Лежачий Камень

Нудный Фридрих
Камень, по природе своей, был нетороплив. Передвигаться он крайне не любил и предпочитал лежать, поэтому и назвали его лежачим. А любил он размышлять и ни хрена не делать. Своё место, занятое в конце ледникового периода, в кайнозойскую эру, он не покидал, окромя парочки экстремальных событий: когда вид Гомо Сапиенс, с его помощью добыл мамонта в эпоху позднего палеолита и микроскопического промежутка времени в несколько столетий, когда он вместе с собратьями тусил в составе крепостной стены. Это время Лежачий Камень вспоминать не любил, так как в крепостную стену частенько пуляли всякой всячиной, что отображалось на его личной целостности и конструкции сооружения в целом, что в конце концов её и доконало. Но нет худа без добра, и сейчас он медитировал посреди широкого поля, недалеко от развалин средневекового замка, размышляя, а не являются ли столь частые перемены в его судьбе знаком того, что он и есть точка гравитационной сингулярности. Как-то одной весной подбежал к нему весёлый Ручеёк и говорит: «Блин! Чувак! От ты мне реально мешаешь. Лежишь тута. Ни хрена не делаешь. Никуда не двигаешься. От правду про таких, как ты, говорят: под лежачий камень вода не течет». Лежачий Камень задумался, меланхолично наблюдая образование небольшой лужицы, рядом со своим замшелым боком. «Эээ... Вы правы, уважаемый Ручеёк, во всём, кроме одного — я всё же передвигаюсь по Вселенной, одновременно с нашей планетой. Также я перемещаюсь во времени. Посему, с научной точки, Ваше утверждение о моей априорной стабильности несколько некорректно. Возможно, что...» «Слушай, Булыжник! Иди в жопу с этим бредом!», – перебил Лежачего Камня, Ручеек, и обогнув, куда то убежал...