Оцелот и Азузема

Оцелот включил мотор, поднял страховочные стапеля повыше и вытянул рычаг блокировки свободного хода на полную длину. Двигатель сначала кряхтел, плевался ядовитыми газами, потом остепенился, подхватил удачный, несуетливый ритм, и в конце концов усердно заработал в своем обычном режиме. Оцелот порылся в багажном отделении, достал помятую медную тубу-геликон, и облизав мундштук дунул. Раздался протяжный низкий звук. В тот же миг изо всех щелей причудливой металлической конструкции во все стороны полетели бабочки, мухи, пчелы и целая армия всяких летающих, ползающих и прыгающих насекомых. А вниз, тотчас зарываясь в песок, полезли помятые, заспанные жуки, пауки и тараканы.
- Фу, пропадайте, мерзкие твари! – ругался Оцелот, отмахиваясь от насекомых, - только звуков гады боитесь, вот вам 40 децибел, а могу и больше дунуть! Эй Азузема, иди быстрей сюда, видишь, я тут с тараканами воюю, могла бы сама догадаться, что помочь надо!
Оцелот схватил табуретку и с силой швырнул за спину. Через секунду табуретка грохнулась перед ним, осыпав волной песка и разрушив по пути несколько горшков с цветами.
- Проклятое осевое притяжение, - прорычал сквозь зубы Оцелот и усевшись на табуретку начал вытряхивать песок из ботинка. – Эй, Азузема, ладно не обижайся, вылезай! Обещаю, больше не буду мебель крушить! А хочешь, угощу тебя соленым огурчиком, последним, между прочим? Оцелот протянул руку, не глядя открыл железную дверцу и достал с полки банку, в которой сиротливо плавал в рассоле маленький огурец. – Ну, давай уже выходи, Азузема дорогая, иначе я сам его съем, - Оцелот уже держал огурец за кончик тремя грязными пальцами и медленно двигал ко рту.
Внезапно из-под груды металлолома выскочила большая тощая кошка, на лету схватила огурчик и молниеносно зарылась в песок. Оцелот щелкнул пальцами и развел руками.
- Ну вот, так и не поговорили опять!
Он вытащил из кармана замусоленной кожаной куртки небольшую толстую книжку в переплете из деревянных дощечек. На лицевой стороне было процарапано: «Дневник Вершителя Малых Планет Оцелота Азусса Сусса». Из другого кармана он достал совершенно затупленный огрызок карандаша, зубами отгрыз кусочки древесины, чтобы освободить грифель и начал писать:
« 20 февраля 2013 г. Сегодня с трудом завел «синтезатор малого притяжения», проверил тягу и усилил компрессию. Пока вроде работает. Насекомые одолевают, надоедают, напрягают и без того расшатанные нервы! Пытался их изничтожить низкочастотными вибрациями. Бесполезно, тщетно, напрасно. Азузема - опять убежала, съела последний огурец, снова зарылась. Обижается, не уважает, не нравится ей эта планета.
В следующий раз надо наполнять шар не песком, а к примеру, поп-корном.
Примечание: где взять 25 тонн кукурузы?
Утром получил сообщение от Ахинея с «мохнатой планеты». Просит увеличить диаметр корпуса и наполнить водоем красным вином. Наглость, жадность, наивность! Пусть сначала расплатится за создание летающего тела, натяжение защитного поля и закачку атмосферы! Так ему и написал».
В этот момент из-под груды металлолома послышалось жалобное завывание.
- А, соскучилась Азузема! Ну выходи тогда, получишь корочку хрустящую! Только не вздумай закапываться снова, тут убегать некуда. Планета маленькая, всего каких-то 100 метров в диаметре. На севере зароешься, на юге вылезешь, на востоке заснешь, на западе всплывешь…
Оцелоту понравился собственный каламбур, и он с удовольствием смеялся несколько минут подряд.  А когда из-за спины высунулась всклокоченная кошачья голова и потерлась о его кожаный рукав, «Вершитель Малых Планет» с удовольствием насыпал в тазик хрустящего кошачьего корма. Потом он с удовольствием потянулся, хрустнул пальцами и продолжил писать в своем дневнике:
«Азузема – оцелот, отзывчивое и верное животное, карликовый леопард или полевой тигр, умная, но обидчивая тварь. Я её подобрал маленьким котенком в дебрях реки Тлалок, и с тех пор, вот уже 3 года, Азузема со мной неразлучно. Тем более приятно, что название созвучно с моим именем. Приятно, потому что непонятно, льстит, но не тупит, похоже звучит и смыслу не вредит. Азузема, как и я - редкий зверь, уникальное существо, вымирающей породы, неземной природы.
Я тоже редкий человек, в своем роде: изобретаю искусственные планеты, создаю сферу притяжения, защитное поле и наполняю атмосферой.
