Помощник

Алексей Шаврин
В одном обычном дворе, жил мальчик, по имени Филипп. Он очень любил всем помогать. Особенно родителям!
В один из Дней его Рождения, ему подарили беспроводной  пылесос.
Однажды, когда его родители ушли в магазин, Филипп остался один дома, и решил помочь дворнику убрать листья. Мальчик вставил батарейки в свой новенький пылесос, вытащил его на улицу и включил.
Дворник обалдел!..
Мальчик ходил по двору с гудящей штуковиной в руках, а свежеопавшие листья пропадали на глазах… Дворник не сразу понял, что это пылесос засасывает листья.
Прошло минуты три, как пылесос начал чихать, и фыркать. Дворник перепугался и спросил Филиппа:
– А нормально когда эта штука фыркает?
– Ага!!! – со счастьем сказал мальчишка.
В этот момент пылесос чихнул особенно сильно, и из его вентиляции полетели мятые листья – это мешок пылесоса переполнился и взорвался!
Старый дворник перепугался ещё больше, отобрал у Филиппа пылесос и выключил его.
– Зачем ты только взялся помогать мне, ты же сделал ещё хуже, чем было!
Филипп огляделся вокруг. Весь двор: и скамейки, и детская площадка, и стоящие у подъезда машины – всё было усыпано листьями…
Тут во двор зашли родители мальчика. Они возвращались из магазина и несли тяжёлые сумки.
Дворник подошёл к ним и всё рассказал.
Разговора Филипп не слышал, но видел, как мама вздыхала, а папа хмурился всё сильнее и сильнее.
– Пошли домой, сынок, – наконец позвал его папа.
Помощник взял под мышку свой пылесос и нехотя побрёл домой.
Предстоял серьёзный разговор с отцом – но это уже совсем другая история…