Два вредных мифа

Екатерина Щетинина
Вообще-то их гораздо больше. Наше сознание так устроено, что оно любит мифы, оно практически состоит из них. Потому что с их помощью нами управляют. Создают для нас некий образ-бренд - и... формируют общественное сознание, направленное на потребление чего-либо особо прибыльного.

Но сознание - инструмент временный, не надежный. Иногда даже  отключается - во сне, после выпивки, в коме и смерти. Иное дело - подсознание. Оно не дискретно (не отключается НИКОГДА), и если с ним дружить, можно разобраться, где миф, а где нечто более реальное. И делать это необходимо. Иначе мифы могут завести нас далеко... от Бога.

Миф первый. "Бог даёт". Что - тут можно подставить "талант", "здоровье", "богатство", "детей" и т.п. Кому что нравится.
Но это МИФ! Из которого вытекает пассивная роль человека и самооправдание: "Бог не дал". Что ж мол с меня спрашивать... (И еще подтекст тут сквозит: обидел, мол, Боженька, значит, несправедлив может быть. А коль несправедлив, то какой же это Бог?)
Но...
БОГ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАЁТ.
Особенно даром.
Разве что пинок под...

Всё нарабатывает сам человек - из воплощения в воплощение, по крохам, трудом и упорством, как спортсмен мышцы, приемы, тренируясь и оттачивая мастерство, доводя какие-то качества до совершенства, сберегая силы для рывка, распределяя свое время и так далее.
Бог же ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ, короче, ШАНС для накапливания качеств - за счет живой, способной к бессмертию и  бесконечному развитию Матрицы души, создавать которые Ему под силу. Так же, как нам уже под силу создавать ... ну скажем, кожаные сумки, в которые можно что-то набивать и нести.

Он даёт нам эту "сумку" в виде объема, который может неограниченно увеличиваться и наполняться различными по цвету и заряду Качествами. Но это Его затраты на нас, и мы должны их вернуть с приростом.

Как?
Качества носят знак, значочек такой - положительный или отрицательный.
Их-то и накапливает человек качества из жизни в жизнь, сохраняемые с Божьей помощью - тут уже нет мифа, а есть особые инструменты и способы их хранения. На уровне личности - подсознание. То, что заложено туда (переведено из сознания, прочувствовано, осознанно и проверено на практике) - прочно. Пригодно для вечного банка. И заложено в ячейку твоего сейфа.
Вот и появляются якобы "случайно" и "вдруг" моцарты, с двух-трех лет играющие на рояле и записывающие нотами на слух сложнейшую вещь. Или поэты, к двадцати шести годам выдавшие то, что иным за тысячу лет не написать.
А Моцарт прежде, чем им стать, десятки жизней упражнялся на клавире! Во всем себе, любимому, отказывая.

МИФ ВТОРОЙ:
"Бог всё управит". Мол, это такой Мегаменеджер, который всё за нас решит, выведет из всяких кризисов нашу полудохлую Фирму, а нам только сиди и жалованье получай.

Крайне вредный миф. Так как рождает еще большую пассивность и возводит в квадрат самооправдание. С ним рядом идет такой мифчик, как "На всё воля Божья".

Не на всё. И НИЧЕГО БОГ НЕ УПРАВИТ - без нас, без тебя лично. И без твоей воли. Или управит так, что тебе мало не покажется.

Да, у Бога есть Управляющая система. В чем она?
Каждая душа состоит из трех частей (Троица - не миф, а Принцип и тут разница принципиальная!).
Эти три части или отсека нашей Души: положительная часть, отрицательная часть и та самая управляющая часть, что от Него, от Господа Нашего.
Но это не совесть, как тоже ошибочно привыкли думать. Совесть - это тоже наши наработки за множество жизней, наши личные Понятия о чем-либо(сравните: на зоне "жить по понятиям" или научные понятия, нравственные и т.д.).

БОГ - ЭТО ИМПУЛЬС. Вернее, Бог воздействует на нас импульсами. Они посылаются Душе (через Сердце) и направляют (подталкивают) ее к чувству, мысли, к принятию решения, к какому-либо шагу. Другое дело, что Душа эти Боговы импульсы не всегда слышит (есть "шумы") или истолковывает по-своему (самовольно) в силу уже имеющегося опыта и накоплений подсознания. В меру, так сказать, своей испорченности. Или продвинутости. То есть своего Уровня.

Каждый шаг, решение делает затем свое накопление - в виде усиления Качеств и Понятий. И так до бесконечности. Как в плюс, так и в минус.
Управление, менеджмент божественный состоит не в том, что Он принимает решения за нас, а в том, что следит за пропорциями в наших Качествах. СЛИШКОМ много у Него не бывает! Он задает пропорции.

Еще Божий менеджмент состоит в том, что при накоплении необходимого уровня заряженности качествами, прочными (заметим!) душа переводится на следующий Уровень развития. А число уровней для нас с вами, землян - в пределах 100.
Переход в божественную иерархию. Это пока было сделано единственной Душой - Христом. Богочеловеком.

Так что всё устроено изумительно искусно и - главное - оптимистично!
Милостью Божьей.

Только надо не забывать, что есть и иной вектор развития - в Отрицательную
Иерархию. На каком-то этапе проводится экзамен Душе (обычно через каждые 10 уровней), когда Бог окончательно определяет, что же перевешивает в её матрице - какие ячейки, с какими качествами? Какие наработаны понятия и законы внутри неё? Что в ней доведено до автоматизма - броситься спасать ребенка или себя (к примеру). Отдать или взять? Обозвать дураком соседа или промолчать? И т.д.
Прохождение контрольных точек-ситуаций - тоже божественный инструмент, где у нас еще есть право на выбор.

И рано или поздно наступает час Х или время Ч: Бог принимает решение, куда дальше двигать эту душу - УПРАВЛЯЕТ. При однозначном перевешивании отрицательных качеств Душа передается в полное управление Отрицательному Иерарху. И вот там-то выбора уже нет, и импульсов тоже нет. Там только командное управление, без вариантов. Как у шахидов. И раскодирование - в конце концов.

Развитие - Ключевое Качество Бога.
Избавление от мифов-иллюзий = Развитие!

(Примечание: мифы бывают а)полезными, б)нейтральными и в)вредными.