О публицистике на литсайте ПрозаРу

Безногий Бродяга
         Сегодня, просматривая работы «публицистов» и рецензии на них, показалось удивительно странным стремление авторов ПрозаРу «болеть проблемами Мира».
         Если для нероссийских авторов это понятно, поскольку и в Германии, и в Израиле да и в США собственные проблемы давно и успешно решены, и им скучно без работы, то для российских это несколько странно.
         Предположим, что кого-то из авторов – не волжан «возмутит» молчание жителей славного города Тольятти (бывший Ставрополь, или Ставрополь-на- Волге) о несколько странном их поведении и отношении  к  «Салернскому повороту», организованному и успешно проведенному в Италии под руководством Пальмиро Тольятти  намеченному ещё в 1940 году. Известно, что военную годину он провел в московском отеле «Люкс» и не мог участвовать в борьбе итальянских партизан против фашистов с оружием в руках.
         Кстати, российский солдат из с. Катино Скопинского района Рязанской области Герой Италии с, как бы сказали сейчас: позывным «Поэтан», Фёдор Андрианович Полетаев остался навечно на  кладбище «Стальено» в Генуе.
         «Салернский поворот». Кратко суть – отказ от вооруженного сопротивления фашизму. 4 июня 1944 года американские войска вошли в Рим, сформировали правительство, в которое и вошел П.Тольятти.
         Если вспомнить, то именно он, будучи министром юстиции, провел ряд законов об амнистии фашистам, по которым и вышел на свободу «чёрный князь» Валерио Боргези – организатор и вдохновитель  «бойни на пьяцца Фонтана» 12 декабря 1969 года и других террористических авантюр крайне правых.
         Умер П.Тольятти в Крыму. При посещении пионерлагеря «Артек».
         Я так думаю, что тольяттинцы возмутятся и скажут, что «это их личное дело» – как называется их город. Ставрополь-на-Волге (дословно – «Город Креста на Волге») или как-то по-другому. И это – правильно. Но… Волга-то не их собственность.
         Это к тому, что неплохо бы некоторым авторам оглядеться вокруг того места в котором живут: ладно ли все там?  Может их азарт и энтузиазм там нужны? Может им в депутаты местные, а там, глядишь и выше, как тут один из читателей им посоветовал?
         А то как-то странно: они не знают – почему в Критерии Рейнольдса значение динамической вязкости входит в первой степени, а не в значении «квадратного корня», не знают – если масса переходи в энергию, то может ли энергия перейти в массу, понятия не имеют – как в собственном сердце работает «пучок Гиса» и куда у них делись «волокна Пуркинье», но готовы судить о мотивах и поступках не только Путина, Гиркина, Обамы… но и… даже самого Бога…
         Не проще ли бросить анализ поступков малоизвестных им людей и неизвестных мотивов их поступков и заняться тем, что по силам.
         Стройте свой мир вокруг себя!
         Если же вы действительно уверены, что ваше мнение, именно ваше мнение, интересно кому-то из читателей ПроыРу, то напишите им личное письмо.
         Но, если нетерпение выше сил – пишите здесь! Что с вами сделаешь?
         Добивайте лежащий литсайт!