навеяно Кингом что ли

Уткин Александр Карленович
...кричать было глупо и смешно. Она больше всего не любила выглядеть глупо и смешно. Перекидав в сумку все, что удалось спасти, ( Collapse )
она двумя пальчиками вытащила из лужи трупик мобильника...факкк...ну, вообщем этого и следовало ожидать...Она гордо выпрямилась и вновь огляделась..Блин..место действительно показалось незнакомым. Нет, ну нельзя было сказать, что она знаток города, но это место ей было незнакомо...Она еще раз достала записку...перечитала...метро...ая, маршрутк и оттуда...переулок...
Она прислушалась...дождь давно кончился, стояла какая-то давящая тишина. Знаете, как, ну вот когда забираетесь в бабушкино отсутствие к ней на чердак и прислушиваетесь - идет -не идет...в животе что-то екнуло. Так, можно быть смешной, решила она. В конце концов всегда можно рассмеяться. Она решительно шагнула вперед. Сзади что-то скрипнуло. Она стремительно обернулась - ДВЕРЬ В ДОМ БЫЛА ПРИОТКРЫТА...
эээ..мда...надо быть полной дурой, чтобы туда идти - подумала она, заходя внутрь.
Как там у Высоцкого - "...никого, только тень промелькнула в дверях и стервятник спустился и сузил круги..." она подняла глаза и ей показалось...тьфу
так все ..
СПОКОЙНО...ИСТЕРИЧКА...
21 ВЕК..БЛИН...
она огляделась...
......................................
...она огляделась - огромная прихожая, скорее гостиная. Большой стол в центре, сервированный на двоих. Камин...странно, в городе, камин..хм..ну уже лучше. Она сделал шаг и вдруг, дверь бесшумно, но с каким-то обреченным щелчком закрылась. Так. Бежать и судорожно дергать дверь не хотелось. Наверняка за ней наблюдают.
- эййй.
- й.й.й.й.йййй зашумело эхо
...такое ощущение, что дом пещерного типа..обозлилась она.
вдруг в кармане запищал мобильник. Она радостно сунула руку в карман...мобильник был выключен и не подавал признаков жизни. Она тряхнула головой....черт...старенький мобильный телефон, угодивший аккурат в лужу, пронзительно пискнул, замигал в агонии и издох. Она двумя пальчиками вытащила трупик мобильного из лужи и огляделась. В этой части города она была впервые...Она вновь покосилась на запертую дверь, проверила адрес и машинально сунула руку с бумажкой в карман. Там лежала смятый огрызок бумаги. Она развернула его - это была бумажка с адресом. Она ничего не понимая смотрела на две одинаковых бумажки...
Сзади что-то скрипнуло. Она стремительно обернулась - ДВЕРЬ В ДОМ БЫЛА ПРИОТКРЫТА...
Она шагнула вперед...так стоп...это уже было мелькнуло у нее в голове...
Внезапно она ощутила прикосновение к полечу, и вздрогнув обернулась
- девушка...ДЕВУШКА...конечная, маршрутька дальше не ехать
Она кивнула. Тряхнула головой и радостно улыбаясь вышла из "газельки".
Та пыхнув выхлопом уехала.
Она обернулась, дождь кончился.
Хм..-подумала она - я ведь не была в этом районе города ни разу...