С ведьмой по Италии

Анна Ичитовкина
     Самолёт почти коснулся земли, народ засуетился: стал наклоняться за сумками под сиденьями впереди стоящих кресел, тихонько хлопать, выражая свои благодарности пилотам и обслуживающему персоналу, перешёптываться насчёт предстоящих покупок в многочисленных магазинах.
     Мэрлена огляделась, приподнялась насколько позволял ремень безопасности, из ближайших пассажиров спал один Константин.
     «Совсем переволновался, раз не почувствовал такого приземления», - решила девушка и коварно улыбнулась: если его не разбудили тряска, давление и шум, значит эта обязанность переходит к ней. Мэрлена поправила его светлые волосы, а затем громко прокричала:
     - Мы падаем!!! Костя, мы падаем!!!
     Юноша отклонился от громкого звука, попытался соскочить с кресла, но помешал оранжевый пояс. Спросонья, Костя не сразу понял смысл сказанного подругой. Однако, её перепуганные синие глаза, растерянные и охваченные страхом пассажиры вокруг, земля в окошке иллюминатора, заставили мгновенно всё осознать и попрощаться с жизнью.
     Шасси прикоснулись к посадочной полосе, людей прижало к креслам, какой-то грохот в хвосте самолёта, через несколько метров – прощай, жизнь, прощай! – Но смех Мэри совершенно не вписывался в страшные последние секунды.
     - Тише, тише… Успокойся, мы приземляемся, - девушка поцеловала испуганного парня и улыбнулась, - ещё чуть-чуть и Милан! Что ж ты так перепугался?
     Только убедившись, что самолёт действительно тормозит и паркуется, Костя смог ответить на вопрос:
     - Я-то впервые лечу!
     «Я тоже!» - чуть не сорвалось с губ девушки, но признаться мешала страшная тайна – стоит намекнуть об одном и затем придётся открыть всю правду. Маленькие смешливые фразы, вроде «Это я наколдовала!», «Я ведьмочка» или «Прокляну его, не будет больше подрезать законопослушных автомобилистов!» срывались ежедневно, но сказать возлюбленному прямо: «А я обычно перемещалась из Италии в России и обратно, так как у меня полно знакомых колдунов, умеющих это делать!» - к такому Мэрлена не была готова, хотя с момента их знакомства прошло уже лет пять.
     - Уже второй, не забывай! Сибирь – Москва, Москва – Милан! Два взлёта, две посадки с промежутком чуть больше трёх часов. Давай, лезь за багажом.
     Улыбаясь от наслаждения, Мэрлена вела друга вперёд сквозь толпу. Ужаснувшись очередям из российских граждан, девушка потащила Костю к паспортному контролю для граждан Европы. Перемолвившись с сотрудником на итальянском, ведьма протянула тёмно-малиновую и бордовую книжечки, и никаких проблем: две печати и пожелание хорошего отдыха. 
     Выйдя за стеклянные двери, Мэрлена запрыгала, закружилась с криками: «Дома-дома-дома!!!» - на всех языках, какие только знала. Русские удивленно глазели на сумасшедшую, что навела панику в самолёте и продолжала вести себя неадекватно; итальянцы же довольно улыбались, радуясь за соотечественницу.
     Через стеклянную преграду помещения Константин успел лишь мельком увидеть застывший поток русских, Мэрлена уже тащила к выходу, рассказывая что-то на итальянском. В порыве чувств девушка запамятовала, что друг и первостепенные-то фразы выучил с горем пополам.
     - Мэри, Мэри… успокойся, думаю, город нас немного подождёт.
     - Да! – воскликнула ведьма и, не сбавляя темп, затащила друга в белое такси. – На автобусе долго ехать! А так я поклянчу скидку, может, получится.
     Мэрлена очаровательно улыбнулась водителю и залепетала о том, как хорошо вернуться домой. Кажется, через пять минут шофёр был готов довести бесплатно, лишь бы эта болтушка замолчала.
     За окном мелькали пейзажи засушливого лета, идеальные дороги, незнакомые машины и такие странные дома. Будто уже и не на Земле вовсе, местность так отличается, что страшно моргнуть и очутиться в привычном мире. Город встретил красочными плакатами бесконечных магазинов и высотными домами, где живут тысячи людей, даже не подозревающих о двух гостях в белом автомобиле, затерявшемся среди множества других.
