Какая же это фашистский знак? Это буква ха!

Сергей Журавлев
Про этот крестик много всяких разговоров ходит.

ЦИТАТА: "Свастика состоит из двух слов и связки: Сва (Солнце, первозданная энергия вселенной, Инглия), С-предлог соединения и Тика (быстрое движение или круговое движение). То есть Сва с Тиком это и есть Свастика, Солнце с вращением или движением. Солнцеворот. И т.д. про древний символ, который используется славянской культурой с самого ее зарождения, и имеет несколько сотен различных вариаций. Так же, этот древнейший символ используется многими другими религиями, в том числе и Буддизмом. Только вот почему-то когда этот символ изображается на статуях Будды, никто не причисляет буддистов к фашистам или нацистам. Да что там Буддизм, в традиции русского узорочья и орнаментов свастики встречаются на каждом шагу. И даже на советских деньгах был изображен символ свастики, причем один в один как в Националистической Германии, разве что не черный. Так почему же мы, а точнее наши (не наши) власти, стараются очернить данный символ и вывести его из употребления. Разве что боятся его истинной силы, которая способна открыть глаза на все их злодеяния. Форму свастики имеют абсолютно все галактики, которые существуют в нашем космосе, поэтому запрет данного символа это просто абсурд чистой воды". Конец цитаты.

Я что хочу сказать, образованные люди всегда свой ум показать хочут.

Только не надо путать такие вещи как символ и иконический знак. Свастика, обозначающая галактику – это иконический знак. И даже знак-признак (признак вращения галактики), потому что изображение галактики в нем довольно условно. Но иконические знак/знак-признак и символ - это совершенно разные вещи.

Символы намного богаче по своему внутреннему содержанию, они не исчерпываются только внешним сходством. Знак свастики в древне индийской, славянской и других культурах могут символизировать, служить символом, чего угодно - первозданной энергии вселенной, вечности, оберега от зла, инь и янь и проч., но в том контексте, в котором этот древний знак появился на знаменах крайне-правых в Европе ХХ века – он указывает на культурный код фашизма. Он его символизирует - фашизм.

Знак-признак, да, один. Галактика, солнцеворот и проч. Но символов у этого знака-признака много. Более того, связь фашистского символа со знаком галактики – дизайнерская, самовлюбленная, безусловно невротическая, если говорить в терминах Альфреда Адлера.

А с древним же значением санскритского, славянского символа у фашистского символа связь примерно такая же, как между Христом и Антихристом. Ну, или как между "государь" и "милостивый государь".

Весьма любопытен также клинической случай латентной фашизации. Это когда на знаменах рисуют "коловрат" и на голубом глазу говорят: "Это - славянский символ, "коловрат". Просто мы за русских и славян и против евреев с цыганами. А вот это - это наш древнеславянский символ. Читайте больше!".