Озаренный лучами...

Таня Астрит
      Сидишь на холме высоко над городом, смотришь на синюю полоску сверкающей где-то вдалеке Волги, опускаешь взор чуть ниже перед тобой синеглазые высотки, выстроившиеся в кольцо овальной формы, и говорящий город, озаренный лучами августовского солнца. Тепло, почти жарко, но не так как в начале лета, когда воздух пропитан наступающим зноем, когда асфальт раскаляется до температуры близкой, когда в руках плавится рожок итальянского мороженого.

    Не дай Бог, ступить по нему босыми ногами, или случайно коснуться рукой, задержишься чуть больше 10 секунд, и ожог солнечный тебе обеспечен. Ты беззаботно сидишь и раскачиваешь  ногами в бежевых босоножках с забавными  бантиками, щуришься от яркого солнышка, среди пожелтевшей травы ищешь хоть один зеленый колосок, чтобы можно было поднести его к губам и ощутить кисло-сладкий вкус стебелька.

     Он сидит почти рядом через какой-то холм, в бежевых брюках светлой футболке, с легкостью променявший светлый цвет своей одежды на пыльную землю. Смотрит куда-то вдаль, охватывая взглядом  красные крыши особняков и шумящую на самом краю горизонта автостраду. Тихо… Не слышно. Только  человек обладает способностью живо представлять себе все, что он только видит, наполняя картинку звуками, ароматами, эмоциями, включая в событие всю гамму чувств. В руках вечный друг и спутник черный фотоаппарат, он смотрит на мир через него, изредка отрывая от глаз окошко объектива и позволяя себе ощутить все, что раскинулось перед ним: равнину, танцующий город с высоты облаков, стелу журавлей,  девушку, улыбающуюся мечтам.

     Солнышко сползает лучами по горизонту... Он приближает картину с помощью техники, а потом показывает  лучи, пронизывающие небо: где-то идет дождь, косыми линиями охватывая местность. Как в доказательство его слов пару капель падает  на руки, Мишель быстро встает с синего покрывала, расположенного под листвой молодого дуба с зелеными желудями и выходит на открытое пространство: улыбается дождю, машет ему руками, совершенно не ищет зонт и призывает тучи потанцевать. Он прячет свою улыбку в фотоаппарате и убирает его в кожаную сумку вместе с овсяным печеньем, чтоб не размокло под дождем.

      Всего пару капель и дождь стихает, еще через пару минут выглядывает солнышко, на поляну взбираются велосипедисты, делая небольшие передышки между подъемами. Девушка подходит к молодому человеку, у которого в руках уже фотоаппарат,   улыбается и  произносит:
 
-А помнишь, как все начиналось?

      Утро в другом городе, она проснулась то ли от звука шебуршащего на кухне кролика, то ли от предчувствия будильника. На соседнем диване беззаботно спала Юля. За предыдущий день они обе так натанцевались, что домой практически добрались на одном энтузиазме. Хорошо, что все магазины с пивом были закрыты, а круглосуточные имели продолжительную многочасовую очередь.  На утро хотя бы не болела голова. Однако зевнуть ей это все же не помешало.

      Вчера они выпили как минимум  5-ть или 6-ть кружек чая, сидя на полу по-турецки и болтая без умолку. Складывалось ощущение, что они были знакомы и давно. Никто бы не предположил, что в нашем современном принципиальном мире возможно познакомиться на одной из вечеринок Инсайда(студии танцев), а потом вот так запросто сидеть в чужой квартире за чашкой чая и обсуждать все вокруг. Одна шила платья, а другая упряжки для лошадей, уздечки обшивала мягкой тканью, чтобы лошадкам было не больно при занятиях. Одна рисовала картины, другая описывала их словами.
 
      Перекусив зелеными грушами с крепким черным кофе: кудрявая девушка распрощалась и отправилась домой в другой город. Путь был близок, но с учетом пробок мог затянуться. Поэтому она решила не рисковать и, сев на пригородный транспорт, растворилась в музыке наушников немого дрема. Оказавшись дома, она провела  целое исследование шкафа на предмет подходящей к встрече одежды. В последнее время ей нравились платья и юбки, она чувствовала в них себя женственной. Но одеть подобную одежду в горы, было бы совсем безрассудно.

