Полигон. Крада Запада

Лариса Бесчастная
            
            Я жить так больше не хочу.
            О, дайте мне топор, холопу,
            и гвозди – я заколочу
            окно постылое в Европу.
            И ни к чему тут разговоры –
            ведь в окна лазят только воры.
                (Николай Зиновьев)
            
            
            О, старый мир! Пока ты не погиб,
            пока томишься мукой сладкой,
            остановись, премудрый, как Эдип,
            пред Сфинксом с древнею загадкой!..
            Россия – Сфинкс. Ликуя и скорбя,
            и обливаясь черной кровью,
            она глядит, глядит, глядит в тебя
            и с ненавистью, и с любовью!..
                (Александр Блок)
            
            
            
            Орёл сидит на широком плече Александра Невского – великого князя, не принятого некогда стольным градом Киевом, захваченным ордой торгашей, расплодившихся после победы Святослава Игоревича над Хазарией. Талантливый дипломат и русский воитель, не проигравший ни одной битвы, был, фактически, изгнан в Новгород.
            Надмирный взгляд великого князя направлен поверх моей головы и современности, а орёл целится в меня чёрными дулами янтарных глаз, как в начале года, когда явилась мне в морозном январе августовская Палласовская степь, подарившая цепочку пророческих видений.
            Я теряюсь в пространстве и времени… и вот опять, в полной тишине, слышится неозвученное: «Орр-да!».
            «Да, да, да…», – вторит эхом моя встревоженная память, и я становлюсь зрачком орла… и вижу далёкое и неявное…
            
            
            Вижу наплывающую на меня, как лента шоссе, осеннюю степь, серые поникшие и забытые на полях подсолнухи и останки домов среди осколков оплавленной стали. Умершие и опустевшие поселения и выгоревшая кормилица-земля…
            Орда прошла тут? Чингизиды? Нет! Вижу стволы и дула… танки, снаряды… знамёна со свастикой… Здесь прошла фашистская  орда! Неуправляемая и бесчеловечная, своя и чужебесная, понукаемая Западом… из-за океана…
            Я над Новороссией – отторгнутой и уничтожаемой собратьями, разрушенной, но не побеждённой…
            
            
            Пламя! Весь окоём очерчен огнём, как капище во время жертвоприношения – его не залить слезами всего мира. И вспыхивает мысль – горячая и чётко высеченная резью сердца: это янки жгут Украину! Зажгли, чтобы огнем её пожара дотла спалить весь Русский мир! И не только его, но и другие страны, владеющие злато-родящими недрами. И цели агрессии вполне определённы: война за власть и доступ к чужому добру. 
            Потому что скаженным нынешним миром правит торговля, у которой всё оцифровано, учтено и под контролем жирующего Мирового Правительства.
            И оно служит Молоху, регулярно принося ему жертвы…
            
               
            Нынче в жертву назначена Украина – купель моя. Из хаоса цветных революций, как чёрт из табакерки явился неофашизм…
            Жестоким недугом поражена моя Украина – чужебесной ненавистью к России, к единокровным братьям своим. Обольщенная западной лжедемократией увязла она в паутине соблазнов и посулов мнимых свобод – и отвернулась от русского мира,  низвергая русский язык и убивая русских. Повернувшись лицом к Европе, стала она окраиной её – а ведь была началом России, щедро одарившей её угодьями своими.
            И выбранная в жертву жадному Молоху стала пылающей крадой…
            Но можно, можно ещё спастись! Если объединиться с братьями своими, вопреки планам заокеанского агрессора и потерявшей себя Европы. Если трезво оценить шансы  благоденствия в обнищавшем западном мире, управляемом Америкой, разжигающей войны, чтобы спастись от банкротства. Именно она собирает орды,  провоцирует кризисы и недовольство в европейских странах, она организует голливудские кровавые революции и угрожает «защитой» НАТО – и всё затем лишь, чтобы погубить ненавистную Россию…
            
