Предвечное Я

Константин Овчинников
                Константин Фёдорович Овчинников

                Приближаясь к Истине реальность
                для нас становится более
                невероятнее, чем  фантастика.





                Предвечное "Я"
                Научно фантастический роман о вечной любви.











                Торонто 2014г.


                Предисловие

С  чего же начать? Начну ка я наверное с себя. Родился я ( аж страшно подумать) в1948 году на Кавказе (село Учкекен Кисловодского района Ставропольского края). В общем родился я среди карачаевцев. Когда мне исполнилось 4 года, мои родители переехали в Киргизию, и я стал жить среди киргиз. Хотя я по паспорту русский, но в России я никогда не жил.
Отец мой бывший военный, а военные, как следствие, в СССР все были коммунистами у которых атеизм был самым главным предметом изучения.
Моя мать преподавала в школе, в начальных классах. А так как она воспитывала подрастающее поколение атеистической страны, то любые разговоры на религиозные темы, строго пресекались.  И соответственно, в нашей семье религиозное верование считалось определённой формой не естественного понимания мира.
Меня с братом воспитывали так для того, чтобы я с ним, будучи малолетними несмышлёнышами, не сболтнули чего лишнего в нашем социалистическом обществе. И даже когда я закончил институт и начал работать, моё мнение не изменилось.
В нашем отделе работал баптист, и мне было его откровенно жаль. Молодой парень, а живёт в какой то тюрьме духа.
А я чувствовал себя свободным, всё знающим, всё умеющим молодым человеком, которому всё нипочём.
Вот с таким пионерско-комсомольским задором, пестрожопый щегол в моём лице, начал свою трудовую деятельность.
Про таких как я в те время говорили, что пионерская зорька ещё в жопе не отыграла.
  Но жизнь так устроена, что постоянно преподносит нам различные неожиданности. Хорошо если приятные, а если такие про которые говорят, что жареный петух в жопу клюнул. Вот этот самый кукарекало и клюнул, и очень даже больно, в мою третью точку. Да так клюнул, что всё моё представление о жизни и о мир, понятое и воспринятое за 25 лет непосильного труда, разрушилось за полтора года, как карточный домик.
В 25 лет я тяжело заболел неизвестной болезнью. Веря в нашу советскую медицину, как самую лучшую медицину в мире, (которая тогда и в самом деле была лучшей медициной в мире) я неукоснительно выполнял все предписания врачей, чем усугубил еще больше своё незавидное  здоровье.
Через полтора года я почувствовал, что ко мне осторожно, на цыпочках, подкрался полный «писец». Такое судьбоносное умозаключение мне пришлось сделать на основании фразы моего лечащего врача, который сказал главврачу: "Ну что, будем лечить Овчинникова дальше, или пусть живёт".
  Насколько этот «писец» был полным, мне ещё предстояло только узнать. Поэтому, чтобы узнать эту полноту, я усиленно стал изучать медицинскую литературу. Параллельно, я старался получить помощь от так называемых представителей народной медицины.
Но убедившись в том, что там огромное количество различного вида шарлатанов, и объяснив физически, нескольким представителям из них, что нехорошо наживаться на чужом горе, я навсегда покинул эту область народного промысла.
За пять лет я переворошил такое огромное количество литературы, что сам удивился своей работоспособности. Как говориться, жить захочешь, будешь ещё не так вертеться.
В конечном итоге я установил причину своей болезни, и даже математически вычислил  дату своего ухода.........
Но что самое удивительное, меня это нисколько не огорчило, а наоборот даже обрадовало потому, что последние пять лет я жил в мире больных людей и насмотрелся таких ужастиков, что создатели фильмов ужасов отдыхают.
Перспектива постоянного ожидания какой либо новой болезни, меня мало устраивала. Понимая несовершенство мира и людей, мне ужасно хотелось взобраться на крышу какого ни будь высотного здания и крикнув фразу, что весь мир говно, а люди сволочи, исполнить свой первый и последний в своей жизни полёт. Также планировалось во время полёта показать всему миру дулю в кармане, за его безмолвное созерцание людских мучений.
Но скоро я понял, что сделать хотя бы малейшее усилие в этом направлении, для здравомыслящего человека, практически невозможно. Чувство самосохранения, одно из сильнейших чувств человека.
Я понимал, что всё это были лишь эмоции отчаявшегося человека и взяв за основу то, что время лучший доктор, я стал ждать результат своих мучений. Хотя и у этого доктора всё заканчивается летальным исходом, но зато есть масса времени собраться с мыслями и подумать о смысле всего того, что с тобой происходит.
На смену печальным мыслям, пришли философские размышления о смысле жизни. К моему огромному сожалению желание заниматься философией мне отбили ещё в институте. Это произошло наверное потому, что эти занятия были принудительными. Коммунистические идеологи, путём «бития», пытались создать понимание бытия чтобы сформировать наше сознание. Но «битиём» понять бытие для людей думающих вещь неприемлемая. Но если философствовать свободно, то это очень даже интересное занятие.
Философски рассуждая, я был весьма удивлён тому, что я совершенно не знал для чего я пришёл в этот мир. За очень короткое время я понял, что без веры в торжество жизни в этом мире, жизнь бессмысленна и пуста, и как следствие, её не жалко и потерять.
Чтобы оценить жизнь и наслаждаться ею, у меня начался длительный, но очень интересный путь поиска её смысла.
Начал я с того, что обратился за разъяснениями к священнослужителям. Ведь именно они должны отвечать за наше духовное развитие. Но не тут то было. Мне быстро дали понять, что вера, она на то вера, что в неё нужно просто верить, без лишних вопросов.
Роль запрограммированного био робота меня мало устраивала, ведь я человек думающий и мне эти стадные программы в виде различных вероучений ни к чему.
Я понимал, что религии создались как необходимое средство формирования людей в какую либо общественную формацию с целью управления ею, но, к моему огромному сожалению, религиозно политическое направление меня меньше всего интересовало в то время.
Расширяя свой кругозор я начал заниматься поиском истины в истории, философии, литературе, физике, химии, биологии, генетике и один лишь чёрт знает где я только не  совал свой любознательный нос.
И хотя это были поверхностные знания, но они дали мне возможность сформировать своё собственное мировоззрение, которое смогло облегчить мои физические страдания и составить очень туманное представление о зарождении мира.
До этого весь мир мне представлялся в отдельных его фрагментах и я понимал, что должна быть некая связующая цепь, соединяющая все эти фрагменты в единую, цельную картину мира.
Я думал над этим вопросом в течении 20 лет, и решение пришло тогда, когда я утратил всякую надежду приблизится к истине.
Мне пришла в голову мысль о том, а почему в науке никто не обратил внимание на тот факт, что электроны вращаясь в атоме совершают работу! А что является результатом этой работы? Пусть это очень мизерная, но всё же это работа и нельзя пренебрегать её результатами потому, что именно так зарождается тонкая материя занимающая 99% всего построения мира.
Поняв сущность тонкой материи, я смог в своём представлении воссоединить тонкую и грубую материи. И вся картина мира передо мной, выстроилась с самого начала своего зарождения и далее в её фантастическое будущее.
Эту картину мира я выстроил не в формулах и математических умозаключениях, а в своей логической последовательности причинно-следственных связей.
По образованию я инженер гидротехник. Более того, к моему огромному сожалению в науке я дилетант. Поэтому я с лёгкостью приму ваш скептицизм по той простой причине, что я не претендую ни на какие научные открытия. Для меня лишь важно то, что я смог просто поделиться с кем нибудь тем, что я понял в своей жизни. Поэтому я всё своё мировоззрение выразил в этом фантастическом романе. Вот именно так и не иначе, я представляю эволюционное развитие мира и нашу очень сложную жизнь в нём.
Такое миропонимание наполнило смыслом всю мою жизнь.
Я понимаю уважаемый читатель, что сейчас ты прочтёшь этот роман из простого любопытства, но наступит день, когда тебя клюнет жареный петух в задницу, и вот тогда, ты очень внимательно перечитаешь этот роман заново.
А когда ты начнёшь его читать заново, ты поймёшь глубинный смысл мною сказанного и тебе станет немного легче потому, что твоя проблема покажется тебе необходимой жизненной ситуацией, которую ты сам и создал. Вот именно тогда, ты поверишь в этот фантастический роман как в реальность.
Извини меня уважаемый читатель, я не претендую на роль злодея предсказателя, просто мир так устроен, что этот кукарекало обязательно каждого человека, но хоть раз в жизни, да клюнет.
Содержание.
Глава 1. Жизнь прекрасна и удивительна, вот только полна неожиданностей, иногда последних..........6
Глава 2. Неизвестность страшна тем, что она неизвестность..........27               
Глава 3. Первый день Вики на планете Ядро Вселенной.                42
Глава 4. Первый день Димы на планете Ядро Вселенной.                61
Глава 5. Неожиданная встреча Димы и Вики на планете Ядро Вселенной.                75
Глава 6. Век живи, век учись и всё равно дураком помрёшь.                86
Глава 7. Занимательное путешествие в мир тонких материй.                100
Глава 8. Зарождение естественного интеллекта в мире.                113
Глава 9. Зарождение и развитие Общего Разума Вселенной.                123
Глава 10. Зарождение и развитие органической жизни во Вселенной.                133
Глава 11. Материализация Света и Ланы.                146
Глава 12. С милым и в шалаше рай, если шалаш в раю.                163
Глава 13. Оказываются люди тоже могут летать как птицы, надо только вспомнить как это делать.                173
Глава 14. Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить.                186
Глава 15.Работа не волк, в лес не убежит, но без любимой работы жизнь пуста и не интересна 209                Глава 16. У счастливых свои причуды.                223
Глава 17. Мир совсем не такой каким мы его себе представляем.                227
Глава 18. Была бы шея, а хомут найдётся, и хорошо если этот хомут удобный и не будет натирать шею.                238
Глава 19. Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.                248
Глава 20. Ностальгия.                261
Глава 21. Тяжёлое предчувствие.                276
Глава 22. Поиск иголки в стоге сена.                289
Глава 23. Путешествие в прошлое, одно из самых тяжёлых дел.                306
Глава 24. Из каждой безвыходной жизненной ситуации есть выход, только он не сразу виден.                397
Глава 25. Только любовь имеет право на вечную жизнь.                41
Глава 26. Послесловие                517


                Глава 1

  Жизнь прекрасна и удивительна, вот только полна неожиданностей, иногда последних.

        Дмитрий проснулся от дикой головной боли. В горле пересохло и ужасно хотелось пить. Мысли со скрежетом, как жернова мельницы, перемалывали возникающие вопросы не принося разъяснения, чем закончилась вчерашняя вечеринка.
По сути все эти пьянки, гулянки, тупые разговоры на тему "ты меня у в а ж а е ш ь", изрядно надоели Диме, но братаны быстро объяснили, что отрываться от коллектива нехорошо. Да и делать вчера вечером было нечего, а на смену надо было заступать только сегодня утром в восемь.
Посмотрев на часы Дима определил, что было только 5 часов утра. Это внесло некоторое облегчение в отравленный алкоголем мозг Димы. Торопится, как обычно, было не нужно. Посмотрев по сторонам он отметил, что ночевать добрался до своей квартиры, которую в прошлом году ему подарили мама с папой, чтобы не смотреть на его постоянные загулы и не отвечать на бесчисленные звонки его поклонниц "где он и когда будет??".
Он даже смог разобрать свою постель, что было крайне редко, когда он возвращался домой на автопилоте.
Это вселило надежду, что вчерашнее состояние "в зюзю" было не в последней стадии.
Дикое желание пить и освободить свой организм от отработанной жидкости, заставили Диму энергично встать. Но, тут он отметил нестандартность своего состояния. Эрегированный напором мочи член, ни во что не упирался. Трусы на его стройном теле отсутствовали.
Посмотрев на вторую половину своего обширного сексодрома он увидел, что кто то, свернувшись калачиком, тихо сопит укрывшись одеялом с головой. Мучительные воспоминания кого он притащил, или кто его приволок вчера домой, результатов не дали.
Решив, что визуальный осмотр ночной феи хоть что то прояснит о вчерашнем вечере, он отодвинул край одеяла и увидел коротко стриженный затылок.
Твою мать! Тихо выругался Дима и немного даже протрезвел. Допился до того, что сменил ориентацию. Интересно подумал Дима, а какую роль я вчера выполнял, активную или пассивную. Но накатившийся приступ тошноты, отогнал извращённые мысли о сексе и он откинул одеяло полностью.
Милое, юное создание женского пола, со стрижкой под мальчика, предстало перед его взором. Увидев на её бедрах, лобке и животе засохшую сперму, он отметил для себя, что секс очень бурный был и по всей видимости без презерватива потому, что вчера он забыл затариться резино-техническими изделиями.
Выматерив себя последними словами, он отметил для себя другую причину для беспокойства.
Юное создание было настолько юным, что вопрос о совершеннолетии ставился с большим вопросительным знаком.
Протерев глаза и внимательно осмотрев юную незнакомку, Дима отмерил для себя, минимальный срок колонии общего режима.
Перспектива хотя и с минимальным сроком, его мало устраивала, поэтому он попытался себя утешить надеждой, что всё обойдётся банальным шантажом с выплатой немереных сумм денег. А может быть  родители незнакомки не такие крохоборы, а поборники здоровых семейных уз и применят к нему высшую меру защиты своей семьи лишив его холостой жизни.
Последняя перспектива несколько успокоила Диму. И он стал прислушиваться к своим ощущениям. Посмотрев вниз и отметив, что он как Буратино, только с носом внизу, он определил, что безумно хочет продолжения бурной ночи. Как всегда дикая потенция с похмелья, отодвинула на второй план все мрачные мысли.
Как сказал один довольно знаменитый и изрядно пьющий актёр: «похмельный синдром воспринимается организмом как предсмертное состояние и он торопится реализовать свою функцию продолжения рода».
Постояв и немного подумав, он установил ещё одну немаловажную причину препятствующую немедленному соитию.
Он совершенно не помнил, как зовут это милое создание.
Решив вначале залить горящие трубы холодным пивком, он направился в сторону кухни.
Бутылка пива, к огромному счастью, оказалась в холодильнике. Произнеся как молитву слова благодарности создателям этого прекрасного напитка, он в считанные секунды огромными глотками, из горлышка, осушил эту спасительную, живительную влагу.
Наступило небольшое облегчение и он двинулся в прихожую искать сумочку незнакомки.
Начиная от входной двери и двигаясь в направлении разбросанных его и её вещей, он вскоре нашёл предмет своего поиска.
И хотя его учили родители, что нехорошо копаться в чужих вещах, он отбросил эту ложную для себя мораль и углубился в рассмотрение множества самых непонятных вещей женской сумочки, удивляясь тому, как можно всё это запихнуть в такое мизерное пространство.
Найдя пропуск в общежитие мединститута, он аж подпрыгнул от радости.
Снимались все проблемы.
Вика, так звали девушку, была студенткой 2 курса, значит совершеннолетняя, радостно отметил для себя Дима. Начальное медицинское образование гарантировало, что в ближайшее время он не будет беспокоить своего лучшего друга венеролога. От этих приятных новостей голова стала менее чугунной и гул в ней стал немного меньше.
Решив что день удался, он двинулся в сторону спальни чтобы реализовать своё неуёмное желание продолжить свой род.
В спальне он увидел незнакомку, которая проснулась и сев по турецки на кровати с интересом смотрела на него.
Ты кто? - с интересом спросила она.
Не отрываясь смотря на половые губы незнакомки которые изобразили букву «О» Дима с вожделением произнёс.
Я Дима, а ты Вика и мы вчера с тобой познакомились и бурно провели эту незабываемую ночь любви.
Правда я почему то не хрена не помню как она проистекала.
Во ты попал лох Дима! - констатировала незнакомка.
Это на что такое я попал и почему я лох?- не ожидая такого поворота событий насупив брови спросил Дима.
Во первых, неприлично копаться в чужой сумочке, тем более женской. - ехидно улыбаясь пристыдила его незнакомка.
Клевета и поклёп на моё честное имя. Я вообще считаю ниже своего достоинства брать женские вещи в руки. Я не фетишист. - с театральным пафосом парировал Дима глядя в потолок.
А что такое фетишист? - с интересом спросила незнакомка.
А я и сам не знаю. Слово очень красивое. - усмехнувшись высокомерно ответил Дима.
А слово наглый обманщик, тебе не нравится? - смастерив гневное личико вынесла свой приговор незнакомка.
Конечно не нравится потому, что я честный и порядочный гражданин России в двенадцатом поколении. - с наигранной гордостью ответил Дима.
Но я верю своим глазам, а не твоим лживым словам. А глазами я видела твоё отражение в зеркале прихожей.
Так что твоё изучение содержимого моей сумочки неоспоримый факт это во первых, а во вторых, я не Вика, а Света и учусь я не в меде, а в школе в 8 классе.
Я думаю, что ты наверное знаешь, что бывает с такими дядькам как ты, за развращение таких малолеток как я, или ещё хуже за их изнасилование. - чётко, с расстановкой подвела итог всему разговору незнакомка.
А как же твой пропуск с фотографией? - с отвисшей челюстью растерянно спросил Дима.
А этот пропуск я стырила у сестры своей подруги и вклеила в него свою фотографию чтобы мне как совершеннолетней продавали сигареты и быхло. - с непринуждённой откровенностью ответила незнакомка.
Это надо быть полным идиотом, чтобы считать, что день начавшийся с глубокого похмелья может быть удачным.- пробурчал себе под нос Дима и обречённо сел на край кровати.
Ты это о чем? - с интересом спросила незнакомка.
Да о своём, о мужском, о нелёгкой нашей доле.- со вздохом ответил Дима. - Ну и что ты хочешь от меня?- спросил Дима
Незнакомка заняла более удобную позу облокотившись на подушку.
Сосредоточившись она выразила задумчивость на своём лице. Затем подняв глаза к потолку она сосредоточенно стала загибать пальцы на правой руке что то подсчитывая и шевеля губами. Немного помедлив она продолжила.
У тебя есть три варианта. Ты сушишь сухари и собираешься на зону лет эдак на 5 или 7. В зависимости от того как сработает твой ангел хранитель в лице твоего адвоката.
Если он такой же пьяница как и ты, то полный срок тебе с петушиной статьёй будет обеспечен.
Мне даже страшно подумать, что с тобой сделают урки за время отсидки.
Но зато когда ты вернешься, ты будешь моей лучшей подружкой.
Не надо!- обречённо вымолвил Дима.
Да я и сама не хочу. Ты мне здесь нужен. - дружески улыбаясь ответила незнакомка.
А второй вариант какой?- с надеждой дрожащим голосом спросил Дима чувствуя мёртвую хватку незнакомки.
По второму варианту, ты женишься на мне. - скривив губки немного пренебрежительно ответила незнакомка.
А ты хоть борщ варить умеешь?- с издёвкой спросил Дима.
 Нее а! Борщ я варить не умею, но трахаться у меня золотые руки. - закатив в блаженстве глазки ответила незнакомка.
А родители у тебя против не будут? Ты сможешь их уговорить? - с очень слабой надеждой на отказ спросил Дима.
А их и уговаривать не надо. Они не знают как от меня избавится. - хмыкнув совершенно беззаботно ответила незнакомка.
 Полный попандос.- выдохнул из себя Дима взявшись обеими руками за голову.
Поседев немного и подумав Дима спросил:
 а у тебя вроде бы был и третий вариант.
Третий вариант я думаю наиболее подходит для нас обоих потому, что на зону я не хочу тебя отправлять. Да и муж ты никакой. Одним словом пьющий кобель.
Согласно третьего варианта, до моего совершеннолетия, ты будешь моим спонсором во всех моих развлечениях. - весело заключила незнакомка радостно захлопав в ладоши.
А не послать ли мне тебя в эротическом направлении?!?!?! - с яростью в голосе спросил Дима.
Неее а! Не пошлёшь потому, что я весь наш перепихон записала на сел, а копию отправила на свою страничку в инете. Так что успокойся и выбирай какой из вариантов тебе наиболее по душе. - спокойно глядя прямо в глаза Диме ответила незнакомка.
С твоими запросами мне придётся голым на работу  ходить. - немного гневным, но уже смиренным голосом констатировал Дима.
 Голым на работу ты не будешь ходить потому, что в МЧС выдают спецуру. А мне она не к чему. Ну а спать ты будешь на кухне или в ванной, когда я с кем нибудь приду. А я поселюсь в этой комнате, она мне очень понравилась.
Но иногда я буду пускать тебя к себе в постель. Ты просто обалденно делаешь куни! Я вчера была на седьмом небе от счастья! - с восхищением ответила незнакомка.
И откуда берутся такие грамотные стервочки. - пробурчал Дима.
 А мы из тех ворот, откуда и весь народ.- съязвила незнакомка.
День вроде бы удался. Третий вариант весьма кабальный но немного обнадёживающий. - задумчиво произнёс Дима.
Незнакомка обняла Диму сзади и чмокнув его в щёку сказала:
Не обижайся Димчик, ничего личного. Бизнес есть бизнес, каждый выживает как может. Я сейчас в душ, затем я приготовлю тебе завтрак, а то я ужасно голодна.
А вчера мы затарили столько вкуснятины, что она еле поместилась в твоём огромном холодильнике.
Но к сожалению, вчерашнему моему желанию заняться чрево угодничеством не суждено было сбыться. Ты меня сразу же, в прихожей, не раздевая, поставил к стенке разврата. А затем поволок не в кухню, а в постель, удовлетворять далее свой сексуальный голод, совершенно игнорируя мой физический голод.
Вот за это, после того как ты позавтракаешь, ты лёгкой рысцой побежишь к себе на работу, чтобы зарабатывать деньги на мою весёлую жизнь.
А почему это лёгкой рысцой? У меня  машина есть. И очень даже ничего. - настороженно возразил Дима.
Была! Потому, что на точиле я буду рассекать. - твёрдым голосом отрезала незнакомка.
А у тебя хоть права есть? - с дрожью в голосе спросил Дима.
А зачем мне права, если мой предок в ментуре работает. - усмехнувшись ответила незнакомка.
Незнакомка, чмокнув Диму ещё раз в щёку убежала в душ, а Дима откинувшись на подушки стал размышлять.
Ничего в мире даром не даётся, за всё надо платить. Это наверное отливаются слёзки всех брошенных им девчонок. Народная мудрость не зря говорит, что отольются кошке мышкины слёзки.
Да что же это за день то такой сегодня! Что же это я прокурора сам для себя включил, со злостью на самого себя подумал Дима.
Включай адвоката придурок, с надеждой на лучший исход дела сказал Дима сам себе.
И Дима уставившись в потолок стал размышлять дальше. Не такой уж я злодей для женского пола. Никому я не клялся в вечной любви потому, что у меня её никогда не было. Да и вообще я незнаком с этим волнительным, возвышенным чувством. А женится без любви, это преступление вдвойне.
А если говорить по совести, то все девчонки, с которыми я делил постель, хотели только одного, жить за счёт других, но только в семейных узах. А проституция, хоть и семейная, мне всегда была противна.
Для меня всегда было важным обоюдное желание двоих в удовлетворении своих физиологических потребностей, без всяких обязательств. Ну а если кто то напридумывал чего лишнего, так это его проблемы.
И хотя Дима сумел оправдаться перед самим собой, но какая то высшая справедливость, которую он даже не знал, а только предчувствовал, стала подниматься из потаённых уголков его души.
Поняв что неизбежное наказание получено заслуженно, он с лёгкой душой пошел принимать водные процедуры.
Незнакомка оделась и уже выходила из ванны. Дима обнял её и нежно поцеловав сказал:
Спасибо тебе
За что?- удивлённо распахнув свои большие глаз с длинными ресницами спросила незнакомка.
За то что ты меня заставила задуматься. - глубокомысленно заключил Дима.
 Странно ....
Но я ведь тебя изнахратила как Тузик грелку. Я думала, что ты не выдержишь и размажешь меня по своему дивному паркету, а ты меня ещё и благодаришь.
Ты часом не тронулся? А то, что я смогу с дурня взять, кроме анализов. - с удивлением заключила незнакомка.
Не переживай, всё у тебя будет пучком. Ты главное не заморачивайся. - весело ответил Дима.
Дима легонько шлёпнул незнакомку по попке и пошел в ванну. Стоя под холодными струями воды Дима забыл обо всём, и о похмелье, и о работе, и о том, что вода ужасно холодна. Все его мысли были сконцентрированы вокруг незнакомки.
Ему казалось, что он её знает очень и очень давно. Что он ждал её всю свою жизнь. Отмахнувшись от этого наваждения он попытался думать о чём нибудь другом, но мысли с нарастающими приятными ощущениями опять возвращались к ней.
Дима с издёвкой над самим собой сделал заключение, что эта юная бестия «запудрила» ему мозги настолько, что увела его от главной его цели избавится от сперма-токсикоза, поэтому этот избыток гормонов стал пробуждать у него такие странные чувства.
Но, прислушавшись более внимательно к своим новым чувствам он понял, что обычный вариант прощания с очередной девушкой, типа утренний быстрый секс и чашка кофе, неприемлем для этой девушки. Ему просто, хочется быть рядом с ней. Ощущать её дыхание, смотреть в её глаза, любоваться изгибами её тела и быть уверенным, что она никуда и никогда не исчезнет. И от этого ему было так хорошо на душе, как было только один раз в жизни, когда ему было 5 лет.
После долгих просьб и пролитых рек слёз, ему родители подарили щенка. Он был так счастлив, что отец смеясь говорил:"Радости полные штаны". И хотя сейчас он был без штанов, радости у него было ещё больше.
Понимая странность своего состояния и необходимость идти на работу, он огромным усилием воли вытащил на поверхность весь свой  цинизм и с усмешкой поставил себе диагноз В Л Ю Б И Л С Я!
Сказав себе, что это чувство безусловно хорошее, но оно на данном этапе его жизненного пути не для него! А вылечить его можно хорошей дозой алкоголя плавно переходящей в сексуальную распущенность.
После поставленного угрожающего диагноза и перспективы успешного лечения, он несколько успокоился и стал с остервенением растирать своё тело жестким полотенцем. Насухо вытерев себя и одевшись он, с напускным оптимизмом зайдя на кухню бодро произнёс:
Ну и чем будет кормить своего раба изнасилованная малолетняя шантажистка?
Но посмотрев на стол, он «уронил свою челюсть» на пол.
Стол был сервирован как в лучшем ресторане. А изумительный аромат кофе говорил о хорошем умении его готовить.
С немым вопросом он уставился на незнакомку.
Что обоссался?- сощурив красивые глазки с издёвкой спросила незнакомка.
Нет! - не понимая вопроса ответил Дима
Что нет? - с усмешкой спросила незнакомка.
Я ещё утром хорошо пописал. - ничего не понимая попытался отшутиться Дима
 Да ты не обижайся Димчик! Я пошутила над тобой.
Я думала, что ты поймёшь мой прикол со Светой. Ты вчера над всеми так классно прикалывался, что я думала ты «раскусишь» меня в два счёта.
Но по всей видимости с похмелья у тебя напряжёнка с юмором. - широко улыбаясь заключила незнакомка.
Придя в себя и закрыв рот Дима с удивлением посмотрел на незнакомку и стоял с видом «пришибленного пыльным мешком».
 Ты извини, но я начал немного «раскусывать» тебя только сейчас, когда зашёл на кухню и «выпал в осадок» от всего этого великолепия.
Сервированный тобой стол, не соответствует той бестии, которую ты изображала. Да и к тому же, меня ввёл в заблуждение твой возраст.
В тебе гибнет талант актрисы. - неуверенно с определённой долей восхищения глядя на незнакомку сказал Дима.
Это потому, что женщину очень трудно определить в реальном её возрасте. Да и к тому же, я небольшого роста, а маленькая собачка до старости щенок.
Ну ты садись, ешь, а то опоздаешь на работу. - дружески ответила незнакомка.
Спасибо за завтрак и за науку, которую ты мне преподнесла.
Я ведь и в самом деле мог так влететь "под самое не балуй". - обрадованно сказал Дима садясь за стол
Незнакомка задумалась и произнесла:
В каждой шутке есть доля шутки. Я здесь подумала и решила, что в этой жизни мы можем быть очень нужными друг для друга.
 Излагай свой новый прикол, только очень медленно, а то мои мозги ещё не адекватные. - с наслаждением попивая кофе предложил Дима.
Это не шутка. Я вполне серьёзно.
Я родом из Пензы. Отец  у меня алкаш. Мать пашет за гроши с утра до ночи. Ещё в школе я начала зарабатывать понемногу деньги и стала их копить на учёбу и на очень скромную жизнь нищей студентки в самом дорогом городе мира.
Но в Москве такая дорогая жизнь, что мои скудные запасы растаяли как снег весной. Хорошо что я успела заплатить за учёбу на этот год, а то у меня был бы полный звиздец.
Ты парень замечательный, но без башенный и тебе жизненно необходимы тормоза, а то ты обязательно куда нибудь да вляпаешься. Поэтому, я предлагаю тебе деловое сотрудничество.
Ты, дорогой мой Карлсон в самом расцвете сил, принимаешь меня к себе на работу в качестве домоправительницы. Я буду убирать в квартире, мыть, стирать, гладить, закупать продукты, готовить и всё остальное.
И заметь я предлагаю себя не в качестве проститутки, а в качестве сотрудника бытового сервиса. А секс у нас будет по обоюдному согласию, без каких либо обязательств и о плат. Секс нужен и мне как необходимая функция организма, да и тебе необходимо сливать сперму в чистую девочку, а то насобираешь всякой заразы и будешь мучится остаток жизни.
Что касается твоей оплаты за мою работу, то она соизмеряется с оплатой за мою учёбу, а на жизнь мне много не надо. Ем я мало, шмоток мне не надо, в старых дохожу. Только вот на зиму надо сапоги купить, а то мои старые не подлежат ремонту. - с деловым видом заключила Вика.
Этот правдивый, жизненно важный разговор настолько удивил Диму, что он перестал жевать и с удивлением уставился на Вику. Ему было так приятно смотреть в эти удивительно добрые глаза милого создания, что он забыл обо всём. Весь мир для него сузился до размеров этих прекрасных глаз.
Он достал запасные ключи от квартиры и положив их в её маленькую ладошку сказал:
Возможно ты мой ангел хранитель в женском обличи, поэтому всё моё и есть твоё.
Деньги возьмёшь сколько необходимо в вазочке, в серванте. Правда их там не очень много, но у меня скоро зарплата, да и долг мне должны вернуть.
Ему ужасно не хотелось расставаться с Викой и идти на работу, но отношения с начальством были немного напряжённые и рассчитывать на отгул по состоянию своего бычьего здоровья не приходилось. А  своих родственников близких и дальних, он для начальства, всех поголовно похоронил. 
Опустив голову он побрёл в прихожую одеваться. Надо было торопится  потому, что он уже опаздывал.
Вика вышла вслед за ним.
Пока ты будешь на работе, я уберу твою квартиру, а то она хоть и богатая, но выглядит плохо. Холостяцкая жизнь действует на неё засирающе.
Но у тебя наверное занятия в институте. - с интересом спросил Дима.
Ну ты совсем потерял чувство времени! Сегодня же воскресение! - в недоумении ответила Вика.
Дааа..... Алкоголь за вчерашний вечер разрушил не одну тысячу клеток моего головного мозга и в основном в области памяти.
Тогда убери в квартире, приготовь хороший ужин, сходи в магазин и купи хорошего вина на свой вкус и жди меня. - с наигранной интонацией мужа повелителя приказал Дима.
Дима развернулся и пошёл к двери, но резко остановился и воскликнул:
Стоп! Наша бригада сегодня дежурит и мы закончим в 8 утра завтра, а ты в это время уже будешь наверное на занятиях.
Какая жалость.
Мне тоже очень жаль.
Но ничего не поделаешь, надо людей спасать круглосуточно. А у нас с тобой будет ещё много романтических вечеров.
А сегодня я уберу квартиру, приготовлю тебе чего нибудь вкусненькое. Ведь я когда то работала в китайском ресторане в нашем городе и многому научилась в приготовлении вкусных блюд, в том числе и красивой сервировки стола.
А ты придёшь утром, разогреешь что понравится в микроволновке, позавтракаешь, выспишься в чистой квартире, а я если ты пожелаешь приду к вечеру. - непринуждённо предложила Вика.
Ты удивительная. Я никогда не встречал таких как ты. - с искренним восхищением сказал Дима.
Дима нежно обнял Вику и ощутив в себе нарастающее чувство радости и спокойствия он с трудом оторвался от неё и вышел за дверь.
Спускаясь вниз по лестнице он вспомнил стихи, когда то для него выглядевшие сентиментальной чепухой
- с любимыми не расставайтесь
- с любимыми не расставайтесь
дальше он не помнил и только вспомнил ещё несколько строчек
- и уходя на век прощайтесь
- и уходя на век прощайтесь
- хотя уходите на миг
Сейчас эти строки из глубины его души подняли что то очень важное, от чего защемило в груди. Что это такое, он не мог понять.
Надо перечитать ещё раз эти стихи, а то я кроме этих строчек ничего не помню, подумал Дима. Да и автора он не вспомнил, как не напрягал свою  память.
Надо позвонить матери, уж она то знает все стихи, это её хобби.
Выйдя на улицу и сев в машину, он всю дорогу думал, что с ним происходит. Для него было поразительным то, как эта хрупкая маленькая девчонка могла повлиять на него. Только своим присутствием Вика смогла вытащить из глубины его души всё самое доброе и хорошее, что он так тщательно скрывал от всех считая это сентиментальным слюнтяйством позорящим настоящего мужчину.
Подъезжая к работе, он тряхнул головой пытаясь отогнать пелену сентиментальных раздумий и приняв обычное непробиваемое выражение лица, «рисованно» вышел из своего лексуса подаренного родителями.
На крыльце стоял Петрович и Дима не смотря на часы понял, что опоздал. Получать «скипидарную клизму с битым стеклом» от Петровича ему одному не хотелось и он с надеждой посмотрел по сторонам. От ворот бежала запыхавшаяся Наташа. Это была единственная девушка спасатель во всём МЧС. Она раньше была пловчихой и даже входила в сборную, но её любовная связь с тренером и вся её спортивная карьера рухнули в один миг как только она поняла, что тренер спит с ней лишь для повышения её результатов. Такая трагичная первая любовь для Наташи была сильным ударом, но она с достоинством  выдержала её изменив весь свой привычный образ жизни. Она бросила спорт и с головой ушла в очень рискованную работу.
Дима с детства ненавидел таких уродов как её тренер и восхищаясь её мужеством обещал ей, что он расстреляет этого урода из рогатки, которая сохранилась у него с детства. Такая шуточная дружеская поддержка Димы очень развеселила её в одном из откровенных разговоров и они подружились.
Он даже на одной из вечеринок изрядно приняв на грудь приобнял её, но ощутив  в своих объятьях сплошной комок стальных мышц, он был шокирован неестественностью женского тела. У него было такое ощущение, что он обнимается с парнем.
Сказав себе что он не готов к однополой любви, он всё перевёл в дружескую шутку и они остались очень хорошими друзьями.
Петрович к Наташе относился очень хорошо, и чтобы хоть немного отвести огромный гнев Петровича от себя, Дима стал копаться в своей сумке. Когда Наташа пробежала мимо него крикнув "привет", он ответил на её приветствие и устремился вслед за ней.
Подбежав к Петровичу, Дима остановился за спиной Наташи, но Петрович отодвинул Наташу в сторону и глядя прямо в глаза Диме с расстановкой спросил:
Ну и какую проблему молодой человек вы решали вчера, что опоздали на работу сегодня?
Я вчера решал проблему "пойти, не пойти"- строго по военному ответил Дима.
Ошарашенный таким наглым тоном и совершенно не понимая такого нестандартного ответа, Петрович пришёл в некоторое замешательство. Не зная к чему ещё прицепиться, Петрович с тем же вопросом обратился к Наташе, чтобы не показывать своего предвзятого отношения к Диме.
Ну, а какую проблему вы юная леди решала вчера, что опоздали на работу сегодня?
Наташа встав по стойке смирно, чётко по военному ответила:
Я решала проблему "дать, не дать"!
Петрович был настолько шокирован, что не зная что сказать, стоял с открытым ртом несколько секунд.
Затем выставив указательный палец правой руки на Наташу, а указательный палец левой руки на Диму, он затем их медленно свёл вместе и шёпотом спросил:
Вы что, эти проблемы решали вместе?
Дружный хохот всей бригады разрядил обстановку и магически подействовал на разъярённого Петровича. Не удержавшись Петрович тоже разразился весёлым смехом. Немного успокоившись улыбающийся Петрович пожурил обоих:
Ну вы совсем обнаглели. Нельзя же так откровенно об этом.
Что вызвало вторую волну смеха. А кто то из бригады крикнул:
Наташа, а как ты решили свою проблему?
Наташа с наигранной злостью ответила:
Да никак не решили! Он не пришёл!
Дружный хохот на территории МЧС был настолько громким, что вороны испугавшись стаей поднялись со всех деревьев.
День обещает быть хорошим подумал Дима, а вслух наклонившись к Наташе произнёс:
Спасибо тебе. Если бы не ты, то Петрович сожрал бы меня не подавившись.
Не стоит благодарности, ведь ты мой лучший друг.
А что ты сегодня так светишься как будто не с похмелья? - с дружеской улыбкой поинтересовалась Наташа.
Да не пил я вчера. - пытался отбрехаться Дима.
Ага, ври да не завирайся! От тебя несёт перегаром на всю территорию. - скривившись, прикрывая нос ладонью ответила Наташа.
Что так сильно? - удивлённо спросил Дима.
Ужасно. Ты держись от Петровича подальше. - отечески посоветовала Наташа.
В громкоговорителях раздался сигнал тревоги и голос диспетчера возвестил:
Первая группа на выезд. На Волоколамском шоссе ДТП. Столкновение восемнадцати машин.
Через несколько минут, вся группа на дежурной машине мчалась к месту аварии.
Прибыв на место, даже старейшие сотрудники МЧС повидавшие много катастроф, были поражены не столько масштабом катастрофы, сколько нарастающей опасностью всей ситуации.
Огромный бензовоз занесло и развернуло поперёк трассы. Он накренившись перегородил всё шоссе. Из горловины его люка небольшой струёй выливался бензин.
В бензовоз с той и с другой стороны врезалось по десятку машин. В атмосфере стоял ужасающий запах бензина.
Приказ командира "Работаем!!!" привёл всех в чувство. Схватив всё необходимое, все ринулись вынимать пострадавших людей из разбитых и искорёженных машин. Все торопились, была угроза взрыва. В искорёженной Ниве никак не могли открыть дверь и вытащить истекающего кровью водителя. Командир крикнул Диме:
Принеси домкрат!
Дима опрометью бросился к дежурной машине. Схватив домкрат, он побежал обратно.
Около машины скорой помощи, он обратил внимание на женщину всю в крови, с разбитым лицом, которая отталкивая врача и санитара пыталась встать с носилок и всё время кричала:
У меня там ребёнок, у меня там ребёнок.....
Дима подбежал к женщине и спросил:
В какой машин ваш ребёнок, как его зовут, сколько ему лет!?
Чёрная легковушка, зовут Павлик, ему 5 лет. Спасите моего мальчика!!! - из последних сил прокричала женщина.
Мы обязательно его найдём! - попытался успокоить её Дима.
Дима повернулся к врачу и санитарам и с раздражением прокричал:
Как же вы могли оставить ребёнка в машине.
Мы всё там обшарили. Нет там никакого ребёнка.-ответил врач. - Возможно это что то с её психикой от болевого шока.
Дима не поверил выводу врача. Очень уж несчастными, а не обезумевшими были глаза у этой женщины. И схватив домкрат, он что есть силы побежал обратно. Подбежав к командиру и с трудом переводя дыхание он спросил:
Кто вытаскивал людей из чёрной хонды?
А что случилось? - с тревогой спросил Петрович.
Там должен быть мальчик пяти лет. - возбуждённо ответил Дима.
Мы оттуда вытащили женщину и мужчину без сознания, а мальчика там не было. - сказал Алексей.
Петрович и Дмитрий не сговариваясь бросились к хонде и стали осматривать искорёженную машину. Дверь водителя была сорвана, видимо через неё вытащили мужчину и женщину.
Дмитрий просунул голову между двумя спинками передних сидений и помятой крышей автомобиля и стал осматривать задний салон пытаясь добраться до багажного отделения.
Люди по всей видимости ехали отдыхать и забили багажное отделение различными вещами.
Во время столкновения, по всей видимости, сорвало спинки задних мест, а затем в хонду врезалась машина идущая за ними и мальчик наверное находится где то в багажном отделении, среди вещей.
Дима стал пытаться пробраться дальше, зовя мальчика по имени. Но заднюю часть машины настолько сплющило, что пробраться дальше было очень сложно.
Подбежавший с домкратом Петрович предложил:
Давай срежем ножницами стойки и снимем крышу, так легче всё будет разобрать и найти пацана.
Решено!- крикнул Дима.
В двадцати метрах от них телевизионщики уже вовсю снимали кровавое месиво случившейся трагедии. Петрович чертыхнулся на них и сплюнув произнёс:
Налетели чёрные вороны. Жареными фактами запахло. Сейчас как полыхнёт и будет вам огромное количество жареных фактов.
Петрович, не каркай и тащи гидравлические ножницы, а я пока попытаюсь так вытащить поцана. - попросил Дима.
Дима, сбросив с себя все лишние вещи, опять полез в машину. С большим трудом раздвигая вещи, он наконец увидел испуганные глаза мальчика.
Мальчик уже устал плакать и только тихо вздрагивал.
Ты почему не звал на помощь? Тебя как зовут? - обрадованно спросил Дима.
Я звал и маму, и папу, а они не откликались. А зовут меня Павлик. - всхлипывая ответил мальчик.
А фамилия у тебя случайно не Морозов? - попытался пошутить Дима.
Нет, Залюбовский. - ответил Павлик.
А меня зовут Дима, я спасатель, и сейчас я постараюсь тебя вытащить. Ты только ничего не бойся и всё будет хорошо.
У тебя ничего не болит? - пытаясь быть спокойным и беспечным спросил Дима.
Нет. Я только повернутся не могу. - уже более спокойно ответил Павлик.
Дима старался ещё хоть немного протиснутся в искорёженное пространство машины, но в это время глухой скрежет металла возвестил его о том, что цистерна бензовоза накренилась ещё сильнее и прижала крышу машины, а из горловины цистерны бензин полился рекой.
Дима с ужасом понял, что без посторонней помощи ему не выбраться.
В ручной рации раздался голос  командира:
Угроза взрыва! Всем отойти на безопасное расстояние! Дмитрий, это касается тебя в первую очередь. Отойди от бензовоза на безопасное расстояние там уже бензин льётся рекой.
А как же мальчишка!? - прокричал Дима в микрофон.
А вдруг его там нет?! - прокричал Петрович.
Да нет Петрович, я его уже нашёл, он жив и здоров, вот только выбраться мы не можем. - пытаясь быть спокойным ответил Дима.
Почему чёрт возьми не можете!? - в панике прокричал Петрович.
Командир, я не могу потому, что я как та лисица, которую трахнул заяц, когда она застряла между двух берёз. - горько пошутил Дима.
Я тебя понял Дима. Вы там держитесь, а мы сейчас каким нибудь тягачом постараемся оттащить вас вместе с машиной на безопасное расстояние, а потом вытащим вас. - моментально всё поняв принял решение Петрович.
Дмитрий слышал как все в панике убегали от бензовоза и в наступившей тишине он услышал как из бензовоза льётся бензин растекаясь по шоссе.
Только сейчас до Дмитрия дошла вся серьёзность сложившийся ситуации. Он с неимоверной остротой понял, что ни помочь мальчику, ни выбраться самому ему не удастся. Да и на помощь рассчитывать не приходится. Никто не захочет рисковать жизнью нарушая приказ.
Осталось только молится и надеяться на чудо.
Он стал лихорадочно вспоминать молитвы, которые слышал в жизни, но ничего кроме "ежеси на небеси" не вспомнил.
И обращаясь неизвестно к кому он произнёс:
Все говорят, что ты покровительствуешь и спасаешь дураков и детей. Он ребёнок, а я дурак дураком, что пошёл на эту чёртову неблагодарную работу. Спаси и сохрани нас.
В это время бензовоз накренился и согнул крышу хонды так, что прижал Диму настолько, что ему стало трудно дышать.
Я всё понял! И не хер дальше объяснять! У меня грехов вагон и маленькая тележка, и ты не собираешься меня спасать, но на херена убивать мальчишку. Ведь он только начинает жить. Или ты думаешь, что он вырастит таким же рас****яем как и я? Ну тут тебе виднее. Но только если ты составил судьбу для каждого человека, значит это твоя жестокая игра, а мы беспрекословно выполняем правила твоей игры.
Вот только что даёт нам твоя игра?
И тут он увидел глаза мальчика, который с ужасом, взглядом взрослого человека, смотрел на него  осознавая весь ужас надвигающейся трагедии.
Огромным усилием воли, обретя хладнокровие, Дима со свойственным ему юмором произнёс:
Мой юный и сопливый друг, нам сейчас предстоит путешествие в сказочную страну.
Так вот Павлик, сейчас будет огромное огненное шоу, в котором мы с тобой будем главными действующими лицами.
Затем, мы увидим всё это с высоты птичьего полёта.
Мы выберемся отсюда?- оживившись с надеждой в голосе спросил Павлик.
Очень даже запросто! После огненного шоу мы сможем летать как птицы. - с наигранной беспечностью ответил Дима.
А как же мама с папой? Они не разрешат мне уходить с незнакомым дядькой. - настороженно спросил Павлик.
Понимаешь Павлик, тот кто устраивает это огненное шоу, ни у кого не спрашивает разрешения. - пространно и совершенно непонятно для Павлика ответил Дима.
А мама с папой здесь останутся? - тревожно спросил Павлик.
Ну если им попадутся опытные и ответственные врачи не забывшие своей клятвы Гиппократу, то возможно они на некоторое время останутся здесь. Ну а затем обязательно прибудут к нам, я тебе твёрдо обещаю.
А что бы ты хотел получить в сказочной стране? - попытался увести разговор от тяжёлых вопросов Павлика, Дима.
Я хочу Кока-Колу, клубничное мороженое и вертолётик с пультом управления. - оживлённо ответил Павлик.
Так вот, когда мы прилетим в сказочную страну, там будут очень красивые резные ворота. При входе нас встретит апостол Павел. Твой тёзка. С бутылкой Кока-Колы, мороженым, вертолётиком и ящиком холодного пива для меня. - попытался уйти от реальности Дима смотря в испуганные глаза Павлика.
А какая эта сказочная страна? - завороженно спросил Павлик.
Да хрен её знает. Я там ни разу не был.
Но там так хорошо, что никто и никогда оттуда не возвращался. - с наигранной весёлостью ответил Дима.
Вдруг пламя захватило в свои жаркие объятия всю территорию катастрофы и Дима с сарказмом подумал, что Прометей порядочная сволочь, раз дал огонь идиотам, которые за триста миллионов лет не научились бережно с ним обращаться.
Стала нестерпимо нарастать боль и он стал задыхаться. В этот момент он увидел удивительные глаза Вики и собрав последние силы он с трудом произнёс:
Я люблю тебя милая.........
Боль и удушие моментально прекратились и Дима увидел со стороны огромное пламя и клубы чёрного дыма поднимающегося над ним. Дима удивившись своему новом состоянию подумал, а я ведь и вправду не с****ел мальчишке. Если всё будет так же продолжаться как в сказке которую я рассказал Павлику, то это будет не так уж и плохо.
Дима поднявшись немного выше осмотрел всю площадь трагедии. Он увидел Петровича, который закрепив трос за какой то джип метался с другим концом троса у самой кромки огня, пытаясь хот что то рассмотреть в бушующем пламени.
Дима крикнул ему:
Петрович, поздняк метаться!!!
Но он удивился тому, что не услышал свой голос. Поодаль он увидел огромную толпу народа. Многие вытащили мобильники снимали ужас происходящего. Телевизионщики с огромным энтузиазмом передавали сенсационный материал в прямой эфир.
Дима подумал, что все эти очевидцы будут рассказывать и показывать свои отснятые на мобилу ролики, а многие выставят их в интернете. И все они будут гордиться тем, что были очевидцами этого кошмара.
А ролики прокрученные на ТВ прикуют массу народа у экранов телевизоров увеличив рейтинг каналов. И все кто увидел эту трагедию в мельчайших подробностях будут обсуждать ужас произошедшего несколько дней, а потом всё это забудут как будто этого и не было.
Дима вспомнил слова Волонда из фильма "Мастер и Маргарита":
Люди совершенно не изменились за последние 2000 лет.
Диме стало жаль этих людей, для которых зло, которое их не коснулось, является высшей формой, самого большого интереса. Он стал удалятся от этого ужасного места, от этого города, от своей страны....
Поднявшись выше он увидел Землю со стороны. Она была такая же красивая, как на снимках космонавтов, которые он видел в журналах. Такой красоты и спокойствия он не ощущал никогда. Внезапно его захватил какой то не осязаемый, не ощущаемый энергетический поток и увлёк ещё дальше вверх с огромной скоростью. Затем произошёл хлопок, похожий на тот, когда сверхзвуковые истребители преодолевают звуковой барьер, и наступила полная темнота.......
Жизнь прекрасна и удивительна, вот только полна неожиданностей и зачастую последних. - в последнее мгновение успел подумать Дима.
Жизнь многогранна во всех своих проявлениях и у Вики она проявлялась в каком то своём непонятном для неё качестве.
Когда Дима вышел из квартиры и за ним закрылась дверь, Вика стояла в полной растерянности. Ей  было непонятно, почему этот парень к ней так относится. Ведь кто она? Обычная заурядная провинциальная девчонка, которых у него было наверное несчётное количество. И вдруг, такое несравненно возвышенное к ней отношение.
Серьёзно задумавшись Вика стала вспоминать все события вчерашнего дня.
На вчерашнюю вечеринку её пригласила подружка Лиля. Вика не очень то и хотела идти на это пустое времяпровождение потому, что надо было готовится к зачёту. Но Лиля уговорила её тем, что надо устраивать свою личную жизнь, а там будет много парней. При таком огромном выборе есть шанс достигнуть своей основной девичьей цели.
Вика особенно и не надеялась на то, что какой нибудь приличный парень обратит внимание на обычную провинциалку. Но чем чёрт не шутит, да и к тому же у неё сейчас не было парня, а пообщаться на гормональном уровне ей было просто необходимо. Длительное воздержание плохо отражалось на её настроении, здоровье, учёбе, да и вообще на жизни.
Тусовка была в неплохом особняке, но когда она с Лилей зашла и осмотрела всех участников тусовки она поняла, что села не в свои сани. В своём прикиде, она выглядела нищей, среди этой красочно разодетой толпы. И хотя она старалась шить и вязать вещи из самых модных журналов, но всё же, рука народной мастерицы просматривалась.
Чтобы не быть предметом обсуждения этой публики, они с Лилей забились в самый дальний и наиболее тёмный угол этого красивого зала.
Вика всё уговаривала Лилю потихоньку смыться с этой вечеринки, но Лиля была тверда в своём решении наладить хотя бы сексуальную жизнь подруги.
Пока не подошёл парень Лили, она как могла старалась развеселить Вику.
Вдруг, все собравшиеся оживились и уставились на вошедшего парня. Он был высокого роста с тёмными волосами и голубыми глазами. Ширь в плечах и пружинистая походка говорили о том, что спорт для этого парня не прошёл стороной.
К нему подбежал другой парень и лакейски прогнувшись в пояснице отрапортовал:
Люди для разврата собраны! Половых психопатов и сексуальных маньяков в наличии нет. Собраны люди только с традиционной ориентацией.
Надеюсь все старше 18 лет и у всех имеются справки из кожвиндиспансера. - одобрительно похлопав его по плечу сказал вошедший парень.
Он протянул один палец для рукопожатия своему новоиспечённому лакею, который схватив его обеими руками стал нежно трясти.
По залу прошла волна радости и весёлого смеха.
Вика с огромным интересом, не отрываясь смотрела на вошедшего парня. Лиля, увидев её округлившиеся заинтересованные глаза, с тревогой в голосе прошептала ей на ухо:
Даже не думай!
Это почему же? - не переставая с интересом смотреть на вошедшего парня как бы отмахнувшись от неё спросила Вика.
Во первых, ты говорила, что любишь светленьких мальчиков, а во вторых, этот мачо перетрахал всех хорошеньких баб Москвы и московской области. - панически прошипела ей прямо в ухо Лиля.
Понимаешь Лиля, среди этой тусовки, в своём прикиде, я почувствовала себя несколько ущербной, и мне не хотелось бы это чувствовать и дальше. И тем более оставить это чувство на всю оставшуюся жизнь. Поэтому я решила, что уведу лучшего парня с этой вечеринки. - с твёрдым намерением не терпящим каких либо возражений ответила Вика.
Да ты полная идиотка! Все девки на этой тусовке его бывшие сучки и они будут только рады, что ещё одна дура попалась к нему в лапы. - слёзно, чуть не плача умоляла её Лиля.
Тем более, он мне стал ещё более интересен. - весело с дьявольским огоньком в глазах ответила Вика.
Лиля понимая то, что Вику переубедить невозможно, махнула на неё рукой и пошла танцевать со своим парнем. Но она всё же постоянно наблюдая за Викой.
Вика стала внимательно сканировать поведение вновь прибывшего парня. Она терпеть не могла парней, которые так подло поступали с женщинами.
Но скоро она убедилась, что ни одна из присутствующих женщин не испытывает к нему не то что ненависти, а доже простого пренебрежения.
Наоборот все испытывали к нему симпатию. И было отчего. Искромётный юмор, умение хорошо петь и играть на гитаре, завораживали.
А какие он песни пел. В них был такой глубокий смысл, что слёзы наворачивались на глаза.
Но вот что касается присутствующих парней, то они разделились на открыто ненавидящих его, которые постоянно пытались по состязаться с ним в остроумии. Но он разделывался с ними мимоходом, играючи, и они оставались в подавленном настроении на весь оставшийся вечер. А двое из них, даже покинули вечеринку, уйдя в бессильной злобе.
А вторая часть присутствующих парней, боготворила его. Он для них был кумиром.
Это было удивительным для Вики, и через несколько часов её мнение полностью изменилось о нём на диаметрально противоположное.
Она понимала, что заслужить внимание такого парня, очень и очень сложная задача, и она даже не представляла как это сделать. Чем она может не то что очаровать, а заслужить его мимолётного внимания? В бессильной злобе на сому себя она стала лихорадочно думать над тем как заслужить его внимание потому, что он в любой момент мог снять любую «соску» которые завороженно смотрели на него и удалится с вечеринки.
Собравшись с духом и глубоко вздохнув, она решительно подошла к нему.
Приблизившись к нему совсем близко, она почувствовала, что попала в какую то удивительную энергетическую среду в которой ей было хорошо и удивительно спокойно. Она закрыла глаза чтобы полностью насладится этими ощущениями. И тут как бы издалека она услышала его голос:
Девушка, с вами всё в порядке?
Да, со мной всё нормально. - находясь в мареве наслаждения томно ответила Вика. 
Простите, а вам не нужна кошечка? - скромненько хлопая большими ресницами и опустив глаза спросила Вика.
Какая кошечка? - не совсем понимая её вопроса спросил парень.
Ну такая маленькая, с серыми, большими, красивыми глазками. - кокетливо улыбаясь ответила Вика.
В детстве у меня была собака, но кошечки никогда. Да и времени за ней ухаживать у меня нет. Ведь её надо кормить, ящик с песком поставить, чтобы она туда в туалет ходила. Нет, для меня это не решаемая задача. - решительно отказался парень.
Кормить меня надо, я сома умею есть. Коробку с песком мне тоже не надо, я уже давно научилась на унитаз ходить. - невинно хлопая глазками ответила Вика.
А при чём здесь ты? Мы о кошечки говорим! - с некоторым раздражением спросил парень.
Кошечка это я. - скромненько опустив глазки ответила Вика.
Дружный хохот разразился на весь зал. Многие хлопали в ладоши одобряя Викину шутку. Но сейчас у неё было только одно желание, чтобы он затащил её к себе в постель. Пусть она будет для него очередной сучкой на время, но у неё будет это время, чтобы разобраться в себе, почему её так неудержимо тянет к этому парню. Почему ей так удивительно хорошо с ним, как ни с кем и никогда не было за всю её недолгую жизнь.
Дааааа, давно меня так никто не прикалывал. Я потерял бдительность из-за того, что ты девушка. Я всегда жду подвоха от парней. - совершенно не обидевшись дружески пытался оправдаться парень.
А что девушки глупее парней? - с долей иронии спросила Вика.
Заметь я этого не сказал.
Нет просто девушки не любят упражняться в остроумии. - дружески ответил парень.
Так может выпьем за знакомство и разбавим мир юмора женским присутствием. - предложила Вика.
А что, давай! Я не против. Пьём на брудершафт. А к стати ты совершеннолетняя? Тебе родители разрешают целоваться? - поддержал предложение Вики парень.
Будь спок. Я взрослая девочка. - хлопнув компанейски его по плечу ответила Вика.
Так чем ещё нас может удивить взрослая девочка? - с нескрываемым интересом спросил парень.
А давай поспорим  на то, что я тебя перепью. - глядя прямо в глаза парню сказала Вика.
В зале наступила полная тишина. Все в изумлении смотрели на Вику. Эта девушка от горшка два вершка предлагала такому бугаю несоизмеримый здравому смыслом марафон.
Хотя Вика понимала полнейшую глупость своей идеи, но она не могла потерять его внимание. И она была готова удержать его внимание даже путём алкогольной интоксикации своего организма.
Подбежавшая Лиля начала возбуждённо шептать ей в самое ухо:
Ты сошла ума! Посмотри на себя и на него. Алкоголь распределяется на килограмм веса. Да ты скочевряжишся только от одних паров этих разлитых рюмок. Опомнись ради бога. Оставь эту дурацкую затею.
Но ведь ты меня спасёшь если что? - непринуждённо и вполне спокойно попыталась отшутиться Вика.
Дура ты конченая. - махнув на неё рукой сказала Лиля.
Подогретый алкоголем народ стал требовать зрелищ.
Дима, ты что боишься проиграть девчонке? Да она ростом с бутылку,  которую ты легко уговариваешь за вечер.
Дима поднял руку и в наступившей тишине вполне разумно сказал:
Я понимаю, что вам хочется веселья, но участвовать в суициде я не намерен.
Вика вплотную подошла к Диме и смотря на него снизу вверх через сощуренные глаза спросила:
Что, боишься?
Не боюсь, а опасаюсь за тебя дурочка. - как бы отмахнувшись от неё сказал парень.
Я не дурочка. Я из рода потомственных алкоголиков и я нахожусь в том поколении, для которого алкоголь в больших количествах действует отрезвляющие. - твёрдо отчеканила Вика.
Под дружный хохот кто то из присутствующих уже расставил и наполнил рюмки по 10 с каждой стороны и все стали вопросительно смотреть на Диму.
Немного помедлив он усмехнулся и сказал:
Не могу отказать даме.
А среди нас есть врачи чтобы помочь нашей сумасшедшей потомственной алкоголичке в шестом поколении?
Вика подошла к Лиле и тихонько попросила:
Накапай мне в фужер 40 капель нашатырного спирта, затем налей минеральной воды и принеси мне.
Под аплодисменты и весёлое улюлюканье, Дима с Викой начали опрокидывать по очереди наполненные рюмки. Каждую выпитую  рюмку Вика запивала принесённой водой из фужера. Приближаясь к 10 рюмке Вика почувствовала нарастающую тошноту, и выпив последнюю рюмку она пулей побежала в туалет. Фонтанам освободив свой желудок от всего содержимого, она почувствовала облегчение. Возвращение её в зал было встречено аплодисментами. Она села с Димой рядом и предложила:
Давай всё зачеркнём и начнём по новой.
А давай!- сказал Дима уже довольно пьяным голосом.
И здесь начался алкогольный марафон для него. Он уже пил со всеми кто предлагал ему. А выпить и поговорить с ним по душам хотели почти все, поэтому Вика понимая, что к концу вечера будет иметь обездвиженное алкоголем тело, старалась как могла препятствовать этому процессу.
Но поняв то, что она бессильна в этой неравной борьбе, она стала пытаться всеми силами утащить его с этой вечеринки.
Но и это ей не удавалось. Дима требовал продолжение банкета.
Выбившись из сил Вика обняла его крепко обеими руками за шею и нежно прошептала ему в ухо, что она знает новый, удивительный способ минета и готова продемонстрировать ему хоть сейчас.
Это подействовало на Диму магически. Он даже немного протрезвел и посмотрев на неё осмысленным взглядом  произнёс:
Пошли! Быстро!
Он бесцеремонно схватил Вику за руку и потащил её к выходу даже ни с кем не попрощавшись.
Эти воспоминания развеселили Вику, и она постояв и подумав с чего бы начать уборку квартиры, решила начать с кухни потому, что там уже стоял прочный запах не способствующий созданию хорошего аппетита.
Вика убирала квартиру и всё думала о Диме. С ней никогда такого не было. Ощущение того, что она знает его очень и очень давно, прочно обосновалось в её сознании. Ей приятно и радостно до безумия было от этого ощущения. Она готова была петь и танцевать неизвестно откуда взявшемуся хорошему настроению.
Такого ощущения полноты жизни у неё не было никогда. И это было удивительно потому, что она всю жизнь чувствовала себя немного ущербной. Она боялась или стеснялась раскрыться полностью.
Возможно, что её жизненная ущербность была потому, что её первый сексуальный опыт в жизни был ужасен. Её изнасиловали собутыльники отца. И ей очень долго было неприятно даже напоминание об этой стороне жизни людей. Мысль о том, что каждая вторая девушка в России была изнасилована, её мало утешала.
Поступив в мединститут, она попала в среду молодёжи, где секс для всех был таким же простым явлением, как приём пищи. Никто не делал из этого культ и все заботились об этом с позиций здоровья.
Постепенно Вика свыклась с этой моралью и не особенно ломалась перед первым понравившемся ей парнем. Хотя она умела обратить на себя внимание парней, но всё же она этим не пользовалась потому, что ей было непонятно то состояние, о котором взахлёб рассказывали однокурсницы.
С  Димой было всё по особенному. И хотя он был пьян до безобразия, но он всё делал так нежно, утончённо и со вкусом, что она настолько покорилась ему, что не брезгуя и не стесняясь делала всё то, что  он просил, предлагал и проделывал с ней.
С ним она напрочь потеряла и стеснительность, и мнительность, и брезгливость, и чувствовала его тело, как продолжение своего собственного.
Даже когда он полностью удовлетворённый заснул, она продолжая  ласкать его тело испытывала неимоверное наслаждение.
Как будущий врач она была удивлена тем, что при этих ласках она получила ещё два очень бурных оргазма.
Все эти воспоминания настолько вскружили голову Вики, что ей безумно захотелось увидеть Диму, или хотя бы услышать его голос, и она решила позвонить Диме. Но ложное чувство скромности удерживало её неуёмный порыв. Пытаясь хоть как то укротить своё огромное желание она стала корить себя за неприличную навязчивость к нему.
Но это совершенно не помогало и она решила осадить себя пошленьким сарказмом.
До жилась подруга, до секса по телефону.
Но что то очень тревожное заставило её взять телефон и набрать номер. Абонент был вне зоны действия сети. Это ещё больше усилило тревогу Вики. Умом то она понимала, что он на работе и наверное отключил телефон, но тревога возникшая в её душе продолжала нарастать.
Пытаясь отвлечь себя от этого нарастающего гнетущего наваждения, она включила телевизор. Передача была о чрезвычайных ситуациях. Она не любила и боялась этой передачи. Решив переключить на другой канал она на мгновение задержалась. Что то удержало её от этого и больно кольнуло в сердце. Она прибавила звук и отложив работу стала внимательно смотреть передачу.
Был прямой эфир с места трагедии. Телевизионные операторы выхватывали эпизоды из различных сцен аварии на Волоколамском шоссе. Вдруг, она увидела человека в каске и комбинезоне МЧС который тащил какое то приспособление спасателя в сторону разбитых машин.
Когда крупным планом показали его лицо, в нём она мгновенно узнала Диму, и сердце её заныло так, как будто она видит его в последний раз.
Такое же состояние у неё было когда она на вокзале провожала своего лучшего друга одноклассника, который закончил военное училище и отбывал к месту службы.
Тогда на вокзале, сердце у неё заныло так, что ей захотелось схватить его и никуда не отпускать. Но тогда разумом она понимала, что никто из провожающих, да и сам её друг в том числе, не поймут её в этот яркий солнечный день.
А через пол года он погиб.
Если бы мы прислушивались к своим чувствам, трагедий было бы гораздо меньше, подумала Вика и бросилась переодеваться. Но крики и паника доносившиеся от телевизора заставили её бросить всё и внимательно смотреть дальше. Люди в паники убегали от перевёрнутого бензовоза и разбитых машин. За доли секунды огромнейший столб пламени охватил всё место аварии спрятав в себе и бензовоз и все разбитые машины.
У Вики подкосились ноги и она без сил опустилась на пол. Её бледные губы прошептали:
Это конец, я не успела тебя спасти милый.......
Но в следующий момент её сознание лихорадочно заработало. А возможно он бросил это чёртово приспособление спасателей и не побежал к этим разбитым машинам. А может быть его остановили и послали выполнять другое задание.
Это дуратское "а может быть" проносилось в её голове с невероятной скоростью, рождая всё новые и новые варианты. Мысль о том, что надо к нему, заставила её выбежать из квартиры. Она бежала по лестнице подъезда не видя ступенек. Выбежав на улицу, она бежала сама не зная куда.
В голове стучала только одна мысль "к нему, к нему, к нему".
Скрежет тормозов и свист трущихся шин об асфальт закончился страшным ударом об её тело. Удар джипа был настолько сильным, что отбросил её тело на встречную полосу под колёса трака идущего на большой скорости. Затем, не успев затормозить, её обезображенное тело переехали ещё четыре машины.
Вика услышала скрежет тормозов, удар, до ужаса невыносимую боль и наступила кромешная темнота.
Затем она увидела со стороны улицу, чёрный джип на обочине, на встречной полосе трак и несколько остановившихся машин. На обочине дороги лежало до неузнаваемости обезображенное тело в разорванной голубой кофточке и джинсах. По этим окровавленным вещам, она узнала себя.
Кофточку она купила неделю назад, а джинсы носила почти не вылезая уже второй год и говорила, что это её вторая кожа.
Она видела как к месту трагедии сбегаются люди. Многие снимали на селфон её обезображенное тело. Она подумала, как они могут это снимать, если даже ей самой жутко смотреть на своё тело в таком страшном виде.
Ей вспомнилась фраза из истории «хлеба и зрелищ, вот что необходимо толпе». Получается, что зло в мире необходимо как хлеб. Не будет зла пропадёт весь смысл жизни этих людей.
Вике стало искренне жаль этих людей и она двинулась вверх подальше от всего этого ужаса.
Ей было легко и свободно. Не было никаких ощущений, было только спокойствие и умиротворённость. Поднимаясь всё выше и выше, она увидела сверху всю Москву, затем увидела всю Землю со стороны. Это непривычное состояние ей так понравилось, что она стала двигаться дальше.
Но вдруг  её подхватил какой то невидимый поток и потащил с такой силой, что ей стало не по себе. Неожиданный хлопок прервал всё и она оказалась в кромешной тьме, которую даже не ощущала...........



                Глава 2

             Неизвестность страшна тем, что она неизвестность.