     Надо было выбрать удобную одежду, но при этом подчеркнуть женственность созданного образа: так и пал выбор на темно-зеленые шорты, майку с яркими буквами, розовый рюкзачок с инвентарем и для изящества балетки с бантиками. Добавив их в свой образ,  она почувствовала необъяснимый восторг и радость от сочетания несочетаемого и выбежала на улицу. Время шло слишком быстро. А ей хотелось успеть вовремя на место встречи. Нарочно заставлять его ждать, как любят делать порой многие девушки, ей почему-то не хотелось. «Все-есть никто. Я личность.» Так думала она. А маршрутка уже пересекала первое кольцо завода. От автобусной утренней дремы ни осталось ни следа.

     Брызги фонтана  мелкими каплями серебрили уставшую от жары улицу, они встретились возле него напротив старого здания с куполом. И сразу же зашагали в сторону, через аллею, минуя трамвайные пути  известных улиц. Спрашивать о том, куда мы идем, ей не хотелось, дабы не нарушать атмосферу загадочной тайны, ожидавшей ее впереди. Ее впечатляло то, что он сам попросил  выбрать удобную одежду для похода. А сам пришел на встречу в совершенном городском стиле. И в голову закралось сомнение: а вдруг он передумал лезть с ней в горы? С нормальными девушками гуляют по набережной или по городскому парку, сидят в летних открытых в кафе, а с такой как она- идут в лес, взбираются на холмы, ищут солнце в облаках, прячутся в тени деревьев. И обязательное условие: путь  через трудности, чтобы камни скатывались вниз, когда ты делаешь шаг, чтобы руки держались за травинку при подъеме, чтобы рядом была опасность и с каждым новым шагом возрастало в груди желание ее преодолеть. И чтобы можно было посмотреть на красоту не просто из бинокля собственного дома, а прочувствовать ее до конца, окунуться, нырнуть в благоуханье трав,  искупаться  в лучах полуденного солнышка, услышать горизонт...

      Они подходили к  ж/д вокзалу, о чем-то оживленно беседуя. Девушка по-прежнему не интересовалась маршрутом, однако спросила:

-А мне нужен паспорт? Кажется,я забыла его дома.
Спутник улыбнулся так ,словно она спросила о чем-то очень забавном.
-Нет, мы не поедем на поезде. Хотя признаюсь, такая мысль у меня была. Если что, я заранее тебе сообщу и попрошу взять с собой паспорт.

      Они прошли через темный туннель мимо людей с вокзальными сумками, дошли до конца, уперлись в стену. Повернули налево.
-И снова мы идем налево, -заметил ЛЕО.
Мишель улыбнулась.

-А почему бы и нет?
 
     Все направления имеют равную цену, и это образное выражение, которое так часто употребляют люди в своих  взаимоотношениях, веселило ее. Теперь можно ходить налево. При этом держась за ручку и смеяться, не подразумевая ничего такого, выходившего за рамки приличия общения.

     Весь хитроумный ход заключался в том, чтобы пройти через ж/д вокзал, выйти на автовокзал, и покинув его, отправиться  в горы. Пред взором предстали величественные холмы в солнечном блеске лучей, поднимающиеся в голубые небеса.

-Мы идем туда?
-Да. Пошли. Ты не боишься кладбища?
-Нет, не боюсь, не очень люблю, - это да.
-Там дорога быстрее. Есть, конечно, в обход.
-Пойдем.

      И Мишель  пошла вперед, показывая, что принимает его предложение подняться в горы через кладбище. То ли еврейское, то ли православную, кресты чередовались со звездами. От кладбища веяло спокойствием и пустотой. Тропинка быстро поднималась вверх, и она даже не успела ощутить  неприятного момента, когда пробираешься через оградки, минуя даты рождения и смерти.  Он предупредил, что впереди могут быть собаки и чтобы она не боялась их. Девушка оглянулась по сторонам, но не заметила ни одного рыжего хвоста, с левой стороны располагались небольшие домики, а вверх шла тропка, по которой они и стали подниматься.

     Она лезла впереди, время от времени оглядываясь на Лео. Они прошли вдоль гаражей, которые вскоре сменились  бетонными блоками, составленные в пустующие стены. Очевидно, кто-то начинал что-то строить, но так и бросил все на полпути. Мишель думала о том, что рюкзак очень удобная вещь: можно вместить туда все ,что тебе необходимо, при этом останутся свободные  руки.

      Они вышли на первую смотровую площадку, если можно так назвать то место, где открылось время перевести дыхание и посмотреть на город. Да, именно на него. Она обратила внимание на плоские крыши многоэтажек, залитые солнцем, и на синие полоски Волги. А рядом возле ног примостились голубоглазые шарики каких-то колючек, показавшихся  приветливыми, но только на первый взгляд. Перед ними предстал город  почти с высоты птичьего полета. Он был прекрасен.

