Почему в США миллиардеров обожают, а у нас - нет

Виталий Овчинников
Действительно,  почему? Вы не задумывались?  Я  попробовал задуматься  и вот, что у меня получилось!
 
У меня жизнь сложилась так, что мне в качестве инженера сварщика  пришлось много раз бывать в Америке по работе.  И я в обычных разговорах с инженерами и менеджерами  США иногда задавал провокационные вопросы об их миллиардерах, о Томасе Эдиссоне, о Джоне Рокфеллере, о  Леви Страуссе, Уильяме Боинге, Джоне Асторе, Генри Хайнце, Генри Форде и других, оставшихся у меня в памяти из художественных и политических книг об Америке.

К моему несказанному удивлению, эти имена им были чаще всего знакомы и они с восхищением отзывались об их деятельности в Америке и об их вкладах в развитие  промышленного производства Америки. То есть, первые миллиардеры Америки известны простым американцам и вызывают у них высочайшую степень уважения не потому, что они стали когда-то  первыми богачами страны, первыми ее миллиардерами, а   потому, что они  создали фундамент промышленного производства страны, фундамент ее будущего экономического и политического могущества. Подчеркиваю, создали основу промышленного производства страны, а не просто наворовали!

Если же вы спросите у обычных российских граждан о наших первых миллиардерах, о всех этих Прохоровых, Потаниных, Ходорковских, Абрамовичей, Дерибасок, Евтушенковых, Исмаиловых, Батуриных, Ваксельбергов, Гусинских, Березовских и  им подобных, то ничего кроме нецензурного мата из уст российских граждан при их  именах вы  не услышите. Почему? Да потому, что наши миллиардеры, в отличии от американских, создали свои состояния не за счет развития своей страны, где они родились и выросли, а за счет ее разворовывания.

То есть, американские и наши миллиардеры по разному создавали свои богатства. Одни из них, американские, создавали свои миллиарды за счет  развития своей собственной страны, а другие, русские, за счет обворовывания своей собственной  страны. Вот потому-то у них, у Американцев своих первых  миллиардеров обожают, а у нас, у Россиян,  их люто ненавидят.
 
Все верно! Так оно и должно быть! Что посеешь, то и пожнешь!