не было никаких Больших Взрывов творения вселенной из одного единственного эпицентра.

Это можно выразить парадигмально:

Парадигма всеобщей мультиуровневой мульти локальной относительности беспредельно вечно эволюционирующей энергии информации бытия космологически равно пропорционально прирастающей реальности.

Литература

1. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300 http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

3. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

4. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835