     Константин так и не понял, почему он не расплачивался за поездку, Мэрлена вытолкнула быстрее. Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на верхний этаж дома. Совсем немного и привычные стены взвоют песню радости по возвращению хозяйки, ведьма покосилась на возлюбленного – лучше таких концертов не устраивать.
     - Вот тут я живу… жила… будем жить, в общем, добро пожаловать! – Девушка подошла к входной двери и задумалась, а где могут быть ключи? Не то чтобы в правом или в левом кармане, или в сумке, а в каком они городе или на какой планете. Вздохнув, Мэри толкнула дверь вперёд и улыбнулась, никто так и не починил. – Надеюсь, никто не будет прыгать на нас в темноте от радости.
     - А могут?
     - Естественно! Ну, или заранее взывать богам и просить меня быстрее уехать, последний этаж ведь! Соседи вечно негодуют, а тут почти пять лет тишины и спокойствия.
     Из-за своих дверей никто даже не выглянул на тихий шёпот двоих и громкий крик: «И Мэрлена вернулась к вам!» - не заставил жителей дома выглянуть из любопытства. Расстроенная ведьма, бурча под нос, какая она непопулярная и никому ненужная, добралась до верхнего этажа и распахнула дверь в квартиру, просто дёрнув за ручку. Костя от увиденного стал сочинять, чтобы с такой квартирой сделали бы в России, ладно подъездная дверь, но в квартиру…
     - Никто бы не заметил… - Мэрлена пожала плечами, считая, сколько заклинаний на двери осталось нетронутыми, - ты часто ходишь по чужим подъездам и дёргаешь ручки?
     На всё новые предположения друга, включающие и наркоманов, и воров, и хулиганов, ведьма пожимала плечами, ну не объяснять же, что такого злоумышленника испепелила бы вон та маленькая руна на косяке.
     - Просто отдыхай! – шепнула девушка и поцеловала друга, чтобы он хоть на секундочку перестал думать о плохом и расслабился.
     - Да… да… да, но всё же!
     Закатив глаза и безмолвно взвыв от лекции, как опасно быть легкомысленной, Мэрлена затащила Костю в гостиную. Сама же ведьма отправилась в кухню прятать возможные остатки зелий и их компонентов, вероятно, в некоторых кастрюлях уже зародилась жизнь. Защищаясь железной крышкой, как щитом, девушка проверила холодильник – пусто. Всё слишком чисто. И бутылочки стоят в алфавитном порядке, и ярких пятен на потолке от экспериментов не видно. Некто сотворил здесь заклинание чистоты, девушка тихонько прокляла брата, забежавшего на минутку и успевшего за это время сделать генеральную уборку.
     Константин остался в зале и как добропорядочный гость рассматривал фотографии на стене. Особенно его привлекли рамки по центру, одна из них была пуста, а на второй улыбались три ребёнка и женщина со светлыми волосами.
     - Мэри это ты? – юноша указал на маленькую черноволосую девчушку с прикрытыми от смеха глазами.
     - Да… - вздохнула Мэрлена и подошла ближе, - моя мама и братья – Мэтью и Виолет. Они сейчас в других странах живут, - сообщила хозяйка квартиры, рассуждая, сколько же правды в этих словах: да, страны то другие… только находятся они в другом мире. – Когда-нибудь я их поймаю и познакомлю с тобой.
     - Мне кажется, его я где-то видел, - Костя указал на младшего мальчика.
     Ведьма пожала плечами, говорить тут нечего, только если опять врать, за последние часы ложь и так льётся рекой.
     - Этой фотографии больше двадцати лет, все мы сильно изменились. Только мама осталась прежней.
     - Что с ней случилось?
     От грустного взгляда подруги, Константин побелел и пытался придумать, как бы замять этот неприятный вопрос.
     - Её убили… И после этого наша семья распалась. Нас троих разделили, - ведьма окинула взглядом братьев и покачала головой. – Теперь мы редко видимся… Мэтью на день рождения обычно навещает.
     От нагнетающей ужас паузы в разговоре спас звонок. Мэрлена тотчас просияла, кто-то вспомнил о ней и решил поздравить с возвращением! Попросив Костю немного подождать, мало ли какие колдуны на огонёк заскочили, девушка побежала открывать гостю.
     Не спрашивая и не смотря в глазок, Мэри распахнула входную дверь, за ней ожидала ещё одна пауза, на этот раз шокирующая и позитивная.
