Антироссия российская

Станислав Афонский
Можно было достаточно уверенно предположить: «марша мира» не будет 21 сентября. Ведь каждая более-менее крупная общественная акция должна иметь некую конкретную, и выполнимую, цель. В нашем случае, вероятно, добиться мира на (в) Украине. От кого добиться? От российской власти, надо полагать. Но власть и сама приложила максимум усилий для достижения той же цели и преуспела в этом – сначала добились перемирия, потом закрепили его «Минским «меморандумом».   Огонь в основном прекратился.  Если ещё и продолжается, эпизодами, то со стороны армии укров.  Вот от киевского правительства и надо бы требовать мира - полного запрета на продолжение огня – ехать дружненько в Киев и там устроить свой «майдан» с лозунгами и транспарантами.  Но маршировать предпочли в столице России и где получится ещё на российской территории. Значит, организаторы и вдохновители «марша» именно Россию и  желают изо всех силёнок считать виновницей войны на (в) Украине. Агрессором, то есть.
Ну, и задумано мероприятие было давно, и транспаранты  намалёваны, и тексты утверждены, и участники  намечены, всё согласовано – надо ехать. Поехали.  Приехали. Начали. Пошли. Втайне, наверное, очень хотелось, чтобы  участников марша, особенно организаторов, побили… Не так чтоб сильно, но всё-таки. Желательно бы полицией… Поза «жертв режима путинского» очень бы смотрелась. Но не получилось. Были, слыхать, какие-то стычки, но мелковаты оказались – масштаб не тот. Но – «по Сеньке и шапка». А как бы эффектно  синяки да шишки смотрелись на маршевых физиономиях! Жаждущие их наставить наверняка были, но, видать, маловато постарались.
Ряды нижегородских маршевиков украшал солидных размеров транспарант «Нижегородцы против войны с Украиной!»  Я тоже. А ещё я против войны с любой другой страной.  Да ведь Россия ни с кем и не воюет сегодня – и с Украиной тоже. Это Украина воюет с Донбассом. Но Донбасс – фактически уже не Украина. Какой же смысл в утверждении, что «Нижегородцы против войны с Украиной»? Смысл в том, чтобы произвести впечатление,  будто именно Россия агрессор – будто именно она воюет с Украиной. Этот лозунг – провокация против России в угоду политики США. И – в поддержку режима  Порошенко, провозгласившего в США: «Мы истекаем кровью в борьбе за свою независимость!»  И в борьбе с кем же это  г-н Порошенко «истекает кровью за свою независимость» при том, что он распластался под  давлением США?  Да по смыслу лозунга нижегородских  «борцов за мир» - «с Россией»… И в каких же битвах? Киевские войска в котлах разве Россия  кипятит?
Во время Великой Отечественной войны был известен плакат: «Воин советской армии, спаси!» Изображал плакат русскую мать с ребёнком на руках и нацеленный на них фашистский штык.  В колоннах маршемировцев был хоть один плакат – транспарант  против  фашизма на (в) Украине?  Против убийств женщин и детей?  Против уничтожения городов и сёл?.. Всё это вытворяет киевская хунта. Но протестов  против этого, как отметил один из участников вечера с Владимиром Соловьёвым,  на «марше мира» не было. То есть, «борцы за мир на (в) Украине  фашизма-бандеровщины как бы не замечают. Им главное – Россию подставить. Будто бы воюющую с Украиной.
То и дело раздаются вопли, требующие вывести российские  войска из Украины. Звучат они и из пасти Порошенко, и из ротиков его сторонников в России.  Объяснения того, что нет на Украине российских войск  разжёвывались в СМИ не единожды.   Повторять  их нет нужды. Поговорим немного о параллельном. В боевых подразделениях  киевской хунты  воюют  и граждане США, И Канады, и других стран. Было бы желание – и их можно было бы назвать войсками. Почему доблестные  российские «борцы за мир» не требуют их вывода с территории Украины? «Кому-то» понадобился миф  именно о российских войсках и – требование от них избавиться – с тем, чтобы  войска других стран остались на территории сопредельной с Россией страны.
Вся эта заварушка с «маршем мира» имела откровенно провокационный характер, льющий патоку на умилённые души политиканов США и других, враждебных России, стран.  Своего рода санкция.  Существу дела она никакого воздействия не поимеет, но сотрясение воздуха произведёт. И в то же время имеет явно выраженное лицо  расшалившегося ребятёнка: усики на портрете президента подрисовать, потребовать, чтобы он, президент Путин, ушёл.  Никуда и никогда он не уйдёт, над усиками посмеётся и миролюбивая политика России будет идти своим курсом в соответствии с обстановкой в мире.
Всё, что предназначено для благосостояния России, в её интересах, на пользу её и россиян – должно быть исполнено. Некоторые возражают – их право. Но «почему-то» возражения эти часто направлены остриём против России и в поддержку её противников – киевской хунты. Поддерживая её, миромаршевцы таким образом  поддержали  войну – там, где фашизм – там война. Не сегодня – так завтра. Там, где бандеровцы – там кровь и смерть: они – верная прислуга нацизма. Только что  нашли  изуродованные тела на донецкой земле.  Беременная женщина в их числе.  Девушки со следами надругательств – визитная карточка бандеровцев. И это изуверское преступление одобрили своим «маршем» «миролюбцы». Не прямо, но по существу.  Воистину «есть, чем гордиться», шествуя в одних рядах с нацистами по Москве под благосклонные улыбки США и Киева.