Был конец рабочего дня. В центре СОЗНАНИЯ, в кабинете зав. лабораторией чистого разума, собрались три человека. Гор - глава совета центров планеты ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ. Митра - глава центра СОЗНАНИЕ, и Владимир - зав. лабораторией материализации.
Нестандартность ситуации заставила Владимира, под строжайшим секретом доложить Митра о сложившейся очень сложной ситуации, которая создалась два часа назад.
Митра, понимая сложность сложившейся ситуации и невозможность решить её самостоятельно, обратился в высшую инстанцию планеты, к главе СОВЕТА ЦЕНТРОВ.
Не объясняя сути ситуации, он попросил Гора прибыть в их центр как можно быстрее.
Гор очень хорошо знал Митру. Они долгое время работали вместе, и Митра был для него не только коллегой по работе, но и хорошим, отзывчивым другом. Затем Гор пошёл на повышение и они стали очень редко встречаться. Но, тем не менее, их дружеские отношения не изменились. Он также знал, что не объясняя ничего предварительно, Митра может побеспокоить его только в очень крайнем случае. Предполагая неординарность и огромнейшую важность случившегося Гор отложил все свои дела и немедленно прибыл в центр СОЗНАНИЕ.
Все сидели за большим круглым столом в тягостном молчании. Митра и Владимир, глядя друг на друга, никак не могли решиться кому начать первому.
Гор, в недоумении глядя на них не выдержал и воскликнул:
да начнёт же кто нибудь из вас хоть что то говорить!
Владимир вытерев вспотевшие от волнения ладони и справившись с замешательством, начал говорить:
уважаемый Гор, мы пригласил вас в связи со сложившейся неординарной, очень сложной ситуацией.
На нашу планету по сверхскоростной импульсной связи прибыли два чистых разума.
Гор был удивлён и немного раздосадован тем, что его после сложного трудового дня пригласили из-за такого пустяка. Он усмехнулся и с сарказмом спросил:
так что в этом нестандартного? В вашу лабораторию постоянно пребывают разумы в чистом виде с различных планет Вселенной.
Вы что, теперь о каждом прибывшем разуме будете мне докладывать под строгим секретом?
Митра, не обращая внимание на колкие замечания Гора в волнении замахал на него руками и дрожащим голосом возразил:
да подождите вы нас отчитывать, вам сейчас будет не до этого. Порошу вас посмотрите на карту Вселенной.
Владимир прошу вас включите голографический экран главного компьютера и покажите всё то, о чём мы с вами только что говорили.
Чтобы включить компьютер голосовым сообщением Владимир постарался справится с волнением. Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув он твёрдым голосом произнёс:
мне необходимы данные о планете Земля, Солнечной Системы в рукаве Орион, в галактике Млечный Путь.
В левом пространстве кабинета, через несколько секунд появился голографический экран на котором вначале была показана их планета ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ, затем началось движение от неё к границам Вселенной. Поисковая система через минуту показала галактику Млечный путь. Укрупнившись, она выделила рукав Орион, в котором с огромной скоростью летела яркая звезда с восемью планетами вращающимися вокруг неё.
Гор догадался, что это была Солнечная Система. Поисковая система укрупнив Солнечную Систему,  выделила третью планету Земля.
Затем, в правом углу экрана, высветилась таблица в которой бегущий текст стал выдавать данные о всём эволюционном периоде развития данной планеты.
Гор с большим вниманием просмотрел все эти материалы и ничего не понимая произнёс:
да очень красивая планета. Я очень хорошо помню когда утверждался проект о зарождении Биосферы на этой планете.
Я даже помню, как мы ломали голову, как назвать звезду, которая будет давать свет и тепло этим планетам.
Тогда одна из наших сотрудниц как то восторженно произнесла непонятное слово Солнце. Никто из нас даже не знал, что оно может обозначать, но все мы дружно согласились с ней потому, что слово было необыкновенно красивое. В самом деле, в этом слове было что то очень светлое и тёплое. Но мне всё таки непо.........
Гор не договорил. У него спазм сдавил горло. Он откинулся на спинку кресла и округлившимися от ужаса глазами посмотрел на Митра и Владимира. Почувствовав, что с его лица что то капает на рубашку, он потянулся за салфеткой и ощутил, что рубашка прилипла к телу. Ему дико захотелось пить. Посмотрев на Владимира он понял, что тот уже пультом вызвал биоробота со стаканом воды. Пытаясь хоть немного успокоится, он откинулся на спинку кресла и стал лихорадочно думать.
Значит так! Согласно проекта они выстроили Солнечную Систему 4,6 миллиарда лет назад. 3,6 миллиарда лет ушло на выравнивание звёздно планетарной системы с целью зарождения органической жизни на третьей планете от звезды. Один миллиард лет ушёл на зарождение органической жизни на планете Земля. Кажется 300 миллионов лет там ушло на развитие Биосферы. И в конце всего этого, когда оставалось 65 миллионов лет, был создан носитель для разума в органическом мире в образе человека. Затем Гор вспомнил, что ему докладывали, что наиболее интенсивное начало развития разума людей было порядка 10 000 лет.
Гору стало дурно от всего этого. Всего навсего 10 000 лет. Да за этот период люди даже первую фазу развития своего разума не прошли.
Гор почувствовал себя плохо только от одной мысли того, что два каких то дико сформировавшиеся разума, проникли в одну из сложнейших систем Вселенной и прибыли к ним.
Немного успокоившись и вернувшись к реальности, он посмотрел на Митра и Владимира.
Никак не могу привыкнуть к этому мгновенному срабатыванию моего подсознания.
Ведь что удивительно за тысячные доли секунды оно решает столько, сколько моё сознание за несколько часов.
Но зато, за эти тысячные доли секунды, от страха пока неизвестно чего, я через потовые железы потерял всю воду из своего организма.
Хорошо ещё что при вас я не стал освобождаться от отработанных пищевых продуктов и воды через мочеполовую систему. - горько усмехнувшись сказал Гор.
А я, когда сканировал эти два разума, так вначале подумал, что произошла какая то ошибка и был совершенно спокоен. Не могли они к нам прибыть потому, что там вообще нет наших кураторов занимающихся вопросами отправки разумов в чистом виде к нам.
Я хотел заново про сканировать их, но здесь меня так тряхануло, что я за доли секунды освободился от всей отработки своего организма. - откровенно признался Владимир.
А меня до сих пор трясёт только от одной мысли того, как я представлю, что эти два разума попали бы не к нам, а стали бы прогуливаться как у себя дома по лабиринтам ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ. - с дрожью в голосе сказал Митра.
Гор, Митра и Владимир с бледными лицами, уставившись друг на друга сидели некоторое время в глубоком молчании. Каждый в своем воображении рисовал картину будущего одну ужаснее другой.
Да, ситуация не для слабонервных. А как мы в глубокой древности называли это состояние когда ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ через наше подсознание спасает нас или даёт нам спасительную подсказку. - оживившись спросил Гор.
Интуиция. - подсказал Митра.
Вот, вот, эта интуиция у меня была несколько сотен миллионов лет назад, так что я порядком подзабыл эти удивительные ощущения. - нервно расхохотавшись с придыханием признался Гор.
Допивая третий стакан воды, Гор наконец обратил внимание на свою одежду, которая была вся влажная от пота. Брезгливо скривившись, он попросил Владимира чтобы он помог решить ему эту неприятную проблему.
Вы хотели бы переодеться на свой вкус? - спросил Владимир.
Мне сейчас не до этого. Любую сухую одежду и побыстрее.
Владимир дал указание биороботам, которые подобрали всё необходимое за несколько минут и разложили всё перед Гором. Гор не обращая ни на что внимание, сгрёб всю одежду и ушёл в комнату отдыха переодеваться.
Переодевшись и выпив ещё пару стаканов воды, Гор уже в более нормальном состоянии сел на своё место.
В его голове уже скопилось столько вопросов, что он не знал с чего начать. Для того чтобы систематизировать свои мысли, он вначале решил выслушать Владимира.
Владимир, прошу вас, выскажете свои соображения по данному вопросу. - попросил Гор.
Наше паническое состояние вызвано тем, что два непонятных для нас разума вторглись в ту область деятельности Вселенной, где необходимы обширнейшие знания созидательного характера.
В нашем же случае, мы имеем два разума неизвестно как сформировавшиеся. Мы даже не знаем какими возможностями они обладают.
Но, эти два разума уже смогли проявить себя в действиях используя канал сверхскоростной импульсной связи. Утверждать с полной уверенностью , что эти два разума целенаправленные разрушители я не могу  потому, что канал по которому они прибыли как работал так и работает.
Утверждать то, что эти два разума сломали защитные системы этого канала и к нам на планету хлынет огромное количество разумов низкого развития я тоже не могу в связи с тем, что все защитные системы у этого канала в полном порядке потому, что после прибытия этих двух разумов, к нам не прибыло больше ни одного разума ниже седьмой фазы своего развития.
Я с полной ответственностью могу утверждать, что каждый прибывший к нам разум прошёл семь фаз своего развития и закончил путь своего эволюционного развития.
В конкретном же случае, эти два разума прибыли с планеты Земля, где эволюция развития людей находится в первой фазе своего развития.
Научный мир на этой планете изучил только мир грубых материй и совершенно не знает сущности мира тонких материй. Мне даже страшно подумать, что могут натворить эти два разума низкого развития в разумной системе Вселенной.
Я понимаю, что очень страшно находиться с обезьяной, которая взяла заряженное ружьё и направила на вас. Но думаю, что нам вначале необходимо узнать с кем мы имеем дело.
Невероятно! А как же они всё таки к нам прибыли?- всплеснув руками воскликнул Гор.
Как они прибыли для нас второй вопрос, а первый вопрос состоит в том, до какого уровня могли развиться эти два разума и насколько они опасны для нас и для ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ.
Ведь если эти два разума строили путь своего эволюционного развития с помощью разрушения, а не созидания, то это запрограммированный вирус, который может разрушить или заблокировать или дать сбои в ОБЩЕМ РАЗУМЕ ВСЕЛЕННОЙ.
А это неминуемая катастрофа для всей Вселенной. - полным трагизма голосом заключил Митра.
Гор в глубокой задумчивости прошёлся несколько раз по кабинету а затем спросил:
А кто были эти личности в последней жизни?
Женщина была студенткой мединститута, а парень был спасателем МЧС. - ответил Митра.
А что означает МЧС. - спросил Гор.
Министерство чрезвычайных ситуаций. - ответил Владимир.
Что значит чрезвычайные ситуации? - в полном недоумении спросил Гор.
Аварии транспорта, разрушения при стихийных бедствиях, пожары, наводнения и многое другое. Этот парень сгорел заживо, а девушка была сбита и раздавлен несколькими машинами. - в глубоком волнении ответил Митра.
Гора аж передёрнуло так, как будто он сам присутствовал при этом ужасе. На его искажённое лицо было больно смотреть.
Немного успокоившись он вздохнул и с огромным сочувствием произнёс:
Какой совершенно дикий народ. Они совершенно не заботятся о жизни своих людей.
Гор снова задумался и стал ходить по кабинету из угла в угол. Затем, не обращаясь ни к кому, а как бы разговаривая сам с собой удивлённо произнёс:
Если на этой планете начались изменения в разуме людей от запланированных нами норм и правил развития, то значит, это должны быть в первую очередь гении в области разрушений разумных систем.
Ведь не так то просто преодолеть существующие средства защиты каналов связей Вселенной. А к нам прибыли спасатель и студентка, да и к тому же очень молодые начавшие только жить.
Парадоксально, как эти два разума смогли преодолеть защитные системы  импульсной сверхскоростной связи Вселенной. Ведь это настолько сложная система  в принципе работы которой мы сами ещё до конца не разобрались. 
Здесь что то не так. Мы должны досконально разобраться в том как эти дав разума прибыли к нам. Нам необходимо собрать всех ведущих специалистов центров и досконально исследовать эти два разума.
Но, для начала вашему центру необходимо будет создать для них носители, а то как мы с ними будем общаться.
Вы имеете ввиду носителем должно быть человеческое тело? - спросил Владимир.
Нет, процесс ре инкарнации очень долог, а время работает не на нас поэтому, в соответствии с памятью их подсознания о прожитой жизни восстановите их энергетические тела.  Фантом для них и для нас будет вполне достаточным чтобы общаться на телепатическом уровне.
А когда вы выполните эту работу, свяжитесь со мной, я хочу предварительно с ними побеседовать. Но, с каждым в отдельности.
А чтобы не заострять на этом внимание, всё должно выглядеть как обычно, как будто я встречаю вновь прибывший разум прошедший все семь фаз своего развития.
Ну а затем, если они не вызовут никаких сомнений, вы их материализуете и мы проведём полное исследование их  разума чтобы установить каким образом они смогли обойти защитные системы импульсной сверхскоростной связи и прибыть к нам
Гор встал собираясь уходить, но затем как бы спохватившись сказал:
Я понимаю, что когда человек что то знает, это тайна. Когда два человека знают об этом,  это пол тайны, когда об этом знают три человека это уже не тайна. Мы стараемся чтобы на нашей планете не было никаких тайн, но только не для этого случая. Постарайтесь сделать всё возможное, чтобы эта информация, как можно медленнее распространялась среди людей.
Я понимаю, что при наших средствах связей это практически сделать невозможно, но постарайтесь чтобы наши люди были душевно менее травмированы, ведь мы ещё ничего не знаем, а о наших предположениях не нужно знать никому.
Совещание послезавтра, в 9 часов до полудня. Я думаю, что вы успеете всех предупредить. И постарайтесь расслабится и отдохнуть, всем нам предстоит очень сложная работа требующая от нас полной отдачи.
В назначенное время в зале заседания собрались все приглашённые. Народу было так много, что поставили дополнительные кресла. Все сосредоточенно перешёптывались пытаясь узнать причину такого расширенного совещания. Такое совещание, за всю историю существования СОВЕТА ЦЕНТРОВ никогда не собиралось и все были весьма встревожены этим.
Все ждали Гора, а он был очень пунктуален и все знали, что он на любую встречу приходит секунда в секунду. Было 8,45 и все утомившись неясностью сложившегося положения смотрели на входную дверь с надеждой, что кто то войдёт и хоть что то разъяснит. И вдруг, дверь распахнулась и в зал энергичной походкой вошёл Гор.
Никто не ожидал его преждевременного прихода и всё с удивлением уставились на него. Он бегло глянул на всех и спросил:
Что не так?
В зале стояла полная тишина. Все замерли и в оцепенении и смотрели на Гора. Тишину нарушил Митра:
извините, но Вы забыли поздороваться со всеми.
Разве? Прошу простить меня за мою расхлябанность, но я не мог больше ждать и пришёл немного пораньше. Не будем тратить время на пустые разговоры и приступим. У нас очень много работы, а время как я предполагаю работает против нас.
Прошу всех главных руководителей центров сесть ко мне поближе. Все должны вас видеть. К вам будет много вопросов.
Слово предоставляется главе центра СОЗНАНИЯ Митра.
Митра вышел на кафедру и включив главный компьютер вывел на голограммный экран структуру Вселенной. Откашлявшись и поборов волнение он начал говорить.
Уважаемые коллеги, мы собрали вас здесь потому, что проблема которая возникла на нашей планете требует нашего коллегиального решения.
Как вы все знаете, сознание людей прошедшее семь фаз своего эволюционного развития, способно определённое время существовать без своего носителя состоящего из грубой материи и четырёх видов тонкой материи.
Без своего носителя, разум в чистом виде имеет способность переходить в информацию полностью теряя и пространство и время. В обратной последовательности, чистый разум находясь в информационном виде, может переходить в материю, создавая и пространство и время. При таких удивительных возможностях, чистый разум может молниеносно перемещаться в любую точку Вселенной.
Приведу аллегоричное очень грубое сравнение.
Вы наступили голой ногой на колючку и молниеносно вы почувствовали боль. Что произошло? Повреждённая кожа ноги преобразовалась в информацию, которая по нервным волокнам моментально передалась вашему сознанию.
Не повреждённая кожа ноги передалось вашему сознанию, а информация об этом повреждении, для которой исчезает пространство и время и она мгновенно может преодолевать любые расстояния.
Нечто подобное, типа ваших нервных волокон есть и во Вселенной. Это сверхскоростные каналы импульсных связей. Попав в этот канал, чистый разум из своего сложнейшего построения переходит в информацию и молниеносно перемещается в любую точку Вселенной.
Таким образом к нам поступили два разума в чистом виде с планеты Земля, которая находится в Солнечной Системе, в рукаве Орион, в галактике Млечный Путь. На экране вы можете это видеть.
Как вы понимаете, такое огромнейшее расстояние между Землёй и нашей планетой, можно преодолеть только по каналу сверхскоростной импульсной связи.
Но парадокс заключается в том, что эти два разума прошли только первую фазу своего развития.
А все вы знаете, что разум в чистом виде может существовать у людей прошедших семь фаз своего развития. Даже у людей прошедших шесть фаз своего развития, разум в чистом виде существовать без своего носителя не может.
И нам совершенно непонятно, как эти два разума прошедшие всего одну фазу своего развития смогли освободится от своего пяти планового носителя и сами не разрушится.
Но более всего для нас непонятно то, как они могли обойти защитные системы нашей сверхскоростной импульсной связи и использовать её для своего перемещения.
Я думаю, что все сидящие в этом зале представляют какую огромнейшею опасность могут представлять эти два разума.
Поэтому нашему центру необходимо в кротчайшие сроки разобраться в этом сверхсложном вопросе.
Вопрос из зала:
Митра, скажите, а такое возможно, что эти два разума превзошли в развитии нашу цивилизацию?
Я так не думаю. В последней жизни это были молодые люди не достигшие высокого развития разума даже в своём обществе. Это были обычные люди среднего развития в своём обществе. - ответил Митра.
Да, но они смогли освободиться от своего носителя не разрушившись и воспользоваться высоко сложными системами Вселенной, которые требуют высокого развития разума. Как могло такое произойти? - задал вопрос Кришна глава центра Межгалактических перемещений.
Гор поднял руку и прервал этот диалог предложив:
Давайте будем задавать вопросы после того, как выступят руководители всех центров и максимально разъяснят нам сложившуюся ситуацию. Я предлагаю далее выступить моему первому заместителю Аттису, руководителю центра РАЗВИТИЯ БИОСФЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
Аттис поднялся на кафедру и продолжил:
Мне сложно сказать что то определённое в сложившейся ситуации, чтобы внести ясность, но я скажу какие возникли у меня вопросы в связи с этим.
Как вы все знаете, после того как зарождается Биосфера на какой либо планете и создаётся человек, начинается развитие его разума. Человек должен пройти семь фаз развития своего разума.
На данной планете Земля, люди прошли только первую, материальную фазу своего развития. Это произошло в среднем за 15 прожитых жизней людьми высокого уровня развития разума для этой цивилизации.
Общество этой цивилизации развивается очень неравномерно. И как мы не пытались выровнять их развитие, или хотя бы относительно ровно подводить всех к истинным знаниям, у нас это не получалось по ряду причин.
Гор поднял руку и прервал Аттиса:
Я вас очень прошу, говорите по существу дела.
А по существу дела, я пока не знаю какими были эти два разума в предыдущих 15 жизнях. Но, если даже допустить, что это были выдающиеся философы и учёные во всех последних своих жизнях, то они не могли бы достичь такого высокого уровня развития при котором они смогли бы освободится от своего энергетического носителя фантома и существовать не разрушив своё сознание.
Я могу допустить только то, что эти два разума, если они прошли первую фазу своего развития, могли бы в своём фантоме переместится только на другую планету в ближайшую галактику, где цивилизация проходит вторую фазу развития своего разума. - предположил Аттис.
Реплика из зала:
А что нельзя сделать так, чтобы все фазы развития люди проходили на одной планете.
Нет нельзя. Наш горький опыт показал, что развитие многих цивилизаций неравномерно. Очень малая часть человечества, до 10%, развивается гораздо быстрее. Постигая построение мира они создают что то новое, но к сожалению это новое зачастую используется не для созидания, а для разрушения.
Такой путь развития допустим пока их знания ограничиваются знаниями только материального мира, но как только они начнут постигать знания мира тонких материй, это может привести к самоуничтожению цивилизации. Поэтому, мы зарождаем Биосферы на планетах находящихся на значительных расстояниях друг от друга, чтобы люди со знаниями материального мира не могли достичь другую планету с более высоким развитием разума и получить преждевременно знания о мире тонких материй.
Вторая причина состоит в том, что многие планеты находятся на значительных расстояниях от нас, и мы не можем очень быстро переправлять своих кураторов на эти планеты, поэтому кураторы готовятся из цивилизаций находящихся рядом, но, на одну фазу выше в своём развитии.
Таким образом, люди развивая свой разум от одной фазы к другой, постепенно перемещаются с одной планеты на другую приближаясь к нашей планете.
Таким ступенчатым образом перемещения, мы охватываем всю Вселенную.
Вот всё что я могу сказать по данному вопросу. - закончил своё выступление Аттис.
Гор встал и поблагодарив Аттиса за выступление, предоставил слово Иешуа, руководителю центра ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЛЮДЕЙ.
Иешуа вышел на кафедру и в некотором недоумении начал говорить.
Мне трудно определится с чего начинать. Что касается духовного развития, то в нём всё является главным и нет ничего второстепенного.
Гор поднял руку и вывел его из замешательства:
а вы наиболее обобщённо, обрисуйте нам положение  духовного развития на этой планете.
Иешуа откашлялся и продлжил:
Я затрону немного их истории.
С началом более интенсивного общения между людьми мы дали им язык образов для общения. Азъ, Боги, Глаголи, Добро, Есть, Есмь, Животь, Sъло, Змля, Иже, Ижеи, Инить, Герьвь, Нашъ, Онъ, Покои, Ръцы, Слово, Твърдо, Укъ, Оук, Ферть, Херъ, Отъ, Ци, Чървль, Ша, Шта, Еръ, Еры, Ерь, Ята, Юнь, Арь, Эдо, Ом, Енъ, Одъ, Ета, Ота, Кси, Пси, Fита, Ижица, Ижа. С помощью языка образов люди могли передавать информацию друг другу без больших искажений и среди них было хорошее взаимопонимание. К примеру ЯВЬ - мир материальный, НАВЬ - мир духовный, мир предков, мир богов. ПРАВЬ - закон воссоединяющий мир ЯВЬ и мир НАВЬ.
Как видите язык образов очень краток и ясен. С помощью него люди начали очень быстро изучать основные ступени построения мира и у них очень быстро стали развиваться возможности их  разума. Они стали делать практические опыты в мире тонких материй, к огромнейшему сожалению изучив только поверхностно мир грубых материй.
Такое поверхностное, не глубокое, и не доскональное понимание основ мироздания, могло привести цивилизацию к самоуничтожению.
Что и произошло с несколькими небольшими цивилизациями на этой планете.
Необходимо было задержать такие быстрые, поверхностные, темпы их развития и заставить их досконально изучать каждую ступень построения мира.
Но, мы не знали как это сделать.
К нашему удивлению люди сами решили эту проблему. Они  сократили до нельзя язык образов, оставив по одной заглавной букве от каждого образа, и назвали эти символы алфавитом. А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Ю Я. С помощью этих символов они стали создавать слова чтобы передать образы. Но слова стали восприниматься каждым человеком по своему и соответственно происходило искажение истинного смысла сказанного.
Так стали зарождаться противоречия, которые стали разобщать людей.
Разделившись на различные общественные формирования, люди стали враждовать между собой. А чтобы защитить себя, люди стали создавать свой язык общения, свою историю, свою расу, свою национальность, свою религию, свою культуру и многое другое.
Всё это делалось с той целью, чтобы коренным образом отличатся от всех остальных народов.
Затем люди стали создавать большие общественные формирования называемые ГОСУДАРСТВОМ.
Всё это не сближало, а разобщало людей.
Войны требовали новые виды оружия. Так постепенно начала создаваться наука.
Война для них была двигателем научно-технического прогресса. За всю историю развития человечества на этой планете, можно насчитать лишь несколько мирных месяцев, когда на планете, ни на одной её территории не было войны. А так стабильно, где нибудь да ведутся большие или малые войны. Наиболее опасными были две мировых войны.
Все мы понимали, что это был дикий, варварский путь развития, но он приносил неслыханные результаты в интеллектуальном развитии разума этих людей.
Люди очень быстро и досконально стали постигать основы мироздания, небывалыми темпами развивая своё интеллектуальное мышление. Мы не стали вмешиваться в их жизнь и стали сторонними наблюдателями. 
При таких взаимоотношениях среди людей, в духовном плане, создался образ добра и зла.
В настоящее время научный мир этой цивилизации досконально изучили мир грубых материй и подошли к изучению мира тонких материй. Но борьба добра со злом стала настолько изощрённой, что грань между добром и злом стёрлась. И различить где добро, а где зло для них уже  невозможно.
Гор в полном недоумении повернулся и резко спросил:
Как может стереться грань между такими противоположными понятиями как добро и зло?
Иешуа улыбнулся и ответил:
У них даже есть пословица, что дорога в ад вымощена благими намерениями.
Очень долгая борьба со злом исказила истинный смысл этого понятия.
Люди и раньше доподлинно не знали истинный смысл значения зла, а в настоящее время сама тема борьбы добра со злом проникла во все области их жизни.
Вся их литература, искусство и даже музыка пронизаны этой темой. А так как люди общаются между собой с помощью символических знаков, происходит искажённая передача информации. Лож для них стала естественным средством общения. У них даже считается изощрённая лож признаком большого ума.
Но не мне вам объяснять, что лож это фундаментальная основа зла. Эту фундаментальную основу очень хорошо изучила небольшая часть людей, которая за счёт этого сказочно обогатилась и обрела почти полную власть над человечеством.
И какие дальнейшие планы этой сказочно богатой части людей?- спросил Гор.
Они прекрасно понимают, что при таком быстром росте народонаселения, и таком варварском отношении к Биосфере и окружающей среде, самоуничтожение цивилизации неизбежно.
Они считают, что необходимо сократить народонаселение планеты до 500 миллионов человек.
Такие цели достигаются за счёт сдерживания научных достижений в области медицины, за счёт экономических кризисов, за счёт разрушения экономики других государств, за счёт ведения войн с отсталыми государствами и за счёт многих других факторов. Но всё это малоэффективно для них.
Другой огромнейшей проблемой для них стало то, что над этой планетой нависла угроза третьей мировой войны. А ядерного, химического и бактериологического оружия у них столько, что можно несколько раз уничтожить всё человечество. Ведение такой полномасштабной войны может стать просто неконтролируемой и цивилизация погибнет.
Так чего они добиваются? Они что не понимают трагизм всех этих планов? - с удивлением спросил Гор.
Обстоятельства стали сильнее их. Вначале они создавали систему взаимоотношения людей и управляли этой системой, а когда система развилась и укрепилась настолько, что её стало невозможно некоим образом изменить, она начала управлять своими создателями. И от этого, ни создателям системы, ни каждому члену социума, никуда не деться потому, что хаос возникающий при перестроении мировых систем пострашнее любой даже тоталитарной формы управления.
По всей видимости то, что они делают сейчас, это отчаянный шаг лишь потому, что они не знают другого выхода.
В принципе они идут к мировому порядку такому же как и у нас, но делают это преждевременно и очень неумело.
Лёгкий смех в зале немного прервал выступление Иешуа и Гор подняв руку и добившись тишины в зале, печальным голосом произнёс:
с высоты своего разума нам кажутся такие планы несколько смешными, но вы наверное забыли, что эти люди совершенно не знают истинного построения мира.
Они даже не знают, что полностью подменив нас на этой планете они останутся на ней на веки вечные. Ведь при таких планах, ни у эксплуататоров, ни у эксплуатируемых, разум не сможет развиться до такого уровня, чтобы перейти в следующую фазу своего развития.
Такими необдуманными планами, они закрывают себе путь к вечной жизни ради одной комфортной жизни на Земле.
Если бы они знали то, что в последующей жизни они не будут в элитной части общества, а скорее наоборот, следующее перевоплощение личности как правило происходит в более сложную среду обитания. Это делается с целью того, чтобы разум такого человека навёрстывал всё упущенное в предыдущей жизни.
А в комфортной и благополучной жизни разум человека очень незначительно совершенствуется в своём развитии.
Только таким методом, мы можем добиться равномерного развития разума всего общества. Да и в нашем проекте есть эта формула: "Кто были первыми должны быть последними, а кто были последними должны быть первыми."
Ну хорошо, мы вернёмся к этому вопросу в процессе нашей текущей работы, а здесь мы собрались по поводу этих двух разумов и давайте не будем отвлекаться от основной теме нашего разговора. То есть вы считаете, что в этой цивилизации часть людей созидатели, а часть разрушители. Прошу вас продолжайте Иешуа.
Об этом трудно сказать определённо, какая часть созидатели, а какая разрушители. Но у них бытует мнение, что как только подрастает новое поколение, должна начаться или война, или революция, или перестройка.
По сути цивилизация находится в постоянном страхе самоуничтожения.
Реплика из зала:
А в чём причина?
Рост духовного развития за последние 2000 лет почти нулевой, но зато интеллектуальный рост очень высокий.
Только за последние 200 лет они изучили мир грубых материй и подошли к изучению мира тонких материй, а на других планетах цивилизации затрачивают на это изучение до тысячи лет.
Они даже уже применяют органические составляющие в своих приборах. Но, при таком отставании уровня духовного развития, интеллект их погубит.
Уже сейчас любой их генетик в домашней лаборатории может создать вирус, который в считанные месяцы погубит всю цивилизацию.
А почему произошёл такой чудовищный разрыв между духовным и интеллектуальным развитием? - спросил Митра.
Все наши кураторы работали согласно утверждённого проекта развития Биосферы на планете Земля. Никаких изменений и нарушений с нашей стороны не было. Но вы же сами понимаете, из-за громадной удалённости этой планеты, нам приходится привлекать к работе малоопытных кураторов с близ лежащих к Земле планет. Поэтому был упущен контроль в один из очень важных моментов развития человечества.
Всё шло согласно проекта, до начала формирования больших религиозных направлений. Именно в этот период, произошло невероятное.
Религии призванные сплачивать народ на преодоление жизненных трудностей с целью выживания, стали ещё одной формой власти.
Реплика из зала:
а как такое могло произойти?
Иешуа понимая то, что этот обширнейший вопрос заново начнёт уводить всех от главной темы решил очень кратко ответить на этот вопрос.
На этой планете власть стала поддерживать и укреплять религиозные течения с целью необходимого их воздействия на массы. Таким образом власть через религию стала управлять людьми.
Но вы же понимаете, чтобы власть смогла управлять обществом с низким развитием разума ей непременно необходимо лгать. А так как власть и религия были тесно связаны, то эта лож стала постепенно просачиваться во все созданные религиозные направления.
Так постепенно духовные ценности стали искажаться.
На других планетах, религия защищая интересы верующих, несла правду своему народу и находилась в постоянных противоречиях с основной властью чтобы ограничить её вседозволенность.
Религия, находясь на стороне верующих, разъясняет им жизненные принципы взаимоотношения людей. Попросту она учит людей как правильно жить и во многом облегчает жизнь своим прихожанам. Но самое главное, религия заботится о духовном развитии своих людей.
На этой же планете, начало религиозных направлений было именно таким, но затем, религия поддерживаемая властью, стала второй властью, духовной.
В настоящее время, чтобы удержать свою религиозную власть, произошло такое огромное искажение духовных ценностей, что остались лишь зёрна истины на которых с огромным трудом удерживается религиозная идеология.
Люди, став заложниками этой неправды, стали божьими рабами, а не личностями. 
Двойной гнёт для людей стал невыносим и люди стали жить иллюзиями счастливой загробной жизни.
К нашему огромнейшему сожалению очень многие из людей попав в невыносимо тяжёлой жизненный круговорот, разочаровывались во всём и становились очень жестокими личностями, способными на всё ради своего собственного выживания.
На этой планете только страх смерти заставляет людей жить. Но очень многие, в процессе ужасно тяжёлой жизни, утрачивают этот страх и сводят счёты с жизнью.
Наши кураторы заметили эти изменения и даже некоторые из них принесли себя в жертву, но результатов это не дало.
Гор поднял руку и прервал его:
Как вы думаете, эти два разума могли достигнуть очень высокого уровня развития в процессе изучения мира с помощью его разрушения?
Ведь мы привыкли к тому, что на всех других планетах наши проекты предусматривают развитие разума людей с помощью созидания. Люди постигают то, что создаётся нами и постепенно приближаются к нашему уровню развития. Но ведь теоретически, можно постигать тайны построения мира и разрушая его.
Этот варварский путь для нас был неприемлем потому, что мы считали этот путь бездумным, малоэффективным, и непоследовательным.
А если придать этому процессу осмысленность и последовательность, то можно развивать свой разум как и при созидательном процессе, только это будут два диаметрально противоположных разума.
Кто то из зала прервал Гора репликой:
Но тогда мы получаем высокоразвитый разум напрочь лишённый духовных качеств. Это антипод нашему разуму. Он как компьютерный вирус может разрушить не только нашу разумную систему и всё то, что нами создано, но и всю разумную систему Вселенной.
Митра наклонился к Гору и прошептал ему в ухо:
Джина выпустили из бутылки.
Гор поднял руку и попросил  тишины в зале.
Ну не надо так драматизировать. У нас есть определённые средства защиты и мы сможем защитить нами созданное и всю Вселенную.
Гор увидел как Владимир, зав. лабораторией материализации поднял руку и попросил слова.
Гор жестом руки дол понять ему, что он может дать свой комментарий с места.
Не надо так обольщаться. Разум, это самое сложное построение в мире. К тому же эти два разума строились не так как строился наш разум. Я вполне могу допустить то, что они в чём то узконаправленном могли превзойти наш уровень развития, а мы этого совсем не знаем и у нас нет средств защиты от этого.
Ведь мы до сих пор досконально не изучили сознание. И может так случится, что очень скрытая форма зла проникнет в разум людей нашей цивилизации.
В этом случае начнётся цепная реакция   распространения в ОБЩЕМ РАЗУМЕ ВСЕЛЕННОЙ. Ведь та форма зла, которая культивировалась на этой планете, нами совершенно не изучена.
Шокированный этим заявлением Гор в замешательстве спросил:
И что вы предлагаете?
Я предлагаю, в целях высшей безопасности нашей планеты и всей Вселенной, уничтожить эти два разума. - твёрдо ответил Владимир.
Шум одобрения прокатился по залу. Шокированный таким резким заявлением Гор, не зная что ответить, произнёс с сарказмом:
Ну вот, мы уже имеем первое конструктивное предложение.
Митра, понимая нарастающую напряжённость в зале и неловкое замешательство Гора, решил разрядить обстановку. С этой целью он задал уводящей от скользкой темы вопрос:
А какая форма взаимоотношения между людьми там сейчас?
Самая примитивная, денежная. - ответил Иешуа
Гор встал и в глубокой задумчивости прошёлся вдоль кафедры, затем повернулся к присутствующим в зале и сказал:
Вся ответственность, за то что происходит на этой планете, лежит на нас с вами. И это в большей мере лежит на мне. Мне уже докладывали, что на некоторых планетах происходят отклонения от проектов развития Биосферы. Гибли небольшие цивилизации, но чтобы такая огромная цивилизация подошла к своей гибели, такого у нас ещё не было.
Гор в глубокой задумчивости сел на своё место, а Иешуа дальше продолжил:
На этой планете вырос странный тип человека, который в одиночестве страшно боится умереть, а всем скопом для него умирать не страшно, даже пошутить можно.
Все они понимают, что стоят на краю гибели, но лишь ничтожно малая часть из них предпринимают почти безрезультатные попытки к спасению. А всё почему? Да потому что они считают, что жизнь у них всего одна, и они, загадив и разрушив какую то часть Биосферы своей планеты, никогда не вернутся на неё. Все они временщики на этой планете.
Кто то из зала выкрикнул:
Так может быть уничтожить всю эту планету с этой цивилизацией!!!
Поражённый таким заявлением Гор встал и металлическим голосом произнёс:
Все мы уже достаточно получили информации об этой планете и её цивилизации. У нас уже выработалось определённое мнение как поступить в данной ситуации.
Первое предложение было, в целях высшей безопасности, уничтожить эти два прибывших к нам разума.
Второе предложение состояло в том, чтобы более не создавался подобный тип разума разрушителя, уничтожить планету Земля с её цивилизацией.
И третье, наше с Митра предложение, оно состоит в том, что надо эти два разума досконально изучить и разобраться в том, как они могли к нам попасть.
Я думаю, что первое и второе предложение можно объединить в одно предложение. Кто за первое и второе предложения прошу голосовать и выводить свои голоса на монитор голографического экрана.
Все завороженно, затаив дыхание, стали смотреть на счётчик подсчёта голосов в левом углу экрана. Счётчик очень медленно отсчитал 100 голосов. В зале присутствовало 200 человек.
Получалось, что голоса распределились поровну. В зале наступила гнетущая тишина. Все в ожидании уставились на Гора.
Гор стеклянным взглядом оглядел всех присутствующих и хриплым голосом произнёс:
Вы хотите защитить себя, нашу планету, и всю Вселенную от распространения зла? Я правильно вас понял?
В зале одобрительно зашумели. Послышались возгласы одобрения в правильности решения. Гор встал и в гневе швырнув дистанционный пульт управления в своё кресло произнёс:
Я вас разочарую, дорогие мои коллеги. Ваше решение несколько запоздало. Зло уже на нашей планете, и более того, оно в этом зале. И выразилось оно на этом экране в виде ста голосов.
Вы, испугавшись, пытаетесь защитить себя от инопланетного зла даже не зная истинного положения вещей.
А вам не приходила в голову мысль о том, что эти два разума прибыли к нам за помощью, и ВЕЧНОСТЬ, поняв их благородный порыв, помогла им прибыть на нашу планету. А мы, даже не разобравшись, только из-за страха за своё благополучие, хотим их уничтожить.
Так чем же вы отличаетесь от дикарей, у которых инстинкт самосохранения сильнее разумных действий.
Гор окинул всех свирепым взглядом. Никто и никогда не видел его в такой ярости. Он несколько раз пройдя вдоль кафедры и успокоив дыхание продолжил.
Я дольше всех вас живу на этой планеты. Я уже перестал считать прожитые годы и для меня уже давно смыслом жизни стало познание истины.
В данной ситуации, мы пока очень далеки от истины и я готов пожертвовать всем тем, что имею, чтобы до конца разобраться в этом вопросе.
Согласно наших законов я имею право на два голоса и поэтому я голосую за третье предложение. Но, чтобы выяснить кто воздержался из оставшихся 99 голосов, нам необходимо продолжить голосование.
Гор опустив голову с трудом сел в своё кресло. На каком то подсознательном уровне он боялся дать команду на голосование за третье предложение.
В зале наступила гнетущая тишина. Все сидели опустив глаза и старались не смотреть друг на друга.
Вдруг, счётчик подсчёта голосов на экране, стал медленно отсчитывать в обратной последовательности голосование за первое и второе предложения. Скоро в графе кто за первое и второе предложение стоял ноль.
Гор в глубокой задумчивости сидел опустив голову, не обращая ни на кого внимание. Митра положил руку на его плечо. Гор поднял голову и печальным взглядом посмотрел на него. Митра глазами показал на экран. Гор посмотрел на экран, а затем обведя удивлённым взглядом всех присутствующих произнёс:
Кто за третье предложение прошу голосовать.
Не прошло и несколько секунд, как счётчик подсчёта голосов на экране высветил цифру 200. В наступившей тишине, кто то несколько раз нервно хлопнул в ладоши. Это вывело всех из оцепенения и зал разразился шквалом аплодисментов.
Гор подняв две руки и добившись тишины в зале с улыбкой произнёс:
Так то лучше дорогие мои! Руководителям центров как можно быстрее изучить сложившуюся обстановку на планете Земля и внести предложения об исправлении всех допущенных недостатков и недоработок.
Митра и Владимиру про сканировать генную память этих двух разумов и создать для них энергетически тела.
Также, я убедительно прошу вас, снять с их памяти блокировку прожитой жизни. Я понимаю, что это нарушение ваших инструкций, но мне это необходимо чтобы понять их мотивацию прибытия к нам.
Возможно решение лежит на самой поверхности и не надо будет глубоко копать. Если мой разговор с ними не принесёт результатов, то тогда вы их материализуете и мы досконально начнём изучать их сознание.
При общении с ними будьте предельно осторожны. Они ни в коем случае не должны, не то чтобы знать, а даже почувствовать наш огромный интерес к ним.
Благодарю всех вас за ваше время и за ваше внимание!
Совещание объявляю закрытым.



                Глава 3

              Первый день Вики на планете ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ.

У Митры никак не укладывалось в голове указание Гора, оставить вновь прибывшим двум разумам память прожитой жизни. Гор не был профессиональным исследователем в области сознания и не знал, какие негативные последствия могут произойти с личностью если оставить память прожитой жизни в которой происходили ужасающие жизненные ситуации. Такая ошибка специалиста исследователя будет дорого стоить  для ре инкаринируемой личности.
Сознание является самым сложным построением в мире. Оно сложнее в построении чем вся Вселенная. И хотя их учёные смогли изучить всё построение Вселенной и их цивилизация зарождает и контролирует развитие Биосферы во всех её уголках, всё же, сознание во многих областях его деятельности для них является загадкой.
По инструкции, они могли снимать блокировку памяти прожитой жизни у разума прошедшего шесть фаз своего развития. В этом состоянии разум способен уже сам защитить себя от негативного воздействия того, что ужасное произошло в его прожитой жизни. Но таких жизненных ситуаций в шестой фазе развития разума почти не бывает и потребность в снятии блокировки не бывает необходимой.
В данном же случае, эти два разума прошли только первую фазу своего развития, и если им оставить память прожитой жизни, то самым  ярким воспоминанием для них, будет весь ужас их ухода из жизни. Они будут снова и снова переживать всё то, что с ними произошло. А этого не выдержит ни одно сознание и неминуемо разрушится.
Очень давно, в самом начале создания центра, было принято считать, что память всех ужасных моментов происходящих с человеком в течении прожитой жизни считать как разрушительную программу, которую как вирус необходимо блокировать или удалять из памяти чтобы сознание не разрушалось и не давало сбоев в своей работе в течении последующей жизни.
Но так как у человека в первой фазе его развития все прожитые жизни были одним сплошным ужасом, то в глубинной памяти человека происходила автоматическая блокировка каждой прожитой жизни.
Все эти методы блокировки памяти прожитой жизни ушли настолько глубоко в историю, что специалисты центра с  трудом нашли методику снятия блокировки.
Митра, получив эту методику, сидел и думал как убедить Гора в неправильности и ненужности его распоряжения. Не найдя ничего подходящего, он нажал клавишу «Гор» и тут же на экране появилось улыбающееся лицо Гора который весело произнёс:
я тоже по вам соскучился. Я понимаю, что вчера дал вам дикое распоряжение оставить этим милым ребятам ужас воспоминания их ухода из жизни.
Это ужасно бесчеловечно с моей стороны. Я прошу простить меня за эту глупость. Просто меня вчера вывели из равновесия и я был несколько не в себе.
Простите меня ещё раз, а то я не нахожу себе места.
Митра с облегчением вздохнул и ответил:
я тоже рад вас видеть в томительных, но плодотворных мучениях которые вы создали себе, мне и моим сотрудникам.
Мы с трудом нашли методику снятия блокировки, но не торопились её применять, в тайной надежде, что вы передумаете.
Очень хорошо, что здравомыслие нас не покидает и мы с вами думаем одинаково. - ответил Гор.
У меня «гора» с плеч свалилась.
В течении месяца мы постараемся детально про сканировать генную память этих ребят и получить все необходимые данные для создания голографической анатомии их энергетического тела.
А когда эта голограмма будет готова, мы по ней сможем создать их энергетические тела и вы сможете с ними побеседовать в наших лучших старых традициях. - заключил Митра.
Жду с нетерпением. Но чтобы я мог хорошенько подготовится к этой встрече, пришлите мне копию материалов об их прожитой жизни.
Заранее вам благодарен. До связи. - помахав рукой закончил разговор Гор.
Ровно через два месяца, разум Виктории и Дмитрия был заключен в их энергетический носитель фантом. Теперь с ними можно было общаться на телепатическом уровне. Такой способ общения применялся жителями этой планеты, но он имел свои недостатки. Во первых, могли вести диалог только заинтересованные люди. Во вторых, звуковой голос имея резонансные колебания, нёс дополнительную информацию.
В связи с этими недостатками, телепатическим общением пользовались только тогда, когда не хотели мешать своими разговорами другим. В данном же случае, общение с Викой и Дмитрием возможно было только на телепатическом уровне потому, что у них не было материального тела и как следствие не было возможности речевого общения.
Всё было готово для встречи Гора с Дмитрием и Викой.
Чтобы не нарушать сложившихся традиций при которых самый главный человек планеты встречает прибывший разум в чистом виде, прошедший семь фаз своего развития, разум Вики и Дмитрия не был активизирован.
Митра с некоторым волнением посмотрел на пульт связи и нажал на клавишу «Гор». На экране появилось лицо Гора. Он улыбнулся и сказал:
Дорогой мой, я уже немного утомился ждать от вас доклада о вашей работе с Дмитрием и Викой. У вас что то пошло не так?
Нет всё в полном порядке. Просто мы всё выполняли очень тщательно, поэтому по десять раз перепроверяли. Прошу прощения если мы заставили вас волноваться. - успокоил его Митра.
А с кем бы вы хотели встретится в первую очередь? - с явным интересом спросил Митра.
Гор задумался, потрогал кончик своего носа, затем сосредоточенно о чём то думая  и глядя в потолок немного растянуто произнёс:
Странное ощущение, но мне почему то в первую очередь хочется поговорить с Викой.
Это наверное потому, что в вас возобладали мужские качества. - с лёгкой иронией заметил Митра.
Да, я мужчина и ничто мужское мне не чуждо, но здесь несколько другое.
Мне хотелось бы знать, каким удивительным образом сформирована её личность. Я понимаю, что память её прожитой жизни заблокирована, но мне хотелось бы по складу её личности узнать как могли у Вики возникнуть такие сильные чувства к Диме за какие то сутки.
Ведь по сути, она совершенно его не зная, чувствовала его на всех энергетических уровнях.
Такой феномен я не встречал ни разу в своей очень долгой жизни.
А вы с ней уже говорили? - с тревогой в голосе спросил Гор.
Нет, мы не хотим нарушать установленных традиций и её разум, и разум Димы, мы не активизировали.- ответил Митра.
То есть, они не знают где они находятся? - спросил Гор.
Дело в том, что их последние секунды жизни сопровождались дикой болью.
Информацию о такой боли сознание может воспринимать несколько секунд. Далее происходит моментальная блокировка всех источников информации и сознание, теряя всякую связь с внешнем миром, переходит в состоянии полного бездействия. Так автоматически очень надёжно блокируется память прожитой жизни.- ответил Митра.
А вы можете оставить блокировку последних суток жизни Вики, а все события прожитой жизни разблокировать? - с надеждой в голосе спросил Гор.
Нет это практически невозможно сделать. - с определённой долей огорчения ответил Митра.
Очень жаль, а мне так хотелось хоть что нибудь выяснить о её сильных чувствах к Диме.
Ну хорошо, не будем травмировать девушку воспоминаниями её ужасного ухода. Поищите пожалуйста в её памяти самые приятные моменты её жизни.
Я создам в её сознании всю ту обстановку, в которой она была счастлива и думаю, что у нас состоится доверительный разговор. - с улыбкой предположил Гор.
Дорогой Гор, мы уже всё для вас сделали и вы можете прибыть к нам для беседы с нашими подопечными в любое удобное для вас время. - заверил его Митра.
Хорошо, я на завтра отменю все мои дела и буду у вас в 9 часов утра. - в приподнятом настроении ответил Гор.
Не нарушая своей пунктуальности, Гор ровно в 9 часов утра был в центре СОЗНАНИЯ.  Митра встретил его крепким рукопожатием.
Мы всё приготовили для вашей встречи с Викой. - с улыбкой доложил Митра.
Очень хорошо. Вы пожалуйста сориентируете меня, в какой области её памяти находится самый счастливый день в её короткой жизни. - наставительно попросил Гор.
Это несложно. У неё, за всю её кроткую жизнь, было только два счастливых дня.- с печалью в голосе ответил Митра.
Гор в изумлении поднял брови и с широко открытыми глазами переспросил:
как, всего два дня?
Я сам был шокирован и многое для меня было непонятно, но это длинный разговор и мы с вами поговорим об этом отдельно.
Из этих двух счастливых дней мы один отклонили сразу же потому, что это был день когда она встретилась с Димой. И хотя наши приборы аж зашкаливало от её эмоций и чувств, мы всё же отклонили этот день по двум причинам.
Во первых это сугубо личный день, а во вторых, это был последний день в её жизни. - с дрожью в голосе сказал Митра.
А каким был её второй счастливый день? - несколько печально спросил Гор.
Вторым днём назвать это сложно. Скорее всего это окружающая среда, в которую попадая она переполнялась счастьем.
Её бабушка жила в деревне и её дом стоял на берегу реки. Удивительно красивое место.
Бабушка, добрейшей души человек, безумно любила внучку.
Преданные и удивительно добрые деревенские дети, вкуснейшая еда приготовленная бабушкой, изумительная природа, купание в тёплой воде реки, кристально чистый воздух наполняли счастьем юное создание.
Правда это длилось недолго. Бабушка вскоре умерла. И вся эта жизнь для Вики у бабушки, вспоминается как один счастливый день. - несколько возвышенно и очень печально проинформировал Митра.
Так. И где вы будете создавать наш счастливый день с Викой? -тяжело вздохнув спросил Гор.
Я думаю, что нам всем будет удобнее всего в лаборатории материализации. - предложил Митра.
Владимир встретил Гора и Митру в своей лаборатории словами:
ну что, наш подопытный кролик готов для путешествия в чужую счастливую жизнь?
Владимир! Но нельзя же так фамильярничать с руководством, а то я сделаю очень строгие выводы, и не в вашу пользу. - широко улыбнувшись поддержал его шутку Гор.
  Разместившись в удобных креслах и подключив всё необходимое оборудование, Владимир в ожидании посмотрел на Гора.
Гор взглядом пригласил Митру подойти поближе. Когда Митра подошёл и наклонился к нему, он тихим голосом произнёс:
Если пойдёт что то не так, я дам тебе команду и ты уничтожишь и меня, и эти два разума.
Только сейчас, Митра начал понимать, великую жертвенность Гора первым встретится с неизвестным разумом. Да и вся традиция встречи вновь прибывшего разума с главой их планеты была принята именно из этих соображений. Ведь Вселенная огромна и в ней невозможно проконтролировать развитие каждого разума.
Он положил свою руку на плечо Гора и крепко сжал его.
Да, да, да Митра, это часть моей работы. И тебе уготовлена эта участь потому, что после меня ты займёшь моё место. А я уже постепенно теряю интерес к жизни потому, что утрачивается мой смысл в ней. Для меня ничего нового в мире не происходит, а это «голод» для моего разума. - печально посмотрев на него ответил Гор.
Не беспокойтесь, я выполню всё в точности. - опустив глаза дрожащим хриплым голосом заверил его Митра.
Удаляясь от Земли Вика почувствовала необычайную лёгкость. Ей нравилось её новое состояние. Не было никаких абсолютно ощущений. Было только спокойствие и умиротворённость.
Вдруг она почувствовала, как какой то неведомый поток захватил её и с неимоверной скоростью потащил в глубь космоса.
Потом она услышала хлопок и погрузилась в кромешную темноту.
Не было абсолютно никаких ощущений. Её разум постепенно стал терять живость мысли и она как будто стала засыпать.
Последняя мысль, которая её даже не испугала, а выразилась в чувстве облегчения........ это наверное конец всему....
Сколько она была в этом состоянии небытия, она не смогла бы ответить потому, что там не было ничего, ни пространства, ни времени, ни ощущений, ни мыслей. Кромешная тьма окружала её, которую она даже не ощущала.
Из этого загадочного состояния её вывел яркий солнечный свет, который слепил ей глаза как в детстве, когда она приезжала к бабушке и пытаясь разглядеть взрослых, смотрела на них снизу вверх.
Но сейчас, она сидела уже довольно взрослой девушкой на своей любимой скамейке у излучины реки и пыталась разглядеть против солнца, как кто то из деревенских парней идёт к ней.
Для неё это было удивительным потому, что она последний раз была в деревне когда ей было всего десять лет. Это её несколько удивило, но совершенно не озадачило потому, что ей было так хорошо, что думать о чём то плохом совершенно не хотелось.
К ней подошёл парень лет двадцати пяти с удивительно красивыми серыми глазами и тёмными, немного вьющимися волосами. Его стройная фигура и рельефно выделяющиеся мышцы из под рубашки говорили о том, что он заботится о своём здоровье и ему не безразлично мнение окружающих его людей. Его одежда и внешние данные говорили о том, что он не из деревенских.
Вика подумала, что наверное он приехал к кому нибудь в гости попить парного молока и от скуки решил «склеить» какую нибудь деревенскую лахушку.
Подошедший к ней парень бесцеремонно сел рядом и глядя на гладь реки снисходительно спросил:
Скучаешь?
Да нет, радуюсь жизни.- с напряжением в голосе ответила Вика.
Крестьянка,  тебе хочется большой и чистой любви? - с ухмылкой спросил парень.
Ну вот, как я и предполагала подумала Вика, а вслух с некоторым раздражением сказала:
ну, а какой же деревенской лахушке не хочется большой и чистой любви.
Тогда приходи часа через два вон на тот сеновал, только без родителей. - усмехнувшись ответил парень.
Вика вскочила со скамейки и сжав кулачки, прокричала ему прямо в лицо:
какие вы кабели все одинаковые, ни ума, ни фантазии, ни воспитания! У вас всего одна извилина, и та половая! И живёте вы по одному принципу "наше дело не рожать, всунул, вынул и бежать."!
Она повернулась чтобы убежать, но незнакомец разразился таким звонким и заразительным смехом, что она не выдержала и в недоумении посмотрев на него спросила:
чё ты ржёшь как жеребец, ты вроде кобель, а кобели скулят или гавкают.
Незнакомец ещё больше рассмеявшись с трудом сдерживая смех ответил:
я не подхожу ни под одно из ваших определений. Когда я подходил к вам, я не знал с чего начать наш разговор, поэтому и стал считывать ваши мысли в которых вы определили меня как кобеля из города, приехавшего в гости на парное молоко. И я решил вам подыграть, чтобы не разочаровывать вас в ваших предположениях.
Вика покраснев от стыда и стараясь не смотреть в глаза незнакомцу, тихо произнесла:
извините меня, я не думала, что я так громко думаю. Я больше не буду о вас так плохо думать.
А вы телепат?
Для начала, нам бы неплохо было познакомится. Меня зовут Гор. - ответил незнакомец.
А меня зовут Вика. Так вы телепат или нет? - дрожа от нетерпения спросила Вика.
В некотором роде, да. На нашей планете все обладают такой возможностью. - с наигранно важным видом немного задрав нос ответил Гор.
Вика изменилась в лице и с грустью в голосе сказала:
значит я всё таки умерла.
А почему вы так решили? - шокированный её  ответом спросил Гор.
К огромному моему сожалению, я помню всю мою короткую жизнь. Я помню все подробности своей ужасной гибели. - очень грустным голосом чуть не плача ответила Вика.
Поражённый всем этим Гор с удивлением посмотрел на неё и спросил:
А что вы ещё помните?
Я помню, что встретила удивительного парня. Мне казалось, что я его знаю очень и очень давно. Я чувствовала его каждой клеточкой своего тела. Ему даже не нужно было говорить со мной. Я понимала его без слов. Я была так счастлива с ним, что парила в каком то неописуемом мире блаженства.
Вика так вдохновенно это сказала, что Гор даже смог прочувствовать её возвышенное состояние и ему тоже стало удивительно хорошо на душе.
Затем Вика стала очень грустной и упавшим голосом произнесла.
Наверное на нашей Земле не должны жить такие счастливые люди как я, поэтому у меня такая незавидная судьба.
Вика уткнулась в груд Гору и безудержно горько разрыдалась. Гор не знал как утешить её. Он даже забыл, когда последний раз видел плачущих женщин. Совершенно не зная поможет ли это ей, он стал нежно гладить её по спине сочувственно приговаривая:
ну, ну, ну не надо так сокрушаться, успокойтесь, а то и я разрыдаюсь вместе с вами и ваша речка выйдет из берегов и затопит вашу деревню.
Гора так и подмывало сказать Вике, что Дима здесь, на этой планете, но он почему то непонятным даже ему самому образом, удержал себя от этого шага.
Немного подумав он решил, что тащить даже хорошие воспоминания из прошлой жизни никто не вправе, кроме самой личности. Новую жизнь они должны строить сами и если в этой жизни у них есть место друг для друга, то они будут вместе.
Намного успокоившись, но ещё всхлипывая, Вика ладонями вытерла слёзы и доверчиво посмотрев на Гора спросила:
а вы кто?
Я самый главный на этой планете. - вздохнув и отечески глядя на Вику сказал Гор.
Если я на вашей планете, то почему и наша деревня, и изгиб реки, и даже опушка леса вдали такие же как у нас на Земле.
На вашей планете есть такие же места как и у нас? - с некоторым интересом спросила Вика.
Наша планета огромна и возможно на ней есть схожие места, но я к сожалению не знаю таких мест.
Дело в том, что сейчас мы находимся в вашей памяти. В самом лучшем вашем воспоминании. Я выбрал этот участок вашей памяти потому, что у вас здесь самые светлые и радостные чувства которые создали у вас прекрасное настроение. Ваше прекрасное настроение мне необходимо было для того, чтобы вы не боялась меня и полностью мне доверяли.
Но, к моему огромному сожалению, ваша не заблокированная память прожитой жизни смешала все мои планы и я даже не знаю как поступить в сложившихся обстоятельствах.
Я думаю, что нам всё таки лучше перенести нашу встречу. - немного подумав печальным голосом произнёс Гор.
Вика как то очень странно и в тоже время очень тепло посмотрела на Гора. Так обычно смотрят матеря на своих незадачливых детей или учителя на любимых нашкодивших учеников.
Под этим взглядом Гору стало необыкновенно хорошо, как не было уже много лет. От Вики исходила как я то доброта, которую невозможно ни описать, ни понять, её можно только прочувствовать.
Гору ужасно не хотелось что бы она согласилась о переносе их встречи. Но, Вика на удивление легко и просто сказала:
а зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?
Гор был удивлён и несколько озадачен такой лёгкостью и непринуждённостью Вики.
Но вы же несколько расстроены сейчас, а разговор у нас предстоит очень серьёзный и возможно это может негативно отразиться на принятии ваших решений. - с заботой в голосе спросил Гор.
Вы можете не беспокоиться за моё состояние, я прекрасно могу справиться со своими эмоциями. - бодро и уже почти весело ответила Вика.
Ну хорошо. То что я скажу вам сейчас определит всю вашу дальнейшую жизнь на этой планете. Как я вам уже говорил, я самый главный на этой планете. Я встречаю все вновь прибывшие личности на нашу планету которые прошли семь фаз своего развития. - назидательным тоном в несколько жёсткой форме произнёс Гор.
Гор специально усилил акцент на последней фразе внимательно смотря на реакцию Вики. Вика хмыкнула и с весёлой искоркой в глазах посмотрела на Гора.
Гору непонятна была такая её реакция и он в недоумении посмотрев на неё спросил:
я что то не так сказал?
Нет всё нормально. Просто это напомнило мне мою школу, когда мы сдавали экзамены и переходили из класса в класс.
Как я понимаю своим скудным умишком, раз я на вашей планете, значит это высшая ступень развития личности.
Но к сожалению я должна вас огорчить. У вас кто то, чего то, перепутал и отправил меня не по адресу. Наверное этот кто то, был с хорошего будуна. - с лёгкой долей сарказма ответила Вика.
Немного подумав она весело продолжила:
я даже не знаю какие фазы развития у вас должна пройти личность, но хоть я и закончила хорошо школу и поступила в институт, закончить мне его не удалось.
Да если бы я даже его и закончила, то этих знаний, как я понимаю, было бы недостаточно чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к жителям вашей планеты.
Так что, не будем тратить время зря. Развяжите свой «мешок с ****юлями» для тех кто внёс такую путаницу, а меня отправляйте обратно, на мою любимую Землю.
Там у меня огромное количество незавершённых дел.
Да и вообще у меня там мама и она сойдёт с ума если узнает что меня нет. - твёрдо подвела итог разговора Вика.
Гор в недоумении посмотрел на Вику и встав, в задумчивости стал ходить вдоль скамейки. В его практической работе такое было впервые. Обычно он готовился к предстоящей встрече и разговор всегда происходил именно так, как он планировал.
Здесь же, какая то девчонка сминает его разговор уже второй раз. И что самое удивительное, он не знает как быстро перевести разговор в новое русло.
Не найдя что ответить, он решил применить тактику жёсткого диктата.
Это невозможно по многим причинам о которых вы узнаете живя на нашей планете. А сейчас, я должен вас немного проинформировать о ваших будущих жизненных планах.
Вика видя, что Гор несколько изменился в лице и их отношения начали приобретать неприятный официальный характер, решила всё исправить.
Ну зачем вы так. Ведь я хотела как лучше, а получилось как всегда. Просто я очень хорошо помню пословицу "не в свои сани не садись" и мне совершенно не импонирует моя будущая жизнь здесь в лице недоумка. Вы же умный человек и должны меня понять.
Простите меня за мою правдивость. - с виноватым видом сказала Вика.
Это уже было третий раз, когда она сбивала его с запланированного разговора. По сути, эта девчонка постоянно пытается взять инициативу в их разговоре. Но что самое удивительное, Гора это  совершенно не раздражало, наоборот, ему представлялась возможность выявить новые черты её характера. А эта черта характера была просто удивительной. Стараясь взять инициативу в их беседе она пыталась не разрушить, а наоборот укрепить начинающие строиться их дружеские отношения. Для неё лидерство в беседе не имело никакого значения, для неё главным было истинное значение их беседы.
Всё это было очень важно для него и он поддавшись этому удивительному влиянию продолжил.
Уважаемая Вика, вы делаете такие заключения из за недостатка информации поэтому, наберитесь терпения и выслушайте меня до конца, а потом мы вместе подумаем, как быть дальше. Хорошо? - с некоторым нажимом попросил Гор.
Я вся внимание. - непринуждённо дружески улыбаясь ответила Вика.
Эта дружеская улыбка совсем «разоружила» Гора и он понимая то, что даже малое усилие в виде нажима с его стороны не будет иметь должного эффекта. Он решил несколько видоизменить их беседу.
Наша планета находится в центре Вселенной и называется ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ. Наша планета огромна и  её обогревают две звезды немного больше вашего Солнца.
Проживает на нашей планете около 167 миллиардов человек и они объединены в единое общество. Я возглавляю это общественное формирование.
У нас семь центров, регулирующих деятельность нашего общества. Эти центры, возглавляют семь моих заместителей. - поучительным тоном продолжил беседу Гор.
Вика нервно заёрзала на скамейке, пытаясь привлечь к себе внимание и задать вопрос.
Гор краем глаза посмотрел на неё и поняв то, что у Вики начался процесс сопоставления своих взглядов с очевидными фактами, который будет сопровождаться нескончаемым потоком вопросов, сказал:
В процессе вашей дальнейшей жизни на нашей планете у вас будет уйма времени для сопоставления общественных устройств на нашей и вашей планетах.
Поэтому не торопите события потому, что много чего ещё вам будет в диковинку и вы будете постоянно проводить параллели со своим старым миром.
Но, к моему огромному сожалению у меня не так много времени чтобы удовлетворить всё ваше любопытство. - дружески улыбаясь, но всё же несколько в жёсткой форме урезонил её Гор.
Простите меня за то, что я постоянно вас раздражаю. Это от недостатка ума и отсутствия в моём сопливом детстве какого либо воспитания.
Продолжайте пожалуйста, мне очень интересно вас слушать. Думаю мне пригодятся эти знания в будущем, когда я буду работать где нибудь  поломойкой. - с лёгкой иронией примирительно сказала Вика.
Гор рассмеялся и поддержал её шутку:
вы слишком хорошо о себе думаете. Ваш интеллект подойдёт лишь только для работы на плантациях сахарного тростника в качестве рабыни.
Но не будем заниматься словоблудием и продолжим.
Вика сощурив глаза снова перебила его съязвив:
Ооо, как сильно вы меня уже «любите»! - Вика сделала пальцами двух рук кавычки. - Но это мне даже нравится потому, что я сумела зародить у вас ко мне сильные чувства. И неважно какие они, главное чтобы они были сильными.
Гор интуитивно понимая то, что весь его разговор каким то образом не складывается, не мог понять причину этого. Немного досадуя на себя он продолжил:
с вами приятно иметь дело. Вы постоянно уводите меня от красной нити моего разговора. Но я с вашего разрешения продолжу.
Итак, у меня есть семь замов. Первый мой заместитель Асирис, он возглавляет центр ЗВЁЗДНО - ПЛАНЕТАРНОГО ПОСТРОЕНИЯ ДЛЯ ЗАРОЖДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ в различных частях Вселенной. Второй мой заместитель Аттис, он возглавляет центр РАЗВИТИЯ БИОСФЕРЫ во ВСЕЛЕННОЙ. Третий мой заместитель Митра, он возглавляет центр СОЗНАНИЕ. Четвёртый мой заместитель Иешуа, он возглавляет центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЛЮДЕЙ. Пятый мой заместитель Кришна, он возглавляет центр МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ. Шестой мой заместитель Ярослав, он возглавляет центр ИНФОРМАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. Седьмой мой заместитель Святослав, он возглавляет центр ЖИЗНЬ.
Вика прищурив глаза с издёвкой спросила:
не устали?
При чём здесь моё состояние? - в недоумении спросил Гор.
Я спрашиваю, вы не устали развешивать лапшу на моих ушах? - Вика обоими руками показала как она поправляет незримую лапшу на своих ушах.
При чём здесь этот продукт лапша и ваши очаровательные ушки? - поражённый таким непонятным набором слов в недоумении спросил Гор.
Да при том, что у меня получится как у моей подругой Юльки. - раздосадованно ответила Вика.
А что произошло с вашей подругой Юлькой? - совершенно ничего не понимая спросил Гор.
Вика внимательно посмотрела на Гора и понимая то, что до него совершенно не доходит смысл ею сказанного, она решила посвятить его в Юлькины проблемы.
Она пришла на приём к гинекологу. Зашла в кабинет, а там сидит молодой парень в белом халате и говорит ей: "Раздевайтесь и садитесь в гинекологическое кресло".
Ну, она немного смутившись разделась и села в гинекологическое кресло, выставив перед его изумлённым взглядом все свои прелести.
Тут открывается дверь, заходит врачиха и спрашивает этого парня: "А ты что здесь делаешь?" Парень отвечает:"Я электрик. Меня главврач прислал розетку отремонтировать в вашем кабинете". - немного смущаясь рассказала Вика.
А какое отношение имеет ваша подруга и этот парень с врачихой к нашему разговору? - совершенно сбитый с толку и уже с некоторым раздражением спросил Гор.
А может быть вы такой же «электрик» на этой планете, а глава этой планеты сидит где нибудь в своём шикарном кабинете и даже не догадывается о вашем и моём существовании. - презрительно глядя на Гора сказала Вика.
Гор сел и стал в задумчивости смотреть на Вику. В самом деле, он совершенно не понимал её замысловатой речи и странного предположения.
В тяжёлой задумчивости он пришёл к выводу, что всё таки одной фазы развития личности не достаточно для беседы такого уровня который он начал. Весь этот разговор выглядит так непрофессионально, что невозможно было работать.
Решив то, что эта девушка его не понимает или не хочет понимать, он с плохо скрываемой усталостью  спросил:
Откуда взялась у вас такая недоверчивость ко мне?
Вика с ухмылкой посмотрела на Гора и удивляясь его самонадеянности жёстко отчеканила.
На нашей планете основной жизненный принцип звучит так: "НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ." - глядя прямо в глаза Гору сквозь зубы заключила она.   
Как же вы там живёте с таким принципом? - горько вздохнув спросил Гор.
А мы с ним не живём, мы с ними выживаем. - твёрдым голосом ответила Вика.
Ну а всё же, на чём основывается твоя недоверчивость ко мне? - не унимался Гор.
Да вы посмотрите на себя! Вам наверное ещё и 25 лет нет. И вы думаете, что я поверю в то, что такому щеглу пестрожопому доверили управлять планетой с таким огромным населением. Ха, ха, ха.
Ладно я ещё как то пыталась верить когда вы мне «втирали мозги» о вашей планете с её двумя солнцами. Я в астрофизике не сильна, но когда вы стали заливать о своей значимости на этой планете, моему терпению пришёл конец.
Блин, маленький принц местного разлива! - с нескрываемым пренебрежением отрезала Вика и отвернулась от него.
Поняв весь основной смысл их взаимного недопонимания Гор от души рассмеялся над недоверчивостью Вики и успокоившись спросил:
Хотите я развею ваши сомнения?
Ну попробуйте. - не смотря даже в его сторону ответила Вика.
Вы уверены, что я моложе 30 лет? - взяв её за локоть и повернув её к себе спросил Гор.
Абсолютно, как может быть уверена студентка мединститута. - с определённой дозой высокомерия утвердительно ответила Вика.
А ведь мне более миллиарда лет. - тяжело вздохнув грустным голосом ответил Гор.
Вика хмыкнула и снисходительно посмотрев на Гора отвернулась от него ничего не сказав. Затем не выдержав она повернулась и гневно произнесла:
извините, но у меня нет на ушах места для очередной порции вашей лапши! - Вика руками показала загруженность своих ушей невидимой лапшой и в раздражении отвернулась от Гора.
Гор вздохнул и не обращая внимания на её сарказм, продолжил:
Оставьте своё недоверие и слушайте меня внимательно. На этой планете цивилизация достигла самого высокого уровня развития во всей Вселенной. Мы изучили организм человека настолько, что можем теоретически жить вечно.
Ведь что такое организм человека? Это постоянно само обновляющаяся система. Через каждые семь лет, организм человека почти полностью обновляется. Организм человека может работать стабильно только в том случае, если своевременно давать ему все необходимые утраченные составляющие. Своевременно удалять все шлаки. Своевременно ликвидировать малейшие сбои в работе организма и многое другое.
А как же быть со старением организма?- уже с более явным интересом спросила Вика.
Невыполнение хотя бы одного из перечисленных мною условий вызывает старение, а точнее мутацию организма.
На вашей планете старение начинается уже с того момента как организм построен полностью и в нём не должны происходить никакие изменения. Это как правило происходит в возрасте 18 лет.
К сожалению на вашей планете образ жизни такой, что организм приспосабливаясь к среде обитания начинает катастрофичности изменятся не в лучшую сторону. А лучшей стороны и быт не может потому, что организм человека в 18 лет это самое совершенное творение в этом мире и его необходимо только правильно использовать и он будет стабильно работать вечно.
На нашей же планете люди не стареют потому, что выполняются все эти три основных условия правильного использования своего тела.
Насколько сложно выполнять все эти три условия, вы узнаете в процессе жизни на этой планете. - внимательно глядя на Вику заключил Гор.
Вика несколько удивилась вполне логическим доводам Гора и она, с незначительной долей интереса посмотрев на него, спросила:
Вы сказали что теоретически люди могут жить вечно, а практически что не получается? - с определённой долей сарказма усмехнувшись умозаключила Вика.
А практически люди живут столько сколько захотят. - спокойно, не обращая не её колкости внимание ответил Гор.
Что, есть такие люди которые не хотят жить вечно!? - с огромнейшем удивлением воскликнула Вика.
К сожалению никто не хочет жить вечно. Это наша самая большая проблема. - печальным голосом произнёс Гор.
Я что, попала на планету идиотов!? Как можно не хотеть жить вечно! Да этого быть не может! - опять с огромным недоверием возмущённо возразила Вика.
Гор был весьма удивлён непонятной для него реакции Вики, но понимая то, что разговор начинает опять принимать оттенок недоверия, он решил более подробно объяснить самую главную проблему их планеты.
Откашлявшись и подумав над тем как ему лучше объяснить такой важный вопрос, он начал говорить.
К нашему огромному сожалению это так. Люди устают от однообразия жизни. Смысл жизни человека состоит в достижении поставленных целей. Когда человек достигает какой то из своих целей, смысл жизни начинает постепенно теряться если не появляются новые цели.
Наше общество состоит из людей творческих и людей исполнителей. Люди творческие, как правило, живут очень долго, до миллиарда лет потому, что они постоянно создают что то новое. Их смысл жизни очень высок. Но, их всего 1% от всего народонаселения.
К примеру я дольше всех живу на этой планете. За свою жизнь я создал очень многое, но за последнее время я заметил, что интерес к жизни у меня постепенно стал пропадать. Мой разум требует новой, интересной информации, а её нет, и он испытывает информационный "голод".
А с этим уж поверь мне, бороться практически невозможно.
Ну а что касается остальных людей, не обладающих талантом создавать что либо новое, то они являются исполнителями чужих идей и продолжают совершенствовать уже созданное.
Можно сказать, что они только частично творческие люди. Их смысл жизни невысок и они очень быстро, за какие то несколько сотен миллионов лет теряют его.
Вика уже с гораздо большим интересом посмотрела на Гора.
Какая то огромная сила мысли была в этом человеке и то с какой простотой он говорил эти удивительные вещи её настолько увлекла, что она опять стала с интересом слушать его.
А что происходит с людьми когда они не хотят жить дальше? - поражённая всем узнанным в нетерпении спросила Вика.
По их желанию они могут быть введены в состояния полного бездействия организма и мы их помещаем в специальную капсулу, где они сохраняются до того времени, которое они сами и устанавливают. Обычно в этот период появляется очень много нового в мире и они обретают интерес к жизни.
Некоторые люди не хотят продолжать жить в прежнем образе который у них был. Но в то же время, они не хотят терять его из своей глубинной памяти. Желание начать жизнь с "чистого листа", это их право. Этих людей мы проводим через полное отделение от физического и энергетического тела с блокировкой памяти прожитой жизни. Затем происходит длительный процесс ре инкарнации в согласованный с ними образ.
Так же, для обслуживания наших житейских нужд и жизнеобеспечения общества, используются биороботы. Это внешне такие же люди и их даже очень сложно отличить от людей, но они биороботы.
А почему?- спросила Вика.
Дело в том, что биоробот это клон, только в его мозг заложено ограниченное сознание, такое, которое необходимо для его использования. Многие люди используют для создания биороботов свои собственные клоны, с заложенными в их мозг, очень ограниченной частью копии файлов их собственного сознания. Для них это удобно при общении с ними. - ответил Гор.
Вика как то очень странно посмотрела на Гора и сказала:
вы знаете, а я вам верю.
Все эти колебания Вики в разговоре из одной крайности в другую стали интересны Гору. В них он начинал выявлять основные черты характера собеседницы.
Это уже интересно. А почему это вдруг, после такого огромного недоверия ко мне, вы изменили своё мнение? Ведь я вам наговорил столько нового и непонятного для вас, что вы с такой огромной кучей «лапши» должны утонуть в ней. - с огромным удивлением пошутил Гор.
Просто я вижу, что у вас совершенно отсутствует лживое качество. Я такое встречаю впервые. - с интересом глядя на него ответила Вика.
Вы  наверное хотели сказать что понимаете, а не видите. - возразил Гор.
Как раз наоборот, я к сожалению вижу. - с печалью в голосе ответила Вика.
А почему к сожалению и как вы видите? - поражённый этим новым открытием спросил Гор.
Вика как то съёжилась, как будто эта тема ей была неприятна и она хотела уйти от неё, но потом она выпрямилась и глубоко вздохнув начала говорить.
С самого детства я стала замечать за собой, что когда мне начинают врать я интуитивно чувствую это и начинаю сильно раздражаться. А когда я разумом не могла понять в чём заключается лож, моё раздражение переходило в виденье.
Я начинала видеть область мозга человека отвечающую за логическое мышление.
Где находится эта область я поняла, когда стала учится в меде. Ранее будучи маленькой я просто видела эту область как анимацию. Но позже будучи студенткой я эту область видела не как в анатомичке, а как громаднейшее скопление очень красивых энергетических волокон внутри которых постоянно что то струится.
У человека который врёт напропалую, эти потоки выглядят как рябь на воде при слабом ветре. А так как я жила в обществе где все постоянно врут, но только в разной мере, то для меня это было естественной картиной, только в разных оттенках.
У вас же, эта область выглядит совершенно необычно. Я была поражена этим. На ней нет ни малейшего завихрения. Как гладкая поверхность реки в безветренную погоду. Всё это, я с самого начала нашей встречи видела у вас.
Анализируя всё то, что вы мне говорите, я была полностью уверена, что вы мне врёте самым наглым образом. Но что самое удивительное, это меня совершенно не раздражало. Вот только сейчас я поняла, что вы мне говорите чистую правду потому, что виденье гораздо достовернее, чем анализ моего ума.
Моего ума не хватает чтобы понять то, что вы мне говорите.
А сожалею я об этом потому, что в нашей медицине это считается определённой формой сумасшествия и вы наверное уже поставили мне диагноз.
Поражённый этим новым качеством Вики Гор смотрел на неё некоторое время. Для него было непонятным как у человека в первой фазе своего развития могло с самого детства развиться астральное зрение так, что она видит с помощью него как обычным зрением не прилагая к этому никаких усилий.
Даже в их научном мире умению так видеть необходимо было учится практически. И даже научившись этому очень немногие могут свободно видеть одновременно и простым и астральным зрением.
Не зная что сказать Гор просто поинтересовался.
А почему люди на вашей планете все поголовно врут, хоть и в разной мере? Ведь с искажённой информацией невозможно нормально жить.
Поразительно, как вы там живёте?
Не проще ли говорить правду, так и жить было бы легче, да и интересней.
Вика усмехнулась и с грустью в голосе сказала:
Если бы в один прекрасный день, все наши люди стали бы говорить правду друг другу, то все бы семьи и все дружеские отношения развалились и у нас бы была планета одиноких людей.
Наш народ ещё не дорос в своём развитии до правды. У нас почти все поголовно грешники. Каются и грешат, каются и грешат. У нас такой образ жизни, что правду говорят только в исповедальни священнику.
Гора удивили такие глубокие социальные рассуждения Вики. Он уже понимал, что она может очень тонко чувствовать собеседника и поэтому от неё невозможно что то скрывать и тем более врать.  Решив быть с ней откровенным во всём, Гор взял Вику за подбородок двумя пальцами и повернув её лицо к себе стал пристально вглядываться в глубину её глаз.
Вика не мигая смотрела в его глаза. Через некоторое время Вика не отводя взгляда спросил:
Хотите рассмотреть что то важное для себя в чёрных глубинах моей души?
Почему вы так решили? - удивившись спросил Гор.
У нас в народе говорят, что глаза это зеркало души. Но вы не стесняйтесь, делайте всё что вам необходимо. Я ведь понимаю, что разум, это самая большая как созидательная, так и разрушительная сила в этом мире.
Вы наверное считаете, что я могу нанести огромный вред вам и вашим людям. - спокойно, не мигая ответила Вика.
Поражённый таким неожиданным заявлением Гор, не ожидая такого ответа, аж отпрянул от Вики и встав со скамейки стал с сосредоточенным видом смотреть вдаль реки. Это его немного успокоило и он спросил:
почему вы так решили?
Потому что нет страшнее оружия чем идея, это во первых. А во вторых, вы с большим внутренним напряжением вели наш диалог. И когда я сбивала вас с излагаемой мысли, вы ещё больше начинали напрягаться. - вполне спокойно, глядя снизу вверх на Гора с улыбкой ответила Вика.
Гору стало как то даже не по себе от такого ответа. Он почувствовал себя студентом пришедшим на экзамен без всякой подготовки. Понимая глупость своего положения, он не выдержав пристального взгляда Вики и отвернувшись от неё печально прокомментировал:
так значит вы меня всё это время сканировали, а я этого даже не почувствовал........
Гор был шокирован не только непредсказуемостью этой личности, но и тем, с каким мастерством она умеет достигать своих целей.
Гибкость её мышления просто поразила его. Да и к тому же, её неординарные сенситивные возможности повергли его в полное замешательство.
А с какой лёгкостью и непринуждённостью она рассказала об их планах, как будто она сама присутствовала на их экстренном совещании. Самое удивительное то, что все эти планы она восприняла с пониманием и без какого либо оскорбления для себя.
Как ни странно, но Гор всё больше и больше симпатизировал ей. Он уже понимал, что их беседа неимоверно затянулась и Митра со своими специалистами сходит с ума теряясь в догадках, что могло с ним произойти.
Хотя Гора и сопровождают в этой беседе два сторонних наблюдателя, но всё же, это малое утешение для Митра.
Гор совершенно не знал как закруглить их беседу. Ему хотелось многое сказать Вике, но он никак не мог выделить самое главное. Вдруг Вика прервала его размышления.
Мне кажется, что мы с вами не одни. Я чувствую чьё то присутствие. Вы что взяли телохранителей с собой?
Гор уже перестал удивляться проницательности Вики и его заботило только одно, на чём основывается эта проницательность. Безусловно у Вики было логическое мышление, но его было недостаточно чтобы делать такие поразительные умозаключения.
Её умение подключаться к чужому сознанию он отверг сразу же потому, что не почувствовал её присутствия в своём сознании или даже попытки подключится к нему.
Оставался только один вариант того, что её сознание построено таким образом, что она может чётко чувствовать не только присутствие в своём сознании, но и даже попытку подключения к своему сознанию посторонней личности.
Это не телохранители, это мои сопровождающие.
Они присутствуют при нашей встрече с целью того, чтобы получить полное представление о нашей беседе потому, что одному человеку очень трудно фиксировать всю информацию происходящего.
Я думаю, что на сегодня нам достаточно впечатлений, но в завершение нашей беседы, я скажу очень главное для вас.
У вас на данный период времени две самые важные задачи.
Первая, это выбрать для себя имя. Имя это информационный код, который определит всю вашу дальнейшую судьбу.
Второе, вам необходимо определить, как вы будете материализоваться. Оставаться в своём энергетическом теле вам нет никакого смысла потому, что вы лишаете себя очень многих возможностей. А быть ущербной личностью без этих возможностей вам быстро надоест.
У нас есть два метода материализовать вас.
Первый, это естественный путь рождения, который вы проходили много раз. Мы предоставим вам данные о ваших будущих родителях и вы выберете тех, которые вам больше всего понравятся. - дал свои разъяснения Гор.
А какой второй метод? - в нетерпении с большим интересом спросила Вика.
А второй метод, я думаю, наиболее подойдёт для вас.
У нас есть лаборатория материализации. В ней вы и будете материализоваться. Это очень сложный, но очень эффективный метод. Я не буду сейчас излагать все его тонкости, а скажу лишь одно, что всё своё материальное тело вы будете создавать сама с нашими специалистами.
С помощью этого метода вы будете иметь большие преимущества.
Во первых, вы будете знать строение своего тела до мельчайших подробностей, вплоть до молекулярного уровня. В будущем, вы сможете своевременно исключать любые отклонения в его работе.
Во вторых, все знания которые вы получите в процессе этой сложной работы вам будут необходимы в вашей будущей работе.
В третьих, вы будете создавать своё будущее тело таким, каким захотите, а не таким каким вам создаст его мать природа. И немаловажный фактор состоит в том, что вы создадите себе тело без каких либо дефектов, а в природном варианте иногда такое происходит и с этим иногда приходится длительно бороться.
Так какой метод для вас наиболее предпочтителен? - с интересом спросил Гор.
Вы умеете убеждать, поэтому ваш вариант для меня наиболее предпочтителен. - улыбнувшись согласилась Вика.
Желаю вам творческих и практических успехов. Очень надеюсь, что вы сможете нас поразить красотою своего тела. - улыбнувшись закончил свою беседу Гор.
Усилием воли, Гор вернулся к состоянию реального воспитания мира. Он увидел встревоженного Митру и двоих своих ассистенток, которые сопровождали его в этом опыте.
Ну почему вы так долго? Что то пошло не так? - встревоженно спросил Митра.
Гор посмотрел на него усталым взглядом и произнес:
ты даже не можешь себе представить, как всё не так. Ну давай не будем торопится и вначале выслушаем какие выводы сделали мои ассистентки.
Малика, какое впечатление на тебя произвела Вика?
За всё время, что я работаю, я впервые встречаю такую откровенную личность.
Она совершенно не комплексует на том, что у неё очень мало знаний. Она даже шутит над своими недостатками. Она не старается изобразить лживый образ своей личности. У меня создалось мнение, что эта личность совершенно не скрывает ничего и в её сознании я не нашла никаких данных представляющих какую либо угрозу для нас.
На мой взгляд, это очень светлая и добрая личность. Со временем, я просто уверена, что она будет самой яркой личностью в нашем обществе.
Гор и Митра с огромным вниманием выслушали выводы Малики, и та эмоциональность, которую они отметили в ней самой их несколько удивила, но они не стали заострять на этом внимание.
Ну, а каково ваше мнение Людмила?- спросил Митра.
Людмила подошла к Гору и села в кресло рядом с ним закинув ногу на ногу. При этом её бедро оголилось до обворожительного вида. Проследив за взглядом Гора и поняв, что произвела необходимый эффект, она загадочно улыбаясь начала подводить итог своих наблюдений.
Вы же знаете, что я особое внимание уделяю личностям, которые живут страстями. У этих личностей, как правило, более насыщенная жизнь, они более открыты и более интересны в общении. Мне приходилось со многими из таких личностей общаться.
Вы знаете, что такие люди охотно идут на различные эксперименты в области сознания, даже авантюрные. Я соглашаюсь с ними работать в том случае если они хотят знать как можно больше о возможностях своего сознания.
Но всё же с ними очень сложно хотя и интересно работать. В лабиринтах их сознания мне постоянно приходится преодолевать различные препятствия. Это похоже на то, как тебя пригласили в гости и не во всех комнатах включили свет. Обычно такие опыты с чужим сознанием мне предоставляют огромный интерес, но после них я как «выжатый лимон». 
Вика не то что удивила, она просто поразила меня.
Я, без каких либо проблем, вошла в лабиринты её сознания и беспрепятственно смогла там получать все необходимые данные.
А одно место, меня вообще поразило. Я даже не знаю как его передать, или описать то ощущение которое я испытала находясь там. Попробую с помощью аллегорического сравнения объяснить это состояние.
 Вы подошли к двери, вы знаете что дверь открывается на себя и пытаетесь её открыть, но дверь не открывается. Вы начинаете нервничать и прилагать ещё большее усилие, но она не поддаётся. И здесь подходит другой человек и свободно толкает дверь от себя. Дверь без усилия открывается.
Нечто подобное произошло и со мной.
В одном месте её сознания у меня возникли сложности с кодировкой. Как я не пыталась, у меня ничего не получалось. И вдруг, началась раз кодировка.
Я поняла, что Вика прекрасно знала, что я подключилась к её сознанию и без зазрения совести разгуливаю там. Вы не представляете, что я почувствовала тогда. В моей практике не было ни единого такого случая.
Я хотела быстренько удалится восвояси, но меня поразило отношение Вики. Она не пыталась заблокировать мои связи. Наоборот я определила, что она выстроила несколько связей ко мне.
Но вы же знаете, чтобы войти в сознание такого специалиста как я, практически невозможная вещь.
Что больше всего меня поразило, так это моё состояние после этого опыта. Я не была как обычно «выжатым лимоном», наоборот у меня было такое состояние, как будто я была в гостях у своей лучшей подруги и мы прекрасно провели время.
Я в восторге от этой личности, и когда она материализуется, я постараюсь подружится с ней и научить её своей профессии.
Гор, Митра и Малика с улыбкой смотрели на Людмилу во время её повествования. Её отношение к Вике им было понятно. Они и сами не с меньшим восторгом относились к этой личности, только они были более сдержаны в своих эмоциях и тем более выводах.
Ну хорошо, вы можете быть свободны, а мы с Митра ещё кое что обсудим. Благодарю вас за прекрасную работу. - подвёл итог Гор.
Когда они остались одни, Митра с тревогой в голосе спросил:
Вы смогли установить что то очень важное?
К моему большому сожалению или к огромной радости, я даже не знаю как сказать, я не нашёл ничего такого за что нам пришлось  бы волноваться. Эта личность поразительно открытая. Даже в нашем обществе полностью открытом я не встречал таких личностей. У всех имеются какие то тайны и это считается личной жизнью в которую нельзя никому вторгаться даже любимому человеку.
Мы привыкли к этому и считаем, что наши отношения должны строится именно так. К сожалению ошибочность этих взглядов  я понял только сегодня. Любые тайны даже самые маленькие разобщают людей.
Наше общество хотя и высоких духовных принципов, но всё же ещё не доросло до таких высоких отношений.
К примеру возьмём меня. Мне скрывать нечего, но разве ты знаешь обо мне всё. Или я знаю о тебе всё. Есть какие то черты нашего характера которые мы считаем, что они не должны проявляться для других потому, что мы сами дали им отрицательную оценку.
А так ли это на самом деле? Ведь может такое быть что мы ошибаемся и в глазах другого человека это будет вполне нормально и наше самобичевание будет напрасным.
А если бы ты знал обо мне гораздо больше, то ты бы мог более точно строить наши рабочие отношения и это  плодотворно сказывалось на нашей совместной работе и наша жизнь и работа были бы более наполненными и интересными.
Это я сказал к примеру, а не в упрёк тебе.
Наше общество достигло такого высокого уровня своего развития при котором мы можем жить вечно, но мы не хотим жить вечно. Нам видите ли становится скучно если мы слишком долго живём и мы убиваем сами себя. Какая то планета самоубийц.
На Земле эти дикари убивают друг друга без зазрения совести, но хоть сами хотят жить, а мы изощрёнными методами прекращаем свою жизнь, да ещё и гордимся этим.
Я не могу никак понять только одного, как могла вырасти такая удивительная личность, в такой лживой среде, которая сформировалась на планете Земля.
Митра, никак не ожидая такого поворота дел в недоумении смотрел на Гора. Все эти умозаключения ассистенток, да и самого Гора, озадачили его настолько, что он даже не знал, что сказать. Безусловно, интеллектуальное развитие их общества очень высоко и духовное развитие состояло в том, чтобы каждый человек контролировал свои поступки в соответствии со сложившейся за долгие годы моралью.
А то, что касалось взаимоотношений личного плана, то здесь наука и общество не вмешивалась и каждый был большой народный умелец в этой своей интимной области жизни. Такая мораль, отточенная миллиардами лет, устраивала всех. Но, после этой встречи Гора с Викой, Гором овладели революционные идеи переосмысления этих духовных устоев.
Это могло вызвать нехороший резонанс в обществе.
Зная о новаторских качествах Гора, Митра решил упредить его сказав:
Я думаю, что нам не надо пока посвящать в это кого либо.
Гор вздохнул и сказал:
Даааа, не доросли мы ещё до таких высоких взаимоотношений если первые руководители так говорят.
Митра не желая принять упрёк в свой адрес заявил:
я не то чтобы против этой концепции, я против всеобщего обсуждения. У нас слишком мало информации об этой личности. Я не сбрасываю со счетов тот факт, что её неординарная форма поведения, это какая то очень изощренная форма разрушения.
Ведь вас она, как первого руководителя смогла убедить и вы со своими революционными преобразованиями готовы ринутся всё ломать и крушить в нашем стабильном обществе. А нам это надо!?
Несчастные те люди, которым довелось жить во времена перемен.
То что это необходимо я твёрдо убеждён, а вот что это может быть преждевременным, тут я полностью согласен с тобой Митра. Не будем торопится, да и к тому же, мне пришла странная мысль в связи с этим.
А не могут ли эти две личности быть кураторами ВЕЧНОСТИ? - устало заметил Гор.
Митра аж рот раскрыл от удивления. А Гор продолжил:
но в любом случае не будем торопится, а завтра в 9 часов познакомимся со второй личностью.



                Глава 4

                Первый день Димы на планете ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ.

