Писатель и веселые приключенчики

Анатолий Леонов 3
У одного писателя жили веселые приключенчики. Но, слишком серьезный писатель, был настолько серьезен, что и мыслей у него в голове не было о каких-то там приключенчиках. Крепко призадумались они. Если так пойдет дальше, серая рутина длинных и скучных романов не даст им возможность выбраться из запутанного лабиринта квазиумопостроений замудренной риторики, на свежий простор яркой и творческой мысли Романтика, овеянного искристыми энергиями Любви, с сюжетной линией неожиданных приключений.
Как же помочь писателю? А ведь он был когда-то неплохим прозаиком. Как вытащить его из темного царства рутины?  Надо что-то придумать что-то сильное и действенное, что-то такое, что заставило бы перевернуть его жизнь. Думали, думали приключенчики и пришли к выводу, что только Любовь яркая, и неожиданная, вытекающая из озорных поворотов и приключений, скрывающихся в обычной, повседневной жизни, способна спасти его от умственного застоя и деградации. В общем, надо спасать писателя, пока еще не поздно.
* * *
Как-то ехал на одном переполненном автобусе писатель домой. Был конец рабочего дня, часы пик. Да и асфальт порядком разбит, а ремонт все еще не как не могли начать. А писатель ехал в модной куртке из Парижа, это был подарок от французских друзей. Уж больно долго  он, сегодня, прежде чем отправиться в редакцию, рассматривал себя в ней перед зеркалом. Ну чем ни Жан Поль Бельмондо?! Особенно прикольными были застежки-липучки.
…Когда автобус начало бросать из стороны в сторону вместе с пассажирами, набитыми в салоне, как селёдки в бочке, писатель сильно запереживал за целостность своей куртки. К счастью, вскоре была его остановка. И он, кое – как, протолкнувшись мимо красивой девушки в элегантном белом пальто, к выходу, почувствовал, что его что-то крепко удерживает. Он поднапрягся и вылетел на остановку вместе с девушкой. Извинившись, писатель поспешил было в свой квартал, но девушка почему-то отчаянно схватила его за руку.
- Отцепитесь же от меня, наконец! - испуганно воскликнула она.
-Это еще неизвестно, кто к кому цепляется,- обидчиво возразил, писатель, закидывая за шею модный шарф, но развернуться девушка ему не дала.
-Ваша куртка! Да снимите же ее, наконец. О, мое пальто! Это мой самый лучший наряд!
Только тут несообразительный писатель увидел, что левая пола его куртки надежно прицепилась застежкой- липучкой за пальто у талии девушки. Надо же такому случиться?! Крепко прицепилась, не отодрать.
-Пожалуйста, ничего ни делайте,- взмолилась девушка,- прошу вас!
-Если я сниму куртку, то, наверняка, простыну. А я живу рядом за углом. Дома мы в спокойной обстановке расцепим наши одежды.
-Хорошо, пусть будет так. Только поскорее освободите меня.
-Мне, кажется, вам будет лучше взять меня под руку, чтобы мы не выглядели смешными в глазах других людей.
Девушка, молча, взяла его под руку. Она была готова на любые жертвы, лишь бы не испортить нежную ткань пальто.
* * *
В теплой и уютной домашней обстановке, писатель помог девушке снять пальто, после чего расстегнул свою куртку и также бережно снял ее. Операция по расцеплению одежды заняла немного времени, больше было переживаний.
-Мы с вами пережили большой стресс. Может, по три капельки коньячка? Настоящий, французский, я его привез с фестиваля в Париже. Есть вино – элитное из Бургундии,- предложил писатель.
-У меня завтра зачет. Если можно, чашечку кофе.
-Конечно, можно. Вы учитесь?
- В университете, на пятом курсе, филологическое отделение.
-Я тоже, когда-то учился на филологическом. Жил в общежитии, веселые были времена. Студенты, народ активный и изобретательный на разные приключения. Я написал об этом книгу.
Так, весело болтая о разных пустячках, они откушали разной всячины из большого холодильника писателя, попили кофе и расстались хорошими и добрыми друзьями, потому, что в них было много общего. Их дружба незаметно превратилась в нечто большее. Они почувствовали, что нужны друг другу.
И открылось у писателя второе дыхание творческого марафона, и написал он яркие и выразительные произведения, которые с удовольствием читали поклонники и поклонницы его таланта. А больше всего радовались позитивным изменениям в жизни писателя веселые приключенчики, потому, что и для них нашлось дело. Они помогали писателю строить сюжетную линию, наполненную искристыми и остросюжетными приключениями новелл, рассказов, миниатюр и других произведений даровитого писательского таланта.
А как закончилась его история с нечаянным знакомством? А вы, как думаете? Ну, конечно же, свадьбой. Когда есть Любовь, она делает людей счастливыми, а семейную жизнь надежной и стабильной.