Загадка древних спиралей

Анатолий Татаринов
                Всё, что природа накопить сумела
                Незримо входит и  в природу тела.
                Авиценна.

В некоторых районах нашей планеты существуют полуразрушенные спиралеобразные сооружения из камней, дерна и деревьев. Возраст этих построек  исчисляется тысячелетиями. 
Есть такие сооружения и на русском Севере, в  Карелии и  на Соловках. 
Для чего построены  эти  спирали достоверно никто не знает, хотя существует множество гипотез, порой  самых фантастических.

Какими же необыкновенными свойствами обладают спирали, если их изображения встречаются на античных монетах, печатях, наскальных рисунках и на стенах древних сооружений?   В этих изображениях  запечатлена  какая-то очень важная информация,  хорошо  известная   предкам  и  совершенно  непонятная    их далеким потомкам.
 
С приходом  христианства,  повсеместно уничтожающего  языческую культуру,  были  навсегда  утрачены  и  знания  древних,  ВЕДАвших  сокровенные тайны природы.   
Даже в наше время церковники продолжают называть «бесовщиной» все, что связано с язычеством.  Спирали, Стоунхендж, древние Дольмены и  т.д. в  их понимании  и  толковании,  только «творения нечистой силы».

Все знают библейскую легенду о попытке строительства Вавилонской башни, когда  люди,  пережив  Всемирный потоп,  решили построить  спиралеобразную башню высотой «до небес», «чтобы сделать себе имя». 
Эта затея  так  не понравилось  Богу, что он  не только разрушил все что успели построить,  но и  навсегда разобщил людей,  создав новые  языки,  и  рассея строителей по всей Земле, чтобы те никогда больше не смогли понять друг друга и объединиться...

Удивительно,  но спирали  широко проявляются  не  только в творчестве древних людей,  но и в самой природе мы наблюдаем их повсеместно:
спирально закручиваются усики растений, раковины моллюсков,  рога баранов, коз, антилоп. Спиралеобразно располагаются листья на ветках деревьев. По спирали всегда закручивается ураган. Цветки и семена подсолнуха, ромашки, чешуйки в плодах ананаса, хвойных шишках и т. д. "упакованы" по логарифмическим спиралям, завивающимся навстречу друг другу. При этом числа "правых" и "левых" спиралей всегда относятся друг к другу, как соседние числа Фибоначчи (13:8, 21:13, 34:21, 55:34), предел последовательности которых является Золотая пропорция. Молекулы ДНК, несущие информацию о наследственности, тоже закручены в двойную "левую" спираль. 
Большинство галактик, в том числе и наш Млечный Путь, имеют форму спирали, закрученной против часовой стрелки. 

Форма спирально завитой раковины  привлекла когда-то внимание великого Архимеда. Он изучил ее и вывел своё знаменитое уравнение, увековечившее его имя.  Современная техника совершенно не мыслима без Архимедовой спирали: болты, гайки, шурупы, насосы, гребные винты и т.д. - это только ничтожно малая  часть её  разновидностей.

Материя Вселенной находится в постоянном движении. 
Двигаются атомы и молекулы вещества, из которых состоит все сущее в нашем мире. Движутся планеты, звезды и галактики. Любое развитие, в том числе и  историческое, происходит по законам спирали!
 
В Северной Америке –  в так называемой Долине Смерти в штате Калифорния, есть спирали, которые никто не строил. Там  камни  самостоятельно  выстроились  по спирали. Эти перемещения камней, хорошо видны по следам,  оставляемым ими на дне высохшего озера.
А по этой ссылке можно увидеть  спираль смерти муравьев, которой нет научного объяснения.


Предки современных людей будучи язычниками  считали  себя не владыками, а всего лишь частью  Живой  Природы, считали Её законы мудрыми и справедливыми и строго Им следовали.
Они  радовались происходящим  в  природе событиям, праздновали
рождение очередного солнечного цикла. Приветствовали приход  весны, лета, праздновали сбор  урожая и т.д.
Эти праздники  имели огромный нравственно-воспитательный характер, на  которых  обожествлялась  природа, и в первую очередь- Солнце. Именно от Солнца зависит жизнь на Земле, и  эта истина  и  сейчас очевидна для любого мыслящего человека.
Праздники всегда сопровождались массовыми  танцами-хороводами. 
Взявшись за руки, люди ходили  вокруг костра, символизирующего  Солнце, по кругу,  по направлению  его движения  по небосводу, пели песни,  прославляли  Мир,  в котором им посчастливилось жить  и  благодарили  за это Бога-Творца.
Эти праздники  были  древней формой    молитвы  и   медитации,  способом   духовной связи  людей  с  силами  Природы. С той самой Ноосферой Земли, учение о которой создал  академик Вернадский.
Отголоски подобных действий  творятся верующими и в наше время,  когда в своих молитвах они обращается к  Иисусу Христу  и  Святым угодникам.
Полагаю, что их молитва  могла бы  стать гораздо  сильнее,  если бы  молящиеся ещё и соединяли  свои  руки... 
 