На следующий день утром все собрались в центре СОЗНАНИЕ. Митра дал ассистенткам Гора короткие указания и пожелав им быть предельно осторожными подошёл к Гору с вопросом:
а может быть я вместо тебя встречусь с Димой?
Нет, это исключено. Мне просто жизненно необходимы новые революционные идеи для свершения революции в нашем обществе. - весело отшутился Гор.
Ослепительно яркое солнце разбудило Диму. Через открытое окно утренний прохладный воздух струился в комнату приятно холодя лицо. Щурясь от яркого света Дима протёр глаза кулачками и медленно потянулся. Счастье и радость переполняли всё его существо. Мама гремела посудой на кухне готовя завтрак. Отец, напевая какую то песню своей молодости, копался в огороде.
Медленно освобождаясь ото сна и вспоминая вчерашний день, Дима вспомнил, что по плану они сегодня с Васьком должны были пойти на рыбалку. Ещё с вечера они облюбовали место на озере где будут рыбачить и даже прикормили его. Но по всей видимости Васёк, так же как и он, проспал.
Быстро одевшись, Дима забежал на кухню и схватив несколько горячих оладушков крикнул маме:
я сейчас быстренько сбегаю к Ваську и прибегу домой завтракать!
Дача Васьковых родителей находилась с южной стороны дачного кооператива. И Дима пустился бежать так, что пятки влипали в задницу. У Димы было такое ощущение, что если бы у него были крылья, то он смог бы полететь. Полнота счастья была настолько огромна, что он готов был кричать от радости. Подбежав к резным воротам васьковай дачи он через частокол увидел васькину бабку и крикнул ей:
здрасте баб Тоня, а Васька ещё спит!?
Да ты чё Димка акстись, он ещё с позаранку не евши умотался куды то. Наверное побёг на озеро рыбачить. Он ещё учерась удочки готовил и червей капал.
Сплюнув от досады, что он не взял удочки и теперь надо возвращаться обратно, а это ого-го какой крюк, Дима припустил что было сил обратно. Но энергия счастья переполнявшая его дала ему такие силы, что уже через пол часа в хорошем настроении и даже не запыхавшись он подбегал к озеру.
На облюбованном ими месте он увидел фигуру человека в широкой соломенной шляпе.
Подбежав ближе он увидел, что это незнакомый дядька лет тридцати.
Эй дядька, ты чё тут делаешь на нашем месте? - удивлённо спросил Дима.
Я рыбу ловлю. - ответил незнакомец.
Но это наше место! Мы его вчера с Васьком прикормили! - с вызовам прокричал Дима.
Видя то, что для незнакомца его претензии по барабану, Дима немного расстроился и решил устроить «наезд» на незнакомца вместе с Васьком. Но оглядевшись вокруг он нигде не увидел Васька.
А где Васёк!? - с тревогой в голосе спросил Дима.
А ты дальше вспоминай Дима, как вы с Васьком поймали три щуки и пять окуней больших и жирных, и несколько небольших сазанчиков. Как хвастались и гордились своим уловом перед пацанами. Как вас хвалила мама, сделав рыбное заливное. Как отец тебя шутя называл «наш кормилиц». Как ты закончил школу и поступил в институт, и как тебя исключили из него, за прогулы на втором курсе. Как ты вёл разгульный и беспутный образ жизни. Как ты весь вечер пьянствовал и познакомился с очаровательной девушкой Викой, и в тот же вечер затащил её в свою пастель. Как ты влюбился, в эту самую удивительную девушку в своей непутёвой жизни.
Ну что, вспомнил? - улыбаясь спросил незнакомец.
По мере того, как незнакомец говорил всю правду о нём, Дима ощущал как меняется его тело и даже одежда на нём.
Стоя простым пацаном в шортиках и маечке и держа две удочки в одной руке и банку с червями в другой, он вдруг становится школьником в джинсах, кроссовках и футболки. Не успев хорошо рассмотреть до боли знакомые когда то любимые вещи он становится взрослым юношей студентом. Затем ощутив огромную силу в своем теле он почувствовал себя мужчиной.
Он посмотрел на свои огромные волосатые руки с большими ладони и до мельчайших подробностей вспомнил последний день своей жизни.
Поняв, что его беспутная жизнь закончилась и он в мире ином, он осевшим голосом сильно волнуясь прохрипел:
аааапостол Павел иии здрасте!
Я не Павел, я Гор.
А Павел где? Что, за пивом пошёл? Понимающий мужик этот Павел, знает что у меня с похмелья трубы горят и встречает подобающим образом, как в России из по кон веков было положено.
Справившись с волнением и немного привыкнув к своему новому состоянию Дима почувствовал себя немного лучше и решил немного разговорить незнакомца.
А ты значит  замом у апостола работаешь?
Так ты не теряй время зря, оформляй какие у вас требуются документы, а то когда пиво прибудет не до них будет. Да и ошибок по буху можешь наделать. - назидательно посоветовал Дима.
Да нет, я по другой части. А ты что верующим был? - усмехнувшись спросил Гор.
Да вроде бы нет. Только то, что со мной произошло в последние секунды моей непутёвой жизни наталкивает на мысль о том, что надо было быть хоть немного верующим, а то я уже испытал муки ада при жизни и если всё это будет продолжаться вечно, то мне это как то не в жилу. - с грустью в голосе ответил Дима.
Гор был поражён тем, что Дима как и Вика помнит прожитую жизнь. Блокировка памяти прожитой жизни по какой то непонятной причине у него не сработала. Это бывает крайне редко и в памяти обычно остаются небольшие отрывочные фрагменты жизни, а Дима помнит всю последовательность событий. Да и к тому же удивительным являлось то, что он вполне спокойно вспоминает ужас своего ухода из жизни.
Гор хотел задать Диме множество вопросов, но это могло насторожить Диму и он реши пока не торопится со всем этим и задал вопрос чтобы наладить с Димой дружеские отношения.
А ты веришь в существование ада? - с интересом спросил Гор.
Трудно сказать что то определённое, когда о нём только говорят и никто туда даже на экскурсию не ездил. - философски заключил Дима.
А ты сам попробуй  логически рассудить. Если ты смог выдержать муки последних секунд своей жизни всего несколько секунд и твоё сознание покинуло твоё тело, то как же оно будет терпеть это вечно?
 Сознание не способно воспринимать долго такую разрушающую информацию. Так что не переживай, зачем нам мучить тебя или кого либо другого, ведь в мучениях рождается только зло и ненависть. Так что ада у вас на Земле, который люди сами создают друг для друга. - покровительственно стал разъяснять Гор.
Дима внимательно слушая Гора стал сосредоточенно о чем то думать. Когда Гор закончил говорить Дима посмотрев подозрительно на него спросил:
тогда я чёта не пойму. Если я «склеил ласты», то как оказался здесь на берегу озера, да ещё и увидел своих родителей молодыми, васькину бабку которая давно померла?
А это мы с тобой встретились в памяти твоего детства.
Я в этой памяти выбрал самый счастливый день в твоей жизни, чтобы ты воспринял меня как самого лучшего своего собеседника потому, что нам с тобой необходимо разобраться в очень многом и я не хочу чтобы нем мешали какие либо твои отрицательные эмоции страха или подозрения. - улыбнувшись ответил Гор.
Так о чём базарить если я двинул кони!? - с вызовом спросил Дима.
Все эти фразы Димы так резали слух Гору, что он был в полной растерянности как вести далее разговор. Гор никак не мог определить интеллектуальный потенциал Димы.
Как этот недоумок мог к нам попасть?- в раздражении пробормотал себе под нос Гор.
Ты чё там себе под нос бубнишь? - настороженно спросил Дима.
Да это я о делах своих божественных, про которые у вас в народе говорят : «чудны дела твои Господи». - с иронией в голосе ответил Гор.
Да нет уважаемый, похоже я попал не в то место и не в то время. А меня ещё васькина бабка учила, что в чужие сани не садись. А против народной мудрости переть, это равносильно, что против ветра ссать потому, что в присказках и пословицах собрана вся многовековая мудрость людей.
Так что подключай все свои службы и отправляй меня на Землю обратно, я ещё пожить хочу! -  раздражённо, с вызовом потребовал Дима.
Такое вызывающее требование Димы удивило Гора не столько его нахальством, сколько тем как он смог очень тонко почувствовать всю ситуацию сложившихся обстоятельств.
А что ты будешь делать на Земле? - удивившись такому обороту дела спросил Гор.
Как что !? Странный ты какой то. У меня столько дел там осталось незавершённых. Пантелеевич мне 15 косарей должен. У меня коробка шотландского вискаря непочатая в кладовке стоит. В конце недели мы с кентами и тёлками на рыбалку намылились. А сколько баб мною не перетоптанных осталось.
Дима в сладострастии зажмурил глаза и смачно сглотнул слюну. Потом встрепенулся и деловым тоном изрёк:
дел у меня до чёртиков, лет эдак на пятьдесят. Так что давай приступай к своим прямым обязанностям и не хер тут рыбку тягать.
К сожалению, никакие наши службы не смогут помочь вам вернуться обратно. - урезонил его нахальные  требования Гор.
Это почему же? - удивился Дима.
К нашему огромному сожалению, это не в наших силах. - испытывающе глядя на Диму огорчил его Гор.
Побагровев от злости Дима несколько раз прошёлся взад и вперёд собираясь с мыслями, а затем повернувшись к Гору он со злостью глядя на него процедил сквозь зубы.
Притаранить меня сюда, это значит в ваших силах! А оттаранить меня обратно, это значит не в ваших силах! Братан ты что то мутишь! 
Сжав кулаки, Дима стал надвигаться на Гора.
Говоря вашим языком, вы сюда сами притаранились, чем озадачили нас неимоверно! - спокойно ответил Гор.
Это почему же я создал вам такую огромную проблему!?
Может быть вы думаете, что я шпион заброшенный к вам выкрасть рецепт приготовления ливерной колбасы.
Или может быть вы считаете меня разумом террористом, который разрушит не только вашу компьютерную сеть, но и заплетёт все извилины в ваших заумных мозгах всех вместе взятых!? - скривив брезгливую физиономию заключил Дима.
Поражённые таким неожиданным предположением Гор посмотрел на Диму удивляясь его проницательности и в задумчивости сказал:
ты знаешь, а второе вероятнее всего.
Так может быть вы собираетесь приговорить меня как шпиона к высшей мере социальной защиты и пустить в расход!? - с вызовом спросил Дима.
Как ни странно вам покажется, но пускать в расход нам нечего. Ваш разум в чистом виде не может быть разрушен таким варварским методом как пуля. Да и к тому же, у нас нет никаких правоохранительных органов, чтобы заниматься такой ерундой.
Вы нам интересны не как проблема, а как неординарный феномен непонятно каким образом прибывший на нашу планету. - стараясь не заострять на этом внимание и снять нарастающее напряжение в беседе, дружески ответил Гор.
И в чём же заключается моя неординарная феноменальность? - немного успокоившись с интересом спросил Дима.
Ваше собственное «я» прибыло к нам по вселенским каналам импульсной сверхскоростной связи. - ответил Гор совершенно не надеясь на то, что Дима его поймёт .
Слушай, ты как то очень мудрёно говоришь. Без алкогольной смазки не въедешь. Может ты сбегаешь и пару пузырей водяры притаранишь. Глядишь и наладится у нас с тобой взаимопонимание. - хитро прищурившись посоветовал Дима.
К вашему огромному огорчению, у нас на планете не употребляют напитки содержащие алкоголь. - изобразив на лице сострадание ответил Гор.
Дима был настолько удивлён таким нереальным ответом, что в недоумении уставился на Гора. Повальное неупотребление алкоголя народом, он даже в страшном сне не мог себе такое представить.
У него даже не укладывались в сознании как можно проводить праздники без алкогольных напитков. Это было для него настолько противоестественно, что он не зная что сказать решил узнать о теневой стороне этого дела.
Я конечно дико извиняюсь, но мне интересно знать, у вас что местные старушки не помогли ликвидировать такие правительственные недоработки путём приготовления самогона? - с интересом, в несколько пренебрежительном тоне спросил Дима.
К вашему огромному огорчению, у нас нет ни старушек, ни самогона. - совершенно не понимая такого интереса Димы к этому вопросу в замешательстве ответил Гор.
Такой ответ Гора Дима воспринял как то, что Гор решил просто подшутить над ним. Удивляясь примитивности такой шутки, Дима решил подыграть Гору не показывая то, что он догадался.
Боже мой, куда я попал. Оказывается всех старушек на этой планете расстреляли за самогоноварение, а весь остальной народ живёт в страхе того, что их могут расстрелять за другие проступки.
Несчастные люди под гнётом тоталитарного режима. - взявшись за голову обеими руками сокрушённо начал причитать Дима.
Он с сокрушённым видом прошёлся несколько раз вдоль берега и затем сказал:
ну что тут поделаешь и на безрыбье сам раком станешь. Будем базарить на сухую.
Ну и какая разница, как я к вам прибыл?
Разница огромная. Если тебя засосало в эти каналы как мусор, то ты нам неинтересен.
И совсем другое дело, если ты этими каналами умеешь пользоваться.
Улавливаешь разницу? - пристально глядя на него спросил Гор.
Лицо Димы приняло гневное выражение, он сжал свои огромные кулаки и приблизившись к Гору вплотную, глядя ему прямо в глаза, дыхнув на него перегаром произнёс сквозь зубы:
Во общем так, порошу без оскорблений, а то я враз тебе фейс отпалерую так, что ни одна больница не исправит и будешь ты весь остаток жизни иметь бледный вид и макаронную походку.
А что касается моего прибытия к вам, так что по пьяне не сотворишь. И нет в этом ничего удивительного. Ты понял меня, баклан!!!
Гору как то стало неуютно от такой неожиданной реакции Димы и он примирительно начал оправдываться:
Как тебе попроще объяснить. Наша Вселенная и тело человека построены по одним и тем же законам.
Ты хоть знаешь анатомию человека?
Конечно знаю и в школе учили. А двоюродная сеструха на мне практиковалась, когда в мединституте училась.
Ох и чудесная практика у нас с ней получилась.
Дима сладостно зажмурил глаза вспоминая как Наташка вводила его в мир секса. Но Гор прервал его приятные воспоминания.
Так вот, в организме человека имеются нервные волокна. Когда вы ударились своей бестолковой головой обо что то, информация в виде болевых ощущений моментально передаётся в ваш мозг и он определяет это.........
Гор вдруг осёкся глядя на Диму, который с безразличным видом смотрел на водную гладь озера. Он вдруг понял, что что-то объяснять этой ужасно ограниченной личности, это значит напрасно сотрясать воздух и тратить время. Пора было сворачивать разговор так и не получив никакого результата.
Но что то необъяснимое удерживало его от этого шага и он решил далее в своём разговоре не подстраиваться под умственные способности собеседника, а говорить как обычно он говорит со своими коллегами по работе.
Дмитрий попрошу вас быть предельно внимательным потому, что разговор очень серьёзный и нам необходимо очень много решить в плане вашей дальнейший жизни на этой планете.
Ваш разум, после случившейся трагедии, каким то образом смог освободится от энергетического тела (фантома). Для нас это сделать сложно, но возможно. У вас на Земле это сделать не возможно. Не тот уровень развития. Это во первых, а во вторых, вы смогли к нам прибыть совершенно невероятнейшим образом по каналам сверхскоростной импульсной связи.
Эти каналы ещё нами до конца не изучены. Этими каналами может воспользоваться только разум прошедшие семь фаз своего развития. А вы ещё и одну фазу до конца не прошли.
Вкратце скажу, что значит для разума пройти сем фаз своего развития? Это значит достичь уровня, когда разум из своего реального состояния может переходить в информационное состояние и в обратной последовательности из информационного состояния в реальное.
 Такой разум попадая в сверхскоростной импульсный канал моментально переходит в информацию и для него нет ни времени, ни расстояния, ни пространства.
Ваша планета находится от нас на огромнейшем расстоянии. И вы это расстояние преодолели мгновенно. Как это произошло для нас непонятно потому, что мы пока до конца не знаем первозданной сущности, а наивысшее её построение как разум в чистом виде, для нас вообще полная загадка. Разум в таком виде может возникать НИОТКУДА и исчезать в НИКУДА.
Вы хотя бы что нибудь поняли из того что я сказал?
А что тут мудрёного. Всё предельно ясно. Только вот вашей терминологии у меня не хватает чтобы объяснить моё понимание. - ухмыльнувшись непринуждённо ответил Дмитрий.
Гор был поражён такой наглой самонадеянностью, но в то же время и во взгляде, и в жестах Димы он отметил полную уверенность в том, что он говорит.
А ты попробуй своими словами, можно прибегнуть к какому нибудь аллегоричному сравнению. - назидательно посоветовал Гор.
Сравнение, да ещё и в аллегориях, это хорошо. Вся моя прошлая жизнь была в сплошных аллегориях.
Вот к примеру беседуем мы по скайпу с моим армейским другом. Он живёт в Торонто, а я в Москве. Между нами расстояние в пол земного шара, а мы беседуем как будто в кафе сидим за одним столиком.
Я понимаю, что информационная скорость передачи изображения наших рож не такая как в ваших каналах, но это же аллегория. - ухмыльнувшись ответил Дима.
Гор с огромным удивлением посмотрел на Диму и не зная что сказать попросил его продолжать далее.
Ну а что тут дальше говорить? Как я понял, чистый разум это такое состояние информации, когда она может воздействовать сама на себя и обходится без какого либо носителя. Ну и наверное она может взаимодействовать с себе подобными. - с умным видом как бы с высока глядя на Гора продолжил Дима.
Удивлению Гора не было предела. Он настолько оживился, что задал совсем неуместный вопрос:
ведь ты же не глупый парень, а зачем ты тут изображал из себя недоумка?
Да уж больно ты из себя строишь.
Будь попроще и люди к тебе потянутся. Мы вроде бы с тобой одного возраста, а к тебе на драной козе не подъедешь. - с некоторым пренебрежением сказал Дима.
Гор улыбнулся, но не стал переубеждать Диму в отношении своего возраста.
Как я понял из твоих выводов, на вашей планете наука уже немного начала изучать тонкую материю. Но как же так!
Получается, что меня ввели в заблуждение. Мне докладывали, что на планете Земля наука вообще не признаёт такое понятие как тонкая материя. А здесь, молодой человек далёкий от науки рассказывает о фундаментальных основах тонкой материи. Правда в аллегориях, но это неважно, а важна суть. - сокрушённо заметил Гор.
Ну опять тебя начинает заносить. Вроде бы ты трезвый, а на кой хрен ты из себя большого начальника изображаешь? Я тебе сказал, будь попроще! - в раздражении сказал Дима.
Ну хорошо, хорошо, больше это не повторится! - сказал Гор, чтобы не потерять доверие Димы.
Увидев то, что Гор искренне раскаивается, Дима увидел в нём интересного собеседника и решил дальше развивать свою мысль, вот только на «сухую» для него не было всей полноты и широты рассуждений. Эта очень важная особенность русского человека его несколько напрягала в такой задушевной беседе.
Так вот, я думаю, что вы не можете ориентироваться только на достижения научного мира на нашей планете. Наш научный мир, это своеобразная система, которая выстроилась для выкачивания денег налогоплательщиков. Как говорят, красиво жить не запретишь.
Эта система по сути своей не столько даёт развитие научно технического прогресса, сколько тормозит его. - с азартом начал разъяснять Дима.
Но как вы можете судить о работе учёных, если вы не принадлежите к их числу? - удивлённо заметил Гор.
Дима как бы отмахнувшись от него рукой, с азартом продолжал:
наш мир науки разделился на два лагеря. Учёные для которых истина дороже всего и их причислили к лагерю лженауки. Но к сожалению их меньшинство. И учёные которые построили свои научные открытия на том, что с помощью законов грубой материи объясняли построение каких либо видов тонкой материи. Таких учёных большинство и они создали свой научный мир который не хочет сдавать своих материалистических позиций потому, что если они признают мир тонких материй, им придётся отказаться от очень многих своих научных открытий за которые они получают дополнительные выплаты к своей основной зарплате.
А какай дурак откажется от своей «кормушки». - усмехнувшись заключил Дима.
Гора меньше всего интересовали научные дрязги на этой планете и он решил повернут разговор в нужное ему русло.
А как вы думаете, что собой предоставляют тонкие материи?
Дима видя неподдельный интерес Гора глубоко задумался, почесал затылок и с деловым видом старшего товарища начал разглагольствовать.
Ну я не знаю как это объяснить. Придётся опять прибегнуть к аллегориям.
Ехал я как то по скоростной трассе на своём харлее. Не буду врать но выдавал я на нём с приличной скоростью до 200.
Во общем ветер в харю я ***рю. И тут я вспомнил школу и мне задуло мысль.
Если воздух состоит из атомов, то почему он воспринимается нами как упругая субстанция, а не как песок в пустыне в песчаную бурю.
Или электричество. Наука нам говорит, что это направленное движение электронов в проводнике. А почему меня тогда так корёжило на даче, когда будучи «под градусом» я решил проявить талант электрика. По недомыслию я нечаянно схватился за оголённые электрические провода, которые были под напряжением.
А если взять к примеру атомный взрыв, так это полный пипец! Учёные говорят, что это цепня реакция. Ну, произошла цепная реакция в нескольких килограммах урана и высыпались из него электрончики, а что она высвободила!?
Почему, такие огромные города как Хиросима и Нагасаки, как ветром нахер сдуло.
Учёные говорят, что высвободилась атомная энергия. Правда никто не знает, что это такое и с чем её едят.
А сейчас у нас все, что не могут объяснить приписывают какой либо энергии. Био энергия, сенситивная энергия, чёрная энергия и даже есть политическая энергия.
Во общем дурдом отдыхает.
Все эти немного диковатые рассуждения Димы немного резали слух Гору, но он сумел уловил саму суть того, что Дима хотел сказать и это его так обрадовало, что он от души рассмеялся.
Не понимая веселья Гора, Дима принял этот смех как издевательство над собой и со злостью выдал:
можете не тратить на меня своё драгоценное время, так и передай своему начальству: «фокус не удался, факир был пьян».
Дима отвернулся и стал смотреть на водную гладь озера.
Гор понимая то, что Дима неправильно воспринял его смех, начал примирительно говорить.
Если человек смотрит на огонь, воду или горизонт он начинает успокаиваться. А вы Дима успокоились?
Я не хотел вас оскорбить и считаю, что ваши рассуждения хотя и наивны, но весьма логичны. Я даже более скажу, что вы интуитивно уловили основную суть тонкой материи. А это очень важно не столько для вас, сколько для нас.
Так что давайте отодвинем в сторону все наши разногласия и обиды и займёмся плодотворной работой.
Нам необходимо решить очень много важных вопросов в отношении вас и нашей цивилизации.
Ну со мной то предельно понятно, а вот что касается вашей цивилизации, то чем моё присутствие может повлиять на неё, ведь вы боги в этом мире. - с плохо скрываемым раздражением огрызнулся Дима.
Вы конечно правы, наша цивилизация достигла самого высокого уровня развития в этом мире. Мы смогли досконально изучить все уровни построения мира. Мы успешно строим органическую жизнь на других планетах. Для нас не существует ни старости, ни тем более каких либо болезней. Практически мы можем жить вечно. Но!!! Один единственный уровень построения мира, для нас пока является недоступным. - пытаясь вернуть расположение Димы с энтузиазмом начал говорить Гор.
Дима был поражён тем уровнем развития науки который привёл Гор. Он даже представить не мог такого огромнейшего развития науки. Всё сказанное Гором он почему то стал воспринимать как правду и его недоверие к Гору стало гораздо меньше.
И что же это за уровень? - уже с большим интересом спросил Дима.
Предвечное «Я». - тяжело вздохнув сказал Гор.
Дима аж закатился от смеха. Гор смотря на его заразительные эмоции и сам начал смеяться, но уже над ним. Немного успокоившись Дима заключил.
У вас получается как у того грузина. Его спрашивают, а чем отличается твой коньяк пять звёздочек, от коньяка три звёздочки. Грузин отвечает: «Знаешь дорогой, я сам не знаю. Из одной бочки наливаю, но почему то пять звёздочек берут лучше чем три».
Так и у вас получается. Как можно личность разделить на составляющие. Тогда это будет не личность, а конструктор.
Ну ладно, не буду вас критиковать потому, что я дилетант в этом вопросе. Но всё же, в чём вы считаете смысл этого предвечного «Я»?
Гор не переставал удивляться мысленным кульбитам Димы.
это нам предстоит только узнать. -  ответил Гор удивляясь тому, что Дима не только понимает его, но и пытается критиковать.
А вы хоть что то знаете об этом? У вас имеются какие то наработки? - с деловым видом и неподдельным интересом спросил Дима.
Вначале мы думали что его вообще нет. Есть только собственное «я» человека, личность или ментал. 
И это собственное «я» человека в процессе эволюции должно пройти семь фаз своего развития и достичь наивысшей ступени своего развития при котором для него исчезнут все тайны построения мира.
В основном все представители нашей цивилизации достигли такого высокого уровня развития.
Они зарождают органическую жизнь на других планетах и следят постоянно за её эволюционным развитием. И лишь единицы считают, что это не предел развития собственного «я» человека.
Нам удалось установить, что в предвечном «Я» человека происходит переход материи в информацию и предвечное «Я» теряет все свои физические свойства.
Это совершенно новый уровень построения мира.
И наоборот в обратной последовательности предвечное «Я» может перейти в материю обретя физические свойства и жить в этом мире.
Дима с кривой усмешкой посмотрел на Гора и язвительно произнёс:
ну это мы уже в институте проходили, называется «теория большого взрыва». В научном мире считается, что именно так создалась Вселенная.
Правда эту теорию понимают очень немногие. Лично для меня, в этой теории больше вопросов чем ответов. Но что поделаешь если нет ничего другого, приходится мусолить то, что есть.
Я был знаком с этой теорией. В ней только предположения и ничего конкретного. Много надумано и «притянуто за уши» для пущей убедительности. И здесь причина не в ваших учёных, а в их закостенелом мышлении.
Понять полное построение мира с помощью материалистических законов невозможно, а объяснять его построение, с помощью этих законов, вообще сущий бред.
Его невозможно понять полностью даже нам,  с позиций тонких материй, потому, что мы не знаем сути первозданной сущности. Но это пока, а в будущем мы надеемся, что наступит момент озарения в каком нибудь из умов нашей цивилизации и мы поняв саму суть первозданной сущности перейдём на какой то совершенно новый уровень развития.
В нашем научном мире имеется множество теорий по этому вопросу, но они бездоказательны.
Вот и то, что произошло с вами, нам необходимо детально изучить. Вы, непонятным для нас образом, выпали из эволюционного потока развития сознания людей на вашей планете.
По нашему плану вы должны были достичь  настоящего уровня развития нашей цивилизации как минимум через 250 тысяч лет. Но вы Дима, прошли какой то очень короткий путь развития своего разума, раз смогли прибыть к нам по сложнейшим каналам связей во Вселенной.
Значит, вы должны соответствовать нашему уровню развития. Вот именно это нам вместе и предстоит выяснить. - внимательно глядя в глаза Димы сказал Гор.
Дима задумался, почесал затылок и махнув рукой немного грустным голосом сказал:
да какой там у меня уровень. Я перед вами выгляжу дурак дураком потому, что очень многое мне в самом деле непонятно. Я только делаю вид умного человека.
Говорят когда дурак молчит, он выглядит умным.
Гор рассмеялся и дружески похлопав Диму по плечу успокоил его.
Дело не в том, что вы знаете или не знаете, дело в том, насколько развито ваше сознание.
А точнее, насколько сложно построены лабиринты вашего сознания.
Дима в недоумении посмотрел на Гора и в задумчивости стал смотреть на траву перед собой. Но вдруг, его как будто что то осенило и он просияв радостно выдал:
Аа а а, понятно, это как в компе. Мой «чердак», как ёмкость жёсткого диска, чем больше емкость, тем больше можно загрузить.
Всё верно. Я предполагаю, что ваше сознание в состоянии воспринять все наши знания. - рассмеявшись подтвердил Гор.
Дима скривившись, как от зубной боли недовольно произнёс:
Это что, опять садиться за учебники и зубрить до тех пор, пока копчик не согнётся. Так я плоскогубцы не взял чтобы его выправлять.
Гор подыгрывая его шутке, сморщившись посмотрел на него и с сочувствием сказал:
какие у вас варварские методы лечения...... Но я думаю вам не придётся так страдать потому, что зубрёжка вам не нужна. Когда вы зубрили, вы перестраивали свой мозг увеличивая лабиринты своего сознания. Сейчас, этих лабиринтов вполне достаточно, чтобы вместить все наши знания. Но это пока лишь моё предположение которое требует детального обследования и изучения.
Дима расправив плечи и выпятив грудь колесом, задрав нос с надменным видом театрально произнёс:
Вы меня так возвеличили, что я аж сам себе стал нравится. Но лесть лестью, а я думаю, что наши отношения надо будет строить следующим образом.
Во первых, вы возвращаете меня к нормальной жизни в мужском обличи и. Во вторых, мои внешние данные должны быть такими, чтобы воспринимались женским полом с лёгким повизгиванием. В третьих, это обязательно и не подлежит никаким обсуждениям, моё мужское достоинство должно быть таким, чтобы вызывало лёгкий шок и восхищение у женщин, а у мужчин зависть и уважение. В четвёртых, моё здоровье должно быть отменным настолько, чтобы я не мучился с похмелья. В пятых.......
Гор поднял руку и с плохо скрываемым смехом прервал его мечтательные условия:
я думаю, что все тонкости строения своего тела вы обсудите в лаборатории материализации со специалистами, а мне хотелось бы знать ваши дальнейшие условия.
Дима сморщив лоб и почесав затылок глядя вдаль мечтательно произнёс:
А дальнейшие условия будут такие. Как только я вернусь к жизни, в обличии самого сексуального мужчины этой планеты, я думаю, что вы сможете напичкать мою башку своими знаниями.
Ну а я, со своей стороны, имея такой огромный багаж знаний уж наверное смогу разобраться в том как я к вам попал.
А за эту мою титаническую работу, в знак благодарности конечно, при большом скоплении народа, под духовой оркестр, вы меня «вечерней лошадью» отправите на Землю.
И обязательно, чтобы женщины в первых рядах неудержимо рыдали и заламывали руки.
Гор схватился за живот и разразился таким безудержным смехом, что Дима удивлённо уставившись на него заключил.
Дааа, похоже у вас напряжёнка с юмором, раз такая херня вас веселит до усрачки.
Гор успокоившись и вытерев слёзы произнёс:
    В принципе нас это устраивает. Но почему вам так хочется вернутся обратно на Землю?
Лучше я буду первый парень на деревне, чем последний бомж на вашей планете. - философски заключил Дима.
Гор понимал, что их разговор уже слишком затянулся и Митра уже не находит себе места, но этот парень, как и Вика, чем то неясным удерживал его и ему хотелось очень многое узнать и обсудить с ним, но всё же, он решил сворачивать разговор.
Ну хорошо, со всеми вашими условиями мы согласны  и в ближайшее время вам необходимо будет выбрать для себя имя и материализоваться.
А чем вам не нравится моё старое имя? - удивлённо спросил Дима.
Нам всё равно как вас величать, а вот для вас имя это выбор своей судьбы на этой планете. - ответил Гор.
Дима как то странно посмотрел вокруг, как будто к чему то прислушивался и затем спросил:
И ещё один вопрос. У меня такое ощущение, что при нашем разговоре присутствует ещё два человека. Это так?
Гор с удивлением посмотрел на Диму и спросил:
а почему вы так решили?
Ну во первых, когда я отпускал свои сальные шутки, я ощущал смех за “кадром», а во вторых, я женщин чувствую на расстоянии, а не то что у меня в башке. - самонадеянно объяснил Дима.
Это две мои ассистентки и они должны были вести себя тихо. Не переживайте я их накажу за то что они не выполняют моих указаний. - полушутя объяснил Гор.
А можно я их сам накажу? - оживился Дима.
Гор рассмеялся и сказал:
у вас пока нечем наказывать женщин, вы же ещё не материализовались.
Митра уже терял терпение. Ни на одном из таких опытов Гор не задерживался так долго. Глядя на его неподвижно лежащее тело, он не находил никаких признаков для беспокойства. Да и две ассистентки безупречного профессионализма оставались с ним. А по инструкции, они должны были в случае малейшей опасности моментально выйти из опыта и объяснить причину тревоги. Но ничего подобного не происходило.
Вдруг Митра заметил едва заметное подёргивание век у Гора и через некоторое время он открыл глаза. Митра услышал шевеление на двух других креслах. Ассистентки постепенно приходили в себя. Малика, Людмила и Гор разминая руки, плечи и шею постепенно возвращались к реальности.
Переведя свои кресла из полу лежачего положения в сидячие, они с удивлением уставились на Митру.
Наша планета сошла со своей орбиты? - в шутку спросил Гор.
Почему вы так решили? - ничего не понимая с удивлением спросил Митра.
Да у тебя такой трагичный вид, что я ничего другого и предположить не мог. - рассмеявшись ответил Гор.
Эта неизвестность на меня действует угнетающе. - с некоторым раздражением ответил Митра.
Гор встал, с хрустом потянулся и пройдясь несколько раз по лаборатории с улыбкой произнёс:
Людмила, вы у нас самый большой специалист в хитросплетениях мужского ума, вам и предоставляется первое слово.
Людмила, находясь в каком то рассеянном состоянии и пытаясь сосредоточится, не находя нужных слов начала издалека.
Вспоминая все наши предыдущие опыты в этой области, я не нахожу ни одного похожего. Более того, все наши предыдущие опыты похожи один на другой. Я даже стала в них засыпать от скуки. Но эти два опыта, это нечто!
Я думаю надо написать сценарий для нашего театра. На этот спектакль, я думаю, будет полный аншлаг. Да и в программу обучения нашего центра надо внести эти два опыта.
Митра, в огромном нетерпении, не выдержав этого разглагольствования произнёс:
Людмила, пощадите мою ранимую психику!
Вот я и говорю, мы имеем вторую не менее уникальную личность. Она не вписывается ни в одно из наших представлений. Мы привыкли к тому, что каждый человек стремится к объединению с другими людьми. Никто из нас не сможет не то что жить, а выжить без общества.
Этих же двоих, можно отправить на какую нибудь из планет, где хорошо развита Биосфера и нет людей, и они будут прыгать от счастья, что им никто не мешает жить.
Общественные взаимоотношения для них огромная обуза, а не средство выживания. Они мирятся с таким положением потому, что не имеют представление о другом образе жизни.
Хорошо это или плохо, трудно так сразу сказать, но я всё детально проанализирую в рабочем порядке и сброшу на главный компьютер.
Обобщая всё в целом, могу уверенно сказать, что эта личность не представляет для нашей цивилизации никакой угрозы.
Загадочно улыбаясь Малика всё время смотрела на Людмилу во время её рассказа. Своей женской интуицией она что то прочувствовала в выводах Людмилы.
А ты бы хотела, чтобы эта личность была спутником всей вашей жизни? - с явно каким то скрытым  глубоким смыслом спросила Малика.
Вначале меня так и подмывало дать понять Диме, что Вика здесь, несмотря на строжайший запрет Гора. Но в процессе опыта я поняла, что приложу все усилия чтобы добиться расположения этого парня к себе когда он материализуется. - кокетливо и вполне откровенно ответила Людмила.
Тогда ты должна записать меня в свои соперницы! - звонко и заразительно рассмеявшись сказала Малика.
От такого непринуждённого диалога у Митра совсем спало напряжение и он в след за Маликой весело рассмеялся вместе с Гором.
Митра, похоже мы с тобой ущербные личности. Этот дикарь, с планеты Земля, уведёт всех наших женщин. - с раскатистым смехом прокомментировал Гор.
Немного успокоившись Гор спросил:
ну, а что нам поведает Малика об этом очаровавшим её парне?
Я полностью согласна с Людмилой. Это своеобразная личность, с каким то своим, земным колоритом. У меня сложилось такое мнение, что самой первостепенной задачей их общества, было желание их уничтожить. И похоже, что это происходило в каждой его жизни.
Я немного побродила по лабиринтам глубинной памяти его сознания и не нашла ни единого случая, его благополучной жизни. Во всех своих прожитых жизнях он кого то защищал, спасал, помогал и т. д. рискуя собственной жизнью.
Вначале я подумала, что у него напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и он совершенно не ценит свою жизнь.
Я решила проверить это и подключилась к его памяти одного из таких эпизодов. Его переживания я не смогла выдержать и несколько секунд.
Как только я почувствовала, что страх парализует меня и я не смогу выбраться даже с вашей помощью, я моментально вылетела из его памяти.
Я даже не смогла понять, почему меня охватил такой страх. Я глубоко убеждена, что такую ситуацию, я не смогла бы пережить. А таких ситуаций в его жизнях неимоверно много.
 Сказать, что такой образ жизни, в таком диком обществе постоянного самоуничтожения, мог сформировать у него сознание разрушителя я не могу потому, что в каждой жизни он неизбежно становился на созидательную сторону преследуя справедливость.
И даже в этой беседе с вами, он старался защитить своё достоинство всеми доступными для него способами не прибегая к лжи и провокации.
Гор был удивлён тем насколько его ассистентки могли прочувствовать состояние исследуемой личности.
Ну хорошо. Я благодарю вас за плодотворную работу и содержательные выводы. На сегодня вы свободны и можете идти отдыхать, а мы с Митра немного задержимся.
Когда за девушками закрылась дверь, Гор с восхищением сказал:
наши девушки замечательно работают. Они обратили внимание на то, чего я вообще не заметил. И это очень хорошо! С их помощью я смог полностью составить характеристику этой личности.
Что самое удивительное, этот парень умеет любую ситуацию выстроить с пользой для обоих сторон. Он умело, логически выстраивает свои рассуждения.
Но вначале у нас с ним никак не клеился наш разговор и я хотел вообще свернуть нашу встречу, но затем каким то непонятным для меня образом, наши отношения стали меняться.
Безусловно, у Димы очень примитивные знания и я вначале старался подстраиваться под его примитивное мышление чтобы он хоть немного стал понимать меня, но это наоборот ухудшало наш и без того напряжённый разговор.
Понимая то, что это дикая непробиваемая личность я не стал заботится о спасении нашего диалога и решил всё разрушить став самим собой.
Не обращая ни на что внимание я стал говорить с ним на нашем уровне, совершенно не надеясь на то, что он сможет меня понять. И произошло невероятное.
Дмитрий сразил меня наповал уловив и глубоко поняв основную суть того, что я так мудрёно выразил для него.
И здесь я понял самое главное в этой личности.
Для него не существует никаких авторитетов, он либо уважает собеседника, либо игнорирует его.
Я так же, как и наши ассистентки думаю, что он не представляет угрозы для нашего общества, но всё же, вопрос полного и глубокого сканирования их сознания не снимается.
Я думаю, что мы все сегодня неплохо поработали и заслужили хороший отдых.
О результатах всех работ с этими двумя личностями, докладывать лично мне.
Приятного тебе отдыха Митра.
Гор встал и крепко пожав руку Митра вышел из кабинета оставив его в полной растерянности.







                Глава 5

         Неожиданная встреча Димы и Вики на планете ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ.

После встречи с Гором, Вика никак не могла прийти в себя. Она получила столько новой информации, что не переставая думала и передумывала всё узнанное строя свои планы на будущее. Она  даже стала переживать за состояние своего разума.
Вика только успела привыкнуть к своему новому, необычному состоянию жизни без тела, когда небольшой ветерок может подхватить тебя и поднять высоко в небо. Или когда ты хочешь сказать что то, а голоса не слышно, хоть ори до умопомрачения. Или когда хочется открыть дверь, а ты не можешь не то что дверь открыть, а даже страницу в книге перевернуть.
Такая ущербность вначале забавляла Вику, а затем стала раздражать. И те достоинства, которые были у этого состояния, ничто, по сравнению с  тем огромным количеством недостатков, которые сопровождают это состояние.
Вика была в ужасе от одной лишь мысли того, что ей так придётся жить дальше. Но, встреча с Гором, очень обрадовала и обнадёжила её. Она была безумно счастлива от того, что очень скоро она сможет жить полноценной жизнью в красивом, без каких либо изъянов женском  теле.
Гор сказал, что она будет участвовать в создании этого тела. Правда она не представляла даже приблизительно как это будет происходить. Но внешние данные своего будущего тела она рисовала в своём воображении в нескончаемом количестве вариантов и никак не могла создать лучший, чтобы быть безумно счастливой в своём безупречно красивом теле.
Но в то же время ей казалось, что она спит и всё это ужасный и очень интересней фантастический сон, который моментально исчезнет, как только она проснётся и услышит шум просыпающегося общежития.
И ей опять надо будет вставать, умываться, красится, и не позавтракав бежать на занятия чтобы не опоздать. Ведь она староста курса и должна отвечать за дисциплину всех студентов, а не только за свою.
Да и просыпаться ей тоже не хотелось потому, что ей так надоела эта студенческая проза жизни с постоянной нищетой, которая пропитала её с детских лет и не покидает её в студенческие годы.
Ей до ужаса надоел этот нищенский студенческий образ жизни, когда приходится экономить на еде и проезде, чтобы купить новые чулки, колготки или трусики. А о хорошей косметике и говорить нечего, эта область почти недоступна для неё.
Говорят молодость украшает, но эту красоту молодости надо подчёркивать различными видами хорошей косметики и украшать модными шмотками, не говоря уже хотя бы о дешёвеньких цацках.
На всё это необходима уйма денег. Но где их взять нищей, очаровательной студентке?
Есть различные способы заработка, но совмещать учёбу и работу студента мединститута практически невозможно.
Некоторые девчонки, не выдержав позор нищенской жизни, заводят себе «папиков». Но у Вики, такой вариант вызывает рвотный рефлекс как только она представит, как эта огромная пузатая гора сала, сопя и пыхтя взгромождается на неё.
Правда её соседка по комнате Милка, решила эту тошнотворную проблему очень просто. Она нажирается до «поросячьего визга» и ей становится всё «фиолетово».
Она даже рассказала, как изрядно набравшись, она принимала несколько мужчин одновременно и прилично заработала на этом.
Но даже от этих её рассказов, Вику выворачивало наизнанку, а говорить о практическом применении такого способа заработка, не приходится.   
Нет, Вика не была излишне целомудренной или фригидной, или пониженного темперамента, просто она была другой, с тщательно скрываемой формой интеллигентности, которая проявилась в её характере неизвестно откуда и неизвестно зачем в такой стране и в такое время.
Для неё было лучше умереть, чем уронить свою честь и достоинство.
Она старалась не проявлять эти важные качества своего характера, чтобы не быть «белой вороной» среди студенческой братии. Она старалась быть как все. Всегда ходила на все студенческие тусовки, которые обычно для всех заканчивались перепехоном.
Но не для неё.
Страсти в её душе и теле бушевали и она была не против того, чтобы пообщаться с любимым парнем на гормональном уровне. Да и парень на старшем курсе ей нравился и она мечтала о том, чтобы он был в ней потому, что ей ужасно хотелось испытать это чувство неземного блаженства. Ведь это чувство, о котором взахлёб рассказывали девчонки, ей было незнакомо своими невероятными ощущениями и безумным наслаждением.
Но как только она представляла, как она с этим самым парнем заходит к нему в комнату и он начнёт её раздевать, всё желание у неё моментально пропадало.
Но это было не из-за того, что она боялась предстать перед ним в неглиже потому, что ей было ужасно стыдно, наоборот, она хотела чтобы он видел её обнажённой и целуя каждую часть её удивительно красивого тела восхищался ею. 
Её глубоко личная причина была в том, что она ужасно стеснялась своего застиранного нижнего белья давно вышедшего из моды. А заниматься любовью при выключенном свете, как сказала Милка, это всё равно, что заниматься мастурбацией.            
Так постепенно она прослыла недотрогой. От этих мыслей ей становилось грустно и у неё возникала боязнь проснуться.
Когда она была маленькой, бабушка дала ей совет, если хочешь узнать спишь ты или нет, ущипни себя и ты сразу всё поймёшь. А как тут ущипнуть, когда у тебя нет тела.
А может быть и в самом деле я сплю раз не могу себя ущипнуть.
Больше ей не приходилось встречаться с самым главным человеком этой планеты, но то, что она говорила с ним не казалось ей сном.  Да и то, что он сказал ей было очень важным, определяющим её дальнейшую жизнь.
Он был прав в том, что выбор своего собственного имени очень сложная задача, которая порой ей казалась неразрешимой.
Прошло уже больше месяца, а имени у неё так и не было.
Все рассмотренные ею имена, как ей казалось, не могли в одном слове выразить всю полноту её личности. Они не звучали так, как ей хотелось. А взять имя, которое не радовало её душу, она не могла.
Сотрудники центра, уже устав спрашивать её о том, когда она выберет себе имя сказали, что они уже привыкли называть её «эй» и теперь, это будет её именем.
Всё это начинало раздражать её и она всё время старалась уединиться или вообще спрятаться чтобы её долго искали. Но этого сделать было невозможно, потому что она находилась под наблюдением многих специалистов.
Вдруг, рядом она почувствовала чьё-то присутствие и мысленно спросила:
кто здесь?
Я. - ответил незнакомец.
Кто я? - с интересом спросила Вика.
Я не знаю. - грустно ответил незнакомец.
У тебя что, нет имени как и у меня? - сочувственно спросила Вика.
Да. - ещё более печально ответил незнакомец.
Ну что же, будем общаться с помощью местоимений. - с оптимизмом предложила Вика.
А ты давно на этой планете? - с интересом спросила Вика.
Да нет, не очень. - несколько бодрее ответил незнакомец.
А почему я тебя не вижу? У тебя что, нет никакого тела? - с тревогой спросила Вика.
Да ты чё! Я заруливаю на фантоме.
Мне его полтора месяца назад сварганили местные спецы. - с огромной гордостью решил блеснуть своим красноречием незнакомец.
А почему тогда я тебя не вижу? Ведь я вроде бы уже овладела возможностями астрального зрения. - с интересом спросила Вика.
Наверное не очень стараешься.
Сейчас очень яркий свет, а энергетическое тело как стекло в воде, становится невидным при ярком освещении. - высказал предположение незнакомец.
А как научится видеть астральный мир при таком ярком свете? - с интересом спросила Вика.
Ты привыкла видеть мир в физическом теле совершенно свободно, не напрягаясь, с помощью глаз. Глаза у тебя кодировали и передавали информацию для разума.
Теперь ты не имеешь глаз и ты не можешь воспринимать внешнее изображение мира в закодированном виде. Тебе необходимо воспринимать внутреннее, а точнее астральное изображение мира.
Тебе понятно? - с некоторым сомнением, что она поняла, спросил незнакомец.
Нет не понятно. - огорчившись ответила Вика.
Когда ты видела глазами, то глаза давали твоему разуму только необходимую информацию, а всю остальную отсекали. Сейчас ты воспринимаешь всю информацию об окружающем тебя мире и твой разум должен сам отсечь всю ненужную информацию и принять только необходимую.
Вот к примеру ты хочешь видеть меня.
Так и сосредоточься только на мне, а на всё остальное забей. Получается, что ты должна видеть разумом, а для этого тебе необходимо только захотеть увидеть меня. - назидательно посоветовал незнакомец.
Вика напрягла всю свою волю и стала смотреть в сторону собеседника. Постепенно стали вырисовываться контуры прозрачного тела незнакомца. По мере того, как она напрягала свою волю, свечение постепенно увеличивалось и она стала видеть огромное скопление всевозможных энергетических волокон из которых и состояло всё его тело.
Она вспомнила анатомию физического тела человека и удивилась тому, что это было очень похоже. Но только в этом энергетическом теле, происходило постоянно какое то движение чего то непонятного, по громадному скоплению энергетических волокон.
Вике всё это было настолько интересно, что она завороженно смотрела на это чудо.
По твоей реакции я понимаю, что ты меня уже видишь. - радостно сообщил незнакомец.
Да! Ты удивительно красив. От тебя струится такой обволакивающий свет, что я наслаждаюсь его ощущением.
Раз у тебя пока нет имени, я буду называть тебя Свет.
Свет это будет официальное обращение к тебе, а неофициально, ласково, я буду называть тебя Светик. - с восторгом и огромной нежностью предложила Вика.
Мне нравится моё новое имя!
Похоже ты за меня решила первую, самую сложную задачу на этой планете. Я у тебя в долгу и должен отплатить тем же самым.
Ты создала моё имя по своим ощущениям. Так поступают только женщины, а мужчины руководствуются разумом. - философски заключил незнакомец.
Ой, ой, ой,  и что же ты напридумываешь ф и л о с о ф? - растянуто съязвила Вика.
Свет ненадолго задумался, и Вика увидела в области его головы переливание различных свечений. Вика была настолько потрясена увиденным, что поняла, как много ей ещё надо знать о строении тела человека.
В мединституте она с большим трудам выучила анатомию тела человека, где от силы несколько тысяч названий, а здесь, только один мозг наверное состоит из нескольких миллионов названий.
Ей сделалось страшно от того, что она не сможет постичь всё это.
Её размышления прервал Свет:
человеческое тело очень сложно в своём построении. Оно имеет в себе женское и мужское начало. Становясь при рождении мужчиной или женщиной, оно отдаёт приоритет какому либо из начал. Но, не реализованное начало находится в информационном виде, и это начало требует от реализованного начала, найти своего реализованного двойника в этом огромном мире. Эта половинка для него может быть только одна.
Задача не из лёгких, если взять во внимание тот факт, что на этой планете более ста миллиардов человек. Я решил не «заплетать» извилины своего мозга решением поиска своей половинки, а воспользоваться женским методом чувственного решения любой жизненной задачи.
Меня, по какой то непонятной причине тянет к тебе, значит ты моя половинка и мы должны выбрать общее имя для нас двоих, которое и будет определять наш союз.
Вика была шокирована этим признанием. Её тоже ужасно тянуло к новому знакомому, но она со свойственной ей женской осторожностью не призналась ему в этом, а только спросила:
только тянет?
Нет не только. Первым моим ощущением, когда я тебя встретил, было то, что я тебя очень и очень давно знаю. - с искренней простотой и откровенностью ответил Свет.
Вику, аж пробил озноб от этого признания. Точно такое же ощущение было и у неё, но она его не хотела преждевременно выражать и поэтому, только спросила:
так это значит, что я твоя половинка и ты таким своеобразным образом объяснился мне в любви?
Свет со свойственной ему прямотой и откровенностью восторженно заявил:
для меня это самый счастливый день, в моей небольшой жизни на этой планете!
Так какое мы выберем имя для нашего союза? - охладила его любовные порывы Вика.
В очень глубокой древности, на моей планете, было такое женское имя СВЕТЛАНА. В этом имени есть что то очень светлое, доброе и хорошее. Я чувствую, что это имя собрало в себе все самые хорошие качества которые только могут быть в человеке.
Человека, носящего это имя, жизнь ко многому обязывает и он не должен уронить честь и достоинство этого имени в течении всей своей жизни.
Раз ты уже определила моё имя назвав меня СВЕТ, значит остаётся вторая половина этого имени, ЛАНА. А неофициально ласково, я буду называть тебя Ланочка.
Наш союз мы будем называть СВЕТЛАНА, и это название нас будет ко многому обязывать. Постараемся не уронить честь и достоинство нашего союза. - с возвышенным пафосом подвёл итог  всех своих философских рассуждений Свет.
Вика удивилась тому, как Свет так быстро смог помочь ей выбрать имя. Это имя, как то сразу понравилось ей, и у неё появилось ощущение, как будто её постоянно так звали. Но ещё больше всего её удивило то,  что она почувствовала, что они с одной планеты со Светом и прибыли сюда вместе.
Она тут же решила проверить свои предчувствия.
А ты родом с какой планеты?
Я с планеты Земля, а ты?  - с огромным интересом спросил Свет.
Я тоже с этой планеты!!!
Удивительно, из миллиардов планет, с которых прибывают люди на эту планету, я встретила земляка! - восторженно, с какой то непонятной ей самой скрытой надеждой заключила Лана.
А как было твоё имя, когда ты жила на Земле? - непринуждённо и беспечно спросил Свет.
Тяжёлое чувство воспоминания последних секунд жизни на Земле и потеря любимого человека очень напрягло Лану и заставило её быстро свернуть разговор.
Мне не хочется об этом говорить. Может быть, когда нибудь позже мы поговорим об этом, но только не сейчас, мне очень тяжело вспоминать об этом.
Свет прочувствовав её гнетущее состояние не стал настаивать на этом хотя ему ужасно хотелось как можно больше узнать о своей землячке.
У меня тоже было не лёгким прощание с Землёй, так что не будем о грустном и вернёмся к выбору наших имён. - успокаивающе заключил Свет.
Лане очень понравилось тактичность Света и у неё даже немного поднялось упавшее настроение.
Когда ты меня назвал именем Лана у меня было такое ощущение, как будто меня всегда так называли. Удивительное ощущение. И имя очень хорошее, оно мне нравится. А название нашего союза просто замечательное.
Только ты не думай, что раз союз с женским именем, значит вся ответственность будет лежать на мне. Твоё имя стоит впереди моего, значит вся ответственность за нашу жизнь на этой планете, ложится на тебя Светик. - со свойственной каждой женщине хитростью заключила Лана.
О женщины! И имя вам коварство! - театрально подвёл итог их встречи Свет.
Вдруг их уединение нарушило присутствие третьей личности, которая неизвестно откуда доносившимся смехом привлекла их внимание.
Я рад за вас дорогие мои, что вы наконец то, определились с выбором своих имен и похоже нашли друг друга.
Надеюсь ваш союз СВЕТЛАНА будет прочным и принесёт вам не только счастье и радость в вашей  жизни, но и огромное количество творческих успехов.
Меня зовут Владимир и я в этом центре являюсь заведующим лабораторией материализации. 
Как вы понимаете дальнейшая ваша жизнь будет под неусыпным моим контролем потому, что вам теперь необходимо переходить ко второй, очень важной жизненной задаче. Вам необходимо материализоваться.
Этот процесс длительный и очень сложный. И всё зависит от того, какой способ материализации вы выберите.
Свет и Лана были удивлены такому непонятному способу общения совершенно не видя собеседника.
Но почему Владимир  мы не видим вас ни в физическом, ни в энергетическом теле? - с удивлением спросила Лана.
Я, как и вы между собой, общаюсь с вами с помощью телепатии. Но к тому же, я обладаю способностью видеть вас и то место где вы находитесь.
Со временем, вы откроете в себе такие возможности. - разъяснил Владимир.
 Это что же получается! Всё это время, с тех самых пор, как мне создали фантом, вы меня постоянно видели и читали все мои мысли!? - возмущённо воскликнула Лана.
Всё это мы делали только в рамках того, как родители следят за своими маленькими детьми.
А иначе, как бы мы могли найти вас когда вас унесло воздушным потоком, аж до берега Лучезарного океана. А это как никак 176 тысяч километров. - урезонил её возмущение Владимир.
Вот не нашли бы тебя Ланочка и болталась бы ты в безбрежном воздушном океане этой планеты, как осенний лист неприкаянный. - подшутил над ней Свет. 
Фу, какое у тебя печальное сравнение. - возмутилась Лана.
Да, и я вас тоже очень попрошу Свет, как можно реже пользуйтесь своим сленгом в разговоре, а то моим сотрудникам и мне, очень долго приходится переводить замысловатость вашего словоблудия, чтобы понять истинный смысл вами сказанного. - поддержал  претензию Ланы Владимир,
Как вы уже наверное поняли, я нахожусь в центре в своём кабинете. Жду вас у себя с нетерпением. - попросил Света и Лану Владимир .
Владимир, по внутренней связи связался с Митра и передал весь разговор, который состоялся при первой встречи Димы и Вики на их планете.
Митра был настолько удивлён, что в их огромнейшем центре, не имея физического тела эти две удивительные личности Дима и Вика могли встретится, что этот факт добавил ещё больше сомнений в уже сложившееся недоверчивое его отношение к ним. Митра уже был твёрдо уверен в том, что эти две личности не так то просты и не так то открыты как считает Гор и все его ассистентки.
Этой удивительной и в тоже время настораживающей новостью, он немедленно решился поделится с Гором.
Связавшись с ним, он попросил немедленной аудиенции.
Понимая, что это что то срочное, Гор отложил все дела и решил сам немедленно прибыть к Митра.
Через пол часа, он уже был в кабинете Митра и вместо приветствия воскликнул:
начните с хорошей новости, чтобы я хоть как то смог подготовится к плохой.
Дорогой Гор, вы же знаете какой ажиотаж у нас был с появлением этих двух личностей с планеты Земля.
Сейчас в нашем центре более 15 тысяч вновь прибывших личностей и ни с кем мы так не возимся как с ними.
Лучшие наши специалисты работают с этой парой и никто из них не нашёл какое либо отклонение от нормы у этой пары.
Единственное отклонение у них это то, что они почти ни чем ни отличаются от личностей прошедших все семь фаз своего развития.
Также, они были полностью изолированы друг от друга и даже не знали о существовании друг друга. Мы их даже поселили в разных местах находящихся в 38 километрах друг от друга. Мы составили них расписание таким образом, чтобы они не могли встретится. Мы сделали всё, чтобы их встреча не состоялась. - на одном дыхании выпалил Митра.
А зачем вам это нужно было? Меня например при встрече с ними постоянно подмывало сказать, что они прибыли к нам вместе. - удивлённо смотря на него заметил Гор.
Митра понимал то, что Гор не в курсе всех сложностей их работы, но здесь всё было настолько очевидным, что не требовало никаких разъяснений. Он удивлённо посмотрел на Гора и затем нервно стал перебирать бумаги на столе не зная что ответить. Ему было совершенно непонятно спокойствие Гора потому, что эта пара была настолько неординарной, что лишила Митра сна и покоя.
Для него было совершенно непонятным то, что Гор не видит или не хочет видеть этой неординарности. Немного подумав Митра решил заострить внимание на основных качествах этой неординарности пары.
Этому предшествовали две причины. Первая это то, что их уход с Земли был ужасен и мы с сотрудниками считали, что если они будут  вместе, то постоянно смотря друг на друга они будут вспоминать весь ужас своего ухода с Земли.
Такие ужасные воспоминания могут разрушить всё то хорошее, что у них было ранее. А ещё более ужаснее всего, такие постоянные воспоминания как программный вирус могут заблокировать или даже разрушить всё их сознание.
Вы неверное помните, что мы решили заблокировать память их прожитой жизни и мы сделали это как обычно, но они, невероятнейшим для нас образом разблокировали её и прекрасно всё помнят.
Меня тогда это очень насторожило, но я не стал вам высказывать свои соображения. Было слишком мало информации для правильных выводов.
Далее,  я решил убедится в их способностях чувствовать выстроенные ранее энергетические связи между ними.
Вы знаете, что эти связи выстраиваются и прочно сохраняются у людей с чистыми помыслами и сильными чувствами друг к другу. Это очень редкое явление даже в нашей практике. Нам приходилось наблюдать подобные связи, но они были не такие прочные и не равносильны между собой. А при ре инкарнации они вообще разрушались.
Этот же случай уникален в своём роде. Сила чувств в несколько раз превосходит то, что нам приходилось наблюдать, и эта сила одинакова с обеих сторон.
Но самое поразительное то, что они сохранились после ре инкарнации.
Вы представляете с какими сильными личностями мы имеем дело!?
 Хорошо если эта сила будет направленна на благородное дело, а если они начнут создавать уничтожающие взаимоотношения в нашем обществе как у себя на Земле.
Я уже потихоньку начинаю паниковать. Они в чём то сильнее и умнее нас. Но в чём, я пока не разобрался. - не обращая внимание на реакцию Гора и не давая ему вставить хоть слово, на одном дыхании выдал Митра.
Гор в задумчивости сидел несколько минут, не зная что ответить Митра. Затем встал и стал  прохаживаться по кабинету взад и вперёд. 
Немного успокоившись он с мрачным лицом сел в кресло и глядя на стол спросил:
так что вы можете конструктивно предложить для нашей безопасности?
Митра тяжело вздохнул и понимая то, что Гор будет против его мнения медлил с ответом. Решив что ситуация может выйти из под контроля, он всё же решил поделиться с Гором своими соображениями.
У нас так же остаётся два варианта, либо мы изучаем их далее и докопаемся до истины, либо мы изолируемся от них на веки вечные любыми способами. - с дрожью в голосе заключил Митра и опустив голову откинулся на спинку своего кресла.
Гор панически замахав на него обеими руками вскочил со своего места и не находя слов стал нервно прохаживаться по кабинету.
Немного успокоившись и подойдя к Митра, он положил руку ему на плечо и дружески сказал:
так нельзя. Это крайние меры. Вы же знаете, что истина для меня дороже всего на свете.
Я думаю, что не надо паниковать. Всё не так трагично. Разрушить уже сложившиеся отношения в нашем благополучном, разумном обществе не так то уж просто. На это необходимо время.
Я думаю, что мы будем иметь достаточно времени чтобы принять все необходимые меры безопасности.
Но с другой стороны, будет преступлением для нас упускать такой уникальный шанс изучения неординарных личностей которые сформировались в обществе подавляющем и уничтожающем своих людей.
Может быть с помощью этих двух личностей, ВЕЧНОСТЬ хочет дать нам понять каким образом спасти цивилизацию на Земле. - с надеждой в голосе предположил Гор.
Митра совсем не ожидавший такого сногсшибательного заключения Гора аж просиял. С восхищением посмотрев на Гора он восторженно воскликнул:
Я всегда восхищался вашим разумным оптимизмом!!!
Гор и Митра с облегчением откинулись на спинки их кресел и расслабились. Такое обоюдное решение далось им не легко. Слишком большую ответственность они брали не себя. Они прекрасно понимали, что война мутирующих разумов с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ  ведётся очень давно и к ней уже привыкли.
Были созданы надёжные средства защиты и каждый разум принявший форму вируса очень быстро распознавался и уничтожался. Все эти вирусы в основной сути своей были агрессивны и их было легко распознать потому, что они были просты в своём построении и своих действиях.
В данном же случае, были два открытых разума, которые на первый взгляд были просты и понятны, но те способности которыми они обладали были уникальны. Такими способностями не обладал никто в их обществе, достигшем высшей ступени своего развития.
Гор и Митра только сейчас начали понимать, что если дать  Свету и Лане знания их научного мира, то в сочетании с возможностями которые у них есть, создадутся две такие сильные личности, что даже страшно представить, что они смогут сделать как в созидательном, так и в разрушительном направлениях.
Не сговариваясь Гор и Митара повернулись лицом друг к другу и пристально некоторое время  смотрели в глаза друг друга каждый думая о своём. В этой сложнейшей ситуации им необходима была поддержка друг друга не допускающая никаких абсолютно разногласий. И каждый из них прекрасно осознавал это.
Паузу нарушил Гор.
Я понимаю, что мы принимаем судьбоносное решение всего этого мира, но я глубоко убеждён, что наше решение правильное. Со временем эти две личности смогут достичь очень многого в новых направлениях развития нашего научного мира.
Или разрушат этот мир, уже созданный. - с горькой усмешкой заявил Митра. - Я удивляюсь вашему оптимизму. На чём он основывается?
Гор мягко улыбнулся и покровительственно глядя на Митру сказал:
дорогой мой друг, я не мог бы принимать такое важное решение на одних только догадках. Всё это время я искал подтверждение всему тому, что я интуитивно предчувствовал.
Я поднял все архивные данные о разумах разрушителях, которых мы выявили и изолировали за всю историю развития нашей цивилизации.
Все эти данные я проанализировал и установил очень интересную закономерность.
Наибольшее количество таких разумов создаётся в первой фазе развития человечества. Во второй фазе развития человечества их создалось только 1% от созданных в первой фазе. В третьей и четвёртой фазах мы выделяли только единичные случаи. А в пятой и шестой фазах их не выявлено вообще ни одного.
Из этого я сделал вывод, что чем выше развитие разума, тем меньше в нём агрессивности. Вся агрессивность пропадает в разуме уже в четвёртой фазе его развития.
Но самым главным выводом в моих исследованиях было то, что все разумы разрушители не стремятся подниматься в существующих обществах Вселенной находящиеся в более высоких фазах своего развития, наоборот, они стараются спустится в общество с низшей фазой развития.
Больше всего они любят бесноваться в первой фазе развития общества. Это самая благодатная для них среда.
Такие удивительные выводы Гора поразили Митру. Всё это было так логично и понятно, что вселило в него оптимизм и уверенность в том, что они приняли правильное решение.
Встав со своего кресла и подойдя к Гору он обнял его за плечи и сказал:
вы несказанно обрадовали меня. У меня «гора с плеч свалилась». Я знал, что решение этой проблемы лежит где то на поверхности, но где я не знал и искал почему то в последних достижениях нашей науки. А оказалось, что надо искать в нашей истории.
И более того, я скажу вам то, что люди в первой фазе своего развития сами чувствуют в своём обществе скрытые формы разумов разрушителей. Они даже дали им имена Люцефер, Сатана, бесы и т. д.
Но у нас остаётся ещё одна маленькая проблем ка.
Свет и Лана хотят материализоваться по второму варианту. В этом варианте они должны строить своё материальное тело вместе с нашими сотрудниками. 
Но как они смогут это сделать, если у них нет знаний, которые необходимы для этого?
Гор в задумчивости несколько раз прошёлся по кабинету и повернувшись к Митра сказал:
мне нравится, что вы поняли и восприняли мои выводы, но вот решение, которое вы приняли, несколько преждевременно.
Мы не должны сбрасывать со счетов тот факт, что мы ошибаемся. И чтобы выявить эту ошибку, нам необходимо практически посмотреть, как будут реагировать Свет и Лана на получение наших знаний.
Начните с малого. Дайте им наиболее общее, истинное представление о мире и посмотрите как они его воспримут.
Я думаю, что вам с Владимиром  надо будет хорошенько подумать над этим и разработать проект передачи наших знаний для Света и Ланы с очень и очень скрытым нашим интересом.
А где кстати Владимир? Ему неплохо было бы присутствовать при нашем разговоре.
А у него наверное сейчас должна быть встреча со Светом и Ланой, с целью начала их материализации. - ответил Митра.
Не торопите события и разработайте хороший проект. - дал твёрдое распоряжение Гор.
Свет и Лана уже через полтора часа смогли прибыть в центр. Владимир  встретил их в своей лаборатории где собрались все сотрудники задействованные в этом проекте. Все они настроили своё сознание на восприятие астрального построения мира. Для этого в лаборатории создали полумрак и выключили все приборы издающие какие либо звуки. Все приготовились к общению на телепатическом уровне.
Появление Света и Ланы все ждали с нетерпением. Слухи о том, что это две сверх уникальные личности, облетел весь центр уже давно и конкурс попасть в этот проект был огромен.
Стремление получения новой информации было как в центре, так и в обществе, огромно. Каждый новый факт обсуждали с большим интересом в каждом уголке центра.
Никто не делал из этого секрета, да и сделать его было невозможно. Поэтому, Света и Лану все встретили очень радушно, как самых лучших своих подопечных, забыв о всякой осторожности и наставлениях руководства, требующих быть осторожными и предельно внимательными при общении с этими личностями.
Владимир  познакомил Света и Лану с каждым сотрудником и объяснил специализацию каждого. Затем обратившись к Свету и Лане он спросил:
мне Гор сказал, что вы оба хотите материализоваться по второму методу. Вы как, не передумали?
Всё верно! Я хоть и уважаю мать природу, но она иногда так намудрит, что сотня мудрецов все свои «извилины заплетут» разгадывая её кроссворды. - со свойственным ему юмором ответил Свет.
Владимир укоризненно посмотрел на Света и тот смутившись ответил:
я всё понял, я постараюсь чтобы это больше не повторилось.
А кроссворды природы, это всевозможные уродства новорожденных.
Владимир, а может быть я обучу ваших сотрудников нашему простонародному фольклору и всем нам будет веселее и понятнее общаться? - усмехнувшись дружески предложил Свет.
Не н а д о! - растянуто отрезал Владимир.
Тут зашёл Митра и поздоровавшись со всеми, попросил Владимира отложить встречу и зайти к нему в кабинет для срочного разговора.
Все с удивлением посмотрели на Митра и стали расходится по своим рабочим местам.
Владимир  ещё не заходя в кабинет и идя вслед за Митра спросил:
случилось что то неординарное?
Ты же знаешь меня Владимир, я ужасный перестраховщик потому, что терпеть не могу отрицательных результатов.
В данной ситуации для меня уйма неизвестного, а неизвестность меня пугает, поэтому нам необходимо ещё раз тщательнейшим образом обсудить весь план работы с этими двумя личностями.
Тем более, что Гор внёс кое какие очень интересные дополнения.
Нам ни в коем случае нельзя ошибиться. Наши ошибки для всех могут дорогого стоить. - сосредоточенно о чём то думая ответил Митра.
Митра и Владимир в течении всей недели, каждый рабочий день, закрывались в кабинете Митра и отключив  все средства связи бурно обсуждали все детали проекта.
Наконец обоюдно они пришли к мнению того, что до начала материализации Света и Ланы их необходимо в основных чертах ознакомить с существующим мировоззрением, но при этом к их сознанию подключится двенадцать сотрудников которые будут фиксировать  все реакции испытуемых.
Также, в программу обучения были включены множество фраз, которые будут провоцировать испытуемых на проявление своих истинных жизненных намерений.
Также, испытуемые будут подключены к приборам, которые будут подключены ко всем их акупунктурным точкам и по энергетическим изменениям будут определять истинное их отношение к смыслу сказанного.
Также, было решено установить прибор снимающий мыслительные процессы разума.
  Для пущей надёжности решили использовать новейший прибор, который по всем видам энергетических потоков человека определяет изменения происходящие в результате энергетических реакций организма на деятельность сознания.
Во общем, было решено использовать абсолютно все существующие возможности для выяснения истинных жизненных намерений этих уникальных личностей.
Когда Митра на совете докладывал об основной сути проекта, Гор рассмеялся и сказал, что эти ребята с помощью вас узнают о себе то, что сами никогда бы не узнали о себе. 












                Глава 6

              Век живи, век учись, и всё равно дураком помрёшь.

