Был холодный осенний вечер

Егор Китров
Был холодный осенний вечер, чувствовалось, что природа готовится понемногу к зиме. Но не только пронзительный ледяной ветер был виной отсутствию людей на улице. На календаре значилось 31 октября, день Всех Святых, день, когда грань между мирами живых и мертвых слабеет, и нечисть свободно может путешествовать меж мирами.
Большой старинный замок, стоявший на окраине заброшенной деревушки, выглядел зловеще. Туда вот уже последние несколько часов тянулись непонятные тени, пропадая за плотными деревянными дверьми. Вблизи этого архитектурного памятника царила нулевая температура, и это почему-то внушало человеку страх.
Несмотря на то, что снаружи все выглядело настолько зловеще, что хотелось спалить строение от греха подальше, внутри жизнь всё-таки была. В одной из гостиных замка горел камин, стоял стол, который ломился от различных яств и несколько групп неизвестных существ переговаривались между собой в ожидании кого-то.

Кицунэ захотелось подогреть уставшую душу каким-нибудь спиртным и, положившись на нюх, она побрела в сторону барной стойки. Загадочный бармен кивком указал ей присесть и начал наливать загадочную бурлящую субстанцию в не особо свежий надколотый бокал. Взобравшись на высокий, неудобный, видавший не одну сотню задниц, высокий стул и скромно укрывши острые коленки девятью хвостами, Кицунэ начала с любопытством наблюдать за гостями. Шайка была еще, та...
Забившись в угол, дрожащей тенью спрятались духи и мелкие привидения.
- «Они всегда чего-то боятся», - подумала старая лиса, - «и убить то их нельзя, и так уже мертвые... странные они...»
В центре, у горящего камина горланили и размахивали деревянными бокалами вервольфы.
- «Родственники, понимаешь ли ...тс-с-с», - скривилась в душе Кицунэ, но виду старалась не подавать, мало ли... хоть и туповатые, но быстро бегают, черти...
Кстати о чертях и прочей демонской свиты... появились первые суккубы... жадные глазки, которых уже осматривали пришедших голодным взглядом, в поисках свежего, неискушенного тела... И, похоже, двое молоденьких адептов черной магии, пускающих слюни на сладостные изгибы тел детей Инферно, уже находились в опасности...
И тут пропитанный сладким запахом эля воздух взорвался нестерпимым криком. Звук был словно сирена в ночи - слабонервные духи затрепетали, и, кажется, иссякли на месте... Суккубы, взвизгнув, бросились врассыпную, даже матерые вервольфы притихли и только подрагивающие кончики ушей выказывали их беспокойство. И лишь бармен оставался спокоен, он знал – это прилетела Баньши. Ворвавшись вслед за звуком, взлохмаченное сребровласое создание, пронеслось с победным криком вокруг комнаты, и, погасив и так немногочисленные свечи, она, наконец, с грохотом приземлилась на пустующее в углу кресло и затихла...
- Два эля!!! - раздалось из того угла, и коротко кивнув, бармен стал наливать бурую жидкость.
Снова начали раздаваться голоса, зазвучала тихая, незлобная брань, скабрезные шутки, снова замурлыкали около адептов магии потревоженные суккубы. И в тихом ропоте клиентов никто не заметил, как в таверну серой тенью промелькнула одна персона. Но почувствовали все, запах озона – мягкий запах теплого весеннего дождика вперемешку с ароматом полыни и других свежесобранных трав окутал всю комнату, заставив нечисть снова притихнуть и принюхаться. Дышать стало так легко и приятно, что не хотелось осквернять этот воздух даже своими мыслями. Девушка с запахом дождя, была одета в легкое длинное серое платье изо льна, перетянутое в поясе ремешком, сплетенным из вереска. Длинные распущенные волосы украшали васильки, подчеркивая голубые, словно небо глаза. Она проскользнула в дальний угол, не забыв кивнуть бармену и потягивающей ель Кицунэ присела возле нервозной Баньши... внезапно у обеих зазвучал голос в голове и те, посерев, убежали куда-то вглубь замка. Бармен успел расслышать «снова эти дьяволята».
