вампирша Машка

Скучающая Провинциалка
       Дядька стоял, открыв рот. Натуральным образом. И букетик дрожал в руках его. Как осиновый лист.  Он сначала этим букетиком чего-то там на уровне гульфика прикрывал. А потом поднял и вперед выставил. Как крест. Мол, чур меня. Машка чувствовала горячие  волны, исходившие от  дядьки. Волны восхищения. Преклонения и… страха. Страха суеверного, что раньше  у  язычников возникал. Всего боялись язычники. И ветра, и вьюги.  А особенно молний, что огонь разжигали. Прямо на ровном месте. Из ниоткуда.  Машка такой костер развела. Загляденье. Дядька  аж весь полыхал. Особенно в области щек.  И носа. Нос у него был такой внушительный. Бугристый. С ноздрями, подобными трепетной лани.
   -  Букетик –то мне небось?- Машка цаплей вынесла вперед длинную стройную  ногу. Введя мужика в состояние ступора.
   -  Вам,с…,-  почему то сказал дядька и сам тому удивился.  И снова затряс букетом-крестом перед собственным носом. А Машка то, Машка. Прищурив зеленые глаза, с наслаждением  впитывала в себя волнистую энергию насмерть сраженного мужика.  Ощущая  как теплеют щеки и бурлит кровь, насыщаясь эмоциями  дерганного  бедолаги.   
- Да ладно…,- отмахнулась Машка, сверкнув в воздухе  перламутром  ногтей, и снисходительно разрешила,- неси домой.  Супруге вручишь.
- Есть, -  салютнул ей мужичок розовым  букетом, оцарапавшись об острые шипы . Капельки крови выступили  на лбу дядьки. И он сморщился от боли, но стерпел.  И  глаза Машки снова хищно заблестели. И боль пойдет. Давай, давай. Мне все сгодится...Свои то чувства она давно растеряла и раздарила.Да и к лучшему. Ей своя боль ни к чему, страдания по боку. Теперь питалась чужими. В сублимированном виде. Вон сколько их. В воздухе то витает...Пей не хочу...
- Ну пока.- Машка улыбнулась,  питаться уже было нечем. Мужик сник, обмяк,  почти  осел  у ее ног. Энергия его, которой  хватило только на краткие мгновения знакомства с великолепной Марией, иссякла. Ловить  здесь было нечего.  Ни ей, а уж тем более ему. Хороша, Маша, да не ваша. 
 -Пока, -  облегченно вздохнул дядька.  Пятясь тихонько назад.
Мария взмахнула подолом  алого платья. И дядьке показалось , что она взлетела… Он даже зажмурился и потряс головой. Когда он решился открыть глаза, Машки рядом не было.  Ветер  крутил пыль  маленькими несмертельными смерчами у  его до блеска начищенных ботинок. А на перекрестке оглушительно вопили, столкнувшись, две машины. И водители  материли друг друга на чем свет стоял,эмоционально жестикулируя сжатыми кулаками.
- Чур,  меня. – Всхлипнул дядька,- чур…
 И зажав колючий букет подмышкой, юркнул в салон собственного автомобиля. Газанув, рванул с места, подальше от.. ярко алого пятна, маячившего где-то в толпе зевак…