     - Мэри, - тихо произнёс мужчина, а затем, улыбнувшись и кинувшись в объятия, прокричал громче: - Мэри!!! Мэрлена Вагнер! Это, правда, ты? Ведьма целительница!? Синеглазая красавица и моя одноклассница!? Надо же! Сработали колокольчики! Я-то думал, это Мэтью вернулся на пару дней, а тут ты! Мэри! Сколько же лет прошло с нашей последней встречи?!
     - Ну всё-всё, отпускай, – смеясь, едва выговорила девушка, рассматривая повзрослевшего друга. – Я не одна приехала, мой парень, наверное, уже идёт отбивать меня от странных мужиков! Я же упаду! Ты ещё ногами меня обними!
     - Да легко, боюсь только, тогда ты действительно упадёшь. Познакомишь? Это ты из-за него ты лет пять где-то прохлаждалась?
     - Ты говоришь больше меня! – хихикая над одноклассником, Мэрлена пропустила его в квартиру. – Пошли, сначала познакомлю, а там уже и поговорим. И! Стеф! Он - человек, без фокусов.
     Пожав плечами, мол, не боись сестрёнка, мужчина прошёл внутрь. Стены квартиры приветствовали его как родного, теперь ясно, кто наводил чистоту и поливал цветочки на втором этаже. Толкнув друга в сторону, ведьма на цыпочках прошмыгнула в зал, стараясь не пугать Костю такими болтливыми гостями.
     Константин будто бы не слышал криков в коридоре, созерцал ходящие внизу трамваи и хмурился.
     - Костя, познакомься… - начала Мэрлена на русском языке, соображая, что теперь будет живым переводчиком между двумя мужчинами. - Это мой друг…
     - Сюзанна! – произнёс женский голос за спиной.
     Оглянувшись, Мэрлена забыла все языки, которые знала. На пороге комнаты стояла стройная брюнетка в коротком платье.
     - Что не так? – удивлённо похлопало ресницами появившееся невесть откуда чудо. – Не буду же я тебя компрометировать, а так выглядит моя жена.
     Колдун немного покачался в стороны, рассматривая платье.
     - Стефано! Ты хоть предупреждал бы! – выкрикнула Мэрлена, совершенно позабыв о непонимающем этого языка Константине. «Никаких фокусов», - сказала она, а лучший друг уже с порога желает открыть правду о магии. – Ладно, раз ты из лучших намерений. Я правильно поняла, ты хочешь, чтобы не он ревновал меня к тебе, а я ревновала его к тебе? Очаровательно!
     - Да, есть немного. Мэри, твой друг! Не забыла про него?
     Ведьма, принимая поражение, подняла руки и стала объяснять Косте о школьной подруге, которая жутко болтлива!
     - Мэри? А ему хотя бы есть восемнадцать? Мэри-Мэри… - скалясь удивительно милой, но совершенно чужой улыбкой, Стефано чуть ли не гоготал. – И он не понимает ни итальянского, ни магического? Классно!
     Приятный отдых дома как-то слишком быстро перерастал в катастрофу. Мэрлена на секунду закрыла глаза, сосредотачиваясь на языке, который понимает Константин, и выкидывая из головы весь мусор, что продолжает твердить Стефано.
     - Костя, это Сюзанна, моя одноклассница, - затем повернулась к брюнетке и заговорила по-итальянски. – Сюзанна! Это мой парень, Константин.
     - Серьезно? Costantino? Здорово!
     - До этого, Сюзанна спрашивала, говоришь ли ты на каком-нибудь иностранном языке? – Мэрлена уже сейчас хотела махнуть на этих двоих рукой, пускай разбираются как хотят, но словарём она быть не желает.
     - На английском немного… плохо… - как приговор произнес Костя.
     - Как здорово! – воскликнула итальянка, Мэрлена с ужасом наблюдала, как мимика Стефано улавливается на чужом лице. – Значит, можно говорить абсолютно обо всём, и он не просечёт! Ты сказала, он человек?
     - Сюзанна!!! – от акцента на это чужое имя, закачалась люстра. – Мы не будем говорить обо всём, это как минимум неприлично!
     - Но я не видел тебя столько лет! Соскучился… И слухов никаких, кроме тех, что тебя судить хотели… магии лишить…
     - Сюзанна! Я приехала с Константином! Отдохнуть! И бросить его не могу, а говорить так… Это ужас!
     Константин улыбнулся и подошёл к возлюбленной, будто понимая, с чего вдруг появилась ссора. Подружки давно не виделись, а он мешает.
     - Видишь, он с радостью отпустит тебя на чашечку кофе! – брюнетка сияла, Мэрлена едва успела утащить Костю в сторонку, влюбится ещё в это "нечто".