Свет и Лана теперь всегда были вместе. Им было радостно и хорошо вдвоём. Они ужасно огорчались когда кто нибудь из специалистов приглашал их на приём по одному. Все специалисты центра смотрели на их привязанность с умилением. Такие отношения были в диковинку для них. Обычно у любящих пар в их обществе круг интересов совпадал в двух, от силы трёх областях их жизни. Это как правило секс, взаимная работа и какая нибудь область искусства. В остальных же областях жизни, интересы их расходились. Но, чтобы отношения были прочными и стабильными, обычно партнёры уважая интересы друг друга старались не затрагивать темы из не свойственных для них областей. Такие отношения без больших всплесков эмоций были настолько стабильны и привычны для всех, что все отношения Света и Ланы им казались нереальными.
Все пытались найти хоть что нибудь отрицательное в отношениях  Света с Ланой, но у них невозможно было найти что либо, в чём их взгляды расходились бы. Они поднимали любую тему и могли бесконечно долго обсуждать её не вступая в противоречия. Они не подыгрывали и не уступали друг другу потому, что были искренни в своих мыслях, чувствах, намерениях и действиях.  Они понимали друг друга как самих себя.
Свет и Лана прекрасно знали, что кто нибудь из специалистов центра постоянно присутствует в их сознании. Они уже привыкли к этому и совершенно не комплексуя полемизировали обо всём, что им было интересно. Почти все сотрудники центра были уверены, что они скоро наскучат друг другу и останутся только хорошими друзьями и не более того. Прогнозы строились только на то, как долго продлится их отношения.
Но жизнь так устроена, что постоянно вносит свои жизненные коррективы, зачастую не самые на первый взгляд лучшие.
Весть о том, что согласно утверждённого проекта Свет и Лана должны будут освоит основные знания научного мира этой планеты дошла и до них.
Весь следующий день Лана была в подавленном состоянии. Все попытки Света вывести её на непринуждённое общение заканчивались провалом. После потока её гневных мыслей ему не то чтоб общаться, жить не хотелось.
В конце дня настроение у Ланы немного изменилось в лучшую сторону и она обратилась с вопросом к Свету:
как ты думаешь Светик, на этой планете есть бомжи?
Свет от удивления аж потерял возможность нормально понимать и мыслить.
У тебя что началось «завихрение мозгов»? Вообще у тебя всё в порядке? Зачем нам бомжи?
Понимаешь я чувствую себя полной дурой и нам место с бомжами. - прокомментировала Лана.
После такого заключения я полностью согласен с тем, что ты полная дура. Откуда в обществе полного изобилия материальных благ взяться бомжам? - удивился Свет.
А мы будем первыми придурками которые организовали ещё одну прослойку в этом обществе полного благополучия где можно иметь кислую роже только после съеденного лимона.
Только за сегодня у меня поинтересовались 40 раз, что у меня случилось. - печально заметила Лана.
Можно я поинтересуюсь 41 раз, что с тобой происходит. - поинтересовался Свет.
Да неужели ты не понимаешь Светик, согласно утверждённого проекта мы должны будем в общих чертах изучать всё то, что знают люди на этой планете. А это такой огромнейший объём информации, что нашей всей бесконечной жизни не хватить на её изучение даже в общих чертах. - в полной растерянности ответила Лана.
Почему ты так решила? - удивился Свет.
Да потому, что на Земле наши учёные изучили только мир грубых материй. Ты можешь прочитать и запомнить все научные книги выпущенные у нас на Земле? А ведь это всё мы должны уже знать чтобы перейти к изучению мира тонких материй.
 А Митра сказал, что мир тонких материй в сотни раз сложнее.
Не знаю как ты, а я даже не смогу изучить того, что у нас на Земле создано, не говоря уже об этой планете. Я даже в меде с трудом заставляла себя ходить в библиотеку. - печально заключила Лана.
Да Лана, ты права. Учение свет, а не учение тьма. - глубокомысленно прокомментировал Свет.
Нет Светик, в нашем случае учение свет, а не учение приятный полумрак где нибудь в бомжатнике.
Если ты сможешь в совою башку запихнуть хот сотую долю того, что они планируют, то сдвиг по фазе тебе обеспечен. Уж лучше быть полудурком, чем полным придурком. - подвела трагический итог Лана.
Нет Лана, я не разделяю твоего пессимизма. Мир совершенствовался во всех направлениях и я думаю, что совершенствование произошло и в получении знаний.
Все люди которые нас окружают обладают этими знаниями. Значит и мы сможем без ущерба для себя получить все эти знания. - оптимистически заметил Свет.
Ты по всей видимости уже забыл что говорил Митра. А он говорил, что наш разум не достиг того уровня развития чтобы мы покинули Землю. Нам необходимо было прожить на Земле ещё чёрт знает сколько жизней, чтобы наше сознание развилось настолько, чтобы мы смогли разрезать энергетическую пуповину связывающую нас с Землёй и перебраться на другие более развитые планеты.
А мы с тобой, неизвестно каким образом перегрызли эту пуповину и смылись с Земли. - продолжала отстаивать свою точку зрения Лана.
Послушай, а может быть мы занимались какими нибудь оккультными опытами? - поинтересовался Свет.
Нет оккультизм, колдовство, магия и прочая дребедень неприемлемы для будущего врача.  - иронически заключила Лана.
Ну почему же вы так отрицательно относились к немного  видоизменённому сознанию? - спросил Свет.
Дело в том, что все эти опыты сопровождаются необратимыми процессами которые затем врачи психиатры диагностируют. - с иронией заключила Лана.
Ну это неважно, важен результат. Изменив сознание человек входит в другой мир который отличается от мира реального - возбуждённо парировал Свет.
Вот именно без ума человек может бродить где угодно. - усмехнулась Лана.
Ну ладно. Мы что то совсем съехали не на ту тему. - попытался отбиться он нападок Ланы Свет.
Вот скажи мне честно Лана, возможно ты представляла какую нибудь угрозу человечеству на Земле, что тебя вышвырнули с Земли как из бара за неуплату счёта? - попытался Свет сменить тему разговора.
Да нет Светик, вопрос очень серьёзный и мы с тобой не сможем ответить на него, раз уж ведущие специалисты центра озадачены им больше нас.
Тебе что нибудь сказали после последнего сканирования твоего сознания? - поинтересовалась Лана.
Давай Ланочка дождёмся завтра и посмотрим, чем нас огорчит или порадует Владимир. Ведь проект утвердили и завтра должны вынести на расширенное заседание. - устав от догадок и предположений попытался успокоить её Свет.
После утверждения проекта, Владимир собрал расширенное заседание своей лаборатории на которое пригласил Митру и Гора. Но Гор, ввиду огромнейшей занятости не смог присутствовать и попросил чтобы ему прислали полную запись всего заседания.
В назначенное время все собрались в кабинете Владимира. Вся обстановка в лаборатории была создана для астрального восприятия мира. Все присутствующие сконцентрировали своё сознание на телепатический уровень общения.
Владимир встал и немного волнуясь начал на мысленном уровне передавать информацию присутствующим:
всем вам были разосланы копии проекта, которым мы планируем заниматься в течении неограниченного времени, которое нам потребуется для детальнейшей его проработки.
Наше руководство пошло нам на уступки и не ограничивает нас во времени, но требует от нас высочайших результатов.
Это очень хорошая новость для нас, но ещё более лучшая (он сделал за спиной Митра кавычки пальцами) новость это то, что нам необходимо будет ежедневно отчитываться не только руководству нашего центра, но и докладывать в совет центров.
Теперь поговорим  о нашей непосредственной работе.
Переведя дыхание и выпив немного воды Владимир повернулся к Свету и Лане и продолжил.
Свет и Лана, мы уже более двух месяцев знакомы с вам. За это время, мы смогли подружится и немного понять, что вы за личности, поэтому мы решили быть с вами такими же откровенными в нашей работе как и вы с нами.
Вы выросли в обществе которое постоянно стремилось к подавлению и даже уничтожению своих людей. Такое форматирование общества происходило и на других планетах, но как правило, такие общественные взаимоотношения людей были недолгими и сохранялись только до того момента, как учёные на этих планетах смогли расщепить атом.
Такое достижение в науке заставляло задуматься людей над своей безопасностью. Эту громаднейшую угрозу самоуничтожения приходилось решать всем людям планеты вместе. Именно с этого момента начинал формироваться ОБЩИЙ РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на каждой планете и наступало здравомыслие в обществе. Противостояние, эксплуатация, подавление и уничтожение людей постепенно прекращалось.
У вас же на Земле, этого не произошло. Открытие атомной энергии не объединило людей, а наоборот ещё больше разобщило. Общественное противостояние породило гонку атомного, химического и бактериологического вооружений и ваше общество накопило столько оружия, что может несколько раза уничтожить всё человечество на своей планете.
В сознании ваших людей сформировалось мнение того, что защитить себя можно только уничтожив врага. Правда никто не знает где конкретно находится  враг и есть ли он вообще.
Такие искусственно созданные ситуации с «врагом» очень удобны для управления людьми. Назначают вам «врага» и вы боретесь с ним. Вы постоянно находились в борьбе, а значит при деле и на всякое вольнодумство у вас не оставалось времени.
 Мы не будем говорить о причинах форматирования такого общества. Это отдельная тема. Мы будем говорим о сути того, как могло такое общество повлиять на формирование вашего сознания. Не скрою, вначале мы были озадачены тем, что раз вы выросли в обществе которое постоянно борется с невидимым врагом, то значит вы являясь его лучшими представителями и чувство разрушения для вас гораздо более приемлемо чем чувство созидания.
Мы предполагали, что вы являетесь «вирусом» для ОБЩЕГО РАЗУМА ЛЮДЕЙ нашей цивилизации.
Владимиру было тяжело выражать такие обвинительные мысли и он в сильном волнении прошёлся несколько раз по лаборатории. Немного успокоившись он продолжил.
Но познакомившись с вами поближе, мы почти полностью изменили своё мнение. Мы поняли, что идеи заложенные в вас общественной идеологией прошлой жизни не прижились в вашем сознании. Но в то же время мы отметили, что в вас не так сильно развито созидательное начало.
Такой конфликт созидательного и разрушительного начал вы не сможете разрешить самостоятельно без нашей помощи. Мы должны определить какое из начал в вас преобладает.
Вы должны нас правильно понять, что если в вас победит разрушительное начало, то это угроза и для вас и для нашей цивилизации, а возможно даже и для всей Вселенной. Поэтому мы должны быть предельно внимательны и откровенны друг с другом.
Владимир глубоко вздохнул и вытерев салфеткой пот со лба, тяжело опустился в кресло. У него было такое ощущение, как будто он целый день занимался в тренажёрном зале и вымотал себя до предела. Такой усталости он не испытывал никогда.
В лаборатории наступила такая гнетущая тишина, как будто все даже перестали дышать, а не то чтобы двигаться или совершать другие действия.
Из этого состояния их вывела Лана. Её весёлый серебристый детский смех восприняли все удивлённо и радостно. Все почувствовали теплоту и доброту в этом смехе. Правдивые высказывания Владимира  показались всем очень необходимыми и совершенно не оскорбительными или унизительными. Они были просто необходимыми.
Владимир, вы можете продолжать, я уже справилась со своим внезапным смехом. - радостно заявила Лана.
А что вас так развеселило, если это конечно не секрет? - с некоторым удивлением спросил Владимир.
Дело в том, что когда я была на Земле, я всю нашу жизнь воспринимала как естественную необходимость. А вы обрисовали нашу жизнь как суету сует и томление духа. Мы на Земле изображали непосильный труд землекопа который махает пустой лопатой в воздухе. И вся эта жизнь мне показалась какой то мышиной вознёй которая меня очень развеселила.
Наверное с помощью вас я немного поумнела. - непринуждённо ответила Лана.
Владимир был удивлён и обрадован такой реакции Ланы. Ему импонировало такое удивительно - доброе и понимающее её отношение к очень важным вопросам жизни людей и он продолжил.
А сейчас я вас познакомлю с основными моментами нашей работы. Я буду рассказывать вам с чего начался и как строился наш мир чтобы создать в вашем сознании самую общую мировоззренческую позицию.
Во время моего выступления к вашему сознанию на энергетическом уровне подключатся двенадцать наших специалистов, которые будут исследовать определённую часть вашего сознания.
Ваше сознание нами разделено на двенадцать областей. Это разделение мы произвели с целью того, чтобы нам легче было знать как вы будете воспринимать те или иные знания с целью их дальнейшего применения в вашей жизни
Со всеми из этих сотрудников вы уже знакомы и нет смысла их вам представлять. С другими нашими сотрудниками, работающими с приборами задействованными в этом проекте, вы сможете познакомится во время нашей совместной работы.
Ну а сейчас все свободны. К работе над проектом приступаем завтра. 
На следующий день, перед началом рабочего дня, все собрались в лаборатории материализации. Все находились в приподнятом настроении и всем хотелось побыстрее начать эксперимент.
Такой расширенный проект с привлечением такого большого количества специалистов был впервые в их центре. Все уже прекрасно знали, что им необходимо выполнять и потихоньку стали готовится к работе.
В лаборатории создали приятный полумрак, чтобы лучше было видно Света и Лану. В наступившей тишине было только слышно урчание приборов, а всё основное действие переместилось на беззвучный, мысленный разговор между тремя основными личностями, Владимиром, Светом, и Ланой.
Как вы думаете, что было вперёд, яйцо или курица? - спросил Владимир.
Ну конечно яйцо, а то из чего бы курица родилась. - ответила Лана.
Если учесть, что мир строился от простого к сложному, то конечно же вначале было яйцо потому, что оно гораздо проще в своём построении. - вынес своё более конкретное резюме Свет.
Мне нравится ход ваших мыслей. Значит, вначале зарождения мира должно было быть что то очень и очень простое. Некое МИРОВОЕ ЯЙЦО из которого и зародился весь мир.
Но сами понимаете, что мировое яйцо это аллегория, а нам необходимо представит некую очень простую ПЕНВОЗДАННУЮ СУЩЬНОСТЬ (П. С.). - назидательно как учитель начал Владимир.
Нелёгкое это дело представить то, неизвестно что. - пошутил Свет в сказочной форме.
Ну, а мы всё же попробуем. Возьмём к примеру конкретный объём газа кислород. В естественном состоянии это газ. Начнём его сжимать и получим жидкий кислород, но уже меньшего объёма и с большей плотностью. Продолжим дальше сжимать уже жидкий кислород и мы получим твёрдый кислород, но уже гораздо меньшего объёма с громадной плотностью.
В результате у нас получается, что сжав десять кубических метров газообразного кислорода мы получили всего один кубический миллиметр твёрдого кислорода. - привёл пример Владимир.
А разве можно сжать кислород до твёрдого состояния? - удивлённо спросил Свет.
Конечно, у нас имеются такие технологии. Но не будем отвлекаться на детальное рассмотрение примеров, они всего лишь аллегоричные сравнения, чтобы вы смогли понять основной смысл мною сказанного. А смысл состоит в следующем.
Как вы думаете, что мы сжимали? - с интересом спросил Владимир.
Непонятный вопрос. Ну газ, кислород. - в недоумении ответила Лана.
А из чего состоит кислород? - допытывался Владимир.
Ну из атомов кислорода.- не понимая чего от них добивается Владимир задавая такие простые вопросы ответил Свет.
Но ведь атомы состоят из элементарных частиц, которые не сжимаются. Так что же мы сжимали с таким невероятным усилием? - с интересом глядя на Света и Лану спросил Владимир.
А хрен его знает! Наверное пустоту. - с некоторым раздражением отмахнулся Свет.
В том то и дело, что в мире нет никаких пустот. Чтобы это понять вам необходимо представить, что элементарная частица это сжатая до предела П.С.
А теперь в обратной последовательности как на примере  с кислородом представьте, что вы начали рассредотачивать «испарять» элементарную частицу из её твёрдого состояния. Вначале она из твёрдого состояния переходить в жидкое и далее в газообразное став П.С. постоянно увеличивая свой объём и уменьшая плотность. - терпеливо разъяснял Владимир.
Ну, а как мы сможем рассредоточить элементарную частицу, если её даже разделить не могут? Нам говорили, что она из каких то там кварков шварков состоит, но это по моему физико математическое формулоблудие. - с определённой долей недовольства ответил Свет.
Владимир загадочно посмотрел на Света и Лану и таинственно разъяснил:
Если бы вы знали это, то могли бы уничтожить всю Вселенную. Это был бы не большой, а огромнейший взрыв.
Вы даже представит себе не можете какая огромнейшая энергия сконцентрировалась во всех элементарных частицах нашего мира. Мы владеем технологией перевода материи в П.С., но владеют этими знаниями лишь немногие.
Теперь вы понимаете, почему мы так внимательно относимся к каждой вновь прибывшей личности на нашу планету.
И в особенности с планеты идиотов под названием Земля. - продолжил его мысль Свет.
Ну зачем же вы так категоричны?! - урезонил его самокритичность Владимир.
А зачем кривить душой. Если бы я владел такой технологией, я бы смог её продать за огромнейшие бабки у нас на Земле. И поверьте, очередь бы выстроилась чтобы купить.
Могу уверить вас, что покупатели были бы не с самыми лучшими побуждениями. - подвёл итог своей мысли Свет.
Владимир аж присел от неожиданности. Он посмотрел ошалевшими глазами на Света и не зная что ответить, стоял с отвисшей челюстью.
Через некоторое время придя в себя, он повернулся и оглядел всех присутствующих которые сидели в немом молчании и смотрели на него.
И что, вы бы смогли продать эти технологии если бы мы вам их предоставили? - с ужасом спросил Владимир.
Там на Земле не задумываясь. А вот здесь ….... - Свет сделал длинную паузу - ....... мне сложно сказать. Здесь я узнал столько для меня нового, что все мои старые представления рассыпались как «карточный домик», а новые к сожалению пока не сложились. Так что ничего определённого сказать не могу.
Поражённый этим высказыванием  Владимир некоторое время сидел в задумчивости, но затем собравшись с мыслями продолжил.
Ну хорошо! Не будем отвлекаться, а то мы опять уходим от темы.
Значит мы можем отметить два крайних предела П.С. Элементарная частица, это предел её сжимаемости когда она обладает огромнейшей плотностью в минимальном объёме. И соответственно в естественном состоянии у неё минимальная (почти нулевая) плотность и огромнейший объём.
Это состояние и есть первозданная сущность (П.С.).
Откровенное высказывание Света выбило его из душевного равновесия. Эта откровенность Света воспринялась им как вызывающая наглость. Не зная что делать, он никак не мог сконцентрироваться на своих мыслях. Его состояние стало заметно сотрудникам и они стали с пристальным вниманием бросать на него взгляды. Он решил свернуть эксперимент на сегодня и посоветоваться с Митра по данному  сногсшибательному заявлению Света.
Окинув всех быстрым взглядом он сказал:
Я думаю, что на сегодня информации для Света и Ланы вполне достаточно. Думаю, что для начала им необходимо всё сказанное мной хорошенько осмыслить, а то на показаниях прибора фиксирующего деятельность сознания Ланы  первозданная сущность воспринимается ею как сиреневый кисель.
Дружный смех всех немного разрядил создавшуюся неловкую напряжённость.
Прошу всех сотрудников сбросить все наработанные данные за сегодня на главный компьютер в программу С.Л. Для удобства запоминания, программа названа по первым буквам наших исследуемых.
Всех благодарю за работу и до завтра.
Все вышли из лаборатории, а Владимир так и остался сидеть в глубокой задумчивости не зная как обо всём этом доложить Митра. Неординарное поведение Света явно показывало его агрессивные намерения. Но, для него было совершенно непонятно почему Свет так откровенно признаётся в своих намерениях. Ведь по сути дела все были в шоке от его признания.
Неужели он так уверен в своей безнаказанности, что не хочет даже скрывать этого. Если это так, значит он обладает какими то сверх способностями, которые неизвестны их научному миру. Или, его знания разрушителя настолько совершенны, что они не смогут противостоять ему со всеми их достижениями.
Собравшись с духом Владимир связался с Митра и попросил срочно принять его.
Когда Свет и Лана остались наедине, Лана в полном недоумении «наехала» на него:
ты что дурак или притворяешься?
Может быть и дурак, но зато дурак честный. - с гордостью огрызнулся Свет.
Да как ты мог такое выдать!? Ты что в самом деле поступил бы так!? - возмутилась Лана.
А ты бы как поступила? Ведь мы выросли в фиолетовом мире похуистов. Для нас бабло самое главное потому, что за бабло можно купить всё и даже здоровье.
А ты хочешь, чтобы я сидел на мешке с деньгами, ходил в рваных джинсах, жрал в какой нибудь тошниловке и ждал, когда я сдохну от какой нибудь болезни потому, что у меня нет нужного лекарства. - огрызнулся Свет.
Но ведь тебе сказали, что с помощью этой технологи можно уничтожить весь мир!!! - в полном негодовании заявила Лана.
Это полная чушь по двум причинам.
Во первых, кто будет покупать такую технологию должен быть самым богатым на Земле. А самому богатому есть что терять. Он может потерять часть, но потерять всё, на это никто не пойдёт. Только полный идиот.
А богатых идиотов не бывает.
 Для богатых эта технология необходима чтобы из очень больших денег сделать огромнейшие и обладать полнейшей властью.
Безусловно мир будет сидеть на «пороховой бочке». Но ведь наша цивилизация на Земле уже давно сидит на этой «бочке», со времён создания ядерного оружия, и ничего, привыкли. Привыкнуть и они, раз допустили такой бардак у нас на Земле.
А во вторых, истинную цену жизни знают только здесь, а мы там ценили жизнь только если она удобная, комфортная и у нас отличное здоровье. Да и то, ценили только свою жизнь, а на жизнь ближнего своего было начхать.
Но это не главное. - вполне спокойно с расстановкой разъяснил Свет.
А что тогда для тебя главное? - уже более спокойно поинтересовалась Лана.
Дело в том, что мы в процессе эксперимента обязались быть предельно откровенными. Я конечно мог бы подавить и скрыть в себе эти подленькие мыслишки но, что произойдёт со мной дальше в течении жизни на этой планете я не знаю.
А вдруг получив их знания эти подленькие мыслишки вырастут вместе со мной и выйдут из под моего контроля, что тогда? - с огромнейшим сомнением предположил Свет.
Что тогда? - эхом отозвалась Лана.
Ну, тогда я попрошу чтобы меня уничтожили вместе с ними. Поэтому я считаю, что они правы добиваясь от нас откровенности.
Разве ты не заметила, как ты быстро меняешься с огромнейшим поступлением новой информации. При таких скоростях я даже не могу предположить кем я буду через неделю. - в некотором смятении заключил Свет.
Наверное ты прав. Пытаться сохранить себя с помощью лжи не самый лучший вариант. Да и к тому же обмануть их нам невозможно. Они нас не только прослушивают, но и считывают наши мысли. После этого разговора с тобой я думаю, что ты поступил правильно потому, что без их поддержки мы можем забрести в такие дебри, из которых нам самим не выбраться.
Всё это может случиться с нами так же, как с нашим человечеством на Земле. Забрели чёрт знает куда и считают, что так и должно быть.
Мы были счастливы на Земле потому, что не знали насколько мы несчастны. - философски подвела итог обсуждения Лана.
Владимир не стал ждать когда Митра закончит совещание и зашёл в его кабинет даже не попросив разрешения. Митра видя его растерянность попросил всех присутствующих выйти и отключил все средства связи.
Прошу тебя Владимир присаживайся, успокойся и рассказывай всё по порядку.
Владимир сел, выпил воды и неспешно начал говорить:
я думаю, что проект С.Л. можно завершать. Я даже не мог предположить, что Свет проявит себя как разрушитель так быстро. Он проявил самые низкие человеческие качества. Для него весь мир с его вечной жизнью ничто по сравнению с его мгновением жизни. Его заботит только собственное благополучие, а на остальных ему наплевать.
Все данные о сегодняшним эксперименте в программе С.Л. Вы можете взглянуть.
Митра включил программу и стал смотреть. Чем дальше он смотрел, тем более мрачным становилось его лицо. Досмотрев всё до конца он не раздумывая связался с Гором и попросил разрешения приехать в связи с неотложным делом.
Быстро собравшись они с Владимиром отправились в совет центров.
Зайдя в кабинет Гора, Митра вместо дежурных фраз приветствия сразу же заявил:
проект С. Л. надо срочно закрывать.
А почему такая спешка?- улыбаясь спросил Гор.
Вы всё сразу же поймёте когда просмотрите наш сегодняшний эксперимент на главном компьютере.
Включите пожалуйста программу С.Л. - в огромнейшем волнении попросил Владимир.
Я внимательно просмотрел сегодняшний ваш эксперимент. Так же, я внимательно прослушал запись разговора Ланы со Светом после эксперимента и сделал вывод, что к вашему проекту, необходимо подключить центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ. Для них там непочатый край работы.
Так же до вашего прихода я успел с ними провести короткое совещание.
Через два дня специалисты центра духовного развития подключатся к вашему проекту. Без них вам не обойтись. Это была моя ошибка, что я не включил их в проект вовремя.
А вы за это время, потратили уйму драгоценного времени на панику, принятия неправильного решения и сейчас сидите и отрываете у меня моё время.
Идите и хорошенько подумайте, как нам с вами дальше работать. - гневно на одном дыхании отчитал их Гор.
В начале следующего дня все специалисты собрались в лаборатории материализации. Каждый занял своё рабочее место и Владимир начал эксперимент.
Прошлый раз мы остановились на том, что мы отметили два крайних предела П.С. Элементарная частица это предел её сжимаемости когда она обладает огромнейшей плотностью в минимальном объёме. И соответственно, в естественном состоянии у неё минимальная (почти нулевая) плотность и огромнейший объём.
В связи с этим, у меня к вам вопрос. Как вы думаете, все остальные физические свойства, которыми обладает элементарная частица, меняются так же пропорционально?
Ну естественно, должны быть пропорциональные изменения. - уверенно заявила Лана.
Всё верно, зная физические свойства элементарной частицы вы легко можете вычислить физические свойства П.С.. Таким образом, вы сможете не зная самой сущности П.С., узнать все её физические свойства - улыбаясь подтвердил Владимир.
Всё это хорошо, но каким образом П.С. могла так уплотнится, что стала элементарной частицей. Мне даже представит трудно сколько энергии необходимо затратить, чтобы создать неорганическую материю Вселенной. - с огромным удивлением задал вопрос Свет.
Всё правильно, но энергия сжатия П.С. была заложена в самой П.С.
У себя на Земле вы наверное слышали о таком явлении в атмосфере как ТОРНАДО. Нечто подобное, происходило и с П.С.
П.С. заполняет всё безграничное пространство и в ней происходят подобные завихрения, но гораздо большие и более сложные. На дне таких воронок создаётся громаднейшее давление при котором и образовываются элементарные частицы.
Ваши астрофизики называют эти воронки «чёрными дырами». Но определить саму воронку они пока не могут, а определяют только область сжатия, которая поглощает всё в себе и даже свет. - прохаживаясь по лаборатории разъяснял Владимир.
А почему тогда после прекращения сжатия элементарна частица обратно не раз уплотняется превращаясь в П.С. - поинтересовалась Лана.
Дело в том, что при таком огромнейшем сжатии, П.С. начинает внутри элементарной частицы воздействовать сама на себя. Она как бы замыкается сама на себя. - не вдаваясь в более детальные подробности разъяснил Владимир .
Владимир обратил внимание на то, что Свет находиться в каком то подавленном состоянии и даже не пытается что либо понять.
А почему сегодня Свет так пассивен в нашей работе? - поинтересовался Владимир.
Да я что то вчера наговорил лишнего создав всем проблему. Сами понимаете, что после такого моего выпендрёжа не очень то хочется высовываться из «норки». - огрызнулся Свет.
Не стоит так трагически относится к своему поступку. Вы поступили очень правильно. А вот я сделал неверные выводы, чем ввёл в заблуждение Митра. Но при детальнейшем рассмотрении сложившейся ситуации, всё встало на свои места и теперь к нам подключатся ещё и специалисты центра духовного развития.
Так что ваш поступок привлёк внимание специалистов ещё одного центра. - дружески успокоил его Владимир .
Обложили нас, обложили.....- немного веселее пропел Свет вспомнив песню Высотского.
Я думаю, что к середине нашего проекта, вы Свет, раскроетесь во всей своей уникальности и специалисты всех центров будут подключены к этому проекту.
Ну а теперь продолжим. У нас назрел следующий вопрос.
После того как создалась элементарна частица какой она была в своём построении? - загадочно улыбаясь спросил Владимир.
Красивая! - мечтательно заключила Лана.
Круглая, как мельчайший шарик. - выразил своё мнение Свет.
Да, всё это так, но меня больше всего интересует каким было её строение? - настаивал на своём вопросе Владимир .
Ну этого даже наши учёные на Земле не знают, не то что мы. Предполагают, что она состоит из ещё более мельчайших частиц кварков, но это только предположение. - в недоумении ответил Свет.
Вы, как и ваши учёные, пошли не той дорогой. Надо смотреть не что внутри неё, а то что вокруг неё образовалось.
Думайте логически. Раз элементарная частица образовалась из П.С. то, почему из неё образовались электроны отрицательно заряженные, а протоны положительно заряженные? - с интересом посмотрев на Света задал вопрос Владимир.
А что тут думать, значит П.С. была двух видов положительно и отрицательно заряженная. - не выдержала и за Света ответила Лана.
Ну, а что будет с электроном когда он попадёт в среду П.С. положительно заряженную? - опять задал свой вопрос Свету, Владимир.
Он притянет и уплотнит вокруг себя какое то количество этой среды создав оболочку положительно заряженную. - в задумчивости сказал Свет.
А что произойдёт с протоном когда он попадёт в среду П.С. отрицательно заряженную? - довольный ответом Света задал следующий вопрос Владимир.
Он создаст вокруг себя оболочку отрицательно заряженную. - весело заключила Лана.
Я поздравляю вас! Вы правильно ответили на поставленные вопросы. И сейчас если бы вы были на Земле и ответили на эти вопросы вы бы сделали величайшее научное открытие. - торжественно объявил Владимир.
Правда нас там никто слушать бы не стал. - саркастически заметил Свет.
Не огорчайтесь Свет. Всё это проза жизни. Но для наглядности посмотрите на рисунок 1 и 2 чтобы убедится какие красивые электрон и протон в своих «одеждах». Обратите внимание на то, как меняется плотность оболочки.
Для лучшего понимания как изменяется плотность оболочки в зависимости от удалённости от элементарной частицы, это показано цветовыми слоями. Но фактически там нет никаких слоёв, а есть один слой оболочки в котором плотность меняется. Чем ближе к элементарной частице тем плотность оболочки выше. - на лирической ноте успокоил его Владимир.
Теперь вспомните наш пример с газом кислородом. Мы его сжали и он стал жидким. Мы его ещё больше сжали и он стал твёрдым. Нечто подобное произошло и с П.С. В естественном состоянии можно считать её «газообразной». В оболочках элементарных частиц «жидкой». В элементарных частицах «твёрдой».









Электрон с отрицательно заряженной
оболочкой вокруг себя.













Рис. 1

Рис. 1



Протон с оболочкой положительно
заряженной.






Рис. 2

Для простоты понимания мы оставим эту терминологию «твёрдое, жидкое и газообразное» для того, чтобы пока не знакомить вас с нашей терминологией и не усложнять ваше понимание. Всё это только состояния П.С. а не её сущность. Её сущности, даже мы до сих пор не знаем.
Теперь будьте предельно внимательными, мы подходим к пониманию наиважнейшего момента в построении мира.
Надеюсь вы помните атомную модель, а теперь постройте такую же модель, только с оболочками вокруг элементарных частиц и подумайте, что будет происходить в атоме с таким построением. Все необходимые данные вам помогут ввести в компьютер наши специалисты, от вас необходимы только решения. - поставил ещё более сложную задачу  Владимир и вопросительно посмотрел на Света и Лану.
Нет! С меня на сегодня хватит. Вы мне уже все извилины в мозгу «заплели» этой П.С. - устало возразил Свет.
Ну хорошо, будем считать это вашим домашним заданием. Все на сегодня свободны. Специалистов по телепатической связи попрошу немного задержаться.
Когда все разошлись, Владимир сказал:
этот момент понимания построения и работы атома очень важен для каждой личности потому, что с началом этого понимания о зарождении тонких материй личность переходит на новый уровень своего развития.
В связи с этим нам очень важно знать, какие изменения будут происходить с нашими подопечными.
Я думаю, что вы понимаете, что вам всем необходимо быть в их сознании пока они бодрствуют.
Но только убедительно прошу вас, не докучайте их своим присутствием. Для них очень сложно жить постоянно находится под неусыпным нашим контролем.
В случае экстренных, неординарных случаев срочно свяжитесь со мной или с Митра. Сами не делайте никаких скоропалительных выводов. Только фиксируйте всё то, что с ними происходит.







                Глава 7

             Занимательное путешествие в мире тонких материй.

Свет и Лана уже изрядно под устали, за эти два дня. Эта усталость, была не от избытка новой информации, а от постоянного, пристального внимания большого количества специалистов. Им хотелось куда нибудь сбежать и спрятаться от этого пристального внимания. Но, сбежать и жить в этом энергетическим теле, тоже не сахар мёд и надо было со всем этим мирится чтобы затем стать полноценными людьми этого общества.
Как ты думаешь Светик, для чего нам дают все эти знания. Не проще ли было нас протестировать на детекторе лжи. У них наверное есть получше наших. Или ввести нам сыворотку правды. Она у них наверное не чета нашей.
В считанные часы из нас  бы вытащили всё то, о чём мы доже не догадывались. - в задумчивости предположила Лана.
Нет Ланочка, здесь совершенно другая цель. Мы на Земле закончили только первый класс всемирной школы обучения. А этих классов всего семь. Так вот, мы каким то образом сумели сдать экзамены за седьмой класс и прибыть на их планету.
По всей видимости они считают, что мы там по блату или за бабло, пихнули экзамены за все семь классов и теперь нам заново устраивают переэкзаменовку. - со знанием дела, всё по полочкам разложил Свет.
Ну, а зачем тогда столько специалистов с нами возится? Достаточно было бы одного, чтобы установить какие мы дурни для них. - продолжала предполагать Лана.
Здесь всё не так просто. Во первых, у нас может крыша поехать от их информации, а во вторых, они надеяться с помощью нас найти новый, более короткий путь совершенствования разума человека. - предположил Свет.
Может быть ты и прав. Ну давай делать домашнее задание. - с некоторым сожалением заключила Лана.
А может быть не будим заморачиваться, а завтра притворимся больными и в школу не пойдём. -  предложил Свет.
Сачёк! У тебя то болеть нечему в связи с отсутствием материального тела! Так что давай думать и нечего волынить. - строго отрезала Лана.
А что тут думать? Мне даже представит трудно, что может происходить в таком мельчайшем построении как атом. Вот если бы они уменьшили меня до размеров кварка, тогда я мог бы все хорошенько рассмотреть и тебе рассказать. - мечтательно фонтанируя предположил Свет.
Хватит умничать и давай думать своим скудным умишком, а то мне надоело выглядеть каждый раз круглой дурой. - твёрдо заявила Лана.
А ты для разнообразия попробуй выглядеть квадратной дурочкой. - подшутил над ней Свет.







Атомная модель водорода.




















Рис 3
Ну хватит прикалываться, давай хоть умные вопросы подготовим, чтобы не выглядеть ни круглыми, ни квадратными дураками. - с мольбой попросила Лана.
Хорошо моя милая, как скажешь. Для простоты дела возьмём атом водорода. Я ещё со школы помню, что там один протон и один электрон. Вот допустим, протон со своей оболочкой летает себе и ни о чём плохом не думает.
А теперь следи за моей гениальной мыслью!
Электрон в свободном полёте подлетает к протону и протон притягивает его. Электрон не должен вращаться вокруг протона, как нам говорили в школе. Правильно я говорю? - с азартом предположил Свет.
Нет неправильно потому, что вокруг протона создалась оболочка отрицательно заряженная, а электрон так же отрицательно заряжен. Но вокруг него создалась оболочка положительно заряженная.  Что получается? Протон не может притянуть электрон потому, что он всю силу притяжения затратил на создание своей оболочки которая отталкивает электрон, но притягивает его оболочку положительно заряженную. То же самое произошло и с электроном.
Так, получается, что должно наступить равновесие и никакого вращения электрона не будет. Но мы имеем атом водорода со вращающемся с бешеной скоростью электроном.
Я думаю, что здесь происходит какое то взаимодействие оболочек с целью удержания электрона на своей собственной орбите, а силу вращения создаёт протон притягивая электрон.
Но всё это только наши предположения поэтому я думаю, что здесь методом тык, мы ничего не добьёмся. Необходимо все данные ввести в комп и просчитать. Только чистая математика нам может дать ясный ответ. - в хорошо приподнятом настроении заключила Лана.
Ух ты Ланочка, а ты у меня умная девочка. Сумела даже без бутылки поставить столько умных вопросов.
За твоей красивой спиной, я как за неоновой рекламой, завтра тоже буду выглядеть не так глупо. - с восхищением двусмысленно прокомментировал Свет.
Значит ставим вопрос. За счёт чего электрон вращается вокруг ядра атома и почему он не падает на него. - подвела итог Лана.
Утром следующего дня все участники проекта собрались в лаборатории материализации. Владимир окинул взглядом всех присутствующих и убедившись, что все на месте, начал говорить:
сегодня к нам, из центра духовного развития прибыли пять человек. Это Лукреция, Литиция, Апполинарий, Флорен и Турат. Многие с ними уже знакомы, а кто их не знает, познакомитесь в процессе работы.
Людмила, я попрошу вас предоставить вновь прибывшим сотрудникам рабочие места, а после окончания эксперимента ознакомить их с нашими наработками. А мы далее продолжим нашу работу.
Итак Свет и Лана, я думаю, что вы прекрасно потрудились над домашним заданием и сделали определённые выводы.
До выводов нам ещё далеко, а вот вопросов основных два. За счёт чего электрон вращается вокруг ядра атома и почему он не падает на него? Мы решили, что на эти вопросы можно получить ответы с помощью физико математических расчётов. - ответил Свет.
Вы правильно решили, но чтобы вам знать какие расчёты производить, вам необходимо посмотреть на увеличенную модель атома в несколько миллионов раз.
Какой атом вы хотели бы рассмотреть? - вопросительно посмотрев на Света и Лану спросил Владимир.
Самый простой, атом водорода. - ответила Лана.
Ну хорошо, смотрите на экран. - включив изображение сказал Владимир.
А что за хрень! Почему протон такой огромнейший как мяч, а электрон маленький как пшенное зёрнышко?  Да и находятся они в кошмарном удалении друг от друга. - в недоумении спросил Свет
Эта модель атома водорода построена в соотношениях размеров элементарных частиц, но только схематично. Если бы мы все построили в натуральную величину, то тогда, если протон у нас будет иметь размер мяча, а электрон пшенное зёрнышко они должны будут находится на расстоянии в 36 километров друг от друга. - разъяснил Владимир.
Аааа, ну тогда это меняет всё наше сложившиеся представление об атоме.
У протона такая огромнейшая оболочка по сравнению с электроном, что он в ней просто плавает как в океане. - поражённый увиденным отметил Свет.
Вот именно плавает. Оболочки протона и электрона уравновешивают электрон на его орбите. Протон притягивает электрон, но не может совсем притянуть его к себе потому, что чем ближе к поверхности протона оболочка протона становится более плотной.
Это как в море, чем глубже вы погружаетесь, тем сильнее выталкивающая сила. Теперь вам понятно, почему электрон не падает на атомное ядро?
Теперь, что касается его движения по эллипсной орбите.
Как вы правильно заметили, электрон плавает в оболочке протона и протон притягивает его к себе вызывая его движение. Эта скорость становится такой огромной, что оболочка электрона начинает сползать с него вытягиваясь в виде хвоста. Получается как комета с хвостом.
У некоторых электронов этот хвост становится таким длинным, что электрон почти догоняет его. В нашем же варианте, посмотрите на экран схематично показан атом водорода на рисунке 3. Хвост электрона вытянулся только на половину его траектории. Он имеет светло коричневый окрас.
Теперь будьте предельно внимательны.
 Что происходит на контактах двух оболочек?
Естественно при движении электрона со своей оболочкой в среде оболочки протона начинается трение двух сред оболочек друг об друга, а точнее физико энергетическое взаимодействие друг с другом. На их контакте происходит завихрение, сжатие и скручивание двух противоположных по знаку сред оболочек. В результате этого сложного взаимодействия, вслед за электроном создаётся тончайшая энергетическая нить, совершенно нового вида построения П.С.
Созданная таким образом энергетическая нить и есть начало зарождения мира тонких материй. Вообще, если быть до конца справедливым к миру тонких материй, то он начинает зарождаться с началом создания оболочек вокруг элементарных частиц. - внёс поправку Владимир.
Отправьте меня обратно на Землю!!! Я хочу стать нобелевским лауреатом!!! - в шуточной форме потребовал Свет.
Дружный хохот всех разрядил деловую обстановку.
Так вот почему электрон является и частичкой и волной! - глядя на его построение в оболочке в задумчивости заключила Лана.
Ну хорошо, а теперь всё же вернёмся к движению электрона по своей орбите.
При своём движении электрон совершая работу создаёт энергетическую нить по траектории своего движения, создавая эллипсное кольцо  совершенно нового вида энергии.
И это является результатом работы электрона которую он совершает в результате своего движения.
Какие у нас произошли затраты при совершении этой работы?
Израсходовалась часть оболочки протона и электрона.
Для огромнейшей оболочки протона это не столь заметно, а вот для оболочки электрона, эта потеря массы вызывает его выброс на поверхность оболочки протона.
Выброшенный на поверхность электрон восполняет потери своей оболочки из окружающей среды П.С. положительно заряженной и заново притягиваясь протоном он утопает в его оболочке приближаясь к нему.
Теперь понятно почему электрон двигается по эллипсной орбите? - с интересом задал свой вопрос  Владимир.
Владимир посмотрел на Света, который в задумчивости сидел и ни на кого не обращал внимание. Но на приборах и все специалисты кто были подключены к его сознанию, давали информацию об интенсивной работе его сознания.
Мышление Света происходило за пределами допустимых норм. Все вопросительно смотрели на Владимира. Владимир чтобы вывести Света из этого состояния громко в шутку спросил его:
о чём задумался детина?
Свет сидел и никак не реагировал. Владимир вопросительно посмотрел на сотрудников которые были подключены к его сознанию.
Людмила на телепатическом уровне доложила ему:
что  что-то невероятное происходит с сознанием Света. Его разум работает на пределе возможностей. Он обрабатывает невероятное количество формул так быстро, что я не то чтобы вникнуть в их суть, я их считать не успеваю. Его разум работает как наш главный компьютер. Его срочно необходимо выводить из этого состояния. Но все мы к огромному сожалению не можем этого сделать.
Это может быть только Лана потому, что Свет невероятным образам сейчас старается заблокировать все наши связи, оставив только связь с Ланой.
Лана видя по встревоженным лицам сотрудников, что что то невероятное происходит со Светом, нежно спросила его:
Светик, милый, эксперимент на сегодня закончен. Нам пора отдыхать, а ты похоже сегодня уснул на занятиях. Тебе было наверное не интересно. А мне очень интересно. Я узнала столько нового, что не смогу наверное заснуть.
О женщина!!! Ну сколько можно зудеть!? Ты же мне мешаешь. Я только подошёл к расчёту гравитационных полей вселенной, а ты своим занудством всё испортила. Теперь я не могу вспомнить основную нить своих рассуждений. - в невероятном раздражении отмахнулся от неё Свет.
Светик, любимый, а ты что стал философом? Тогда я ни за что не выйду за тебя замуж. - мягко, без обиды, парировала его грубость Лана.
Это почему же? Чем тебе не нравится муж философ? - удивлённо поинтересовался Свет возвращаясь к реальности.
Говорят если хорошая жена, то муж счастливый человек, а если жена плохая, то муж становится философом. - мягко разъяснила Лана.
Видя, что Лана вывела Света из его непонятного состояния,  Владимир прервал их диалог вопросом:
Свет, а что вы так увлечённо рассчитывали?
Свет был несколько удивлён тем, что этот вопрос задаёт кто то со стороны. Ему казалось, что они с Ланой только вдвоём и никого нет рядом.
Лана ещё что то пыталась ему разъяснить, но он никак не мог вернуться к реальности. Что то неведомое, тянуло его обратно в мир физико математических расчётов очень интересной задачи о строении микро и макро миров. Но понимая то, что он находится на эксперименте в лаборатории и ему необходимо отвечать на вопрос Владимира, он усилием воли заставил вернуть себя к реальности.
Определив реальность всего окружающего, он начал отвечать на вопрос Владимира.
Вначале я подумал о неправильности того, что есть мир грубых и тонких материй. Нельзя мир делить на различные миры. Мир един в своём построении и он состоит из различных видов построения П.С.
Это как из глины мы можем сделать и кирпич, и горшок, и различные виды керамики,  и столовую посуду, и тончайшего фаянса, и даже раковины с унитазами. Всё это сделано из глины.
А если это так, то должно быть что то объединяющее весь мир.
Я стал смотреть на оболочки элементарных частиц не так как мы обычно смотрим на магнитное, электромагнитное, гравитационное поле считая, что это расстояние на котором происходит физическое воздействие, а стал смотреть на это, как на своеобразную физическую сущность.
Ведь глупо думать, что мы можем вытащить на брег лодку не прикасаясь к ней. Нужна хотя бы верёвка.
Значит оболочки элементарных частиц должны иметь свою собственную физическую сущность. Попросту они должны состоять из определённых обволакивающих построений имеющие свою плотность и свои собственные физические свойства. Они должны быть везде, а не только вокруг элементарных частиц.
Например камень состоит из атомов и вокруг него должна быть оболочка создаваемая всеми его элементарными частицами создающая его гравитационное поле. Ранее мы считали что гравитационное поле просто сила притяжения, а не физическая среда. Но на самом деле это среда имеющая свои физические свойства. 
А наша Земля, она стоит из громаднейшего скопления элементарных частиц которые связаны между собой и создают массу нашей Земли. И вполне естественно, что она притягивает и уплотняет вокруг себя П.С. из космоса создавая вокруг себя оболочку в виде гравитационного поля Земли.
Наши планеты Солнечной системы и само Солнце, имея свои оболочки в виде гравитационных полей, объединяются в Солнечную систему.
Затем я начал рассматривать как строятся галактики.
И пошло поехало у меня в башке. Я понял, что наша Вселенная состоит из П.С. различной плотности и в ней нет никаких пустот.
Но самое удивительное было то, что П.С. в своём естественном состоянии находится только за пределами Вселенной.
Когда я всё это понял, произошло что то невероятное. Открылся какой то канал и из него как из «рога изобилия» посыпались формулы, которых я никогда не видел и не слышал о них. Всё это происходило само собой, без какого либо усилия с моей стороны. Я даже не старался задуматься над тем, какие расчёты я произвожу.
Через некоторое время до меня дошло, что я рассчитываю единство построения всего мира. Я даже уже написал название своей работы ТЕОРИЯ ЕДИНОГО ПОЛЯ.  Но тут Лана, своим занудством, смешала все мои расчёты. Я даже уже стал представлять как я получу какую нибудь премию за столь замечательное открытие в научном мире вашей планеты.
То что с вами произошло поистине удивительно, но премию мы вам не дадим потому, что это уже давно всем известная теория.
Мне не хочется травмировать ваше самолюбие моим ответом, но то, что вы рассказали о своих расчётах, люди обычно узнают во время второй фазы развития своего сознания и это поразительно для всех нас тем, что это произошло с вами таким непонятным для нас образом.
Но ещё более поразительным и непонятным для нас является то, как вы производили эти расчёты. Всё это поистине удивительно и требует нашего подробнейшего изучения. - полностью обескураженный рассказом Света подвёл итог  Владимир.
Жаль, а я так надеялся быть богатым на вашей планете. - с шуткой сожаления заявил Свет.
Все покатились со смеху, а Свет с Ланой так и не поняли причину этого веселья. Только Владимир, сидел в глубокой задумчивости не обращая ни на кого внимание.
Когда все успокоились, он обратил внимание на неестественно внимательное к нему отношение сотрудников лаборатории. Собравшись с мыслями и вернувшись от своих глубоких раздумий он сказал:
на сегодня всё. Благодарю всех за работу и внимание. Данные сегодняшнего эксперимента сбросьте на главный компьютер. Всем приятного отдыха. До завтра.
Владимир сидел в полной растерянности не зная что дальше делать. Он никогда не сталкивался с таким явлением как самопроизвольное, неконтролируемое, мгновенное перестроение сознания от внешнего информационного воздействия. В его голове возникло сразу такое огромное количество вопросов типа «а что будет дальше если?», что он боялся сойти с ума. Понимая то, что принимать решения на этом уровне не в его компетенции, он немного успокоился и нажал на кнопку «Митра».
На экране появилось лицо улыбающегося Митра.
Добрый день Владимир! Как ваши дела?
Это очень сложно сказать какой сегодня день, добрый или злой. На мой взгляд злющий до предела. - попытался пошутить Владимир.
Успокойтесь и рассказывайте всё по порядку. - попытался успокоить его Митра.
Я не хочу показаться вам назойливым пессимистом, но лучше будет если вы включите программу С.Л. сегодняшнего дня. Мои специалисты уже все свои наработки за сегодняшний день сбросили на эту программу. - устало предложил Владимир.
Хорошо я сейчас же посмотрю и перезвоню вам. - ответил Митра.
В мучительном ожидании, слоняясь из угла в угол по своему кабинету Владимир  прождал целых полтора часа. И хотя у него была уйма другой работы, но он не мог ни на чём сосредоточится. Всё «валилось из рук» и хотелось убежать от всех этих нерешённых проблем.
Эти две личности, разломали всю его сотнями лет наработанную стабильную жизнь. Вначале они просто раздражали его своей непредсказуемостью, и это было в какой то мере даже интересно для него, но сейчас они с катастрофической быстротой стали создавать ему полную неизвестность, которая напрягала его так, что он стал уже немного побаиваться следующего дня.
Можно было конечно отказаться от руководства этим проектом, но во первых, надо было бы приводить серьёзные доводы, а их у него не было. А во вторых, с другой стороны эта работа была очень интересна для него и он сильно бы пожалел о своём отказе.
Просто он не привык к тому, что ситуация может непредсказуемо изменится в любой момент и выходить из под его контроля.
Вдруг он услышал голос Митры:
Владимир, где вы там? Я вас не вижу. Подойдите к камере.
Я здесь. Ну что вы решили? - в огромном нетерпении спросил Владимир.
Ситуация архисложная. Я не мог взять на себя её решение не посоветовавшись с Гором. Он уже в дискалёте вылетел к вам. Он просил задержаться всех специалистов проекта, кроме тех кто работает на приборах.
Также, он просил задержаться группу материализации мозга. Я буду у вас через пол часа. - твёрдым голосом дал распоряжения Митра.
Владимир с облегчением вздохнул и включив конференц связь, попросил всех необходимых специалистов собраться в лаборатории.
Через десять минут все были собраны и молча сидели в ожидании руководства.
Через некоторое время, в лабораторию о чём то беседуя вошли Гор и Митра. Гор вместо приветствия пошутил:
ну когда нибудь эта лаборатория материализации даст мне спокойно жить?
С этими двумя личностями покой нам только снится. - отшутился Владимир .
Гор не садясь и прохаживаясь вдоль кресел собравшихся начал говорить:
я просмотрел записи сегодняшнего эксперимент и не пришёл пока ни к какому выводу. Специалисты телепатической связи в отчётах очень сухо отразили основную суть эксперимента. Мне хотелось более подробно узнать, что именно вы прочувствовали когда Свет впал в такое состояние.
Людмила, вы как самый опытный специалист в своей области, начните первой.
Людмила встала и не совсем понимая вопрос переспросила:
вы хотите знать, что нам подсказывала наша интуиция?
Именно! Что касается фактов я уже с ними ознакомился. - чётко и сухо попросил Гор.
До того как Свет впал в это состояние, я чувствовала себя свободно в лабиринтах его сознания. У меня было такое ощущение, что он даже не догадывается о моём присутствии там. Но, когда у него начался этот процесс, я почувствовала его пристальное внимание ко мне.
Он очень вежливо начал вытеснять меня, постепенно блокируя мои связи с ним.
И хотя я эти связи очень хорошенько замаскировала, но он вычислил их в доли секунды.
Я попыталась перейти в другую область его сознания создавая новые связи. И тут произошло невероятное! Я не знаю с чем это можно сравнить, но он «схватил меня за горло». Он моментально заблокировал все мои связи и каким то  непонятным для меня образом зафиксировал моё собственное «я» в своём сознании погрузив меня в кромешную тьму.
Вы же понимаете, что если я погрузилась в полнейшую тьму, значит я лишилась всех источников информации. То есть, он сумел заблокировать все мои связи с моим собственным телом и с миром вообще.
Страх который охватил меня невозможно передать. Если бы он оставил связи с моим телом, то я бы точно, обделалась от такого страха. При этом я поняла, как огромна сила его мысли и какими огромнейшими возможностями он обладает в области сознания или подсознания, я точно сказать не могу потому, что не успела произвести  более тщательное сопоставление.
Нам ранее довелось проводить отдалённо похожий опыт с моим сознанием. Десять моих коллег заходили в моё сознание и пытались нейтрализовать мою деятельность. Так вот, это были детские безобидные забавы по сравнению с тем, что  со мной сделал Свет. - с дрожью в голосе отчиталась Людмила.
Ну хорошо, успокойтесь пожалуйста и соберитесь с мыслями. Для меня очень важен ещё один вопрос. Вот когда он вышел из этого состояния, как вы себя чувствовали в его сознании? - с интересом спросил Гор.
Я же сказала, он мене очень доходчиво дал понять, что если я не выполню того, что он требует, он разделается со мной как Бобик с грелкой.
Я всё очень быстро поняла и впала в состояние панического страха при котором я больше никогда не подключусь к его сознанию. - с округлёнными от страха глазами заявила Людмила.
Гор подошёл к Людмиле и взяв её обе руки в свои ладони отечески начал успокаивать её.
Мы понимаем твоё состояние и не будем привлекать тебя к этой работе пока не выясним все обстоятельства дела. Ну а теперь у меня вопрос к другим участникам эксперимента.
Кто ещё оставался в сознании Света и сопротивлялся его блокировки?
Мне удалось на несколько секунд дольше задержаться чем Людмиле. - ответила Малика. - Но всё то, что рассказала Людмила, было в точности и со мной. Похоже он всех нас заблокировал одновременно. Только оставил связь с Ланой. - в некотором волнении отчиталась Малика.
Похоже всё ещё гораздо сложнее чем мы думали. - в задумчивости сказал Гор.
Но во всём этом меня удивляет немаловажный факт того, как могло работать так интенсивно сознание Света, если оно не имело ранее опыта такой интенсивной работы.
Ведь он прошёл только первую фазу своего развития, а это всё равно, что от камора требовать полёт лебедя.
Я просил пригласить на это совещание специалистов по материализации мозга. Порошу, вам слово. - прохаживаясь по кабинету и сосредоточенно оглядывая всех попросил Гор.
Я руководитель группы материализации мозга и меня зовут Николай.
Мы про сканировали все данные заложенные в память Света и Ланы и были поражены тем, что их мозг необходимо будет выстраивать ещё гораздо в более сложном виде, чем нам приходилось материализовать личности прошедшие семь фаз своего развития. - в полной растерянности заявил он.
Что!?!?!? Их мозг должен быть гораздо сложнее в своём построении, чем наш с вами мозг!!!!!!????? - в полнейшем изумлении прокричал Гор.
Никто и никогда не видел такой несдержанности Гора, а Николай вообще вжал голову в плечи и стоял с выпученными глазами.  Понимая то, что он должен что то отвечать он поборол в себе страх и с видом нашкодившего подростка стал оправдываться.
Не знаю как ваш мозг, я его никогда не сканировал, а вот для вновь прибывших личностей эта процедура необходима, без неё материализация невозможна. - расстроенный возмущением Гора потухшим голосом заявил Николай.
Так какого........, вы только сейчас нам это докладываете?! - возмутился Гор.
Я уже более месяца назад весь отчёт отправил на компьютер Владимира, но он ничего не ответил. Я понимаю, что он погряз в своей работе, но нам тоже необходимо готовится к материализации Света и Ланы, ведь мы никогда не материализовали мозг такой сложности. - с недовольным видом заявил Николай.
Гор в гневе посмотрел на Владимира пытаясь «испепелить» его своим взглядом.
Понимая, что ситуация начала накаляться, Митра решил перевести разговор в другое русло.
По всей видимости мы упустили один очень важный момент при котором сознание Света и Ланы может начать разворачиваться как вирус террорист.
Их мозг гораздо сложнее в своём построении, а это значит, что их сознание способно решать более сложные задачи, которые возможно нам не под силу. - в некоторой нерешительности, очень расплывчато предположил Митра.
Но если у них злой умысел, то почему они не скрывают своего превосходства над нами!? - немного успокоившись и придя в себя раздражённо спросил Гор.
Потому и не скрывают, что имеют превосходство над нами.- ответила Людмила.
А есть у нас возможность каким либо способом взять их под тотальный контроль? - спросил кто то из специалистов. 
Возможность то есть, только за что их сажать в эту «тюрьму духа», ведь они пока ещё ничего плохого нам не сделали. А полностью изолировать их из-за своих страхов, это будет полной дикостью с нашей стороны. - печально ответил Гор.
Но когда они материализуются и начнут действовать будет поздно. - в панике возразил Владимир.
В лаборатории наступила гнетущая тишина. Все сосредоточенно думали, какое решение принять. Быть в состоянии испугавшихся дикарей никому не хотелось, но в тоже время, угроза нависла над всеми неимоверная.
Если эти два разума разрушать, заблокируют, или хотя бы дадут сбои в ОБЩЕМ РАЗУМЕ ВСЕЛЕННОЙ, то начнётся постепенное разрушение мира. А это гибель всему. Но в тоже время, никто точно не знал, ни намерений, ни возможностей, ни даже силы этих двух разумов.
После очень длительной паузы Гор встал и вынес своё решение.
Мы не можем едино правно вынести решение по этому очень сложному вопросу, поэтому я предлагаю всю полученную информацию и наши наработанные данные об этих двух личностях, передать на рассмотрение ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ.
Для решения этого архисложного вопроса необходим без эмоциональный, холодный, очень сложный расчёт взаимоотношений разумов в мире. Этого не сможет сделать вся наша компьютерная сеть вместе с нами. Нам это не под силу.
Все дружно поддержали это решение, а некоторые даже зааплодировали.
Это решение далось Гору нелегко. Весь его вид выражал тяжелейшую усталость. Все понимали как сложно принимать такие судьбоносные решения для всего мира.
Повернувшись к Владимиру он спросил:
Владимир, пока мы не получим решения от  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, вы должны проводить эксперименты согласно утверждённого плана, чтобы не заострять наше внимание над сложившейся ситуацией.
Все свободны.
Потихоньку, стараясь не смотреть в глаза друг другу люди стали расходится.  Хотя решение было единственно правильным все чувствовали огромнейшую тяжесть нерешённой проблемы. Никто не хотел более обсуждать сложившуюся ситуацию всем просто хотелось скрыться, спрятаться от неё.
На следующий день все как обычно собрались в лаборатории. Не было только специалистов телепатической связи.
А что сегодня в нашей «тыкве» никто не будет хозяйничать? - с издёвкой спросил Свет.
Ну ты же их вчера вышвырнул на улицу как паршивых котят, вот они и обиделись.- пытаясь беззаботно шутить с некоторым напряжением ответил Владимир.
Так они сами виноваты. Меня вчера Муза посетила.
Муза посетила одинокого мужчину. Это же надо понимать, и тихонечко, не прощаясь, удалится.
Так они же нет, ещё и сопротивлялся стали, ну я и погорячился немного. Уж больно Муза интересная была.
Но я уже осознал свой проступок. Тем более, что бабло мне не светит.
Я даже согласен принести свои глубочайшие извинится всем телепатам. - вальяжно ответил Свет.
Владимир никак не мог понять Света, почему он имея такие огромнейшие возможности своего сознания разговаривает со всеми таким диким и зачастую непонятным образом. В нём не было ни чёткости мысли, ни конкретности в действиях, он вёл себя как то слишком фривольно, как будто у него не было никаких обязанностей в этом мире.
И самым удивительное было то, что почти все сотрудники попадали под это влияние.
Как говорил Свет: «у вас всех не хватает нормальной дозы пофигизма».
Поразительно, но эта нормальная доза пофигизма появилась уже почти у всех. Все непонятным образом попадали под его влияние.
Вот даже вчера, когда Гор был в страшном гневе на него, он тоже прибегнул к совету Света и понял, что так легче переносить все стрессовые ситуации. В связи с этим он сделал для себя вывод того, что общество не имеющее стрессовых ситуаций постепенно теряет навыки защищаться себя от них. А у Света с Ланой мощнейшая защита была выработана в сложнейших и невероятно тяжёлых жизненных условиях на Земле.
Ну хорошо, я поговорю со всеми сотрудникам в области телепатии и я думаю, что они примут твои извинения.
Возможно завтра мы будем работать в полном составе если к тебе больше не будет приходить Муза. - свёл в шутку напряжённую ситуацию Владимир.
В этом вы не сомневайтесь. Я ещё немного поработаю над поведением Светика. Больше его не посетит ни одна женщина. - в шуточной форме твёрдо заверила Лана.
Вздохнув с облегчением, Владимир с доброй улыбкой начал дальше излагать мировоззренческую позицию их научного мира.
Мы остановились на том, что атом является мельчайшим вечным двигателем.
Вращающийся электрон совершает работу и результатом этой работы является создание первого вида тонкой материи. Давайте вспомним каким был этот новый вид?
Вслед за электроном создавалась тончайшая энергетическая нить  нового вида тонкой материи. Вы это можете видеть на второй половине траектории движения электрона. Эта часть показана чёрной нитью смотрите.
Смотрите на схематическую модель атома водорода на рисунке 3.
Сколько оборотов делал электрон, столько нитей и образовалась по его эллипсной траектории движения. Так постепенно формировалось эллипсное кольцо.
Сколько электронов имеет атом, столько эллипсных колец и образуется в оболочке атома.
Так как электрон летит вращаясь вокруг своей оси, то создаваемая вслед за ним энергетическая нить начинает переплетаться с уже созданными энергетическими нитями создавая своеобразный энергетический канат.
Для лучшего представления Лана вспомните как ваша бабушка создавала пряжу из огромнейшего количества волосков руна состриженного с овец. Только вместо волосков представьте энергетические волокна.
На торцах эллипсного кольца происходило замедление движения электрона и соответственно на этом участке происходило не такое сильное скручивание энергетических нитей.
Теперь ещё один очень важный момент воссоединения атомов между собой.
Когда вы будете материализоваться всё ваше тело будет строится за счёт этого.
Представьте себе энергетическое кольцо на торцах которого энергетические волокна не прочно скручены. Получался своеобразный «рыхлый» участок.
При соприкосновении этими «рыхлыми» участками энергетические волокна этих колец проникали в построение друг друга создавая очень прочное соединение между собой.
Таким образом за счёт этих колец атомы воссоединяются между собой. Но не все атомы воссоединяются друг с другом и это зависит от многих факторов. Но мы их сейчас не будем рассматривать потому, что на это уйдёт много времени. Всё эти не очень сложные вопросы вы рассмотрите когда будете материализоваться. При материализации вам необходимо будет соединять клетки, ткани, органы и многое другое, а без знания ответов на эти вопросы, вы не сможете этого выполнить.
А сейчас главное, чтобы вы поняли основной принцип этих соединений.
Как вы думаете, каким образом могли дальше создаваться новые виды тонкой материи?
Мы имеем триединую основу мира. Три краеугольных камня, на которых построен весь мир. Первый камень это П.С. Второй камень это элементарные частицы или грубая материя. Третий камень это эллипсные кольца вокруг атомных ядер, за счёт которых атомы соединяются между собой. Назовём этот первый вид тонкой материи астральным построением.
А как выглядит это астральное построение в своей внутренней сути? - спросила Лана.
А ты посмотри на Света и увидишь. Всё его энергетическое тело построено из этих взаимоувязанных эллипсных колец. Они как тончайшая энергетическая ткань строят сосуды, мышцы, кости, сухожилия и т. д. и т. п. - посоветовал ей Владимир.
Лана в задумчивости посмотрела на Света и приблизившись к нему стала внимательно рассматривать построение его руки.
Что то непонятно? - удивлённо спросил Владимир.
Не совсем. - в задумчивости ответила Лана.
Ну вот вы видите меня в материальном теле. А теперь представьте, что из меня вытряхнули все элементарные частицы и всё моё остальное построение состоящее из тонких материй осталось в своеобразном энергетическом построении похожем …......
Владимир задумался подыскивая необходимое сравнение  и продолжил:
на энергетический «поролон», который обычным зрением не виден. Это и есть вы со Светом в настоящем виде. - с определённой долей шутки объяснил Владимир.
Стоп! Тогда становится совсем непонятно.
Если рушатся атомы материального тела человека, то почему остаётся не разрушенной тонкая материя? - в полном недоумении поинтересовался Свет.
Владимир тяжело вздохнул и сказал:
дорогой вы мой, вы когда нибудь убьёте меня своим пытливым умом. Я же даю вам поверхностные знания, а вы всё глубже стараетесь копнуть.
Поверхностные знания могут дать искажённое представление, так что давайте копать глубже. - огрызнулся Свет.
Ну хорошо, как скажете мой юный друг. - беззлобно в шуточной форме ответил Владимир.
Основной целью создания органической материи было то, что её тонкая материя не разрушалась при отделении грубой материи.
В неорганическом же мире, когда отделяется грубая материя, рушится всё построение, да и к тому же разрушается всё вокруг. Это у вас на Земле называлось атомной энергией и вы могли всё это наблюдать при ядерном и термоядерном взрывах.
В органической же материи, при отмирании, отделяется только грубая материя, а всё остальное построение остаётся неизменным.
Понятно? - немного повысив тон обращения поинтересовался Владимир.
Нет непонятно! Если атом является очень прочным построением, то как он может терять свои эллипсные кольца? Ведь атомы что в органическом, что в неорганическом мире, одинаковы. И получается, что там они рушатся, а здесь нет.
Не стыковочка дорогой товарищ. - с издёвкой заметил Свет.
До чего же ты дотошный. Надо хоть что то принимать на веру. - устало отмахнулся Владимир.
Это вам не религия, а наука, так что будьте предельно точны и честны. -  огрызнулся Свет.
Ну хорошо, будем копать глубже.
Вы наверное знаете, что органическая материя состоит из молекул. Это длинные цепи соединённых атомов в определённые построения. Так вот, эти построения осуществляются с помощью атомных эллипсных колец, но вот молекулы между собой, соединяются совершенно новыми видами тонкой материи астральных построений. Это один и тот же вид астральный, но только построение отличается. Рассматривать это без схем, чертежей и расчётов не имеет смысла, поэтому порвете мне на слово, хоть это и не религия, а наука. - постарался убедить Света Владимир.
Так значит наше энергетическое тело, это астральное построение меж молекулярных построений. А вы нам что втирали!?
Я же говорил, что поверхностные знания могут внести в наши юные, доверчивые мозги, неправильное предоставление о построении мира. - съязвил Свет.
Прошу извинения у ваших юных и доверчивых мозгов, которых у вас пока ещё нет. Ну а теперь мой юный друг, я могу продолжать дальше? - в шуточной форме спросил Владимир.
Извольте. - царственном жестом разрешил Свет.
Благодарю вас ваше величество.
Итак, основа мироздания была заложена. И казалось бы что эволюция мира закончилась. Так нет. Каждый атом стал испускать информацию о себе в виде мельчайших квантов.
Этот сложный процесс создания квантов, происходил в эллипсных кольцах атомов.
Громаднейшее количество энергетических нитей эллипсного кольца создавали такой квант и он отделялся от атома неся в себе всю информацию о нём. По сути это был следующий вид тонкой материи.
Если говорить обобщённо, то все атомы в мире это излучатели.
Ну а следующий огромнейший раздел, как создавался приёмник этой информации, рассмотрим в следующий раз.
Благодарю всех за плодотворную работу.
Все данные сегодняшнего эксперимента должны быть на главном компьютере.
На сегодня все свободны.      




                Глава 8

               Зарождение естественного интеллекта в мире.

Решение от ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ ещё не поступало. Весть о том что Свет обладает какими то уникальными возможностями своего разума, уже облетела все структуры научного мира. Все понимали сложность ситуации, но никто не паниковал и все терпеливо ждали решения.
Можно было конечно вынести этот сложный вопрос на решение ОБЩЕГО РАЗУМА их научного мира, но Гор уже неоднократно убеждался в том, что коллективный разум людей самый плохой способ решения не то что сложных, а даже простых вопросов.
Дело в том, что культ авторитета невозможно было искоренить даже в их обществе высокого развития. С одной стороны авторитет был необходим чтобы управлять общественной системой, но с другой стороны, люди очень часто перекладывая решения своих или возникших общих проблем на авторитетные личности, тем самым сами уклоняясь от решения этих вопросов.
В этом случае, количество не давало никакого абсолютно качества. И даже наоборот, любое решение вязло в бесконечном словоблудии.
Да и к тому же, сложившуюся ситуацию Света и Ланы, нельзя было рассматривать с учётом эмоционально  воздействия. Необходимо было беспристрастное, аналитически продуманное решение. А это мог сделать только ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ в котором отсутствовали эмоционально чувственные восприятия и ОН не задавался решением множества вопросов и созданием множества ответов, он находил единственно правильное, взвешенное, скрупулёзно просчитанное решение.
В данной сложившейся ситуации со Светом и Ланой необходимо было именно беспристрастное, математическое решение потому, что весь мир и человеческие взаимоотношения построены на математических законах которые не подвержены двусмысленности.
Об этой хитрости Гора догадался Митра, но он был на стороне Гора и полностью поддержал его в этом очень сложном вопросе.
Владимир, не получая никаких других указаний и распоряжений, решил не прерывать запланированный ход экспериментов. Все как обычно собрались в начале рабочего дня в его лаборатории.
Ему даже удалось уговорить всех специалистов телепатической связи продолжать далее участвовать в проекте. Правда Людмила с Малекой очень настороженно смотрели не только на Сета, но и на Лану. Чтобы снять эту напряжённость, Свет встал и театральна раскланявшись произнёс:
уважаемые дамы и господа, я понимаю, что несколько непочтительно выдворил вас из своего «чердака». Но вы по всей видимость меня неправильно поняли.
Когда я приглашал вас к себе в гости посетить мой скудный умишко, я сказал: «будьте как дома, но не забывайте, что в гостях». По всей видимости вы вторую половину моей фразы подзабыли и я вам, не совсем вежливо, о ней напомнил.
Я думаю, что вы хорошо запомнили моё приглашение и у нас не будет с вами больше никаких разногласий.
Ещё раз прошу меня простить.
Это определяющее высказывание несколько пристыдило всех специалистов. В самом деле, все относились к Свету и Лане как к подопытным кроликам забывая, что это личности к которым надо относится с уважением и заботой.
Нельзя смотреть на личность как на исследуемый материал. Но все увлечённые новой интересной работой как то подзабыли эту очень важную черту человеческих взаимоотношений.
По сути, эти два “дикаря» с планеты Земля, как котят ткнули их носом в их же говно.
Но никто не воспринял это как оскорбление, и даже наоборот, все прониклись ещё большим уважением и доверием к Свету и Лане. На этой счастливый ноте Владимир и начал следующий эксперимент.
Прошлый раз мы остановились на том, что каждый атом являясь излучателем, отправляет постоянно в окружающее пространство информацию о себе. А что такое квант информации? Это новый вид тонкой материи которая имеет свою собственную сущность.
А теперь вы только представьте, сколько такой информации стало создаваться в начале зарождения мира. И чем больше создавалось материи, тем больше выбрасывалось информации. Но как я сказал, информация имея физическое происхождение обладала и своими физическими свойствами. Поэтому, можно определённо сказать, что это было зарождение нового, определённого, более сложного вида тонкой материи. А это значит, что информация имеет свою физическую сущность. А если это так, то этот вид тонкой материи может взаимодействовать с другими видами информации.
Из этого следует, что создаваемая информация не разлеталась по безграничному пространству, а стекалась в определённое место, которое образовалось в этом огромнейшем хаосе неорганической материи. В этом месте кванты информации воздействуя друг на друга создавали новые виды информации.
Эти сложнейшие процессы вы рассмотрите позже. А сейчас отметим, что кванты информации взаимодействуя между собой стали формироваться в более сложные информационные построения. Так стали создаваться информационные блоки которые отражали какую то часть хаотического построения мира в информационном виде.
И когда сформировались все информационные блоки способные отразить весь хаотически построенный мир, тогда можно сказать, что весь хаотически построенный мир отразился  в информационном виде. И этот информационный вид стал воздействовать сам на себя с целью изучения и сохранения созданного.
Это был первый ИНТЕЛЛЕКТ в мире созданный естественным образом на неорганической основе.
Сказать, что этот интеллект был очень высоким в своем развитии и возможностях не берусь. Скорее, это был самый примитивный интеллект. Он познал только сам себя и окружающий мировой хаос. А когда он познал все это, он оценил громаднейшую опасность постоянного разрушения хаотически построенного мира.
Поняв то, что под угрозой находится само его существование, ИНТЕЛЛЕКТ стал на путь стабилизации и сохранения созданного.
Преследуя основную цель сохранения всего созданного, ИНТЕЛЛЕКТ  стал создавать прямые связи для получения информации и обратные связи для воздействия на окружающий мир.
Так на основе трёх краеугольных камней мира П.С. , ГРУБАЯ МАТЕРИЯ, АСТРАЛЬНЫЕ СВЯЗИ, создаётся интеллектуальная надстройка в виде трёх краеугольных камней ПРЯМЫЕ СВЯЗИ, ИНТЕЛЛЕКТ, ОБРАТНЫЕ СВЯЗИ.
Геометрически это можно выразить в виде двух треугольников наложенных друг на друга. А математически, нижний треугольник направлен вершиной вверх, с целью создания интеллектуальной надстройки. Верхний же треугольник, направлен вершиной вниз, с целью сохранения и стабилизации всего созданного хаотически построенного мира.
Казалось бы, что создалась саморегулирующаяся система, которая не способна дальше развиваться и совершенствоваться. Но это не так. Почти во всех блоках постоянно возникали всё более сложные, неразрешимые проблемы, которые создавались из-за того, что хаос невозможно было упорядочить и ИНТЕЛЛЕКТ стал вытеснять эти нерешённые проблемы из своих блоков, чтобы они не тормозили их стабильную,  по сути автоматическую работу.
Здесь необходимо отметить, что во всех блоках ИНТЕЛЛЕКТА не было ни вопросов ни ответов, там была чёткая автоматическая работа, похожая на работу наших компьютеров. Любой вопрос, как новая программ воспринимался ИНТЕЛЛЕКТОМ как вирус создающий сбой в ЕГО стабильной работе поэтому, все вопросы ОН моментально вытеснял.
Теперь рассмотрим, что такое информация в виде определённых вопросов или проблем.
Это более сложный вид тонкой материи, которая имея физическую сущность, стала взаимодействовать с себе подобными видами информации. Скапливаясь в одном определённом месте, началось взаимодействие «вопросов» друг на друга, в результате которого, стали создаваться «ответы». Так зародилось первое, самое примитивное мышление. Постепенно совершенствуясь это мышление сформировало ПЕРВЫЙ РАЗУМ во Вселенной основанный на неорганической материи.
Но не заблуждайтесь в своём понимании того, что этот разум чем то похож на наш разум. Он только присутствует в каждом созданном разуме мира. Его присутствие выражено в определённой части созданного разума. К примеру в разуме человека он присутствует в виде подсознания.
Вот к примеру я. Я совершенно не думаю о работе и обновлении своего организма. Всё это делает моё подсознание. Поэтому ПЕРВЫЙ РАЗУМ скорее ближе похож на следующую ступень развития  ИНТЕЛЛЕКТА. А если быть точным, то созданный мир это постоянное совершенствование всех уровней его построения в том числе и РАЗУМА.
Так что же получается, что первый интеллект это своего рода сверхмощный компьютер на основе которого создался первый разум? - с некоторым разочарованием задала свой вопрос Лана.
Приближённо и очень грубо можно так сравнить.
Только вот ПЕРВЫЙ РАЗУМ не нужно сравнивать с разумом человека. Этот разум решал возникающие вопрос до тех пор, пока они не были решены правильно. И время на его решение, не имело никакого значения. Принимался и фиксировался в памяти только правильно выбранный единственный, оптимальный вариант.
Так постепенно  ПЕРВЫЙ РАЗУМ собрал всю разрушительную информацию о мире. В связи с этим перед ним стал вопрос создания стабильно работающей системы с быстрой ликвидацией каких либо разрушений в мире.
Прошу так же отметить, что Вселенной в нашем обычном представлении тогда не было, а вся неорганическая материя в виде ТУМАННОСТИ и начинающих формироваться космических тел находилась в центре будущей Вселенной.
Неорганической материи в мире было создано огромнейшее количество.
Такое огромнейшее количество по сути не нужно было для  ПЕРВОГО РАЗУМА и он оставив необходимое количество неорганической материи создал себе носитель в виде нашей планеты.
Так ПЕРВЫЙ РАЗУМ находится в этой планете!? - с огромным удивлением и восхищением воскликнула Лана.
Да, в районе ГОЛУБЫХ ВЕРШИН. Это самые высокие горы на нашей планете. - с гордостью ответил Владимир.
Хорошо хоть не далеко добираться к высшему начальству, чтобы пожаловаться на ваш бес предел.- съязвил Свет.   
Легкий смех прошёл по лаборатории, а Владимир усмехнулся и продолжил.
Из остальной неорганической материи,  ПЕРВЫЙ РАЗУМ стал создавать звёзды и планеты и выстраивать их в различные системы. Но как он мог это делать?
Вот к примеру вы, сможете только силой своей мысли построить дом? Думаю что нет.
А у  ПЕРВОГО РАЗУМА кроме мыслей и физических свойств материи не было другой возможности. Да и к тому же, мысли необходимо было передавать по определённым каналам связей. А для этого, ЕМУ необходимо было выстроить обратную связь, чтобы передать своё решение для воздействия на грубую материю с целью её перестроения с помощью её физических свойств.
Эта связь была выстроена в следующем виде. Каждое огромнейшее космическое тело  ПЕРВЫЙ РАЗУМ создавал по образу и подобию своему и наделял его РАЗУМОМ, а сам присутствовал в этом разуме в виде его определённой небольшой части.
Своё решение ОН, по обратным каналам связей, передавал звезде или планете, и та, в свою очередь, выполняла это решение с помощью усиления или уменьшения гравитационного воздействия.
Поворачивало свою ось, смещала полюса, изменяла скорость своего движения и вращения, активизировала химические, ядерные и термоядерные реакции или наоборот их замедляла. И всё это делалось только с помощью гравитационных, ядерных и термоядерных сил. Я не беру во внимание химические и физические реакции которые протекали сравнительно медленно.
Я думаю, что вы отметили как много уходило времени на ликвидацию каких либо разрушений в мире.
Воздействие же с целью сохранения стабилизации должно было быт очень быстрым чтобы ликвидировать разрушающие факторы.
А то воздействие которое осуществлял ПЕРВЫЙ РАЗУМ, было только внутренним и соответственно не таким быстрым. А процессы разрушения зачастую происходили гораздо быстрее, чем происходила реализация решения.
Даже в наше время в различных уголках Вселенной происходят постоянные разрушения.
Необходим был ещё один вариант быстрого реагирования.
Ну я смотрю, что все сегодня немного под устали, а Свет так вообще улетел в другой мир.
А при чём здесь опять Свет. В чём я опять провинился. У вас как ни серый, так волк! - огрызнулся Свет.
Не обижайся Свет. На сегодня все свободны. Все данные сегодняшней работы прошу сбросить на программу С.Л.
Гор с нетерпением ждал решение ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ. И хотя он интуитивно понимал, что угрозы со стороны Света и Ланы никакой, но всё же, предвидеть абсолютно всё мог только   ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ.
Даже все их специалисты вместе взятые со своим оборудованием, не могли выполнить эту работу.
И здесь дело не в том, что их цивилизация в своём развитии не доросла до развития ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, а в том, что развитие разума людей пошло по другому пути своего развития.
Это был путь проб и ошибок который был диаметрально противоположен пути развития по которому прошёл ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ. Выбор из множества вариантов наилучшего был приемлем  только для людей. Для людей всё варианты считались приемлемыми, только одни были лучше, а другие были немного хуже. И чем больше вариантов стояло перед человеком, тем более лучший вариант можно было выбрать. Таким образом в каждом варианте уже была заложена определённая ошибка.
ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ не мог позволить себе такой роскоши как ошибка и он развивался по пути причинно следственной связи. Если есть причина, то следствие должно быть именно таким и не другим, без каких либо вариантов. Решение всегда было одно, безошибочное, оптимально правильное.
Ситуация, которая сложилась со Светом и Ланой, была именно такой. Нельзя было ошибиться ни в коем случае. Но Гор, к его огромному сожалению, не мог подтвердить правоту своих мыслей, а интуицию к делу не пришьёшь.
Решение  ОБЩЕГО  РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ для всех было авторитетным и им пользовались только в очень крайнем случае. Да и иначе быть не могло. Если люди посылали спорный или до конца не продуманный вопрос,  ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ присылал им всего две оскорбительные буквы УО. Это означало умственно отсталые.
Гор встал, прошёлся несколько раз в задумчивости по кабинету и не выдержав, всё же вошёл в систему главного компьютера чтобы проверить почту новых поступлений.
И хотя поступлений было много, но всё же нужного решения он не нашёл. Он попробовал разобраться с новой почтой, но не мог ни на чём сосредоточится и бросил это бесполезное занятия.
Решив отвлечься, он включил программу С.Л. и стал смотреть данные сегодняшнего эксперимента.
Его поразила одна очень важная деталь. Реакция Света и Ланы на зарождение  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ была такой, как будто знания об этом были смыслом всей их жизни.
Ему никогда не приходилось видеть такую интенсивную работу сознания при получении этой информации.
Данные специалистов телепатической связи были такими же. Все приборы показывали, что сознание обоих исследуемых работает на пределе своих возможностей.
Но самым удивительным было то, что ни Свет ни Лана не показывали, что для них это тяжело. Как будто для них это было естественное состояние.
Не зная что и думать, он решил узнать мнение Митра и Владимира.
Включив конференц связь, он сразу же на экране увидел их обоих, как будто они только и ждали его вызов.
Я вас категорически приветствую уважаемые друзья и коллеги по этой сложной работе, которая так взбодрила нашу рутинную жизнь, что я например начинаю тосковать по ней. - пошутил Гор
Ну зачем вы так категоричны, в размышлениях о нашей работе. Ведь мы всегда стремились к получению новой информации. Это стало смыслом нашей жизни. И вдруг такой пессимизм.- приветствовал Гора Митра.
Новая информация это замечательно, но не в таких же количествах, и не такую угрожающую, что лишила нас сна и покоя.- высказал своё мнение Владимир.
Что то наш разговор начинается не с позитивной ноты. Как вы считаете, как мы должны воспринимать последний эксперимент? - спросил Гор.
Вы даже уже не называете из какого проекта эксперимент, а у нас их вчера в центре было проведено более двенадцати. Как будто вся наша огромнейшая планета крутится вокруг проекта С.Л.
Это очень опасная предрасположенность. Вам так не кажется? - полушутя, полусерьёзно спросил Митра.
Нет не кажется! И давайте не будем о пустом. Прошу по существу дела. Вам слово Владимир. - твёрдым голосом, не допускающем никаких возражений, заявил Гор.
Владимир, не ожидавший такого поворота разговора несколько растерялся, но собравшись с мыслями и вспомнив совет Света о «пофигизме», расслабился и спокойно начал рассказывать то, что произошло за последнее время в их работе, совершенно не заботясь о том, какое впечатление может произвести это на Гора.
Мои подопечные меня уже перестали удивлять, они меня просто поражают. Их сознание, выстроилась каким то удивительным образом, которое для нас пока не понятно.
Этот процесс не понятен и самим подопечным. Работу своего сознания они воспринимают как должное, но объяснить ничего не могут.
Вначале я думал, что не хотят, но они задали столько вопросов по этому поводу, что я без сомнения поверил в то, что им самим интересно узнать, что с ними происходит.
Такой откровенности я не встречал никогда в своей практике. Я проникся к ним огромным уважением и доверием.
Нам не нужно их опасаться. Я думаю, что когда мы наполним их разум нашими знаниями, мы узнаем очень много интересного.
Удивительно! Буквально два дня назад вы были противоположного мнения. Неужели эта пара может так сильно влиять на мнение моих лучших специалистов?
Послушаем, что нам поведает Митра. - в полном недоумении воскликнул Гор.
Практически, у меня такое же мнение как и у Владимира, но я хочу кое что добавить.
Меня с самого начала удивил тот факт, что в обществе на планете Земля, которое так безразлично относится к здоровью и жизни своих людей, могли вырасти две такие удивительные личности.
Я, со своими специалистами стал глубже изучать этот вопрос. Мы попробовали проникнуть в их глубинную память. Ну вы же сами знаете, что проникнуть в глубинную память человека это не по парку прогуляться в хорошую  погоду.
Во первых, там создана определённая индивидуальная блокировка между памятью каждой прожитой жизни. А во вторых, сознание каждого человека блокируется от любого проникновения.
Но в нашем случае, парадоксально, но всё было до банальности просто.
Обе наши личности почувствовав наше присутствие, каким то образом молниеносно сумели про сканировать наших специалистов, и только двух не допустили в своё сознание. И то, мотивировали не опасением за себя, а опасением того, что эти специалисты не смогут выдержать некоторые ужасы той информации которая содержится в их глубинной памяти.
После мы убедились в том, что и половину наших специалистов нельзя было допускать в их глубинную память. Они сейчас восстанавливают свою психику.
Но всё это издержки нашей работы, а главное то, что исследуемые личности помогали нашим специалистам преодолевать барьеры между прожитыми жизнями. А двоих наших сотрудников они просто вытащили из ситуаций из которых они не смогли бы выбраться не то что сами, а даже с нашей помощью.
Но самым удивительным является то, что когда мы после эксперимента стали обсуждать действия Света и Ланы, чтобы подвести научную основу, они нам не смогли объяснить как у них это происходит потому, что они твёрдо убеждены в том, что они ничего не делали для наших сотрудников и слышат об этом впервые.
Вначале мы подумали, что они пытаются скрыть свои сверх возможности, но потом убедились, что они вполне откровенны.
И более того, при таких удивительных сверх возможностях они совершенно не знают событий своих прожитых жизней, кроме последней конечно.
У нас всех создалось мнение как будто в них сидит гений о котором они совершенно не догадываются.
Нам только осталось определить добрый это или злой гений.
И ещё один очень важный факт.
Мы слишком рано занялись этим вопросом потому, что мы не знали что искать. Исследуемые личности постоянно пытались нам помочь, но не знали чем.
На мой взгляд, когда Свет и Лана смогут убрать все барьеры между памятью всех своих прожитых жизней, и все их прожитые жизни встанут перед ними как их единая жизнь, создадутся две удивительные личности.
Я уже сейчас предвидя это с уважением и большой симпатией отношусь к ним. - с большим восхищением закончил Митра.
Гор некоторое врем поражённый услышанным округлёнными глазами смотрел на Митра. Для Гора были совершенно непонятны эти катастрофически меняющиеся мнения его ведущих специалистов и он совершенно не знал, что сказать по поводу этих выводов.
Вы меня сегодня не просто удивили, а сразили наповал. У меня даже нет слов, чтобы прокомментировать ваши выводы и ваши практические опыты.
Но, вы затронули очень важную сторону работы сознания наших подопечных. Это дало мне возможность обратится в центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ, чтобы они дали свои заключения, по поводу ваших опытов. Ведь их специалисты уже подключились к вашей работе не так ли?
Да, они уже присутствовали на двух наших опытах. Но они пока не выбрали направление своей работы. Они только собирают информацию. - ответил Владимир.
Гор в задумчивости посидел некоторое время, потом сказал:
меня до сих пор мучает один до конца не решённый вопрос. Правильно ли я сделал, что отдал вам, а не центру ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ большую часть этой работы.
Ведь все ваши эксперименты больше подходят центру ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ.
Меня остановило решить вопрос в их пользу лишь то, что центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ самый молодой из всех наших центров и в нём очень мало опытных специалистов.
Да и к тому же я не рассчитывал, что простое обучение мировоззрению затронет такие сложные вопросы духовного развития.
Митра, предчувствуя куда клонит Гор, сразу же обрезал все его рассуждения.
Даже и не думайте в этом направлении.
Мы, можно сказать, срослись с этой работой. И хорошие результаты от неё, могут быть получены только в нашем центре потому, что до того как появился центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ наш центр занимался всеми этими вопросами и у нас есть хороший практический опыт и хорошие специалисты.
Гор рассмеялся и замахав обеими руками стал соглашаться с доводами Митра.
Ну хорошо я рад, что мы нашли взаимопонимание и прекрасное направление для нашей дальнейшей работе.
А специалистов центра ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ попрошу не игнорировать и контролировать их работу полностью как своих подчинённых.
Я дам соответствующие указания чтобы у вас с ними не было ненужных трений.
Благодарю вас за ваши удивительные выводы. До связи!
Гор был поражён тем какие выводы сделали его лучшие специалисты. Он даже не предполагал, что ситуация может так мгновенно развернутся в направлении, которое он только интуитивно предчувствовал.
Это укрепило в нём уверенность, что всё будет хорошо. Но чтобы ещё больше укрепить себя в этой уверенности, он решил связаться с центром ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ чтобы узнать их мнение.
Перед началом рабочего дня все участники проекта С.Л. собрались в лаборатории материализации. Новости о ходе развития проекта были у всех на слуху. Никто в центре не оставался равнодушным к событиям, которые создавали эти две личности. Всем было интересно то, что эти две незаурядные личности смогли сломать рутинный ход жизни центра к которому все уже привыкли и который был вроде бы необходим как утренний завтрак.
Но в тоже время всем и каждому хотелось что то изменить, внести что то новое и удивительное, но никто не знал что и как надо менять.
Владимир зашёл в лабораторию и поприветствовав всех начал далее рассматривать мировоззренческую концепцию.
Прошлый раз мы своё рассмотрение остановили на моменте, когда каждое огромнейшее космическое тело  ПЕРВЫЙ РАЗУМ создавал по образу и подобию своему и наделял его РАЗУМОМ.
В тот период, единственная возможность увязать всю строящуюся систему Вселенной в единое целое, была возможность гравитации с помощью разума.
Все свои решения ПЕРВЫЙ РАЗУМ передавал по обратным каналам связей звезде или планете и та, в свою очередь, выполняя это решение с помощью усиления или уменьшения гравитационного воздействия. Поворачивала свою ось, смещала полюса, изменяла скорость своего движения и вращения, активизировала химические, ядерные и термоядерные реакции или наоборот их замедляла.
Это воздействие на строящийся мир было только внутренним, а соответственно не таким быстрым. А процессы разрушения происходили гораздо быстрее, чем происходила реализация принятых решений с целью их предотвращения.
Необходим был ещё один вариант быстрого реагирования.
Но прежде чем перейти к рассмотрению этого сложнейшего вопроса, постараемся обобщить пройденное.
ПЕРВЫЙ РАЗУМ это предел всего преобразования П.С. через путь неорганического мира. Вспомним ещё раз все эти семь уровней преобразования:
1. оболочки всех элементарных частиц.
2. Элементарные частицы.
3. Эллипсные энергетические кольца атомов.
4. Прямые связи информационной энергии.
5. ПЕРВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
6. Обратные связи воздействия.
7. ПЕРВЫЙ РАЗУМ.
Все семь основных уровней этого мира были построены и начался длительной путь совершенствования всех созданных семи уровней.
Мы не будем рассматривать совершенствование всех шести низших уровней построения этого мира, а рассмотрим совершенствование только седьмого, высшего, самого важного уровня РАЗУМА.
А что касается остальных низших уровней, вы рассмотрите их в процессе дальнейшего обучения.
И так, ПЕРВЫЙ РАЗУМ достигнув высокого уровня своего развития пришёл к выводу, что у него весьма ограниченные возможности.
Воздействовать на мир только изнутри, не давало всем уровням мира развиваться наиболее эффективно далее.
Тем не менее вы уже отметили, что смысл существования этого мира состоит в постоянном и непрерывном развитии.
Создание Вселенной было именно тем направлением при котором этот путь был возможен. Как устроена Вселенная в общих чертах вы знаете, а вот что вся Вселенная управляется и продолжает строится  ОБЩИМ  РАЗУММ ВСЕЛЕННОЙ вы наверное не знаете.
Поэтому будем считать, что ПЕРВЫЙ РАЗУМ это первая ступен развития разума в мире. ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ включает в свою систему разум всех больших космических тел Вселенной и это единство будем считать второй ступенью развития разума в мире.
Тем не менее, если быть более точным, то  ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ это дальнейшее развитие ПЕРВОГО РАЗУМА.
Я вижу, что сегодня не только Свет, но и Лана находятся далеко от нас, где то в другом мире. Эта информация для них наверное очень сложная в восприятии поэтому, дадим им время подумать и осмыслить всё узнанное.
Благодарю всех за работу. На сегодня все свободны.
Гор подошёл к главному пульту связи и нажал клавишу Иешуа. На голограммном экране высветилось лицо улыбающегося руководителя центра ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ.
Я думаю, что вас не особенно интересуют наши текущие дела. Для вас огромный интерес представляет наши наблюдения в проекте С.Л.? - шутливым тоном спросил Иешуа.
Когда я отстаивал вашу кандидатуру на пост руководителя этим центром, я был полностью прав. Вы очень тонко и чётко чувствуете настроение и желание высшего руководства. - пошутил Гор. - Ну а что у вас накопилось по существу дела?
А по существу дела наши специалисты открыли для себя очень интересное направление духовного развития людей.
Вы же знаете историю развития человечества во Вселенной.
Основной целью выживания человека было развитие его разума. Интеллектуальное развитие разума остаётся первостепенной задачей и до наших дней.
Духовное развитие было второстепенным и служило лишь средством для организации общественного формирования и контроля над ним. Все почему то считали духовное развитие, как побочный продукт интеллектуального развития. И это было очевидным.
Наше общество достигло полной гармонии с окружающим миром. Мы достигли бессмертия и можем жить практически вечно, но мы достигли и предела своего развития. А что значит достигнуть предела своего развития? Это значит, что жизнь заканчивается.
Пока у нас только некоторые личности устают от жизни и не хотят  жить дальше, а ведь может наступить момент когда всё наше общество устанет от жизни и что тогда?
Гору, как никому на этой планете были близки и понятны рассуждения Иешуа. Гор уже давно стал чувствовать эту усталость от однообразия жизни. Он всеми возможными средствами старался с ней бороться, но ничего не получалось. Эта усталость всё же очень медленно нарастала и он как то смерился с её неизбежностью.
Вы что то очень издалека начинаете. Это меня несколько пугает. В этом проекте столько неожиданностей, что я уже начинаю вздрагивать когда слышу только две буквы С.Л. - пошутил Гор.
Не надо бояться этого проекта. Он для нас новое открытие в развитии человечества.
Пока нам трудно сказать каким будет это новое направление, но определённо могу сказать, что оно будет очень интересным.
Дело в том, что эти две личности Свет и Лана развивались в обществе подавляющем и уничтожающем себе подобных. Это не вписывалось ни в какие законы принципов нашего духовного развития.
Начиная с древних времён всё их развитие подчинялось закону целесообразности.
Мы постоянно старались внедрить наши законы духовного развития, но те кто управлял цивилизацией на планете Земля в одной руке держали свод наших законов, а в другой руке меч. И чтобы не выпустить этот меч из рук они до неузнаваемости перефразировали наши законы в угоду оправдания своих поступков.
В конечном итоге всё наше влияние на ход духовного развития этой цивилизации свелось почти к нулю.
Наши кураторы принимали отчаянные шаги принося себя в жертву, но это принесло незначительный положительный результат только на несколько тысячелетний.
Сейчас у нас есть удивительная пара, которая прошла свой собственный путь духовного развития, который для нас нов и совершенно непонятен.
Для нас совершенно непонятно, как можно было в мире зла не то что не стать злодеем, а стать совершенно противоположной личностью встав на совершенно новый путь самосовершенствования.
Мы должны этот, на наш взгляд очень короткий путь развития всего 15 прожитых жизней, тщательнейшим образом изучить и понять все законы его формирования. - с огромнейшим энтузиазмом закончил Иешуа.
Мне очень нравится с каким энтузиазмом вы взялись за дело. И самое главное, сделали очень правильные выводы с которыми я полностью согласен.
Я думаю, что когда произведут  материализацию Света и Ланы, мы передадим их в ваш центр и это будет полностью ваша работа.
Я думаю, что в процессе работы вам нужно будет подумать как их использовать в будущем, в нашей работе, в качестве специалистов.
Вы очень порадовали меня сегодня. Огромнейшее вам спасибо за это. Хорошего вам дня. - в приподнятом настроении закончил Гор.
И вам всяческих успехов. - ответил Иешуа.
Гор с чувством выполненного долга включил программу «отдых и расслабление» на своём кресле и стал анализировать свои ощущения которые создавались с помощью этой программы. Вдруг его пронзила мысль того, что именно сегодня  ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ должен прислать своё решение. Как только он об этом подумал, в своём сознании он почувствовал чьё то присутствие. На мысленном уровне возник голос приятного баритона ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ:
мы полностью провели исследование этих двух личностей. Провели исследование среды обитания их прожитых жизней. Рассмотрели все ваши наработки и пришли к выводу, что они, ни для вас, ни для нас, не опасны, а даже наоборот, они вам необходимы. И вы сами пришли к такому же выводу судя по вашему последнему разговору.
Все наши данные на вашем главном компьютере в программе С.Л.
Желаем вам приятного отдыха.
 