В нашем подсознании ещё теплится память о «магии соединенных рук».
Поэт Б.Окуджава не случайно написал  «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке».  Влюбленные всегда берут друг друга за руки, инстинктивно объединяясь не только  физически, но и  духовно. Рукопожатие тоже имеет более глубокий смысл, чем  общепринятая  трактовка  «рука без оружия». Рукопожатие – не столько  выражение мирных намерений,  сколько  творческий  акт,  духовного объединения людей.

«Подобное познается подобным» -  утверждали римляне.
Давайте применим эту  формулу к разгадке тайны спирали  или хотя бы приблизимся к этому, используя имеющиеся у нас знания.

Что мы  знаем о свойствах спирали,  и  какие её свойства уже широко используются людьми в современной технике?

Типичными спиралями являются  катушки индуктивности колебательных контуров приемо-передающей аппаратуры, без которых не мыслима  радиосвязь.
Простая проволочная катушка с подключенным  к ее концам конденсатором обладает удивительной способностью резонировать (отзываться) на определенные частоты  высокочастотных электромагнитных колебаний.
Изменяя емкость конденсатора, или индуктивность катушки, можно настраивать  колебательный контур в резонанс с интересующими  нас частотными колебаниями эфира. Именно так радиоприемники принимают нужную нам радиостанцию из миллионов радиостанций наполняющих эфир.

Проволочные катушки  электромагнитов, электромоторов - опять  все те же  спирали. С её помощью преобразуют  электрическую энергию  в электромагнитную и механическую.

 Магнетизм и электричество  состоят в теснейшем родстве и легко переходят друг в друга.

Если механическую энергию заставить крутить проволочную катушку в магнитном поле, то получится  генератор электрического тока. 
Именно так происходит выработка необходимой нам электроэнергии  на наших электростанциях.  А если на проволочную катушку, находящуюся в магнитном поле  подать электрическую энергию, то получится электромотор, вырабатывающий для нас механическую энергию. 

По закону открытому Фарадеем,  мы знаем что в проводящем контуре,  покоящемся в переменном во времени магнитном поле, либо  который движется в постоянном магнитном поле, так, что число линий магнитной индукции, пронизывающих контур меняется, всегда возникает электрический ток.

Проводящим  контуром,  может являться  и  человеческое  тело  с  замкнутыми  на  мозг нервной  и  кровеносной системами, которые по сути являются теми же электрическими проводами разной длины и сечения. Электрический  ток,  протекая  по проводнику, всегда  создает вокруг него электромагнитное поле.
Следовательно и нервные импульсы  протекающие по нашим нервам  индуцируют и соответствующие электромагнитные поля.  Эти поля порождаются всяким движением  тела  и  всякой  мыслью продуманной  мозгом.
В этом физическом явлении, на мой взгляд, заключается разгадка многих "необъяснимых" тайн   человеческого организма.

Если же тело человека будет перемещаться  в постоянном  магнитном поле Земли, пересекая магнитно - силовые линии, что произойдет  при его движении  по кругу, а лучше по спирали,  то в нервной  и  кровеносной системе  будет  индуцироваться  токи,  подобные электрическим.  Назовем  их  «живым электричеством».
Получаемую таким образом энергию можно собрать в мощную  батарею. Для этого древними и практиковалось  последовательное соединение  рук.

Электрические и магнитные явления неразрывно связаны друг с другом. И если электрические заряды, двигаясь, изменяют магнитное поле вокруг себя, то и магнитное поле, изменяясь, поневоле заставит перемещаться электрические заряды, образуя электрический ток.
А это значит, что человек, тем более группа людей, перемещаясь в магнитном поле, может не только индуцировать  в себе энергию «живого электричества»,  но  и  излучать её в окружающее пространство.

Особенно мощно эти явления должны проявляться в местах  разломов  земной  коры,  где  проявляются сильные магнитные потоки  идущих из недр Земли.   
Сейчас такие  места называют аномальными зонами.
Древние жрецы и маги называли такие  места «местами силы».
Именно там  возводились древние святилища, сооружались спирали, мегалитические  сооружения,  а  первые христиане на месте разрушаемых языческих капищ   строили   свои церкви.
В таких местах древние могли добывать «Прану»,  мистическую энергию, учение о которой сохранилось в Ведизме и некоторых практиках восточных философий.               
С помощью Праны  древние  могли с легкостью возводить свои мегалитические сооружения. Поэтому на стенах некоторых древних  построек  изображены  спирали, чтобы далекие   потомки тоже  могли  осуществлять строительные подвиги,  доступные лишь Титанам.

Желающие  могут на практике проверить и развить изложенную мной гипотезу.
Достаточно  группе энтузиастов пройтись по ещё сохранившимся древним спиралям  не в одиночку, как многими делалось прежде, а взявшись за руки и мысленно настроившись на «одну волну»…

Говорят, что там часто  видят  НЛО.
Это и понятно!               
Где же еще на планете Земля найдешь без платные и до сих пор без хозные «бензоколонки»...