Ликбез по теме Деньги

Александр Константинович Макеев
Мало кто из правителей России, олигархов, специалистов и неспециалистов, студентов и школьников задумывается над проблемой денег и денежного обращения. Что есть деньги и действительно ли они необходимы? Общепринятые представления на эту тему являются догмами и мировоззренческими стереотипами, предназначенными для сокрытия истины от пытливых умов. Поэтому надо раскрыть одурманенным людям глаза, очистить их интеллект от лжи, догм, галлюцинаций и антинаучного бреда.

Итак, ликбез по теме "тоталитарная человеконенавистническая религия паразитического бизнеса" - мошенническое ростовщичество = КАПИТАЛИЗМ-СОЦИАЛИЗМ, основанного на обязанности применения каждым физическим и каждым юридическим лицом посреднических мошеннических денежных фетишей.

Деньги есть псевдо волшебный наличный, безналичный и электронный фетиш, обладающий свойством неустойчивого количественного нормирования количеством денег производства, приобретения, употребления некоторого качества любых потребительских ценностей и услуг, совершения любых поступков и воздержания от всего этого. А также сохранения или уничтожения объектов и явлений природы, сохранения, возвращения здоровья, дарения или отъёма жизни любого человека, любого количества людей и и всего человечества.

Деньги подменяют собой всё что угодно, тем самым являются высшей целью, высшим смыслом жизни каждого человека, каждого коллектива людей и всего человечества, которые зазомбированы капиталистически-социалистическим мракобесием религии денег. А именно, целью адептов религии денег является накапливать беспредельно большое количество денежных фантиков, чтобы беспредельно много их проматывать. Ибо избыточное количество денег над тем количеством, которое обеспечивает покупку индивидуально достаточного ассортимента и количества каждой номенклатурной единицы приемлемого качества съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг обладателю гор денежных фантиков жжёт алчная зловредность - смертный человек не утащит эти горы денег с собой в могилу, а оставлять наследникам эти горы денег жаба душит, значит надо непременно промотать эти горы денежных фантиков.

Секрет Полишинеля про механизм "волшебства" неотвратимого покупательного действия денежных фантиков: это ТУПАЯ ФАНАТИЧНАЯ ВЕРА людей в волшебство неотвратимого покупательного действия денег! Именно вера людей поддерживает, снижает или повышает "волшебную" силу  покупательной способности денежных фантиков! О том и в статье [1] написано - запретить употреблять "волшебные" слова, снижающие силу волшебства денежных фантиков!

А нашим правителям надо просто отменить в России денежные фантики ! Либо отменить обязательность оплаты деньгами товаров и услуг! Принять закон о том, что Российский социум обеспечивает производство всего необходимого, так чтобы каждый гражданин России НЕОТВРАТИМО получал потребительские ценности и услуги в ассортименте и количестве не меньше индивидуальной необходимости, но не больше индивидуальной достаточности [2].

Литература

1. Глеб Фетисов. Премьер Дмитрий Медведев: пора зашивать рот! URL:

2; 3. Макеев А.К. Реальность. Ноосфера. // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315-317-361. ISSN 2304-0300
http://scicommunity.ru/files/Congress_2014/vol_36/vol_36_2.pdf

4. Желанный крах религии денег http://www.proza.ru/2014/12/16/1396