Человек не определившейся в вере своей

Александр Ахелес
Мне часто встречаются люди, которые говорят - Мне пофиг (мне всё равно) есть Бог или нет его.

Да, относительно Бога может быть три варианта -1) ДА -2) НЕТ -3 )ИЛИ (пофиг). Но, что значит вариант "пофиг"? Рассмотрю чуть ниже.

При решении любых жизненных задач, не может быть три варианта. Их всегда два.
Приведу практический пример.
Если сосед пригласит вас в гости, то сколько у вас вариантов выбора будет? Два. Первый вариант Да (идти в гости). Второй вариант Нет (не идти, отказаться). Может ли быть третий вариант в данном случае -ИЛИ (пофиг или всё равно)!? Пофиг вам или не пофиг, из двух вариантов вы выберите всего лишь один - Да или Нет.
Что значит в данном случае третий вариант "пофиг". Этот вариант значит, что человек не выбрал из двух вариантов Да и Нет, один. Этот человек не может сам определиться в своём выборе.

Аналогичная ситуация происходит и с верой в Бога. Одни люди выбирают вариант Да (верю), вторые выбирают вариант Нет (не верю).

И вот появляется уникум Человек и говорит с бравадой, третий вариант - Мне пофиг.

Что это значит? Это значит, что человек не определился с выбором. Нельзя одновременно идти и не идти в гости. Аналогичная ситуация и с верой человека. Нельзя одновременно верить и не верить в Бога или что иное. Рано или поздно до человека это дойдёт и он из двух вариантов Да и Нет, выберет один и скажет - Да, верю или нет, не верю.

Очень часто таким людям, которым "пофиг", очень трудно без наставника сделать свой выбор.