     Волнуясь как мамочка, впервые оставившая своё чадо одно в квартире, Мэрлена покинула убежище и ещё долгое время оглядывалась, стараясь разглядеть силуэт в окнах. А на дисплей телефона смотрела уже тринадцатый раз, а вдруг что случится.
     - Успокойся, отдохнёт хоть немного от тебя! – Стефано, наконец, вернул свой облик, перестал пугать Мэрлену и ловить взгляды прохожих мужчин.
     Ведьма строго посмотрела на одноклассника, до ближайшей кофейни тот молчал как рыба. Там-то заклинание спало, и мужчина вновь затараторил без остановок. 
     - Значит, Мэри влюбилась… - заказав по кружке кофе и избавившись от официанта, снова начал Стефано. – А как же твои обещания: «Я никогда не буду использовать договор? Так как он несправедлив и заменяет настоящие чувства иллюзорными… и бла-бла-бла» - дальше идёт твоя обычная часовая лекция, я просыпался лишь к концу, отчего не смогу дословно воспроизвести. И это было так давно! Кошмар!
     - Я не использовала договор… - Мэрлена взглянула на собеседника исподлобья, подбирая нужное заклинание, голова уже болела от этого нескончаемого монолога.
     - Что? – мужчина на минуту замолчал, изучая синие глаза целительницы и не веря тому, что видит. – Ты не под договором? Сколько ты уже с ним?
     - Познакомилась - лет пять назад, влюбилась – чуть позже… Пыталась уйти, да мой племянник не дал. Мол, видит, что сделав это, я сотворю большую ошибку и выдал мне одно из своих стихотворных предсказаний, которые я совершенно не понимаю...
     Официант поставил две кружки на стол и, получив тихие благодарности, отправился к другим посетителям.
     - Впервые слышу о том, чтобы целитель продержался так долго! Мэри! Ты невероятная ведьма! И как оно? Не боишься, что твоя ложь повлияет на него? Сколько ты сказала времени… - ответ Стефано и не понадобился, сейчас он говорил сам с собой. – Четыре года, значит, вы с ним уже того…
     - Не твоё дело, Стефано!! – вскрикнула Мэрлена, краснея на глазах.
     - Как это не моё? Я твой друг! Должен же я заботиться о твоём психическом здоровье и магическом состоянии, а также о жизни твоего возлюбленного. Случиться может всё, что угодно… от неадекватных магических вспышек до летального исхода. Ты ведь, как радиация, медленно убиваешь его… или нет? С вами, целителями, вечно так сложно… а с полукровками, так вообще. Дела хуже некуда! Не боишься? Может, всё же заключишь договор? Не хочешь говорить о магии, так скрой… не говори, сама себя приворожишь и все дела! Ему зелье подмешаешь…
     - Не буду я заключать договор! – на крик девушки, перевести который никто из кофеманов не смог, оглянулись все. Мэри пришлось помахать рукой, чтобы не бросились спасать юную душу из лап маньяка. 
     - Я понимаю, что у твоих родителей сложилось всё печально, но другие семьи живут замечательно.
     - Люди и так живут замечательно!
     - Но ты целитель. Мэри, пока тебе только везёт. В лучшем случае, ты просто разобьёшь этому парню сердце. Одна маленькая жалось к другому мужчине и всё, это перерастёт в «любовь», - для пущей убедительности Стефано показал кавычки пальцами. – И твой Константин затеряется в прошлом, повторяю, в лучшем случае, просто потеряется. Как вот было с твоим… Даниилом? Любовь до гроба… А нет! На секунду отлучилась в другую страну и имя, поди, позабыла! У тебя уже случались срывы?
     - В самом начале… - Мэрлена с мрачным видом размешивала пятый пакетик сахара в маленькой чашке. – Я встречалась с двумя, но выбрала Константина. Сейчас я стараюсь с другими не общаться, правда, у Кости много друзей и делать это довольно трудно.
     - А договор избавит тебя от этого! Привяжет только к нему!
     - А если с ним что-нибудь случится? Я не хочу чувствовать то, что пережил… или всё ещё переживает мой отец! Я ведь даже не знаю, жив ли он! Он просто взял и бросил нас! Я не хочу чувствовать любовь, которая не даст мне любить всем сердцем собственных детей! Настоящая любовь не затмевает всё настолько, заключив договор, я потеряю чувства, которые испытываю к Косте сейчас, и заменю их чем-то магическим.
