Любовное проклятие

Дмитрий Гендин
«Любовное проклятие»

1.
Он погасил брошенный чем-то окурок. Завали его просто Лёха. Какой был пацан! И девушка была у него — красавица Варя. Им было хорошо вместе. А где-то далеко от них любил Варю и плакал о ней Митюша. Митюша — однолюб и, похоже на то, вечный холостяк. Чем больше любил Варю Митюша, тем менее его любила она.  Он был ей мил, когда не показывал знаки внимания. Потом она уехала в Москву, а он остался в родном Энске. Долго рыдал Митюша и дошёл до бабки-ведьмы. Он просил развести Варвару и Алексея. Старуха взяла приличные деньги. Надо было написать их имена на листе бумаги, подписать «666» и сжечь со словами: «Не любо вместе быть». Так Митюша и поступил...

2.
На окраине столицы жили Варя и Лёха, их блуд не смущал их. Снимали двушку Работали, где приходилось. Оба окончили один институт. Учились вместе: готовились, ели, гуляли по всяким культурным мероприятиям.  Митюша тоже учился: на физика. Он мечтал открыть машину времени, вернуться детство и всё рассказать Варе, что он любит её.  Но законы природы и логики не могли ему помочь.

Однажды вечером, когда Варя ждала Лёху с очередной халтурке (телевизор настроил соседу), ей пришла с номера Лёхи sms: “Дрянь, чё не спишь? Меня ждёшь? У меня на шее сидишь, дрянь!” Варя — в слёзы. Написала ответное sms: “Сам дурак, козёл!” Завязалась ругательная телефонная переписка. «Домой приду, разберёмся», — сказал твёрдо Алексей.

Когда эмоции спали, они начали изучать свои sms. И вдруг выяснили, что первая sms писал не он. «Бог — свидетель, я этого не писал». Они решили забыть эту переписку как страшный сон.

Сны они видели эротические, но в них не было ни у Вари, ни у Лёхи любимого человека. Их во сне соблазняли, совращали. Им было стыдно рассказывать друг другу свои сны утром. «Кошмары снились»...

3.

Вдруг Лёхе выпала денежная халтурка на юге России — урожай собирать в одном фермерском хозяйстве, которое превысило планы по зерну. Варя проводила его, как на войну.

И вот  Варя шла вдоль дороги, плакала. К ней подъехала «тойота». «Девушка, хотите заработать этой ночью? 1000$ в час». Варя, борясь хамить и боязнь насилия побежала во дворы.  а ней гнались три мужика разной национальности. Наконец она добежала до РОВД. Насильники отстали.

Алексей тоже терпел соблазны. В него влюбилась сестра хозяина фермы. Она начала носить мини-юбку, краситься сильнее клоуна. Эта дамочка сказала, что Алексей сам до неё домогался. Парня с треском выгнали с фермы, не не получив ни гроша.

Когда Алексей вернулся домой, он с женой повели рефлексию. До жены каждый день кто-то домагивался, пытался брать силой. Лёху тоже кто-то всё время хотел соблазнить. Они были честный друг перед дружкой. «Нужно венчаться!» — заявил Лёха. Так и решили: в ЗАГСе зарегистрировались, в церкви повенчались, сказав на исповеди, что жили в блуде; и были прощены

4.

Ведьма уже ничего не могла сделать. Бог связал узы Лёхи и Вари. Митюше было стыдно за то, что он пытался сделать. Стал сам ходить в церковь. Признался батюшке в том, что планировал сделать при помощи ведьмы. На него наложили епитимью.

Митюша отпустил Варю. Открыткой поздравил с замужеством.

23 сентября, 2014 года, Москва