Через полминуты дверь с треском распахнулась и на пороге обнаружилась туча детишек. Нечисть притихла. Это были дети архидемонов, коим достались некоторые способности родителей и абсолютно неугомонный характер. Правда, про последнее знали лишь две представительницы местной жизни, засевших в номере класса «люкс» и спокойно цедящих эль пополам с коньяком.
- Гр-р? – удивился один оборотень. Он внезапно учуял за своей спиной запах.
- Дядя оборотень, а почему у вас такие большие уши? – поинтересовался мальчик лет десяти.
- Для того, что бы лучше тебя слышать, - на чистом автомате среагировал волк.
- Вот здорово! – обрадовался демонёнок и начал тянуть оборотня за уши. – А если я вам их оттяну, вы меня будете лучше слышать?
- Нет!! – взревел тот, пытаясь стряхнуть с себя чадо.
- А почему у тебя такие большие зубы?
- Что бы съесть тебя, - он, наконец, схватил мальчика и… - фу-у-у, ну и запах. Как тебя зовут?
- Зловоние, - едко усмехнулся тот. Все оборотни, находившиеся в гостиной, убежали куда-то в сторону туалета.
- Дядя-дядя, к вампиру пристала маленькая девочка. – А это правда, что вы кровь пьёте?
- Да, а что? – подозрительно ответил вампир.
- Мистер Хелсинг, это правда, - радостно сообщила чертовка фигуре, укутанной в плащ.
- Спасибо девочка, - от всей души поблагодарил Габриель.
- Ты меня уважаешь? – спросил бухой в хлам шаман у пробегавшего мимо мальчика со стаканом в руке.
- Не зна-аю, - протянул он. – Вот выпьешь это и буду уважать.
- С радостью, - тот залпом выпил содержимое бокала. – А что это?
- Пурген, - честно ответил мальчик шаману. – Дяденька, а вы куда?
Шаман взял низкий старт в сторону оборотней.
- И чего это все возбудились? – удивился бармен.
- Наверное, веселятся, - предположил ванн Хелсинг. – Плесни-ка мне ещё эля.
- Хорошо, - бармен начал наливать из бочки, в которую только что заменили неугомонные дети.
- Знаешь, это самый странный эль, который я когда-либо пил.
- Почему?
- Он на лимонад похож.
В стороне от всего этого стояла чопорная дама лет тридцати на вид. Арахна, королева пауков не замечала ничего вокруг, зависнув в колдовском аналоге скайпа. Когда она пришла в себя, внезапно обнаружила перед собой крысу. Взвизгнув, она нарушила хрупкую конструкцию, за которую дети подвесили грызуна. Последний упал в обширную грудь брюнетки, вызвав новую порцию визга. Едко хихикая, дети катапультировали в сторону женщины кота. О том, что крысу искупали в валерьяне, посетители узнали чуть позже.
Тем временем к выходу на четвереньках полз чернокнижник лет ста. Умудренный опытом, он не лез напролом, пуская вперёд себя оборотней, с которыми Зловоние играл в догонялки. И вот, он уже открыл дверь,… что бы нос к носу столкнуться с цербером. Где стервецы нашли вымирающее животное остаётся только гадать. Дверь закрылась.
- Вашу мать, мы опоздали! – послышалось за дверью.
- Шухер, родители! – детей как ветром сдуло.
- Это ещё кто? – удивлённо воскликнул другой голос.
- Цербер, - ответили ему.
- Спасибо, капитан Очевидность, я бы никогда не догадался что этот трёхголовый мутант, которого я держу в качестве сторожевого пса, Цербер. Кого он лижет?
- Старика какого-то. Судя по его виду, он ещё динозавров помнит.
Двери открылись, и высшие демоны увидели странную картину. Вся мебель, которая находилась в холле была сломана, кое-то виднелись следы краски, клея и обрывки платья, а в довершение умудрившийся напиться известный охотник за нечистью, заснувший за барной стойкой, и невозмутимы бармен, флегматично протирающий бокал. Глаза архидемонов приобрели квадратную форму.
- Что будете заказывать сэры? – скучающе протянул он.
Ганибал Лектор, приглашённый на работу в качестве бармена, заранее договорился с потомством демонической элиты.