9. Жара. Июль

Анжела Стальная
       9.

       Роман поднял с пола листок и прочёл несколько слов:
       "У мамы проблемы. Позвоню!" И ниже приписана фраза, от которой в сердце разлилось тепло: "А знаешь, всё ещё будет!" Рядом нарисовано сердечко, оно получилось не совсем симметричным, будто рука дрогнула.

       Мужчина выдохнул и улыбнулся. За время их совместного проживания - это третий временный "уход" Ники в её прошлую жизнь, в которую она никого не пускала, даже Романа. Раздался звонок, на экране высветилось фото любимой. Из под чёрной чёлки смотрели зелёные глаза, такие родные!
       - Алло! Привет! Ты записку нашёл?
       - Да! Ты меня напугала. Что случилось? Скоро будешь? - спросил Роман.
       - Как решу проблемы - вернусь!
       - В прошлый раз ты пропала на неделю. Помощь нужна?
       - Нет, справлюсь. Буду скучать. Целую. - и связь тут же оборвалась.

       "А я уже скучаю, любимая".
       Эти вынужденные расставания раньше его не так тяготили, как в этот раз. Даже были плюсы, успевали отдохнуть друг от друга, и при появлении Ники, страсть разгоралась с новой силой. А сейчас, в тот же миг, как голос Ники оборвался, Романа тут же накрыла безмерная тоска. Навалилось всей тяжестью чувство одиночества. Как может пустота давить? Это же вакуум. Однако же - давит, аж больно дышать.
       Что скрывалось за фразой: "У мамы проблемы..." Роман не знал, да и признаться, знать не особо хотел. Иначе давно вывел бы Нику на откровенный разговор.

       Своих дел и проблем хватает. Но в этот раз, испытав страх от возможной потери, мужчина решил, что обязательно докопается до сути проблемы и, по-возможности, постарается помочь. Раз взял ответственность за любимую, надо помочь и её родственникам (в тайне надеясь, что они немногочисленны). Иначе не по-мужски!..

       Настал последний конкурсный день в Юрмале. В эту ночь Роман выспался плохо, кровать оказалась холодной и слишком широкой для одного. Мужчина поехал на электричке, чтобы сосредоточиться на работе, а не нервничать в поисках места для стоянки, и затем отвлекаться мыслями о сохранности своей дорогой "игрушки".

       Церемония награждения, как всегда, прошла торжественно. Интрига сохранялась до последнего. На сцене были вручены награды  победителям конкурса "Новая волна-2014": Нуце Бузаладзе (1 место), Виктории Петрик (2 место) и Вячеславу Рыбикову (3 место).
       Роман, как и большая часть публики, был удивлён. Не слишком много Украины? Они безусловно голосистые, но и других участников не назовёшь безголосыми, вполне достойны награды. То ли Россияне подмасливают, будто вину заглаживают, то ли из жалости к когда-то братской Украине? А ещё устроители каждый раз подчёркивают - конкурс вне политики! А вот Пугачёва молодец, подошла к конкурсантам непредвзято. Наградила своей звездой и денежной премией участницу из Литвы, да и отмеченный примадонной местный молодой исполнитель из Латвии - Стас, Роману понравился. Голос негромкий, но пробирает...У него действительно - умные глаза. При определённом везении, этих конкурсантов ещё можно не раз услышать на эстраде.

     Специальным гостем стал Рики Мартин, который вышел на сцену в самом конце вечера и исполнил три песни. Зажёг!..
     Уставший от этого многодневного "праздника жизни", с сильной головной болью, в переполненной электричке Роман возвращался домой. Теперь он жалел, что не поехал на машине.
     Последующие дни Роман много работал над собранным материалом. Его фоторепортажи, как всегда, были на высоте. Главный обещал премию и недельный отпуск.

     Звонила Ника, обещала вернуться завтра. Вот и отлично! Если ей удастся взять несколько дней, пусть и за свой счёт, они обязательно куда-нибудь поедут на недельку, сменят климат и обстановку. И в этой поездке будут предоставлены полностью друг другу. Он выведет Нику на откровенный разговор о её матери и не зависимо от того, что услышит, сделает любимой предложение и подарит кольцо!..
     Конец июля. Жара спадает.
    
КОНЕЦ.