Жизнь в отдельно взятой квартире

Константин Руднев 2
Эта квартира уже давно завалена тряпьём и обувью жены с сыном. В этой квартире текут краны и бегают тараканы. Её муж приходит с работы уставшим, пошатываясь, и с выпученными глазами. Из его пасти разит  только что выпитым спиртным. В эту пасть она постоянно суёт ему свой шнобель, хотя, обладая нюхом собаки, ей  даже не надо  этого делать. Как и спрашивать его:-пил? Всё равно ведь скажет:-нет!

 В холодильнике, от купленной ещё вчера колбасы  остался небольшой кусочек, именуемый в народе "жопкой". Но муж не спросит её:-жрала? Зачем задавать глупые и ненужные вопросы, когда всё и так очевидно. Работает он, конечно, до усталости, награждая себя после бутылкой пива или банкой коктейля. Жена его всегда бесится по этому поводу, говоря ему, что надо это делать за столом.(А принесёшь домой, к столу - увидишь, как бесится жена по поводу принесённого).Какая разница: что так, что эдак.

 Стабильная зарплата мужа очень невысокая, и жена бесится, что её муж  получает мало. Муж - что жена не работает уже немало лет, сидя на пособии по уходу за сыном-аутистом, и на пособии сына; что она давно не зашивает ему одежду, а постоянно сидит в интернете, без конца заказывая сыну и себе вещи. Её "подруги" по интернету шлют ей бесчисленное количество предложений. Муж даже как-то раз пытался их "отшить", посылая куда подальше. Он писал им, что сайт одноклассников не для коммерческих предложений, а для общения. После этого жене названивали те самые "подруги", и жаловались на мужа.
Видимо жена в отсутствии работы не могла найти себе другого увлечения.

 Жена время от времени бегает по секонд-хендам, копаться в белье, получая от этого каое-то удовольствие, не понятное мужу. Без покупки, хотя бы небольшой она домой не приходит. Сын вырастал быстрее одежды, купленной ему навырост, и постоянно ломала голову: что ему одеть. Также она ломала голову над тем, что приготовить на ужин и на завтрак. Она постоянно лается с мужем, что ей приходится мыть горы посуды. Муж же говорит ей, что в армии ему с отделением приходилось перемывать в течении дня, находясь в наряде, посуду за 1500 солдат и сержантов учебного полка. Муж иногда и сам это делает дома, но жене видимо этого мало. Он постоянно приносит горы еды, неподъёмными сумками, но стоит жене раз сходить в магазин, и принести полную сумку еды - муж слышит в свой адрес бранную речь. Будто она а не он постоянно приносит горы продуктов. Что она постоянно устаёт и у неё всё болит.

 В этой квартире не приживались надолго коты и кошки. Даже копилка в виде котёнка не протянула и полугода. Участь её была печальной! Она разбилась о голову мужа, в руках его жены, в следствии семейной ссоры.

Жена обзывает мужа алкашом, за пристрастие к спиртному. Муж в ответ на это обзывает её коровой, за излишний вес. От того, пройдя сотню-другую метров она  ноет, что очень устала. Для мужа такие расстояния не не являются поводом для подобных разговоров.У жены часто поднимается давление, болти всё внутри, она охает и ахает лёжа на диване, изредка поглядывая на экран телевизора.

