Объединение единомышленников

Александр Чмелык
Для того, чтобы создать одно единое сообщество единомышленников, необходимо определиться сначала с тем, каким образом единомышленники данного сообщества будут все вместе между собой иметь взаимосвязь, то есть на основании чего они все будут между друг другом связаны. Например, численность такого сообщества будет насчитывать сотню единомышленников и все они между собой будут связаны тем, что у каждого из них будет иметься перечень всех предоставленных каждым из единомышленников контактов, по которым можно с каждым из них связаться тем или иным образом. Или же все они будут являться участниками какого-либо интернет-сообщества, которое будет являться отдельным сайтом, разработанным специально для данного объединения, и на данном портале у каждого будут иметься всевозможные способы контактного взаимодействия с каждым из единомышленников данного сообщества. Или же такое сообщество может состоять из отдельных сообществ, которые имеют обособление в разных городах, областях и районах. Допустим, в каждом из таких городов, областей или районов имеются сообщества по пять, семь или двенадцать единомышленников и у каждого из этих сообществ имеется координатор, то есть тот, кто поддерживает всевозможную связь с другими такими же сообществами в других городах, областях или районах. Эта связь может поддерживаться всеми возможными доступными способами: по всем возможным каналам связи в интернете, по телефону, по почте или же при личных встречах, съезжаясь в каком-либо определенном месте. И после того, как будет определенно по какому типу взаимосвязи между единомышленниками будет организовывать данное единое сообщество, можно будет приступать к его непосредственному образованию. Первоначальным образованием и развитием данного единого сообщества должна заниматься определенная группа людей, которая должна будет специально привлекать в сообщество новоиспеченных участников и организовывать их дальнейшую совместную деятельность. То есть с каждым привлекаемым в сообщество потенциальным единомышленником необходимо будет общаться и обо всем оговариваться отдельно. И каждый из привлеченных и вступивших в сообщество единомышленников должен будет в свою очередь также заниматься привлечением других потенциальных единомышленников, также общаясь серьезно с каждым из них в отдельности. То есть каждым из состоящих в сообществе единомышленников должна будет вестись просветительская и разъяснительная работа по привлечению в сообщество все новых и новых единомышленников, которые таким же образом должны будут вести данную работу в отношении остальных потенциальных единомышленников, еще не состоящих в данном сообществе. И только при ответственной, усердной и неотступной работе в этом отношении каждого из единомышленников возможно будет постепенное расширение и процветание данного сообщества. Но, к сожалению, на данный момент развития человечества такое осуществить в глобальном масштабе на территории даже какой-то одной страны не представляется особо возможным из-за весьма низкого уровня осознанности даже наиболее высокоразвитых представителей земной иерархии человечества. Еще одним из наиболее целесообразных на данный момент вариантов в данном отношении является пропагандирование данной идеи о создании между всеми одного единого сообщества среди людей, имеющих какого-либо рода популярность, известность или занимающихся какого-либо рода просветительской работой среди определенных масс людей. То есть необходимо, чтобы они став участниками данного сообщества стали привлекать в него всех своих поклонников или приверженцев. Но проблема в том, что некоторые из таких знаменитостей или персон могут вовсе не разделять подобной идеи, а другие могут бояться потерять свою популярность среди своих поклонников из-за попытки их привлечения в объединение на основе данной идеи, поэтому здесь всё подобным образом упирается в недостаточность уровня осознанности подобного рода представителей знатности. Поэтому данное объединение единомышленников можно будет образовать в соответствии с указанными принципами, но его численность на первое время будет относительно очень небольшой. Только на протяжении одного или нескольких веков единство может быть достигнуто среди большей части всего человечества. Но чтобы это могло действительно осуществиться, первоначальное зарождение данного единого сообщества необходимо начинать создавать уже сейчас. А для этого необходимо образовывать группу людей, которые станут серьёзно заниматься организацией данного объединения, разработав для этого всю необходимую платформу относительно формирования соответствующих взаимосвязей, на основании которых будет происходить формообразование всего данного объединения. Такой группой людей мог бы быть создан специальный сайт, на котором производилась бы регистраций членов данного единого сообщества, где каждый из участников оставлял всю необходимую информацию для возможности контактной связи с ним всеми доступными способами. Каждый из зарегистрированных участников мог бы просматривать информацию обо всех остальных зарегистрировавшихся участниках и имел бы возможность обмениваться с любым из участников сообщениям прямо на данном сайте. Вот примерно таким образом могло бы быть организовано единое сообщество единомышленников. Но главное, что необходимо для образования какого-либо единого сообщества единомышленников, это желание каждого из потенциальных единомышленников в объединении любым возможным способом с другими единомышленниками. Если большинство единомышленников такого явного желания иметь не будут, никакая организаторская группа не сможет объединить их вместе между собой. Поэтому самым важным в образовании единого сообщества единомышленников является осознание каждым из потенциальных единомышленников необходимости принятия им непосредственного участия, активного участия, в подобном объединении. Причем основываться подобное объединение должно на любви и взаимопонимании между единомышленниками, иначе оно со временем будет распадаться, а вовсе не расширяться, потому что общая цель объединяет временно, а любовь - навечно.