Чудо

Маргарита Маликова-Белая
Она вздрогнула от звука смс-ки. Но увидев на дисплее озорной смайлик, разулыбалась...

Отправив ответную смс, она сжала телефон в руке и  задумалась...: - Неужели? Неужели, наконец, произошло чудо, которого она уже отчаялась ждать...?
И это, разливающееся в груди тепло…  и дурацкая счастливая улыбка, не сходящая в её лица... и радость переполняющая душу... - именно то, чего она так долго ждала!

Однажды, кто-то из знакомых, бросил фразу: «чудесов не бывает» и она согласилась – не бывает.

Но то, что сейчас с ней происходило, было настоящим чудом!

И небо в грязно-серой вате облаков, и мерзкий моросящий питерский дождь, и гора бумаг на её рабочем столе, вместо того,  чтобы огорчать, стало как-то неожиданно радовать.

Подумаешь – дождь! Не снег же! А, значит, вместо тяжёлой зимней одежды, можно форсить в легком пальтице!

А тучи?  Ну, да Бог с ними, с тучами! Ведь за ними - небесная синь!

Да и работа... не волк – не кусает и не огорчает, а лишь дает возможность поскорее дождаться вечера...

А вечером… будет... продолжение... чуда!

Потому что когда люди находят друг друга и понимают, что им вместе хорошо – это настоящее чудо, которое называется – СЧАСТЬЕ!!!