Сын, едва сделав уроки не отходит от всевозможной техники: планшетника, ноутбука,двух видеомагнитофонов и телевизора. он то играет в игры, то смотрит мультфильмы, до того времени, пока родители не скажут ему, что пора спать. Тогда он идёт чистить зубы, затем переодевается в пижаму и ложится в кровать, не забыв при этом переключить телевизор на канал Карусель, где идут его любимые мультики. Если его оставляли одного, то он мог смотреть их аж до полуночи. Чтобы он лёг спать сразу, надо было ложиться спать вместе с ним, в одно и то же время, выключая ночник и телевизор.После взаимного пожелания спокойной ночи он быстро засыпал. Пробуждение давалось ему намного трудней! Если зажигался свет - он накрывался с головой одеялом, с воплями: я не хочу учиться, зачем учиться и т.д.  Уже одетая, умывшаяся и попившая кофе с бутербродами  мать срывала с него одеяло и начинала его одевать, как одевают девочки своих кукол. Одеваться сам он не любит. Эту обязанность он давно переложил на свою мать, которая не желая, чтобы сын опоздал в школу, одевала его, обливаясь потом. Матери также приходилось переодевать сына в школьной раздевалке перед занятиями и после. Отец же наоборот - ругал сына за то, что он ленится одевать себя сам, считая, что в эти годы он должен это делать самостоятельно и не воспитывать в себе лодыря подобным образом. Сыну не нравилось что отец заставляет его одеваться самому, без посторонней помощи. Он яро возмущается, чуть ли не до рёва, и бежит жаловаться матери что де отец его обижает. Мать всегда принимает сторону сыночка, продолжая одевать его сама, при этом также ругая его с диким ором и не всегда цензурными словами. сын как обычно ревёт, психует, произнося при этом всякие фразы из мультфильмов, и тем не менее одевать сам себя не проявляет желания. 

Муж работает на предприятии, где созданы хорошие условия, коллектив и дружеские взаимоотношения. Там его устраивает всё, кроме зарплаты. За семь лет пробывания в данном учреждении всем сотрудникам дважды урезали заработную плату, и дважды после повышали. В результате данных манипуляций он получал те же деньги, что и семь лет назад. Сумма в общем то небольшая. За эти годы здорово выросли цены на необходимые продукты, и покупная способность была не та, что семью годами ранее. Зарплаты мужа не хватало до конца месяца. она тратилась не только на еду (и некое количество спиртного) но и на оплату квартиры, интернета, сотового телефона, иногда - лекарств жене и сыну, школьные взносы, которые муж называл словом "поборы". Это обстоятельство очень серьёзно беспокоило его! Когда ему говорили, что он мало получает потому, что мало и плохо работает - приходил в ярость. Он не знал, как объяснить жене, этой не работающей нигде бабе, что предприятие платит фиксированную зарплату своим работникам, состоящую из оклада и премии. И как ты там не старайся - больше больше никто не заплатит. Один раз он даже крупно разругался по поводу малой зарплаты, что очень не понравилось его руководству. Когда муж был в отпуске, оно подыскивало ему замену. И нашло! Мужика предпенсионного возраста, кое что понимающего в данной профессии. муж вернулся из отпуска и застал в бригаде ещё одного слаботочника, и свою рабочую сумку с недостающими больше чем на половину инструментами, которыми в отсутствие своих тот использовал при монтаже одного из офисов. через две недели мужа вызвал к себе начальник, объявив, что двух слаботочников предприятие держать не может, и ему надо писать заявление на увольнение. За две недели, что давались на отработку , ему надо было найти новое рабочее место. он занялся поисками, продолжая дорабатывать. Через неделю новый слаботочник не вышел на работу. Он позвонил утром в понедельник, и сказал, плохо себя чувствует, вызовет врача, а завтра выйдет на работу. Но не завтра, не послезавтра, ни двумя днями позже, тот так и не позвонил. вероятно запил - подумал начальник, и оставил мужа на прежней работе. Мужу и самому в этот период не хотелось никуда переходить накануне зимы, имея к тому же недогулянную неделю отпуска, и день рождения сына в начале следующего месяца.
 
 
В квартире давно не делался ремонт, на который нужны немалые деньги,текут краны в ванной и на кухне, огромными полчищами бегают по квартире тараканы, которая уже давно завалена одеждой и обувью жены и сына, зарплаты мужа не хватает на еду семье до конца месяца, хотя кто-то где-то бесится с жиру, раскатывая в роскошных лимузинах, каждодневно ужиная в дорогих ресторанах!...