                Глава 9

            Зарождение и развитие ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ.

Весть о решении ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ моментально облетела весь научный мир планеты . Все вздохнули с облегчением. Но интерес к проекту С.Л. не только не упал, а наоборот даже возрос в несколько раз.
Все новости науки и жизни планеты отошли на второй план. Новости дня обычно начинались с каких нибудь комментариев к экспериментам проекта С.Л., философских рассуждений о будущем развитии проекта С.Л., какой нибудь интересной или неординарной информации о прошлой жизни Света и Ланы.
Но самый большой интерес, представляли новости о жизни людей на планете Земля.
Эта рубрика новостей не оставляла никого равнодушным. Всех удивляли парадоксы во всех областях жизни людей на этой планете. У многих складывалось мнение, что хороших людей там просто быть не может. Но информация о Свете и Лане была диаметрально противоположной.
На планете Ядро Вселенной не было гениев потому, что все были гениальны в своём деле. Не было выдающихся людей потому, что всё что создавалось было безупречным. Не было кумиров потому, что невозможно было выделить кого либо в своём деле. Не было выдающихся руководителей потому, что все выполняли свою работу безупречно, и как следствие, все находились в равном положении.
Выделять кого-то или выделятся самому, считалось неприличным потому, что это могло несколько принизить честь и достоинство других.
Но, в отношении Света и Ланы было нечто другое.
Так уж сложилось, что первые данные о Свете и Лане были не то что негативные, они просто до ужаса напугали каждого жителя этой планеты.
Вначале эти две личности были восприняты как злодеи разрушители высшей категории от которых трудно защититься. И какая то часть жителей была склонна к применению крайних мер в отношении их.
На когда было установлено на всех уровнях, что эти две личностями вполне приятные и хорошие ребята, только немного недоразвитые как маленькие дети, тогда абсолютно каждому жителю стало стыдно за своё негативные отношение к ним.
А то, что эти две личности сумели добраться к ним с таким низким развитием разума, у всех вызывало восхищение и уважение.
А когда в новостях пошла информация об ужасающих общественных взаимоотношениях на планете Земля, все жители планеты ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ были «сражены наповал» существующем без пределом на этой планете, который к тому же, считался нормой жизни для жителей этой планеты.
Вся эта информация была воспринята с чувством глубокого сострадания к Свету и Лане за их неимоверно тяжёлую жизнь на Земле.
Любые новости о жизни людей на планете Земля заканчивались крылатой фразой диктора : «Люди счастливы до тех пор, пока они не знают насколько они несчастны».
Каждый житель планеты ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ пытался представить себя жителем планеты Земля и почти все приходили к единому мнению, что там не то что жить, а выжить для них будет невозможно.
Это ещё больше поднимало авторитет Света и Ланы.
Все были беспредельно удивлены и восхищены тем, что Свет и Лана нашли какой то свой, определённый смысл в прошлой жизни и всеми силами боролись за неё.
Постепенно Свет и Лана становились личностями, которые чем то выделялись в этом обществе полного благополучия и все с огромнейшим нетерпением ждали когда они материализуются и станут полноправными жителями их планеты, чтобы воочию убедится какие это люди. Люди которые смогли вызвать такой огромнейший интерес их общества.
В начале рабочего дня все участники проекта С.Л. собрались в лаборатории материализации. Весть о решении ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ всех взволновала и приободрила. Теперь ни у кого не оставалось даже тени сомнения в том, что Гор был прав отстаивая всеми силами своё интуитивное предчувствие в отношении Света и Ланы.
Владимир и Митра поняв преждевременность и неправильность выводов в отношении Света и Ланы,  на конференц связи раскаялись в своих скоропалительных выводах и поздравили Гора с прозорливостью его мышления.
К ним присоединились руководители всех центров.
Гор даже прослезился от такого откровения и в шутку предложил внести ещё более низкий коэффициент эмоционально чувственного восприятия, как мешающий творческой работе потому, что конференц совещание всё таки было полностью сорвано покаяниями и поздравлениями.
Владимир улыбаясь осмотрел всех присутствующих и начал очередной эксперимент.
Прошлый раз мы остановили свои рассуждения на том, что ПЕРВЫЙ РАЗУМ, это первая ступени развития разума в мире, а  ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ, это вторая ступень развития разума в мире. А если быть более точным, то  ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ это дальнейшее развитие ПЕРВОГО РАЗУМА.
Но, что такое  ОБЩИЙ  РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ мы так и не успели рассмотреть, так как Свет и Лана покинули нас воспарив в какие то свои миры.
И никуда мы не испарились, просто мы привыкли воспринимать ВЫСШУЮ РАЗУМНОСТЬ как единую личность, а тут оказался целый коллектив мудрецов.
А у нас всегда считалось, что коллективное мышление кроме «базара» ничего не даёт. Вот мы с Ланой и включили свою логику, чтобы разобраться в этом сложном вопросе. - с некоторой снисходительностью и определённой долей недоверчивости оправдался Свет.
Ну и как, разобрались? - с интересом спросил . Владимир
Не аааа. Только ещё больше запутались.
Ну а если мы вдвоём не можем прийти к единому мнению, то что тут говорить о таком огромнейшим коллективе как Вселенная. - саркастически усмехнулся Свет.
Это всё из-за того, что вы плохо усвоили мои предыдущие разъяснения. А в прошлых разъяснениях я говорил, что разум человека и ПЕРВЫЙ РАЗУМ отличаются по роду своей деятельности.
Вот к примеру возьмём ваш интернет на Земле, который может связать все компьютеры в вашем мире. И я вам говорю, что все ваши компьютеры решая какой то сложный вопрос, заспорили и не пришли к единому мнению. Как вы отнесётесь к тому что я сказал? - с определённой долей подвоха спросил Владимир.
По нашему мнению, вам пора посетить психиатра. - с определённой долей сарказма ответила Лана.
Таким образом для вас очевидно, что интеллект построенный на одних и тех же программах (законах) не может вступать сам с собой в противоречия. Правильно? А если создавать  сеть из таких же разумов как он, то в этой системе так же не могут возникать противоречия. Правильно?
Свет и Лана не высказали никаких возражений. Владимир улыбнулся и продолжил:
молчание, знак согласия, раз возражений нет. Очень хорошо, двигаемся дальше.
Для своих нужд ПЕРВОМУ РАЗУМУ было достаточно неорганической материи массой такой, как наша планета. Размеры и возможности напрямую зависят от объёма неорганической материи.
К примеру,  ПЕРВЫЙ РАЗУМ нашей планеты в основном осуществляет развитие и стабильную деятельность всей Вселенной. А РАЗУМ планеты Земля, отвечает в основном за свою собственную стабильность, за взаимодействие в Солнечной системе и за развитие своей Биосферы.
Таким образом, формирование звёзд и планет велось с определённым смыслом, многогранность которого пока рассматривать не будем, а выделим лишь два основных направления дальнейшего развития мира.
Первое направление, это дальнейшее совершенствование и упорядочивание всех семи уровней построения мира основанного на неорганической материи.
Второе направление, создание совершенно нового построения в мире с целью постепенного освобождения разума от своих носителей.
Второе направление мы рассмотрим несколько позже, а сейчас, в самых общих чертах, рассмотрим смысл создания и построения первого направления.
Каждое создаваемое огромнейшее космическое тело, в виде звезды или планеты, имело семь основных уровней своего построения.
Самым первым была грубая материя, атомы которой непрерывно создавали первые уровни тонкой материи. Затем тонкая материя преобразовывалась ещё в четыре энергетических вида. Так создавался носитель для самого сложного построения в мире РАЗУМА.
Ранее мы рассмотрели, что любое разрушение хотя бы одного из уровней неорганического мира, сопровождалось полнейшим разрушением всего построения.
Сделаем важный вывод: «разум построенной на неорганической основе не может существовать без своего носителя».
Это первый самый важный недостаток РАЗУМА созданного в неорганическом мире.
Созданные звёзды, планеты и другие космические тела, необходимо было со организовывать в определённые, стабильные системы, которые в первую очередь предотвращали бы созданное от разрушения, и во вторую очередь, давали возможность для дальнейшего пути развития мира.
Так начали строится различные планетарные и звёздные системы, которые увязывались в общую систему Вселенной.
Но как это происходило? 
ПЕРВЫЙ РАЗУМ создавая какую нибудь звёздно планетарную систему, создавал энергетические каналы прямых и обратных связей. По каналом прямых связей он передавал свои решения, которые разум космического тела выполнял с помощью гравитационных сил.
Трудно даже себе представить, насколько было высоким развитие ПЕРВОГО РАЗУМА и как ограничены были его возможности.
Чтобы полностью реализовывать свой огромнейший интеллектуальный потенциал, необходимо было расширять свои ограниченные возможности.
Создавая огромнейшую систему Вселенной, ПЕРВЫЙ РАЗУМ заложил основу для дальнейшего развития мира.
Я конечно извиняюсь, но мне что то не совсем понятно, как нам например воспринимать РАЗУМ ЗЕМЛИ?
Сохранялась ли ЕГО индивидуальность и индивидуальность каждого космического разума, или это был ПЕРВЫЙ РАЗУМ охвативший собой всю Вселенную?- в глубокой задумчивости спросил Свет.
Очень хороший вопрос.
Какую самую первостепенную проблему решал ПЕРВЫЙ РАЗУМ? - с живым интересом задал свой вопрос  Владимир.
Создание Вселенной и её стабильная работа. - ответила Лана.
Правильно! Значит должен быть единый разум отвечающий за всё построение и его стабильную работу.
Из этого можно сделать вывод, что часть разума огромнейшего космического тела обязательно должна принадлежать ПЕРВОМУ РАЗУМУ.
Значит ПЕРВЫЙ РАЗУМ незримо присутствует в каждом разуме Вселенной.
К примеру возьмём моё тело и снабдим каждый мой орган собственным разумом, и что получится? - с интересом спросил Владимир.
А получится как в нашей старой басне Крылова «лебедь, рак и щука». Каждый будет делать то, что он захочет и ваша биография закончится. - констатировала Лана.
Вот именно, без единоначалия невозможно получить согласованность даже в работе такой небольшой системы как мой организм, а что тогда говорить о такой огромнейшей системе как Вселенная. - поддержал Лану Владимир.
Так что же получается, ПЕРВЫЙ РАЗУМ и каждый Разум во Вселенной это один единый ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ.- глубокомысленно заключил Свет.
Не совсем так. Я сказал, что только часть каждого созданного разума принадлежала  ПЕРВОМУ РАЗУМУ, остальная же часть созданного разума была индивидуальной.
К примеру ваша Земля. Она должна была входить в СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ. И всё это непростое построение необходимо было создать только с помощью сил гравитации.
Построение СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ и её стабильная работа производилась с помощью ПЕРВОГО РАЗУМА, а вот дальнейшее развитие на планете Земля происходило в основном с помощью РАЗУМА Земли. Здесь ПЕРВЫЙ РАЗУМ давал полную свободу действий созданного разума.
Забегая вперёд скажу, что ПЕРВЫЙ РАЗУМ какой то определённой своей частью присутствует в каждом разуме мира и вашем в том числе.
Я думаю, что сегодняшней информации вам достаточно чтобы полностью загрузить ваше свободное время для осмысления.
Все свободны.
Свет и Лана были под большим впечатлениям от узнанного. Им незамедлительно хотелось обсудить многие вопросы, которые непрерывно создавались в процессе лекции Владимира, но задавать их ни Свет, ни Лана не хотели по двум причинам.
Во первых, наивные вопросы подрывали их авторитет, который имел свои глубокие корни в истории российского зазнайства. И это сидело в них глубоко, на подсознательном уровне.
А во вторых, задавая много вопросов, они принуждали Владимира отвлекаться на незначительные моменты, а им так хотелось узнать как можно больше об истинном построении мира.
Уединившись в самом красивом месте ореховой рощи, они наслаждаясь её красотой и солнечным днём решили сами найти некоторые ответы на свои вопросы.
Как ты думаешь Светик, если ПЕРВЫЙ РАЗУМ решил создавать себе подобные разумные системы, то это определённая иерархия построения и подчинения каждого разума в виде всей системы Вселенной?
Ну естественно! Система может быть стабильной только в том случае, если она построена таким образом. - в задумчивости ответил Свет.
 Но тогда получается, что единожды родившись ты останешься тем кем родился. - с огромным сожалением заключила Лана.
Не понял. Приведи пример. - встрепенувшись попросил Свет.
Ну к примеру наша Земля. Её разум так и останется разумом Земли и никогда не поднимется по иерархической лестнице даже на одну ступеньку.
Ведь получается, это предел развития Разума Земли. - с долей сожаления сказала Лана.
А что ты предлагаешь продвижение по служебной лестнице.
Разум Земли занимает должность Разума Солнца, а Разум Луны занимает должность Разума Земли, а разум кометы Галея занимает место Разума Луны.
И что тогда получится? - с издёвкой спросил Свет.
Но это же интересно. У разума появляется интерес к своей деятельности и он развивается. - с энтузиазмом стала отстаивать своё мнение Лана.
Что ты глаголишь подруга? Какой интерес? Бардак будет во Вселенной такой же, как у нас в России. И конца этому бардаку не будет видно. - раздражённо отмахнулся от неё Свет.
Это почему же ты так решил!? - с вызовам возразила Лана.
Да потому, что в работе системы Вселенной не должно быть никаких ошибок. А при твоём иерархическом перемещении, не то что ошибки будут, а вообще крайнего не найдёшь. - усмехнувшись ответил Свет.
Лана так разозлилась на Света, что отвернулась от него и стала смотреть на жука, который тащил какой то огромнейший шарик раза в три больше его. Ей было удивительно, почему такая несоразмерность сил насекомых и людей. Вдруг её осенила очень интересная мысль.
А знаешь Светик, ты наверное прав. Наше общество на Земле должно строится по законам построения системы Вселенной.
То есть, люди должны построить структуру своего общества один раз и навечно. Как наш организм. И каждую ячейку в этом организме должен занимать разум, который соответствует этой работе.
Вот в твоём теле, задница не претендует же на работу головы. А у нас в России это сплошь и рядом, поэтому и крайнего не найдёшь нашим бедам.
Вот если бы наше государство было бы единым энергоструктурным организмом, ну хотя бы не как Вселенная, а хотя бы как наше тело в котором только клетки обновляются, а структура построения остаётся прежней, то тогда бы был полный порядок у нас в стране.
Свет с удивлением посмотрел на Лану и совершенно не понимая внезапной перемены её настроения и мыслей, настороженно поинтересовался:
знаешь Ланочка, вот женское мышление для меня всегда было загадкой. И знаешь почему?
Вот к примеру женщина собирается в магазин потому, что ей срочно понадобились колготки. Но когда она возвращается из магазина с полными сумками чёрт знает чего, то колготок там нет.
А когда её спросишь зачем она пошла в магазин, она даже не вспомнит зачем.
Ты это к чему? - настороженно поинтересовалась Лана.
А к тому, что мы еще даже не разобрались с вопросами построения мира, а ты мне «сушишь мозги» с политическими вопросами нашей многострадальной родины.
Ты уж определись, чем нам заниматься. - назидательно потребовал Свет.
Ну не сердись Светик. Ведь мир един во всём своём построении. А мы про него почти ничего не знаем. Вот если бы мы знали как он устроен, мы бы освободились от своих заблуждений и стали бы совершенно свободными. Ведь наши заблуждения, это наша тюрьма и тела и личности. И мне ужасно хочется как можно скорее всё узнать, чтобы покинуть эту тюрьму. - философски заключила Лана.
Свет ещё больше удивился этим рассуждениям Ланы. Это было на неё так не похоже. Она не просто на глазах умнела, она начинала проявлять какие то непонятные знания мудрости, которые по всей видимости очень долго дремали где то в глубинах её сознания и вот именно сейчас, под воздействием новых знаний о мире, стали пробуждаться.
Да и за собой он стал замечать, что ему уже не хочется прикидываться «дурачком - простачком» чтобы веселить людей. А делает он это так, по инерции. Ему наоборот, хочется уединиться и побыть самому с собой, чтобы разобраться с тем огромным потоком информации который обрушился на них.
И что самое удивительное, в эти моменты к нему стали приходить очень интересные мысли, которые он ну никак не мог считать своими. Он уже давно хотел поговорить с Владимиром об этих изменениях в своём сознании, но боялся показаться наивным мальчиком не понимающим простых вещей.
И вот именно сейчас наступил подходящий момент, когда он для начала может поделиться этим странными мыслями с Ланой, которая поймёт его и он не будет выглядеть в смешном виде.
Дорогая моя Ланочка, прошу не очень удивляться и язвить по поводу того, что я тебе сейчас скажу. За последнее время я стал замечать  за тобой очень интересную тенденцию роста твоей мудрости. Ты говоришь о таких вещах, которые мне были даже непонятны когда я на земле считал себя всё умеющим и всё знающим.
Что самое удивительное, такие же, на первый взгляд очень простые, но многое объясняющие мысли приходят и ко мне.
Вначале я думал, что кто-то из телепатов подключился и разговаривает со мной. Но потом я убедился, что они только внимательно фиксируют мои мысли и не более того.
По моему нечто похожее происходит и с тобой.
У Ланы от восторга засветилась аура вокруг головы и она сбивчиво начала отвечать:
Светик дорогой, я очень рада, что ты затронул эту тему потому, что я никогда бы её не затронула. Ты к медицине не имеешь отношение, а у медиков как то принято любые отклонения сознания диагностировать. К огромному сожалению у нас на Земле медики все отклонения в работе сознания, вообще ставят только на симптоматике и обычно лечат то, сами толком не знают что. Это обычно пугает людей своей неизвестностью и они стараются скрыть свои отклонения от нормы. 
Только здесь, я убедилась насколько сложно построение мозга, а говорить о работе сознания я вообще откровенно говоря боюсь. Но ты обнадёжил меня тем, что мои изменения сознания не являются отклонениями от нормы. Это просто нормальное перестроение сознания, а может быть наполнение нашего сознания новыми знаниями выводит его на более сложный уровень работы.
Но я думаю, что лезть с вопросами работы сознания нам преждевременно потому, что мы ещё не знаем основ мироздания.
Такое откровение Ланы настолько растрогало Света, что он в порыве нежности произнёс:
эээх милая Ланочка, если бы мы были материализованы, я бы тебя сейчас зацеловал допьяна и увёл бы, вон в те кусты.
А как я устала ждать этой материализации. Нет ты конечно очень красив в своём энергетическом теле, но мне не хватает ощущения тебя. Я постоянно в своём воображении одеваю тебя в плотскую оболочку, но вот лицо и глаза я не могу представить. - откровенно призналась Лана.
Ты тоже очаровательна в своём энергетическом теле, но у меня с дизайном женского тела напряжёнка. Я привык оценивать готовый вариант. Поэтому я как тот солдат в армии, который познакомился с девушкой по переписке и после года переписки пишет ей: «дорогая, пришли мне твоё фото, а то мне надоело на твой адрес дрочить». - в армейской манере пошутил Свет.
Ничего милый Светик потерпи. Мы должны вначале пройти процесс платонической любви, а когда мы достигнем её высокого осознания, нас материализуют и мы расширим границы нашей любви до физической близости. - обнадёжила его Лана.
Ты мне напоминаешь главврача из психушке, который обещал налить в бассейн воды, когда психи научатся нырять. - устав от бесконечного ожидания грустно пошутил Свет.
Какие у тебя совершенно дикие сравнения. - поддержала его шутку Лана.
Материалы каждого эксперимента проекта С.Л. тщательнейшим образом обрабатывались лучшими специалистами центра, но никто не мог выявить что либо, что попадало под определение «закрытая информация».
Всё что происходило со Светом и Ланой при детальном рассмотрении находило своё логическое объяснение.
Всё это несколько настораживало Митра. Проект должен был быть завершён на первом этапе, а разъяснения, каким образом эти две личности воспользовались каналом сверхскоростной импульсной связи, так и не было найдено.
Не имея твёрдых сроков выполнения работ по проекту, Митра с Владимиром решили несколько увеличить объёмы первого этапа за счёт более детальной проработки мировоззрения в надежде, что что-то  малозначительное даст разъяснения этого важного вопроса.
В назначенное время все собрались для проведения следующего эксперимента.
В лаборатории материализации стоял шум приготовления к работе. Владимир окинув всех взглядом и поняв, что все готовы начал:
ну и как наши уважаемые Свет и Лана подготовили для меня множество вопросов по прошлым нашим занятиям?
А у нашей очаровательной Ланы от избытка информации начались «мозговые завихрения» и она решила удариться в политику. - отшутился Свет.
Лана оставляя без внимания язвительность Света сказала:
уважаемый Владимир, давайте не будем тратить время на наши вопросы, которые возникают от недостатка информации и будем как можно быстрее восполнять оставшийся вакуум в нашем сознании.
 А если у нас будут вопросы, то мы их зададим по окончанию проекта. - предложила Лана.
Владимир настолько удивился рассудительности Ланы, что его даже  не оскорбило то, что инициативу по проведению эксперимента она взяла в свои руки. И здесь, он отметил очень важную особенность в ней.
Наполнение её разума новыми знаниями, пробуждает в ней какие то новые, очень скрытые формы разумной деятельности. Он даже не знал каким законам подчиняются и чем руководствуются они, но он чувствовал, что эти новые формы гораздо сильнее их обычных форм.
Но что самое удивительное, его это нисколько не напугало, а наоборот даже обрадовало, то ли своей новизной в их работе, то ли тем, что они приняли правильные решение с Митра и движутся в правильном направлении, то ли потому, что Лана раскрывалась как широкая и глубокая личность.
Все эти изменения всё больше и больше нравилась Владимиру.
Ну хорошо! Не будем перечить руководству Ланы и вспомним на чём мы остановились прошлый раз. - в шуточной форме начал Владимир.
А остановились мы на том, что ПЕРВЫЙ РАЗУМ какой то определённой своей частью присутствует в каждом созданном разуме Вселенной и вашем в том числе. - поддержал его шутку Свет изобразив из себя лучшего ученика подлизу.
И в этот момент Владимира осенила очень важная мысль. Он решил в открытую подвести Света и Лану к основной цели всего проекта С.Л..
Всё правильно, ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ объединён между собой тем, что в нём есть присутствие ПЕРВОГО РАЗУМА. Ну а если есть присутствие, то значит должны и быть определённые каналы связей. И эти каналы, строились одновременно со строительством Вселенной.
Ну и наверное вы догадываетесь, что информация по этим каналам должна была передаваться мгновенно, как по вашим нервным волокнам. Вот одним из этих каналов воспользовались Свет с Ланой и прибыли к нам.
Владимир посмотрел на Света и увидел, что вся область его головы отсвечивала ярко оранжевым свечением и он понял, что Свет заново входит в то состояние, в котором он становится неконтролируемым.
Его необходимо было срочно выводить из этого состояния. Но, если не получится, то необходимо было выводить всех специалистов кто был подключён к его сознанию.
Вывести его из этого состояния, как и в прошлый раз, могла только Лана.
Владимир только хотел обратиться к ней, но тут Свет обратился к нему.
Ну, а что же мы уважаемый Владимир толчём  воду в ступе. Зачем все эти проекты, эксперименты и прочие развлечения, если можно обратиться к  ОБЩЕМУ РАЗУМУ ВСЕЛЕННОЙ за разъяснениями. Уж если они строили эти канала, то смогут разъяснить, почему такой «мусор» как мы, «засасывает в их трубопровод».
Владимир был поражён рассудительностью Света. Именно так они хотели поступить в том случае, если по завершению проекта они не получат никаких разъяснений. Но они также знали, что ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ может дать им только подробные данные о построении и работе этих каналов, которые имеются в архивах центра. А разъяснения, почему какие то две личности воспользовались их каналами, для них это совершенно незначительный факт потому, что по этим каналам ежесекундно перекачивается информации в миллиарды раз больше, чем в этих двух личностях.
Но разъяснять это сейчас Свету было преждевременно потому, что это была не наука, а их рутинная работа центра.
Хорошо Свет, мы воспользуемся твоим советом и возможно что ваши мучения скоро кончатся.
Вы нас не утомляете и нам очень интересно с вами работать. Да и к тому же я думаю, что обращение к ОБЩЕМУ РАЗУМУ ВСЕЛЕННОЙ вам ничего не даст. - дружески возразила Лана.
Такое её заключение ещё больше озадачило Владимира и он сидел не зная, что сказать.
Лана понимая его состояние вывела его из замешательства.
Я понимаю, что сегодня Свет своим плохим настроением вывел вас из привычного рабочего состояния и вы не знаете, что делать дальше. Поэтому, давайте продолжим узнавать дальнейший путь развития ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ.
Какие основные цели он поставил перед собой? - спокойно и уравновешенно предложила Лана.
Да Ланочка, со временем из вас получится выдающийся руководитель. - в полной растерянности заключил Владимир и подумав некоторое время продолжил - Итак, ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ, как и ПЕРВЫЙ РАЗУМ, имел очень ограниченные возможности. У него были единственные возможности внутреннего воздействия.
Необходимо было создавать возможности внешнего воздействия на созданный мир. А для этого, необходимо было создание совершенно нового построения мира.
И второй немаловажной целью ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ было освобождение от огромнейшей зависимости вновь создаваемого разума от своего материального и энергетического носителя.
Всё эти цели необходимо было достигнуть одним решением.
Для того чтобы разум не разрушался при отделении его от своего носителя, его грубая материя должна быть более «рыхлой» и не иметь такие «жесткие» межмолекулярные связи.
Построение тонкой материи должно отделятся без каких либо разрушений и более того, это построение должно было существовать без подпитки грубой материи какое то определённое время.
Но самым главным должно быть то, что тонкая материя должна быть более «эластичной» в своём построении, чем тонкая материя неорганического мира.
Так было решено создать органическую материю.
Ну а как создавалась органическая материя, рассмотрим в следующем эксперименте.
Благодарю всех за работу.
Все свободны. - в хорошо приподнятом настроении закончил Владимир.



















                Глава 10

            Зарождение и развитие ОРГАНИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ.

Владимир находился в какой то неопределённости. С одной стороны, Свет и Лана его радовали тем, что у них хорошими темпами происходит развитие их сознания. Но с другой стороны, они постоянно ошарашивали его неординарностью своего мышления.
И более того, когда ситуация последнего эксперимента стала выходить из под его контроля, Лана с лёгкостью всё исправила.
Владимир понимал, что после каждого эксперимента обращаться за разъяснениями к руководству, это будет характеризовать его как несостоявшегося руководителя такого уникального проекта. Но и замалчивать все эти непредсказуемые ситуации он не мог потому, что все события разворачивались с невероятной быстротой и требовали своего незамедлительного решения. Необходимо было принятие быстрых решений, которые зачастую были не в его компетенции.
От всего этого, голова у него шла «кругом» и он иногда терялся в догадках, что в его компетенции, а что не в его компетенции.
Его размышления прервал сигнал конференц связи. Включив её он на экране увидел лицо Гора, Митры и Иешуа. Все поприветствовали друг друга и Гор начал совещание:
Владимир, не будем тратить время на рассмотрение фактов вашего последнего эксперимента в программе С.Л.. Мы все с ними уже ознакомились.
Нам необходимы выводы не только ваши, но и всех участников данного совещания. Вам первое слова как руководителю проекта.
Владимир за последнее время уже перестал удивляться тому, что не он руководит своей жизнью, а жизнь руководит им.
Махнув на всё рукой он подумал, что если не можешь просчитывать и создавать свое будущее, то лучше всего проблемы решать по мере их поступления.
Вот и сейчас совершенно не предполагая, что совещание может быть таким срочным, да ещё такого уровня, он несколько растерялся потому, что не был готов и не знал с чего начинать.
Его размышления прервал Иешуа:
Владимир прошу вас, не обращайте на нас внимание и побеседуйте сам с собой о своей работе, как будто нас нет.
Владимир был тронут такой учтивостью и приободрившись начал говорить.
Первое, что поразило всех участников проекта в последнем эксперименте это то, что Свет умеет мыслить стратегически глобально в областях, которые возникали у него впервые.
Конечно, если бы у него были все наши знания, он стал бы делать такие же выводы как и мы. Но у него нет всей полноты наших знаний, а мы даём ему только поверхностные знания, которые введу недостатка информации можно истолковывать по разному.
Но Свет на удивление не имея полной информации делает правильные выводы с определенной долей глубокого смысла.
Что касается Ланы, то она увеличивает возможности своего сознания пропорционально получаемым знаниям. Эти возможности её сознания используются ею очень рационально.
На мой взгляд развитие разума этих двух личностей идёт правильно, правда катастрофически быстро.
Вы считаете, что их сознание воспринимая такую сложную и весьма объёмную информацию развивается правильно и для нас нет пока ничего настораживающего? - спросил Гор.
Я думаю что нет. - уверенно ответил Владимир .
Ну, а какие соображения будут у Митра? - спросил Гор.
Я думаю, нет я наверное предчувствую, что разум наших подопытных личностей имеет какую то дополнительную основу.
Ну посудите сами. Свет, получив информацию о каналах сверхскоростных импульсных связей  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, начинает интереснейшим образом прорабатывать какие то свои варианты. И все приборы это показывают.
Наши телепаты пытаются считывать его мысли, но это им не удаётся. И это не потому, что его разум создаёт какие то препятствия их работе, нет. Скорости его обработки информации настолько огромны, что наши специалисты не могут их даже считывать, а не то что анализировать и делать выводы.
А подключать специальные приборы, для снятия мысленной информации, чтобы в последующем замедлить скорость её течения, мы не можем потому, что это сковывало бы свободную деятельность наших исследуемых.
Да и к тому же, я не вижу острой необходимости в этом потому, что я и мои специалисты уже сталкивались с такими скоростями обработки информации у Ланы.
Также, такой опыт наблюдений таких огромнейших скоростей обработки информации нами был отмечен в нашем подсознании и в ОБЩМ РАЗУМЕ ВСЕЛЕННОЙ.
Из этого я могу сделать только предположение, что Свет и Лана могут в крайних ситуациях обрабатывать информацию подключившись своим сознанием к своему подсознанию. А в наиболее важных ситуациях через своё собственное подсознание к ОБЩЕМУ РАЗУМУ ВСЕЛЕННОЙ.
Нечто подобное мы наблюдали когда проводили опыты поднимая инстинкт самосохранения человека до высшего придела при котором сознание полностью блокировалось и работало только подсознание.
В нашем же случае со Светом и Ланой, разум их не блокируется, а работает в обычном режиме  совместно с своим подсознанием. Всё это не вписывается ни в какие рамки нашего понимания.
Насколько это точно, мы не знаем. Как долго может продолжатся эта работы, нам тоже непонятно.
Я предлагаю сконцентрировать наше внимание на том, что наши исследуемые личности каким то образом смогли овладеть способом мышления ПЕРВОГО РАЗУМА.
А если взять на себя большую смелость, то можно сказать, что такие возможности скрыты в сознании каждого человека, только они хорошо заблокированы потому, что способы мышления человека и ПЕРВОГО РАЗУМА совершенно различны. И если в неподготовленном сознании они вступят в противоречия, то страшно подумать, что может произойти.
Всех такой вывод несколько озадачил и наступила недолгая пауза.
Через некоторое время Гор вздохнув сказал:
надеюсь Иешуа не будет столь категоричен в своих выводах.
Иешуа, находясь в каких то своих мыслях, некоторое время сидел в глубокой задумчивости. Митра очень точно отметил то, что предполагал и он. Но он считал пока преждевременным выносить на обсуждения свои предположения. Но всё же полностью замалчивать их было нельзя и он начал говорить.
В наших выводах пока нет никакой конкретики. Мои специалисты пока строят выводы на философских предположениях. Давайте и мы немного пофилософствуем предполагая удивительные вещи.
Для этого нам необходимо немного заглянуть в историю зарождения и развития разума наших подопечных.
Я имею ввиду не только их последнюю жизнь на Земле, а когда их разум вообще зародился в мире.
Возьмём период пещерного человека. Предположим, что в этот период Свет для охоты придумывает копьё и соответственно убивает больше животных. Но, племя съедает мяса столько, сколько необходимо чтобы утолить голод, а остальное мясо пропадает.
Свет задумывается над тем, а стоило ли губить столько животных.
Таким образом, у него зарождается два вида мышления, интеллектуальное и духовное. Стремление выжить заставляет Света делать копьё с помощью интеллектуального мышления, а бессмысленное уничтожение лишних животных, заставляет его оценивать свои действия с целью своей справедливости к окружающей его Биосфере.
Так постепенно, в нём зарождается духовное мышление.
Всегда, на всём протяжении развития человечества, интеллектуальное мышление преобладало над духовным мышлением.
И даже на нашей планете высокоразвитого общества, это преобладание остаётся.
Почему это произошло?
Человечество начинало хорошо духовно мыслить, когда интеллектуальное мышление становились настолько опасным, что составляло угрозу жизни самому человеку или всей цивилизации. Но, как только интеллект начинал работать на благо человечества, о духовности человек и все люди тут же забывали. Что и произошло с нашим высокоразвитым обществом.
А ведь духовное мышление, как и интеллектуальное, очень сильное мышление. А возможно, что духовное мышление гораздо сильнее. Но не будем заострять внимание на степени их развитости, а сделаем самый главный вывод.
Эти два вида мышления, в этих двух личностях, не противоборствуют, а работают как единое целое, что само по себе уникально.
Теперь вы можете представить кто мы для них со своим высокоразвитым интеллектуальным мышлением........
А теперь представьте, что они получили все наши знания и их интеллектуальное мышление достигло нашего уровня развития. Представили!?
А теперь этот уровень развития увеличьте как минимум в два раза !!!
А что может быть и больше? - с бледным лицом пролепетал Митра.
Гор вытер пот со лба и пытаясь сохранить самообладание с некоторой долей раздражения произнёс:
да какое это имеет значение во сколько раз. Для нас опасен и наш уровень направленный не на благие дела! Так что вы предлагаете Иешуа!?
Я предлагаю дальнейшее, более разностороннее развитие проекта С.Л.. - спокойно заявил Иешуа.
И больше ничего!?!?!? - удивлённо воскликнул Гор.
Пока нет.
Мы передадим им наши знания и они поднимутся в интеллектуальном мышлении до нашего уровня развития, а затем, мы будем учится у них, чтобы подняться до их уровня духовного развития. После этого мы сможем без каких либо проблем своим сознанием обрабатывать всю поступающую информацию мира. - с улыбкой заявил Иешуа.
Полностью ошарашенные такими выводами все участники совещания сидели молча некоторое время.
Никто ничего не мог сказать против этих выводов, но и поддерживать их  было совершенно не нужно потому, что они были настолько реальны, что все поверили в них без каких либо дополнительных разъяснений.
Не выдержав такого тягостного молчания Владимир не к месту усмехнувшись саркастически брякнул.
Да конечно, и мы будем учиться у Света его ужасному сленгу.
Сленг, и другой поведенческий характер Света моментально осыпется как жизненная шелуха, как только проявится его личность в истинном её виде. - улыбнувшись ответил Иешуа.
Вы считаете, что их возможное, истинное превосходство, не повредит нашей цивилизации, да и вообще всей Вселенной? - с нажимом в голосе спросил Гор.
Дорогой май Гор, ну о чём вы говорите? Какой вред?
Возможно это наше спасение. Мы в своём благополучии даже не предполагаем, какая опасность нас может ожидать потому, что наше духовное мышление спит крепким сном.
А боятся людей с высокоразвитым духовным мышлением не стоит. Ведь духовное мышление по сути своей может строится только на созидании и ни в коем случае не может быть разрушающим.
Мы должны быть безгранично рады тому, что первые два представителя будущего высокоразвитого духовного мира прибыли именно к нам.
Нам необходимо тщательнейшим образом изучить этот феномен, выращенный естественным путём в таких невероятно тяжёлых условиях, и создать законы его развития, а затем через призму этих законов пересмотреть весь наш путь интеллектуального развития. Возможно тогда мы сможем понять опасности, которые нас ожидают в будущем. - заключил Иешуа.
Похоже вы не зря свой хлеб едите. - глубокомысленно заключил Гор. Совещание закончено. Благодарю всех за плодотворные результаты нашей беседы.
Продолжаем дальше работать.
Очередной эксперимент начался согласно утверждённого графика работы. Владимир начал как обычно.
Прошлый раз мы остановились на том, что ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ, как и ПЕРВЫЙ РАЗУМ, имел очень ограниченные возможности, только внутреннего воздействия. Необходимо было создавать возможности внешнего воздействия на созданный мир. А для этого, необходимо было создание совершенно нового построения мира.
И второй немаловажной целью ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, было освобождение разума от огромнейшей зависимости своего материального и энергетического носителя.
Эти две гениальнейшие цели необходимо было достигнуть одним решением.
Для того чтобы разум не разрушался при отделении от своего носителя, его грубая материя должна быть более «рыхлой» и не иметь такие «жесткие» межмолекулярные связи.
Построение тонкой материи должно отделятся без каких либо разрушений энергетического тела. И более того, оставшееся построение должно было существовать без «подпитки продуктов» грубой материи какое то определённое время.
Так было решено создать органическую материю, которая обладала всеми этими важными физическими свойствами и которую вы уже неплохо изучили у себя на Земле.
Для того чтобы зародилась органическая жизнь, необходимо было создать все условия для её зарождения.
Мы не будем подробно рассматривать эти условия, а лишь отметим, что необходимо было создать звёздно планетарную систему которая и создаст все эти условия.
А зачем к примеру на нашей Земле необходимо было тратить время на зарождение органической жизни? Не проще ли было её переселить с других планет где она получила своё развитие? - спросил Свет.
Зарождение органической жизни на вашей Земле произошло именно таким образом. Но первая органическая жизнь во Вселенной зародилась на нашей планете.
Наша звёздно планетарная система несколько отличается от вашей.
Наша планета, по массе, в сотню раз превышает массу Земли. Железное ядро нашей планеты во внутреннем взаимодействии с мантией создаёт необходимую гравитационную силу всей планеты.
Чтобы создалась звёздно планетарная система, находящаяся в гравитационном равновесии, в нашей системе есть ещё шесть планет. Две звезды, по массе гораздо меньше нашей планеты, освещают и обогревают нашу планету вращаясь вокруг неё.
У нас стабильная температура на поверхности планеты. Наше время исчисляется так же, как и на вашей планете и на всех других планетах где есть жизнь. Это сделано с той целью чтобы не было путаницы в нашей работе во всей Вселенной.
На нашей планете время абсолютное к которому привязано время каждой звезды или планеты.
Именно такие условия необходимы были на нашей планете для зарождения первой самой примитивной органической системы названной БИОСФЕРА. - очень сжато попытался разъяснить Владимир.
И как много ушло времени на зарождение первой органической клетки?- спросила Лана.
4,5 миллиарда лет.
Теперь вы понимаете, какие огромнейшие возможности даёт внешнее воздействие на мир. Для этого необходимо просто уже созданную органическую жизнь переселять на другие планеты сокращая сроки развития биосферы планеты.
Первая органическая жизнь обычно зарождается в воде.
Как я говорил ранее, основной целью ПЕРВОГО РАЗУМА было создание носителя для разума рождённого на органической основе.
Да и к тому же первая Биосфера не была так разнообразна в своих видах растительного и животного мира как на вашей Земле.
В процессе развития биосферы во Вселенной под нашим контролем создавались всё новые и новые виды растительного и животного мира. И наоборот ненужные виды исчезали, а переход от одного вида к другому делался уже людьми нашей цивилизации на уровне изменения тонких материй. При этом не только органический мир совершенствовался, но значительно сокращались сроки его эволюционного развития на каждой планете. - терпеливо но всё же сжато разъяснял Владимир.
А зачем нужно было зарождать новый разум? Не проще ли было продублировать копии своего упрощённого разума? - с интересом предположил Свет.
Вы как всегда торопитесь. В процессе рассмотрения эволюционного развития Биосферы, вы найдёте ответ на ваш вопрос.
Таким образом Биосфера была создана для зарождения человека и для создания его среды обитания.
Через длинный путь эволюционного развития Биосферы для человека были созданы все клетки, ткани, органы вообще всё то, что имеет человек.
Лана, как бывшая студентка мединститута наверное хорошо изучила анатомию человека? - задал свой вопрос Владимир с целью вывести Лану на логический путь рассуждений.
Значит Ч. Дарвин в своей теории развития человека о «происхождение видов» был прав в том, что человек произошёл от обезьяны. - радостно прокомментировала Лана.
Прав он был только отчасти. В то время научный мир не имел всей полноты знаний о развитии человека поэтом и делались односторонние выводы.
Правильнее говорить, что человек произошёл от всей Биосферы потому, что вся Биосфера была создана с этой главной целью. - уточнил Владимир.
Но ведь после обезьян зародился человек. Вот только отсутствует звено между человеком и обезьяной. Но оно должно обязательно быть.
Наши археологи, когда нибудь, его обязательно найдут. - немного сомневаясь, Лана всё же пыталась отстоять свою точку зрения.
К моему сожалению, ваши археологи не найдут ни этого звена, ни ещё очень много звеньев, которые должны были быть при переходе от одного вида к другому во всей Биосфере Земли.
Это произошло потому, что на вашей планете наши кураторы вносили необходимые изменения в тонкую материю предыдущего вида и таким образом создавали новый вид. Всё это делалось внешним воздействием на внутренний мир органической жизни на вашей Земле.
На нашей же планете, эволюционное развитие Биосферы происходило только в результате внутреннего воздействия на мир. Поэтому этот естественный путь развития Биосферы на нашей планете растянулся аж на 7,5 миллиардов лет.
А на вашей планете, человек был создан полу искусственным путём, через 300 миллионов лет.
Чувствуете какая разница между внутренними и наружными возможностями РАЗУМА.
Теперь я думаю, что вы ещё больше убедились в том, что возможности внешнего воздействия огромнейшие, по сравнению с возможностями внутреннего воздействия. - с энтузиазмом заявил Владимир.
Но всё же, если ваши кураторы исключили создание человекообразного существа, значит человек должен был произойти от него. - настаивала на своём Лана.
Да нет же! Через обезьян и человекообразных обезьян, человек получил в основном конструкцию своего тела, а всё остальные составляющие своего тела и организма он получил из различных ветвей развития всей Биосферы.
Ну к примеру, у человека пищеварительный тракт такой же как у свиньи, а не как у обезьяны потому, что человек должен был быть всеядным, чтобы восполнять все утраченные составляющие своего организма в любой среде обитания, а не только в тропическом лесу.
Когда вы будете изучать органическую жизнь на планетах, вы там подробно узнаете, по каким ветвям биосферы человек получил всё то, что в нём есть. - с  некоторой долей утомлённости разъяснил Владимир.
А не проще ли было взять по последнему виду растений и животных с другой планеты и расселить их на нашей Земле. Как в Библии говориться: « Бог создал каждой тваре по паре и плодитесь размножайтесь». - в манере церковного дьякона сострил Свет.
Эволюционное развитие Биосферы очень сложный взаимоувязанный проект в котором учитывается не только создание человека, его среды обитания, но и то, как человечество будет жить дальше.
К примеру, мы допустили ошибку и не создали необходимую массу гумусового слоя почвы земли. У человечества наступит голод, нехватка кислорода и т.д. и т.п. Вся эволюция прекратится.
Или мы допустили ошибку и не создали необходимого объёма каменного угля и нефти, а разум людей ещё не развился до того, чтобы создать альтернативные источники энергии. В этом случае человечество погибнет от холода и голода.
Думаю, что для вас достаточно примеров, показывающих тесную взаимосвязь всего построения мира и эволюционного развития как неотъемлемой его части. - терпеливо разъяснил Владимир.
Ну хорошо, а зачем необходимо было создавать вирусы и бактерии. Ведь без болезней люди были бы гораздо счастливее. - мечтательно заметил Свет.
Я не буду как ваши учёные делить бактерии на полезные и вредные, а приведу лишь один пример.
Гнилостные бактерии в организме человека вредны и человек борется с ними. Скорости размножения этих бактерий огромнейшие. Если бы Земля не обладала антибактериальными свойствами, то в считанные часы биомасса бактерий равнялась бы массе Земли. Казалось бы зачем они необходимы.
А теперь представьте, что все опавшие листья, засохшие деревья, сухая трава не превращаются в гумус, а лежат мусором. И более того, все умершие животные лежат на поверхности земли не разлагаясь.
И самое главное, отделение грубой материи от тонкой материи, не происходит. Получается, что мы не достигли своей главной цели создавая Биосферу. - немного устало разъяснил Владимир.
Ну ведь надо же как то бороться с вредным воздействием и вирусов, и бактерий, а то люди вымрут как мамонты. - с обидой в голосе заявила Лана.
Обобщённо, не вдаваясь в подробности, я вам твёрдо могу сказать, что абсолютно ничего в Биосфере не создаётся бесцельно. Каждый вид, это определённая ветвь преобразований ведущая к созданию человека.
Что касается вирусов и бактерий, то в проекте Биосфера было заложено определенное их равновесие, но люди своим образом жизни нарушили это равновесие и у них появились различные болезни.
С одной стороны это ужасно, но с другой стороны, люди стали бороться с болезнями и как следствие стали изучать своё тело и окружающий мир.
А это очень хорошее развитие их сознания, чего мы и добивались.
Но с третьей стороны, не зная законов бактериального равновесия в Биосфере и нарушив его бездумными действиями применения антибиотиков, ваши учёные дали возможность бесконтрольного размножения и мутации этих микроорганизмов.
Ваши учёные зациклились на уничтожении их, создавая всё новые и новые антибиотики, а мутация происходит гораздо быстрее, чем создаются антибиотики вашими учёными.
А ведь вирусы и бактерии различных видов постоянно противоборствуют между собой создавая необходимое равновесие в Биосфере.
Если люди не займутся изучением защитных свойств организма человека, то цивилизация может значительно уменьшится. - с нескрываемым огорчением разъяснял Владимир.
Владимир внимательно посмотрел на Света с Ланой и понял, что они оба впали в состояние «внутренних размышлений», как он для себя назвал состояние при котором у них начинается интенсивная обработка вновь полученной информации.
Понимая, что далее бесполезно проводить эксперимент, он дал указание специалистам потихоньку выходить из эксперимента и не мешать испытуемым в их внутреннем переосмыслении.
Через пол часа, в лаборатории никого не осталось кроме Света и Ланы, которые застыли в неподвижной позе и только было видно интенсивное движение всевозможных потоков энергий в громаднейшем сплетении энергетических волокон их головы.
Гор прибыл в центр СОЗНАНИЕ в приподнятом настроении. Всё складывалось как нельзя лучше. Свет и Лана внесли свежую струю в их рутинную жизнь. Центр СОЗНАНИЕ выявил столько новых направлений в научном развитии, что придётся создавать новые лаборатории и увеличивая штат сотрудников.
Но самое главное, а точнее глобальнейшее направление развития получит центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ. Ведь в самом деле в погоне за интеллектуальным развитием человека, наука как то пренебрегла духовным развитием, этой очень важной стороной жизни человека. И пустив, эту сторону жизни людей на самотёк, каждый житель их планеты стал большим народным умельцем в этой области.
На первый взгляд их общество выглядит, по сравнению с другими цивилизациями на других планетах, вполне нормально. Вся эта рутинная жизнь укладывалась в сложившееся представление о жизни общества высокого развития разума людей. 
Но, такие проблемы как нежелание вечной жизни, нежелание создавать большой круг общения, постепенное скатывание к стабильному консерватизму и многое другое не могло решить интеллектуальное мышление.
Только духовное мышление могло разобраться в этих проблемах. Но для того чтобы это работало наиболее эффективно, необходима была научная основа. И в этом деле им могли помочь глобальные исследования формирования сознания Света и Ланы. 
Зайдя в кабинет Митра, Гор весело приветствовал его и попросил пригласить Владимира. А когда Владимир прибыл, Гор с улыбкой произнёс:
ну что дорогие мои, мы кажется установили, что за личности прибыли к нам. Поэтому мне отрадно думать, что для нас они не составляют никакой угрозы.
И более того, эти личности дали нам новый импульс в развитии наших научных направлений.
Нам необходимо в ближайшее время собрать расширенный совет центров с целью обсудить все ваши наработки и поставить глобальные стратегические цели нашего дальнейшего развития.
Я думаю, что вам двоим необходимо будет подготовить расширенный доклад на этот совет.
Я поздравляю вас с успешной работой и очень важными результатами.
Мне хотелось перед материализацией Света и Ланы провести с ними ещё один заключительный эксперимент. - попросил Владимир.
Вас что то настораживает? - с тревогой в голосе спросил Гор.
Нет всё нормально, но я думаю, что у них возникло множество вопросов, на которые они бы хотели как можно скорее получить ответы.
А я со своей стороны, не хочу чтобы их внимание рассеивалось при таком важном деле как материализация. Ведь они выбрали второй вариант. - отечески заботясь о Свете и Лане попросил Владимир.
Гор с облегчением вздохнул и пошутил над собой.
Этот проект С. Л. так сконцентрировал всё моё внимание, что я отношусь к нему как к своему ребёнку.
Хорошо! Успехов вам в вашем деле. Я с нетерпением буду ждать, когда ваша работа получит зримое созерцание. - в хорошем настроении закончил Гор.
На заключительный эксперимент все собрались вовремя. У всех было приподнятое настроение. Все удачно шутили и непринуждённо смеялись. Владимир попросив тишины начал эксперимент:
сегодня наше последнее занятие перед началом материализации Света и Ланы, поэтому нам необходимо разобрать все вопросы которые у них возникли, чтобы когда начнётся процесс их материализации они были сконцентрированы полностью на нём.
Я думаю, что лучше всего вопросы задавать от начала зарождения мира. Прошу кто первый.
Элементарные частицы могут создаваться постоянно? - спросила Лана.
Нет. Как только станет плотность П.С. незначительной и образование её завихрений станет невозможным (не будут образовываться «чёрные дыры»), прекратится создание неорганической материи. - ответил Владимир.
Значит наша Вселенная будет замкнута и прекратится её расширение? - спросил Свет.
Всё верно. У нас есть даже полные расчёты конечной массы Вселенной. - улыбнувшись ответил Владимир.
Когда ПЕРВЫЙ РАЗУМ зародился и осознал сам себя и своё построение, он выбрал единственный путь развития мира или этих направлений было несколько? -  спросила Лана.
Особенность ПЕРВОГО РАЗУМА заключается в том, что он идёт только по одному оптимально правильному пути.
То есть, он будет делать следующий шаг только тогда, когда примет оптимально правильное решение, а затраченное время на это решение не имеет значения.
В отношении созидательного развития это правильно потому, что всё созданное не имеет ошибок, но в отношении дальнейшей работы созданного, время на устранение возникших изменений имеет огромнейшее значение. - очень сжато ответил Владимир.
Из ваших лекций мы поняли, что ПЕРВЫЙ РАЗУМ это огромнейший супер компьютер не имеющий никаких эмоционально чувственных восприятий? - с грустью в голосе спросила Лана.
Это так, и не совсем так. Вся наша боль и страдание воспринимаются им как математические программы разрушения. Весь мир он воспринимает в виде математических символов. Все наши чувства радости, печали, любви, наслаждения, вкус и т. д., для него определённые программы. Но, он знает как эти программы действуют на наше сознание потому, что какая то очень маленькая часть его присутствует в нашем сознании и он так же как и мы живёт нашими чувствами и эмоциями.
Вот почему ПЕРВЫЙ РАЗУМ не остановил своё развитие, а стал осуществлять своё дальнейшее совершенствование, через разум звёзд и планет и далее через разум человека.
Мы, для самих себя, являемся индивидуальной личностью.  ПЕРВЫЙ РАЗУМ, присутствуя в каждом созданном разуме мира, создаёт ЕДИНЫЙ МИРОВОЙ РАЗУМ в котором есть всё и даже эмоционально чувственные восприятия которые ОН получает через мир людей. - немного торжественно подвёл итог сказанного Владимир.
Из всего вами сказанного следует, что в очень отдалённом будущем, когда каждый созданный разум в мире достигнет предела своего развития, сотрутся грани между всеми созданными  разумами во Вселоенной и будет один ЕДИНЫЙ РАЗУМ Мира, а мы утратим свою индивидуальность? - с огорчением спросил Свет.
Я думаю, что так не произойдёт потому, что каждая ступень развития разума различна.
К примеру ваше сознание имеет подсознание и сознание. Ваше подсознание отвечает за стабильную, сбалансированную работу всего вашего организма. Вы не осознаете как попавшая в ваш организм пища расщепляется на необходимые составляющие, как происходят обменные и газообменные процессы, как происходит регенерация тканей, как выводятся токсины из организма и многое другое. Всё это делает подсознание, которое напрямую связано с ОБЩЕМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ.
По сути всё ваше тело с подсознанием принадлежит ПЕРВОМУ РАЗУМУ и ОБЩЕУ РАЗУМУ ВСЕЛЕННОЙ, а вы как поразит живёте в этом великом творении. - в несколько жёсткой шутливой форме начал разъяснять Владимир.
Ну, ну! Попрошу без оскорблений. Почему это я паразит? Я своё тело мыл, лелеял, кормил, обувал, одевал, холил. Да я на него только и работал. И неизвестно кто из нас ещё больший паразит. - поддержал шутку Свет.
А что вы ели? Копчёности, солёности, варёности, консервации и прочие продукты которые но 80% не только бесполезны, но и вредны вашему организму.
А чем вы дышали? В вашем городе атмосфера настолько загрязнена, что организм с трудом боролся со всеми ядами поступающими в ваш организм.
А какую воду вы пили, это ни в какие рамки не укладывается.
И более того, на последней вашей вечеринке вы влили в свой организм столько спиртных напитков и выкурили столько сигарет, что мы просто диву даёмся как ваш организм всё это терпел и не покинул такого паразита, который делал всё чтобы его разрушить. - со смехом продолжал шутить Владимир.
Шум весёлого смеха на несколько минут нарушил деловую обстановку в лаборатории.
Ну ладно, ладно, разбушевался как холодный самовар. Не остановишь. У нас все так на Земле живут, а некоторые ещё и наркотиками увлекаются, а ещё и токсикоманы есть.
Все это из-за трудного детства и недостатка образования. Но я думаю, что с вашей помощью мы сможем исправится. - миролюбиво заключил Свет.
У нас сейчас много говорится о том, что есть какие то другие миры. А восточная философия говорит, что материальный мир это самый низший мир и человек постепенно развиваясь переходит из одного мира в другой. А некоторые наши учёные говорят, что есть миры с 22 измерениями.
Так есть ли это всё на самом деле? - спросила Лана.
Ну а как вы сами думаете, может ли быть мир более совершенным чем наш? - с интересом спросил Владимир.
Ну я не знаю есть ли другие миры в реальности, но у нас не только фантасты, а многие философы, учёные, писатели так иногда умеют «запудрить мозги», что начинаешь верить, что эти миры существуют. - в некоторой задумчивости ответила Лана.
Ну хорошо. Давайте думать логически. Допустим, что наш мир низший и самый примитивный. Нам необходимо представить мир более совершенный чем наш.
Тело человека в нашем мире лучший носитель для нашего разума.
Теперь представьте, что вам необходимо создать новый носитель в новом, более совершенном мире. Каким он будет?
Ну я не знаю. Трудно так спонтанно сказать. Надо хорошенько подумать какие недостатки есть в нашем человеческом теле.
Устранив их и более усовершенствовав наше тело, мы сможем создать новый, более совершенный носитель для нашего разума. - растянуто, в задумчивости ответила Лана.
Тело человека не модель какого нибудь вашего автомобиля на Земле. Вы совершенствуете модели автомашин потому, что в каждом предыдущей модели была заложена ошибка. И этот процесс у вас может быть бесконечно долгим ввиду несовершенства разума ваших конструкторов.
Человеческое же тело создал ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ. Он создал самую совершенную биологическую систему в которой нет ничего лишнего, а не то что допущены какие либо ошибки. - заключил Владимир.
Ланочка, если ты хочешь тягаться с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ в создании нового носителя для своего разума, то флаг тебе в руки. - нежно подшутил Свет.
Шутка Света вызвала лёгкое веселье у сотрудников лаборатории, но это нисколько не огорчило Лану и она обращаясь к нему ответила:
милый Светик, разве тебя не учили, что когда разговаривают взрослые, дети не должны им мешать. Продолжайте Владимир и не обращайте на него внимание.
Владимир усмехнулся и продолжил. 
Вот вы например, в настоящее время не имеете материального тела и ваши возможности сведены почти до нуля. Вы даже не можете открыть дверь.
Чтобы создать хоть какие то дополнительные возможности, мы создали много миниатюрных механизмов для вас, которые управляются компьютером на который вы воздействуете силой своей мысли.
Вы ущерблены и мы эту ущербность в течении года ликвидируем создав вам материальное тело.
Ну а может такое быть, что  ПЕРВЫЙ РАЗУМ с какой то своей определённой целью создал антимир о котором вы не знаете. - с плохо скрываемым интересом спросила Лана.
Ну хорошо. Включайте опять свою логику.
Для вашего разума вы хотите создать более совершенный носитель. Но более совершенного носителя чем тело человека быть не может.
Я не буду возражать против того, что у вас на Земле вы можете сетовать на своё тело. Болезни, холод, голод, невозможность быстрого перемещения в пространстве и многое, многое другое.
Но ведь это не из-за несовершенства тела человека, а из-за несовершенства разума людей потому, что вы все возможности своего организма используете только частично, а в большинстве своём неверно.
На нашей же планете ничего этого нет. И я думаю, что вы будете полностью довольны своим телом когда материализуете своё энергетическое тело.
А теперь посудите сами, если это так, то зачем вам другое тело, если вас будет устраивать ваше. Как говорят у вас на Земле: «От добра, добра не ищут».
Да и к тому же, с созданием человека в Биосферы вашей Земли, эволюционное развитие её прекращается и не происходит создание ни одного нового вида животного мира. Всё! Все шесть низших энергетических уровней закончили путь своего эволюционного развития.
Эволюционное развитие Биосферы на вашей планете закончено и начался длительный путь совершенствования разума человека.
А вот разум человека имеет неограниченные возможности с помощью своего носителя.
Так что пока, к вашему огромному сожалению, органический мир это наивысшая форма развития и построения мира.
Да и к тому же, все миры должны быть взаимосвязаны и как следствие, должны быть в построении всего мира. А все тайные миры это полный абсурд потому, что ваши предполагаемые миры какие то тайные и непонятно где построены. Я не говорю уже, как и из чего они построены.
Возможно вы когда нибудь сможете создать совершенно новый вид материи и на его основе создадите новый мир. - с определенной долей иронии заключил Владимир.
А вот у нас на Земле сейчас очень много говорят о переселении на другие планеты. Это что возможный вариант? - вклинился в разговор Свет.
Ваши земные проекты о переселении на другие планеты не целесообразны.
Самое сложное в этом деле, это перемещение грубой материи. Да и какой смысл её перемещать, если это только носитель собственного «я» человека. Не лучше ли переместить собственное «я» человека и затем материализовать его на понравившейся вам планете как это делаем мы.
К тому же, ваши энтузиасты этого дела берут во внимание очень ограниченное число жизненных факторов человека. Но, если мы даже допустим фантастичное и ваши энтузиасты найдут планету с похожей средой обитания, они не смогут там жить потому, что тонкая материя у каждой планеты своя собственная. Ваша тонкая материя строилась под воздействием Земли. Вы хорошо с этим ознакомитесь в процессе материализации.
А сейчас я вас благодарю за интересные вопросы.
Мы с вам встретимся, как только вы будете готовы для выполнения второй, для вас очень сложной задачи. - с нескрываемым сожалением закончил эксперимент Владимир.
Так мы готовы были, как только вы активизировали наше сознание. - по военному отрапортовал Свет.
Весёлым смехом закончился последний эксперимент в лаборатории материализации.










                Глава 11

                Материализация Света и Ланы.

