Лучи Эпохи Сердца

Владислав Стадольник
      МАТЕРЬ МИРА:  Детям Земли Посылаю в Лучах Энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись – и процветает искусство. Новые лучи мозга коснулись – и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои пробуждают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но разве может человек против Космических Сил устоять.
      Преобразится жизнь, несмотря ни на что, и Новый Мир победит мир старый, ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласованную приемлемость настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и они будут даны им, и силою мощных Лучей Звезды Моей дальней преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа.
      Воля Небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле. И детям Земли не под силу нарушить ее или остановить процесс ее осуществления. Но лучше встретить ее в созвучии духа, ибо то, чему быть надлежит, неотвратимо войдет в жизнь. Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле. Их надо принять доброю волей, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих.
      Прибой волн Космического Океана мощен, и можно устремиться с волною и даже на гребне ее, но горе идущим против – сметет и прочь от Земли унесет в бездны пространства, куда выбрасывается космический сор. Но тем, кто пойдет с эволюцией вместе, суждена победа над старою жизнью земною. Красота утвердится на планете Земля.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 001. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Хранимые со времен незапамятных древние магниты пробуждаются энергией возбужденного Солнца. Солнце рождает мысли Новой Эпохи. Солнце одухотворяет пространственные вихри. Рождение Грядущего происходит сейчас.
      Кармическое возмещение и восстановление справедливости существует, если унижена женщина. Эпоха Матери Мира расцветет всеми видами творчества. И дух религиозного поклонения усилит связь с Высшим Миром именно через женщину, ибо она тоньше чувствует и осознает насущную необходимость в такой связи. Но ей многое нужно удалить из обихода своего, точно так же как и мужскому началу. В горниле трансмутации все должно прийти к превосходной степени: ведь солнечная плазма, несущая Земле лаву новых идей и зародыши будущих знаний, призовет каждого к тому процессу изменений, без которого невозможно жить будет дальше.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. Из § 85, из § 289. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЛУЧИ ЭПОХИ СЕРДЦА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (МАТЕРЬ МИРА). Детям Земли Посылаю в Лучах энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли идет пробуждение женщины, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись, и процветает искусство. Новые Лучи мозга коснулись, и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои преображают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но где же земному человеку против космических сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, ни на какие сопротивления, и Новый Мир победит мир старый. Ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласной приемлемости настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира – Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и Новое Небо и Новая Земля даны будут им. И силою мощных Лучей Звезды Моей преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа. Воля небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле. И детям Земли не под силу нарушить путь эволюции или остановить процесс ее осуществления. Но лучше принять ее в созвучии духа, ибо то, чему быть надлежит, неотвратимо. Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле, их надо принять доброю волей, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих. Прибой волн космического океана мощен, и можно устремиться с волною и даже на гребне ее, но горе идущему против – сметет и прочь от Земли унесет в бездны пространства, куда выбрасывается космический сор. Но тех, кто пойдет с эволюцией вместе, ожидает победа над старою жизнью земною.

      Пусть каждый по-своему оценит усилия трудного преображения сознания. Но тайна пути каждого человека доверена лишь ему одному, ибо внутреннюю задачу духа невозможно передать даже касанием рук.

      Темные всегда ищут подход к источнику новых энергий, неосознанно служа им, считая себя, в великом самомнении, идущими по пути Света, а на самом деле волочат за собой аспидно-черные крылья. Но пусть тьма во тьму уходит. А мы каждое утро будем обнимать лучи восходящего солнца и являть собой сердечную мощь любви, которая прорывается наружу, навстречу всем добрым людям. И тот, кто почувствует эту любовь, примет в себя огонь великой радости. А кто закроет врата от даров священных, пусть пребывает во мраке самолюбования, где майя будет показывать этой душе фильм о великой миссии избранничества под сладостную мелодию нескончаемых восхвалений. На такой парниковой гряде можно легко вырастить нового слугу Конрада или же подсобного ему существа. Зависть и самомнение — такой обильный полив для роста таких избранников. Но нам указан путь непрестанного труда и обучения. И не важно, учишься ты в школе земной или у собственного духа. Если мысль наша — храм знаний в себе, отрада велика. Не нужно тратить время на путь в приходскую школу.

      «Токи зла особенно усилились, ибо солнечные огни борются с подземными. Зло ловит людей в сеть суеты, внушая им, что именно она главное дело их жизни. Но отрава дней пройдет. Уйдут времена тяжкие. Но нельзя расслабляться. Лишь те, кто пребывает в непрестанном напряжении дозора, становятся водителями нового человечества.

