Размышление 11. Создание Вселенной

Александр Бутузов
Попытка переложить язык мистики и эзотерики на язык физики и биологии.

                Размышление 11. Создание Вселенной.
     Вопрос, что было раньше – яйцо или курица, так и остается неразрешимым. Вопрос, что возникло раньше – сознание или материя, тоже из этой же  области. Мы видели, как развивающее сознание создает богов, а боги поддерживают жизнь и развитие сознания.
     Из предыдущих размышлений также ясно, что высшие энерго-сущности создаются путем выделения из души высших гармоник. Поскольку энергия не исчезает, а только видоизменяется, то можно предположить, что оставшиеся низшие вибрации идут на создание низших существ, видимо, по принципу все той же пирамиды, лишь перевернутой по отношению к первой. Надеюсь, что люди чаще стремятся быть любящими и заботливыми, чем злобными эгоистами, могу предположить, что нижняя пирамида гораздо меньше верхней и в ней энергии меньше. Поэтому на поле битвы между добром и злом всегда будет побеждать добро, хотя временные отступления и возможны.
     Наши  чувства злобы, зависти, вражды и т.д., порождаемые простыми рефлексами и направленные на создание наилучших условий выживания для тела, имеют низкие составляющие вибраций энергии. Для их развития много сил прилагать не надо, они заложены природой. А для развития чувств доброты, любви и т.п. нужно сознательно работать, расти духовно, стремиться выйти из рамок своей природы, используя возможности Разума. Низшие гармоники энергии ближе к вибрациям материальной составляющей Вселенной, т.е. близки к энергии гор, воды и т.п. Если учесть, что один элемент отличается от другого, например, водород от железа, количеством протонов и электронов в ядре элемента, то насыщая простейшие элементы протонами  (а для этого нужно большое количество определенной энергии),  можно получить новые вещества. Этим раньше и  занимались алхимики, а сейчас это запросто делают в лабораториях, конечно, не со всеми веществами, а только с некоторыми, но это лишь дело времени. Известно, что электрон – это волна энергии, а ядро вещества имеет энергетически зависимую структуру. Если «чистка» души происходит в условиях солнца, где высокая температура и энергии - колоссальное количество, то выделенные из души энергии с низшими гармониками легко превращаются в простейшие элементы материального мира. Наверное, это и есть ад для сущности, когда живое сознание переходит в материальную составляющую. И водорода, простейшего по структуре и на который надо меньше всего энергии, будет больше всего, он то и пойдет на поддержание горения солнца. Другие полученные элементы рассеиваются солнечным потоком и застревают в пылевых облаках, которые, уплотняясь, и создают планеты и прочие твердые тела. И мне понятно, почему душе надо воплощаться много раз, потому что за один раз слишком мало высшей энергии для создания высших существ и слишком много - для уже существующего материального.
    Таким образом, получаем ту же загадку – жизнь, а с ней Сознание и Разум родились из материи, а они, развиваясь, в свою очередь создают материальную Вселенную. И душа бессмертна, пока она стремится развиваться в сторону высшей гармонизации мира.