Свет и Лана были настолько рады, что их долгий, но безумно интересный процесс обучения закончился и они скоро будут полноценными людьми, что они готовы были обнять весь мир, настолько им было хорошо.
Болтая обо всём и восхищаясь всякими мелочами, они летали в потоках воздуха, то поднимаясь необычайно высоко над землёй, то резко опускаясь вниз. Чувство огромного счастья и наслаждение от полёта настолько было огромным, что им казалось, что так будет вечно.
Паря над просторами безбрежного океана, они заметили вдалеке небольшой, выдвинутый в океан участок берега весь заросший дивными деревьями, различными кустарниками и удивительными цветами, которых они никогда не видели.
Решив уединиться, они плавно спустились на побережье этого живописного места.
Лана сияя от восторга всеми цветами своего энергетического тела  воскликнула, что было силы:
это будет наше будущее место проживания и мы будем жить здесь вечно!!!!!!!
Но никто её не услышал из-за отсутствия у неё материального тела и как следствие, голоса.
Даже обезьяна жующая банан не повернула в её сторону головы. А птицы даже не прервали своего щебетания и пения.
Это расстроило Лану так, что она он обиды опустилась на песок.
Свет видя её такое подавленное состояние, решил немного приободрить её, и приблизившись к обезьяне вплотную, прокричал ей в самое ухо:
ты!!! Макака красножопая!!! Ты почему не приветствуешь будущую хозяйку этого живописного места!?!?!?
Вот когда она материализуется, она всех вас здесь построит и вы будете у неё ходить строевым шагом и петь по утрам государственный гимн этого поместья при поднятии флага.
Обезьяна, каким то непонятным чувством ощущая присутствие рядом кого то, повернула голову в его сторону, и шлёпая губами, и брызжа слюной, что то гневно прогундела на своём обезьяньем языке. Этот диалог у неё со Светом получился настолько смешным, что Лана разразилась заразительным смехом. Через некоторое время, немного успокоившись, в хорошем настроении она обратилась к Свету.
Ты знаешь Светик, а ведь Владимир наверное был прав в том, что мир людей это наивысшая форма развития всего мира. Мы даже не осознавали сколько радостных моментов полноценной жизни нам недостает.
Ведь мы даже не раскрыли и сотой доли возможностей нашего человеческого тела, а наш пытливый ум тянет нас в другие миры. И спрашивается зачем нам они, когда мы этим миром до конца не насладились!
Да лучшего мира чем этот мир нет для меня пока и быть не может!
В прошлой жизни было несравненно ужасней жить, но и тогда я находила свои  радости в жизни. Утром, когда я жила в общаге, мне не нужен был будильник. На первом этаже под нами была студенческая столовая и повара включали кофеварку ровно в 7 утра. Ты не представляешь какой обалденный запах кофе распространялся по всей общаге и особенно через форточку в нашу комнату.
А запах различных вкусностей которые они выпекали. Я прямо во сне начинала захлёбываться слюной.
А ведь тогда я воспринимала всё это по другому. Я просто хотела есть.  А сейчас я вспоминаю это, как самые счастливые дни моей студенческой жизни.
А помнишь Ланочка запах грузинских шашлыков в кафе на Парковой? - с энтузиазмом поддержал воспоминания Ланы Свет.
Нет Светик, шашлыки, да ещё в грузинском кафе, это не для нищих студентов.
А вот узбекские чебуреки, прямо из кипящего в казане масла, это реальный праздник жизни голодного студента.
Да и вообще, что там шашлыки с чебуреками, я помню подрабатывала в доме инвалидов санитаркой. Так вот туда каждое утро привозили хлеб, прямо из пекарни, ещё горячий. Поварихи, зная мою слабость к хлебу, отрезали мне огромную горбушку от самой запечённой булки и я устраивалась где нибудь на скамеечке в скверике, и под тёплыми лучами солнца, не спеша, уплетала самую вкуснейшую горбушку хлеба. - с огромнейшим наслаждением вспоминала Лана.
Нет Ланочка, хлеб конечно продукт полезный и вкусный, но больше всего из моего голоштанного детства запомнилась мне поездка в деревню к бабушке с дедушкой.
Они жили очень далеко. Где то в Алтайском крае, в глухой деревне. У них была корова и две козы. Бабушка сама пекла хлеб. Они сами солили сало с хренком и чесночком. У них была своя картошка. Такой вкусной картошки я больше никогда в жизни не ел.
А какие у них были соления. И всё это было таким вкусным. В особенности я обожал отварную картошку со свежевыпеченным хлебом и молокам. Я тоже как и ты, любил горбушку хлеба.
Жалко что мы только всего несколько раз были у дедушки с бабушкой. - с грустью вспоминал Свет.
Ты знаешь Светик, у меня такие же воспоминания из детства, когда я гостила у бабушки. Я её так любила. Она у меня была очень мудрая старушка.
По этому поводу она бы сказала: «Что имеем мы не ценим, потерявши слёзы льём». - с определённой долей грусти заключила Лана.
Да нет Ланочка, я всё в жизни ценил. Я почти всегда радовался тому, что со мной происходило. Правда, это было моё понимание жизненных радостей.
Меня даже иногда родители не понимали, почему у меня бывает такой щенячий восторг. Но, что поделаешь, это была моя жизнь и радости в ней должны были быть моими.
Я всегда жил тем, что со мной было в данный момент. Как кто то из мудрых сказал, что нужно полноценно жить сегодняшним днём потому, что завтра может и не быть.
Со мной так и произошло в последней моей жизни на Земле. - потухшим голосом заключил Свет
Что то  очень тревожное, и в то же время волнующее, закралось в сознание Ланы. Не зная что это, она спросила:
 А что ты ещё любил в жизни Светик?
Ну так сразу трудно сказать. Пиво с копчёной рыбкой обожал. Машины и мотоциклы любил. Футбол любил. На рыбалку любил ездить.
Да много чего я в жизни любил. А если быть более точным я жить любил. - с наслаждением ответил Свет.
А девушек ты любил? - с тайной надеждой узнать о нём как можно больше спросила Лана.
Наверное нет. Девушек у меня было много, но влюбился я только в одну единственную, да и то, за день до отправки на эту планету. - с огромным сожалением ответил Свет
Что то невообразимо острое пронзило сознание Ланы. Предчувствие чего то очень важного парализовало её волю и сознание. Она не могла думать, у неё даже не было сил послать мысль Светику со следующим вопросом.
Свет чувствуя её непонятное состояние встревожившись спросил:
что с тобой Ланочка? Я что то не то сказал?
Ты наверное думаешь, что я половой бродяга. Но это не так, просто я всегда считал, что любят душой, а не телом. Прошу тебя, не ревнуй меня к прошлому. Ведь мне не довелось в этом прошлом встретить тебя. Если бы я встретил тебя, мне никто не нужен бы был.
Как знать. - двусмысленно возразила Лана и Свет погрустнев замолчал.
  Немного успокоившись Лана спросила:
если тебе не трудно, расскажи как ты погиб.
Да нет, мне не сложно. Я как то уже привык к этому ужасу. Человек ко всему привыкает.
Свет ненадолго задумался собираясь с мыслями и стараясь заглушить ту душевную боль которая возникала при воспоминании своего ухода из прошлой жизни, и продолжил:
я работал спасателем в МЧС.
Свет опять замолчал из-за того что эти воспоминания настолько парализовали его сознание, что у него не было сил послать следующую мысль Лане. Совладав с собой он через некоторое время ответил:
ну во общем я заживо сгорел.
Лана с трудом собрав всю свою волю, смогла послать мысленный вопрос:
Дима милый, это ты?
Этот неожиданный вопрос молниеносно пронзил сознание Света так, что он не мог поверить в невероятное.
Его разум отказываясь что либо понимать дал волю его предчувствию, которое из глубин его души подняло что-то очень светлое и хорошее.
Немного придя в себя он начал вспоминать первую встречу с Ланой. Ещё с той самой их первой встречи что то непонятно прекрасное зародилась в сознании Света. Но он, не находя этому предчувствию объяснения, как то свыкся с ним и старался не вспоминать более.
Но, этот вопрос Ланы пробил его насквозь, как электрический ток и он не задумываясь выпалил:
Вика........?
да милый, это я. - со знакомой добротой и нежностью, которую он никогда не забудет, ответила Лана.
Перед взором Света весь мир поплыл, как меловые картинки на асфальте во время дождя. Ему хотелось и не хотелось чтобы Вика была здесь. Он даже в страшном сне не мог предположить то, что Вика умерла вместе с ним в один и тот же день. Этого просто быть не могло и не должно.
Этот ответ Ланы парализовал всю его волю. Он сидел и никак не мог прийти в себя. Его сознание отказывалось принимать всё это как реальность.
Лана же поняв, что это действительно её любимый Дима, готова была визжать он восторга.
У неё появился такой прилив энергии, что она готова была взмыть в небо и прокричать на всю планету: «Я нашла моего любимого!!!!!!».
Но состояние Света встревожило её не на шутку и она спросила:
ты не рад, что мы опять вместе?
Свет собрав всю свою волю и подобрав нужные слова с величайшим трудом ответил.
Как Свет я безумно рад, а вот как Дима нет.
А какая разница? - удивилась Лана.
Для Димы, который безумно полюбил тебя, ты должна была долго и счастливо жить и умереть в глубокой старости в окружении не менее 20 любящих внуков и внучек.
Ну как могло такое произойти, что молодая красивая девушка покидает дивный мир в самом расцвете своей жизни!? Ведь если ты со мной на этой планете, значит ты умерла в тот же день и в тот же час. - трагически предположил Свет.
А я не хотела жить без тебя и быстренько отправилась за тобой, чтобы не потерять тебя из виду, а то Вселенная вон какая огромнейшая. И где бы я тебя искала? - трагически пошутила Лана.
Ну хватит шутить. Что с тобой произошло? - совладев со своими чувствами и собравшись с мыслями в огромном нетерпении стал допытываться Свет.
Ваше место катастрофы показывали в прямом эфире. Я увидела тебя как ты побежал с какой то железякой к разбитым машинам. Потом был взрыв и громаднейшее пламя охватило всё место трагедии.
У меня снесло «крышу» и я побежала тебя спасать не видя ничего перед глазами.
По всей видимости я выбежала на дорогу и там закончилась моя короткая биография. - печально объяснила Лана.
Наступила долгая пауза. Никому не хотелось ничего делать. Дима чувствовал свою огромную вину за то, что произошло с Викой, а Свет визжал от восторга, что встретил Вику в образе Ланы в этой жизни.
Эти противоположные мысли и чувства готовы были разорвать сознание Света пополам.
Лана чувствуя такое его состояние и понимая то, что помочь ему с помощью здравого смысла невозможно, начала чисто по женски, непоследовательно выводить его из этого состояния.
Ты знаешь Светик, а я ведь с самой первой нашей встречи на каком то интуитивном уровне чувствовала что это ты. Нет, разум и логика мышления мне говорили, что это полный абсурд. Этого быть не может. На этой планете более 167 миллиардов людей, а сколько ещё планет во Вселенной. Да я бы за всю свою бесконечную жизнь не смогла бы найти тебя.
Но как ты могла так без памяти влюбиться? Ведь мы даже сутки не были знакомы. - поражённый всем узнанным с огромным удивлением поинтересовался Свет.
Не знаю. Старики говорят, что браки совершаются на небесах. Наверное люди издревле заметили, что любовь приходит независимо от нашего разума. Необходимо только её терпеливо ждать. - лирически предположила Лана.
Ну а в той жизни, что ты почувствовала, когда первый раз увидела Диму? - с интересом поинтересовался Свет.
Ты мне понравился своей непосредственностью, но когда я подошла к тебе ближе, я почувствовала как меня окутывает какая то энергетическая среда в которой мне сказочно хорошо.
Вот люди говорят, что надо найти свою половинку и это очень хорошее определение.
С тобой рядом я чувствовала, что мы единое целое.
Единственно, чего я панически боялась, что ты не почувствуешь, что я твоя половинка. Ведь ты был пьян до потери пульса.
Я не могла тебя потерять, поэтому и пустилась на женскую хитрость предложив непристойные вещи.
Но когда мы оказались в пастели, я совсем потеряла голову. Запах твоего тела так вскружил мне её, что я напрочь потеряла и скромность и стыд и брезгливость и какое либо чувство меры.
Если бы не твой пофюм и запах алкоголя которые немного заглушали твои естественные запахи, я наверное бы умерла от счастья.
А что ты почувствовал когда увидел меня? - поинтересовалась Лана.
Да я даже не выделил тебя из этой огромный толпы размалёванных красоток.
Я на эту вечеринку прибыл уже на «автопилоте» с единственным желанием завершить данную программу вечера бурным сексом.
Нет вру, я тебя выделил из всей толпы когда ты стала ко мне приставать с бредовым предложением посоревноваться с тобой в алкогольном марафоне.
 Ну а дальше довели меня, не без твоей помощи, до полной алкогольной амнезии.
Нет опять вру, кое что я помню. - сосредоточившись ответил  Свет.
Женское любопытство, самое сильное женское качество и Лана поборов в себе стыдливость очень скромненько спросила:
а что ты ещё помнишь милый?
Какая ты вкусная...... - захлёбываясь от воспоминаний откровенно признался Свет.
Милый как хорошо, что какая то ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ дала нам возможность встретиться снова. - мечтательно заключила Лана.
Я тоже безумно рад нашей встречи, вот только..........  - Свет не смог из-за нахлынувших чувств закончить фразу.
Не кори себя милый, ты ни в чём не виноват. Это я была от тебя без ума. У меня к тебе вспыхнули такие сильные чувства, что за них и жизнь не жалко отдать. Что я в конечном счёте и сделала. Я совершенно не жалею о том, что со мной произошло.
Ну, что мы всё о грустном, давай поговорим о хорошем.
Раз я твоя половинка, наверное ты хочешь знать как я должна выглядеть. Вспоминай всех своих оттраханых девчонок и выбирай всё то, что тебя дико возбуждало.
Я хочу, чтобы ты был от меня без ума! Ведь мужчины любят глазами, а женщины ушами. - в весёлом настроении попросила Лана.
Ланочка, я был от тебя без ума когда ты была Викой. Может быть мы вернём наши старые тела? - немного печально предложил Свет
Категорически нет! Я не хочу это делать по трём причинам.
Во первых, я видела своё обезображенное тело, когда меня раздавило четырьмя машинами. И когда я буду смотреть на себя в зеркало, этот ужас будет возвращаться ко мне снова и снова.
Во вторых, мы не сможем воссоздать тело полностью таким каким оно было.
Ну зачем скажи на милость тебе вместо оригинала такая дешёвая подделка?
И в третьих, мне очень трудно будет смотреть на тебя, когда я пережила весь ужас твоего ухода. - категорически возразила Лана.
Наверное ты права, мёртвое мёртвым, а живое живым. Да и имена у нас уже другие, так что, начинаем жизнь с «чистого листа». - задумчиво глядя на Лану согласился Свет.
За этими откровенными разговорами, Свет и Лана напрочь забыли о времени. А время было уже позднее и надо было возвращаться потому, что наверное уже заметили их длительное отсутствие и уже объявили поиски.
Свет взглянув по сторонам и отметил, что пора прощаться с этим удивительным местом.
Чтобы не выглядит грустным он весело предложил:
Ланочка! Золотце ты моё самоварное! Мы опоздали и нас наверное будут ругать и поставят в угол на колени, на горох, аж на целую неделю.
Фууу, какой ты ужасный садист Светик! Ты наверное в прошлых жизнях вначале был палачом в средние века, затем инквизитором в смутные времена, затем работал в ЧК, а затем Лаврентий Павлович Берия взял тебя к себе, как лучшего специалиста по «развязыванию языков». - саркастически пошутив заметила Лана.
А как мы вообще будем добираться обратно, ведь ветер дует от центра в сторону океана. - встревожилась Лана.
А мы сейчас поднимемся на высоту 10 000 метров, там холодные потоки воздуха движутся в обратном направлении и через три часа будем стоять в углу на горохе.
Только там вверху очень холодно. А ты хотя бы взяла с собой зимнюю шубу и сапоги? - в шуточной форме поинтересовался Свет.
Я думаю милый, что ты не дашь мне замёрзнуть. Ну, а если серьёзно, ты хоть знаешь, что происходит с энергетическим телом при охлаждении? - встревожилась Лана.
Оно охлаждается. - пошутил Свет.
Ну не шути пожалуйста, а то я боюсь. - с долей возмущения закапризничала Лана.
Не бойся дорогая, я уже здесь более менее изучил и местность, и воздушные потоки, и влияние температур на наши ущербные тела, и многое другое. Так что не пропадём.
Вперёд к неминуемому наказанию! - призывно успокоил её Свет.
Весть о том, что Свет с Ланой будут материализованы, мгновенно облетела весь центр. Ни одну личность так не ждали увидеть воочию, как эту пару.
Всем хотелось услышать их голос, манеры поведения, умение общаться и многое другое. Каждый хотел в них найти что то своё в том представлении, которое было создано воображением каждого сотрудника. Ведь никто не остался равнодушным к этой своеобразной паре.
Последняя их встреча на острове, запечатлённая в видеоматериале, передавалась от одного сотрудника к другому со словами: «это строго секретно, но ради тебя я иду на это нарушение и прошу тебя, никому ни слова, не говоря о том, чтобы показать кому либо».
И очень многие из сотрудниц центра уронили слезу просматривая эти материалы, а сотрудники позавидовали белой завистью Свету.
Такие удивительные видеоматериалы были несравненной находкой для писателей и сценаристов, но никто не мог взяться за «перо» чтобы дать необходимую «огранку этому бриллианту».
Культурная жизнь планеты почти всех держала в ожидании классического шедевра для театра и кино. Но знаменитые классические словоблуды никак не могли дождаться музы, которая их должна была обязательно посетить, но по каким то причинам где то задержалась.
Все в огромнейшим нетерпением ждали, когда эта удивительная пара проявится в этом мире в надежде на то, что каждый удовлетворит свои ожидаемые представления об этой паре.
Владимир, замученный постоянными вопросами «когда, что и как», отключил все средства связи оставив связь только с руководством и старался не выходить из кабинета.
Когда ему доложили, что всё готово для работы, он вздохнул с огромным облегчением.
На следующий день, он назначил сбор всех сотрудников проекта С.Л., раздела материализация.
В назначенное время все собрались в кабинете Владимира и кто то даже поставил вазу с цветами на его стол. Всё дышало торжественностью и трудовым спокойствием.
Владимир посмотрел на торжественные лица всех,  затем посмотрел на вазу с цветами и не выдержав громко и заразительно рассмеялся. Через мгновение эхо громкого многоголосого смеха сотрясло всё правое крыло центра. Немного успокоившись Владимир поднял руку и попросил тишины.
Я тоже очень рад вас видеть дорогие мои коллеги. Сегодня мы начинаем следующий раздел нашего проекта. По желанию Света и Ланы их материализация будет проходить по второму варианту, при непосредственном их участии.
Они также выразили желание материализоваться в строжайшем секрете друг от друга. Мы должны уважать их желания и соблюсти все их просьбы.
В разделе этого проекта будут участвовать 497 сотрудников. Я пока не буду вас представлять друг другу. В процессе долгой работы, вы все познакомитесь. Но, одно очень важное изменение в нашей работе по материализации всё же есть.
У меня убедительная просьба ко всем сотрудникам, объяснять нашим материализующимся всю свою сложную работу вплоть до мельчайших подробностей.
Дело в том, что в процессе разработки первого этапа данного проекта было установлено, что их сознание развито настолько, что может вместить в себя все наши знания и без какого либо ущерба для себя, и даже  сможет обрабатывать их в некоторых моментах с неимоверно большой скоростью. 
И более того, в ситуациях когда необходимо решать сложные задачи построения и работы органических систем, мы прибегаем к помощи компьютерной сети, а в более сложных ситуациях, к помощи разума планет.
Так вот, такие задачи Свет и Лана могут решать с помощью своего разума без каких либо больших нагрузок для себя. Мы предполагаем, что их сознание способно взаимодействовать с их подсознанием без какого либо ущерба для него.
Насколько это важно трудно даже себе представить. Мы предполагаем, что сознание человека, через его подсознание, в недалёком будущем сможет беспрепятственно взаимодействовать с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ. Пока это только предположение и для нас пока это огромнейшая загадка которую нам необходимо разгадать в процессе нашей работы.
Я думаю, что вам не нужно объяснять сколько у нас высвободится кураторов и насколько сократятся сроки развития биосферы на других планетах когда мы разгадаем эту загадку. Вы все хорошо это представляете.
Я надеюсь, что вы помните теорию нашего знаменитого Леонардо, который утверждал, что человечество пройдя семь фаз своего развития и достигнув предела своего интеллектуального развития, объединится с ОБЩЕМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ и будет создан ЕДИНЫЙ РАЗУМ МИРА.
Но, почти все скептически относились к этой теории до настоящего времени потому, что утвердилось твёрдое мнение что деятельность разума неорганического и организаторского мира диаметрально противоположны.
Данные первого этапа нашего проекта С.Л. Смогли подтвердить возможность существования теории Леонардо.
Ну а сейчас, все вы можете ознакомиться с графиком работы и материалами их выполнения.
Свет и Лана были просто ошарашены тем, что с ними будет работать такое огромное число специалистов. Они конечно были очень рады новым знакомствам, но выглядеть незадачливыми учениками в глазах такого огромнейшего количества специалистов, им просто не хотелось.
Ланочка, а может мы не будем безумствовать и материализуемся по первому варианту. - вкрадчиво спросил Свет.
Ну правильно! Девять месяцев лежать скрючившись в животе у матери. Затем обоссанное и обосранное годовалое подрастание. Затем детский сад с его манной кашей. Затем зубриловка в школе и возможно по окончанию её нам только разрешат целоваться.
Как тебе такая перспектива воздержания? - жёстко обрисовала будущую картину жизни Лана.
Ланочка, но почему ты всегда права в жизненных вариантах. - в шуточной форме подхалимажа и с определённой долей зависти уточнил Свет.
Вся разгадка этого уникального феномена, в нашей женской доле.
Жизнь она ещё та сука. Всё как в той патриотической песне:
- я люблю тебя жизнь,
- а ты меня снова и снова......
У всех людей она настолько насыщена, что бьёт ключом, в основном по голове. Кого разводным, а кого гаечным. Чтобы облегчить боль от этих ударов, каждому человеку приходится решать жизненные проблемы, которые она ставит перед ним.
Но это мы рассмотрели вариант с мужчинами.
А вот для настоящих женщин этих проблем приходится решать в два раза больше потому, что как правило около настоящей женщины пристраивается мужчина, который перекладывает все свои проблемы на её плечи.
И эти проблемы в дополнении к своим, так же женщине необходимо решать.
Вот и получается, что настоящая женщина решает в два раза больше жизненных проблем чем мужчина, поэтому она более приспособлена к жизни чем мужчина. - с грустным оптимизмом заключила Лана.
Света это умозаключение задело за живое. Мужская солидарность заставила возмутится его разум.
Тогда почему многие мужчины считают женщин дурами!? -злобно задал вопрос Свет.
Да потому, что им не встречались настоящие женщины, ведь их очень мало.
Быть настоящей женщиной очень сложно и тяжело, поэтому многие женщины считают, что лучше прикинуться дурочкой и жить без больших проблем за счёт мужчин.
Ты Светик не обижайся, к тебе это не относится. Просто я вспомнила свою маму, соседок, да и многих женщин, которые всю свою жизнь проводят в таких мучениях, так и не поняв для чего они это делают. - печально заметила Лана.
Как мне повезло, что я встретил тебя. Теперь я изменю своё мнение о женщинах. - заискивающе заключил Свет поняв то, что задал глупый вопрос.
Ну хватит нам вести пустые разговоры, давай будем знакомиться с графиком работы и с документами по нашей материализации.
Углубившись в изучение графика работы, Свет отметил для себя, что свободного времени у них осталось всего пол часа.
Ланочка нам срочно нужно ликвидировать своё разгильдяйство, а то мы прослывём здесь необязательными людьми. А от первого плохого впечатления, человеку иногда за всю жизнь не отмыться.
Так что в темпе вальса, ты перемещаешься в 278 лабораторию, а я со скоростью пули лечу в северный корпус в 789 лабораторию.
До связи в виртуальном мире любимая. - в огромной  спешке закончил разговор Свет.
Лана прибыла секунда в секунду. Ее даже похвалили за пунктуальность, что для неё было немаловажно. С этого дня, она решила создавать свой имидж, очаровательной деловой женщины.
Ей всегда хотелось быть такой женщиной. Но, в той прошлой жизни, обстоятельства всегда были сильнее её, а здесь она убедилась, что есть все возможности стать такой женщиной, нужно только не лениться.
Милая, привлекательная женщина встретила её радушно, как будто они были давно знакомы.
Меня зовут Мария и мы должны выбрать с тобой, каким должен быть внешний вид твоего тела. Но, чтобы перейти к внешним данным, нам необходим создать основу, скелет твоего тела.
Ты прибыла к нам с планеты Земля. На этой планете создавалось семь типовых видов скелетов людей, которые создавались в семи популяциях.
Ваши учёные с помощью данных археологии определили только три популяции. Это неандертальцы, карманьолы и денисовские люди.
Мария вывела на экран все семь видов скелетов людей и спросила Лану, какой вид опорно двигательной системы для неё более предпочтителен.
Лана очень долго рассматривала все варианты в различных ракурсах и не могла принять никакого решения. Совершенно отчаявшись она спросила:
а можно мне самой создать свою собственную конструкцию?
Мария была просто в шоке. Она совсем не ожидала от Ланы желания создать новую опорно двигательную систему.
Придя в себя и не зная что ответить, она задумалась на некоторое время.
В её практике это был первый случай когда материализующийся вникает в сложности её работы. Ну а то что материализующийся желает изменить базовые основы человека, для неё было просто немыслимым.
Но в то же время указать Лане на её полнейшую некомпетентность в этом вопросе Мария не могла потому, что по распоряжению руководства решение всех вопросов между Ланой и всеми специалистами должно быть обоюдным. Собравшись с мыслями она решила прийти к компромиссному решению.
В принципе это возможно. Но это займёт дополнительное время у нас и как следствие у всех кто будут работать после нас. Все абсолютно должны будут вносить изменения в свою работу.
 В связи с этим я не могу решить этот вопрос самостоятельно. Мне необходимо этот вопрос  вынести на обсуждение руководства. - полностью озадаченная и не зная что ещё можно сказать заключила Мария.
У Гора было небольшое совещание в кабинете Митра по вопросу сокращения мезозойской эры на планете Варджия. Все основные вопросы были уже решены и совещание подходило к своему завершению. Вдруг на столе у Митра зазвучала мелодия «не забывай» внутренней связи центра.
Митра вопросительно посмотрел на Гора, который кивнул головой разрешая разговор. Нажав на клавишу 278 он увидел на экране встревоженное лицо Марии. Он знал, что все сотрудники центра обращаются к нему минуя руководителя лаборатории, только в крайнем случае.
Что случилось Мария?
Мне нужно срочно переговорить с вами в отношении проекта С.Л.
Посмотрев вопросительно на Гора он увидел, что тот еле сдерживая смех машет ему рукой разрешая пригласить  Марию.
Хорошо Мария, можете подойти ко мне прямо сейчас, у меня есть немного свободного времени для вас.
Он обернулся к Гору и не понимая причины его внезапного веселья спросил:
у вас что, смешинка в рот залетела?
Не обращайте на меня внимание дорогой Митра, я не над вами смеюсь, а над....... - он не успел договорить, как раздался второй звонок внутренней связи и Митра уже не спрашивая разрешения  Гора нажал на клавишу 789. На экране высветилось взволнованное лицо Марты.
Что случилась Марта?
Мне необходимо срочно переговорить с вами по возникшему неотложном вопросу в проекте С.Л. - паническим голосом попросила разрешение Марта.
Громкий хохот всех присутствующих потряс кабинет Митра.
Громче всех смеялся Гор. Он махал руками перекатываясь в своём кресле из одной стороны в другую. Глядя на него все не могли остановить свой смех.
Поняв комичность всей ситуации, Митра не выдержал и с трудом сдерживая смех ответил Марте:
у вас наверное огромные проблемы со Светом и вам срочно необходимо переговорить со мной. У меня как раз сейчас появилось время, чтобы решать проблемы проекта С.Л., которые постоянно создают Свет и Лана.
После этого смех в кабинете стал уже гомерическим. Остановить всеобщее веселье было невозможно. Если кто нибудь уже надрывал живот от смеха и пытался остановиться, то посмотрев на остальных, заново покатывался со смеху.
Вошедшие Мария и Марта стояли в недоумении и смотрели на это всеобщее весёлое безумие. Гор с трудом сдерживая смех и вытирая слёзы произнёс:
с появлением этой удивительной пары с планеты Земля, проблемы на нашей планете увеличились в двое. И если мы будем серьёзно относиться к ним, то можем просто сойти с ума.
Постепенно в кабинете наступила тишина и Митр обратившись к Гору спросил:
я думаю, что участников первого нашего совещания можно отпустить, а мы можем начинать второе экстренное совещание в вашем присутствии.
Гор заново разразившись смехом произнёс в промежутках его раската.
Вся наша жизнь стала экстренной.
Смеясь, потихоньку все стали расходится. В кабинете остались только Гор, Митра, Мария и Марта.
Ну давайте Мария рассказывайте, чем вас так могла озадачить Лана?- спросил Митра.
Она меня не озадачила, она меня ошарашила.
Ведь вы знаете насколько сложно построение тела человека. Тело человека, это мини вселенная. И если во Вселенной можно без больших проблем вносить изменения, то в систему человека невозможно внести даже малейшие изменения потому, что вся система организма очень точно рассчитана и тесно взаимосвязана. Любые небольшие изменения вызовут пересчёт всей системы организма. - в полном замешательстве на одном дыхании выпалила Мария.
Ну, а что конкретно хочет Лана?- спросил Гор.
Она хочет внести изменения в опорно двигательную систему человека. Пока её не устраивает длина ног и длина шеи. А ведь шея и ноги несут определённую нагрузку и мы не можем так просто, бездумно их менять.
А если мы принимаем её условия, то нам необходимо несколько лет на перепроектирование, а затем ещё больше времени на лабораторные исследования и испытания. - в полнейшем недоумении заключила Мария.
Ну тут ничего не поделаешь, женщина всегда остаётся женщиной, а все женщины хотят быть желанными и красивыми. И её можно понять, ведь она тело выбирает на всю свою долгую жизнь. Это ведь не платье, которое если не понравилось можно отложить до лучших времён и надеть другое подходящее к этому времени.
Ну а что наш мужчина, чем он недоволен или у него извращённое представление мужской красоты и он хочет трёхметровый рост и ветвистые рога? - со смехом предположил Митра.
Рога ему Лана наставит, а он пока хочет немного шире размер грудной клетки и более узкий таз. Ну и конечно огромное желание изменить детородный орган.
 Ну, а говорить о нашей дополнительной работе в связи с этими изменениями я не буду, чтобы не повторять то, что сказала Мария. - ответила Марта.
Наступила долгая пауза, в которой каждый думал как выйти из создавшейся ситуации.
Наконец Митра в задумчивости сказал:
если мы будем идти на поводу у наших подопечных, мы сломаем всё сроки и планы, что заложены в нашем проекте, не говоря уже об огромнейших сроках его разработки. Поэтому, я предполагаю всё выполнять в соответствии с проектом допуская малозначительные изменения. В основном же мы должны будем руководствоваться типовым применением методов выполнения работ.
Никакой отсебятины мы не должны позволять.
Гор встал прошёлся по кабинету о чём то размышляя. На его лице блуждала загадочная улыбка. Все понимали, что жёсткость решений в таких сложных вопросах не лучшее решение проблемы.
А проблема была и не маленькая. Необходимо было совместить интересы всех, а это была очень и очень сложная задача. Как говорится: «всем не угодишь».
Свет и Лана, уже так заждались нормальной, полностью полноценной жизни, что рады были бы любому телу. Конечно этим  можно было бы воспользоваться чтобы урезонить их творческие порывы, но Гор понимал, что эта пара должна была быть идеальной. И это не потому, что они уже полюбили друг друга совершенно не зная какими они будут в проявленном виде,  а дело в том, что эту удивительную пару их общество восприняло как самых близких людей, а это было впервые.
Они были как катализатор обедняющий всех, поэтому их внешний вид должен был быть идеальным и немного отличатся от всех установленных стандартов внешнего вида человека принятых в их обществе.
Гор понимал, что в обществе такого высокого развития невозможно быть кому то первым. Да и само общество истосковавшись за неимением таких личностей вначале испугалось их, а потом возвеличило до небывалых высот.
Каждый житель их планеты уже создал определённое иллюзорное представление о них и нельзя было обмануть этих ожиданий.
Но, поручить формирование этих личностей на научной основе было нельзя потому, что это было бы идеальное, но бездушное творение. А создать что то выдающееся, можно только в муках уединения самой личности. Гор повернулся ко всем и начал медленно говорить.
Нам нельзя им мешать. Мы должны им всячески помогать и направлять. Дикость на первый взгляд их решений заключается лишь в том, что они слишком мало знают о нашей работе поэтому, старайтесь как можно больше объяснять им их промахи. Не бойтесь обидеть их своими знаниями, они как губка будут впитывать всё то, что вы им будете давать.
В нашем же случае, объясните им сложность ситуации и большое увеличение сроков реализации их замыслов. Я думаю, что они сами откажутся от своего нерационального подхода к делу. Но в то же время, вы должны им помочь хотя бы немного реализовать их замыслы, а то у них опустятся руки.
К примеру в нашем случае. Вы дали им информацию генома человека только с их планеты, а вы дайте им информацию генома хотя бы с большей части планет  Вселенной, где биосфера развивалась наиболее удачно на ваш взгляд. И пусть они из всех полученных геномов смоделируют свой собственный вид, а мы посмотрим и оценим их умение видеть новые красивые черты в человеке.
Ведь мы, когда то давно, утвердили все возможные виды человека и считаем, что это верх совершенства и красоты, а вот им уже что то не понравилось. И мы должны выяснить что именно, но в рамках уже разработанных геномов, чтобы не пришлось далее что то переделывать.
Так мы сможем помочь в какой то мере нашим подопечным, и в то же время, не выйдем за пределы утверждённого проекта.
Но ведь если мы дадим им информацию генома человека хотя бы с сотни планет, обработать её им будет не под силу.
Наши сотрудники имея хороший практический опыт обрабатывают такой объём информации очень долго, что бы выбрать оптимальный вариант. - возразила Марта.
А вы не переживайте за это. Дайте им информацию в полном объёме. У этой пары удивительная особенность сознания. Их сознание расширяет свои возможности за счёт полученной новой информации. - вполне уверенно посоветовал Гор.
Не совсем понятно. - возразила Мария.
Ну как вам объяснить? - наморщив лоб заметил Гор. - Ну вот к примеру возьмём вас. В какой области деятельности человека вы считаете себя полным профаном?
Ну наверное в сочинительстве музыки. Нет я конечно могу написать какую нибудь увертюру, но это будет такая посредственность, что её можно будет послушать только один раз, не более. - со смехом ответила Мария.
Так вот, если вы дадите информацию обо всех увертюрах нашим подопечным, то они совершенно не имея никакого музыкального опыта, создадут совершенно новую увертюру, лучше чем все те которые вы им дали. Но как это у них происходит, для нас пока полная загадка. Это нам и предстоит выяснить в процессе их материализации.
Поэтому давайте им как можно больше всевозможной информации. Их сознание «изголодалось» по ней.
Я думаю, что вы все со мной согласны и у вас больше нет никаких возражений.
Если у вас нет больше ко мне вопросов, то я вас покину, а то у меня сегодня слишком насыщенный день различными делами. - закончил разговор Гор.
С этого дня, для Света с Ланой, начался длительный и удивительно интересный путь познания строения материального тела человека.
Поняв как зарождается и строится тонкая материя неорганического мира, они начали понимать, как сложно и трудно было зародить органическую жизнь на Земле.
Раньше им казалось, что человек полностью свободен от Земли и её Биосферы. И если создать уникальный космический корабль, то можно будет перемещаться в просторах Вселенной куда заблагорассудится.
Но, чем больше они узнавали о такой сложнейшей биологической системе как человек, тем больше понимали, насколько человек привязан к Земле, и покинуть её он может только тогда, когда узнает как устроено его энергетическое тело.
Весь их день был расписан по минутам. С утра они проходили общеобразовательный курс познания зарождения и развития биосферы. Их познания начались с того, как необходимо было выстроить планеты в звёздно планетарную систему, чтобы создать все необходимые условия для зарождения органической жизни.
Они рассмотрели множество  звёздно планетарные систем на которых зарождалась биосфера и внесли своё очень незначительное новшество, которое в конечном итого было одобрено и принято в разрабатываемые проекты.
Это вселило в них уверенность в свои силы и они поняли, что они не зря живут в этом мире.
Далее начался кропотливый путь познания микромира с целью создания первой, самой примитивной, органической системы.
Для них было удивительным то, что первые вирусы выдерживали огромные температуры, более +1000 С. Поняв огромное значение вирусов и бактерий в зарождении первой клетки они поняли почему первая жизнь зародилась именно в водной среде.
Вода более защищает и наиболее эффективно питает органическую жизнь. Даже ребёнок в чреве матери находится в водной среде.
Создание растительного мира, необходимо было для создания необходимой атмосферы Земли и для создания первых видов травоядных животных. Создав среду обитания необходимо было создать условия для естественного отбора лучших видов животного мира и для дальнейшего развития их разума.
И ещё очень и очень многого нужно было знать Свету и Лане.
Они удивлялись тому, насколько рационально создавалась не то что какая нибудь глобальная ветвь развития Биосферы, а даже какая нибудь незначительная мелочь, как мошка дрозофила.
Самым удивительным для них было то, что все уровни создавшейся органической жизни эволюционировали параллельно в тесной взаимосвязи, точно так же, как и в неорганическом мире.
Очень интересным познанием для них было то, что корни зарождения их собственного «я», начинались с создания органической жизни в информационном микромире.
И так же как сформировался ПЕРВЫЙ РАЗУМ, оставшись в своём носителе планете ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ, сформировалось их собственное «я», получив для себя носитель в виде самого примитивного первого вида мозга в Биосфере.
Но если ПЕРВЫЙ РАЗУМ  получил свой носитель  ЯДРО ВСЕЛЕННОЙ на веки вечные, то их собственное «я» эволюционируя, переселялось из одного вида животного, в другой вид.
Но все виды животного мира были далеки от совершенного носителя для собственного «я». Стремлению получить самый совершенный носитель для собственного «я», было подчинено всё в развитии Биосферы. Через множество развивающихся ветвей Биосферы, для создания совершенного носителя для собственного «я», вначале создались все клетки, ткани, органы и многое, многое другое в многообразии водного и подводного животного мира.
Долее начался длительный переход животного мира в воздушную среду обитания. Переходя от одного вида животного мира к другому, совершенствовались все органы, клетки, ткани и всё остальное.
Когда органы получили относительное совершенство, начался путь совершенствования различных систем организма, параллельно с этим стала создаваться наиболее совершенная конструкция носителя для собственного «я». В образе обезьяны уже просматривались черты совершенной конструкции носителя для собственного «я», но эта конструкция была ещё очень далека от совершенства.
Начался длительный путь совершенствования конструкции тела носителя для собственного «я» через обезьян, человекообразных обезьян, первобытных людей. И когда создаётся человек, Биосфера достигает своей главной цели, создания самого совершенного носителя для собственного «я».
С этого момента в Биосфере не происходит создание ни одного нового вида животного мира. А когда был создан человек, собственное «я» переселилось в этот удивительный носитель, равного которому в его возможностях нет во всём не только органическом мире, но во всём мире вообще.
С зарождением человека эволюционное развитие в Биосфере грубой и тонкой материи прекращается. Это предел совершенствования всех низших шести уровней органического мира. А вот седьмой, высший уровень развития органического мира собственное «я» человека, получив такой удивительный носитель как тело человека, имел огромнейшие возможности для своего дальнейшего беспредельного развития разума.
Именно с этого периода начинается интенсивное и безграничное развитие собственного «я» человека с целью познания всего построения мира и самого себя, чтобы освободится от полной зависимости своего носителя и быть полностью независимым от всего построения мира.
И хотя все полученные знания для Света и Ланы были весьма и весьма поверхностными и преследовали лишь цель того, чтобы создать в их разуме лишь общее представление о мире, Свет и Лана, получив такое, для них казавшееся огромнейшее количество информации, загорелись желанием создать ещё более совершенный вид носителя разума человека.
Но, к их огромному разочарованию, они не смогли даже сделать какие то незначительные дополнения в эту сложнейшую биологическую систему. Весь организм человека был сделан настолько совершенно, что в нём они не смогли найти ничего лишнего. А всё то, что они пытались дополнить при тщательном рассмотрении оказывалось лишним.
Но самым удивительным являлось то, что они пришли к такому выводу, работая отдельно друг от друга.
Вначале Свету и Лане не было до конца понятно как люди смогли начать развивать свой разум если они все были на одном уровне развития, а явных учителей у них не было.
Чтобы разум человека пошёл по пути развития разума наиболее интенсивно, ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ стал косвенным образом влиять на жизнь человека. ОН изменил немного его среду обитания. 
При этом человек должен был не получать, а добывать пищу.
С изменением климата и наступлением времён года, человек должен был создавать себе жильё и шить одежду.
Все эти тяжёлые условия жизни человека приводили его к болезням и преждевременной старости. Пытаясь бороться с ними, человек стал изучать растительный, животный и неорганический мир, чтобы избавляться от своих недугов. Возникающие всё новые и новые болезни заставляли человека более детально изучать своё тело.
Постепенно человеческая популяция стала увеличиваться и дробится на отдельные формирования, которые стали враждовать между собой.
Так начался длительный путь технического развития.
Человек поставленный в условия выживания, очень быстро стал совершенствовать свой разум, но самое главное, очень быстро начался процесс развивая его интеллектуального мышления.
Весь этот огромнейший объём полученной информации, настолько перестроил сознание Света и Ланы, что они смотрели на мир совершенно по другому.
Всё то, что они помнили о себе, теперь воспринималось ими совершенно по другому. Какая то высшая мудрость пришла к ним. Спокойствие, уравновешенность и понимание всего, изменили полностью всё их существо.
Это было радостное, умиротворённое состояние, которое радовало их, но в то же время сильно пугало тем, что в новом своём качестве они не смогут понят и воспринять друг друга.
Год назад они были совершенно другими и безумно любили друг друга. А как будет сейчас? Ведь они становятся совершенно другими, даже для самих себя. А как они воспримут друг друга, когда встретятся.
Ведь по сути дела, встретятся два совершенно разных человека. Их воспоминания, об их прошлых отношениях можно будет сравнить с воспоминаниями двух взрослых людей, которые вспомнили свои детские годы.
Всё это их пугало, и в особенности Лану.
Материализация Света и Ланы подходила к концу. Процесс выхода из своего энергетического тела необходимо было прекращать потому, что созданное новое энергетическое тело с помощью грубой органической материи не позволяло временному энергетическому двойнику, в котором находился их разум, входить и выходить из созданного тела.
Был назначен день, когда собственное «я» Света и Ланы должны были переместить из временного энергетического тела в созданный материальный, шести плановый носитель, называемый попросту организм человека.
Кто то с удивлением отметил, что шёл 7 год от 13,7 миллиардного исчисления от зарождения мира. Кто то из сотрудников прокричал, что сегодня 5 число 7 месяца и все дружно прокричали, что день рождения Света и Ланы будет  777.
Дружный хохот и шквал аплодисментов закрепили принятое решение.
Седьмого числа в начале рабочего дня всё было готово для перемещения разума Света и Ланы в созданное такими огромными усилиями всех тело человека.
И хотя это делалось несчётное количество раз в этой лаборатории давая жизнь огромному количеству людей, всё же, все очень волновались.
Владимир уже по третьему разу опросил всех о готовности к работе и не находя себе места ходил от одного сотрудника к другому.
Вскоре прибыли Митра и Гор. Владимир дал команду начинать. Когда перемещение было полностью завершено, капсулы в которых находились Свет и Лана переместили в специальную комнату с раздвижными стенами. Дизайн комнаты был выполнен в виде цветущего сада.
Гор немного волнуясь, торжественным голосом дал команду активизировать сознание Света и Ланы.
Лана проснулась от ласковых солнечных лучей которые скользили по её лицу. Она с наслаждением потянулась и удивилась тому, что она не в обычной постели, а в какой то странной капсуле.
Воспоминания прошедшего года вернули её к действительности и она поняла, что процесс ре инкарнации успешно завершился. Новая мысль о том где Светик, её немного встревожила. Она выбралась из капсулы и огляделась по сторонам. Рядом стояла другая капсула, в которой она увидела профиль лица юноши лет 25. Юноша проснулся и с хрустом потянувшись энергично встал. Оглянувшись по сторонам, он увидел Лану.
Эти восторженные глаза Светика, когда он увидел её в материальном теле, Лана будет помнить всю жизнь. Всё что Светик мог произнести в этот момент было:
ух тыыыыыы.........
Это были первые слова произнесённые его удивительным голосом.
Лана тоже была поражена красотой тела Светика. Тёмные, немного вьющиеся волосы, густые тёмные брови, голубые глаза, широкие скулы, волевой подбородок, широкие плечи, изумительный торс и ниже...... Лана увидела естество Светика, которое настолько была эрегировано приливом крови, что практически прижималось иссиня красной головкой к животу, немного выше пупка.
Не отводя взгляда от этой красоты Лана впервые бархатным голоском произнесла:
я вижу, что очень тебе понравилась.
Вдруг громкий хохот и шквал аплодисментов вывел их из любовного оцепенения.
Они даже не заметили, как раздвижные стенки задвинулись и они стояли на обозрении всех сотрудников лаборатории.
Смутившись Лана спряталась за широкой спиной Светика, а он выпятив грудь колесом и подбоченившись с вызовом произнёс:
ну а где хвалебные речи о нашей удивительной работе?
Чем вызвал ещё одну волну смеха и одобрительные возгласы.
Лаборантки принесли им махровые халаты и они прикрыли свои дивные творения, чем вызвали шутливые и недовольные возгласы сотрудников.
К ним подошёл Владимир и после дружеских рукопожатий и поздравлений с днём рождения он произнёс:
мы все восхищены вашей удивительной работой и я уверенно могу сказать, что ваши тела являются самой лучшей работой за всё время существования нашей лаборатории.
Мы даже знаем, в чём секрет вашего успеха.
Вы первые личности, которые нашли и полюбили друг друга, до материализации. Вначале вы познали и полюбили духовную сущность друг друга, а затем, чтобы не разочаровать друг друга, вы приложили все силы и вложили всю душу, в создание вашего материального тела.
Во всех остальных опытах нашей работы, личности материализовались в одиночестве, а затем находили свою пару, вначале полюбив её за внешность, а затем начинали познавать её духовный мир, который зачастую полюбить не могли.
И вы, и мы на вашем опыте убедились, что создавать для себя, и для любимого человека, это две большие разницы.
Все мы восхищены и поражены вашим трудолюбием и умением создавать непревзойдённую красоту. Мы надеемся, что наши знания которые вы получили в процессе работы, и ваша неиссякаемое творческое желание, приведут вас обратно в наш центр, но уже в качестве сотрудников.
А теперь следующая ваша основная жизненная задача, определится где вы будете жить. Поэтому мы передаём вас в территориальную службу. Но перед этим, с вами поработают наши дизайнеры одежды, чтобы составить ваш гардероб.
Не отправлять же вас в махровых халатах по миру.
Ваши красивые тела должны быть одеты в красивую, удобную и самое главное полезную для вашего организма одежду.
Много хороших и добрых слов услышали Свет и Лана в свой первый день рождения. Каждый сотрудник искренне от души выразил им добрые пожелания.
Гор произнёс для них напутственную речь как человек проживший на этой планете дольше всех. Не удержавшись, он открыл секрет того, что они будут работать в центре ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, так как их феномен не был раскрыт до конца.
Лана, прослезившись поблагодарила всех с кем пришлось им работать и пообещала от себя и от Света, что они будут бесконечно благодарны если их дружеские отношения с кем им довелось работать не забудутся и будут только крепнуть.   





                Глава 12

                С милым и в шалаше рай, если шалаш в раю.

Идя по коридорам центра, Лана без умолку рассказывала Свету какие кофточки, блузки, юбочки, шортики и многое, многое другое, она закажет из верхней одежды. Но видя то, что Свет мало реагирует на её  дизайнерское воображение, она решила немного расшевелить его фантазию.
Светик, а как бы ты хотел, чтобы я выглядела под верхней одеждой?
Голой! - коротко ответил Свет.
Ну Светик?!
Одевать верхнюю одежду на голое тело нельзя по многим причинам. Во первых, это не гигиенично. Во вторых, верхняя одежда грубая, а у меня тело нежное и очень чувствительное. В третьих, нижнее бельё должно быть сексуальным, чтобы ты безумно возжелал меня. В четвёртых, оно должно быть таким удобным, как будто я в твоих объятьях. В пятых, …..
Мы пришли. - прервал её рассуждения Свет.
Зайдя в комнату дизайнеров, они были поражены увиденным. Привычных столов с лекалами и рулонами различного материала здесь не было. Не было даже швейных машинок. На первый взгляд, это была обычная лаборатория со всевозможными приборами.
Свет и Лана решив, что они не туда попали, стояли в замешательстве.
Немного осмотревшись они справа увидели молодого мужчину, скорее похожего на тренера фит нес центра, чем на чародея в мире одежды. Он улыбаясь смотрел на них.
Меня зовут Мирко. Меня уже проинформировали, что вы неординарные личности и вас необходимо посвящать во все тонкости нашей работы.
Я также посмотрел данные о развитии дизайна одежды на вашей планете и понимаю ваше недоумение.
Я расскажу вам немного о нашей одежде.
Человеческое тело и окружающая среда, должны тесно соприкасаться. Но к сожалению одежда является своеобразным изолятором.
Это неблагоприятно действует на организм человека и мы с вами в первую очередь должны ослабить эти изоляционные свойства одежды чтобы ваше тело смогло хорошо контактировать с окружающим вас миром.
Я не говорю о том, что мы можем полностью ослабить эти свойства и вы в одежде будете себя чувствовать как будто вы голый. Но, мы должны максимально приблизится к этому состоянию.
Теперь немного науки. Я думаю что вам это будет интересно знать.
Вы уже знаете, что ваше тело состоящее из атомов постоянно требует определённый приток П.С. к каждому из них.
Если мы создав одежду сильно ограничим этот приток, атомы вашего тела начнут испытывать определённый «голод» и как следствие, начнутся проблемы в вашем организме.
Второй очень важный фактор это то, что вокруг вашего тела должна быть необходимая воздушная среда с пропорциональным набором газов и влажности.
Когда мы исследуем ваше тело полностью и будем знать, как работает каждый квадратный миллиметр вашей кожи, мы приступим к дизайну вашей одежды.
Ну а изготовление её, не займёт у нас много времени.
Свет окинул взглядам всё помещение и с удивлением спросил:
а одежду вы изготавливаете где то в другом месте?
Нет прямо здесь. Вон ведите в углу стоит специальная машина. Она подключена к компьютеру. Когда мы проведём все исследования, мы введём данные в этот компьютер и эта машина в считанные минуты, в трёхмерном измерении, изготовит нам любое изделие.
Необходимо только в эту машину загрузить все необходимые составляющие грубой материи. - улыбаясь ответил Мирко.
Так что, она в самом деле может всё изготовить? - с огромным недоверием спросил Свет.
Всё что угодно, даже продукты питания. - уверенно рассеял его сомнения Мирко.
Свет наклонился к Лане и в шуточной форме спросил её шёпотом:
Ланочка, милая, ты не помнишь формулу спирта, а то я что то подзабыл химию?
За что и получил незамедлительно лёгкий удар в бок, при гневном взгляде Ланы.
Ну хорошо, хорошо. Я понял, боремся за здоровый образ жизни. - подняв обе руки в верх улыбаясь согласился Свет.
И как долго будут проводится ваши исследования нашего прекрасного тела? - с лёгкой иронией спросила Лана.
Вы спрашиваете о времени мальчиков или девочек? - улыбаясь спросил Мирко.
А какая разница?- удивлённо спросила Лана.
Для того чтобы одеть Света, нам необходимо около месяца. С учётом женских пожеланий, трудно сказать насколько долго это может продлиться. А если учесть то, что вы с творческим складом ума, то я вообще не берусь прогнозировать. - рассмеявшись ответил Мирко.
Ну а где нам жить это неопределённое время? И в чём нам ходить всё это время? - в некоторой растерянности спросила Лана.
Что касается вашей одежды, садитесь вон в то кресло. Оденьте шлем с датчиками. Затем только представляйте, что бы вы хотели одеть, а компьютер, считывая мысли вашего воображения, всё передаст на ту машину о которой я вам рассказывал.
А что касается жилья, то вам необходимо будет зайти в наше управление по недвижимости  и выбрать то, что вам понравится из существующего жилищного комплекса. - покровительственным тоном успокоил он Лану.
А сколько вещей я могу представить в своём воображении? - с сияющими от счастья глазами спросила Лана.
Пока не получишь первый оргазм от счастливого шопинга. - подшутил над ней Свет.
Лана показала ему язык и отвернувшись от него стала внимательно слушать Мирко.
Сколько считаете нужным, столько и представляйте. Если вам что то будет необходимо ещё, то машина в вашем распоряжении.
Только не советую создавать много одежды, она вам необходима будет только в течении месяца. Эта одежда не очень полезна для вашего организм и когда мы создадим одежду именно для вас, то эта одежда пойдёт на переработку. - разъяснил Мирко.
Расположившись в удобном кресле и надев шлем с датчиками, Лана стала вспоминать те приятные моменты её прошлой жизни, когда она сбежав с подружками с лекций бродили по очень дорогим магазинам и рассматривали различные модные шмотки.
Делая вид, что они собираются что то купить, они растягивали резинки на модных трусиках, или сгибали и выгибали чашечки бюстгальтеров, прикладывали к себе какие либо вещи и смотря в зеркала советовались друг с другом.
А денег у них было только на то, чтобы купить резинку от этих дорогих трусов.
Но сейчас все эти знания внешнего вида этих дорогих и красивых вещей ей очень пригодились. Она чётко представила длинные ряды женского нижнего белья по которым она бродила когда то.
Она вспомнила с невероятной точностью все этикетки на изделиях и даже то, из чего они изготовлены. Она не спеша стала выбирать в своей памяти различные понравившиеся вещи.
Лёгким жужжанием отозвалась машина на выбранный ею обалденный бюстгальтер. Не веря в то, что у неё получилось, она более уверенно стала рыться в своей памяти вспоминая те вещи, которые как ей казалось, были сшиты специально для неё. Но, по воле злого рока, они не могли тогда обнимать её тело.
Но она не теряла надежды и всё таки верила, что когда нибудь настанет день и она не будет считать копейки, а будет брать всё то, что было создано для неё.
И вот эта сказка стала реальностью. Она долго бродила по секциям магазина своей памяти, пока совсем не устала и решила, что всего этого достаточно не только на первый месяц, а лет на пять достойной жизни, если аккуратно всё это носить.
Когда она сняла шлем и со счастливой улыбкой посмотрела на Света с Мирко, они облегчённо вздохнули. Ей показалось, что вздох Мирко означает, насколько она расточительно вела себя в своих фантазиях.
Но Мирко, почему то с удивлением спросил:
и это всё?
Да вроде бы я вспомнила всё необходимое. - в недоумении ответила Лана.
Вы 3,5 часа ворошили свою память, чтобы выбрать эти 32 вещи?
Компьютер отметил, что вы рассмотрели около 1260 моделей и выбрали только 32. Мне непонятен ваш титанический труд. - удивился Мирко.
Чтобы это понять, вам необходимо несколько жизней прожить на нашей планете.
Правда это слабая гарантия того, что вы сможете понять женщину на нашей планете.
Ну, а где результаты моих титанических трудов? - с нетерпением спросила Лана.
Всё упаковано и будет отправлено по вашему адресу, как только вы выберете своё временное место жительства. А чтобы вы смогли сейчас одеться, я выбрал вам вещи на своё усмотрение. Они находятся в комнате отдыха. - улыбнувшись ответил Мирко
Свет сидел уже полностью одетый и с нетерпением ждал Лану.
Ты наверное очень заждался меня милый? - нежно спросила Лана погладив его по щеке.
Нет, мне интересно было смотреть как работает эта машина. Она как бы напыляет грубой материей голограмму которую создал компьютер. Это похоже как пыль кружится в луче солнца и оседает на голограмму изделия.
Что самое интересное делается это так быстро, что можно подумать, что это серийное, а не индивидуальное производство.
Вот бы мне такую машину когда я пытался заниматься бизнесом в прошлой жизни. - мечтательно произнёс Свет.
Хватит глазки закатывать нежась в своих иллюзиях, нам ещё нужно квартиру выбрать. - немного обидевшись остановила его мечтания Лана.
Через три часа, они безумно счастливые стояли у дверей своего временного жилища. И это было удивительным потому, что вначале Свет подумал, что при выборе жилища Лана погрязнет в бесконечном рассмотрении ненужных деталей жилого помещения  и выбор затянется на неопределённое время, как и с выбором своих вещей.  Но, всё произошло до смешного наоборот.
Лана сказала, что у неё нет никакого опыта в этом деле, а опыт выбора типов барачного жилья, здесь наверное не пригодится.
Администратор в недоумении посмотрел на неё и сказал, что если она опишет немного подробней барачный тип жилья, то они постараются найти что нибудь подобное. Но тут вмешался Свет и сказал, что столько счастливых событий в один день она не выдержит и они согласны, на любое более скромненькое жильё.
Администратор стал на экране высвечивать варианты удивительных по красоте домиков от которых у Ланы «поехала крыша» и появилось второе  дыхание.
Она не отрываясь от экрана начала в деталях рассматривать каждый вариант пытаясь понять и принять какое либо решение.
Свет, понимая то, что процесс познания новых типов жилых помещений присовокупленный к знаниям барачного типа жилья может быть бесконечно долгим, ткнул пальцем в первый высветившийся вариант и твёрдым голосом хозяина будущего дома произнёс:
это мужское решение! Вот в этом доме мы будем жить!
Лана повернулась к нему чтобы возразить, но увидев его твёрдый взгляд, весело произнесла:
наконец то я начинаю видеть в тебе начальные, робкие черты становления мужчины.
Свет посмотрел на неё свысока, и с акцентом человека кавказской национальности, произнёс:
слушай женщина, нэ мэшай мнэ, иды на улица и подожды пока мужчыны разговаривают.
Через три часа они стояли у дверей своего нового пристанища. Свет взял Лану на руки и открыв дверь внёс её в квартиру со словами:
по народной традиции в дом первой должна войти кошка, но так как кошки у нас нет, то ты сойдёшь за кошечку.
  Лана, потеряла дар речи рассматривала всё это великолепие, которое как в сказке, у них появилось по взмаху волшебной палочки.
Лана даже несколько раз закрыла глаза, чтобы узнать не наваждение ли это. Свет видя её такое состояния в шутку, но очень ощутимо ущипнул её за попку сказав:
по моему это не твой сон.
Первое время, Лана не могла налюбоваться всем великолепием которое её окружало. Но больше всего она не могла налюбоваться красотою своего тела и постоянно старалась взглянуть на своё отражение в чём либо.
А когда они оставались вдвоём со Светом, она вообще ходила нагишом. К её огромной радости стены и потолок спальни были полностью зеркальными и она могла видеть себя в пяти проекциях.
Это давало новые ощущения к их интимной близости. Ей казалось, что за красотой её тела и их любви, кто то ещё наблюдает и она как то в шутку сказала:
в этой спальне я могу стать извращенной.
А Свет подшучивая над её новыми ощущениями, создал на компьютере пятикратное эхо и все их вздохи любви отзывались пятикратным эхом в их огромной спальне.
Лана просто обожала себя и как маленькая девочка постоянно кривлялась перед зеркалами. Чтобы не выглядеть озабоченной своей красотой, она и Света заставляла ходить голышом. Но он почему то, не особенно разделял это увлечение Ланы и постоянно старался что нибудь одеть, чтобы прикрыть своё причинное место которое почти постоянно было в приподнятом настроении.
Такое его отношение Лану несколько раздражало потому, что она хотела видеть красоту своего тела в сочетании с его изумительным телом. Если его не было рядом, у неё сразу же пропадало желание любоваться собой.
И она в конце концов взяла все его домашние вещи и спрятала их так, что он не мог их найти.
Ей безумно нравилось тело Светика. Она обожала целовать и гладить его. Запах его кожи сводил её с ума. Ей нравилось доставлять ему максимум удовольствия. За месяц они изучили тело друг друга до мельчайших подробностей. Они знали как реагируют различные участки их тела на прикосновения и ласки. Они даже знали в какое время дня как реагируют участки их тела на ласки. За всё это время они создали целую науку своих любовных отношений и убедились в том, что эти отношения могут быть бесконечно долгими если каждый будет жить не только своими ощущениями, а больше всего ощущениями любимого.
Прошёл месяц, а они не могли никак насытится друг другом. Гиперсексуальность занимала всё их время, кроме сна. Даже пищу они принимали в сочетании с сексуальными играми. Они потеряли счёт времени и плавали в мире блаженства и безумной любви.
Лана в порыве страсти постоянно повторяла Свету:
милый мы живём на пределе своих возможностей, так и умереть не долго.
А он всегда отшучиваясь говорил:
мечта настоящего мужчины, умереть в объятьях удовлетворённой им женщины.
Свет с завидным упорством добивался от Ланы признания:
ну какая у тебя самая чувствительная эрогенная зона.
А она всегда со смехом отвечала:
милый, ты делаешь со мной невероятное и у меня всё тело становится сплошной эрогенной зоной только от одного твоего присутствия, не говоря уже о твоих ласках.
Они постоянно придумывали различные сексуальные игры и казалось их фантазиям не будет предела.
В их временном жилье было всё необходимое и их почти никто не беспокоил. Все понимая то, что у них медовый месяц растягивающийся на неопределённое время, старались не мешать им плавать в этом мареве блаженства.
Однажды Лана приняв серьёзный вид, попросила Света выслушать её.
Милый мой, ненаглядный мой, любимый мой, пойми меня правильно. Мы должны немного умерить нашу страсть и наметить планы на нашу дальнейшую жизнь.
Свет театрально всплеснул руками и с огромным наигранным огорчением произнёс:
вот так всегда, на самом интересном........
За что сразу же получил лёгкий подзатыльник.
Ну хорошо, хорошо, я полностью согласен с предыдущим оратором. - взмолился он.
Если ты будешь паясничать, я сама буду планировать нашу дальнейшую жизнь. - немного обидевшись ответила Лана.
Ну милая Ланочка, у нас есть всё необходимое, у нас есть жильё, у нас есть всё что нам надо для хорошей жизни. Нас никто ни к чему не обязывает. Давай ещё немного поживём в своё удовольствие, а когда надоест это удовольствие, мы придумаем другое удовольствие, и так далее до предела нашей фантазии. Ведь я так люблю тебя Ланочка. Давай не будем омрачать нашу любовь различными жизненными трудностями. - умоляющим голосом попросил Свет.
Дорогой Светик, то что ты называешь любовью, это только секс. Ты безумно любишь моё тело, а я без ума от твоего. Мы удовлетворяем страсть нашего тела, которая вышла на уровень нашего сознания. Удовлетворение этой страсти, создаёт массу положительных эмоций и в благодарность за это, мы искренне произносим слова любви друг другу. Но это, пока ещё не любовь. Любовь только зарождается на этих удивительных чувствах в нашей душе, и нам в течении всей жизни необходимо будет эту любовь создавать и укреплять. Когда ты будешь любить не только моё тело, но и мою душу, вот тогда я буду уверена, что ты меня любишь. - назидательно разъяснила Лана.
Ланочка, ты не права. Ты мне очень понравилась когда мы были без телесные. - возразил Свет.
Лана задумалась ненадолго, а потом звонко рассмеялась и сквозь смех спросила:
а если бы я материализовалась в образе Бабы Яги Костяной Ноги, ты меня тоже хотел бы как женщину?
Светик скривив брезгливую физиономию ответил:
я бы тогда материализовался в образе Кощея Бессмертного и мы бы как извращенцы наслаждались убогостью друг друга.
А зачем мне нужен любовник, у которого жизнь на каком то конце иглы, в каком то яйце, в какой то утке, в каком то зайце. - сморщив лоб и скривив губки ответила Лана.
Но ведь ты тоже не подарок. Инвалид первой группы с костяным протезом. А рожа то, рожа, страшнее атомной войны. А бампер, бам......
Светик не успел договорить, как Лана львицей набросилась на него и схватив его за природные подвески, стала шутя их выкручивать приговаривая:
сейчас я достану иглу из яйца и лишу тебя жизни.
Светик шутя взвыл и парировал:
но я пока ещё не Кощей Бессмертный, а ты не Баба Яга и я тебя ещё хочу, но если ты сделаешь ещё один оборот своей прелестной ручкой, не выпуская моё мужское достоинство, моё желание к тебе пропадёт навсегда и я пойду наниматься на работу в гарем.
Ты прав, этот орган нам жизненно необходим обоим. - с наигранным испугом ответила Лана.
Лана опустилась на колени и стала нежно целовать предмет своего вожделения, который медленно стал наливаться силой и предстал перед её глазами во всей своей красоте.
Весь мир и все проблемы отошли для Ланы на второй план. Всепоглощающая страсть охватила всё её тело.
Она не могла находится только в себе, ей хотелось раствориться в теле Светика.
Свет обезумел не меньше её и старался всеми участками своего тела слиться с телом Ланы. Слияние тел и духа было настолько бурным и сильным, что лишило обоих и разума и сил.
Они то ли забылись, то ли уснули, то ли воспарили в свой собственный сказочный мир.
К реальности их вернул попугай, которого Свет получил в подарок от своего нового знакомого и который помог загрузить в память попугая самые весёлые жизненные рассуждения.
Пора вставать половые психопаты и заниматься делом. Мне уже настохренело жить в этом сарае и смотреть на вашу дешёвую порнуху.
Хочу жить в хорошем поместье с огромным садом и иметь регулярный секс с очаровательной попугаехой, а не заниматься мастурбацией глядя на вас.
Лана вскочила и наигранно схватив Светика за горло закричала:
ах ты извращенец, ты почему не повернул его клювом к стенке и не пригрозил ему, что если он будет подглядывать за нами, то ты открутишь ему голову.
Да я каждый раз его так предупреждаю, а он всегда говорит, что черт с ней с головой, но на этот способ он всё же посмотрит. - в шуточном удушении прохрипел Свет.
Тут в разгар перепалки вмешался попугай:
и даже более того, позавчера, после вашего последнего предупреждения, изверг Свет зная то, что я всё равно буду подглядывать, засунул меня в холодильник и там меня забыл до самого вечера, пока жрать не захотел.
Пока я там сидел замёрзший до мозга костей я всё думал, что с вами сексуальные психопады, мне недолго и пингвином стать.
Насмеявшись до слёз и переведя дыхание Лана сказала:
ты знаешь Светик, а ведь наш пернатый философ прав, нам просто необходим менять наш образ жизни.
Опять двадцать пять. Ланочка, ну чем тебя не устраивает настоящий образ жизни. У нас на Земле я только бы мог мечтать о такой жизни. Вот только с алкоголем у них напряжёнка. Да и вообще меня не тянет вмазать почему то. Это наверное потому, что на меня очень сильно подействовал ролик о том, как гибнут клетки мозга под действием алкоголя.
А вообще, я попрошу чтобы мне напрочь заблокировали алкогольные воспоминания, а то я пиво всегда воспоминаю с наслаждением. Эх сейчас бы с удовольствием бы осушил пару бутылочек. - мечтательно закатив глаза от наслаждения ответил Свет.
Светик, ты удивляешь меня примитивностью своих желаний и планов.
Ты что воробушек, у которого такие ограниченные желания. Ты человек и труд, это основной смысл твоей жизни.
Да, мы живём в обществе высокого изобилия, но мы не должны сужать круг своих интересов. Наоборот, мы должны его постоянно расширять. Если мы не будем этого делать, мы потеряем интерес к жизни. - наставительно, на высокой ноте высказалась Лана.
Ну хорошо милая, мы это уже обсуждали и не надо повторятся. Я не так консервативен как тебе кажется.
Я с огромным вниманием готов выслушать твои грандиозные планы нашего будущешго.
Обязуюсь даже принять их, без каких либо изменений, в первом чтении. - торжественно заявил Свет.
Лана одобрительно посмотрела на Света и подвела итог всех её усилий.
Для начала нам необходимо одеться, а то мы будем постоянно отвлекаться от работы.
Затем нам надо будет связаться с центром транспортных сообщений и узнать, какие средства передвижения у них имеются и что они могут нам предложить.
Также, нам необходимо будет узнать, где можно пройти обучение управлению этими транспортными средствами. Далее, я думаю что нам необходимо будет связаться с территориальным управлением, чтобы выбрать место для нашего будущего поместья.
Свет понимая то, что этот фонтан идей Ланы может быть бесконечным, решил урезонить её творческие порывы упростив её грандиозные замыслы.
А не проще ли Ланочка, рассмотреть существующие поместья и познакомиться с людьми, которые там проживают и попробовать жить вместе с ними. Мы с тобой коммуникабельные люди и сможем ужиться в уже сформированном поместье. - с надеждой в голосе предложил он.
Нет дорогой. У меня уже много мыслей по обустройству нашего поместья. Я даже наметила некоторые моменты образа жизни в нём.
А что касается твоего предложения, то ещё наши старики говорили об этом, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят,
По своему характеру я чувствую, что я лидер и не пристало коренной ходить пристяжной, как говорила моя бабушка. - твёрдо отрезала Лана.
Хотя Лана была полностью увлечена изложением своих планов, но на интуитивном уровне она почувствовала, что Свет не выглядит таким же счастливым как она. Между ними возникла какая то недосказанность и она попыталась вывести Света на откровенный разговор.
Я что то не так делаю?
Лана скажи мне откровенно, ты любишь меня как сексуальную игрушку? - печальным голосом спросил Свет.
Почему ты так решил? - поражённая таким неожиданным вопросом спросила Лана.
Но ведь тебе наверное уже надоело наше общение и тебе хочется каких то новых перемен. - с нескрываемой обидой в голосе предположил Свет.
Секс составная и очень главная часть нашей жизни и он должен занимать в ней столько времени, на сколько позволяют наши физиологические и духовные возможности, и не более того. Всё остальное время, нам необходимо развивать наш разум и строить наши духовные отношения.
Основные жизненные вопросы я хочу решать с тобой вместе. Где нам жить, кто нас должен окружать, где мы будем работать, чем мы будем заниматься в свободное время и т. д. и т. п.
Все эти вопросы должны будут решаться с обоюдного нашего согласия, и я не хочу, чтобы ты уступал мне потому, что я женщина, а ты любящий мужчина. Мы не должны ущемлять интересы друг друга. Но, круг наших интересов, должен постоянно расширятся. - с энтузиазмом, в том что она права, ответила Лана.
Но Ланочка, зачем так торопить события, ведь нам так хорошо сейчас. Надо насладится этим временем. -  попытался возразить  Свет.
Свет понимал, что Лана полностью права, но ему не хотелось делить её ни с работой, ни с подругами, ни с миром искусства, ни даже с отдыхом в одиночестве. Ни с кем и ни с чем! Слишком сильно он любил её и хотел чтобы она была постоянно с ним рядом.
Лана видя, что Свет где то далеко в своих мыслях продолжала наседать на него.
Ты даже не заметишь, как погрязнешь в этом ничего не деланье. А консерватизм, это лучшее оправдание своей лени. Лень, это болезнь души. Человек, попав в комфортные условия жизни, ублажает своё тело, а не душу.
Душа должна постоянно трудиться и день и ночь и день и ночь. Вся новая информация даёт «пищу» для разума, а разум заставляет человека делать поступки. Затем, человек начинает оценивать правильность своих поступков. Так постепенно начинает развиваться духовное мышление, которое и формирует душу человека.
Тебе это понятно милый мой? - улыбаясь и нежно гладя его по щеке спросила Лана.
Свет как бы очнувшись от каких то своих мыслей с интересом посмотрел на Лану и подвёл итог её красноречию.
Я вижу ты хорошо усвоила лекции духовного развития человека. Да мне, эти прописные истины, ещё в прошлой жизни были понятны, но весь этот процесс такой утомительный и неинтересный, что хочется хоть немного консерватизма.
Постоянный анализ своих действий и поступков начинает ограничивать человека во многих его желаниях. Во всём этом чувствуется какая то скованность и нет места безрассудству. А ведь мы ещё так молоды и глупы и нам хочется делать безрассудные поступки. - с определённой долей авантюризма предложил Свет.
Как в песне поётся: «Безумству храбрых поём мы песню». Но, безрассудные поступки, это заведомо неправильные решения и они допустимы только в примитивном мире, а мы с тобой попали в мир высокого уровня развития. Настолько высокого, что трудно себе даже представить.
Ошибки в этом мире недопустимы потому, что они слишком дорого обходятся.
Так что трудись любимый мой не покладая рук потому, что труд из обезьяны сделал человека. - в шуточной форме заключила Лана.
Но мой подневольный труд при твоём тоталитарном  режиме из меня сделает ломовую лошадь. - в шуточной форме парировал Свет.
Тебе это не грозит. - усмехнувшись ответила Лана.
Это почему же!? - возмущённо воскликнул Свет.
Я уже столько времени затратила на то, чтобы подвигнуть тебя хотя бы на какие нибудь трудовые подвиги, но ты упёрся рогом и не с места. - отвернувшись от него и глядя в окно обиженно ответила Лана.
Ты что, уже наставила мне рога!?!?!? - изобразив из себя разъярённого чёрного мавра в шуточной форме взревел Свет.
Да милый, когда ты был в душе. - наивным голоском ответила Лана.
И с кем же неверная жена!?!?!? - взревел потомок пра пра пра дедушки Отелло.
С нашим пернатым философом. Мне стало жаль смотреть на его бесконечное самообладание. Ведь бесконечное обладание собой, очень вредно отражается на здоровье пернатых. - невинно потупив взор, с придыханием, ответила Лана.
Фу, зоофилка озабоченная. Прав был наш пернатый друг называя тебя извращенкой. - скривившись в шуточном пренебрежении ответил Свет.
Ах так! - с негодованием воскликнула Лана и набросилась с кулаками на Света, но Свет перехватил её руки и парировал:
это не я сказал, а наш пернатый друг семьи, а бить друзей, да к тому же любимых, да к тому же братьев наших меньших, не позволяют законы этой планеты.
Лана пыталась вырваться несколько минут, но поняв бесполезность этого, она переведя дыхание,  пустилась на новую хитрость.
Светик, ты не забыл пословицу о которой я тебе говорила?
Да ты мне сегодня весь народный фольклор освежила в памяти. Так что напомни пожалуйста о какой пословице ты говорила. - с интересом попросил Свет.
Ну о тройке лошадей, где один коренной, а два пристяжных.
А я у тебя буду какой пристяжной правой или левой? - состроив свои красивые глазки спросила Лана лилейным голоском.
Ты у меня будешь кучером, и будешь управлять мною, когда у меня будет хорошее настроение. - важно ответил Свет.
Лана в его объятьях повернулась к нему лицом и стала нежно целовать его. Но Свет разжал объятья и уклоняясь от её ласк, наставительно произнёс:
никакого секса! Только работа над новым направлением в нашей жизни.
Лана наигранно надула губки и обиженно произнесла:
ну если твои физиологические возможности ослабли, тогда пошли одеваться и вперёд за приобретением новых транспортных средств.
 


                Глава 13

         Оказывается, люди тоже могут летать как птицы, надо
                только вспомнить как это делать.

Лана, в поисковой системе, нашла координаты транспортного ведомства и связалась с её руководителем. Оказывается, руководитель ведомства о них уже знал и ждал когда Свет и Лана к ним прибудут. Они договорились о встрече на следующий день. В назначенное время, дисколёт с пилотом ждал их на посадочной площадке их жилого комплекса.
Свет и Лана ранее видели в небе такие летательные аппараты перемещаешься с огромнейшими скоростями, но никогда не летали на них. Внутри дисколёта было четыре удобных кресла, выставленных кругообразно вдоль сферического обзорного ветрового стекла. Когда Свет и Лана сели в них, то обзор был таким, что они себя чувствовали парящими в воздухе. А когда дисколёт взмыл в воздух, у них вообще перехватило дыхание от ощущения того, что они сами, без чьей либо помощи, летят на огромной высоте над безбрежными лугами, лесами, озёрами и реками.
Хотя до транспортного ведомства было очень далеко и они рассматривая карту рассчитывали, что прибудут туда не скоро. По их подсчётам на это должно было уйти как минимум два часа. Но они даже не заметили, как быстро долетели и стали приземлятся на посадочную площадку ведомства.
Узнав у пилота где можно найти нужных им людей, они двинулись на поиски.
Крис, глава ведомства, встретил их очень радушно. Дружески улыбаясь он усадил их у удобные кресла и всячески заботясь о них предложил им различные напитки. Свет никак не мог привыкнуть к таким отношениям между людьми на этой планете.
Вся эта улыбчивость, доброжелательность, учтивость, заботливость в нём вызывали чувство того, что эти люди не то что никогда не страдали, а им вообще даже незнакомо чувство беды.
Иногда, когда его уж очень доставали таким «сахарным» отношением, он думал, на вас бы революцию, гражданскую и отечественную войну, какую нибудь паршивенькую перестройку, и вот тогда бы, было  интересно посмотреть как бы вы показывали все свои 32 белоснежных зуба от счастья.
После таких мыслей навеянных прошлой жизнью, он обычно ненавидел себя за это, и всегда оправдываясь сам перед собой думал, но при чём здесь эти люди, если наш народ такой агрессивный и привык всегда держать «камень за пазухой».
Его мрачные размышления прервал Крис.
Мы уже более месяца назад получили о вас информацию и всё удивлялись, почему вы к нам не обращаетесь, но когда мы узнали, что вы «летаете на крыльях любви», мы поняли, что ждать вас слишком рано, бесполезно. Но всё же мы подготовились к встрече с вами.
Крис хотел далее ознакомить их с тем, что они наметили, но Лана, несколько смутившись, перебила его.
Вы понимаете, у нас некоторые сложности. - немного волнуясь начала она, а затем продолжила.
Мы пока не работаем и как понимаете у нас нет даже  счёта. А мы, уже более месяца прожили в великолепном домике с полнейшим обеспечением. И стрелы амура, нам напрочь вышибли все мозги так, что мы даже не знаем в какие долги мы влезли. Поэтому нам необходимо знать, во сколько нам обойдётся посещение вашего ведомства.
Крис недоуменно посмотрел на Лану, не понимая её вопроса.
Лана предположив, что Крис не понимает их земной терминологии, решила несколько изменить свой вопрос.
Понимаете, мы бы хотели ознакомится с условиями вашего кредита.
Мне не совсем понятно о каком кредите идёт речь? - несколько недоуменно спросил Крис.
Понимая всю беспредметность их разговора, Свет решил внести ясность.
Вот что уважаемый, если ты собираешься нас разводить таким образом, то у тебя ничего не выйдет. Мы не такие лохи, чтобы попадаться на такие дешёвые трюки. Говори сколько стоят твои железки и мы будем сами решать, что нам выгодно, а что нет.
Крис недоуменно хлопая глазами и переводя взгляд с одного на другого в полной растерянности произнёс:
вы знаете, я ещё кое что мог понять из разговора с Ланой, но из вашего набора слов, я ничего не могу понять, и в этом не ваша, а моя вина. Я постоянно работаю с техникой и далёк от знаний взаимоотношения людей на разных планетах, поэтому мы поступим следующим образом, я сейчас просмотрю информацию о взаимоотношении людей на вашей планете и мы быстренько найдём общий язык с вами.
С какой планеты вы прибыли к нам? - сосредоточенно спросил Крис.
Мы прибыли из тьмы тараканьей под названием Земля. - с некоторым раздражением сказал Свет.
Крис включил поисковую систему и название планеты. Через несколько секунд на экране стала высвечиваться информация о планете Земля. Найдя раздел жители планеты, он нашёл подраздел взаимоотношения людей и углубился в чтение.
Чем больше он читал, тем мрачнее становилось его лицо. Поняв основную суть, он повернулся к Свету с Ланой и удивлённо спросил:
а как вы вообще к нам попали?
Света аж перекосило от этого вопроса, но он справившись со своими эмоциями ответил.
Этот вопрос высокой сложности и с вашим мышлением пилото дилера его не понять. Ну а сейчас, давайте вернёмся к нашим баранам. - с трудом сдерживая себя от грубого общения предложил Свет.
Да нет, я ничего не имею против вашего прибытия, но дело в том, что ваших знаний будет недостаточно для использования наших транспортных средств.
Какой ужас, ведь вы только прошли первую фазу своего развития и даже не знакомы с миром тонких материй, а у нас вся транспортная техника основана на них.
Мне кажется, что вам необходимо вначале повысить хоть немного уровень ваших знаний и лишь затем прибыть к нам.
Хотя с другой стороны, без средств передвижения, вы будете как без рук. - полностью растерявшись и не зная как решить не совсем стандартную ситуацию, сокрушённо заключил Крис.
Свет видя что Крис искренне переживает за них и понимая то, что он ни за что, ни про что нахамил хорошему человеку мучился подбирая слова примирения.
Лана видя то, что взаимное непонимание создало сложную ситуацию решила разрядить обстановку.
А вы не беспокойтесь за нас, мы быстро всему научимся. Вы только объясняйте нам самое главное, а остальное мы домыслим. - дружески предложила она.
Крис удивлённо посмотрел на неё и сказал:
ну что же, давайте попробуем. Хотя я не совсем уверен в успехе нашего предприятия. Но у нас просто нет другого выхода.
Отвечаю на первый ваш вопрос. У вас на Земле первая самая примитивная форма взаимоотношения людей названная денежная. Всего человечество во Вселенной придумало семь основных форм взаимоотношений, но мы их сейчас не будем рассматривать.
В нашем обществе высшая форма взаимоотношения людей и она заключается в том, что каждый человек родившийся на нашей планете или личность прибывшая к нам, имеет полное право на достойную жизнь.
Это значит, что для вас отводится территория на которой строятся жилые, подсобные и хозяйственные помещения. Территория обустраивается с условиями ваших пожеланий.
Вам предоставляются все необходимые транспортные средства.
Взамен наше общество не требует от вас ничего. Единственно, что от вас требуется, это соблюдать все принятые законы и соблюдать моральные принципы нашего общества. - с достоинством разъяснил Крис.
Так что, мы можем не работать и всем пользоваться?- с огромным удивлением спросил Свет.
Работают у нас по собственному желанию и никто не определяет степень вклада вашего труда в общественный уклад жизни. - усмехнувшись ответил Крис.
А из чего же тогда складывается материальное благополучие вашего общества? - спросил Лана.
Высокие технологии, автоматизирование производства,  использование роботов и биороботов. Для обеспечения нашего материального благополучия используется всего 0,01% населения. - не понимая почему Лана задаёт такие простые вопросы ответил Крис.
А остальные чем же занимаются? - с интересом спросил Свет.
Остальная работа нашего общества в основном направлена на развитие органической жизни во Вселенной. - удивляясь его вопросу ответил Крис.
Ну хорошо, а где вы берёте металл для вашей техники?- задал более конкретный вопрос Свет.
Наши тяжёлые технологии находятся глубоко под землёй. Мы используем для этого магму планеты.
Это жидкий расплав возникающий в недрах планеты или в нижней мантии на больших глубинах.
Процесс отделения нужных нам металлов производится автоматически в подземных цехах. - немного удивившись, в полном недоумении ответил Крис.
Свет, чувствуя за собой вину за свою агрессивность и видя, что Крис смотрит на них как на полных идиотов, которые не понимают простых вещей общественного устройства и жизни людей, решил внести небольшую ясность в их разговор.
Понимаешь Крис, мы каким то непонятным для нас образом попали на вашу планету. Как нам объяснили ваши научные мужи, мы прошли только одну фазу развития нашего разума. Но здесь нас успели напичкать знаниями мироустройства, а вот что коснется вашей жизни и быта мы в этом полные «буквари».
Ну ты сам понимаешь, что все эти важные сведения общественных взаимоотношений, которые вы прошли за семь фаз своего развития, для нас «тёмный лес».
За всё время, что мы находимся на этой планете, нам удалось осилить наиболее общие черты мировоззрения. Так что не обессудь, если мы будем задавать тебе наивные вопросы.
Самое главное, не говори с нами как с недоумками стараясь «разжевать» нам простые истины. Не бойся говори с нами как с себе равными. Для нас будут понятны все ваши заумные объяснения.
Крис с большим вниманием выслушал разъяснения Света и хотя его лексикон изобиловал непонятными для него словами он всё же уловил основную суть того, что говорил ему Свет.
Теперь я вас понял. Но я не большой специалист в области тяжёлой индустрии всего производства поэтому, чтобы не давать вам поверхностные знания и не вводить вас в заблуждение, я посоветую вам обратится за разъяснениями к отраслевым специалистам.
А я специализировался только по летательным аппаратом — улыбнувшись разъяснил Крис.
Свет и Лана вместе открыли рты, чтобы задать следующий вопрос, но Крис их перебил:
я вижу что ваше сознание как губка моментально впитывает всю информацию, но я не очень то силён во всех знаниях нашего общества и поэтому, предлагаю перейти к моей непосредственной области деятельности.
Я думаю, что вы справитесь с умением управлять нашей транспортной техникой. Тем более, что там нет ничего для вас сложного если вы задаёте вопросы из области получения металлов из раскалённой магмы.
А сейчас давайте рассмотрим наши транспортные средства.
Я думаю, что с некоторыми из них вы уже успели ознакомиться. Так же я думаю, что вы отметили для себя, что на небольшие расстояния многие люди перемещаются с помощью левитации.
Но левитация, это не наш профиль. Этому способу перемещения, вы можете научиться в учебных подразделениях центра «СОЗНАНИЕ», а вот чтобы увеличивать скорости перемещения при левитации, у нас имеется специальное приспособление, названное «реактивный ноги».
С помощью ремней это приспособление крепится на обе ноги и специальные оперения на руках создающие вид крыла птицы.
Вы можете с помощью этого приспособления развивать скорость до 100 км./час.
Полностью снаряжённый вес этого приспособления всего 15 кг. Смотрите на экран. - попросил Крис.
А что большей скорости этот двигатель не может развить? - спросил Свет.
Мы должны создавать комфортные и безопасные условия для наших клиентов.
Для скоростей более 100 км./час необходим специальный костюм, а это утяжеляет человека и необходим совершенно другой подход к этому вопросу.
Но у нас есть целое направление в спорте, где создаются специальные скафандры с помощью которых развиваются огромные скорости.
Но, для этого необходима специальная подготовка и много специальных знаний.
Со всеми интересующими вас вопросами, вы можете ознакомится в наших спортивных обществах. - объяснил Крис.
Нам бы что нибудь попроще, перемещающееся не по воздуху, а по земле.
Но к сожалению, мы не видели у вас никаких дорог, даже самых захудалых как у нас в России. У вас что, тоже коррупция всё деньги на ремонт и строительство слямзила?
 Ну, а если нет дорог, то нам бы какой нибудь внедорожник.- осевшим голосом попросил Свет.
Крис в огромнейшем изумлении посмотрел на Света и переспросил:
по земле!? Да это самый примитивный способ перемещения. На него идут большие затраты и он малоэффективный. Да и скорости перемещения незначительные я уже не говорю о безопасности передвижения.
Но самое основное, такой способ перемещения разрушает Биосферу, а её нормальное состояние нам важнее всего потому, что наше здоровье напрямую зависит от состояния нашей Биосферы.
Всё это вы поймёте, когда будете проектировать своё поместье. - ответил Крис.
Не понял! У вас что по земле ничего не перемещается на четырёх колёсах?
А как же тяжёлые грузы, строительные материалы, цистерны с бензином и многое другое. - в полном недоумении спросил Свет.
А зачем куда то, что то перемещать, если всё это можно иметь на месте, только необходимы определённые механизмы для создания всего того, что вам необходимо. - совершенно не понимая вопроса в полном недоумении ответил Крис.
Посмотрев на Света, Крис понял, что не удовлетворил его любопытства. Но в то же время он не понимая его вопроса, решив не углубляться в эту тему, продолжил рассказывать о других транспортных средствах.
Вторым, наиболее популярным нашим транспортным средством является АНТИГРАВИТОН. Корпус этого транспортного средства выполнен из прозрачного материала. Анти гравитационное устройство и двигатель находятся в хвостовой части. Давайте подойдём к окну и вы можете воочию убедиться в красоте, надёжности и удобстве данного летательного аппарата. - предложил Крис.
Это похоже на каплю воды! - с восторгом констатировала Лана.
Всё верно, в простонародье её называют КАПЛЯ. Я думаю для начала, вам эта техника наиболее подойдёт. Она двухместная и очень проста в управлении. Она развивает огромные скорости. Но вот её маневренность, уступает другим конструкциям.
Наиболее маневренный у нас ДИСКОЛЁТ. ДИСКОЛЁТ принимает на борт он четырёх до двадцати человек, в зависимости от конструкции.
Его скорость несколько ниже чем у КАПЛИ, но маневренность идеальная. Он может на средней скорости повернуть под прямым углом.   
У Ланы и Света глаза светились радостью от такой информации и они горели желанием как можно скорее испытать эти удивительные средства передвижения.
Мы выбираем КАПЛЮ. - восторженно сообщила Лана.
Где мы можем научиться управлять ею? - спросил Свет.
Вы что с Земли свалились? - пошутил Крис и звонко рассмеялся.
С неё родимой. - беззлобно огрызнулся Свет.
Обучение более детальному, а точнее профессиональному пилотированию производится в учебных филиалах центра СОЗНАНИЯ, а у нас вы можете просто научиться пилотировать для своего собственного передвижения.
А пока, вы можете ознакомится с нашими транспортными средствами. Осмотреть внутренний дизайн, оценить удобства кресел, выбрать конструкцию, выбрать цвет разбегающихся линий и многое другое. - продолжая улыбаться предложил Крис.
Я выбираю вон ту, с серебристыми линиями и хочу немедленно её испытать, если это возможно. - потупив взор в огромном нетерпении выпалила Лана.
У меня нет сил противостоять вашему эмоциональному натиску. - подняв обе руки вверх, рассмеявшись согласился Крис.
Лана взвизгнула от восторга и что было сил побежала к выбранной ею КАПЛЕ. Подбежав к ней, она взобралась в кабину и уселась в удобное кресло пилота.
Осмотрев всё, она не нашла никаких кнопок и рычагов управления. Ничего даже подобного или отдалённо похожего, она не смогла найти. В таком удивлённом и немного расстроенном виде, её застали подошедшие Крис и Свет.
Лана с горечью посмотрела на Криса и растерянно спросила:
а что эта модель недоукомплектована?
Почему вы так решили? - удивившись спросил Крис.
А где все эти кнопочки, рычажки, датчики, приборчики и прочая дребедень для управления? - чуть не плача спросила Лана.
Крис опять весело рассмеялся и сквозь смех, вытирая слёзы, вымолвил:
вы определённа ребята с Земли свалились.
А что у вас хуже идиотов, чем с Земли не было? - дружески поинтересовался Свет.
Не обижайтесь ребята, но вы задаёте такие наивные вопросы, что они меня веселят своей простотой и непосредственностью. В нашем обществе нет определения умный, дурак или идиот.
Любые знания вы можете не напрягаясь получить в центре СОЗНАНИЕ. Всё зависит только от вашего желания и возможностей вашего мозга.
Но об этом вы узнаете, когда определитесь с тем, какие знания вам необходимы, а здесь, вы научитесь управлять этой КАПЛЕЙ для собственного передвижения.
Для этого оденьте шлем. - наставительно приказал Крис.
А зачем мне нужен этот шлем? Он что при аварии сможет меня защитить? - в недоумении спросила Лана.
Аварий у нас не бывает, а шлем нужен для того, чтобы соединить ваше сознание с пультом управления КАПЛИ.
На шлеме имеются очень чувствительные микро приёмники биоритмов вашего мозга и все ваши приказы, на мысленном уровне будут передавться на компьютер КАПЛИ. Ну а компьютер передаёт команды на силовые агрегаты.
Все ваши командные мысли будут выполнятся в точности и очень быстро. Но, если вы зададите команду ведущую к аварийной ситуации, то компьютер КАПЛИ блокирует все ваши команды, и переходя на автоматическое пилотирование возвращается к нам независимо от того где вы находились.
Ну а здесь, мы разбираемся в чём причина такого сбоя в работе. Если причина в ваших необдуманных действиях, мы переводим вас на менее опасную и простую технику.
Ну а если проблема в наших летательных аппаратах, мы сами разбираемся с этим.
Но это практически не бывает. По крайней мере в моей практике такого не было. - уверенно заявил Крис.
Лана снова засветилась счастьем и ей натерпелось скорее подняться в воздух.
Мне всё понятно. Светик садись скорее, а то я умру от этого нескончаемого ожидания.
Нет дорогая, я пока жить хочу. Женщина за рулём автомашины опасно, а на такой технике мысленного управления, когда у женщин постоянные «мысленные завихрения», это вообще самоубийство. - отшутился Свет.
Лана испепеляющим взглядом посмотрела на Света, но Крис, видя как испортилось её прекрасное настроение, сказал:
хотя это и шутка, но в ней есть только доля шутки и первый ваш полёт я проведу вместе с вами. А так как эта модель рассчитана только на два человека, Свет немного поскучает в ожидании нашего возвращения. - наставительно твёрдым голосом заявил Крис.
Непонятная горечь за свою глупую шутку заполнила у Света всё пространство под ложечкой и он, пытаясь исправить положение попытался что то ответить, но Крис очень ловко поднялся в кабину и разместился во втором кресле позади Ланы. Как только он сел, дверь кабины моментально захлопнулась и все слова Света Лана не услышала.
Счастье будущего полёта переполняло Лану настолько. Что она аж заёрзала в кресле от желания скорее подняться в воздух и почти моментально КАПЛЯ стала подниматься вверх быстро набирая высоту и скорость.
Лане захотелось посмотреть как Свет смотрит на её пилотирование, и КАПЛЯ тут же, резко развернувшись стала возвращаться к взлётной площадке.
Лана увидела на площадке Света стоящего неподвижно, как каменная статуя. Что то непонятное кольнуло в её сердце и она подумала, что это наверное из-за того, что она такая нетерпеливая и полетела без него. А ведь если не торопится, то можно было бы взять ДИСКОЛЁТ и полететь всем вместе. Наверное он управляется таким же образом.
Чтобы загладить свою вину, она решила немного подшутить над Светом. Мысленно, она задала команду пролететь около Света, в нескольких сантиметрах от него на большой скорости.
КАПЛЯ набирая скорость стала приближаться к Свету. Пролетая мимо него, Лана лишь на мгновение увидела его лицо, на котором не дрогнул ни один мускул.
Ей стало не по себе и она решила вернуться. Но немного подумав, женское самолюбие всё же взяло верх. Да  и огромное желание летать укрепило это решение.
Отбросив всю эту сентиментальную чепуху, Лана дала команду набора высоты и скорости.
Уже через несколько минут она забыла про  печальный взгляд Света и заверещала от восторга, что она управляет такой умной машиной.
Лане захотелось огромной скорости и максимальной высоты полёта, и КАПЛЯ сразу же стала подниматься почти вертикально вверх с огромной скоростью.
Её со страшной силой вжало в кресло и тут она услышала голос Криса:
высота подъёма и скорость полёта КАПЛИ ограничиваются автоматически и повторные ваши команды не будут выполняться.
Но Лане и этого опыта было достаточно.
Повторять такой безрассудный опыт она не хотела потому, что они летели с такой огромной скоростью, что её вжало в кресло настолько, что ей стало трудно дышать. А высота подъёма была настолько огромной, что началось обледенение КАПЛИ.
Лана немного испугалось, да и к тому же ей не понравилось обледенение ограничивающее обзор и она дала команду на снижение высоты при небольшой скорости.
КАПЛЯ изменила направление и стала плавно спускаться вниз.
Горизонтальный полёт и небольшая скорость давали подробный круговой обзор. Приятный бесшумный полёт и круговой обзор создавали у Ланы ощущение того, что она как птица находится в свободном полёте. Безграничное счастье переполняло сознание Ланы и она, увидев летящего орла впереди, решила пошалить.
Она замедлила скорость и подлетев к орлу сзади стала корпусом КАПЛИ подталкивать его в хвост. Орёл обезумев от страха, стал с бешеной скоростью махать крыльями пытаясь улететь от ужасного чудовища.
Крис рассмеялся и остановил Лану своей просьбой.
Не издевайтесь над бедной птицей, а то у неё случится сердечный приступ.
Оставив орла в покое, Лана увидела за кромкой леса лучезарную гладь озера и ей захотелось посмотреть что там за место.
КАПЛЯ развернулась и полетела в желаемом направлении.
Подлетев ближе, Лана поразилась необычайной красоте огромного озера окружённого лесами. Она задрыгала ногами и размахивая руками с диким восторгом прокричала:
я хочу жить именно здесь!!! Вон на той огромной ровной поляне мы построим своё поместье!!!
Получается мы с вами решили две основные ваши жизненные задачи, научились летать и нашли место для вашего будущего жилья. - рассмеявшись сказал Крис.
А можно мы сядем на берегу этого удивительного озера и я смогу ближе рассмотреть всю эту живописную местность? - умоляюще попросила Лана.
Любой ваш каприз принимается к исполнению только за одно то, чтобы вы оставались такой удивительно жизнерадостной и весёлой всегда. - восхищённо согласился Крис.
По желанию Ланы, КАПЛЯ плавно приземлилась на облюбованное ею место. Лана выпрыгнула из кабины на мягкую траву. Она сбросила с ног свою обувь и почувствовала подошвой ног прохладу и мягкость травы. С наслаждением потянувшись и вздохнув всей грудью она с восторгом огляделась вокруг. Воздух был настолько насыщен различными удивительно приятными запахами, что у неё закружилась голова от переполнявших её радостных чувств. Восторг и наслаждение настолько переполнили её, что она стала бегать по поляне и кричать от радости, распугивая птиц своим радостным криком.
Крис залюбовался этой удивительной девушкой, которую жизнь переполняла настолько сильно, что ему безумно захотелось, чтобы эта девушка была постоянно в его жизни и даже неважно в качестве кого.
Лана как будто почувствовав эти его мысли подбежала к нему, обняла и поцеловав в щёку восторженно прокричала:
я люблю весь этот мир и вас в этом мире!!!
Раз мы вместе с вами нашли это удивительное место, то я хочу, чтобы вы со своей любимой девушкой жили в этом будущем поместье, в качестве наших со Светиком друзей!
Крис был полностью шокирован таким нестандартным поведением Ланы и стоял с раскрытым ртом не зная что ответить. Он впервые встретил девушку у которой так ярко выражалось всё то, что твориться у неё на душе. Эта открытость так заразительно выражалась, что он со своим спокойным уравновешенным характером почувствовал себя немного ущербным.
Лана посмотрела на лучезарную гладь озера и с сожалением сказала:
мне так хочется поплавать в прохладной воде этого озера, но у меня нет с собой купальника.
Крис с некоторым вожделением посмотрел на Лану и с дрожью в голосе произнёс:
солнечные ванны лучше всего принимать в полном обнажении.
Лана повернулась к нему, внимательно посмотрев на него и «жёстко», глядя ему прямо в глаза, произнесла:
если вы так будете смотреть на меня и далее, то наши отношения могут прерваться ещё даже не начавшись.
Крис был настолько обескуражен в перемене её настроения, что не найдя ничего подходящего чтобы ответить, мрачно вымолвил:
возвращаемся.
Он резко повернулся и пошёл в направлении КАПЛИ.
Наступившая неловкая пауза в уже сложившихся хороших отношениях угнетала его. Он никак не мог понять, что он сделал такого предосудительного, что могло оскорбить такую удивительную девушку.
В их обществе считалось нормальным выражение любых своих чувств и желаний. А он, уже безумно хотел её и ему было очень жаль, что он не пользовался взаимностью.
Но в то же время, перевести все их хорошие отношения на уровень деловых, ему ужасно не хотелось потому, что он впервые встретил девушку, которая не только понимает то, что он ей говорит, но и прекрасно понимает язык жестов, по глазам может понять то, что твориться у него на душе и самое главное, она прекрасно чувствует и понимает желания собеседника.
Ни с кем, ему не было так легко и просто.
Даже сейчас, идя с понуро опущенной головой он понимал, что она прекрасно понимает его состояние и через несколько шагов она скажет то, что сможет снова наладить их хорошие отношения.
И он не ошибся. Лана дружески хлопнув его по плечу спросила:
а вы что, умеете спать на ходу?
Я не сплю. После вашего шокирующего высказывания, я не могу найти слов для дальнейшего общения. - понуро опустив голову ответил Крис.
Ну что вы Крис! На нас нельзя обижаться, ведь мы с планеты Земля, а у нас там почти все такие придурки, которые любовь и преданность понимают в истинном значении этих слов.
Это у вас любовь, как дешёвую девку опустили на уровень секса, чтобы быстро и без каких либо проблем извлекать положительные эмоции. А мы ещё очень дикий народ и весьма отстаём от вас в своём развитии.
Мы пока ещё боремся за свою любовь, не жалея своей жизни.
Но вы не думайте обо мне плохо. Я постараюсь не быть «белой вороной» в вашем обществе, и возможно научусь в скором времени раздвигать ноги перед каждым понравившимся мне парнем. - с определённой долей сарказма озадачила его Лана.
Крис аж остановился от такого откровенно саркастического высказывания Ланы. Он не встречал ни одну женщину, которая бы вот так откровенно критически относилась к тому, чтобы не быт как все. Её ярко выраженная индивидуальность настолько импонировала ему, что он без каких либо дальнейших разъяснений понял в чём он был не прав.
Я думаю, что это у вас не получится потому, что вы не такая как все. Всё то, что вы сейчас говорите мне, это не ваши истинные мысли. Всё это вы говорите потому, что думаете, что я хочу это услышать. Но это не так. Мне нравится то, что вы делаете, и даже то, как вы поступили со мной. Мне не хотелось бы, чтобы вы стали хоть немного другой. - искренне глядя в глаза Ланы сказал Крис.
Лана внимательно, изучающе посмотрела в глаза Криса и сказала:
вы правы, мне не хотелось бы ломать себя в угоду кому то. Но я на вас совершенно не в обиде. Я уже немного изучила отношения в вашем обществе и понимаю, что я веду себя несколько иначе, а новизна всегда возбуждала мужское воображение. Так что в произошедшей ситуации, я также считаю себя виновной как и вы.
Лана весело рассмеялась и сказала:
таким образом, мы записали первый пункт устава нашего поместья. Крис, поверьте мне, что жить страстями гораздо интереснее, чем планомерно ублажать свою плоть.
Высший кайф в страстях, когда не хватает слов объясняются на кулаках.
Крис удивлённо посмотрел на Лану и с сочувствием спросил:
вы что дерётесь со Светом?
Исключительно в шуточной форме. - успокоила его Лана.
Такая простота и непосредственность сгладили всю напряжённость возникшую между ними и Крис весь обратный путь рассказывал Лане о различных курьёзных случаях в их работе.
Было уже поздно, когда они вернулись.
На взлётной площадке их ожидал Свет с мрачным лицом.
Что то вы уж довольно долго летали, наверное от счастья забыли про время.
Лана очень внимательно посмотрела на него и сказала:
если ты будешь уточнять мои действия, то наши отношения начнут меняться и не в лучшую сторону.
Свету стало стыдно за свою подозрительность и плохие мысли о Лане, но слова извинения застряли у него в горле.
Чтобы разрядить небольшой конфликт между Светом и Ланой, Крис восторженно произнёс:
вы замечательные ребята. За всё время моей продолжительной работы, я впервые встречаю такую удивительную пару.
Свет, твоя подруга мне очень понравилась, но она к моему огромному сожалению решила, что ты лучше меня. Но я постараюсь приложить все свои силы, чтобы стать таким же как ты. Нет! Я стану даже лучше чем ты, чтобы понравится ей.
Я думаю, что с помощью моих знаков внимания, она укрепит и расширит свои сверх требовательные границы при выборе мужчины. Так что теперь для тебя я постараюсь быть хорошим другом и честным соперником.
Лана одобрительно посмотрела на Криса, а Свет мрачно сказал:
так не бывает, лучший друг и честный соперник в одном флаконе.
Ну что ты так пессимистично настроен Свет! Вы неординарные люди в нашем обществе и мне это ужасно нравится потому, что я как и вы хочу стать неординарным человеком для своих друзей и поэтому, я приглашаю вас завтра к себе на вечеринку.
У меня соберутся все мои лучшие друзья и я познакомлю вас с ними. Мы будем совершать необдуманные поступки, чтобы внести свежую струю в наше устоявшееся времяпровождение.
Ну как вам моё предложение? - с горящими от нетерпения глазами спросил Крис.
Крис это сказал с такой теплотой и добротой в голосе, что малейшие подозрения у Света к Лане моментально рассеялись и он дружески пожав ему руку, весело произнёс:
насчёт поработать мы обычно долго думаем, а насчёт повеселится у нас всегда готов положительный ответ. Мы будем обязательно.
А почему ты решаешь за нас обоих? - ещё не совсем простив его спросила Лана.
Извини меня дорогая, я больше никогда в жизни не буду оскорблять тебя своими глупыми подозрениями. - искренне извинился Свет.
Хорошо, извинения принимаются.
Крис, а как у вас обычно проходят такие вечеринки? - с интересом спросила Лана.
А что вас интересует конкретно? - не понимая вопроса спросил Крис.
Ну как вы одеваетесь, что приносите из пойла и еды, и всё остальное по программе вечера. - вставил свои познания Свет.
 Извините, я ещё не очень понимаю ваш сленг.
Что значит пойло? - в полном недоумении спросил Крис.
Ну это бухло. - весело пояснил Свет.
Крис вспомнил пословицу Ланы «хрен редьки не слаще» и вопросительно посмотрел на неё.
Ну, это такие напитки, которые у человека вызывают добровольное безумие. - пояснила Лана.
Вам что нравиться быть дураками? - удивлённо спросил Крис.
Свет скривившись посмотрел на него и с сарказмом произнёс:
да я думаю, что нас и в трезвом виде на вашей вечеринке воспримут именно такими.
Крис задумавшись произнёс:
с помощью слова трезвость я понял о каком напитке идёт речь. Вы и в самом деле дикие люди. Ведь это ужасно!
Вы хотя бы знаете, что 100 грамм спирта попадая в кровь разрушает 10 000 клеток головного мозга. Вы в самом деле сумасшедшие. Зачем так гробить свой организм ради искусственной радости на несколько часов и потом испытывать похмельные мучения на такое же время, пока организм восстановит свою нормальную работу. - с огромным сожалением спросил Крис.
Мы были так запрограммированы, что нам необходимо было постоянно бороться с кем нибудь, или с чем нибудь. Для нас не важен был результат борьбы, для нас важен был сам процесс борьбы. - с горечью в голосе ответил Свет.
Крису была непонятна эта бравада и поэтому, он стал уходить от этой непонятной темы.
Чтобы получить расслабление, наслаждение, удовольствие и другое море положительных эмоций, у нас имеется множество способов не вредящих здоровью, а наоборот улучшающих ваше здоровье.
Все ваши органы чувств получая информацию создают в вашем сознании ответную реакцию, эмоции. Эти эмоции, могут быть положительные или отрицательные. Всё зависит от раздражительней.
Вот к примеру,  все женщины очень тонко чувствуют запахи. И чтобы насладится приятными запахами Лана пройдёт тестирование на громаднейшее количество запахов. При этом тестировании будет установлено, на какие запахи и как, она реагирует.
Затем будет составлена программа создания положительных эмоций у неё. Специальный прибор, с выбранными ароматизаторами, подключается к этой программе и в течении заданного времени, Лана будет наслаждаться этим океаном запахов.
Тоже самое касается и вкусовых ощущений, зрительного восприятия, слухового восприятия, тактильной чувствительности.
На все ваши органы чувств у вас будет проведено тестирование и будут составлены программы. Это необходимо не только для вашего приятного времяпровождения, но и для правильной работы вашего организма.
Люди наиболее продвинутые в области получения положительных эмоций, создают специальные приборы искусственно вызывающие положительные биоритмы в вашем теле.
Но я не сторонник ничего искусственного. Для меня вполне достаточно того многообразия положительных раздражителей созданных естественным путём.
А для чего необходимо такое огромное количество раздражителей уложенных в какой то прибор, да ещё и выдающих по какой то программе?
Не проще ли слить всё в один флакон и по душится когда тебе захочется.- спросила Лана.
В программе предусмотрены не только положительные раздражители, но и отрицательные. Вы же по себе знаете что, чтобы острее почувствовать сладкое надо попробовать горькое. А вся программа создана с учётом вашей психологии. Ну более подробно вам ответят специалисты, когда будут вас тестировать.
А мы вернёмся к нашей вечеринке.
У нас выбирается человек ответственный за вечер. Этот человек должен составить программу согласно которой, каждый должен удивить всех новизной чего то нового, из любой области нашей жизни.
Своеобразная «гимнастика ума» за счёт новых идей будущего.
Это не значит, что вы должны удивить всех своей памятью, а это значит, что вы должны показать как вы используете накопленные знания на создание нового, или вы можете показать как вы умеете решать встающие жизненные задачи.
Ведь жизнь так устроена, что постоянно преподносит нам различные сюрпризы.
Вот и сегодня встретившись с вами, я столкнулся с жизненной задачей которую никогда мне не приходилось решать. Это для меня стало очень интересным, и я, с вашего разрешения Лана, на вечеринке постараюсь вынести это на обсуждение. Так что сегодня вы здорово меня выручили, а то я «ломал» себе голову с чем мне выступать.
Такие вечера учат нас как наиболее правильно жить и строить отношения друг с другом. Но это не обязательно, что у нас все именно такие вечера. Я только рассказал о программе этой вечеринки, а вообще, мы стараемся не повторятся одной и той же темой более двух раз в году.
Ну а с программой остальных вечеров, я вас познакомлю в процессе нашего дружеского общения. - подвёл итог беседы Крис.
Мне уже нравится программа вашего вечера и я согласна чтобы вы на вечеринке использовали нашу жизненную ситуацию.
Мы обязательно придём к вам. - радостно заверила Лана.
Свет понимая то, что Лана и Крис легко и просто оставили без внимания его промах, немного оживился и весело произнёс:
нам осталось только определится где, когда и во сколько?
Крис рассмеялся некомпетентности Света и ответил:
все данные в компьютере вашей КАПЛИ, а пилотировать её Лана научилась превосходно, так что я буду ждать вас с нетерпением.