     Девушка перевела дыхание, хотелось, молча стоять и любоваться. Но они уделили этому моменту всего несколько снимков и  отправились вверх.
-Еще немного и там будет привал, -сказал Лео.
-Я не устала.
 
    Поражает осознание того, что это именно тот самый город, который ты привыкла воспринимать с асфальтовой пылью, не крашенными лавочками и разбитыми дорогами.
Поменяй угол обзора, и вот ты уже смотришь на него со всем с другой стороны, с какой-то зарождающейся любовью.

    Мишель вспомнила о друге: «Бывал ли он тут, видел ли великолепие родного края?» «Конечно». Внутренне отвечала она сама себе. « Его приключения уже состоялись, мне же все только предстоит открывать».

Они  выбрались на очередной холм:
-Знаешь, я поняла кто я?
Лео кивнул, и Мишель продолжила:
- Я искатель приключений.
- Ага, авантюрист.
-В принципе да. Но без негативного оттенка.

     Мысль переключилась на то, какие оттенки мы придаем словам, награждая их подчас совсем новым смыслом, не тем  с которым они пришли в наш мир.

    Место под тенью одинокого молодого дуба с зелеными желудями, синяя покрывалка под ветвями. Есть не хочется. В тени листьев, приятно полежать или сделать глоток холодной воды. Мишель сбрасывает рюкзак и устраивается  уютно на покрывалке, скрестив ноги. Мгновенно охватывает чувство  дома, как тогда в Израиле: счастье сидеть на земле, чувствовать, как она дышит вместе с тобой, как поднимается  и опускается мягкая зеленая трава. Наша планета она живая, а мы все ее маленькие жители, начиная с травинки и насекомого.

-Когда-то в детстве у меня было именно такое отношение к окружающему миру: мы все связаны одним, мы живем на одной планете. Мы составляющие чего-то грандиозного, чего-то, что не может вместить себя не одно сознание, ибо оно  есть только часть целого. 

    Девушка  вспомнила, как бегала к березам в лес, как уходила ото всех и оставалась наедине с природой. Он присел рядом, потом прилег.

-Если не привязывать мечту к определенному человеку, есть вероятность, что она сбудется. 
 
    Чем меньше мы задаем  рамок для нее, тем больше мы даем шансов Вселенной воплотить наши мечты. Ведь к одной и той же цели можно подойти с разных сторон: и с запада, и с юга, с и востока, и с севера. Если мы привязываем ее к конкретному месту, а самое страшное к человеку- мечта превращается в тяжкий груз. И Вселенная теряется  в догадках, как воплотить то, что ты от нее требуешь, если ты сам себя опутал.

    В тени деревьев солнышко чуть меньше печет, но пить все равно хочется. Момент, когда ты поистине понимаешь, насколько прекрасна вода, как она преображает все вокруг, чувствуешь каждую капельку на языке.

    Над ними повисли легкие серые облака, но солнышко пекло по-прежнему. Лео ходил по склону горы, фотографировал  расположившиеся внизу домики, ловил солнцем объективом. Сделал пару  фотографий Мишель, пока она наслаждалась водой и не замечала его. Она искренне улыбнулась  ему и закрылась рукой, растопырив все пять пальчиков.

-Мишель, иди сюда, - позвал ее Лео, предложив присесть на одеялку.

    Именно в этот момент их застают первые капли дождя, откуда-то с неба падают они на пропитанную жаром августовского солнца землю, сначала на волосы, а потом на запястья.

    Они  бегут  под полюбившейся дуб, где лежит одинокая одеяла, розовый рюкзак и его заплечная сумка.

-Прячь фотоаппарат, - с веселым шумом кричит Мишель, -пока дождь не разошелся.

    Пока он аккуратно протирает объектив и надевает на него крышечку, и убирает все это в сумку, девушка выбегает на открытое пространство, запрокидывает  голову вверх и ловит капли дождя руками по привычке.
-Дождь вызывали?
-Ага.

  Он смеется.
«Не знаю, почему я считаю, что иногда управляю дождем. Лет в 15-ть мы пошли с другом гулять на берег Волги в деревне. Я была в песочной юбке, белой кофте с открытым пупком. А он в джинсах, как обычно и безрукавке. Мы гуляли, целовались, лазили с ним по камням-валунам, он подавал мне руку, когда мы спускались или поднимались куда-то. Берег пологий и глинистый. Ноги скользят, особенно, когда намокнет все вокруг. А пойти в галошах, как посоветовала бабушка, я не согласилась. Это ж свидание, бабушка, какие могут быть калоши! На что получила прямой ответ: « ну, как хочешь...» И  вышла за калитку.

