Тоннель. Часть-2. Тоннель как тоннель

Александр Зинковский
Продолжение:

-  Позавчера его здесь не было! – сказал  Виктор, поворачивая руль.  «Газель» въехала  в едва освещенный тусклыми желтыми  светильниками тоннель, погружаясь  в  легкий туман. Ехали осторожно.  Тоннель казался бесконечным.
 
- Все,  приехали! -  сказал Виктор, - Дальше  - ни зги!

- Вижу свет в конце тоннеля! - сказал Олег Иванович, -   Смотрите прямо вперед! Видите?
 
- Пока не вижу! - сказал Виктор, - Ладно,  попробуем! Уж очень не по душе  давать задний ход.

В отличие от Олега Ивановича, Виктор не видел ничего определенного,   кроме постепенно гаснущей в тумане редкой цепочки желтоватых огоньков.   Однако минут через десять  туман начал редеть и пространство впереди  просветлело. Туман рассеивался, конец тоннеля приближался, и «Газель», наконец-то, выкатилась на залитую солнцем веселую зелёную лужайку. Огляделись.   

Над головой  раскинулось почти безоблачное васильковое  небо. Газель одиноко застыла  посреди бескрайней, цветущей, залитой солнцем   зеленой лужайки.

- У меня или  в глазах двоится,  -  сказал Виктор,  – или над нами светят сразу два солнца!

- Точно! - подтвердил Олег Иванович, - И у меня тоже «двоится»! Одно солнышко, которое  повыше -  желтое, а другое, пониже -  голубое!

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/09/27/115

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/28/114