Мастернюх. Часть-5-4. Неожиданный спаситель

Александр Зинковский
Продолжение:

- Ну что, Юрок, доигрался в картишки? – спросил знакомым голосом спаситель у мокрого, иссеченного дождем и ветром  Юрия Иваныча.

- Учитель! – удивленно воскликнул  тот в ответ.

Через некоторое время они вдвоем с Учителем сидели в мокрой одежде в купе Юрия Иваныча,   потягивая из тонких стаканов горячий чай,  услужливо доставленный  молодой проводницей Леной.  Первый пробившийся  сквозь грозовые тучи рассветный луч играл в вагонном стекле. Звенел в подстаканнике пустой третий стакан.

- Как же это ты меня, Юр, не узнал? А еще - Мастернюх!– подколол Юрия Иваныча  спаситель,  снимая  промокшую, отклеившуюся  седую бороду и остальной грим.
 
- Бывает и на старуху проруха! – начал оправдываться Мастернюх, - Особенно, когда против тебя используют гипноз! Так ведь, патрон?

Но тут  в купе заглянули  заплаканные студентки и спросили хором:
- Юрий Иваныч, Вы не в курсе куда наши ребята пропали? Даже по сотовым не отвечают!

- Не волнуйтесь, девушки, с ними все в порядке. - отвечал им Юрий Иваныч, По-моему они просто решили искупаться в  рапе Сиваша! Ничего плохого никому от поваренной соли не сделается!

Вам бы все только шутки шутить, а ребята наверняка отстали! – обиделись девушки и ушли.

- А биорамочки-то твои,  настоящие,  были  всю вторую часть пути у меня,   в целости и сохранности! Мне их Леночка незаметно передала, проводница ваша, внучка моя. Специально согласилась на этот рейс по моей просьбе.  Она и патроны в ПМе подменила усатому на холостые.  А копии,  вернее, фальшивки супербиорамок внучка подложила в чемоданчик твой как приманку. Вот недруги и «склевали» эту самую приманку!
- А теперь-то они где, – поинтересовался Мастернюх,  – супербиорамки-то мои!
- Не догадываешься?
- У Вас?
- Холодно! – сказал Учитель.
- Снова в чемоданчике? –  произнес с сомнением  Юрий Иваныч.
- Горячо! – сказал, широко улыбаясь,  Учитель.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/24/156

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/09/25/981

Рисунок - коллаж автора