    Мы гуляли больше получаса, наслаждаясь приятными разговорами, вперемешку с поцелуями и теплым июльским солнышком. Как вдруг откуда-то налетел ветер, совсем нешуточно стал раскачивать волны  и маленькие  резиновые лодочки местных рыбаков. От дома мы ушли на край села, а чтобы подняться, нужно было возвращаться обратно. Здесь было опасно и неудобно, мы двинулись в сторону спуска. Дождик начался очень скоро. Мы спрятались под его курткой, однако оба понимали, что если дождик усилиться, то мы вымокнем все до нитки.

-Давай идти дальше, -предложила я. Так шанс добраться не совсем мокрыми до крыльца существенно возрастал. Мы остановились, он прижал меня к себе и поцеловал, мир закружился от одного поцелуя, я была слишком впечатлительна.

    Погас шум дождя, мы стояли и целовались, а когда посмотрели вокруг, то обнаружили себя стоящими на белой сухой гальке, а вокруг серые брызги дождя. Вокруг нас образовался круг, что-то вроде куполообразной арки, на этом месте дождь не чувствовался, но стоило вытянуть руки за его пределы, как капли падали на них. Это было удивительно. Мы стояли на большом белом камне вдвоем и целовались, а дождь обходил нас стороной».

     Дождь дал нам небольшую передышку и снова показалось  солнышко.
-Поднимаемся выше.
Перед ней видна новая точка, вершина и цель.

     Шаг за шагом они поднимались, гора уже не казалась столь величественной, как в самом начале пути. Но стоило посмотреть вниз, оторвать взгляд от привычного неба, как  вспомнишь, насколько ты был потерянным, когда стоял там у подножия горы и смотрел беспомощно вверх.  Не стоит забывать, что только делая шаг, пусть небольшой, ты движешься навстречу Вселенной, пронизанной ветрами, теплыми лучами солнца и  миром. Ты так привык находиться там внизу и думать, что там нет ничего интересного, что поначалу не веришь собственным глазам.

-Цель моей жизни - это развитие и познание нового: новых горизонтов привычного мира. Пока я открываю для себя что-то новое: будь то человек, событие, эмоции, страны, места, - я чувствую, как живу, чувствую, как мне интересно каждый день открывать глаза и ждать с любопытством, а что же будет дальше? В некотором роде я играю, играю с эмоциями, с ощущения, с изучением своей реакции на что-либо, с тем, как я буду действовать в той или иной ситуации. Мне думается, что Вселенная устроена по типу игры, и когда я придумываю свою Вселенную внутри нее, она с не меньшим любопытством смотрит на меня, подкидывая все новые и новые сюжеты. Я рассказываю ей о себе, а она делиться со мной тем, что умеет, люди называют это Чудом.

  94 км, деревянный столбик врыт в гору, до которой мы добрались с непоколебимым энтузиазмом кладоискателей. На столбе надпись на ржавой табличке, по набору букв можно догадаться, что написано «Кумысная Поляна»

-Удивительно! Кумысная поляна охватывает чуть ли не весь Саратов. На Андреевских прудах, которые находятся в противоположной стороне, тоже было написано «Кумысная поляна».

     Напротив  расположилась далекая автострада, по ней то и дело шумят автомобили. Отсюда видно только горящие фары и отражающееся солнце в лобовом стекле.

    Дорога расположена на зеленом холме, на котором какой-то влюбленный или влюбленная написал имя САША.

-Наверно,  его видно с высоты птичьего полета. Ах, как сейчас захотелось посмотреть на наш город сверху. Какой он? Сливаются ли крыши домов, пестрит ли он проспектами, сколько зеленых полос видно, и как далеко вытянулись трубы заводов со своими кольцами? Миллион вопросов…

-Вот бы полетать, -говорит девушка вслух.

   Закрывает глаза, вытягивает руки к небу и стоит минуту. Он слушает ее, даже когда она молчит, витая в своих мечтах.

   Их так случайно познакомила жизнь. Для чего? Почему? Задает она себе подобный вопрос. Такая схожесть во времени и такая различность в судьбах? Он уже многое узнал из того, что ей возможно даже не доведется открыть. Они сидят под небольшим холмиком, рядом сосновый бор с аркой из крон деревьев  и говорят.