Примечание: надо сделать рекламную листовку - баннер, и опубликовать где-нибудь в сетях. Текст должен быть примерно такой:
 « Внимание! Изготовление малой планеты, минизвезды или малой орбитальной системы на заказ (крупным шрифтом).
Если Вы желаете уединения в пределах земной атмосферы!
Если Вам надоели навязчивые соседи и невменяемые сотрудники!
Вас не устраивает климат, шум, или суета?
Тогда закажите нам свое собственное небесное тело!
(Немного мельче и курсивом) Варианты на любой вкус: любой формы, от шара, куба и пирамиды, до икосаэдра или большого звездчатого додэкаэдра.
Любых размеров:
от микропланеты типа: «защитный шар + рюкзак с едой + невесомость + воздух, переработанный  из отходов»,
до полноценного летающего объекта, практически любых размеров, с почвой, кислородной веселой атмосферой, водоемами с любым наполнением и постройками по Вашему заказу!
Компоновка групп планет, околоземных летающих и парящих модулей, сортировка объектов и подбор соседей по пожеланию клиента.
(курсивом, мелко) Наше портфолио, сроки, условия и программу можно посмотреть здесь http://www.ocelot-azuzema.com
(крупно) Спешите! Предложение ограничено!
(мелко, другим цветом и курсивом) Специальное предложение:  проект декорирования среды, дизайн перемещаемых модулей и расчет формы оболочки для постоянных клиентов бесплатно!»
Оцелот закончил фразу и довольный, вальяжно развалился в своем кривом, но удобном брезентовом шезлонге. Старые, видавшие виды алюминиевые суставы жалобно скрипнули в последний раз и, шезлонг с треском развалился на составные части. Оцелот грузно бухнулся на песок, зацепив рукой стойку с приборами и повалив полку, доверху наполненную книгами. Кроме всего прочего, вместе с полкой и стойкой рассыпалась гора металлических деталей, которую Оцелот накопил за долгое время занятий астротектурой. Несколько крупных деталей упали на единственный фонарный столб, на котором горел прожектор, освещавший днем и ночью песчаную планету Оцелота. Прожектор, несколько раз моргнув, погас, ввергнув территорию в полумрак. Таким образом, подобно цепной реакции, один за другим с шумом и грохотом разрушились, упали и перевернулись практически все движимые и недвижимые предметы мебели на маленькой и крайне захламленной планете Оцелота. Всё это произошло настолько стремительно, что хозяин даже не сразу сообразил, что произошло. Он не без труда выполз из-под груды книг, предметов и песка и хрипло позвал:
 - Азузема, киска моя, ты жива еще? - пошарил рукой вокруг себя и наткнувшись на теплую шкуру, ласково погладил ее. В эту минуту раздался громкий звонок телефона, Азузема метнулась в сторону и снова зарылась в песок. Оцелот раздраженно  полез на звук, разбрасывая предметы во все стороны и наконец, обнаружив телефон, прорычал не слушая:
- Я в очень скверном настроении, даже в ярости, а может в гневе! Никого не желаю видеть, слышать, и ни с кем говорить! Понятно!
И потом после некоторой паузы, выслушав короткий текст, уже совсем другим голосом:
- Ой, прости Юнисса! Прости, прости, я не сразу понял, что это ты! Тут у меня всё разрушилось на планете, ну просто вообще всё упало! Да, слушаю, конечно.
Оцелот долго слушал, периодически кивая и закатывая глаза, свободной рукой машинально складывая книги неровной стопкой.
- Нет, конечно, я теперь не скоро найду нужную таблицу, но ты можешь набрать такой пароль и всё должно заработать, давай, вбивай:
#gvhgt64528333&__87688uyuhfkws9779hw(&07)
И логин:
=dgdjj675*(*0hdgrr555F45&499_+987&880_+099i
В конце обязательно поставь код подтверждения:
+цьбиюжхяй4%((0-0)%:658ц»
- Ну как, запустила? Вот видишь…а ты боялась! Реостат можешь крутить, от - 75 до +75. Гравитация будет усиливаться и уменьшаться. Только смотри внимательно, при отрицательных значениях притяжения не вылетай далеко за пределы твоей атмосферы, там холодно и воздух разряженный. Лучше привяжись веревкой. И еще, не забывай на три часа включать кислород в воде, вакуумную вентиляцию и прокачку фильтров, иначе рыбки могут заболеть и улитки погибнут. Температуру воздуха на острове держи от +19 до +25о и периодически включай дождь с ветром для аэрации планеты. И другой раз не плачь и не паникуй, всё поправимо. Ну пока, милая, до встречи!
Оцелот тяжело вздохнул и принялся устранять разрушения.


Отрывок из повести "Путешествие Аскольда в Город Неба"
Полностью: http://www.proza.ru/


Рецензии