***

Ольга Жван
Девушка легонько приоткрыла дверь и выглянула наружу. Вокруг все было укрыто белым полотном мягкого пушистого снега. Она осторожно переступила через порог, приподняв немного подол своего длинного ярко синего платья, и сделала шаг наружу, затем еще один. Под  ее босыми ногами таял снег, обжигая стопы осколками холода. Немного помедлив в нерешительности, девушка улыбнулась и направилась в лес. Во что бы то ни стало, ей необходимо было найти это место, несмотря на то, что прошел уже целый год.

Сделав буквально несколько шагов между высокими спокойно спящими под снежными шапками деревьями, она опускается на колени прямо в сугроб около одного из них, и начинает ладошками разгребать снег. Девушка полностью поглощена своим занятием и не замечает ничего вокруг.  Через какое-то время она замирает – под ее ладошками виднеется маленький сиреневый цветочек, это – первый символ будущего тепла. Девушка поднимается с колен, отбрасывает за спину черную густую косу, отряхивает платье от снега и идет дальше…

Через некоторое время перед собой она видит еще одну девушку, которая, приветливо улыбаясь, идет ей навстречу. Они радостно обнимаются при встрече.

- Ты меня узнала? – спросила Весна.
- Конечно, узнала, - ответила Любовь, - а так долго тебя ждала.

Подруги еще раз обнялись и громко и весело смеясь над только им одним понятными шутками, пошли рука об руку дальше, гуляя и изучая каждый уголок просыпающегося сердца.