   Словно на разных языках. У нее складывается впечатление, что он все-все знает, и что ему наверное неинтересно то, что она тут лепечет  о своем маленьком взгляде на окружающий мир. Ее удивляют простые вещи. Но он почему-то ее слушает, переспрашивает и делиться своим миром. Интересно почему?

-Какой урок хочет дать мне на этот раз Вселенная? Задает она внутренний вопрос. Быть может, он задает себе тоже?
Солнышко припекает плечи,  тут  вдали от мира, можно наконец-то ощутить себя, затерянного, покинутого, настоящего. Они лежат на одеялке.
-Каким было твое имя до нашей встречи?- спрашивает девушка.

    Ее конечно не столько интересует набор букв, сколько смысл его жизни.
Этапы-не пустое название, жизнь представляется постепенными сменяющимися картинами.

Она вручила ему свиток, перевязанный красной широкой ленточкой.  Он попробовал вытащить его, не развязывая бантика, но бумага была плотно свернута и ленточка крепко–накрепко ее держала.  Сомкнув губы в обреченной улыбке, он все же положил его в походную сумку, а потом достал через минуту снова. Очевидно, тоже любопытство не давало мыслям переключиться на что-то другое.

-Почему ты не развязываешь? спросила она.
-Не хочу нарушать такую красоту.

-Хм, девушка улыбнулась.
 Ей было странно думать, что для кого-то бантики играют значение. Интересно, как смотрит на мир он.

  Он не умеет завязывать бантики, неужели? -подумала она.
И улыбнулась.
-Развязывай, читай, я потом сделаю для тебя бантик.

    Некоторые люди стремятся сохранить красоту в ее первозданном виде, как она создана. Возможно он один из них. Пока он сидел и тщательно вчитывался в текст  напечатанный компьютером, она принялась полдничать. Булочки были не столько из печки, но  пахли аппетитно. Тем более расстояние, которое они прошли за это время, вызвало  желание перекусить.

    Она достала остатки воды и булочку с сыром, и разлеглась на траве , мягкой, пожелтевшей, но такой естественной и притягательной, что по-другому и не мыслилось.

-Наконец-то удалось выбраться из города. Я тут почти своя. Казалось, что можно остаться тут на вершине холма, смотреть на пробегающее солнце с восхода до заката, потом на зарождающуюся луну, чувствовать запахи леса, жевать ароматные булочки и красные ягоды боярышника, кстати дикую грушу они тут тоже нашли, зеленую плотную висящую небольшими бусинками на одиноком дереве. Она сорвала одну на память об этом походе. Как хорошо, что в этом веке еще что-то сохранилось от мира ее души.

    Он дочитал, улыбнулся. Свернул пергамент обратно в трубочку и протянул ей ленточку, она молча перевязала подарок и отдала ему.
-Я привык.
-Привык к чему?
-Менять имена, искать себя. Ценить время сейчас.

    Его слова отдавали скользящей холодностью человека, у которого отобрали в жизни самое главное, и на все остальное он смотрит с непоколебимым спокойствием сравнимым скорее с безразличием, чем интересом.

-Единственное, что меня заинтересовало: неформатность имени.
Так вот почему он назначил ей встречу.
-Ты не похож на одиночку. Складывается впечатление, что у тебя очень много друзей.
-У меня много друзей из разных городов и стран, с некоторыми я даже не виделся, но дружим много лет.
-Как это?

   Ей было интересно и непонятно, как можно дружить с человеком на приличном расстоянии, не видеть его, не держать за руку, не слышать голоса, как можно дружить с человеком другого языка.
- А барьеры общения?
-Они стираются со временем, когда вас начинает объединять эмоции.

-То есть физическое непонимание, являющееся неотъемлемой частью начала общения с новым человеком уходит на второй план, когда в роль вступают чувства и это не обязательно любовь, просто чувство симпатии? Как интересно.
   Лео, расскажи мне историю своего предыдущего имени. Ты можешь к нему вернуться, когда захочешь?
-Могу, но не хочу. Время меняет действительность и нас самих. То имя , как и события остались в прошлом, с которым я живу.
 
-Ты научился строить свою жизнь без этого имени?
Он не ответил. Я поняла, что борьба все еще продолжается. Он носил свое имя 7 лет, почти как и я. 7-мь лет-этап имени, 7-лет общения с миром с помощью него, 7-лет, не вычеркнуть из жизни, их можно только принять.