     - Любовь и есть магия, Мэри! А ты не думаешь, что глобальность приворота зависит ещё и от характера. Не все ведь так поступают, даже если половина покидает этот мир, многие находят утешение в детях. Да, заменить свою половину вы ничем не сможете, но счастье есть во многих вещах…
     - Люди вот тоже влюбляются! Постоянно. И никакие привороты не нужны. Кто-то живёт долго и счастливо с одним, другие разводятся… опять женятся!
     - По-твоему ничего страшного в распаде семьи нет?
     - Нет… Но… - Мэрлена повесила голову. – Я запуталась.
     - Начнём сначала! – не будь столько людей вокруг, Стефано поднялся бы на стол и отчитывал подругу оттуда. – Первое, ты не сказала своему парню, что ведьма! Второе, ты не хочешь заключать договор! Третье, ты собралась заводить детей! Тебе не кажется, что обо всём этом, ты просто обязана упомянуть? Супружеские отношения заключаются в том, чтобы стать единым целым. Ты же как-то забыла рассказать о половине своей жизни и о последствиях, которые грозят вам обоим. Продолжая в этом темпе, ты потеряешь его… тем самым разбив сердце себе.  Мэри, правда – это хорошо, неужто в детстве тебе не додали эту истину?
     - Я пыталась ему сказать, - эти обвинения совершенно заменили жизнерадостную ведьму на плаксивую маленькую девочку, – но так и не собралась… Думаешь, мне приятно его обманывать?
     - Нет, что ты! Думаю, когда ты осознаешь, что ты делаешь, будет уже поздно!

***

     Улыбающаяся Сюзанна отворила дверь.
     - Я ждал вас чуть позже. И Сюз… - колдун отсёкся, имена ведь Костя легко поймёт, а говорить о себе в третьем лице… репутация жены и так, кажется, уже немного испорчена. – Моя жена ещё не пришла. Проходите.
     Гости поздоровались и прошли следом за «хозяйкой», Мэрлена спокойным голосом обвиняла Стефано, что даже банальный ужин он в состоянии испортить за несколько мгновений. Это ведь просто – позвонить жене, предупредить о гостях, позвонить гостям, предупредить об изменении времени. Но нет же, ужин видимо закончится в присутствии двух Сюзанн и шокированного Константина.
     - Какая же ты стала нудная, Мэрлена. Кошмар, нужно срочно вам переезжать сюда, здесь ты была куда беззаботнее.
     - Это ты, Сюзанна! Всё из-за тебя!
     Входная дверь захлопнулась, в коридоре застучали каблучки, бросив гостей у накрытого стола, Стефано побежал встречать жену. Увидев собственное отражение, молодая женщина замерла на одной ноге и молча созерцала эту странную картину.
     - А вот и Стефано! – воскликнула жизнерадостная копия, меняясь на глазах. – Так, Сюзи, сейчас представь меня гостям.
     Не успела хозяйка отойти от одного шока, как её вытолкнули в гостиную к незнакомцам, да ещё классический костюм превратился в короткое платье с передником. Стоило отойти в прихожую, и задорная Сюзанна за пару мгновений превратилась в удивлённую Сюзанну.
     - Представь же, - кивнул муж, стараясь поддержать в эту трудную минуту. – Говорить можешь, что угодно, он ни слова не понимает. Объясню через секунду.
     - Это Стефано… - промямлила брюнетка, разглядывая гостей. – Это Мэрлена? О которой я столько слышала?
     - Да, это она! – мужчина улыбнулся и протянул руку Косте. – И этот юноша думает, что её одноклассница ты, а не я! Решил, так будет лучше для Мэри.
     - Да, решил он… Запутал всех, горе шутник… - проворчала Мэрлена, закатывая глаза. – Сюзанна, как ты с ним только живёшь, не понимаю…
     - А выбора у неё нет, - рассмеялся Стефано, - заколдовал и всё тут!
     Жена шутника положила руки на пояс и удивленно взглянула на него, стараясь хоть немного приструнить, но это бесполезно.
     - Сюзи, предсказатель! – будто наябедничал хозяин дома. – Могла бы и предсказать приход гостей! И давайте за стол садиться! Пора учить Константино особенностям традиционной кухни! Сюзи, не сбегаешь?
     Устало посмотрев на Мэрлену и получив в ответ сочувствующий взгляд, Сюзанна подчинилась, но всё же муж перегибает палку, заслуженное получит после. 