            
            Да, да! Стратегическая задача заокеанской орды уничтожить Россию! Расчленить и обобрать её, не позволить ей  противостоять глобализму! А для этого Западу нужны либеральные марионетки во власти, позволяющие перекачать все ресурсы Отечества в карманы Хозяина.
            Всё продумано и спланировано! И прежде всего – грамотно скоординированная молниеносная атака войск НАТО на Россию – при поддержке её собственной «пятой колонны», способной подготовить почву и открыть двери всех чёрных ходов-выходов. А подготовка к поражающей «молнии» уже давно идёт. Пока войска тренируются на «полигонах» Ближнего Востока, весьма успешно ведётся информационная война, формирующая образ России как тоталитарного государства и угрозы всему миру. Апробированы и внедрены схемы коррупции и финансирования политической элиты, взращена армия олигархов.
            И вполне конкретно начата экономическая и политическая блокада России: упали цены на нефть и газ, и трещит по слабым местам наша экономика. И уже поманили Украину в НАТО, и начал Запад размещение своих баз у границ России.  Готова предоставить в распоряжение НАТО свою территорию и аэродромы и «ридна наша» Украина…
            Но и это отнюдь не всё – нацелить на Россию не только оружие, но и радикальный ислам – вот что заманчиво для Запада. Идёт обработка «иноверцев» внутри страны и уже брезжится новый майдан, на этот раз в Москве – ну, а там, как и положено – гражданская война. И вот тут-то и сверкнёт «молния» НАТО, сжигая национальную армию, систему управления государством и единство народа. Всё по формуле: «банки, вокзалы, связь».
            Для развала государства технология проста: патриотов – убить, пассивные массы обмануть посулами и ложью, умных и беспринципных – купить! Купить всех, кто нужен для саботажа указаний Президента и Главнокомандующего – чтобы некому было ответить на агрессию и, не дай Бог, нажать «ядерную кнопку»…
            И вот оно вожделенное: все месторождения нефти и газа! Там-то и осядут войска НАТО для охраны.
            А Россию – расчленить, жителей стерилизовать и проредить. Это Запад уже умеет делать. Да и есть чем, чтобы сотворить сие скрытно. Уже апробированы климатическое и биологическое оружие…
            
            
            – Ор-р-да! – выводит меня из мрачных раздумий орёл, вспорхнув и снова садясь на плечо Александра Невского. Тот слегка поводит плечом, и меч в его руках испускает острые серебряные лучи света.
            И я наполняюсь русским духом и протестом: не отдадим мы западной орде Отчизну, детей и внуков наших! Не дождутся! Споткнутся они о непредсказуемость русичей, как не раз уже было! Вспомним историю! Татаро-монголы нам иго – а мы им Русь объединённую, евреи нам Хазарань – а мы им Святослава и рассеяние по миру, немцы нам Маркса с Энгельсом – а мы им ГДР и социалистическую Европу, французы и фашисты нам войну – а мы им партизан: от Ивана Сусанина до Ковпака, и знамя на рейхстаге. Запад нам ворьё и олигархов – а мы им русскую мафию! Они нам санкции – а мы им бойкот экспорту и укрепление своих тылов. Они нам финансовую обструкцию – а мы им новые торговые союзы с Азией и Латинской Америкой! Мы очень быстро всё перенимаем и доводим до «совершенства». И бьёмся оголтело за Отечество, до полной победы, до знамени на Рейхстаге!
            Нет, господа хорошие, споткнётесь вы в своих планах об моё непредсказуемое Отечество! Потому что, как сказал русский поэт Максимилиан Волошин, у России особая предназначенность, что «подтверждается той охраняющей силой,   которая бдит над нею в самые тяжелые эпохи её истории и спасает её вопреки её   собственным намерениям и устремлениям.   Лишь только чужеземная рука касается её жизненных средоточий, немедленно   рождается неожиданный ответный удар, который редко исходит из сознательной   воли самого народа, а является разрядом каких-то стихийных, охраняющих её сил».
            Он же в мае 1919, когда французы бежали из Одессы, написал эти строки:
            
            …Каждый коснувшийся дерзкой рукою –
                Молнией поражен:
            Карл под Полтавой; ужален Москвою,
                Падает Наполеон.
            
            Помню квадратные спины и плечи
                Грузных германских солдат...
            Год – и в Германии русское вече:
                Красные флаги кипят.
            
            Кто там? Французы? Не суйся, товарищ,
                В русскую водоверть!
            Не прикасайся до наших пожарищ!
                Прикосновение – смерть.
            
            Реки вздувают безмерные воды,
                Стонет в равнинах метель.
            Бродит в точиле, качает народы
                Русский разымчивый хмель.
            
            Мы – зараженные совестью: в каждом
                Стеньке – святой Серафим,
            Отданный тем же похмельям и жаждам,
                Тою же волей томим.
            
            Мы погибаем, не умирая,
                Дух обнажаем до дна.
            Дивное диво – горит, не сгорая,
                Неопалимая Купина!
            

            Вот так-то, господа скучающие снобы, олигархи и воинствующие глобалисты со своими АТО, НАТО, Евро-созами и прочая…
            Не будет вам русской крады!
            Потому что с нами Небесная Россия, которую мы творили тысячелетия, пока вы строили личный рай на земле. И там всегда наготове святое русское войско во главе с Александром Невским. И в нём полки, и полки воев, отдавших жизнь за друзи своя и за Отечество. И командуют ими славные русские полководцы: великие князья Святослав Игоревич и Дмитрий Донской, генералиссимусы Александр Суворов и Михаил Кутузов, маршалы Жуков, Толбухин и многие другие. Да и сам Георгий Победоносец с нами.
            И есть высшая справедливость,  коей располагает Бог.
            Молимся о том собором.
            
            
            
            Примечания.
            1. Исток темы: «Полигон. Видение» - http://www.proza.ru/2014/01/28/1249
            2. Пред иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» молятся об избавлении от пожара и  поражения молнией, от лютых бед, об исцелении недугов.
            Иллюстрация: коллаж автора из 4-х картинок Интернета с подрисовкой