      Свет сердца поражает врагов. Пульсация центра манипуры чует тьму на расстоянии. Щит Тайны Света серебряно-бел.

       «Возродится от пыли униженный дух». И тайна мудрости дней — сокровище мгновений — будет вручена каждому сердцу.

      Слепота явлена от влияния материи. Каждое мгновение драгоценно. Никто не замечает, что на крыльях его сверкают бриллианты даров. Небесная роса, опустившись на землю, становится алмазами постижений. Мутные волны непонимания между эпохами просветлятся. И каждый дух, омывшись в Океане Мудрости, увидит, что на дне его души сверкают перлы накоплений.

      Мыслеобраз нашего предназначения следует за нами из жизни в жизнь, постоянно напоминая о том, что задача судьбы должна быть исполнена» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 121, 123. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Владыка Эпохи Огня!
                Как Знамя Победное Реет
                Зов Высшей Любви для меня!

                Приход Твой – Победа над Тьмою
                И Духо-Прозренья Пора!
                Ты в Сердце навечно со мною,
                Владыка Любви и Добра!

                Тебе Присягаю Навеки
                Быть Преданной в Сердце своём!
                Майтрейя! Владыка Великий!
                Путь Жизни Проложен Огнём!

                Войди в моё Сердце, Майтрейя,
                Энергией Высшей Любви,
                Чтоб Огненный Дух Прометея
                Горел в моей плотской крови.

                Во Имя Всеобщего Блага,
                Во Имя Прозренья людей,
                Звучит в моём Сердце Присяга
                Творить в Свете Высших Идей!

                Яви Свою Волю Владыка
                На Само-Отверженный Путь.
                Служу Тебе, Отче Великий!
                В Тебе Жизни Вечная Суть!

                Майтрейя! Майтрейя! Майтрейя!
                Владыка Эпохи Огня!
                Как Знамя Победное Реет
                Зов Высшей Любви для меня!
                Романова Татьяна Викторовна 26.03.2013 Стихи.ру

      Космическая, или пространственная, работа очень многообразна. Она не имеет прямого отношения к делам мира сего, но косвенное – большое. Назовем некоторые формы этой работы, например, исследование условий жизни Дальних Миров. Мы Знаем точно, каковы они на каждой из планет нашей солнечной системы. Мы Связаны тесно с каждой из них иерархически, и ближайшие Наши, достигшие известной ступени оформления огненного тела, могут свободно посещать Далекие Звезды. Это возможно и в ментале при законченном его оформлении. Это, конечно, доступнее, ибо оформление огненного тела нечасто. Наши ученики часто выполняют Наши Поручения Космического порядка в связи с координацией общеиерархической работы. Работа нужная и ответственная, требующая крайнего напряжения всех сил. Много опасностей в пространстве – можно и не вернуться, и много мужества надо, чтобы отважиться в пространственный океан даже по Нашему Лучу.

      Наши, дозорные охраняют каждого из вас, Наши дозорные охраняют Твердыню, Наши дозорные охраняют планету в беге ее перед Солнцем. Гигантские метеоры и скопления пространственных газов часто угрожают Земле. Наша Забота о ней, а дозорных, стоящих на страже, охранить безопасность движения вашей планеты. Жизнь ее обуславливается космическими потоками всевозможных лучей и магнитными токами пространства. Наша задача – предусмотреть, чтобы комбинации их, создающие эпохи и циклы исторической жизни Земли, сопровождались оповещением земного человечества, выражающемся обычно в провозвестии доступного ему знания в форме, приемлемой для людей. Контакт с Иерархией других планет и их человечествами позволяет их достижения и усовершенствования переносить на Землю, когда сроки подходят, или, наоборот, охранить Землю от них, если люди еще не доросли до того, чтобы принять нововведение без опасности использовать его на непоправимое разрушение. Знаем много Космических Тайн, еще зорко оберегаемых от масс, ибо несвоевременны.