     С ужином Стефано сильно не заморачивался: паста и вино, Сюзанна постыдилась за себя, ведь гость думает, что именно она так «великолепно» кормит. Но все вдоволь насытились его разговорами обо всём на свете, как он и обещал, и никакие языковые барьеры не помешают ему донести суть совершенно неважных вещей. 
     - Сюзанна сегодня такая молчаливая, - заметил Константин под конец, когда от ужина осталось лишь вино.
     - Ага, - кивнула Мэри, едва сдерживая смех. – Стефано за неё отдувается. И да! Сюзанна! – отчеканила ведьма, косясь в сторону одноклассника. – Сможешь отвезти нас к домику дедушки в Тоскане? Хотим недельку там пожить… В тишине…
     - Сюзи, кивни! – попросил Стефано, на этот раз жена даже не стала пытаться расспрашивать о задумке и молниеносно выполнила просьбу. – А я, как заботливый муж, постараюсь отговорить от этой идеи… Хотя, зачем? Отвезу, Мэри, не волнуйся, посидят детки денёк без учителя. Наверное, будут только рады.
     - Спасём детей! Всё ради них! – поднимая бокал, проголосила Мэрлена. – У бедных детей, наверное, уши в трубочку скручиваются от твоих речей!
     - А Мэрлена раньше целовала всех незнакомцев, которые ей нравились! – Стефано победоносно ударил по чаше подруги и улыбнулся. – Как это сейчас называется? Kissogram?
     Стефано и Сюзанна тихонько рассмеялись над преобладанием красного на лице Мэри.
     - Что такое? – поинтересовался Костя, рассматривая свою часть напитка и боясь, что сделал что-то не так.
     - Просто Стефано глупости говорит! – сердито прошипела Мэрлена и отклонилась на спинку стула. Ехидно улыбнувшись, девушка произнесла по-итальянски: - Будто у тебя нет секретов, после твоей-то бурной молодости.
     - Я, в отличие от тебя, рассказываю все секреты своей любимой.
     - Да неужто?
     Мэрлена приподняла правую бровь и, наслаждаясь моментом, улыбалась. О некоторых своих секретах и болтливый Стефано не обмолвился. Мужчина замолчал, раздумывая над своим прошлым, и в этот момент захохотала его жена.
     - Мэри, ты просто обязана мне рассказать, что за страшная тайна заставляет его замолчать на столько минут!
     - Обязательно! – ведьма подмигнула хозяйке квартиры и поднесла бокал к губам, странный запах трав ударил по носу. Девушка сжала губы. – Это что? Правда? Ты подлил мне зелье в вино? Издеваешься?
     - Нет, что ты! – отбросив воспоминания подальше, ответил маг. – Я прекрасно знал, что в вине ты унюхаешь. Это для того, чтобы не признаваться. Зелье правды, точнее, большая его часть была в томатах.
     - Что!?
     - Я, как твой заботливый друг, желаю тебе только счастья! Наперекор тебе самой! Неделя в Тоскане – время признаться во всём! Знаешь, такой американский сериал про ведьмочку, - мужчина попытался пошевелить носом, как главная героиня названной ленты, - в общем, говори, как она, прямо в лоб! Первая брачная ночь и фраза: «Знаешь, муж мой, я ведьма!» - как нельзя лучше сочетаются друг с другом! Тут уже выбора не остаётся, только принять правду. А там уже и с договором разберётесь.
     - Как же мне тебя задушить хочется, друг мой!
     Накинуться через стол на одноклассника помешала Сюзанна, она попросила помочь прибрать со стола и утащила ведьму остывать в другую комнату. Вытирая тарелки полотенцем, Мэрлена придумывала различные способы мести, и только многолетняя дружба с этим болваном удерживала от глупости.
     Константин и Стефано о чём-то беседовали на балконе, каждый на своём языке, используя немного английского и жесты.
     - Кажется, они нашли общий язык, - голос Сюзанны без акцента мужа звучал куда сказочнее.
     - Стефано статую разговорит. В школе он мог любого учителя заболтать, что тот забывал тему разговора.
     - Он заботится о тебе, хоть и немного странно. Слишком… жестоко…
     - Мэри!!! – Стефано вылетел с балкона, разве что фанфары не затрубили вслед его восторженному появлению. Мужчина подбежал к однокласснице и взял за руки, Мэрлена стояла как истукан и смотрела на свои синие ноготки. – Твой друг отличный! Мы сейчас! Скоро вернёмся!