                Глава 14

              Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить.

Вечер у Криса удался на славу. Народу было не так уж и много. Для Света с Ланой всё это было просто замечательно потому, что они ужасно боялись выглядит глупо при огромном скоплении народа. Вначале они чувствовали себя как не в «своей тарелке», но затем усмотрев дружеское отношение всех, они быстро и без проблем влились в это всеобщее веселье.
На удивление, все собравшиеся друзья были истинными друзьями Криса потому, что во многом интересы всех совпадали.
Лане и Свету эта вечеринка напоминала клуб весёлых и находчивых, только в очень миниатюрном виде.
Немного освоившись, Свет и Лана включились в это весёлое общение без каких либо комплексов.
Крис был вторым в выступлении со своей жизненной задачей. Для всех присутствующих его рассказ о том, что у него произошло с Ланой был настолько неординарный и интересной, что разгорелась такая полемика, при которой Лана до конца вечера была в центре внимания.
Это было что то новое, неординарное во взаимоотношениях между людьми, что не оставило никого равнодушным к выступлению Криса.
Безусловно обворожительная красота Ланы произвела сильное впечатление на мужскую половину и спутницы этих мужчин смотрели на неё с лёгкой завистью, но к концу вечера, Лана произвела и на женскую половину такое обворожительное действие, что каждая женщина старалась заложить основу их будущих дружеских отношений.
Свет был очень рад, что их круг общения так увеличился. И хотя Лана пользовалась большим успехом у мужской половины, это его не раздражало, а наоборот радовало потому, что она была самой счастливой на этом интересном вечере.
Под огромным впечатлением они вернулись к себе и очень долго обсуждали всё произошедшее с ними. Лана снова загорелось новой идеей скорейшего строительства своего поместья, чтобы создать возможности для более интересного общения с новыми друзьями.
У неё как из «рога изобилия» одна за другой сыпались идеи обустройства поместья. Немного устав от всего этого нескончаемого потока идей  Свет не выдержал и решил прервать его.
Дорогая, тебе не кажется, что ты делишь шкуру не убитого медведя. Для начала нам необходимо связаться с территориальным управлением и изучить все правила и законы по которым решается вопрос строительства нашего будущего жилья.
Светик, милый мой, я думаю, что ты наиболее скрупулёзно относишься к вопросам в этой области. Тебе и карты в руки! А я буду генератором идей. - заискивающе улыбаясь и прижимаясь к нему предложила Лана.
Вот так  всегда! Всю самую грязную работу мне, а тебе значит руководящую и направляющую роль в нашей жизни. - шутя скривив губы и отстраняясь от неё отшутился Свет.
Ну, а ты как думал, для чего мужчины в этом мире?
Пиво пить, газеты читать, или футбол смотреть валяясь на диване?
Нет дорогой, всё это было в твоей прошлой жизни! А в этой жизни, ты  непосильным трудом будешь замаливать все свои прегрешения прошлой жизни. - шутя тоном инквизитора вынесла свой приговор Лана.
А мне Гор говорил, что ад только у нас на Земле, а оказывается ад там где женщина и …....
Свет не успел договорить, как Лана прыжком пантеры оказалась у него на груди и схватив его нежно за горло, с трудом задерживая улыбку гневно прокричала:
ты что то имеешь против лучшей половины человечества!?!?!?
Свет взял её за обе руки и перевернув на спину спокойно произнёс:
если ты собираешься решение такого сложного вопроса как строительство поместья перевести в русло секса, то у тебя ничего не получится потому, что у нас с тобой было принято решение, что в первую очередь дело, а секс во вторую, а может быть и в третью очередь.
А возможно, ввиду нашей огромной занятости мы вообще исключим его из нашей жизни.
И не надо мне говорить, что я несколько утратил свою мужскую силу. Главное дело.
Милый, это что же получается, у нас не будет секса пока мы не построим поместье? - в глубокой растерянности спросила Лана.
И даже более того, пока у нас не закончатся все наши дела в этой жизни. - спокойно, всеми силами стараясь чтобы скрыть свою улыбку, констатировал Свет.
Но милый, я так не согласна. - скривив свои пухленькие губки и потупив взор обиженно ответила Лана.
Ничего не поделаешь дорогая, за базар надо отвечать. А сейчас ложимся отдыхать потому, что я договорился с главой территориального ведомства встретиться завтра в 9 часов.
Поэтому, чтобы нам не выглядеть глупыми в своих желаниях архитектуры и внутреннего интерьера нашего будущего жилья, нам необходимо ещё составить список того, каким бы мы хотели видеть своё поместье. - не обращая на её капризы никакого внимания, твёрдым, не терпящим возражений голосом ответил Свет.
Вот так, ты всегда меня останавливаешь меня на самом интересном.- потянувшись с наигранной обиженностью сказала Лана.
  На следующий день, Свет и Лана встали пораньше. Территориальное ведомство находилось довольно далеко. Они даже не знали, сколько займёт это времени, чтобы добраться до него.
Быстренько одевшись и позавтракав, они уже довольно рано были на посадочной площадке их жилого комплекса.
Их новенькая КАПЛЯ отсвечивала всеми лучами радуги в лучах утренней зори.
Увидев эту красоту, Лана аж подпрыгнула от восторга и вприпрыжку побежала к ней. Быстро одев шлем управления, она в нетерпении стала ждать Света.
Свет видя её нетерпение, не спеша обошёл всю машину, посмотрел  и подёргал опорные рёбра, заглянул под днище и когда он вытащив салфетку стал протирать ветровое стекло, Лана не выдержала и прокричала:
я убью тебя, если ты через 10 секунд не будешь сидеть за мной, покорный и довольный!!!
Но дорогая, я не проверил ещё уровни масла, тормозной жидкости, охладительной жидкости, жидкости для омывания ветрового стекла, уровень электролита в аккумуляторной батарее, мне надо ещё посмотреть очень многое, чтобы мы спокойно могли совершать такое долгое и опасное путешествие. - спокойно ответил Свет.
Какое масло, какая тормозная жидкость автомобильная твоя душа. Ну ка, лезь на своё место и дыши тихо, чтобы я тебя не слышала! - нежно улыбаясь приказала Лана поняв, что Свет просто подшучивает над её нетерпеливостью.
Путь к территориальному ведомству был хотя и длинный, но довольно интересный. Пролетая над безграничными просторами лесов, лугов и рек, они видели различные поместья, которые очень интересно вписывались в окружающую природу, совершенно не нарушая её.
Для них было удивительным то, что нигде не было огромнейших сельхозугодий, дорог, различных промышленных предприятий, огромных городов и многое, многое другое, к чему они так привыкли в прошлой жизни.
Им казалось, что они попали в сказочную страну лесных жителей у которых не было даже дорог от одного поместья к другому и они как пчёлы передвигались только по воздуху не разрушая окружающую их природу.
Они немного опоздали, когда прибыли на место, но их терпеливо ждали понимая то, что они новички во всём.
Их встретил крепкий мужчина по всей видимости обожающий спорт. Рядом с ним был другой мужчина в строгом деловом костюме и очень миловидная женщина которая обворожительно улыбалась им.
Моё имя Бернардо и я руковожу этим ведомством. А это мои заместители Арнальдо и Агата. Нам с вами необходимо решить очень много вопросов и мне хотелось бы знать ваши планы на будущее.
А какие могут быть планы если пока наша первоочередная цель иметь комфортное жильё? - с удивлением спросила Лана.
Понимаете в чём дело. Обычно все прибывшие к нам люди, в течении долгого времени изучают образ жизни наших людей. Смотрят в каких они поместьях живут. Изучают их архитектуру, дизайн и многое другое.
Очень многие приходят к нам со своими проектами и затем с нашими специалистами они начинают проектировать всё на профессиональном уровне.
А вы у нас совсем недавно и хотите одним махом решить такую сложную задачу.
Мне кажется, что вы несколько торопитесь. - терпеливо стал объяснять Бернардо.
Ваш вариант для нас неприемлем. Это слишком долго. А мы жить торопимся и чувствовать спешим. - широко и жизнерадостно улыбаясь ответил Свет.
А к чему такая спешка?
У нас жизнь может быть бесконечно долгой и полноценной. А жильё это не ваш костюм который можно будет отложить до лучшего времени. Жильё это ваше постоянное общение с недвижимостью которая должна быть комфортной, удобной и вызывать у вас только положительные эмоции потому, что вы будете жить в этом поместье долгие годы. - в полном недоумении сказала Агата.
Опыт нашей прошлой жизни наложил на нас отпечаток того, что жить надо сегодняшним днём потому, что завтра может и не быть.
В нашей прошлой жизни, не успели мы начать жить, как оказались здесь. - горько усмехнувшись ответила Лана.
Ну хорошо. Раз вы так торопитесь жить и чувствовать, мы можем вам предложить типовое решение вашего вопроса.
Мы только согласуем с вами, какой типовой проект вам понравиться, а далее будет наша забота. - предложил Арнальдо.
Это конечно ускорило бы всё дело, но мой «генератор идей» хотел бы заложить целый ворох своих бредовых мыслей в ваши типовые решения. - сказал Свет улыбаясь и глазами показывая на Лану.
Лана испепеляющим взглядом посмотрела на Света и металлическим голосом заключила.
Это выход из положения. Я думаю, что совместно с вашими специалистами мы сможем быстро принять правильные проектные решения.
Так с чего мы будем начинать?
Вы хотите уже сейчас начинать? - полностью обескураженный спросил Бернардо.
Ну, а что нам «кота за хвост тянуть». - саркастически шутя заметил Свет.
Ну хорошо. Не будем мучить бедное животное и тянуть его за хвост. Только я не совсем понимаю, зачем вы это делаете, ну да ладно.
Для начала я познакомлю вас с нашими территориальными специалистами. - совершенно ничего не понимая предложил Бернардо.
Свет и Лана обрадованные таким быстрым решением вопроса, встали и пошли вслед за Бернардо.
Через несколько минут они были в территориальном отделе.
На удивление там было шумно. Более десяти специалистов горячо обсуждали какое то проектное решение.
Бернардо подвёл их к миловидной женщине с короткой стрижкой и представил:
это наш руководитель отдела Биана, а это наши уважаемые клиенты Свет и Лана. Они уже имеют своё определённое мнение по размещению и проектированию своего поместья.
У меня к вам просьба Биана.
По просьбе Гора, вы должны посвящать Света и Лану во все тонкости вашей работы. Меня не проинформировали с какой целью это делается, но я думаю, что если наша работа им понравится, то со временем они будут нашими коллегами.
Я полностью полагаюсь на вас в этом вопросе.
Биана, оценивающим взглядом осмотрела Света с головы до ног и улыбнувшись Лане предложила им сесть.
Для начала, вы должны дать мне координаты той местности, где вы хотите разместить своё поместье.
Сразу же предупреждаю, если эта территория  не окультуренная, то вам придётся искать другую местность или ждать, когда мы произведём окультуривание этой территории.
А что значит окультуренная территория. - спросила Лана.
В дикой, не окультуренной местности имеются болота, различный лесоповал, торфяники и прочие отмершие органическое составляющие, которые подвержены гниению и как следствие выделению различных газов вредных для вашего здоровья.
Для этого необходимо построить дренажную сеть, чтобы ликвидировать все подтопления. Очистить территорию от лесоповала и засадить новыми деревьями. Вывезти все торфяные залежи на удобрение.
Вообще надо сделать очень многое для того, чтобы на территории в радиусе 500 километров от вашего поместья были произведены все основные мероприятия окультуривания.
Следующим основным этапом, является насаждение необходимых сортов деревьев вокруг вашего поместья. Сорта деревьев подбираются в соответствии с тем, какой состав воздуха необходим для вашего здоровья.
Последним нашим этапом, является создание биосферы внутри поместья. Этот этап затрагивает не только вопросы вашего здоровья, но и вашего психологического состояния и как следствие вашего душевного комфорта.
Далее, я не буду вдаваться в подробности следующих этапов создания вашего жилища потому, что они могут быть преждевременны если у вас затянется или в корне изменится решение первого этапа.
Итак, для начала мне необходимы топографические координаты расположения вашего участка. - вопросительно глядя на Лану спросила Биана.
Лана с удивлением посмотрела на Биану и пожав плечами, в полной растерянности сказала:
а мы к сожалению не зафиксировали месторасположение этого участка.
Ничего сложного. В каждом летательном аппарате имеется история всех полётов в течении года. Дайте мне код доступа к компьютеру вашей КАПЛИ. Так же мне необходимы дата и время полёта, когда вы были над тем участком. - успокоила её Биана.
Дату я хорошо помню, а вот время приблизительно. - смутившись сказала Лана.
Через несколько минут на экране настенного монитора высветилась местность над которой пролетали Лана с Крисом. Увидев озеро Лана восторженно завизжала:
вот, вот, вот это озеро!!! А вон там на берегу огромная удивительная поляна, на которой мы хотим разместить наше поместье!!!
Биана рассмеявшись закрыла уши ладонями и глядя на восторженную Лану, сказала сквозь смех:
да не кричите вы так, а то мои перепонки полопаются и мы не сможем дальше работать.
Биана и сама была эмоциональной и очень темпераментной женщиной, но она никогда не встречала женщину у которой эмоциональное насыщение было столь велико.
Она даже с какой то белой завистью посмотрела на Света который был как бы эмоциональным продолжением Ланы. Глядя на Лану в этот момент он выглядел таким же счастливым как и она. Такое удивительное сочетание личностей она никогда не встречала. Ей почему то ужасно захотелось узнать этих людей поближе.
Она нажала стоп над тем местом где указала Лана. Затем она перевела всё на карту и включила программу исследование, а сама повернулась к Лане и спросила:
а как вы относитесь к цветам?
Лана ошарашенная таким неожиданным вопросом удивлённо посмотрела на Биану.
Ну как может относится женщина к цветам?
Конечно же, они дарят мне огромнейшее многообразие положительных эмоций. Я обожаю цветы! - восторженно ответила Лана.
Тогда я предлагаю вам, вместе со мной, посетить презентационный показ новых видов цветов, которых вы не увидите нигде, ни на одной из планет Вселенной.
Это наши любители цветов, вывели несколько совершенно новых видов. Если эти виды будут признаны лучшими, то их включат в проект развития Биосферы на других планетах. - приятно сощурив глаза предложила Биана.
А там только будут эти новые сорта цветов? - нерешительно спросила Лана.
Ну что вы! Там огромнейшие оранжереи для цветов, розалии, водоёмы для цветов которые растут в воде и многое другое. Я даже не помню точных названий. Их там такое огромнейшее количество, что вы устанете ими любоваться.
Что самое интересное, каждый вид там высажен только в ограниченном количестве экземпляров. Вы даже можете взять Света с собой, ему тоже там будет интересно. - дружески предложила Биана.
Очень хорошо. Мы согласны принять ваше приглашение. - с довольным видом согласилась Лана.
На экране высветилась табличка «исследование завершено». Биана прочитав выводы обратилась к Свету с Ланой.
Могу вас обрадовать только наполовину. К сожалению, окультуривание той территории, на которой вы хотите построить поместье, произведено только частично.
Там осталось  выполнить самые главные и очень трудоёмкие работы.
Как правило на их выполнение уходит много времени. Я думаю, что когда вы завершите остальные этапы проектирования своего поместья, эти работы будут завершены и вы сможете приступить к строительству.
Ну вот приблизительно и всё по вашему участку.
Вы дали нам все необходимые данные и мы на основании их произведём все необходимые расчёты и проектные решения. На это у нас уйдёт две недели.  Затем мы все наши проектные решения согласуем с вами. Если у вас не будет возражений, то тогда мы произведём детальную разработку проекта вашего поместья вместе с вами.
А завтра, я жду вас у себя в поместье в 9 часов. Адрес я ввела в компьютер вашей КАПЛИ. Вы можете даже не беспокоиться как найти моё поместье. Включите автоматическое пилотирование и можете всю дорогу целоваться, а КАПЛЯ вас сама доставит ко мне. Удачи!
Лана была удивлена напористостью Бианы и умением того, как быстро она может убеждать людей. Это расположило Лану к ней. Такой тип женщины, был всегда симпатичен ей. Такие женщины как Биана всегда выглядели уверенными и спокойными. Они всегда знают чего хотят не давая пустых обещаний и не делают безрезультатных поступков. Вся их жизнь состоит из сплошного рационализма. Даже отдых они организовывают с определённым, много результативным смыслам. Пустое времяпровождение обычно их тяготит.
И хотя Лана старалась быть такой женщиной, но при принятии новых решений она глубоко в душе дрожала как «заячий хвост». Её всё это, ужасно раздражало.
Понимая, что ей самой с этим не справиться, она решила попробовать взять определённые черты характера Бианы себе на вооружение, а для этого, ей необходимо было более близкое общение с ней.
Хотя она была несколько раздражена, тем как Свет оценивающе рассматривает Биану, она всё же наигранно весело согласилась на её приглашение.
В тоже время, Лана очень тонко почувствовала то  состояние, которое было у Света, когда она с Крисом испытывала КАПЛЮ. Ей стало стыдно за то, что она сказала ему тогда, когда они прилетели с Крисом и она, нежно прижавшись к его плечу сказала:
прости меня.
За что? - удивлённо спросил Свет.
Биана с интересом посмотрела на Лану и непринуждённо рассмеявшись сказала:
это запоздавшее раскаяние.
Женщины очень странные существа. Вначале они делают, а потом думают, а мужчины наоборот.
Свет, в этом и есть ваше огромное преимущество над нами. - загадочно улыбаясь заметила Биана.
Лана удивлённо посмотрела на Биану и подумала, что так тонко её ещё никто и никогда не воспринимал. Она твёрдо решила, что ей обязательно надо подружиться с этой женщиной, чтобы научится такому глубокому восприятию близких ей людей.
Выставка цветов была удивительным зрелищем. Лана была в неописуемом восторге от вида и удивительных запахов, которые создавали эти цветы. Некоторые цветы находились в отдельных помещениях, чтобы можно было вдохнуть только их изысканный аромат.
Свет уже изрядно устал от бесчисленных заказов, которые Лана делала, чтобы именно в её поместье росли те, или иные сорта цветов. Она уже сбросила на свой компьютер дизайн множества оранжерей, розариев, клумб, цветовых дрожек и много кое чего ещё, что она вообще видела в первый раз, но решила разобраться в этом попозже.
Она восторженно рассказывала Свету, как она хочет произвести цветовое оформление поместья и внутреннюю цветочную композицию всех помещений. Свет удивлялся неиссякаемости её фантазии. В некоторых её фантазиях ему даже было трудно разобраться. Замысловатость хитросплетений её композиций была настолько непонятна ему, что он отказывался слушать её. А она не обижаясь говорила, что всё это потому, что он не умеет вязать и не может создавать мысле образы своей будущей композиции. Но со временем она обещала научит его этому рукоделию.
Следующие несколько недель прошли в постоянной подготовке к будущей встрече со специалистами архитектурного отдела. Лана твёрдо заявила, что она больше не собирается краснеть из-за своей некомпетентности в чём либо.
Она со Светом пересмотрела огромное множество проектных решений. Они побывали в гостях у Бианы и её друзей. Они посетили поместья у знакомых, с которыми познакомились на выставке цветов. Лана сделала огромное количество фотографий с понравившимися ей видами. И когда им сообщила Биана, что все проектные материалы землеустройства их территории готовы и они могут переходить ко второму этапу проектирования своего поместья, они связались с архитектурным отделом территориального управления и назначили встречу.
В назначенное время, они прибыли в территориальное управление. Они уже хорошо ориентировались в лабиринтах этого огромного здания и без проблем нашли архитектурный отдел где их встретил довольно привлекательный мужчина около 30 лет. Приветливо улыбаясь, он поинтересовался как они долетели, как их настроение, хотят ли они чего нибудь.
Лану это несколько обескуражило. Такую учтивость, предупредительность и вежливость в деловой обстановке была не совсем понятна ей. И только когда они ответили на все его предложения, он представился.
Питер. Главный архитектор управления. Ну, а ваши имена я хорошо знаю. Гор уже связался со мной и поинтересовался как ваши дела.
Лана сконфуженно повернулась к Свету и сказала:
свиньи мы с тобой неблагодарные, о нас беспокоятся такие уважаемые люди, а мы с тобой даже ни разу не связались ни с Гором, ни с Митра, ни с Владимиром, чтобы хоть чем то выразить своё уважение к ним.
Питер как то по отечески посмотрел на Лану и глядя ей прямо в глаза сказал:
да не переживайте вы так. Это когда ваша жизнь была около ста лет, время в несколько месяцев казалось вам длинным. А у нас, когда жизнь может быт практически вечной, время в100 лет будет вам казаться мгновением.
Недавно, я работал над очень интересным проектом большого комплекса в течении года.
Так вот, когда я закончил его, мне показалось, что прошло не более недели.
Ну а теперь давайте займёмся вашим делом. Я уже ознакомился с изысканиями по вашему участку и надо сказать, что ваш выбор более чем удачный. Геологический разрез показывает прекрасное расположение и залегание грунтовых и артезианских вод.
Почему я именно начал с воды? Дело в том, что ваше место жительства в первую очередь должно быть приемлемым для вашего здоровья и во вторую очередь соответствовать всем вашим остальным требованиям.
Первоочередным для человека является воздух, и Биана подготовила все условия, чтобы воздух в вашем поместье соответствовал всем допустимым нормам. Но сами понимаете, что воздушные потоки на планете вносят свои коррективы.
Для того чтобы воздушную среду в вашем поместье приводить в необходимое нормальное состояние, мы устанавливаем специальный блок воздухоочистителей с обогатителями. Этот блок находится под землёй и работает в автоматическом режиме. Все проектные расчёты и решения у нас имеются. Осталось только строительство и монтаж оборудования.
Вторым важным для человека компонентом окружающего мира является вода. В вашем проекте  вода будет забираться с артезианских пластов залегающих на глубине 350 метров. Согласно геологическим данным, это хорошо очищенная и обогащенная вода. Но, я не встречал ни одного источника на  нашей планете, где бы вода полностью соответствовала установленным нормам.
К стати у нас очень высокие требования к составу воды, не такие как на вашей Земле. Поэтому, в обязательном порядке, мы строим очистительные, обогатительные и дезинфекционные сооружения. С таким комплексом забора воды у вас постоянно будет очень чистая и вкусная вода нужного состава.
Третьим важным для человека компонентом  окружающего мира является пища. Хотя первые два компонента наиболее важны, но человек на них обращает меньше внимания потому, что они не дают столько эмоций человеку как пища.
Желание наслаждаться пищей заложено в сознание человека с той целью, чтобы он искал в многообразии Биосферы все необходимые составляющие, которые утрачивает его организм в процессе повседневной жизни.
К сожалению эта область жизни человека является самой сложной для него.
Во первых, человек сам не знает, чего и сколько в его организме отмерло, испарилось, расщепилось, превратилось в другой вид и т.д. и т.п.
Во вторых, человек имея на вооружении только зрительные, вкусовые и обонятельные возможности, не может найти в окружающей его среде полный набор всех необходимых составляющих утраченных его организмом. Как вы понимаете, неполное восполнение организма необходимыми составляющими, ведёт к различным нарушениям в работе организма и как следствие к его разрушению. У вас на Земле это называлось болезнями и старением организма. 
Так же немаловажным фактором восполнения необходимых составляющих является их качество и количество. Эти два фактора человек тоже не может точно определить. Избыток, ненужность, не качественность и многое другое вызывают так же разрушение организма человека. Поэтому, эту наиважнейшую функцию мы переложили на наш очень сложный комплекс, который все ласково называют МАМА.
Это очень сложный комплекс оборудования, включает в себя лабораторию, которая по всем вашим выделениям, ороговевшей коже, ногтям, волосам и всего прочего, что у вас можно только взять, определяет чего в вашем организме не хватает.
Затем все эти данные передаются на главный компьютер МАМЫ. Там производится обработка этих данных и создаётся состав вашего рациона питания на неделю.
Далее эти данные передаются на МАМИНУ КУХНЮ. Там создаётся вид, запах и вкус различных блюд, которые вам наиболее понравились или которые вы бы хотели видеть у себя на столе.
Но, это эмоциональная сторона дела, а вот то, что вам необходимо для вашего организма, извлекается из органического сырья которое берётся из окружающей вас биосферы.
Производиться это на молекулярном уровне. Затем всё это извлечённое сырьё передаётся на установку изготовления продуктов питания.
Это типа того, как нам изготавливали одежду. - рассмеявшись прокомментировала Лана.
Вот именно, только эта установка изготавливает не одежду, а пищу. В этой установке вместо голограммы одежды, будут ваши любимые плюшки, коржики и прочая вкуснятина.
Так же на этой установке, вы будете изготавливать пищу для своих животных, которые будут жить в вашей округе. Это обязательное условие для всех жителей каждого поместья. - разъяснил Питер.
Получается, что сырьём для нашей пищи является окружающая биосфера? - удивлённо спросил Свет.
Абсолютно всё то, что растёт вокруг вашего поместья, где имеются необходимые молекулярные составляющие. Даже иголки хвойных деревьев идут в дело. - рассмеявшись ответил Питер.
А мы ломали голову почему у вас нет никаких сельхозугодий. Да  с такой МАМКОЙ никакой голод не страшен. - в задумчивости прокомментировал Свет.
Я конечно люблю животных, но мне пришлось общаться только с домашними животными. А какие животные водятся на нашей территории? - несколько настороженно спросила Лана.
Кажется одно семейство львов, семейство тигров, несколько семейств волков, семейство лосей, а сколько, лисиц, зайцев, енотов, бобров, птиц и прочей живности никто не считал. - попытался удовлетворить любопытство Ланы Питер.
Лана испуганно посмотрела на Света, а затем на Питера и спросила:
но ведь тигры, львы и волки это хищники и они могут быть очень опасными.
Я знал, что вы зададите этот вопрос и поэтому подготовился к нему. Я посмотрел данные о биосфере на вашей планете и был весьма удивлён.
На нашей планете уже давно забыли такое определение как «хищник». И вы зря опасаетесь этих животных. Наши хищники уже давно утратили свои повадки  потому, что получают пищу от людей. Все эти животные, хотя и живут в дикой природе, но они такие же домашние, как ваши домашние животные, которые были у вас на Земле.
Весь наш животный мир живёт только рядом с людьми. Вы можете смело ходить по лесу и вас никто не тронет. Да и к тому же уровень животного мышления во всех видах наших животных гораздо выше, чем у животных живущих на вашей планете. - успокоил Лану Питер.
А как же змеи? - с определённой долей настороженности спросил Свет.
Эти пресмыкающиеся тоже утратили все свои качества охоты на грызунов. Но не будем углубляться в эволюционный баланс Биосферы нашей планеты, с ним вы сможете познакомится в различных наших обществах. На каждый вид животного у нас есть свои обожатели, которые и организовали такие общества. А мы приступим к рассмотрению того, какие жилые помещения вам хотелось бы иметь. - предложил Питер.
Лана моментально оживилась и из неё нескончаемым потоком посыпался шквал всевозможных идей. Питер внимательно слушал её некоторое время, затем прервал её.
Я вижу идей у вас множество, поэтому давайте вы всё упорядочите и разложите в последовательности предназначения этих помещений, чтобы не валить всё в кучу.
Только после этого, я всё рассмотрю и все донные введу в компьютер. На основании этих данных, компьютер произведёт проектирование и расчёты рациональных архитектурных решений.
Ну а затем, мы с вами начнём всё перекраивать с учётом ваших изысков. - предложил Питер.
А какая строительная компания будет строить наше поместье? Ведь мы должны наверное контролировать их работу? - спросил Свет.
Все эти сложные и трудоёмкие работы у нас выполняют роботы и биороботы. Они работают в полном соответствии с тем, что в них заложено, так что никаких отклонений в строительстве не будет. За это можете быть спокойными. - заверил его Питер.
Как долго ведётся строительство? - спросила Лана.
Пока нет всех данных, точно сказать не могу, но приблизительно около года. - сморщив лоб и немного задумавшись ответил Питер.
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить. - весело пропел Свет.
Питеру было приятно работать с этими своеобразными людьми. Было что то в них очень интересное с точки зрения архитектуры. Обычно с кем ему приходилось работать, через час времени общения уже утомлялись рассмотрением различных вариантов и полностью соглашались с его решениями.
Данная же пара относилась к своему будущему поместью как будто оно у них будет одно единственное на всю их бесконечную жизнь.
Жители же их планеты в среднем через каждые 50 лет обменивались своими поместьями или же строили новое.
Такое бережное отношение Света и Ланы к тому что они создают, его очень удивило. Ценить труд всего создаваемого, никто не умел в его окружении. Всё созданное, для людей его круга, было ненужным не из-за непригодности, а из-за того, что это им надоело. Невозможно даже себе представить сколько труда из-за такого отношения затрачивается впустую, а сколько материалов идёт на вторичную переработку.
Его размышления прервала Лана.
Кажется мы вас так утомили своими вопросами, что вы нас покинули углубившись в свои мысли.
Простите меня за это. Я просто задумался. - немного смутившись ответил Питер.
Тогда мы можем простится с вами, если у вас нет к нам больше вопросов. - поинтересовалась Лана.
Да у меня нет к вам больше вопросов, но если у вас есть время и желание, вы можете заняться внутренним дизайном своих будущих комнат.
Я думаю, что Лана как «генератор идей» в этом направлении, максимально проявит свой талант. - предложил Питер.
Лана с восторгом посмотрев на Питера, захлопала в ладоши, радостно завизжала и изобразив какой то замысловатый танец схватив Света за руку восторженно спросила:
а в каком кабинете сидят дизайнеры?
Я вас провожу. - сказал Питр удивляясь тому как Лана радуется таким жизненным мелочам.
Питер, Свет и Лана спустились на три этажа ниже. Зайдя в кабинет дизайнеров, Свет и Лана были удивлёны тем, что этот кабинет совершенно не был похож на другие кабинеты.
Скорее это был уголок дикой природы. Все стены, потолок, столы, стулья и всё остальное были выполнены из каких то причудливых живых растений рост которых ограничивали еле заметные формы в виде сеток.
Лане даже показалось, что сейчас откроется какая нибудь дверца из коры дерева и оттуда выглянут старичок боровичок или на худой конец леший.
Жители «лесного царства государства» покажитесь. - шутя сложив ладони рупором прокричал Питер.
Левая боковая стена стала медленно задвигаться, а за ней оказался небольшой кабинет в котором сидели две миловидные женщины. Посмотрев на растерянные лица Света и Ланы они дружески улыбнулись и представились.
Меня зовут Анастасия, а эта мой заместитель Биата. Вы нам можете на представляться, мы с вами хорошо знакомы с помощью наших СМИ.
Я свою миссию выполнил и передаю вам, наших неординарных клиентов для дальнейшей разработки проекта их будущего поместья.
У Ланы имеется множество идей и она не даст вам спокойно жить. - смеясь отрекомендовал своих клиентов Питер.
Анастасия вначале оценивающе посмотрела на Света, а затем на Лану, и немного помедлив, тоном следователя, в задумчивости сказала:
для меня совершенно непонятно, зачем моё руководство просило меня посвящать вас во все тонкости нашей работы. Ведь наша работа не совсем обычная и она требует не только хороших научных знаний, но и умения переводить свои чувства и эмоции, с помощью этих знаний, на научную основу.
Я не хочу вас оскорбить или чем то обидеть, но за всё время моей работы, я встретила только одного единомышленника в лице моего заместителя Биаты.
Но как говориться с начальством спорить, значит усложнять себе жизнь.
Такое начало разговора несколько напрягло Света и Лану. И Свет, не выдержав такого беспардонного отношения к ним жёстко ответил.
А вы не очень то напрягайтесь чтобы что то донести до нашего примитивного разума. Вы просто озвучивайте всё то, что будете делать, а мы как нибудь сами разберёмся во всей вашей заумной работе.
Анастасию обескуражило и в определённой мере оскорбило такое отношение клиентов, но она, стараясь скрыть своё недовольство, улыбнувшись через силу продолжила.
Я думаю, что вы немного знакомы с миром тонких материй. Весь мир, который нас окружает, заполнен на 99% ими. Вы наверное отмечали, что в мире есть живая и неживая органическая материя.
Наш организм, эта живая органическая материя, но в нём, постоянно происходит отмирание незначительного количества грубой и тонкой матери которое необходимо восстанавливать.
Принимая пищу, мы вводим в организм в достаточном количестве грубую материю, а вот тонкая материя, поступает уже в разрушенном состоянии. Разрушение тонкой материи происходит на комплексе МАМА.
Всё это извлечение необходимых составляющих для нашего организма, из органического мира, непременно рвёт все построения из тонкой материи. Поэтому, нашему организму необходимо дополнительно как можно больше живой тонкой материи, чтобы восстановить начинающиеся разрушения в нашем организме.
Здесь попрошу предельно сконцентрировать ваше внимание.
Тонкую материю наш организм может получать не только через пищеварительный тракт. Вся кожа человека как губка впитывает тонкую материю окружающего нас мира, поэтому, человеку лучше всего находится в мире живой органической материи как можно дольше
Я понимаю, что это трудно представить, поэтому приведу для вас пример.
Вы наверное замечали за собой то, что когда вы очень долгое время находитесь в закрытом помещении построенном из кирпича, металла, дерева и стекла вы начинаете испытывать немного угнетённое состояние. Но, как только вы попадаете в лес и бродите по нему, вам становится легче. А если вы всем своим телом прижмётесь к дубу или к какому нибудь другому дереву, вы можете почувствовать как ваш организм начинает что-то впитывать и у вас становиться радостно на душе.
Наша работа заключается именно в этом.
Мы, в нашей лаборатории определим какие области вашего организма, на уровне тонких материй, наиболее подвержены разрушению. Затем, зная какие составляющие тонких материй вам необходимы, мы составляем дизайн вашей комнаты отдыха.
Вся эта комната выстраивается из живых растений, которые имеют эти составляющие.
В этой комнате у вас вся мебель будет выполнена из определённых видов растений. Даже стены и пол будут покрыты различными видами мхов и лишайников. Вся ваша мягкая мебель будет покрыта из различного вида этих мхов и лишайников. К тому же, они имея различную цветовую гамму, будут выглядит как мебельная ткань.
Мы также составим вам диаграммы, в какое время и сколько вы должны будете находится в этой комнате. Это будет ваше необходимое минимальное время. Лучше всего два раза в неделю спать в этой комнате. А так, можете находится там столько, сколько захотите. Хорошего много не бывает.
Я думаю, что я не зря затратила время на вас и вы, хоть немного поняли меня?
Последняя фраза настолько задела самолюбие Света и Ланы, что они изменились в лице и хотели просто встать и уйти не говоря ничего. Лана даже уже привстав с кресла, взяла Света за руку и хотела увлечь его за собой к выходу. Но Свет, скрывая свой гнев, отдёрнул руку и развалившись в кресле зевнул, а затем потянувшись спокойно произнёс.
Да ничего мудрёного в вашей науке нет. Всё просто как дважды два. 
Такой ответ в определённой мере оскорбил Анастасию и она решила во что бы то ни стало указать этой паре своё место. Она повернулись и подморгнула Биате. Та, зная её характер, поняла её с полу взгляда и еле заметно кивнула ей головой.
Ну если это для вас не составляет никаких сложностей, то тогда помогите нам в одном деле.
К нам обратилась одна семейная пара, которая работает в нашем научном мире. Они очень подолгу находятся в зданиях где нет живой тонкой материи.
Мы составили им дизайн их спальни. Первое время им это хорошо помогало. Но сейчас они проводят всё свое свободное от работы время в этой комнате и это им не помогает.
По всей видимости, мы допустили где то ошибку. Вот уже в течении полугода мы пытаемся найти её, но всё безрезультатно. Если вы нам поможете, мы будем вам очень признательны.
Все данные об этой паре и все наши наработки на компьютере в папки Виктор и Тамила.
Свет спокойно встал с кресла и стал прохаживаться по кабинету чтобы хоть как то унять свой гнев и не послать этих лесных фей в эротическом направлении.
Немного успокоившись, он,  глядя прямо в глаза Анастасии, заверил её:
мы, в два счёта составим для них растительную композицию их спальни и они будут спать в ней, как младенцы.
Анастасия очень внимательно посмотрела в глаза Света и её уверенность в своей правоте несколько изменилась. Уж слишком жёстко смотрел на неё Свет.  Но она всё же с усилием усмехнулась и встав предложила Биате, пока есть свободное время, пойти на корт и немного размяться.
Биата пожелав Свету и Лане удачи, выпорхнула за ней из кабинета.
И что это было? - совершенно ничего не понимая, удивлённо спросила Лана.
За всю мою недолгую прошлую жизнь, меня так не доставал никто, как эти две лесные мандовошки.
У меня нет даже слов, чтобы выразить свой гнев! - в огромнейшей злобе произнёс Свет.
Лана подошла к Свету, обняла его за шею и поцеловав сказала:
не переживай ты так Светик. Если умный тупит, это не так уж плохо. Вот когда тупой умничает, это беда.
Выглядеть дураком, в глазах этих двух глупых женщин, не так уж унизительно, надо просто покинуть это лесное болото.
Ну уж нет! Чтобы я снёс такое оскорбление и ретировался! Да никогда!!! Я расшибусь в лепёшку, но заставлю их забрать свои слова обратно! - скрепя зубами сказал Свет.
Ну что поделаешь Светик, твоя заносчивость нас задержит здесь как минимум на час. Эти самовлюблённые  дамы, пытаясь проверить нас на «вшивость», задели и моё самолюбие, так что  в солидарность с тобою наше общее самолюбие увеличилось вдвое. Так что давай, не опозорим наш союз СВЕТЛАНА и «утрём нос» этим лесным феям.
Чтобы не мешать друг другу и проверить правильность наших решений, мы это задание будем выполнять отдельно друг от друга, а затем сверим наши результаты. Если они совпадут, то значит у нас нет никаких ошибок.
А если они будут в чём то разнится, то мы очень быстро найдём свои ошибки. - спокойным тоном предложила Лана.
Свет и Лана включили компьютер и углубились в изучение материалов. По мере понимания сложности работы, они стали приходит в отчаяние понимая то, что им не то что справится, а понять эту работу будет очень сложно.
Но по мере того, как они старались хоть немного вникнут в смысл этой работы, горечь злобы на Анастасию и Биату возрастая у них в арифметической прогрессии заставляя их сознание работать на пределе возможного. После получаса такой работы у них возникло такое ощущение, что ещё немного и их голова взорвётся как бомба.
В этот момент и Свет и Лана стали впадать в какое то странное состояние. Все предметы, которые их окружали, стали ощущаться ими как бы во сне. Они вдруг стали понимать, что чувство реальности стало покидать их. Им стало легко и просто. Злоба, волнения, желание отомстить, покинули их. Весь реальный мир исчез, а вместо него остались только все данные о паре Виктор и Тамила и наработки Анастасии и Биаты.
Удивившись этому непонятному состоянию Свет и Лана почувствовали, что они стали сторонними наблюдателями того, что происходит с ними. С их стороны осталось только желание решить проблему Виктора и Тамилы, но они совершенно не знали как это сделать. На удивление, они были совершенно спокойными потому, что кто то ещё стал разворачивать перед ними решение этой сложной задачи.
Этот кто то невидимый дал им понять, что они получили доступ к данным Биосферы планеты, затем этот кто то, нашёл программу включения каждого человека планеты в единство построения всей Биосферы. Без большого труда, в этой программе, были выделены  Виктор и Тамила. Затем Свету и Лане нашли и показали какие взаимосвязи с Биосферой были нарушены у Виктора и Тамилы.
Так же им было показано, что РАЗУМ БИОСФЕРЫ пытался неоднократно восстановить эти связи, но  Виктор и Тамила своим образом жизни постоянно разрушали эти связи.
Через час, Анастасия и Биата весёлые и довольные возвращались в свой кабинет, по пути горячо обсуждая свою игру в теннис.
Войдя в кабинет они увидели Света и Лану, которые сидели неподвижно уставившись в одну точку. Биата, увидев их в таком состоянии, весело рассмеялась и прокомментировала:
да они уснули от непосильных трудов!
Вдруг по лицу Ланы пробежала еле заметная волна возврата её к реальности. Через несколько минут, она уже осмысленно посмотрела на вошедших Анастасию и Биату и устало сказала:
ещё несколько минут. Мне необходимо сверить свои данные с расчётами Светика.
Повернувшись к Свету, она несколько раз хлопнув ладоши весело прокричала:
Светик, милый, хватит сачковать, возвращайся!
На лице Света выразилось недовольство и он вернувшись к реальности недовольно проворчал:
вечно ты торопишься и всё делаешь «тяп ляп», а я человек ответственный, должен всё перепроверить несколько раз.
Милый, ну не ворчи как старый дед, а лучше подключись к моему сознанию и давай мы сверим наши результаты. - нежно попросила Лана.
Такое странное состояние полу реальности, так же было удивительным для них. Лана видела вошедших Анастасию и Биату, но она чувствовала, что говорила с ними не она. И Света она вывела из этого странного состояния не по своему желанию.
Она всё это делала в каком то непонятном автоматическом режиме.
Затем, согласно неизвестно откуда взявшемуся желанию, они стали расслабятся (что они никогда не делали после таких опытов, да и вообще не знали зачем это делать) и заново вошли в состояние не реальности. Когда они опять стали сторонними наблюдателями, они удивились тому, как стали спокойно без эмоций обсуждать наработки в которых ни черта не понимали.
У  Ланы была допущена незначительная ошибка, которую они быстро ликвидировали с помощью расчётов Света.
Анастасия и Биана в недоумении смотрели на Света и Лану ничего не понимая, что они делают. Все эти манипуляции Света и Ланы им показались простым «отводом глаз», но они терпеливо ждали, чем это закончится.
Вернувшись опять к полу реальности Лана дружески улыбнулась Анастасии и весело сказала:
ну вот и всё. Ваша проблема решена. Мы составили растительную композицию спальни для Виктора и Тамилы.
Но к сожалению, я не знаю код доступа к вашей программе, чтобы сбросить на ваш компьютер все мои мысле образы и расчёты.
И опять, всё это произнесённое, Лана считала не своим. Она даже не представляла, как подключить своё сознание к компьютеру, и тем более, включить программу скачивания.
Нет, она конечно слышала, что в центе СОЗНАНИЕ это практикуют очень одарённые учёные, но она не относила себя к их числу.
Анастасия, в полнейшем недоумении не поверившая Лане, всё же назвала код доступа и Лана, надев шлем, включила программу. На экране появились изображения различных растений и как их необходимо выращивать в сетках формах. Затем посыпались расчёты нескончаемым потоком прерываемые схемами и чертежами.
Анастасия и Биана смотрели на экран ошалевшими глазами и ничего не понимали. Анастасия забыла все свои разногласия со Светом и как профессионал углубилась в изучение огромного количества данных. Поняв ошибку, которую они допустили с Биатой в своих расчётах, она обескураженная повернулась к Свету и Лане и отводя глаза в сторону произнесла:
прошу простить меня за мою бестактность. Просто вы должны меня понять. Я так устала от недоверия к моей работе, что непрофессиональный подход меня раздражает.
Но вы удивили меня. Мне совершенно непонятно, как вы смогли за столь короткое время, выполнить такой огромнейшей объём работ, да ещё и без главного компьютера. Наши локальные компьютеры не потянули бы такие сложные расчёты.
Лана придя в нормальное состояние и сама не веря в то, что произошло с ними,  видя то, что Анастасия искренне в своём покаянии, постаралась забыть о разногласиях которые произошли между ними и дружелюбно произнесла:
в двух словах не просто объяснить то, как мы со Светиком производим наши расчёты.
Но как нибудь, когда у нас будет много времени, я постараюсь вас просветить в этом вопросе. А сейчас мы вас покинем, у нас есть ещё кое какие дела. За свою работу вы не переживайте. Мы со Светиком разобрались в истинной её сути и считаем, что она настолько необходима, что её нужно выводить на научный уровень. Её изучение должно быть более глубоким и мы вместе с вам сможем доказать это на учёном совете.
Быстро попрощавшись, она схватила изумлённого Света за руку и потащила к посадочной площадке территориального управления.
Ничего не понимающий Свет устремился за нею, по дороге пытаясь выяснить откуда взялись такие щедрые обещания у Ланы.
Дорогая, я что то не совсем понял насчёт учёного совета. Ты что собираешься выступить с докладом на таком огромном кворуме учёных?
Прости меня милый! Рисонулась я как малолетняя ссыкушка. Занесло меня, понимаешь! Наверное на меня подействовало то, что с нами произошло. Уж больно мы возвеличились перед этими лесными феями, ну я и захотела ещё более укрепить это положение. - краснея от стыда призналась Лана.
Да не переживай ты так Ланочка! Я ничего не имею против твоего возвеличивания над этими лесными фуриями, лишь бы это не перешло в устойчивую форму возвеличивания. Просто я подумал, что ты по обыкновению будешь меня заставлять выступать на учёном совете. А я ведь не в «зуб ногой» в том, что мы только что сделали, и этого позора я не переживу.
Вот что я думаю Ланочка, если у нас открылись такие невероятные возможности, то нам их немедленно надо обсудить с Митра и Владимиром. - восторженно предложил Свет.
Даже и не думай об этом!!! - гневно прокричала Лана.
Это почему же!? - опешив и ничего не понимая удивлённо спросил Свет.
Ты к медицине не имеешь никакого отношения, а я, когда училась в меде, насмотрелась в психушке на людей с такими феноменальными возможностям.
Я думаю, что здесь психушки получше наших, но мне всё равно не хочется туда. - огорчённо, но всё же очень твёрдо заключила Лана.
Так ты считаешь, как недоделанный специалист медик, что мы с тобой сошли с ума? - заговорщическим шёпотом спросил Свет, хотя никого рядом не было.
Для себя я твёрдо установила, что это не сумасшествие. Мы никак не могли с тобой сойти с ума вместе.
Это только гриппом люди болеют все вместе, а с ума сходит каждый по своему. Но вот то, что так же как и я воспримут наши феноменальные возможности другие, я поручится не могу.
Скорее всего они воспримут это как диагноз. - печально усмехнувшись сказала Лана. 



                Глава 15

                Работа не волк, в лес не убежит,
            но без любимой работы жизнь пуста и неинтересна.

Решив все вопросы, со своим будущем поместьем, Свет и Лана задумались над вопросом, какой работой им заняться.
Отдельно друг от друга, они стали перебирать в памяти прошлой жизни все профессии, с которыми хоть когда нибудь им приходилось сталкиваться. Но, вспомнив любую из них, и проанализировав все её положительные и отрицательные стороны, они находили больше отрицательных сторон, чем положительных.
Вконец измотав себя этими поисками и не придя к какому либо результату, они решили просто отдохнуть и расслабится.
Светик, милый, как ты думаешь, а может нам попробовать работать в центре СОЗНАНИЕ? Ведь мы пытались там что то понять и изображали из себя знающих людей.
 И нас даже хвалили за это. - не совсем уверенно спросила Лана.
Да ты что, дорогая моя Ланочка. Нам удалось всего несколько раз своим сознанием подключится неизвестно к чему и чужую работу выставить в виде наших уникальных возможностей. Наверное мы сумели каким то образом проникнут в какое то информационное поле, но как это делается я например не понял.
Конечно, на его фоне мы выглядели супер дупер умными, а что если нам это вообще больше никогда не удастся сделать. Что тогда!?
Всё это можно сравнить с вот этим компьютером. Есть электричество, это очень ценная и необходимая вещь. Нет электричества, это ненужная железяка. - объективно урезонил авантюристические желания Ланы Свет.
Наверное ты прав. Нет, что тут говорить, ты полностью прав.
Светик, а может быть нам проявить себя в архитектурном деле? Ведь мы можем заняться и дизайном.
Ты наверное не забыл те сладостные моменты когда мы смогли утереть нос Анастасии. Да и своих архитектурных решений мы много внесли, когда проектировали наше поместье. Ты наверное помнишь, нас даже хвалили за наши нестандартные решения. - заискивающе уговаривала Лана.
Нет Ланочка! Лично мне, это не подходит по двум причинам. Во первых, мы везде использовали свою способность выхода в какое то информационное поле в котором я сам ни черта не понимал что я делаю. Меня как слепого котёнка кто-то куда то водил и что то показывал.
А во вторых, работать архитектором или дизайнером мне неинтересно.
Я понимаю, что это интересная, творческая работа, но она не для меня. Я чувствую, что я способен на что то большее. - немного мечтательно и вдохновенно произнёс Свет.
Лане нравилось, что Свет пытается отстоять что то своё, но она не понимала, что он пытается отстаивать. А неопределённость её пугала и сильно напрягала.
Оптимизм и рассудительность Света её конечно немного успокоили, но он не смог до конца избавить её от негативных мыслей и она дальше продолжала озвучивать их.
Светик, как ты думаешь, может быть мы по природе своей обыкновенные трутни, раз нам не нравится заниматься никаким трудом?
Очень хорошее сравнение с трутнями, но представление о том, что они не работают неправильно. Трутень оплодотворяет матку пчелиного роя, правда только один раз, а затем умирает. В целом, это жертвенный труд на благо своего роя, мне глубоко по душе, но вот то, что он происходит один только раз, меня совершенно не устраивает. Поэтому нам лучше подойдёт определение тунеядец. В своё время, у нас в стране, была даже статья «за тунеядство». - глубокомысленно заключил Свет.
Я знаю Светик, что насчёт по трахаться у тебя «золотые руки», а как насчёт того, чтобы потрудится на благо общества, которое не только нас вернуло к жизни, но и обеспечило всем тем, что нам даже и не снилось в нашей прошлой жизни. - старалась пристыдить его Лана.
Ну вот что моя любимая Ланочка, не надо записывать себя в импотентно фригидную группировку. Насчёт общения на гормональном уровне, ты тоже большой специалист.
И не надо, делать из себя белую и пушистую за счёт очернения моего незапятнанного тунеядством имени.
Я был бы рад служить отечеству, прислуживать не хочется. А заниматься делом без души, это прислуживать кому то, или чему то.
Я думаю, что сейчас нам лучше всего поехать в центр СОЗНАНИЕ и проведать Митра и Владимира. Это будет наш благородный поступок чтобы выразить  дань уважения людям, которые для нас столько сделали.
Ну и попутно, они нам что нибудь посоветуют, как нам реализовать свои трудовые порывы. - хитро улыбаясь предложил Свет.
Какой ты у меня умный Светик! Да и к тому же, возможно они нам как обычно, помогут решить эту сложную жизненную задачу. - ещё более хитрее сощурив свои красивые глаза сказала Лана.
Связавшись с Владимиром, Лана попросила уделить им немного времени, для решения их сложной жизненной ситуации. Владимир бал очень рад слышать её голос и предложил им прилететь в любое удобное для них время. Он так же отметил, что её со Светом хотели бы видеть Митра и Гор.
Лана предложила, вопрос о встрече таким большим составом, решить с помощью конференц связи.
Через несколько минут, на экране её монитора высветились улыбающиеся лица Гора и Митра.
Я рад вас видеть и слышать дорогая вы наша Ланочка! - восторженно произнёс Гор.
А где Свет, почему его нет на моём экране? - озадаченно спросил Митра.
Его мучают муки совести закоренелого тунеядца и он стесняется показать своё лицо вам. - в шутливой форме ответила Лана.
Свет подошёл к креслу Ланы и взяв её на руки, посадил её к себе на колени.
Здравствуйте наши спасители и избавители от всех наших бед. Я бесконечно рад вас видеть. - приветствовал Свет всех.
И мы все рады тебя видеть в такой счастливой позе как сейчас. Вы наверно и пищу с Ланой принимаете обнявшись.
Завидую вам ребята белой завистью. - весело сказал Гор.
Вы уже наверное подошли к тому моменту, когда необходимо принимать какое то очень важное решение в жизни, но боясь ошибиться вы хотите переложить это решение на нас. - хитро улыбаясь спросил Митра.
Вы не зря возглавляете центр СОЗНАНИЕ. От вас ничего невозможно скрыть. - с восхищением и определённой долей удивления сказала Лана.
Да, наши дорогие спасители, учителя и самые наши заботливые друзья на этой удивительной планете. Мы снова обращаемся к вам за помощью. Но более всего, нам ужасно захотелось увидеться и поговорить с вами.
Вы что то наверное заложили в наше сознание, что без вашей определённой доли участия в нашей жизни, нам становится трудно и непонятно жить. - проникновенно сказал Свет.
Лана, ну прекратите обнимать и целовать Света когда он говорит такие задушевные вещи для нас. - со смехом сказал Гор.
Я восхищаюсь его откровенной сентиментальностью. Он никогда не был таким удивительно красивым душой и телом. Я не могу сдержать свои эмоции, чтобы выразить своё огромное чувство восхищения как я горжусь им. - улыбаясь и обнимая Света с огромной нежностью ответила Лана.
Ну что Митра, Владимир, когда мы сможем задвинуть подальше все наши важные дела и уделить немного времени нашим дорогим друзьям. - с наигранно деловым видом спросил Гор.
Уважаемый Гор, что то я не припомню когда было ваше распоряжение о том, чтобы мы с проекта С.Л. сняли гриф «важно, очень срочно, повышенной сложности». У меня до сих пор стоит этот гриф и поэтому мы должны незамедлительно уделить внимание Свету и Лане. - с наигранно деловым видом заметил Владимир.
Ну если так, то в срочном порядке собираемся завтра ровно в 9 часов в кабинете Митра. - еле сдерживая смех подыграл ему Гор.
В половине девятого Свет и Лана были в центре. Рабочий день ещё не начался, но они боясь опоздать решили прилететь немного по раньше. Хотя такие важные люди этого общества относились к ним как к близким друзьям, но всё же им было неудобно обременять их своими проблемами.
Они сели на скамейке в сквере, но Лана не могла усидеть на месте и стала ходить взад и вперёд вдоль неё.
Свет же наоборот был спокоен как слон. Он уже давно усвоил для себя, что принятие любых важных решений в их жизни, не может быть правильным. И это не потому, что они глупые, а потому, что образ жизни этого общества совершенно другой в котором они ещё даже немного не разобрались.
Свет пытался произвести хоть какие нибудь параллели с их прошлой жизнью, но у него ничего не получалось. Единственной параллелью было то, что на Земле люди до 30 лет внешне такие же как здесь, но внутренне это совершенно противоположные люди.
Здесь всех, с кем даже он мимолётно общался, ему хотелось записать в свои друзья, а на Земле у него был только один друг, да и то, когда он учился в школе. И это происходило не из-за того, что он не умел или не хотел дружить, просто у всех было потребительское отношение к нему. Такое потребительское отношение он помнит ещё с детских лет и оно всегда рушило ростки будущих дружеских отношений.
Сам он никогда не искал выгоду от дружбы и поэтому, такое отношение к нему друзей, всегда претило ему и он очень избирательно стал относиться к людям.
Свет с удовольствием развалился на скамейки и блаженно улыбался радуясь неземной жизни. Прищурившись он смотрел на причудливые облака формирующиеся в различные удивительные сказочные образы.
Лана, увидев его в таком завидном состоянии, съязвила:
блажен в неведение.
Ланочка, ты преждевременно ставишь себя на уровень развития вместе с со всеми жителями этой планеты.
Хотя они и выглядят для нас простыми и близкими, но на самом деле, они очень и очень далеко зашли в развитии своего разума. Мы для них, как сопливые дети в песочнице.
Чем больше я общаюсь с ними, тем больше понимаю то, что они спускаются  до нашего уровня развития лишь для того, чтобы мы их понимали. А если они начнут общаться с нами на своём уровне развития, то мы будем их понимать только частично.
Так что расслабься милая и чувствуй себя как маленькая девочка, которая пока не подрастёт, с неё нечего взять кроме анализов. - многозначительно заключил Свет
Думаю что ты прав. Они так по отечески обращаются с нами, что я в самом деле чувствую себя ребёнком. - удивляясь рассудительности Света задумчиво заключила Лана.
Ровно в 9 часов, подходя к кабинету Митра, они увидели Гора, который улыбаясь шёл им навстречу протягивая обе руку для рукопожатия.
Я рад вас видеть друзья мои в хорошем расположении духа. - приветствовал он их.
И наклонившись к руке Ланы он нежно поцеловал её.
Что вы делаете!? - не ожидая всего этого воскликнула Лана. - В вашем обществе я ни разу не видела, чтобы женщинам целовали руки в рабочей обстановке.
Гор немного опешил от такой неожиданной реакции Ланы, а затем заговорщически улыбнулся и понизив голос сказал:
когда я первый раз встретился с вами в вашей памяти, я натолкнулся на такой удивительный момент, когда какой то совершенно незнакомый вам мужчина, на какой то вечеринке знакомясь с вами, поцеловал вам руку.
На вас этот момент произвёл такое сильное, приятное впечатление, что я подумал, что мы очень плохо делаем, что не радуем наших женщин таким милым образом.
Но что самое удивительное, мне самому приятно это делать. Я думаю, что надо поговорить с Иешуа, чтобы он подкорректировал этикет в нашем обществе.
Войдя в кабинет Митра они увидели там Владимира и Митра, которые прервав беседу встали приветствуя их.
Все берут пример с пунктуальности Гора, приходить на встречу в точно назначенное время и не секундой позже. - широко улыбаясь сказал Митра.
Все дружески приветствовали друг друга крепким рукопожатием. Рассевшись в удобные кресла, Гор произнёс:
как я понимаю, у наших юных друзей закончился медовый месяц растянувшийся на пол года, они освоили нашу пилотируемую технику, немного приоделись, определились с местом жительства, немного ознакомились с культурной жизнью наших людей и подошли к очень сложному вопросу о трудовых буднях.
Лана с удивлением посмотрела на Гора и сидела в немом молчании. Этот удивительный человек всегда поражал её умением предвидеть всё или почти всё. Он очень точно и правильно оценил не только то, что происходило с ними, но и то, с каким состоянием душевных треволнений они пришли на встречу.
Свет же наоборот был сосредоточен на предстоящей беседе.
Да, это сложный для нас вопрос. Но в то же время, мы чувствуем себя какими то ущербными в невозможности того, как применить свои ограниченные возможности с наибольшей пользой для общества.
Ведь в материальном плане, то что мы получили от вас, в нашей прошлой жизни считалось огромным богатством. Чтобы заработать такое богатство, у нас не хватило бы всей нашей долгой жизни на Земле.
Получается, что мы для вашего общества малополезный балласт и это нас сильно огорчает. - угнетённым голосом произнёс Свет.
Ну об этом вы можете даже не беспокоиться. Материальность в нашем обществе находится на самом последнем месте и к вам не будет никаких претензий в этом вопросе.
Каждый человек в нашем обществе имеет право на достойную жизнь, независимо от того, какую пользу он приносит обществу. - сказал Митра.
Ну хорошо, а вы думали над тем какое дело вам наиболее по душе. - спросил Владимир.
Да мы со Светиком голову «сломали» думая над этим вопросом! - с горечью в голосе ответила Лана.
Но знания из нашей прошлой жизни здесь совершенно не нужны, а новых знаний у нас нет. Так что нам наверное необходимо пройти все ступени обучения предусмотренные вашим министерством просвещения. - подвёл итог Свет.
Весело рассмеявшись Гор сказал:
опять вам ребята не повезло. У нас нет ни министерства, ни просвещения.
Лана удивлённо посмотрела на Гора, затем на всех остальных и ничего не понимая спросила:
так что, нам заниматься самообразованием?
Нет, самообразование и тот образ просвещения который был у вас на Земле здесь неприемлем. Такое огромнейшее количество знаний, которое вам необходимо понять и усвоить, требует несколько другого подхода. - ответил Митра.
Гор с интересом смотрел на то, как Свет и Лана стремились быть полезными и нужными в их обществе. Его до глубины души поразило то, что прожив всего несколько месяцев полноценными людьми на этой планете, они пришли к выводу, что без интересного дела жизнь становится пустой и бессмысленной.
Обычно личности прибывшие на их планету в течении сотни, а то и более нескольких сотен лет, занимаются ублажением своего материального тела. Обычно они занимаются лишь тем, что ублажают свою плоть и постоянно совершенствуют свой опыт в ублажении себя и всех тех кто их окружает.
Если их спросить что было 10 лет назад, они не смогут ответить потому, что сотни лет такой жизни пролетают как один день. И когда им всё это ужасно надоедает, они ищут свой смысл жизни в культурной жизни общества. Здесь они тратят не одну сотню лет своей жизни в поисках чего то нового, выдающегося и интересного.
Но сказать, что они живут только для себя, а не для общества, было бы неверно. Создавая музыку, песни, произведения искусства, новые сорта цветов, выращивая новые виды бабочек и многое другое, они сами в первую очередь радуются созданному и радуют своих друзей и поклонников.
К огромному сожалению, в этой области жизни общества остаётся до 83% людей. Оставшиеся 17%, потеряв всякий интерес к культурной жизни, начинают искать новый смысл жизни и находят его в работе приносящей пользу обществу. Как правило, это происходит как минимум через 500 лет.
Свет и Лана не вписывались не в одну из этих категорий. Это были совершенно нестандартные люди. Для Гора это был совершенно непонятный случай в его долгой жизни. Люди которые совершенно ничего не зная и не умея ничего делать, хотят научится работать на благо общества всего лишь через несколько месяцев после материализации. Это было настолько удивительно, что Гор не мог дать этому определение.
Всё это совершенно не укладывалось в его сознании.
Да ребята, с вами не соскучишься. - со вздохом сказал Гор стараясь скрыть свою огромную радость и гордость за них.
О чём это вы? - настороженно спросила Лана.
Да это я о своём, о сложной работе главного на этой планете. - широко улыбаясь ответил Гор.
Так может быть вы пошлёте нас к бениной маме и не будете морочить себе голову нашими глупыми проблемами. - немного смущаясь предложил Свет.
Я не знаю где находится мама Бени, но чувствую, что это очень нехорошая женщина и вам у неё делать нечего.
Вы нам пака здесь необходимы.
Дело в том, что все ваши жизненные процессы происходят в очень ускоренном ритме. Это для нас является определённой загадкой, которую нам необходимо разгадать.
Я думаю, что моя забывчивость сослужила хорошую службу, что заставила меня забыть о закрытии проекта С.Л. В противном же случае, нам пришлось бы его заново открывать. - с определённой долей иронии заключил Гор.
А что мы такого натворили, что нас опять переводят в режим подопытных кроликов? - настороженно спросил Свет.
Ну вы же хотели получить все наши основные знания. Вот мы и будем заниматься вашим образованием. Но это будет не бесконечная зубрёжка, а постепенная «загрузка» необходимой информации в вашу глубинную память. - ответил Митра.
Свет не совсем понимая, что от них хотят, некоторое время вопросительно смотрел вначале на Митра, а затем на Владимира с Гором. Потом его как бы осенило.
Так это будет выглядеть как в компьютере, когда мы загружаем какую нибудь информацию на жёсткий диск!?
Красота!!!
Значит я буду спать, а вы на мою мозговую корочку запишите всё, без всякого напряга для меня.
А я проснувшись стану очень даже умным, благоразумным? - восхищённо прокомментировал Свет и вскочив с кресла стал приплясывать по комнате.
Все с умилением смотрели на то, как он отбивал замысловатые коленца задорной русской плясовой, а затем пошёл по кругу вприсядку. Запыхавшись он плюхнулся в кресло счастливый и довольный.
Дорогие мои, вы сняли с моих плеч самый тяжёлый камень. Я никогда не думал, что смогу не то что подняться до вашего уровня развития разума, а даже приблизится к нему.
А жить придурком, среди умных людей, ой как не сладко.
Вы дали мне надежду, а это самое главное. Что касается старания и трудолюбия, то его у меня хоть отбавляй. - искренне по детски доверчиво заверил всех Свет.
Митра был удивлён такой непонятной эмоциональной реакции Света и ему в эти минуты не хотелось его разочаровывать даже по мелочам. Но всё же, он должен был предоставить Свету истинную реальность.
В очень примитивном сравнении, ваш пример с компьютером, это нечто похожее. Но в реальном деле, это очень сложный процесс потому, что под действием получаемых знаний начнёт меняться ваша личность. А это и для вас и для нас гораздо важнее, чем то, с каким успехом вы будете применять полученные знания.
Но, если получение знаний однозначный процесс, то формирование личности процесс многогранный.
Эта многогранность может быть совершенно различной и предугадать какой она будет практически невозможно.
Вы наверное в своей прошлой жизни слышали о выдающихся учёных которые создавали что то новое, чтобы облегчить жизнь людей. Но к огромному сожалению, это новое, почти всегда оборачивалось страшным оружием против самих же людей.
Казалось бы благое дело должно было приносить пользу, а в реальности принесло вред.
И вы наверно помните как под давлением реальности, начинала меняться личность этого учёного. У вас на Земле, это называют формированием души человека.
Ну обо всём этом, мы очень подробно поговорим если вы будете согласны на наше продолжение проекта С.Л. - вопросительно смотря на Света и Лану спросил Митра.
Как сказал один наш древний философ: «я знаю, что я ничего не знаю». - сказала Лана.
Ничего не поделаешь. Век живи, век учись и всё равно дураком помнёшь.
А у вас к тому же жизнь измеряется ни одним веком, а множеством веков. Это ж даже трудно себе представить каким дураком я буду через множество веков. - мечтательно закатив глаза к потолку в шуточной форме предположил Свет.
Все дружно рассмеялись.
Ну если таким образом выражается ваше согласие и если Гор и Митра не против, то так тому и быть. Я буду ждать вас Свет и Лана, завтра в начале рабочего дня у себя в лаборатории. - сказал Владимир.
Свет и Лана совершенно не ожидали такого поворота событий. С одной стороны решался их главный вопрос о том, чем они будут заниматься на этой планете, а с другой стороны, почти полная неизвестность, что и как с ними будет. А неизвестность, она пугала не только их, она пугает каждого человека.
На следующий день, в начале рабочего дня, они были у  Владимира в лаборатории. Они уже привыкли к тому, что их действия, эмоции, реакцию организма и работу сознания постоянно сканируют не менее 15 специалистов.
Со всеми они были уже хорошо знакомы и их встретили как родных и близких. Бесконечные вопросы о том, что с ними было эти несколько месяцев заняли половину рабочего дня.
Но Владимир не нарушал этой дружеской обстановки потому, что всё что будет происходит с ними  с этого дня, будет началом формирования новых качеств в их удивительных личностях.
Конечно, согласно проекта он должен был фиксировать формирования новых качеств только под воздействием новых знаний, но он видел, что их окружение и возникающие жизненные ситуации, также выстраивают их личностные качества.
Он принял твёрдое решение фиксировать абсолютно всё, с учётом всей полноты их жизни. В сложном формировании личности была важна каждая малозначительная мелочь.
Ближе к обеду, страсти от встречи старых друзей немного улеглись и Владимир решил приступить к небольшому эксперименту.
Я понимаю, что у нас всех сегодня замечательный день. Мы встретились с нашими любимыми друзьями и будем с ними дальше работать.
Я понимаю, что у всех вас приподнятое настроение и мысли о работе отсутствуют. Поэтому я в течении часа поставлю нашим дорогим Свету и Лане задачу, а они, чтобы им не было скучно жить, будут её решать в свободное от работы время. Как только они решат её, мы рассмотрим это решение. Время на решение этой задачи неограниченное.
В прошлых этапах нашего проекта С.Л. вы ознакомились с тем, как строится микромир. Теперь давайте разберёмся как строится макромир. Чтобы для вас было наиболее понятно, для примера возьмём вашу Солнечную Систему.
Меня интересует ваше мнение, как она построена?
Ну это совсем простое задание. Мы его ещё в школе проходили. Солнце, а вокруг него вращается семь планет. - с усмешкой ответила Лана.
Не совсем так. Земля не может вращаться вокруг Солнца потому, что Солнце не единственная планета Солнечной Системы. Центр вращения создаётся всеми телами Солнечной Системы и этот центр не совпадает с Солнцем.
Центр вращения Солнечной Системы постоянно движется вычерчивая траекторию спирали. Именно вокруг этого центра вращаются все тела Солнечной Системы и само Солнце двигаясь по спирали.
Смотрите на экран сейчас вы уведите  самое главное. Видите, что центр вращения это не точка, это линия потому, что Солнечная Система движется в пространстве.
Солнце летит по спирали внутри рукава Орион, который находится в вашей галактике. - разъяснил Владимир.
Со стороны это выглядит как волна. - сказала Лана разглядывая компьютерную анимацию на экране.
Нет, это только выглядит как волна, но на самом деле это спираль. Смотрите на экран, сейчас будет фронтальная проекция и вы всё поймёте.
Что очень важно, ваша Земля движется вокруг Солнца  тоже по спирали, но только по своей спирали. - уточнил Владимир.
Мне это напоминает детскую игрушку юлу. Солнечная Система со своим множеством планет, спутников и других космических тел, которые как юла создают центр вращения, относительно которого вращается как Солнце, так и Земля и другие объекты  Солнечной Системы.
Получается что Земля не вращается вокруг Солнца!? - завороженно глядя на экран предположил  Свет.
Всё правильно.
А если быть более точным, то Земля вращается вокруг центра вращения  Солнечной Системы и вокруг Солнца, но не по эллипсу как вас учили, а по спирали изгибающейся в эллипсную траекторию.
Теперь самое главное для вас задание на сегодня и на последующие дни. Это задание можете решать до тех пор, пока не придёте к правильному выводу.
Какая энергия, двигающаяся спиралевидным образом, увлекает за собой все космические тела Солнечной Системы? Для этого у вас есть все данные на компьютере.
Жду вас с правильным решением. А сейчас все свободны.
Озадаченные такой сложной задачей Свет и Лана были в полной растерянности. Они даже не знали  с чего начинать и с какого боку подойти к решению этой непростой задачи.
Светик, ты что нибудь помнишь из астрономии? - в полной растерянности спросила Лана.
Да я был два раза на экскурсии в планетарии и даже смотрел в телескоп. - попытался всё перевести в шутку Свет.
У тебя Светик, огромнейшие физико астрономические знания. А я вот, к огромному моему сожалению, ни разу не была в планетарии. Поэтому, я как полный дилетант в астрономии, не могу решить эту задачу. Но ты, как основной представитель нашего союза СВЕТЛАНА, не должен позволить уронить честь и достоинство такого замечательного союза не компетентностью в этой области.
Поэтому, садись за компьютер и повышай свои знания в астрономии. - хитро улыбаясь заявила Лана вкрадчивым голоском.
Ланочка, а ты знаешь почему в очень и очень глубокой древности, наши предки мужчины каменного века, всегда пропускали женщину вперёд? - многозначительно и загадочно улыбаясь спросил Свет.
Нет, не знаю. - чувствуя подвох с осторожностью ответила Лана.
Когда мужчина и женщина каменного века подходили к незнакомой им пещере, мужчина всегда пропускал женщину вперёд. Знаешь почему? А вдруг там медведь!
С этих древних времён и закрепилась эта замечательная традиция. И я, как достойный потомок своих предков, не могу её нарушать. - наставительно разъяснил Свет.
Ах так, позорный потомок, позорных предков! Я сейчас закончу эту традицию через прекращение твоей биографии!!! 
С наигранным возмущением прокричала Лана и набросившись на Света она повалила его и начала нежно целовать. Но он увернулся от её поцелуев и наигранно твёрдым голосом произнёс:
никакого секса, у нас под угрозой репутация союза СВЕТЛАНА.
Опять ты меня останавливаешь на самом интересном. При таком отношении к жизни, в будущем нашем мире некому будет вспоминать о наших традициях как предков. - наигранно надув свои очаровательные губки сказала Лана.
Свет нежно обнял Лану. Взял её на руки, покружил в замысловатом танце в середине комнаты и они обнявшись сели в одно кресло.
Разложив его в полу горизонтальное положение они развернули экран голограммы для удобного просмотра.
Нежно обняв друг друга они стали изучать законы построения Вселенной.
И хотя всё это было ужасно интересно, но они всё же никак не могли найти ответ на поставленный перед ними вопрос. Вконец вымотав себя безрезультатными поисками, они бросили всё и стали дурачится.
Они прыгали, скакали, кривлялись перед зеркалами, строили друг другу рожи, бегали друг за другом и когда наконец устали дурачится, они обнялись и повалились на мягкий ковёр.
Может быть завтра вспомним школьные годы прошлой жизни. Каротнём и в школу не пойдём? - предложила Лана
Не переживай, утро вечера мудренее. - успокоил её Свет.
Следующий рабочий день в лаборатории начался как обычно. Все сотрудники сосредоточено готовились к началу эксперимента, только Свет и Лана сидели молча, потупив взгляды и не смотрели в сторону Владимира .
Его несколько удивило такое их состояние и он не смотря на них, как бы невзначай спросил:
ну а как  движется решение поставленного вопроса?
Свет и Лана ещё больше сжались стараясь всеми силами исчезнуть из поля зрения Владимира.
Да мы.... ну во общем нам...... мы хотели....... - промямлила Лана и вжала голову в плечи так, что со стороны она выглядела как бы без шеи.
Такое состояние, непонятной подавленности из-за такой ерунды, Владимир встречал впервые. Обычным для него состоянием людей перед нерешёнными проблемами, было состояние когда люди активизируя деятельность своего сознания находились в повышенном возбуждении. Их сознание будоражил азарт перед неизведанным, огромный интерес новизны идей и размышлений.
А такое состояние при котором все эти показатели были на нуле, для него было непонятно.
Чтобы разобраться в этом сложном состоянии Света и Ланы, он решил ещё более усилить их подавленность, предварительно дав негласную команду сотрудникам быть предельно внимательными и фиксировать абсолютно всё.
Похоже наши юные друзья решили впустую тратить своё и наше время.
Вы что, не смогли выбрать хоть какое нибудь логическое умозаключение?- строгим голосом спросил Владимир.
Свет, увидев как Лана болезненно воспринимает каждое слово Владимира, решил оградить её от всего этого и прийти ей на помощь приняв весь удар на себя.
Ну почему у вас сложилось такое ложное представление о нашей работе?
Мы в определённой мере потрудились вчера и пришли к конкретным выводам, но моё примитивное мышление и недостаток физико астрономической терминологии, не даёт мне возможность наиболее доходчиво объяснить всё это вам. - витиевато стал «запудривать мозги» Свет.
Владимир понял, что Свет своим словоблудием пытается оттянуть время, чтобы оградить Лану от неприятного воздействия, поэтому он решил пойти ему навстречу и сконцентрировать весь эксперимент на нём.
Ну мы люди не самовлюблённые и можем послушать ваши разъяснения даже в аллегоричных сравнениях. Прошу, не стесняйтесь задеть наше самолюбие.
Свет понимая, что далее «пудрить мозги» ему не удастся, решил не контролировать свои мыслительные процессы, а излагать всё то, что придёт на ум.
Значит вы хотите понять меня с помощью аллегорий. Ну что ж, извольте.
Возьмём к примеру корову, которая пасётся на зелёном лугу в яркий солнечный день.
По лаборатории прошёл лёгкий смех.
Светик, милый, а может быть не надо с коровой? - осторожно со слабой надеждой в голосе попросила Лана.
Нет надо! И именно с коровой! И именно с пятнистой! - твёрдым голосом ответил Свет.
Я думаю, что все здесь присутствующие, могли представить себе пятнистую корову, хрумкающую зелёную сочную травку на лугу в яркий солнечный день.
Корова, съев траву вокруг себя, перемещается на новое место, где трава по сочнее и повыше. Задаёмся вопросом, что корова производит?
Правильно, молочко. Ну и конечно, обеспечивает свою жизнедеятельность. Но, она ест травку не так быстро и не так много и соответственно перемещается медленно.
Ранее в экспериментах проекта С.Л. мы рассматривали строение и работу атома. Атом «хрумкает» первозданную сущность (П.С.). А что создаёт? Правильно! Самый простой вид тонкой материи, ну и соответственно обеспечивает стабильность своего построения и работоспособность.
Всё как в примере с коровой. Но только корова ест травку и перемещается медленно.
А теперь представьте Солнце со всеми своими атомами да ещё все планеты Солнечной Системы. Сколько нужно этому бесчисленному количеству атомов первозданной сущности (П.С.)? Трудно сказать, но я постараюсь подсчитать. - немного развязано предложил Свет.
Но ты, мой милый, не совсем прав.
Солнечная Система находится в нашей галактике и летит в рукаве Орион. А мы ранее рассматривали, что первозданная сущность (П.С.) находится за пределами Вселенной, а в самой Вселенной, и в нашей галактике, она уплотняется притяжением звёзд и планет и создаёт вокруг них оболочки в виде гравитационных полей.
Вот эти поля и создают рукав Орион в котором и летит наша Солнечная Система.
Поэтому, давай вначале просчитаем плотность оболочек рукава Орион, а затем рассчитаем траекторию и скорость полёта Солнечной системы. - сказала Лана смотря на Света каким то странным взглядом.
Владимир увидел, что как только Свет начал говорить, он стал меняться в лице. Сосредоточенность у него стала отражаться во всём, даже в жестах. Реальный мир у него стал отходить на второй план. Произнося фразы он как бы раздваивал свою личность. Одна личность осталась в реальном мире и объясняла всем присутствующим ход его мыслей, а вторая личность ушла глубоко в себя и что-то сосредоточенно выполняла.
Лана увидев такое состояние Света вначале удивилась, а затем, когда стала вникать в то, что он говорит, так же как и он стала сосредотачиваться на чём то очень важном. И когда она стала возражать Свету, у неё так же стало происходить раздвоение личности.
Затем они полностью ушли в себя и не реагировали ни на какие внешние раздражители. Внешне они выглядели «окаменевшими» смотрящими в одну точку людьми.
Владимир понимая, что они вошли в какое то своё собственное состояние, дал указание всем сотрудникам сбрасывать данные своих наработок на главный компьютер, через каждые 5 минут.
С помощью главного компьютера Владимир следил за работой мозга Света и Ланы. Его поразило то, что все области их мозга были задействованы полностью. Такая нагрузка на мозговую деятельность считалась запредельной и согласно всей истории наблюдений, мозг такую огромнейшую нагрузку мог выдержать только в течении 11 минут, и не более.
Но прошло уже более часа, а все показатели мозга Света и Ланы были в норме.
Через полтора часа лицо Света начало розоветь, и он как после сна, с хрустом потянувшись огляделся вокруг. Посмотрев на Владимира он с улыбкой произнёс:
извините, что заставил всех так долго ждать. Никак не мог вывести формулу для подсчёта кольца спирали, а вот Лана я смотрю, подключилась к моему сознанию и усиленно пытается у меня списать мой титанический труд.
После этих слов, лицо Ланы стало розоветь и через несколько минут она потянулась, зевнула и немного уставшим голосом сказала:
И ничего я не списываю. Я уже давно решила эту лёгенькую задачку и хотела сверить её с ответом. Солнце летит по спирали внутри рукава Орион, который находится в галактике Млечный Путь.
Солнечная Система летит со скоростью 70 000 км/час. Весь путь, по этому рукаву, вокруг центра галактики, Солнечная Система пролетает за 226 000 000 лет. За всё время существования Солнечной Системы она пролетела этот путь 20,3 раза.
За 26000 лет  Солнечная Система пролетает один оборот её спиралевидного пути.
Свет встал, подошёл к Лане и поцеловав её сказал:
дорогая, ты не зря ешь свой хлеб, твои расчёты полностью совпадают с моими, но к сожалению, ты допустила один неточный расчёт. Не за 26000 лет, а за 25 920 лет Солнечная Система пролетает один оборот её спиралевидного пути.
Все были поражены произошедшим, а Владимир, не зная что сказать в данной ситуации, произнёс стандартную фразу:
вы успешно справились с заданием. Все свободны. До завтра.
Когда все вышли из лаборатории, Владимир даже не двинулся с места. Он сидел уставившись в одну точку и думал. Необходимо было доложить о произошедшем Митра. Но как докладывать то, что непонятно и невозможно объяснить.
В тоже время замалчивать такой факт было нельзя потому, что неизвестно, что эти удивительные ребята выдадут завтра.
Набравшись решимости он включил конференц связь и вызвал Митра и Гора. На экране высветились встревоженные лица Митра и Гора.
Наши любимые друзья вас опять сразили наповал. - пытаясь пошутить настороженно спросил Гор.
Не то слово. Я из-за них потерял дар речи и до сих пор не могу прийти в себя от шока. - растерянно заявил Владимир.
Давайте успокойтесь и рассказывайте всё по порядку. - дружески поддержал его Митра.
Владимир несколько секунд старался собраться с мыслями, но никак не мог справится с своим волнением. К тому же он не знал что в такой важной информации может быть наиболее важным, чтобы с этого начать разговор.
Вчера, нашим юным друзьям, я дал задание определить, какая сила двигает Солнечную Систему в их галактике. - немного совладав со своими эмоциями начал говорить Владимир.
Но Владимир, вы дали им очень сложное задание. Им надо было вначале создать гипотезу, что само по себе очень сложно, а потом проверить всё это физико математическими расчётами, которые, я абсолютно уверен, они никогда не делали. - немного пожурил его Митра.
В том то и парадокс нашего сегодняшнего эксперимента. Они не только создали гипотезу, но и произвели все физико математические расчёты не пользуясь главным компьютером. И более того, не имея данных о своей галактике, они сами высчитали эти данные.
А теперь крепче держитесь за свои кресла, чтобы не свалится на пол от того, чем они сразили наповал моё представление о сознании.
ВСЮ ЭТУ РАБОТУ ОНИ ВЫПОЛНИЛИ ЗА ПОЛТОРА ЧАСА!!! - в полнейшей растерянности заявил Владимир.
Этого просто не может быть потому, что быть не может! - в полном недоумении эхом заключил  Гор.
Наступило полное молчание. Для всех, открытие таких огромнейших возможностей у Света и Ланы, было полной неожиданностью.
По всей видимости, они могли без каких либо проблем подключатся к ОБЩЕМУ РАЗУМУ ВСЕЛЕННОЙ и пользоваться его безграничными интеллектуальными возможностями.
Такие возможности в первую очередь были необходимы в период создания звёздно планетарных систем, для зарождения органической жизни на других планетах. В эти периоды работать было очень сложно, да и зачастую невозможно пользоваться необходимой техникой и оборудованием.
А какие огромнейшие возможности открываются в других областях их деятельности. У Гора даже закружилась голова от осознания того, что если открыть эти возможности у сотрудников занимающихся зарождением и развитием Биосферы на других планетах, то сроки эволюционного развития биосферы на них сократятся многократно.
Существующая связь «вопросов и ответов» с  ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ была малоэффективной потому, что каждый вопрос тормозил работу  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ где не было ни вопросов ни ответов, а был непрерывный поток отвечающий за всё построение и стабильную работу Вселенной. Задаваемые вопросы в очень крайнем случае долго обрабатывались и вносились в виде изменений в стабильную работу какого либо участка Вселенной.
В данном же случае со Светом и Ланой, происходило что-то невозможное. Совмещались две совершенно различные области деятельности разума.
В их научном мире уже давно утвердился закон о том, что это невозможно ввиду разрушающих факторов воздействия одного разума на другой разум. Всё это многократно подтверждалось и ни у кого, даже не осталось сомнений в этом.
Данный же феномен показывал, что не происходит не то что нарушение, а даже создаётся определённая помощь со стороны ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ. По сути, Свет и Лана использовали какие то участки ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ как свой собственный разум, совершенно не мешая друг другу в их работе.
Очень давно, в научном мире их общества, один учёный энтузиаст выступил с предложением совместить у человека работу сознания и подсознания. Но эту бредовую идею так обсмеяли, что после этого уже никто даже говорить на эту тему не хотел.
Сейчас же, эта идея пришла к ним в практическом виде. Надо только научится правильно использовать возможности сознания и подсознания и тогда, совершенно не нужны будут ни компьютеры и огромнейшие арсеналы другой вспомогательной техники.
Всё это не укладывалось в сознании Гора. Для него это был полный бред. Но, этот бред существовал и требовал своего решения, а Гор не знал, каким оно должно быть это непростое решение.
И даже если это непростое решение у него будет, то сломать консерватизм научного мира в этом вопросе, будет практически невозможно.
Анализируя далее случившееся, другая ужасающая мысль полностью парализовала Гора.  Безусловно с позитивной стороны, это будет невиданный прорыв в науке. А если смотреть на это с негативной точки зрения, то, каждый обученный этим феноменальным возможностям человек сможет в считанные секунды уничтожить какую то часть, а возможно и всю Вселенную.
Нарушив молчание Гор сказал дрожащим торжественным тоном:
дорогие друзья, мы стоим на пороге величайшего научного открытия.
Хотя, что я говорю, открытие уже состоялось и нам только осталось этому спонтанному практическому опыту дать теоретическое обоснование.
Казалось всё просто, но в то же время неимоверно сложно совместить работу сознания человека с работой  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ.
Когда то очень давно, была теория о том, что когда нибудь все разумы в мире воссоединяться в ОБЩИЙ МИРОВОЙ РАЗУМ. Но пока, это воссоединение стало возможным только в неорганическом мире. И это только потому, что оно было типовым изначально.
В нашем же органическом мире, каждый созданный разум был индивидуален. Созданный мир противоречий между людьми был двигателем нескончаемого развития каждого созданного разума.
Для меня всегда являлось совершенно неприемлемым, тащить наш мир противоречий в мир стабильности и надёжности ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ. Но тот факт, что Свет и Лана смогли воспользоваться возможностями ОБЩЕГО РАЗУМА  ВСЕЛЕННОЙ не нарушив его стабильной работы в корне изменило мою точку зрения.
Может быть мы зря обольщаемся и какие то всё таки незначительные нарушения произошли, просто не произошёл ответный ход  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ. - высказал своё предположение Владимир.
Нет, это исключено! Основная защита ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ заключается в том, что в первую очередь нарушается работа подсознания человека, а это мгновенная смерть. Данные же вашего эксперимента говорят об обратном. - твёрдо заявил Гор.
Но если такая надёжная защита, то зачем нам опасаться?- спросил Митра.
Мы говорим об одном человеке, а я говорил о нашем мире противоречий из-за которого, мы пока не смогли в нашем обществе создать ОБЩИЙ РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не говоря об остальном.
Возможно, когда он создастся, тогда и можно будет говорить о воссоединении или возможной совместной работе  ОБЩЕГО РАЗУМА  ВСЕЛЕННОЙ и ОБЩЕГО РАЗУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а сейчас я считаю это невозможным.
Но работы в этом направлении, мы должны продолжать под грифом «совершенно секретно». Этот гриф вводится впервые в нашей работе и я дам соответствующие распоряжения о создании такой секретности.
Ну вот кажется Свет и Лана нашли своё любимое дело, которое определит их дальнейшую жизнь. - на оптимистической ноте закончил Гор конференц связь.
Через несколько дней Свет и Лана связались с Владимиром и попросили отпуск для решения своих бытовых проблем.
Владимир не возражал против их длительного отсутствия да и к тому же, ему самому надо было хорошенько осмыслить последний эксперимент и во всём досконально разобраться самому.








