Разноцветные птички. 18 плюс

Алексей Горшков
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПТИЧКИ, 18++
Прозаическая сказка для взрослых по мотивам стихотворения А.С. Пушкина

Жил-был царь Никита, у которого сорок жен было. И родили жены царю сорок прекрасных дочерей. Какие милые, красивые, очаровательные были девочки — просто ангелочки! Да вот беда — у всех маленьких царевен был один и тот же изъян, им кое-чего не доставало.... Нет, нет! Умом их Бог щедро наделил! У всех у них был один физический недостаток. Ну, как бы поделикатнее выразиться, чтобы никто не рассердился?  Вот мужчины меня точно поймут: у царевен не было того, что так притягивает к ним мужчину.... Вы меня поняли? Надеюсь, что да. Когда царь узнал об этом, ужасно расстроился и поспешил издать указ: «Мол, ежели кто из придворных взболтнёт чего лишнего, то будет жестоко наказан. «Шутить я не привык. Бабам вырежу язык, а мужчинам нечто хуже, что порой бывает туже!» Вот так царь пригрозил всем, поэтому все держали язык за зубами и кое-что ещё особо берегли.
Шло время, принцессы подрастали и даже не догадывались, что у них чего-то не хватает (да не «чего-то», а самого важного!) - были уверены, что они такие же, как и все другие женщины. Наступило время, когда девиц обычно замуж выдают. Тут царь Никита снова опечалился. Не сидеть же его дочерям в вечных старых девах? А кто ж их замуж возьмёт «без этого дела»? А как дочери ему внуков будут рожать, ежели нечем?... Маялся, маялся царь, не выдержал и созвал тайный боярский совет. Царь открыл боярам страшную тайну про своих дочерей и стал совета спрашивать, как горю помочь. Бояре только охают, да ахают, а что делать и не знают. Тут один старый советник вспомнил про ведьму, услугами которой когда-то пользовался, и говорит царю: «Надо бы эту ведьму разыскать. «Ведьма дело всё поправит, а что надо — то и вставит!»
Тот час царь разослал гонцов во все концы страны, чтобы ту ведьму разыскали. Только через год одному гонцу, Ивану, повезло — натолкнулся в лесу на избушку, в которой жила старушка, которая той самой ведьмой и оказалась. Ведьма гонцу и говорит: «Ты, сынок, иди, три дня погуляй, а я за это время всё приготовлю, что надо!» Ушел Иван, а ведьма стала ворожить и беса вызвала. Явился к ней бес с ларцом, «полным грешными вещами, обожаемыми нами. Там их было всех сортов, всех размеров, всех цветов, все отборные с кудрями...» Ведьма отобрала сорок самых отборных и заперла в ларец, а когда Иван за товаром явился, отдала ему ларец и строго-настрого наказала не открывать его.
Отправился Иван в обратный путь. В дороге притомился и решил перекусить «и жажду водкой утолить» (известное дело — на Руси жажду водкой утоляют). Утолил Иван жажду, и тут его любопытство разобрало: «А чего-то в ларце-то спрятано? Что за товар такой тайный?» В щелочку ларца глянул — ничего не видать. Ухо к ларцу приложил - «ничего не чует слух; нюхает — знакомый дух...» Тут Ивана разобрало (наверное знакомый дух попутал) и он открыл ларец. Только открыл, как прелестные вещички, запорхали, словно птички, «и кругом на сучьях сели, и хвостами завертели». Перепугался Иван, стал птичек зазывать, да только не хотят они в ларец возвращаться. Ну, думает Иван, не сносить мне головы...» Вдруг видит Иван, старушка идёт. Он к ней: «Помоги, мать! Вот такая у меня беда!» Покачала старушка головой и говорит: «Да ты не плачься, не тужи, ты им только свой... покажи...» «Спасибо, мать — Иван сказал, - «И лишь только показал, птички вмиг к нему слетели и квартиркой овладели..» Запер их Иван в ларец, и помчал домой гонец.
Когда царевнам всем пришили товар, у них тот час открылся дар... «Товар» тот память сохранил, чем Иван их заманил, и они к нему «летали», пока их замуж не отдали...
А Иван-то, молодец! Тут и сказочке конец.