      Мы Куем формы будущей эволюции человечества, творя их пространственно. И Наши близкие Нам помогают и в этой работе. Им доступны хранилища кристаллизованных из стихийной материи форм, и им доверяется вносить туда и свою долю творческих усилий на благо людей. Космическая работа связана с пространственно-планетной. Наши Лучи насыщают земную ауру, и по этим Лучам действуют близкие Наши, творя Волю Посылающих их на Служение Свету. Действовать по Лучам Владык могут лишь Их ученики. Говорю о сознательных действиях в пространстве с полным сохранением сознания, когда физическое тело, если еще не сброшено, оставляется для духовной работы на известное время. Развоплощенным ученикам легче: тело уже не мешает им всецело отдаваться любимой работе. Забота также и о тех, кто снова приходит на Землю, чтобы снова облечься в плотное тело. И родителей, и условия надо подыскать, чтобы сочетать Поручение с другими элементами земного существования. Когда разрушительные Космические силы или гигантские взрывы стихий угрожают одной из планет, Иерархия объединенными усилиями предотвращает катастрофу и Силы Света Действуют тогда в великом объединении и созвучии.

      Во всех Наших работах все, что можно поручить духам, близь Нас стоящим, поручается им. Работы и забот без конца, и каждая требует предельного напряжения всех сил духа. По орлу и полет. В незримых мирах тоже немало работы. Она распределяется по слоям. В каждом, от низших до высших, свои обитатели. Их Охраняем. Множества переходят в Мир Тонкий. Каждого надо Встретить, и место ему Указать, и Помочь ориентироваться в новых условиях. Только о темных и отпрысках тьмы заботы уже не Имеем. Они предоставляются в полное распоряжение тьмы. Но близкие Нам охраняются Нами особо. Много заботы им Уделяем, когда они покидают мир плотный. И тут Нашим помощникам много хлопот и забот. Также много энергии уходит на то, чтобы протолкнуть на Землю новые изобретения, новые мысли и идеи эволюционного характера для практического применения их в жизни. Неподвижно и инертно сознание людское, и много усилий надо приложить, чтобы изобретение или нововведение состоялось. Люди думают, что они это делают сами. Но без помощи Иерархии их попытки были бы бесплодны. Надо также координировать эволюцию животных и растительных форм и самой планеты с ростом и развитием ее человечества и теми фазами, через которые проходит Земля. Было бы нелепо с Нашей стороны Давать людям в ледниковый период то, что Дается Нами человечеству ныне. Так же и Скрижали Моисеевы уже никого бы не удовлетворили. Мы Идем впереди времени, предвосхищая требования эволюции и в должное время давая людям именно то, что требует ступень их развития, хотя они это не всегда понимают. Ныне космически нужно людям Дать новое Учение Жизни, старое, как Вселенная, но в новой форме, соответствующей новому циклу, в который вступила планета космически. Космические сроки с жизнью планетной и жизнью человечества сочетаются, и Наша великая Забота о том, чтобы эти сроки не упустить и не оставить людей без пищи для духа и Указаний, как быть дальше. И вы, близкие Наши, и вы, Нам созвучащие духом, вы – помощники Наши Нам в этой великой Задаче, помощники земные и космические. Космическое сотрудничество самое трудное, ибо требует известной высоты духа и наличия огненной энергии центров раскрытых.

                Лучи  идут  –  Эпохи  Сердца,
                Эпохи  Новой  для  Земли,
                Их воплощенье дано – в Тонком,
                и уже в Плотном – есть плоды…

                И сердце чует напряженье,
                Лучи из Космоса сильней…
                Преображения проходят –
                и в каждый час, в сегодня день…

                И день за днём – рожденье Мира,
                что  ещё  не  было  в  земном,
                и завтра  –  лучше, чем сегодня,
                с  сияньем  Света  –  возрастём…
                Владислав Стадольник 16.10.2011

      Прими весть: Прохожу мимо и не видят Меня. Посылаю Лучи, но не чуют. Молчит дух человеческий. Пошлю молнию. В теории многое принимается (было: приемлемо), теперь надо принять в жизни. Надеваю рабочее платье и Становлюсь за станок. Облекаю идеи идущей Эпохи в доступные формы. И все же молчат. Борется дух человеческий с Правдой Космической Жизни, Майей ее заменяет и Света боится. Во тьму погружен. Молнией спящих Разбудим, слышать Заставим глухих, видеть ослепших Понудим. Сожжем и Испепелим тьму. Ждали до предела. Ждать уже больше нельзя. Строителям Нового Мира Поможем. Но молот Обрушу на против идущих. Их мощь Сокрушим. Довольно! Я им «довольно» Сказал. Поражение будет стремительным. Я силу их Сокрушу, идущих против Наших решений. Почвы Лишу из-под ног. И не устоять, ибо не на чем будет. России мощь Дам победу добыть над Нового Мира врагами и теми, кто против (Меня). Как прежде (когда-то), так и теперь Изгоню из Храма Жизни торгующих, ныне торгующих кровью и жизнями множеств. Яро упорствующих Поражу. На безумствующих Надену намордник. Испепелю тьму, Довольно (ей быть).