    Когда я делала поворот на 180 градусов, оказалось, что я боялась не того, смогу его совершить или нет, а ответственности за то, что за ним последуют, кому я причиню боль, кому доставлю радость и как сама перенесу все это.

    Зазвонил телефон  у него. Он ответил на японском, по крайней мере, мне так показалось. Мишель  сочла невежливым сидеть рядом, хоть они и перешел на русский язык, выбрала момент, когда он отвернулся. И  рванула в лес в самую гущу, уселась там на теплой августовской траве и стала  ловить колоски губами. Мир лежал перед ней на ладони света, и  она им наслаждалась.

    Он подошел, она слышала, но не повернула головы, дав ему возможность самому играть ситуацией. Лео сел чуть поодаль , и сделал пару снимков, Мишель повернула голову и засмеялась, по-детски искренне. В тот момент девушка  чувствовала себя ребенком, хотелось, танцевать, прыгать, прятаться за ветками деревьев, играть в жмурки с солнышком. Вдруг что-то внутри ожило, давно спрятанное, покрытое пылью времени обид и непонятности. Здесь было так уютно, легко и тепло, что казалось можно просто вытянуть руки и дотронуться до краешка неба.

    Похожесть в цифрах, 7 лет и 4,5 года. Почему именно сейчас произошла встреча?

    Помниться, в Израиле у стены плача я просила учителя по жизни , и чтобы он сам меня нашел. Не помню, какие точно слова я тогда произносила, но они словно были не моими, слишком мудрыми для той девочки, что я была. Прошел почти год с той поездки и вот желания осуществляются? Возможно ли это? Это вопрос веры.

   Зазвенел ее телефон, встреча отменилась. Они поговорили еще немного на синей одеялке, а потом надев рюкзак и сумку, собрав последние цветы лета, отправились в обратный путь, он уже держал Мишель за руку, чтобы она не оступилась и  не соскользнула при спуске с пологого холма. А она улыбалась и что-то радостно щебетала, чувства переполняли дыхание, счастье так близко витало надо ними. Она ожила, и он это видел и тоже улыбался ей в ответ.

    Одна мысль объединяла их, пока они спускались  с горы: вода. Поиск воды, где ее можно найти, мучила жажда.

    Мишель и Лео спустились к расположившемуся под холмом поселку, впереди лежал город  с магазинами, шумными улицами, а всего в нескольких шагах от него пели петухи и мычали коровы, тропинка вывела  к синей водокачке.
- Какое же счастье! Хоть бы работал.

     Краем глаза она заметила, что тропинка по которой  должна идти вода, чуть влажная, возможно работает. Мишель Подставила руки под металлический кран, Лео спрятал фотоаппарат, чтобы брызги  не долетели. И нажал  на ручку водокачки. Шипение, и вот она чистая, холодная, питьевая вода, бежит по рукам, изголодавшаяся и улыбающаяся Мишель пила из ладошек, сложенных лодочкой, сделала 2 глотка и предложила ему испить тоже. Он пил воду, потом умывался: руки, шею, ноги.  Хочется залезть под воду с головой и искупаться. Останавливает лишь то, что мы неизменно выйдем в город, и приличный вид будет мокрым.

    Счастливые, улыбающиеся, с мокрыми волосами, они наконец вышли на большую дорогу под шумящий транспорт и городскую пыль.
-Здесь где-то есть родник. 
-Хорошо. В следующий раз мы его найдем.

    С ним ей было совсем не страшно, они сидели  у него дома и пили свежий чай из чайничка зеленого чугунного. Девушку приветствовал белый маленький чайник, настолько маленький, что его хотелось сравнить с фарфоровым кукольным сервизом.
Конфеты с вафельной посыпкой из  детства и праздников, разговоры, синтезатор на диване. И особенно зеленые нефритовые четки напомнили ей о 2008годе, когда она ходила с нефритовым камешком на шее. Он исчерпал свой запас энергии и упал с черной нитки как-то на улице.

   Мишель откровенно призналась ему.
-Как хорошо, что у тебя есть девушка. Возможно именно по этой причине, я могу доверить тебе свои тайны, с тобой я не чувствую опасности, того что придется думать о чем-то, кроме сейчас.
 
   Лео улыбнулся , повторил ей ее же произнесенные слова , наверное для того, чтобы она оценила всю нелепость ситуации, а потом тепло обнял ее за тонкие плечи.

     Они вышли из дома смотреть на большую сырную луну и скользящую ночь.

Автор: Таня Астрит
19.08.2014г.