Публикация публицистики

Журнал Рефлексия Абсурда
Последнее время нам стали присылать письма с различными вопросами по поводу публикации произведений публицистической направленности.

Нам хотелось бы отметить тот факт, что мы заинтересованы в подобных текстах и если Вы хотите увидеть свою статью в нашем журнале, то мы рассмотрим её вне зависимости от тематики и позиции автора.

Чаще всего мы размещаем статьи о различных деятелях культуры, литературоведческие статьи и статьи-размышления на какую-либо тему близкую к литературе и искусству.
Статьи, которые посвящены вопросам общественным и политическим мы также принимаем к рассмотрению. Здесь надо отметить тот факт, что мы смотрим в основном на качество самого текста, а не на точку зрения автора статьи. Всем читателям мы напоминаем (несмотря на всю банальность этого замечания), что мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Статьи на тему "философия" рассматриваются нами в том случае, если они не представляют собой "поток сознания". Т.е. если присутствует определенная структура в изложении. Мы оговариваем это исключительно исходя из практики...
Наша формулировка, возможно, звучит странно - просим прощение за это - мы всего лишь пытаемся сказать, что если текст настолько умен, что мы не можем его понять и не видим смысловой связи между предложениями или даже словами, а знаки препинания в тексте опущены, т.к. "они в некотором смысле навязывают точку зрения читателю, склоняя его к безаналитическому выбору заведомо неведомого", тогда как автор на самом деле "пишет лишь текст, а смысл текста скрыт, т.к. мысль и мысль воплощенная есть разное", то оценить и разместить такое произведение мы не сможем.


Произведения размещаются после прохождения редакторского заслона. Журнал Рефлексия Абсурда это сетевой арт-проект. Денег за размещение текста и анонсов на него мы не берем. Гонораров также не выплачиваем. Уникальность текста не обязательна, но если вдруг текст нигде раньше не публиковался, то укажите это в теле письма.

Мы желаем всем успехов в творчестве!
Спасибо за Ваше время и внимание.

Наша почта - refleksiya-absurda@mail.ru
Адрес журнала - http://refleksiya-absurda.ru