Обычная жизнь

Саша Пишет
Мы просыпаемся каждый день и видим одну и ту же картинку. Одни и те же глаза напротив, запах, вид из окна. Две одинаковые тарелки на столе, любимый омлет, разрезанный лопаточкой пополам. Завариваем кофе любимой марки и сорта в турке, которая со временем темнеет изнутри и покрывается коричневым налетом. Слышим определенный звук фена, чувствуем столь родной аромат духов. Наши пары обуви стоят в определенных местах - твои туфли здесь, а мои на нижней полочке. Один плащ слева, а мой пиджак на затертом крючке справа. Один и тот же локон волос выбивается из общей массы прически, а у избранника вечно торчит бирка от одежды на спине.
 
Изо дня в день мы совершаем сотни привычных действий с привычными нами людей. Стоит лишь одной мелочи пойти не так, как весь механизм дня ломается - мы чувствуем себя не в своей тарелке, не с той ноги, раздражаемся и чертыхаемся. Ты можешь быть богатым, нищим, преподавателем, бывшим заключенным или успешным бизнесменом - но всегда есть вещь, которая объединяет всех людей. Мы любим жить привычно и следовать определенной цепочке действий. Нам так удобно. Но мало кто задумывается о том, что рано или поздно приходит тот день, когда нарушается не одна деталь, а ломается весь алгоритм полностью. И тут многие впадают в панику.
Почему мы отказываемся принимать что-то новое? Как можно бояться того, что возможно, изменит тебя и твою судьбу в лучшую сторону?

Точно также мы часто отказываемся принимать новых людей в свою устроенную жизнь. Отталкиваем тех, кому суждено принести свет и любовь, чтобы дальше жить по устоявшимся правилам, с теми, с кем привык. Мы даже не замечаем, что привыкаем даже ко всем плохим и несправедливым поступкам людей, с которыми сосуществуем и все ради того, чтобы не нарушить течение своей обычной жизни. Этот внутренний страх переставить кубики действий является нашим злейшим врагом. На свободолюбивых и независимых путешественников смотрят, как на безумцев. Их называют эгоистами, всячески упрекают, но при этом страшно им завидуют. Человек не захотел вешать на свою шею цепь, а на ноги кандалы и его при этом обвиняют в несерьезности. Ты ни от кого не зависишь и никому не обещаешь, того чего не можешь - что может быть честнее в этой жизни?

Пришел ли я сюда, чтобы вечно платить кому то по счетам? За этим ли появляется на свет человек? Хочу ли я однажды проснуться и понять, что все вокруг не то и люди не те? Если такое утро когда-нибудь наступит в моей жизни, то я смогу сказать смело: "Жизнь прожита зря. Я умер".