Первая неделя в городе N

Вячеслав Сурикатов
Пасмурно. Тучи закрывают синее небо, делая город ещё более серым, чем он есть на самом деле. Помню, как в молодости с грустью смотрел на серые дома.
Прошли годы. Этот город ни чуть не изменился и, по-моему, стал ещё более серым, чем раньше. Сижу на лавочке, наблюдая за детьми, катающимися на качелях. Серые голуби бродят по асфальту, сливаясь с городом и серыми буднями, сменившими жаркие летние деньки. На лавочке, в тени раскинувшего зелёные ветки платана, сидит одинокий старик в соломенной шляпе, напоминающий Хосе Аркадио Буэндиа из книги Маркеса "Сто лет одиночества". Здесь летом не холодно, даже когда идёт дождь.
Картина происходящего повторяется больше недели, но скоро всё изменится. Сейчас над головой ни облачка и синее небо радует глаз, а солнце сменило серый цвет города на жёлтый. М-да, с завтрашнего дня, если верить синоптикам, город окончательно изменит свой окрас, но это нисколько не украсит район, в котором живу.
С детьми шагаю по улицам, украшенным молодыми зелёными деревцами, которые не торопятся расти, дабы изменить цвет города. На нашем пути столько парикмахерских и кабинетов стоматологии, что в голове только одна мысль: "в этом районе, видимо, живут лохматые люди с больными зубами". Озвучиваю мысль детям - они смеются заразительным смехом.
Идём дальше. Нас ждёт синее Чёрное море. Вот уж, что не меняется, так это его приветливость. Сижу на берегу, наблюдая за кораблями, заходящими в порт. Море манит меня и мое желание сейчас - нырнуть, погрузиться на самое дно, но что-то удерживает, оставляя на берегу. Позволяю детям купаться самим. Можно сказать, отдаю детей морю, которые уже плещутся в нём. Знаю, что не каждый доверит детей морю, а ещё знаю, что я "не каждый". Чувствую, как окружающий мир благодарит меня, слышу, как дети благодарят меня.
Прошло время, теперь не спеша идём домой другим путем.
Записав основные запомнившиеся моменты, понимаю, что делаю каждый новый день, проведенный на море, неповторимым.

Порой даже самые серые будни разнообразны, если сможешь раскрасить свой день.