Катька часть 6

Наталья Важенкова
начало   http://www.proza.ru/2014/09/16/913


Понедельник.
Кто придумал эти понедельники? Голову бы оторвать за такое! Если бы люди знали этого умника, просто, линчевали бы…

Вадим с Катькой торопливо завтракали, а не надо было так долго валяться в постели с потягушками,  глажками и обнимашками.
Просто, до жути, не хотелось вставать...
Ведь только-только наступит  понедельник, как - бздым! И вот уже четверг-пятница… Как так происходит? Загадка…

Вадим открыл дверь и вдруг ему на ноги спланировал сложенный вчетверо листок бумаги.

«Позвоните, пожалуйста, по телефону …» и дальше номер сотового.

Вадим чертыхнулся и положил записку в карман:

- Ну, досиделась на окошке, допровожалась!..  Кажется, нас выследили и узнали… Эх, Катька, Катька! – ворчал он, мчась по лестнице вниз.

- Ты чего сегодня так долго? – поприветствовал его Игорь.

- Да… Ерунда все… Привет!  – Вадим был огорчен  – Кажется, нашлись хозяева Катьки.
 
- Так это же хорошо! Сам ворчал, что шерсть везде, что еду какую-то особенную искать ей надо.  Или как?

- Да, Бог его знает, как… Привык, наверное, к ней. Дом не пустой, когда приходишь, да и вообще… А, ладно!.. Разберусь…

Выскочив с оперативки, как из парной, Вадим заторопился в следственный изолятор, проверил папку с документами, похлопал себя по карманам, проверяя удостоверение и телефон, и выругался:

- Твою мать!.. Удостоверение дома забыл! Стоп! Может в куртке? Точно, в куртке, я же в субботу в свитере был!

Он кинулся к вешалке и начал торопливо проверять карманы – удостоверения не было!
- Твою мать!.. Попал…

Вадим влетел в кабинет друга:

- Игорь, я сейчас метнусь домой, а оттуда сразу в изолятор… Кажется удостоверение дома забыл…

- Тебя подвезти? – вскочил Игорь с кресла.

- Ты что?! По пробкам?! Я на метро быстрее доберусь! Лучше «прикрой», если искать будут! – попросил Вадим.

Удостоверения дома не было.

- Черт, черт, черт… - метался он по квартире.

Катька, его внезапному появлению, удивилась безмерно! Но потом, обрадовавшись, кинулась помогать в поисках – с восторгом лазила под диваном, чихая от пыли, с наслаждением валялась на  раскиданных по полу вещах, пряталась и охотилась, среди расшвырянной обуви! Просто праздник какой-то! Может кошачий Новый год или у нее сегодня День Рождения?!

- Так… Куда я мог деть удостоверение? – Вадим устало сел и закурил.

«Блин, я ходил в этой куртке в магазин… Точно, выронил его там, когда расплачивался на кассе…» - вспомнил он и стал одеваться.

- Сиди тихо и не прыгай по окнам, а то тебя, кажется, уже вычислили… - приказал он Кате, сидящей среди хаоса из вещей и ботинок.

- Мяу! – сказала она и отсалютовала ему пушистым хвостом.

- Нет, не находили удостоверения… И не отдавал никто… - огорчилась знакомая девушка-кассир в магазине.

- Может быть, его еще кому-то отдали – рабочим, другому кассиру? Вы не узнаете? – попросил Вадим, изо всех сил надеясь на чудо.

Девушка, закрыла кассу и ушла.

Господи, помоги! Восстанавливать ведь придется не один день! Начальство весь мозг выгрызет, взыскание – это самое малое, что может быть!.. Дела, сроки – все летит к чертовой матери!
Вот пусть, она сейчас вернется с удостоверением – любую коробку конфет, коньяк, духи…
И не успел Вадим мысленно предложить ей все, чуть ли, не вплоть до женитьбы, как из подсобки появилась кассир и еще издалека покачала отрицательно головой.
У Вадима вместе с надеждой, сердце рухнуло вниз.
Попал…

Он вернулся домой и позвонил Игорю, сказав, что на работу не придет, так как будет искать удостоверение.

- Спокойно! Методично просмотри все – наверняка, где-то лежит… Машинально положил куда-то и забыл. О, вот что!..  Посмотри в брюках и джинсах!.. И еще проверь вещи в стиральной машине – я уже столько документов перестирал! Обязательно найдется, вот увидишь… - уверил его Игорь.

Еще часа два убил Вадим на поиски своих «корочек»  – все было бесполезно – документов не было.



продолжение   http://www.proza.ru/2014/09/26/1769