Айсшток и бомжи

Николай Колядич
Вчерашняя тренировка-игра в айсшток была будничной. Прохладная погода и неотложные дела не позволили некоторым игрокам из нашей компании приехать вечером в парк.
Удо обучал молодёжь новой технике бросков, а мы скромным составом, подобрав нужные платформы к штокам, играли в своё удовольствие.
Как-то быстро световой день закончился – потемнело. Пришлось включить освещение спортивной площадки.
Вскоре на яркий свет в этой части парка появились двое наших старых заочных знакомых-людей без определённого места жительства.
Оказалось, что рядом с полем для игры в айсшток, возле бетонного забора, находится их место ночлега в весенне-осеннюю пору.
Из тёмных полиэтиленовых мешков они сноровисто достали невзрачного вида одеяла с подстилками, и начали готовиться ко сну.
Не прошло и десятка минут, как всё успокоилось, и они, умиротворённо укрывшись, отошли ко сну.
Мы были увлечены игрой, однако, их вечерний ритуал не остался без внимания – не часто приходится лицезреть такую картину.
Команда решила, что именно освещение нашей игровой площадки привлекло их, и заставило быстро приготовиться и лечь спать – в темноте не так удобно это делать.
К концу тренировки к нам попросилась сыграть спарринг команда Стройтреста №8. Они так же были удивлены вышеописанной сценой.
Предположив, что скоро этих людей в этом месте не будет – они перейдут с началом отопительного сезона ближе к теплотрассам, мы начали совместную игру.

Шутка о том, что именно они первыми в городе ждут решения горисполкома о начале отопительного сезона, не вызвала положительных эмоций на лицах игроков. Да и не шутка это была вовсе.
Сыграв два раунда, в которых поочерёдно одержала победу каждая из команд, мы тихо, чтобы не беспокоить сон людей в «доме» под открытым небом и бетонным забором, собрали инвентарь, потушили яркий свет, и разъехались по нормальным домам.

В пятницу нас опять в этом месте ждёт айсшток, а этих людей - ночлег...