     - Что?
     Когда Мэрлена смогла целиком обработать информацию, Стефано уже успел поцеловать жену и вывести Константина из квартиры.
     - Что? Куда?
     - Они точно подружились! – сделала вывод Сюзанна, а Мэрлена уже бежала на балкон высматривать эту парочку.

***

     Зажмурившись, Мэрлена шагнула за пределы железных врат, где начинался любимый парк. Деревья тихо перешёптывались, узнавая давненько не навещавшую их ведьму. Всё как в детстве. Только вместо родных за руку ведёт любимый, который до сих пор ни о чём таинственном не расспрашивал. Но смертоносный вопрос, на который ей предстоит сказать правду, может прозвучать в любую минуту. Какое угодно странное поведение, даже прислушивание к деревьям, может обернуться для Константина лавиной всей правды.
     Влюблённые расстелили плед в центре полянки окружённой деревьями. Мэрлена сразу же упала на него  и смотрела на солнышки, для неё их на небе два, и так хочется рассказать об этом Косте. Правда жжёт и рвётся наружу. Пытаясь избавиться от неприятного чувства, девушка закрыла глаза. 
     - Мэри, ты любишь меня?
     От испуга девушка подпрыгнула и уставилась на собеседника – ну вот, началось! Мэрлена тихонько взвыла, стараясь сдерживать правду как можно дальше от Кости.
     - Да. Сейчас да… очень.
     - Ты выйдешь за меня?
     Губы ведьмы задрожали, избежать этого ответа не получится, соврать – тем более. Стефано не просто напоил зельем, он вчера ещё и помог Константину кольцо подобрать.
     - Нет… - почти беззвучно отозвалась Мэри.
     Костя нахмурился, стараясь понять, правильно ли он услышал. Ведьма хотела бежать, но от вида его глаз просто окаменела.
     - Послушай, зачем эта официальность? Нам ведь и так хорошо.
     Юноша выдохнул, он то думал, что всё серьезнее, а тут Мэрлена просто не хочет связываться с посольствами и узнавать, как зарегистрироваться официально разным гражданам страны.
     - Но, Мэри, я хочу создать семью.
     - Я тоже, но я не могу… - девушка чувствовала, как поднимается температура тела, закружилась голова, ещё немного и зелье победит.
     - Если ты про гражданство, то я узнал…
     - Нет! – воскликнула ведьма, хватаясь за голову. – Дело не в этом!
     - Что с тобой? – Костя приблизился к Мэрлене, но побоялся прикоснуться к ней. – В чём дело, Мэри? Мы уже три года живём вместе. Что не так?
     - Я ведьма!!! – выкрикнула девушка.
     Десять синих огоньков сорвались с ногтей и зависли в воздухе. Мэрлена отвернулась от собеседника, стараясь спрятаться как можно тщательнее, она завернулась в плед и опустила голову. Целебные искры продолжали кружить вокруг неё, чувствуя страх хозяйки, нисколько не влияющий на неё здоровье.
     Мэри боялась поднять голову, услышать удаляющиеся шаги и почувствовать, как разбивается сердце.
     Костя боялся сказать и слово, рассматривая невиданное до этого чудо, оно прямо перед носом и всё равно странно смотреть на них. Юноша попытался притронуться к ближайшему огоньку, тот изловчился и полетел к Мэрлене под плед.
     - Как ты это сделала?
     Ведьма чуть всхлипнула, она сказала эти страшные семь букв, а он издевается? Или просто не услышал признание?
     - Значит, по ночам ты летаешь на метле? А днём… но ты ведь совершенно нормальная! Как так? Откуда эти огоньки?
     - Я целитель, - приглушённо ответила Мэрлена, созывая и другие магические искры, глаза девушки становились всё ярче, но она боялась показать эту странность и вылезти из-под пледа. – По ночам не летаю, людей в свиней не превращаю. Зелья, да, признаю, варю. Но они не волшебнее таблеток из аптечки.
     Константин ухватился за край пледа, создающий подобие капюшона, и раскрыл недовольное лицо ведьмы. Та постаралась найти другую защиту, так отчаянно, будто она вампир, умирающий от лучей солнца. Юноша помешал и заставил посмотреть на себя.
     - И почему же ты молчала о такой маленькой детали? – Костя улыбался, зачаровав своим поведением.
