Духовные слепцы

Александр Ахелес
Суть у любой веры одна, это отсутствие знаний и это все веры объединяет.

Один человек верит в то, что Бог есть. Второй человек верит в то, что Бога нет. Это две одинаковые веры, но с противоположным значением, как - 1 и + 1. Значение одно 1 (Бог), а знаки разные.

В математике -1 (единица) меньше +1(единицы), но в жизни всё не так и к ней не подходит сия арифметика. В жизни верующие люди в "да" и "нет"  равны.
Они одинаково появляются на свет Божий, сосут материнскую грудь, учатся, ходят на работу, создают семьи, рожают детей, строят дома, обрабатывают землю, пляшут и поют... Не может быть верующий в Да,  выше или ниже в верующего нет.

Многие верующие в "да" начинают упрекать, обвинять верующих в "нет", называя их - не верующими, безбожниками, антихристами, слугами сатаны, восстающими против Бога, слепцами, дураками и т.д. и т.п. В итоге получают обратную негативную реакцию и как говорят на Руси - Что посеял, то и пожал.

Что творят верующие в "да"? Они творят глупость великую. Говоря детским языком они излагают следующую мысль - Вы плохие потому, что верите в "нет", а мы хорошие, потому, что верим в "да". Говоря библейским языком, они не ведают, что творят.

Говоря образным языком, это глупость великая подобна тому, когда зрячий человек упрекает оскорбляет слепого человека за то, что он не видит солнца. 

В мире людей много физических и духовных слепцов и по отношению к ним видящие ясно, должны помочь слепцам, как это делал Иисус.

Но, увы основное большинство верующих людей в "да" сами являются духовными слепцами  и их самих надо лечить. От их помощи больше вреда, чем пользы, они своими благими намерениями устилают дорогу в Ад.