      Психическая энергия, получаемая от Носителя Света теми, кто Его окружает, усиливает в них напряжение и количество их собственного потенциала, и следствием этого является то, что качества, свойства и тенденции их характера начинают проявляться особенно интенсивно. Если они хороши, то и следствия соответственны, если дурны, то становится человек хуже, чем был раньше. Эти следствия могут проявляться не сразу, но так или иначе они все же проявятся в той или иной форме. При наличии устремления и воли происходит трансмутация и человек вступает на путь совершенствования. При отсутствии их может опускаться все ниже и ниже, усиленная психическая энергия, обращенная во тьму, повлечет сознание вниз. Мощному светочу можно уподобить Носителя Света, озаряющему и выявляющему вокруг и доброе, и злое, и высшее, и низшее в человеке. Воспламенившись Его Светом, люди начинают замечать в себе то, чего не было раньше, ибо освещается вся их внутренняя сущность. Спящие до этого свойства вдруг оживают, а действующие усиливаются. И если они нехороши, предстоит борьба, преодоление их – и победа над ними, если избирается путь Света. Около Носителя Света обычно всегда уявляется и предательство. Чем сильнее Его Свет, тем отвратительнее предательство. Кто-то, не выдерживая сияния Света и выявляя скрытую темную сущность свою, подчиняется ей и становится слугою тьмы. Так Вносит Носитель Света разделение в мир. Светом своим отделяя детей Света и могущих следовать за Ним от тех, кто предает себя тьме. Теперь, на смене рас, когда Лучи Твердыни начинают действовать особенно мощно на всем пространстве планеты, это разделение людей становится особенно резким, и разделение это окончательное. С наступлением Новой Эпохи Огня для темных сущностей пребывание в атмосфере планеты, озаренной новыми огненными лучами и энергиями, станет невыносимым. Им придется с планеты уйти. Древнее Пророчество, таким образом, осуществится.

     Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.      

      «Исполняем сроки, но не предаемся спешке. Ищем совершенное, но не страдаем от утомительности поиска. В радости живой находим источник нашего существования. Радуемся так же, как умеют это делать дети. Сила оптимизма сильнее всех утеснений и заключений.

      Умейте решать от обратного. Умейте жить в настроении солнечного луча, который касается каждого существа и дарит ему свое священное тепло. Даже у пламени костра есть своя духовная составляющая. От этого и завораживает он путников.

      Аура людей индиго действует как защитная сеть планеты. У этих людей ключи от счастья всего человечества. Но разве кто-то из власть имущих послушает старика или мальчика, имеющих гигантский опыт существования в нашей Вселенной, призывающих к доброжелательности и терпению, искренности и состраданию как панацее от всех бед человечества? Ясен итог таких обращений и заранее предсказуем.

      На бедах человечества взрастают монстры тьмы, как на крови людской — существа, ненавидящие любого человека.

      Аурическая сеть синих лучей пронизывает всю Беспредельность, создавая остов духовного огня. Не удивительно, что люди индиго узнают друг друга и благоволят, независимо от национальной принадлежности и социального положения. В каждом народе они являют собой очаг духовной силы и магнит прогрессивных сил, противостоящих натиску хаоса. Если бы не было таких людей, то тьма погрузила бы мир в состояние беспрестанных катастроф и разрушений.

      То, что творится сейчас в США, может стать уделом всего мира, если не будет услышан призыв Благословенного. Если бы Его Истины были воплощены в полной мере, у современного мира было бы совсем другое лицо — не столь урбанизированное и технократичное, но зато более человечное.

      Лучше ошибиться в лучших чувствах в человеке, чем обвинить незаслуженно. Имейте глаз добрый, надеясь лишь на лучшее. Привычки мира земного не всегда были враждебными в разных эпохах. Постепенно мир начал меняться, подходя к Кали-Юге. Эта закономерность была замечена давно. Ведь не единожды приходил Век Истины и Справедливости. И не единожды наступало время темной эпохи. Но все же, несмотря на это, качество человеческих чувств возрастает к тому высокому уровню, с которого некогда снизошло человечество, для того чтобы испытать опыт существования в плотном мире» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 159, 226, 260. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 24 сентября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3