О наших ценностях

Вячеслав Вячеславов
Вчера по каналу телевизора видел поляков, протестующих поступлению более дешёвого российского угля в их страну, и понял, я на их стороне, потому что мне тоже не нравится, когда правительство плюёт на свой народ и закупает дешевые товары за бугром, вынуждая своё население к безработице, как это случилось у нас.

Можно понять, когда этой безработицы нет, стране не хватает рабочих рук, вот тогда и можно приглашать именно на эти места. У нас же получается бесконтрольный ввоз иммигрантов, которые без войны завоёвывают нашу страну, и потом скажут: Вы были ленивы, не хотели работать, поэтому и пожинайте, что заслужили.

Есть и другой ответ иммигрантов: Вы привели к власти воров, которым безразлично, что станет с Россией.

В этом наша вековая беда. И царскому правительству, вместе с царём, князьями и графьями было наплевать на свой народ. Да, были из них единицы, болеющих за народ, вроде графа Льва Толстого, но один граф в поле не воин.   

Да, был Великий Сталин, которому и сейчас поклоняются многие из нас за то, что создал вторую державу мира! Но у них напрочь отшибло память, какой ценой он добился этого. Ценою гибели миллионов людей в гражданскую войну, ценою рабства, ценою государственного страха: боялись слово лишнее сказать, чтобы не последовать в ГУЛаг.

Настольной книгой Сталина был Макиавелли «Государь», где автор наставлял, что лишь ценой страха населения можно удержаться у власти. И вот,  этот страх у нас и насаждался зверскими пытками в казематах и лагерях, сидит в крови, боязно выступить против власти, ибо видели, чем это заканчивается: приходом к трону ещё крупных мерзавцев, которые начали грабить ещё в больших масштабах.

Не зря в народе говорят: Не буди лихо, пока оно тихо. Нет, разбудили, руководствуясь своими мелочными обидами. У Володи Ульянова казнили брата Александра — нужно отомстить. И отомстил: казнил всю царскую семью, а само государство привёл к разорению.

Щуки не стало, и карась Сталин выбился в лидеры, сам стал акулой. Сразу забылось, что он был обыкновенным бандитом, грабившим тифлисские банды, за революционную деятельность задержан, но выпущен. Можно догадаться, по какой причине. Не зря он так ретиво уничтожал царские архивы, чтобы не всплыла его продажная сущность.

Конечно же, были заговоры. Ни одно правление не обходилось без заговоров, но это не значит, что нужно уничтожать сорок тысяч офицеров и четырёх маршалов. Уцелели самые бездарные, типа Ворошилова, Буденного, и клоун Хрущёв, которому всё простили, даже то, что он был по горло в крови, лишь за то, что он развенчал культ Сталина, тем самым противопоставив ему себя, мол, я никого не убивал, не подписывал.

Я верю, что Жуков не подписывал расстрельные списки, хотя и его пытались замарать. Но другие полководцы, как Рокоссовский, Мерецков, воевали умением, а не забрасыванием полков под пули. Генерал Власов хорошо воевал, пока его бездарно не бросили в пекло. Я не оправдываю, но его поставили в такие условия, и заставили стать предателем. Всё по-человечески понятно, особенно сейчас, когда видим новых гестаповцев и их пытки: у всякого ли хватит воли выдержать нечеловеческую боль. Мерецков выдержал. Может быть, у него был завышен болевой порог? Не знаю. Но я не хотел бы оказаться на его месте…

Могу согласиться, что Сталина оболгали. Понимаю причину этой лжи: в России оплёвывали всех предыдущих царей, Екатерина выставила императора  Павла дурачком. Оболгали Берию. И мы так никогда и не узнаем, был бы он хорошим правителем СССР или же стал бы вторым Сталиным?

Надо ли ставить в заслугу, что он не воровал. Ему это и не нужно было: в его власти были все сокровища СССР, но он довольствовался репродукциями и привычными заношенными вещами, зато его «челядь» отрывалась по-полной. Воровали все! а тех, кто не воровал, подводили к незавидной участи, сажали в психушки. 

Наши генсеки-геронтократы собирались править по-очереди, нисколько не беспокоясь о стране. И, слом это очередности сыграл злую шутку со всей страной и всеми нами: нашелся очередной мститель советской системе, Мишка-меченый, как его называли в пророческой книге в начале века, отомстил за своего репрессированного родителя, и Раисыного тоже.

О народе никто не думал, и не будет думать. Это продолжается и сейчас. Да и зачем о нём беспокоиться, когда царствует принцип: Умри сегодня, а я завтра, может быть, передумаю, лишь бы мне сегодня было отлично.

                Ставрополь-на-Волге