     - Да потому что ты первый на моём пути мужчина, который сам не догадался об этом! – депрессивное состояние превращалось в ярость, ей хотелось запульнуть что-нибудь в непутёвого парня, заставляющего её столько лгать. – Я ведь и зелья при тебе варила! И бытовую магию применяла, разве что огоньки свои не выпускала! И ты ведь ни разу, даже в шутку не выразил свои догадки! А стоило намекнуть! А ещё, в самом начале нашего знакомства, ты оскорбил ведьм! Отчего дал ещё один повод молчать! А сейчас… Если бы не Стефано со своим зельем правды, увернулась бы и сейчас!
     - Стефано тоже колдун? И Сюзанна? Сколько же вас? Анастасия тоже, верно? Её в детстве и сейчас так называют… Кто бы мог подумать, что ты! Как?!
     - Нет, блин! Нормальные итальянки просто мечтают поселиться в Сибири! И да! Все итальянки в идеале знают русский язык! И да! Все итальянки имеют квартиру в самой глуши России! И да! Шрам на твоём лице от влияния русалок сам зажил!!!
     - Русалок? Меня? Что?
     - Убью Стефано! Лучше б я молчала! – Мэри уткнулась носом в колени и заплакала.
     Константин приобнял за плечи, разбираясь в сказанном. Как-то оно нежданно грянуло и как с подобными новостями разбираться?
     - Хорошо. Ты ведьма. Ладно! Это здорово, если разобраться… - слова Кости заставили перестать Мэрлену хныкать, но глаза она до сих пор не показала. – Извини, что обидел тебя, Мэри. Я ведь не умею мысли читать и намёков замечать. Мэри, ты чудесная… ты так боялась сказать мне, что ты ведьма, так старалась намекнуть… Но я! Мэри, это ведь значит, что от людей ты совершенно не отличаешься. Да, ты немного странная. Но именно за эти странности я больше всего тебя и люблю! Мэри, прошу, перестань плакать. Я думал, что моё предложение обрадует тебя… А оно как вышло. Теперь я знаю правду, но своё предложение не заберу. Мэри, я хочу, чтобы мы официально стали семьёй.
     Мэрлена подняла голову, тем самым вызвав улыбку у Кости.
     - Я всё равно не могу…
     - Почему? Это как-то связанно с колдовством? Во ведь у нас церемония в церкви не обязательна, да как и везде?… Ты же была на свадьбе у Анастасии…
     - Нет, дело не в этом, - вытерев слёзы с щёк, Мэрлена крепче обняла колени, смотреть на Константина было невмоготу, а кусок ткани уже не считался преградой, прятаться негде. – Я не просто ведьма… я целитель, а у нас с привязанностями несколько сложно. Скажем так, мы сильно влюбчивые. И чтобы больше не испытывать ни к кому чувств, мы заключаем договор – сильный приворот.
     Несколько минут Мэрлена молчала, Константин гладил девушку по руке, надеясь, что она поднимет на него глаза и улыбнётся.
     - Моя мама тоже была целительницей. Она и отец заключили такой договор, всё было замечательно… пока её не убили… мой отец. Он так и не пережил эту утрату, о детях он забыл… отослал нас в тартарары: Мэтью - в Сибирь к бабушке по маме, Виолета - в Междумирье к дяде, меня - к своим родителям. Я дольше всех видела его мучения, прежде чем он исчез из нашей жизни навсегда. Без договора же… я могу влюбиться в первого встречного в любую секунду. С договором… я не переживу, если что-то с тобой случится. И это не всё… я очень сильно рисковала, не говоря тебе об этом… рисковала твоей жизнью… прости… я…
     Константин поцеловал ведьму, повалив её на траву.
     - Значит так, ведьмочка моя, я всё понял! Запру тебя в своей личной крепости, и никого не буду туда пускать! Найму штук семь драконов, чтоб летали вокруг. Как тебе такой вариант? – Константин улыбнулся, и Мэрлена рассмеялась над его словами. – Ты только что показала мне чудо! Рассказала о магии! Мэри! Но я не понимаю, как все твои заклинания отличают тебя от меня. Теоретически, я тоже могу полюбить первую встречную, но истинная любовь, Мэри – это ты! Ты не даешь мне даже вспомнить о каких-то там первых встречных! Мэри, если что-то вдруг случится, думаешь, я не буду переживать?
     - Ты не понимаешь… это всё магия…
     - Любовь это магия? – серьезно спросил Константин, ведьма кротко кивнула, - Ну вот, я тоже волшебник тогда и говорю тебе, ничего не бойся, я хочу подарить тебе счастье!