Мастернюх. Часть-5-5. Кто ищет, тот находит!

Александр Зинковский
Продолжение:

Ни слова не говоря, Юрий Иваныч, волнуясь, достал свой походный чемоданчик и раскрыл его. Там все было на месте,  все его геофизические приборчики, кроме супербиорамок.  Их место было совершенно пусто.
 
Ученик и Учитель выразительно взглянули друг другу в глаза.
В двери показались проводница Лена. 

Юрий Иваныч ее спросил:
-  Постойте, девушка, объясните мне, пожалуйста, где моя соседка, Матрена Тимофевна, которая собиралась ехать аж до самого Севастополя?

- Не волнуйтесь, с ней все в порядке! – сказала Наташа. - Конечно, когда Вы погнались за своим  полоумным усатым соседом, она перепугалась и пила  корвалол. А потом ее замучили боли в животе, ей стало плохо,  и она,  по-моему, до сих пор в туалете находится.

Когда, по просьбе взволнованного Юрия Иваныча, проводница открыла универсальным ключом туалет, там было не менее пустынно, чем в голубой ячейке чемоданчика, предназначенной для биорамок Юрия Иваныча. Только ветер хлестал в широко открытое окно.

- Мастер! – раздался у него над ухом слегка надтреснутый голос Учителя, стоявшего за спиной. – Напряги свой супернюх, представь запах  твоих биорамок и возьми пеленг! Кто ищет, тот всегда найдет!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/24/1665

Завершение http://www.proza.ru/2014/09/26/1537

Рисунок - коллаж автора.