Дверь в параллельный мир - 3

Сказочница Наташа
Глава 3.  Новый путешественник

Пока все осматривались и проверяли содержимое рюкзаков, Выр громко заверещал, кошки зашипели. Мария оглянулась и увидела своего знакомца – белого голубоглазого кота, которого она каждое лето подкармливала.
 
Кот не был бездомным, у него была хозяйка, но когда она завела собаку, кот не стал терпеть активного сожителя и ушел. Каждое лето он приходил под окна и сидел в тени тополей. К нему все настолько привыкли, что сороки и те его не гоняли, а даже приводили свое потомство познакомить со спокойным соседом. А кот и правда, был очень спокойный. Он ни с кем не дрался, но и ни с кем не дружил. «Дворовая команда» его не принимала, но он смог выжить. Видимо, хозяйка его кормила зимой и весной, а летом и осенью кормили все, кто не был к нему  равнодушен. Мария была из их числа. Она относила коту еду в алюминиевой фольге, чтобы потом можно было быстро убрать ненужный мусор.

- Батюшки! Как ты здесь оказался? – воскликнула женщина, обращаясь к новому неожиданному гостю. – Ты за нами тайно шел, и мы тебя не видели?
Но кот молчал. Он смотрел на Леди и Басю своими пронзительными голубыми глазами, будто что-то у них спрашивая. Кошки обнюхали чужака и успокоились.  Да и какой же он был чужак?  Бася была с ним давно знакома, а Леди познакомилась на днях. Кошки были не против присутствия кота.

- Да он же глухой! – вдруг поняла Мария, вспомнив, что кот никогда не реагировал, когда она приносила ему еду. Только после касания шерсти кот открывал глаза и издавал тихий скрипучий звук, похожий на благодарность.
- Но почему же он шел за нами? Я даже не знаю, как его зовут, – женщина не понимала поведения кота. Выр все выяснил. Он подлетел к пришельцу, заглянул в его глаза и замер. Кот и зависший в воздухе летун молчали несколько минут. Наконец, Выр начал чирикать.

- Кота зовут Кеша, - переводил Эд. - Он и правда ничего не слышит, а сейчас он рад, что может рассказать о своей беде. Он узнал о нашем походе от кошек, которые сидели на окне и что-то обсуждали. Хоть он не слышит, он может читать мысли. Когда понял, куда собираемся идти, то решил пойти с нами. Думает, что сможет пригодиться. Ну, что? Берем Кешу с собой? – Выр оглядел всех.

- Да куда деваться? Не отправлять же бедолагу обратно. Берем, - согласилась Мария. -  Дети, вы проверили рюкзаки? Ничего не забыли? Эдик, глина на месте?
- На месте. Я ее влажной тряпкой обмотал, чтобы не засохла,- с готовностью отозвался мальчик.

- Ну, бутыль с водой при мне. Теперь можно и дверь открывать. Настя, ты как? Готова?

Настя вздохнула, кивнула головой. Она спустилась по ступенькам вниз ближе к зарослям и села. Леди и Бася подошли к девочке с двух сторон, прижались и замурлыкали. Внезапно к ним кинулся белый глухой Кеша. Он влез Насте на руки, поднял голову, заглянул девочке в глаза и что-то проскрипел осипшим голосом. Настя кивнула, кота не прогнала, но было видно, что она успокоилась. Развернув ладоши и закрыв глаза, девочка сосредоточилась на мурлыканьи кошачьего трио. Она ясно увидела призрачную дверь среди переплетенных ветвей. Теперь эту дверь надо было отпереть.  Благодаря вибрации кошек и мысленной работе девочки, дверь поддалась и начала открываться.

Стоявшие поодаль Эдик и Мария видели, как воздух у зарослей заколыхался. Сначала робко, потом сильнее и активнее. А потом открылся проход…
***
- Эйваз, приготовься к приходу гостей. Они уже идут, - сообщила Одал торжественным голосом. – К ним еще один хвостатик присоединился. Он глухой, но у нас он сможет избавиться от этой напасти, если останется навсегда.
- Значит, это неспроста. Глухой хвостатик - замена Отважной. Все в мире должно быть гармонично, - прошептала Хранительница…
______________________________

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2014/09/26/241