О слове как оружии

Ксения Карелина
Слово... Я бы внесла слово в список смертельного оружия под запрет использования до достижения должного уровня зрелости и с определённой степенью наказания за вред, нанесенный им. У пули, летящей в голову, есть малый шанс не достигнуть своей цели из-за дрогнувшей руки. Слово поражает со стопроцентной точностью.
Слово ранит. Слово может даже убить. Слово ломает судьбы и семьи, разрушает города и даже государства. Слово лечит, вдохновляет, вселяет надежду, наполняет радостью, дарит успокоение, стирает печали. Слово – инструмент создания личности, строительство которой по кирпичикам начинается почти с рождения, и инструмент, способный обрушить любое, даже очень крепкое «здание». Слово - инструмент творчества, созидания и разрушения. Слово - орудие жизни и орудие смерти.
Человек, владеющий мастерством обращения с ним с должной долей уважения, достоинства и порядочности - воистину творец. Не владеющий же - "обезьяна с гранатой", подобный неуправляемой стихии, способный погубить и себя, и других. Оттого, словом нужно учить правильно пользоваться. Так, как учат, к примеру, мастерству обращения с ножом или любым другим оружием, работая, прежде всего, над крепостью духа и осознанностью действий и поступков.