Навеяло 421

Дмитрий Сухарев
о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о

Навеяно.
Подсказали одну бесспорно незаурядную авторицу, на Стихах, правда, - однако ж - не ругать же её за это, с кем не бывает?
В общем, солидно пишет.
Но мы-то, прозовцы, мимо тёщиного дома - безмятежно не можем пройтись.
И конечно - навеяло.

Навеяно произведением автора "Стихи.ру" Кот Басё
«Когда вы все ушли...» http://www.stihi.ru/2014/09/19/9590

Цитируется (на правах пародии) полностью:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

«Когда вы все ушли, остался звук. Осенний мир в оконном горизонте, часы, ключи и неисправный зонтик, и сны, что происходят наяву.  Остался звук, но выцвели слова, отныне нет знамений и пророчеств. Я постигаю тайны одиночеств, отринутости каждого из вас. Слова бледны, болезненны… Молчим.  Строка теперь не терпит ударений.
Теряешь все – слова, людей и время.

И неисправный зонтик.

И ключи.»                © Copyright: Кот Басё, 2014

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Начал писать серьёзный отклик, получилась лишь шутка:

Пусть кто куда, однако же не гиль. Халатность – не по-Щучьему желая.
Жилая площадь – точно нежилая. Совсем не важно, слышатся шаги ль.
Знамений нет: ни подвигов, ни трат. На финишную вывел век отныний.
И пусть – не это – повод для уныний. А биомассой пойманный нитрат.
Остался звук – отринутости гимн. Тогда-когда все пО аэропОртам.
Настанет срок шуршать «Советским спортом». Хотя, возможно, чем-нибудь другим.
                * * *

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о


Ещё одно навеянье, от того же первоисточника:
"Ноябрь - почти имбирь..."  http://www.stihi.ru/2010/11/12/4196

Цитируется полностью (на правах пародии):

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


«Ноябрь – почти имбирь. Я не люблю имбирь. Я не люблю корицу и сладкий ванильный дух. Я не хочу решать to be  или not to be. Я не умею выбрать только одно из двух. Рынки полны хурмой. Я не люблю хурму. Я не люблю дожди, золото и сквозняк. Я проживу без них. Только вот не пойму, как без того прожить, что не любить нельзя. Как без тебя прожить. Кем без тебя прожить. С кем без тебя прожить, если нельзя с тобой. Осень ввела режим, строгий такой режим, осень ввела войска, правила и конвой. Птицы ушли на юг. Рыбы зарылись в ил. Осень ввела войска. Осень взвела курок. Мне не хватает слов. Мне не хватает сил. Это чужая ты. Это чужой порог. Дальше уже нельзя, дальше твое тепло.  Я не могу войти. Я не хочу на чай. Слышишь, они идут – каплями за стеклом. Скоро меня найдут. Здесь комендантский час.
Запах  - протяжный стон, даже дышу с трудом, вязкий густой  туман держит дверной проем.

Пахнет ванильным сном твой золоченый дом.

Будущее - корицей.

Прошлое – имбирём.»                © Copyright: Кот Басё, 2010

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Много веков подряд. Я не люблю имбирь. Им, говорят, бодрят. Нам-то на что? – Сибирь!
Я не хочу уметь. Я не уметь хочу. Кинув на паперть медь. Тут же лететь к врачу.
С плачами по хурме. (Рынки полны хурмой!) Да; ну и что ж – в дерьме. Знаешь, характер мой.
Я не люблю ветрА. Нудной, тупой возни. Где поддают с утра. Будто вчера возник.
Чтобы решать to be. Или ещё – or not? Слышать: «Не погуби!». Маяться от дурнот.
Я не могу – вот так. Взять, записаться в рать. Дела-то – на пятак. Но не умею врать.
Плохо кумач прибит. Порастерял кайму. Осень в глазах рябит. Вновь её не пойму.
Будет шипеть котом. Будет дождями течь. Сладкое на потом. Так ей мила картечь.
Птицы бредут на юг. Там завсегда теплей. Здесь бы им был каюк. Клювы – не для соплей.
Правильно, что кладут. (Осень – пора опят). Птицы с башкой в ладу. Рыбы – всегда тупят.
Им бы, дурёхам, в ил. Да не хватает сил. Я б эту мысль развил. Если б их раскусил.
Выплеснул на листок. Десять на ум беря. Только подвёл  итог. Первого Имбиря.
                * * *

о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о