                Глава 16

                У счастливых свои причуды.

Окончание строительства поместья было одним из самых важных событий в жизни Света и Ланы поэтому они и попросили Владимира дать им некоторое время для решения этих проблем.
Свет и Лана имея очень интересную для них и важную для общества работу, чувствовали себя полноценными жителями этой планеты и решили полностью и навсегда обустроить свою жизнь на этой планете.
То гнетущее состояние которое они определили как тунеядство, их покинуло и они ощутили радостное чувство нужных людей в этом удивительном мире.
Их поместье было огромным и всё в нём было необходимо. Но они, имея память прошлой жизни, даже приблизительно не могли представить, какие огромные затраты материальных и трудовых ресурсов ушли на строительство их поместья.
Стараясь уйти от представлений прошлой жизни, они уже как то перестали думать её стандартами и относились к этому как к должному. Всё эти воспоминания и сопоставления их уже почти не угнетали и не к чему не обязывали.
Только теперь, имея всё необходимое в этой жизни, они поняли величайший смысл закона этого общества который гласил: «общество создаёт каждому человеку достойную жизнь, а от человека требуется жить в согласии со своей совестью».
Этот закон объединял всех людей на этой прекраснейшей планете в единое целое человечество создав высокоразвитую цивилизацию во Вселенной.
Вначале, имея память прошлой жизни где всё было построено на лжи и обмане, этот закон для Света и Ланы выглядел несколько наивно и глупо. В их сознание очень глубоко въелось как ржавчина определение прошлой жизни, что разногласия с совестью есть только у людей у которых она есть, а в большинстве своём люди считали, что совесть у них есть но только пользоваться ею надо как можно реже.
Вначале для Света и Ланы было удивительным то, как может это общество жить и процветать если все будут только потребителями. В их представлении, при такой вседозволенности, здесь должны были уже давно всё растащить и разворовать.
Но когда они прожили немного и посмотрели как живут люди на этой планете, то они убедились, что люди отдают обществу во много раз больше, чем берут. После этого им стало очень стыдно самим перед собой за первое своё впечатление о простоте и доверчивости этих людей.
Безусловно, это общество не было полностью идеальным и в нём имелись люди недалёкого ума, которые старались только брать от общества не отдавая ему ничего взамен, но таких людей было очень и очень мало, практически единицы и с ними почти никто не общался. На них смотрели с состраданием как на душевно больных людей. Для всех такое отношение этих ущербных людей к обществу было непонятным, как можно получать блаженство от безделья.
У Света и Ланы, уже было достаточное количество друзей и знакомых и они хотели в старых традициях своей прошлой жизни собрать шумное и весёлое новоселье. Они составили список приглашённых и стали собственноручно вручать приглашения.
Но все почему то стали отказываться от этого мероприятия. Это было так неожиданно и очень странно для  них, что неимоверно огорчило и озадачило их.
Неужели мы такие плохие люди, что к нам никто не хочет прийти в гости? - ничего не понимая расстроенно со слезами на глазах предположила Лана.
Да нет, причина наверное несколько в другом. - сосредоточенно думая о чём то своём попытался успокоить её Свет.
В это время они увидели, как на посадочную площадку их поместья плавно приземлилась КАПЛЯ Криса. Он выпрыгнул из кабины и пошёл в направлении их гостиничного дома.
Они давно уже поддерживали очень близкие дружеские отношения с этим весёлым, добрым и отзывчивым человеком. И зачастую он очень часто прилетал к ним без какого либо предупреждения, как к себе домой.
Свет и Лана очень обрадовались  его появлению которое отвлекло их от грустных мыслей. Широко улыбаясь они вышли к нему навстречу.
Вот ты нам как раз и нужен! - радостно приветствовал его Свет.
К моей огромной радости, я пока очень многим нужен в этом мире. - высоко задрав нос попытался отшутиться Крис
А нам в особенности! - очаровательно улыбнулась ему Лана и кончиком указательного пальца приподняла его нос ещё выше.
По всей видимости, вам необходим мой совет. Так в чём на сей раз, ваша неразрешимая проблема? - приняв серьёзный вид спросил Крис.
Мы со Светиком решили организовать новоселье в старых традициях нашей прошлой жизни. Составили список приглашённых и стали собственноручно вручать эти приглашения. Но к нашему огромному удивлению, мы, побывав только у трети приглашённых, получили очень тактичные отказы. Почти все ссылались на огромную свою занятость. Нам показалось это очень странным и мы сидим в раздумье не зная что предположить.
Неужели мы такие плохие люди, что с нами нельзя разделить нашу огромную радость. - в полнейшем расстройстве, чуть не плача обрисовала сложившуюся ситуацию Лана.
А сколько человек вы наметили пригласить? - поинтересовался Крис.
Если со всеми основными специалистами нашего центра и их друзьями, мужьями, подругами и жёнами, то получается около семисот человек. - сосредоточившись и немного подумав ответила Лана.
Крис присвистнув аж присел от такого наивного ответа. С удивлением глядя на Лану он в полном недоумении выдохнул из себя.
С ума сойти!!! Вы что собираетесь организовать какое то театральное шоу?
Лана со Светом удивлённо на него посмотрели, не зная что ответить.
Понимая их удивлённый немой ответ, Крис весело рассмеявшись прервал их замешательство.
Я понимаю вас ребята. Вы первый раз попали в такие удивительные жизненные условия и вам хочется поделится своей радостью с друзьями, коллегами по работе и вообще со всеми знакомыми.
Но, наши люди в некотором роде эгоисты. Они хотят проводить свой отдых не с кем попало, а с теми, кого они хорошо знают и с кем им будет интересно и приятно.
Следующая и наверное самая основная причина состоит в том, что жилище для нас это лишь одно из основных условий нормального жизненного проживания. Оно не доставляет нам огромной радости, оно просто необходимо. Поэтому вас просто не понимают в чём причина вашей такой огромной радости, что ею необходимо делится со всеми.
Многие больше уделяют внимания тому, чего у них нет для нормальной жизни, чем радоваться тому, что у них есть. А есть у них абсолютно всё и к этому они привыкли и не обращают никакого внимания.
Вот если бы вы вывели новый вид какого нибудь животного, или вырастили новый сорт цветов, или создали новое гравитационное устройство, или предложили новую идею во взаимоотношениях людей, чего нет ни у кого, вот тогда бы, можно было говорить о вашей огромнейшей радости которую воспримут и другие.
Я могу почти уверенно сказать, что у вас есть уже такая радость, но вы о ней почему то скромно умалчиваете. Но я уже узнал о ней и хочу вместе с вами порадоваться этому новшеству.
 Вы что думаете, я к вам прилетел чтобы плясать с вами от радости в вашем новом поместье? Нет! Я узнал, что вы сумели сделать одну очень интересную научную разработку.
По неофициальным данным вы запроектировала и построила органический тетраэдный домик, который корректирует и перераспределяет энергетические потоки в организме человека.
Как меня убеждали знающие люди, поседев или полежав в этом домике, человек чувствует себя отдохнувшим и бодрым через какой то час после изнурительных занятий в тренажёрном зале.
Так что я пойду сейчас в ваш тренажёрный зал. Вымотаю себя до предела, и посмотрю, как ваш домик восстановит мои утраченные силы.
Это посещение и будет для вас, моим поздравлением с новосельем.
Кстати весть о вашем удивительном домике попала в СМИ и у вас очень скоро будет гораздо больше желающих поздравить вас с новосельем, чем вы запланировали пригласить к себе на своё торжество.
Только все эти люди будут посещать вас постепенно, и ваше новоселье может продлиться несколько лет. - наставительно с определённой долей иронии разъяснил сложившейся ситуацию Крис.
Свет и Лана от всего узнанного стояли совершенно не зная как к этому отнестись. Такие отношения для них казались простой обыкновенной жизнью без выделения каких либо выдающихся событий, но в то же время сказать что этих событий не было в жизни людей этой планеты, было бы неверно. Просто степень значимости событий к которым привыкли Свет и Лана и жители этой планеты была различной.
Затянувшееся неловкое молчание прервала Лана.
Так это же замечательно! Мне нравятся такие взаимоотношения между людьми. У нас будут новые знакомые и нам будет интересно посетить новые поместья.
Возможно, мы тоже найдём что то интересное для себя.
Да и к тому же, мы до конца не продумали, как нам провести наше новоселье. Ведь мы только вдвоём не смогли бы уделить должного внимание такому огромному количеству людей, которых мы собирались пригласить. - обрадованно и немного сокрушённо заключила Лана.
Да и в самом деле, я что то не вижу у вас никаких помощников. - посмотрев по сторонам сказал Крис.
А у нас пока и нет никого. Мы только вдвоём со Светиком. - погрустнев ответила Лана.
Так как же вы собираетесь справляться со всем этим огромным поместьем? - удивлённо спросил Крис.
Вы наверное хотите нам дать ещё один совет, без каких либо обязательств. - хитро сощурив свои очаровательные глазки проворковала Лана.
Крис был удивлён таким непонятным отношением Света и Ланы к дружбе.
Эта удивительная пара никого не хотела обременять своими нерешёнными вопросами не говоря уж о своих проблемах. Они просто ни для кого не хотели быть в тягость. Но тем не менее сами они всегда и в любых ситуациях стремились помочь другим. Крису было приятно, что он находится в числе тех друзей к которым Свет и Лана могут обратиться за помощью или за советом.
С этим вопросом вам необходимо обратиться в территориальное управление и они вам всё там подробнейшим образом разъяснят. - шутя, как бы стесняясь взгляда Ланы, деловым тоном попытался  открутиться Крис.
Но прежде чем туда обращаться, нам нужно знать на что просить разрешение.
Мы приблизительно знаем, кто нам необходим в первую очередь, но возможно мы ещё не знаем какие работы нужно выполнять, чтобы содержать в жилом состоянии такое большое поместье. - продолжая ослепительно улыбаться наседала на него Лана.
Для того чтобы содержать такое поместье в идеальном состоянии вам необходимо как минимум шесть человек. Вы можете для этих работ использовать биороботов или людей с низким развитием разума.
По нашим неписанным законам, территориальное управление будет вас уговаривать не использовать биороботов, а брать для этих работ людей с низким развитием разума.
Они делают это для того, чтобы закреплённые за вашим поместьем люди, быстрее развивали свой разум общаясь с вами. Вы будете для них учителя и наставники в одном лице. - по деловому разъяснил Крис.
Нам не совсем понятна сама суть того, что собой представляют биороботы и как они создаются? Нет мы конечно слышали о них и даже общались, но это было мимолётно и непонятно нам. - поинтересовался Свет.
Биоробот это клон, какого либо человека. Можете даже клонировать себя самого. Многие так и делают создавая горничных, парикмахеров, массажисток, официанток или кулинаров. Психологически это интересно видеть своего двойника во множественном лице.
При этом отношения между биороботами и людьми через некоторое время складываются таким образом, что они относятся к своим биороботам, как к братьям или сёстрам меньшим. Но отношения биоробота к людям остаётся всегда неизменным потому, что в сознание клона закладывается частичная программа, необходимого сознания для выполнения нужных вам работ. - поверхностно, но всё же более подробно разъяснил Крис.
Тогда получается, что если полностью заложить в клон всё моё сознание с полной моей памятью, то получиться моя копия? - с удивлением и настороженностью спросил Свет.
Вот именно копия потому, что вашего собственного «я» там не будет, не будет вашей личности которая создавалась не одну тысячу лет во многих воплощениях.
Я пока не буду полемизировать на тему, что такое собственное «я» человека потому, что это очень длинный разговор, а обобщённо скажу, что у биороботов нет способности выбора, у них нет сравнений, они выполняют всё в точности с тем, что заложили в их сознание. Они не любят, ни страдают, у них нет понимания доброты и милосердия.
Но в сущности, если с ними не обсуждать вопросы духовности, то это такие же люди как и мы.
За последнее время были созданы биороботы способные обсуждать простые духовные истины, и люди с низким развитием разума, не могли в них распознать биороботов.
Но, если с такими биороботами начать обсуждать сложные вопросы духовности, они плавно уходят от этой темы. И в этом случае трудно определить, то ли это человек не способный ответить на сложный вопрос, то ли это биоробот уходящий от ответа. - дал подробное разъяснение Крис.
Крис видя то, что слишком озадачил Света и Лану своими разъяснениями решил дать им время на раздумья, а сам пошёл в тренажёрный зал заниматься.
Лана, не хотела использовать в своём поместье для выполнении хозяйственных работ людей с низким интеллектом, по двум причинам.
Во первых, она считала, что для этих людей работа будет выглядеть унизительной.
А во вторых, проблемы возникающие в жизни этих людей будут обязательно отражаться на её жизни потому, что будучи человеком отзывчивым, она обязательно будет влезать в круг их проблем давая нужные советы, а на это у неё будет уходить значительная часть времени и сил.
Да и к тому же, вся эта негативная энергия чужих проблем, будет откладываться и наслаиваться в её памяти.
Свет же наоборот, не любил влезать в чужую жизнь. Он говорил: «зачем я буду портить им жизнь, они и сами себе её испортят». Поэтому для него было всё равно, кто будет выполнять эти работы.
Свет не хотел, чтобы Лана испытывала какие то неудобства в отношениях с людьми, поэтому они решили отстаивать позицию с биороботами.
На следующий день, Свет и Лана были в территориальном управлении. Объяснив причину своего визита регистратору, они получили ответ, что их примет руководитель отдела общественных связей.
Руководителем отдела оказался весьма общительный и понимающий человек. Он очень быстро расположил Света и Лану к себе и уже через несколько минут они беседовали весело и не принуждённо. Рассмотрев площадь на которой разместилось поместье, хозяйственные и жилые помещения, они пришли к мнению того, что для поддержания такого поместья в хорошем состоянии, необходимо семь человек или семь биороботов.
Руководитель отдела предложил им принять на работу людей потому, что популярность Света  и Ланы распространилась настолько, что многие хотели с ними познакомиться и предложений жить и работать у них было более чем достаточно.
Лана немного смутившись всё же отказалась от такого предложения. Но, руководитель отдела считал её решение неправильным потому, что люди с низким интеллектом, тесно общаясь с такими людьми как Свет и Лана, могли значительно быстрее повышать уровень развития своего разума и как следствие, у них повышался интерес к жизни.
Безусловно, в основном эти люди могли жить столько сколько хотели как и все на этой планете, но эта категория людей была наиболее подвержена тому, когда у них очень быстро, по сравнению с другими категориями населения, пропадал интерес к жизни. Апатия одолевала ими настолько, что они впадали в депрессию и не умея, да и не желая с этим бороться, они просили освободить их от жизни.
Лана всё это прекрасно понимала и ей было очень жаль этих людей, но заниматься постоянно их жизнью она не могла, да и не хотела. У неё была доброта, но строить на ней свои педагогические наклонности она считала неправильным делом. Она не хотела кривить душой в угоду кому то или чему то. Но и нарушать неписаные правила, которые установились в этом обществе она не могла потому, что считала это бездушным поступком не протянуть руку помощи, когда ты можешь это сделать. Поэтому она решила несколько видоизменить такой, несколько устаревший, способ взаимоотношения между людьми.
Собравшись с духом и с мыслями она сказала, что хочет организовать в своём поместье семью в совершенно новом понимании этого слова. Она твёрдо уверена, что такую семью должны объединять не кровные узы, не большой обеденный стол, не крыша над головой, и даже не секс, эту семью должно объединять в основном духовное родство. И она, показав на Света сказала, что они являются основой этой большой семьи. По крайней мере она так надеется.
Пока она не знает, но вполне возможно, что их семья не выйдет за пределы их двоих. Конечно это будет печально если так произойдёт, но это их собственный поиск совершенно новых взаимоотношений между людьми.
Руководитель отдела был поражён её нужными и очень важными рассуждениями.
Уважаемая Лана, вы живёте в духе времени.
Повышение развития разума людей наша самая большая проблема. Нам очень трудно определить духовную совместимость людей с низким интеллектом потому, что они сами не знают чего хотят.
С ними очень трудно, а зачастую и невозможно работать.
Нетвёрдость и непоследовательность их взглядов постоянно разрушает их взаимоотношения.
Огромный отдел духовной совместимости людей работает в этом направлении, но всего лишь 28% составленных ими для совместного проживания формирований людей живут без каких либо проблем, а остальные распадаются через несколько месяцев.
Очень многие уже давно пришли к мнению того, что без оценки проекта формирования самими участниками формирования, это напрасно потраченное время.
И даже в этом случае, ваше формирование не будет прочным потому, что вы решаете всё и сразу же. А так нельзя.
В таком тонком деле, как тонкая материя межчеловеческих взаимоотношений нужен другой подход. - с решимостью возразила Лана.
Ну ка, ну ка. Очень интересно ваше мнение. - с интересом воскликнул руководитель отдела.
Семья должна строится постепенно. Вот мы со Светиком, нашли друг друга и создали круг своих интересов. Теперь мы ищем пару, круг интересов которых совпадает хотя бы на 70% с кругом наших интересов.
В процессе жизненного общения, эти 30% возможно исчезнут, а возможно и наоборот исчезнут 70% общих интересов. Всё это зависит от количественного состава семьи. Чем больше семья, тем обширнее круг их интересов.
Жизнь есть жизнь, какие то интересы будут пропадать, но на их месте будут появляются новые.
Но,  семья должна строится постепенно, очень взвешенно и осторожно потому, что лишь один человек не соответствующей этому формированию может в момент  развалить все отношения годами выстроенные людьми всего формирования.
Как говорилось в  народной мудрости нашей прошлой жизни: «паршивая овца всё стадо портит». - с огорчением заключила Лана.
С таким новаторским подходом вы можете оставите без работы наш отдел общественных взаимоотношений. - со смехом сказал руководитель отдела общественных связей.
Вам не нравится моя идея? - с некоторым огорчением в голосе спросила Лана.
Наоборот, все ваши рассуждения мне очень даже по душе. И я хочу чтобы вы на деле осуществили свои замыслы.  - с энтузиазмом поддержал её руководитель отдела.
В связи с этим у меня есть для вас сюрприз. - загадочно улыбаясь сказал он.
Руководитель отдела включил видео обращение одной интересный пары, которая хотела работать у Ланы со Светом. Но если не работать, то хотя бы общаться. Они так убедительно доказывали с экрана, что круг их интересов совпадает с кругом интересов Света и Ланы, что Лана просто не могла им отказать. Это были садовник Николай и стилистка Ники.
Лана вопросительно посмотрела на Света и получив его утвердительный ответ в виде кивка головой сказала:
хорошо, мы согласны с ними поговорить. Дайте нам их координаты.
Получив координаты и связавшись с Ники и Николаем, они получили немедленное приглашение в гости. Решив, что у них на вторую половину дня нет никаких планов, они приняли приглашение о немедленной встречи.
Ники до безумия была рада их встречи и не скрывала этого. Николай был более сдержан в проявлениях своих чувств. Но Лана всё же успела отметить, что он очень похож в проявлениях своих чувств к Ники, как Светик к ней. Это значительно порадовало Лану в этой паре.
Вообще, ребята в этой паре были весёлыми и жизнерадостными. Безусловно они были простыми и наивными, но зато с ними было весело и спокойно.
Лана отметила у себя, первое самое главное интуитивное чувство. У неё было такое ощущение, как будто они давно были друзьями и сейчас прилетели друг к другу в гости.
Улучив момент Лана поделилась этим чувством со Светом. Он удивлённо посмотрел на неё и сказал, что он чувствовал то же самое. Ему с этими ребятами было по доброму хорошо.
Прощаясь с Ники и Николаем, Лана сказала, что они будут ждать их со всеми их вещами у себя в поместье в любое для них удобное время.
Ники и Николай, не заставили себя долго ждать. Уже на следующий день, их КАПЛЯ приземлились на посадочной площадке их поместья.
Весело смеясь и крича во весь голос, что они прилетели, они бежали навстречу вышедшим их встречать  Света и Лане.
Дружески обнявшись они сразу же разделились на пары, Свет повёл Николая показывать всё их растительное хозяйство, а Лана повела Ники показывать их будущие апартаменты.
В течении трёх последующих дней, основное общение происходило в основном между двумя этими парами. Свет водил Николая и показывал всё их лесное хозяйство, которое было отведено под их поместье.
К концу третьего дня Свет понял, что в области ботаники он полный профан, но зато теперь он был полностью уверенным в том, что растительный мир их поместья в надёжных руках.
Лана же наоборот, была на высоте. Ники удивлялась тому, как она не имея никаких профессиональных навыков смогла создать такой удивительный уют и комфорт в таком большом поместье.
Для всех четверых жителей поместья было удивительным то, что они как то уж слишком хорошо вписались в совместную жизнь. Уже через несколько дней встав поутру, они испытывали непреодолимое желание пообщаться друг с другом.
И хотя их общение было в основном на бытовом уровне, им были очень интересны такие взаимоотношения и они чувствовали себя легко и просто.
  Лана, очень мудро сумела поставить их взаимоотношения на равном уровне. Но, Ники всё же постоянно советовалась с Ланой потому, что она была для неё кумиром.
Ники неподдельно любила Лану и хотела быть похожей хоть немного на неё. Николай даже в шутку ревнуя её к Лане говорил, что у неё скрытые лесбийские наклонности. Но Ники, совершенно на него не обижаясь говорила, что такую женщину как Лана невозможно не любить, она просто создана для того чтобы распространять в мире добро и тепло.
Да и сам Николай, глядя на Лану, испытывал рядом с ней какой то необъяснимый душевный комфорт.
Собравшись во второй половине дня в домике отдыха, Лана в задумчивости предложила:
нам наверное необходимо подумать нед решением двух основных вопросов нашей жизни.
Первый вопрос заключается в том, что у всех нас есть имена, есть клички у животных, а названия у нашего поместья нет. Нет названия у наших различных домиков и построек. А ведь они служат нам и должны иметь свои названия.
Ведь если относиться к ним так же, как мы относимся друг к другу, то они будут накапливать и сохранять эту информацию нашей теплоты и доброты и мы будем привязаны к этому поместью. Тогда у нас никогда не возникнет желание менять наше поместье на другое поместье или строить новое по той причине, что оно нам надоело. Эти строения станут нашими друзьями, а друзей не предают.
Предложение Ланы всем очень понравилось.
Все начали бурно обсуждать его. Эмоций и предложений было множество и все не могли прийти к единому мнению.
Лана, понимая то, что все эти обсуждения могут внести небольшой раздор в их отношения, предложила поделить всё поместье на участки между всеми участниками этого совещания. И пусть каждый будет определять названия всему тому, что находится на его участке.
В прошлой жизни мне представилась возможность работать помощником повара в китайском ресторане и я была безумно рада этому. Поэтому всё, что связано с нашим питанием я беру на себя и определяю, что и как будет называется. - твёрдо заявила Лана.
Ну а я беру все участки на которых хоть что то растёт и буду определять их названия. - с улыбкой сказал Николай.
Ну а у меня тяга к технике. Да и к тому же, моё имя Свет. Да будет свет, это по моей части.
Поэтому, всё что связано с техническим обслуживанием нашего поместья, я беру в свои руки и определяю их названия. - твёрдо заявил Свет
Ну, а мне наверное придётся подбирать названия всему тому, что осталось. - наигранно обиженным голосом, надув губки сказала Ники.
Кто не успел, тот опоздал. Переходим ко второму вопросу нашего заседания. - рассмеявшись сказала Лана.
А вторым нашим жизненным вопросом у нас будет определение того, каких биороботов нам необходимо иметь в своих помощниках. Ведь объёмы выполнения работ у нас большие и вчетвером нам с ними не справится. - продолжила Лана.
Ники подняла глаза к потолку, пошевелила губами загибая пальцы на левой руке, затем резко повернулась ко всем и выпалила:
мне двоих горничных будет вполне достаточно.
Для меня нужно наверное будет четыре биоробота потому, что у нас большой лесной массив, да и животных в нём предостаточно. Двое биороботов будут заниматься растительным миром, а двоих биороботов я думаю будет достаточно для осмотра и кормления наших животных. - сосредоточенно думая предложил Николай.
Для меня не нужно никого, я сам со всем могу справится. Да и техника у нас вся такая надёжная, что я всё время буду свободен и смогу помогать тем, у кого не будет хватать рук. - сказал Свет.
Нет, так не годится Светик. А вдруг тебя не будет в поместье, или ты куда нибудь надолго уедешь, а у нас возникнуть проблемы с техническим обеспечением. Так что тебе, обязательно необходим хотя бы один биоробот. - возразила Лана.
Ну а что касается меня, то я думаю, что нам повара и официанта в одном лице будет вполне достаточно.
Повар и официант это конечно наши старые названия из прошлой жизни.
А здесь нам необходим будет биоробот, который будет работать на установке МАМА, следить за нашим здоровьем и вкусно нас кормить - заключила Лана.
Все сидели молча и о чём то озабоченно думая. Лана окинула всех взглядом и прервала затянувшееся молчание.
Я немного знакома с тем как создаются биороботы и займусь этим вопросом сама, а от вас мне необходимо только их имена, какие у них должны быть внешние данные, что будет входить в круг их обязанностей, чтобы произвести необходимую загрузку программ в их сознание, и всё остальное, что посчитаете необходимым для вашей работы.
















                Глава 17

           Мир совсем не такой, каким мы его себе представляем.

Решив все вопросы с поместьем Свет и Лана вплотную преступили к работе. Они понимали, что своими неординарными способностями в первом эксперименте они всех шокировали. Да и сами они были не менее шокированы.
Непонятное умение входить во внутренний мир неорганических построений для них было настолько интересным и захватывающим, что они думали, что эти способности были у них всегда, только они их забыли, и вот именно сейчас глубинная память напомнила об этих способностях и как проводник водит их по этому удивительному миру.
После этого эксперимента Свет и Лана озадаченные вернулись домой. Немного поразмыслив, они решили сами дать определение своим удивительным способностям.
Лана, а ты можешь описать своё состояние, что стало с тобой происходить, когда ты решила мне помочь с расчётами по СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ?
Лана задумалась подбирая слова к разъяснению, но ничего вразумительного на ум не приходило. Она наморщила лоб и стала вспоминать все свои чувства и эмоции которые она испытывала в тот момент. И тут, её как бы осенило.
Светик давай я буду рассказывать тебе всё то, что со мной происходило, а потом мы будем давать определение всему случившемуся.
Лана удобней расположилась в кресле, сосредоточилась вспоминая с чего лучше всего начать, и решив, что лучше всего надо начать с её отношения к Свету, она с деловым видом начала говорить.
Когда я увидела, как ты начал ради меня лажаться с коровой, мне до глубины души стало стыдно и за тебя, и за себя. В моём сознании, начал нарастать протест ко всему происходящему. Этот протест, как волны, накатывал на меня всё сильнее и сильнее.
Затем, я стала терять реальное восприятие мира. Все звуки, голоса, стали слышаться как бы в отдалении. Когда я разговаривала с тобой, я уже почти тебя не слышала в реальном мире. Затем, я увидела себя как бы изнутри. Но не так как мы обычно видим анатомические подробности тела, а как мы видели друг друга, когда у нас не было материального тела.
Затем, моё внимание привлекла область мозга, работу которой я вначале не поняла. У меня было просто огромное желание найти область мозга, которая отвечает за интеллект. По всей видимости это и была она. Откуда появилось это желание, я до сих пор не знаю.
Затем, от этой области, по энергетическим волокнам связывающих её с подсознанием, двинулись потоки энергий. И я, своим ведением подхваченная этими потоками, вначале увидела как бы всю себя изнутри, затем увидела нашу лабораторию и всех вас.
Моё сознание стало катастрофически быстро расширяться, вначале до размеров нашей планеты, а затем, до просторов Вселенной.
У меня было такое ощущение, что я и есть Вселенная. Я не чувствовала ни расстояний, ни пространства ни времени.
Нашу галактику в которой находится Земля, я ощутила непонятным для меня чувством. Я твёрдо знала, что она находится именно в этой части Вселенной.
Моё виденье стало сужаться и я увидела нашу Солнечную Систему. Я её никогда не видела со стороны даже на картинках, но я твёрдо знала, что это она. Её движение было таким же как в анимации которую мы видели на занятиях.
Затем я увидела нашу Землю. Тогда я точно поняла что это наша Земля потому, что я неоднократно видела её на картинках. Все материки и океаны были чётко видны.
 Земля двигалась по своей траектории, в виде спирали вокруг Солнца. Все планеты Солнечной Системы, вращаясь вокруг Солнца, вместе с ним вращались вокруг какого то невидимого центра вращения. Всё это было похоже на небольшой рой пчёл, который летел за своей маткой.
Затем, я стала приближаться к Земле и стала постепенно, в своём виденье, углубляться в её микромир. Вначале я не понимала для чего я это делаю, но потом я поняла, что меня всё это время мучает вопрос, как строятся оболочки, а точнее гравитационные и магнитные поля вокруг элементарных частиц и материальных объектов.
Я углубилась в какую то водную поверхность, а затем моё виденье сузилось до атома водорода. Я вначале не поняла, почему моё сознание выбрало такой простой атом. Один протон, который является ядром атома, и вокруг него вращается один электрон.
Оказывается, всё дело в пропорциях. Мы совершенно неправильно представляем себе строение атома. И хотя нам давали эти соотношения ранее на экспериментах, я всё равно в своём воображении не могла себе реально представить это соотношение.
Понимаешь Светик оказывается это две большие разницы когда ты создаёшь своё представление о чём либо и когда ты реально присутствуешь при всём этом.
Элементарные частицы мы представляем в виде шариков, но не можем представить их пропорциональное соотношение в реальном виде. Поэтому моё воображение стало соблюдая все пропорции, увеличивать протон и электрон. Когда протон увеличился до размеров баскетбольного меча, а электрон стал размером с горошину, они находились друг от друга на расстоянии в 32 километра и я присутствовала в этой своей соразмерности. Эта реальность настолько удивила меня, что я поняла абсолютно всё о строении и работе атома.
Представляешь, каким огромнейшим океаном, для электрона, является оболочка протона!?
Я была просто поражена таким соотношением. Но, с помощью этого соотношения, я смогла не только представить, а видеть истинную суть построения и работы атома.
Ты не представляешь как это удивительно видеть как создаётся тонкая материя.
Представь себе огромнейшую оболочку протона отрицательно заряженную радиусом в 32 километра и в ней летит электрон размером с горошину. А вокруг электрона своя оболочка положительно заряженная. При такой огромной скорости движения электрона его оболочка начинает вытягиваться в виде хвоста. И этот хвост настолько вытягивается, что электрон почти догоняет его.
Но самым поразительным является то как на контакте двух оболочек протона и электрона происходит завихрение, скручивание и огромное сжатие этих двух видов энергий.
Имея свою цветовую гамму эти два вида энергий хорошо видны при своём взаимодействии. Создаваемая тончайшая нить нового вида тонкой материи имеет гораздо более тёмный насыщенный контраст который удивительно красив и хорошо виден как он выстраивается по траектории движения электрона.
К стати электрон летит не по прямой, а по спирали создавая эллипсную траекторию своего движения.
При таком движении электрон как челнок в ткацком станке закручивает создаваемую за ним нить тонкой материи с созданными ранее нитями такой же материи.
Этот новый вид энергии как чулок стягивается с образовавшегося хвоста электрона закручиваясь в тончайшую энергетическую нить, которая выстраивается по траектории движения электрона. Несчётное количество оборотов электрона вокруг протона создаёт из этих нитей эллипсное кольцо.
Когда я смогла всё это воочию видеть, я поняла как устроен микромир.
После этого моё видение начало расширяться. Вначале я увидела оболочки элементарных частиц, затем оболочки атомов и молекул. Затем моё виденье стало расширятся и я увидела оболочку нашей Земли, которая вращалась в оболочке Солнца. И все остальные объекты Солнечной Системы, имея свои оболочки, вращались в огромнейшей оболочке Солнца.
Далее я увидела оболочки всех звёзд и планет нашей галактики. Все эти оболочки, начиная от микромира и кончая макромиром, соприкасались друг с другом, и нигде не было никаких пустот. Вокруг нашей галактики так же была своя оболочка.
Далее, моё виденье расширилось до размеров Вселенной, и я увидела её как бы со стороны. Вселенная, как и все её галактики, была плоская, но вокруг неё была оболочка созданная всеми её объектами.
Всё это я увидела как бы в цвете и поняла, что 99% всей Вселенной построены из этих оболочек различной плотности, а вот за пределами Вселенной я увидела первозданную сущность почти нулевой плотности.
Увидев всё это единство построения мира, мне стало понятно, как очень просто можно рассчитать и создать теорию единого поля.
Поняв это, моё сознание как бы включило свой внутренний компьютер и я, без какого либо напряжения, стала наблюдать как ведутся расчёты всех видов оболочек. Я даже не понимала, откуда брались все данные, формулы, физические свойства и т. д. Всё это, я просто не могла контролировать потому, что это производилось с такой огромнейшей скоростью, что я могла только знакомится с выводами и результатами.
Первый результат, который поразил меня больше всего было то, что масса всей энергии оболочек Вселенной в триллион раз превышает массу всех её элементарных частиц. Но мы не можем, не то что видеть или осязать оболочки, мы их не можем определить приборами.
И здесь возникает вопрос, как мы можем воспринимать мир реальным, если сама суть его на 99% не осязаема для нас.
И ещё одно очень интересное наблюдение я сделала. Оказываются все вещи в мире не соприкасаются. Они соприкасаются лишь своими оболочками.
Ну а остальные мои выводы ты слышал в лаборатории. И знаешь, ты всё таки был прав, оборот Солнечной Системы за один виток спирали происходит за 25 920 лет.
Свет и Лана какое то время сидели молча смотря друг на друга и каждый из них чувствовал, что с ним и с его ненаглядной второй половиной, произошло что то очень важное.
Для Ланы, это было похоже на то, как будто она стала взрослой и простилась со своим детством.
Для Света, это было сравнимо с тем, что он обрёл полную силу и уверенность в себе вступив в мир неограниченных возможностей.
Все эти удивительные изменения произошедшие с ними Свет и Лана, видели друг в друге. Эти изменения произвели что то новое в их личностных качествах. Не было уже того щенячьего восторга, от каждой незначительной новизны в жизни. Они оба почувствовали, что какой то незримый, очень тяжёлый груз огромнейшей ответственности, лёг на их плечи.
Но это, их совершенно не пугало, наоборот, они чувствовали где то на подсознательном уровне, что они очень долго шли к этому и вот наконец пришли. И эта усталость, не физическая, а какая то ментальная, после такого долгого пути выразилась в том, что им захотелось просто сидеть и смотреть друг на друга не говоря ничего. Это было таким счастьем, которое они никогда, за всю свою сознательную жизнь, не испытывали.
Решив все свои бытовые проблемы Свет и Лана пришли к мнению того, что надо дальше заниматься своей непосредственной работой.
Связавшись с Владимиром они назначали дату следующего эксперимента.
Следующий эксперимент все ждали в каком то неясном напряжении. Никто даже не мог себе представить как будут относится Свет и Лана к каждому из сотрудников потому, что последний эксперимент так возвысил их возможности, что все стали считать, что они несколько ограниченные личности по сравнению с ними.
Но, к огромнейшему удивлению всех, Свет и Лана были уравновешенными и спокойными. Они как будто совершенно не помнили, что произошло с ними в предыдущем эксперименте и вели себя как обычно.
Но все смогли отметить в них что то необъяснимое. Они как бы «воспарили» над всей этой повседневной рабочей суетой.
Пока не начался эксперимент, Лана подошла к двум сотрудникам и очень даже по дружески сделала поправки по предыдущему эксперименту, что вызвало лёгкий шок у всех присутствующих. И хотя это мог сделать только Владимир как руководитель проекта, никому этот её поступок не показался унизительным. Наоборот все увидели в нём новизну понимания, которая не практиковалась ранее в рабочих отношениях потому, что считалось неприличным вмешиваться в работу другого сотрудника. Только вышестоящее лицо могло вносить какие либо коррективы и изменения в работу.
Владимир смотря на Света и Лану видел, что за какие то несколько недель они как то внутренне изменились. В них появилась какая то  твёрдая уверенность во всех своих действиях и поступках. Они стали более добрее, внимательнее и терпимее не только друг к другу, а вообще ко всем кто их окружал. Они уже не находили ничего весёлого в духе соперничества друг с другом. Наоборот, они стали более едины и как бы были продолжением друг друга.
У них даже изменился взгляд.
Их взгляд стал каким то глубоким испытывающим, но очень добрым. Под этим взглядом чувствовалась какая то простота и защищённость. Чтобы понять эти внутренние изменения, он решил провести анализ предыдущего эксперимента.
Итак дорогие друзья, прошлый наш эксперимент удивил нас своей новизной и неординарностью. Я думаю, что за прошедшее время вашего отсутствия, всё ваше свободное время было занято размышлением над этим.
Я так думаю потому, что за это время я столько передумал, что зачастую не мог сомкнуть глаз чтобы отдохнуть и расслабится.
Я всё думал, как могло такое произойти. Но, к моему огромнейшему сожалению я так и не пришёл к однозначному выводу. Поэтому я призываю всех откровенно высказывать все свои предположения не боясь, что они могут быть восприняты нами как абсурдные.
Я думаю, что лучше всего нам начать свой анализ с предположений которые выскажет нам Свет.
Свет недоуменно посмотрел на Владимира и пожав плечами, немного задумавшись, стал говорить.
Я думаю, что никто из вас, работая в центре СОЗНАНИЕ, не сможет однозначно сказать, что такое собственное «я» человека. В чём заключается его физическая сущность.
В вашем представлении тело грубой материи, энергетическое тело и сознание человека это и есть собственное «я» человека или личность. Согласно научных выводов, теряя свои носители личность становится в какой то мере ущербной, но основной её смысл сохраняется.
Вы считаете, что разум в чистом виде и есть собственное «я» человека или личность. Но тогда получается, что это полностью ущербная личность. Некий информационный сгусток не имеющий абсолютно никаких возможностей.
Такая личность полностью зависима от внешнего мира. Ещё более зависима, чем человек в своём полном построении.
Владимира в полном недоумении посмотрел на Света и скривившись как от зубной боли стал возражать ему.
Да вы правильно поняли основную суть нашей жизни. Только научно технический прогресс смог обеспечить человечеству бесконечно долгую жизнь и освободить от многих зависимостей внешнего мира.
При таком высочайшем развитии науки человек теоретически, а если и пожелает практически может жить вечно. - с неподдельной гордостью сказал он.
Свет как то странно улыбнулся и продолжил.
Всё правильно, это неоспоримые факты и я не собираюсь в них переубеждать вас. Я только хочу выяснить, где находится ваша индивидуальность. Ведь вы ощущаете себя личностью, но где вы находитесь в вашем теле? - напористо спросил он.
Владимира немного скривился и наморщив лоб сказал:
мне трудно с вами полемизировать, пока я не знаю вашу точку зрения по данному вопросу.
Не относитесь ко мне слишком строго. Просто я не ожидал, что мне придётся сегодня выступать. Я  привык быть слушателем и не мог сразу собраться с мыслями. - в некоторой растерянности сказал Свет, понимая то, что он задел тему выходящую за рамки данного эксперимента.
Немного подумав Свет всё же решил, что данная тема гораздо важнее всего остального и стал далее развивать интересную тему, пришедшую неизвестно откуда на ум.
Наше тело, взаимодействуя с внешним миром, получает огромнейшее количество информации, и вся эта информация стекается через наше тело в наше сознание. Там она обрабатывается и мы воспринимаем себя со своим телом как единое целое. Но так ли это на самом деле?
Ведь если взять наше тело, то мы не можем определить нашим сознанием как переваривается у нас поступившая пища, как происходят газо обменные процессы когда мы дышим, как выводятся шлаки из наших клеток и многое другое. Всё то, что происходит с нашим организмом, нам недоступно.
А если мы не можем напрямую повлиять на это, значит это, не принадлежит нашему «я». Значит это, принадлежит окружающему миру.
Это равносильно тому, как нам предоставили недавно средство передвижения КАПЛЮ которую мы эксплуатируем с помощью нашего сознания, но мы не знаем, как и что в ней взаимодействует.
Так и наше тело со своим подсознанием, в моём понимании это биоробот, который дали моему «я» для восприятия и передвижения в этом мире.
Свет перевёл дыхание, немного подумал и сосредоточившись продолжил.
Идём дальше.
 Не углубляясь в работу всего нашего организм возьмём только наше сознание. Парадокс заключается в том, что если мы начнём разбирать наше собственное сознание на все его составляющие, мы не найдём в нём наше собственное «я».
Некоторые считают, что наше «я» это информационная память всего нами прожитого. Но опыты в вашем центре доказали, что если загрузить всю информацию жизни человека в новое сознание это будет просто биоробот потому, что он будет выполнять только то что он имеет. Дальнейшего развития разума у него не будет. Парадокс, но это так.
Как я уже сказал, я не буду углубляться во все тонкости работы нашего организма и сознания, а скажу лишь одно, что на пересечении всех областей деятельности сознания строится ещё что то очень важное для нас всех. Что это такое, я не могу вам сказать, но это можно назвать одним словом индивидуальность человека. В процессе жизни эта индивидуальность становится личностью.
Рождённый человек, с помощью неё, начинает постепенно определять себя как обособленную личность. Индивидуальность, это начало построения собственного «я» человека.
К примеру сознание человека прошедшего первую фазу своего развития получает 400 миллиардов единиц информации, а обрабатывает всего лишь 2000 из них. Это значит, что все области сознания задействованы лишь ничтожно мало. Из этого можно сделать вывод, что пока наше «я» не умеет пользоваться всем тем, что для нас создал ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ. А создал он для нас удивительное творение в виде нашего тела с сознанием и подсознанием, в котором мы и путешествуем в этом мире.
Но вот используем мы это великое творение не совсем верно, а у нас на Земле к тому же глупо потому, что очень быстро разрушают его.
Но ведь мы очень многого добились в правильном использовании этого великого творения и оно может использоваться нами столько сколько мы захотим. - возразил Владимир.
Всё это верно, но я говорю несколько о другом.
Возьмём к примеру питание. У вас имеется сложная система МАМА. С помощью этой системы вы определяете, что утратило ваше тело в течении нескольких дней. Другая система извлекает из всех составляющих окружающей биосферы всё то, что вам необходимо и готовит вам продукты питания.
Но это всего лишь «костыли», на которых вы ковыляете по жизни. Вы не сможете полноценно существовать в этом мире без научно технического прогресса. Вы полностью зависимы не только от окружающего мира, но и от всего научно технического прогресса.
А теперь вспомним какую главную цель поставил ПЕРВЫЙ РАЗУМ?
ОН поставил основную цель освободится от любой зависимости. - продолжал отстаивать свою точку зрения Свет.
Так что же ты предлагаешь? - полностью поражённый такими выводами спросил Владимир.
Свет понимал, что его потащило в каком то непонятном для него направлении. Он никогда не рассуждал на такие темы. Да и мыслей таких, у него никогда не было. И даже сейчас, он не мог поручится за то, что это его мысли. Просто он говорил всё то, что приходило на ум, не заботясь о том, какое произведёт это действие на окружающих.
Да и к тому же, этот «фонтан» рассуждений ему не хотелось закрывать. Наоборот, у него появилось неуёмное желание высказать всё то, что так неожиданно появилось в его разуме.
Он вздохнул и продолжил.
Дело в том, что нам необходимо научится пользоваться всем тем, что нам дал  ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ.
В первую очередь, наше собственное «я» должно иметь тесную взаимосвязь со своим подсознанием, не нарушая его кропотливой работы.
Ведь в нашем подсознании есть абсолютно всё, и более того, там есть данные о работе нашего энергетического тела, в котором происходят различные изменения не в лучшую сторону.
Каждый имея такую взаимосвязь может сам их исправлять. Нам только необходимо правильно и полноценно использовать своё подсознание. И вот только тогда, мы сможем начать освобождаться от зависимости нашего хвалёного научно технического прогресса.
В последнем нашем эксперименте нам с Ланой удалось подключатся к своему подсознанию и выйти на информационную связь с  ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ.
Понимаете!? Наше подсознание это дверь в мир разума неорганического мира. Вы можете себе представить, какими возможностями мы можем воспользоваться в этом мире разума!?
К примеру, мы каким то для нас непонятным образом смогли получить все необходимые данные о Вселенной и её оболочках. С помощью этого мы смогли очень быстро произвести все необходимые расчёты. При этом, нам совершенно не нужна была вся компьютерная сеть и все научные архивы. Всё это уже просчитано с невероятной точностью ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ и находится на информационных носителях ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ.
А если мы начнём рассматривать всю работу нашего организма с помощью подсознания. Мы без лабораторий сможем знать, что у нас в организме происходит.
Да с такими возможностями мы  своевременно сможем ликвидировать все нарушения в его работе не допуская никаких сбоев в его работе и тем более разрушений.
Можно бесконечно долго рассказывать о преимуществах этого пути познания, но не это главное, а главное то, что идя по этому пути развития, мы начнём освобождаться от зависимости окружающего нас мира и от нашего научно технического прогресса.
Но самым главным для нас с Ланой явилось то, что мы почувствовали какие то очень важные личностные изменения. Я думаю, что это наше собственное «я» поднялось на какой то новый уровень своего развития.
  Владимир был поражён выводами Света. На высших уровнях научного мира уже давно бились над этой проблемой, но кроме различных гипотез, дело дальше не продвигалось. Но это было только мнение Света, а ему хотелось узнать, что об этом думает Лана, которая сидела молча не проронив ни единого слова за всё время выступления Света.
Ну, а что нам поведает наша красавица Лана?
Лана немного смутилась комплименту Владимира. Руководитель отпускает такие комплименты, да к тому же в рабочее время, это было так непохоже на него, что она не зная как отреагировать на это, решила сразу же говорить о деле.
Я со Светиком уже обсуждала последний эксперимент и большую часть наших выводов он поведал вам, но мне хочется немного добавить.
Наше подсознание, это некий мост, по которому пройдя мы окажемся в мире неорганического разума. Там будет для нас абсолютно всё ново. Мы будем как дети, которые только начинают ходить.
Не нужно этого боятся и торопить события. Необходимо воспринимать себя именно так как будто вы только начинаете ходить.
Всё своё высокомерие и все знания необходимо на время забыть. Не нужно искать какую либо логику в этом мире, он весь логично построен. В этом мире нет ничего лишнего потому, что он строился от простого к сложному по единственно правильному пути. Всё то, что вам будет казаться нелогичным в этом этом мире, будет лишь то, что вы ещё не смогли понять эту логичность.
Я предполагаю, что на этом пути мы сможем освободиться от нашей зависимости к этому миру. В первую очередь я думаю, что можно будет освободится он нашего научно технического прогресса. Затем полностью контролируя работу своих носителей тела из грубой материи и тела из тонкой материи, мы сможем освобождаться и от их зависимости.
А когда мы не только постигнем полностью работу нашего сознания и подсознания то мы сможем постигнуть работу ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ.
Я думаю, что в этот период будет происходить воссоединение нашего собственного «я» с  ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ и начнёт создаваться ОБЩИЙ РАЗУМ МИРА.
Владимир сидел в глубокой задумчивости не зная что ответить. Проводить намеченный эксперимент далее не имело никакого смысла. Вся ситуация складывалась таким образом, что учить Света и Лану было просто нечему. Они через своё подсознание имели доступ ко всем знаниям мира.
Только сейчас он понял, почему их мозг был задействован полностью, когда они проводили последний эксперимент.
Учитывая всё сказанное Светом и Ланой, необходимо было все эти данные выносить на  собрание Высшего Научного Совета.
Немного поразмыслив он решил, пока на некоторое время отложить все запланированные мероприятия по проекту С.Л. и обратившись ко всем, он подвёл итог эксперимента.
Я думаю, что вас нет смысла далее учить чему либо. Все свободны.
Учёного учить, только портить. - в привычной манере пошутил Свет.
Свет и Лана ушли первыми из лаборатории, а все остальные в непонятном молчании сидели на своих местах. В лаборатории стояла полная тишина. Все понимали, что Свет и Лана не только нашли «золотой ключик от потайной дверцы», но и найдя саму «потайную дверцу», смогли не только открыть её, но и войти в этот сказочный мир огромнейших возможностей.
Владимир понимал какие огромнейшие возможности открываются перед человеком при этом, а соответственно и появляется огромный, разносторонний смысл жизни человека. Но в то же время, как он ни старался,  он не мог найти отрицательные стороны этого высокого уровня развития.
Анализируя всю историю развития человечества он постоянно находил, наряду с хорошими положительными сторонами, множество отрицательных сторон и это было естественно. К этому все привыкли, но чтобы не было никаких отрицательных сторон, это как то не укладывалось в его разуме.
Решив, что у него просто мало информации и знаний по этому вопросу, он пришёл к выводу, что не надо заострять внимание на этом. Да и к тому же, члены учёного совета такие умельцы в плане выискивания отрицательных сторон, что он не сомневался, что его доклад разнесут у пух и прах.
Но, сам выносить на учёный совет такой важный вопрос он не мог. Поэтому он решил вначале зайти к Митра и проинформировать его о последних экспериментах.
Зайдя в кабинет Митра и увидев его напряжённое лицо при его появлении, он в шутку решил ещё больше усилить его взволнованность.
Сделав совсем мрачное лицо, он дрожащим голосом произнёс:
скажи мне Митра, только честно, у нас были смертельные случаи в истории нашей планеты?
Нет, я не могу припомнить. Да что случилось дорогой ты мой. Садись и успокойся. Выпей воды. - побледнев дрожащим голосом попросил Митра.
Владимир подойдя на негнущихся ногах к креслу свалился на него как мешок и смотря с мольбой на Митра дрожащим голосом произнёс:
я наверное буду первый человек, который умрёт на этой планете. Не надо меня жалеть и успокаивать, я просто не хочу жить.
Эти две личности сегодня окончательно добили меня. Посмотри данные нашего сегодняшнего эксперимента.
Митра, в жутком волнении уставился на экран монитора и полностью углубился в изучение всей информации. По мере изучения его лицо постепенно разглаживалось и принимало здоровый вид. Поняв к концу просмотра, что Владимир так жестоко пошутил над ним, он повернулся к нему и улыбаясь произнёс:
теперь я точно знаю что ты умрёшь потому, что я прибью тебя за такую шутку.
Но вообще, вы молодцы. Ваши данные перевернут очень многое не только в научном мире, но и в нашей жизни.
Я понимаю, что тебе не терпится получить разрешение на доклад в учёном совете, но для начала я думаю, что нам надо шокировать этими новостями Гора. Ведь он неустанно контролирует вашу работу несмотря на свою огромную занятость.
Я думаю, что это очень порадует его.
Я отдам кое какие распоряжения и через 10 минут буду ждать вас на посадочной площадке нашего центра. - сказал вставая Владимир.
Когда они приземлились на посадочную площадку Совета центров они увидели Гора, который в нетерпении ждал их в скверике, рядом с посадочной площадкой.
Ну что вы так долго, как будто с края Вселенной добирались? - шутя, но всё же с некоторым возмущением произнёс Гор.
И мы рады вас видеть! - дружески улыбаясь произнёс Митра.
Ну ладно вам издеваться над моей нетерпеливостью. Я ведь тоже человек и все человеческие слабости мне не чужды. Пока вы добирались ко мне, я уже просмотрел все данные по вашему последнему эксперименту и удивляюсь тому, почему вы не прилетели ко мне раньше.
Или посчитали, что это не заслуживает моего внимания?
Так уверяю вас, для меня и для вас, нет пока ничего важнее чем этот вопрос. - на одном дыхании отчитал их Гор.
Да мы полностью согласны с вами, просто хотелось несколько округлить этот вопрос, чтобы состоялся законченный предметный разговор. - пытался оправдался Митра.
Ну хорошо, давайте здесь в скверике немного посидим и поговорим, а то я уже несколько устал от своего кабинета.
Я думаю, что Владимир уже набросал основные моменты доклада на учёном совете и ему необходимы наши заключения, чтобы его не очень сильно «полировали» наши учёные мужи. - с улыбкой предположил Гор.
Владимиру не терпелось выложить все свои соображения немедленно. Он был настолько взволнован, что присев, он всё же не удержался и вскочив стал нервно ходить взад и вперёд теребя свой подбородок.
Гор и Митра в ожидании смотрели на него.
Простите, вас это не раздражает, что я как маятник болтаюсь туда сюда. Просто, я не могу сидеть на одном месте. Свет и Лана, выбили из меня последние силы и у меня совершенно не осталось никакой выдержки.
Если вам так удобней мыслить и говорить, то мы не против. И постарайтесь успокоится, а то ваши мысли станут отрывочны и непоследовательны, при этом вы можете пропустить важные вещи. - дружеским тоном посоветовал Гор.
Я думаю, что мы находимся на пороге очень важного перехода на новый уровень развития. - торжественно начал Владимир.
Давайте без этого пафосного словоблудия. Переходите сразу к основной сути, ведь мы не на учёном совете.- поморщившись сказал Гор.
Ну хорошо! Свет и Лана практически смогли без каких либо трудностей проникнуть в область подсознания, а через него выйти на контакт с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ. Это дало им дополнительные огромнейшие возможности. Если мы сможем освоить методику этого опыта, то нам будет доступно очень многое в нашем мире. - с горящими от восторга глазами заключил Владимир.
Вот с этим вы собираетесь идти на учёный совет!? - недоумевая с нескрываемым раздражением спросил Гор.
Владимир и Митра в недоумении посмотрели на него. Для них совершенно не был понятен этот вопрос.
Гор понимая это, решил пояснить свою позицию, которая не давала ему покоя уже несколько недель после первого эксперимента.
Извините меня за мою резкость. Я тоже сегодня несколько не в себе. Но не будем тратить время на пустые разговоры. К делу. Начнём с истории.
С того момента, когда человечество задумалось о смысле жизни, возникли два пути понимания мира, фактический и вымышленный.
Фактический строилась на опытах познания мира, а вымышленный на иллюзорных представлениях о нём.
Вначале фактический путь был очень слаб потому, что почти ничего не знал о построении мира и только опирался на проверенные факты без всяких домыслов. Но самым важным на этом пути было то, что он смог зародить науку, которая практическими опытами изучая мир стала быстро набирать силу.
Вымышленный же путь наоборот, вначале имела большую силу, и когда наука стала развиваться и теснить вымышленную точку зрения, два этих пути стали на «тропу войны». Но, эта вражда так и не смогла доказать главного.
Наука не могло опровергнуть вымышленное, а вымышленное не могло доказать своей правоты.
Постепенно наука, достигшая высот развития в нашем обществе вытеснила всё вымышленное совсем и все вымыслы ушли просто в историю.
За счёт развития науки мы смогли достичь бессмертия и объяснить всё построение мира, кроме сознания.
Некоторые энтузиасты под различными предлогами пытались реанимировать вымышленный путь развития, но не имея никаких идей и твёрдых взглядов были осмеяны как оппортунисты.
Теперь о вас. Что вы можете предложить учёному совету? Практические опыты Света и Ланы?
Так такие опыты были во все времена.
Многие цивилизации строили познания мира с помощью этого пути развития и это всегда считалось вымышленным путём развития. Поэтому, это практически ничего не давало людям, кроме глупого созерцания мира тонких материй. А научный мир вообще считал такие опыты, простой игрой воображения сознания.
Но ведь в нашем случае Свет и Лана занимались не только созерцанием, но и смогли произвести сложнейшие расчёты с помощью неизвестно чего и неизвестно как. - с горячностью в голосе возразил Владимир.
Вот именно, смогли произвести сложнейшие расчёты с помощью неизвестно чего и неизвестно как. Это что научный подход? А где доказательства? На словах только. - резко осадил его Гор.
Гор понимая, что в какой то мере он обидел Владимира и дружески похлопав его по плечу он сказал:
вам на учёном совете скажут, что такие опыты в достаточном количестве имеются даже в нашей практике. Многие с помощью своего сознания проводят сложнейшие математические расчёты и проявляют множество различных удивительных вещей. Даже силой воли двигают и разрушают предметы.
Но ведь эти практики и опыты не получили никакого объяснения, да и к тому же они были не такие разносторонние как в нашем эксперименте. - потухшим голосом стал возражать  Владимир.
А что если, мы сделаем просто информационный доклад на учёном совете и посмотрим, как лучшие представители научного мира отреагируют на всё это. - предложил Митра.
Ага, и погрязнем в бесконечных дебатах «прав», «неправ». Нет друзья мои, я полностью на вашей стороне. Но нам необходимо выбрать несколько другой, нестандартный путь наших действий.
Мы не будем никого посвящать в наши дела. Мы даже не дадим никаких сведений в средства массовой информации потому, что эта вся шумиха будет только мешать нам в нашей работе.
Я думаю, что вам Митра, необходимо будет создать в своём центре, целое направление нового изучения сознания. И три кандидатуры, для работы в этой области, я уже наметил.
Владимир возглавит это направление, а Свет и Лана пока будут консультантами, но со временем станут его замами.
Я думаю, что вы не будете возражать против моего предложения. - загадочно улыбаясь сказал Гор.
Ну что вы Гор, я знаю как глупо справлять малую нужду против ветра. - со смехом сказал Митра.
Ну а вы что думаете Владимир? Сможете возглавить это сложное направление? - с энергичным задором спросил Гор.
Как сказал бы наш всеми уважаемый Свет в данной ситуации: «без меня, меня женили». - весело ответил Владимир.
Скоро мы все, будем говорить на сленге Света. -  весело рассмеявшись сказал Митра.















                Глава 18

       Была бы шея, а хомут найдётся, и хорошо если этот хомут удобный
                и не будет натирать шею.

Свет и Лана очень долго, во всех подробностях, обсуждали то, что с ними произошло. У них исчезли все, даже малейшие противоречия. Они уже не старались показаться друг другу наигранно плохими или наигранно хорошими. Они просто стали самими собой и им было ужасно хорошо в таком состоянии.
Такое состояние давало им прочувствовать, что они являются продолжением друг друга.  Они оба испытывали непонятно откуда взявшееся чувство, как будто встретились после очень долгой разлуки. И эта разлука была соизмерима не годами и даже не сотнями лет, а тысячелетиями.
У меня такое ощущение, как будто я ужасно постарела.- с грустью в голосе сказала Лана.
Это у нас на Земле приемлема такая терминология потому, что там люди стареют и со старостью приходит мудрость взглядов.
Здесь же, в обществе где отсутствует старость, правильнее будет сказать я по мудрела, без какого либо временного фактора. - поправил её Свет.
Ты тоже сильно постарел, и стал занудным старым пердуном. - с весёлой искоркой в глазах сказала Лана.
Свет изобразив гневное лицо театрально произнёс:
ну что старушка, пора заканчивать твой никчёмный жизненный путь!
И нежно схватив Лану за горло, он повалил её на кресло, которое медленно стало раскладываться в горизонтальное положение. Но, в этот момент, раздался голос Владимира по рабочей связи с центром.
Лана голосом включила служебную связь и на голограммном экране появляется Владимир во весь рост, идущий по какой то аллее. 
Дорогие друзья, вы не очень заняты друг другом? - весело спросил он увидев в каком положении находятся Свет и Лана.
Нет, вы нам не мешаете и мы рады вас видеть и слышать. - нежным голоском ответила Лана.
Владимир, в одно мгновение постарев театрально изобразил печальное лицо, опустил плечи как будто на него навалилось неимоверная тяжесть и стал двигаться на полусогнутых ногах. Он, как бы собрав последние силы дрожащим голосом начал говорить.
Мне просто не терпится испортить вам не только сегодняшний день, но и всю вашу дальнейшую жизнь. У меня все плохие и ужасно плохие новости.
Поэтому я не дам вам право выбора и начну с самой ужасной новости.
Вы будете работать всю вашу бесконечную жизнь под моим руководством потому, что проект С.Л. перерос в новое научное направление и я являюсь руководителем этого направления.
Вторая ужасная новость это то, что вас из подопытных кроликов перевели в консультанты этого нового научного направления и вы по статусу будете моими заместителями.
И третья менее ужасная новость это то, что мы в своей работе будем отчитываться только Митра и Гору.
Я думаю, что не очень сильно расстроил вас и вы сможете продолжить начатое несколько минут назад.
Лана вскочив с кресла и завизжав от восторга, начала прыгать и скакать по комнате беспрерывно повторяя:
я это чувствовала! я это чувствовала! я это чувствовала! я это чувствовала! я это чувствовала!!!!
Немного под устав и выпустив огромный заряд положительных эмоций она подбежала к Свету и усевшись ему на колени, целуя его лицо прокричала:
Светик милый, у нас есть любимая работа!!! Ты не представляешь как я рада! У нас есть всё, чтобы жить долгой и счастливой жизнью! Я люблю вас всех! Я люблю этот мир!
Свет и Владимир с умилением смотрели на откровенное проявление этих радостных чувств у Ланы. Её энергия настолько была сильной, что им самим захотелось как детям прыгать и скакать вместе с ней.  Владимир был рад, что жизнь свела его с такими удивительными личностями.
Ну что коллеги, я думаю, что вам две недели будет достаточно, чтобы переварить эти ужасно интересные новости, а я пока наберу штат сотрудников, намечу план работ, ну вообще проведу все организационные работы.
Жду вас через две недели. - дружески по деловому попрощался с ними Владимир.
Лана, успокоившись от бурных эмоций, села в кресло и погрустнела. Свет всегда любил наблюдать, за проявлением её взрывного характера.
В отличии от Ланы, новости  Владимира его наоборот напрягли и даже немного расстроили. Он прекрасно понимал то, что они видели на экспериментах, это только ничтожно малая часть той работы, которую выполняют сотрудники лаборатории Владимира.
Как говорится это была только вершина айсберга, а то, что там в подводной части, он даже боялся себе представить. А тут, быть консультантом, заместителем Владимира, он даже не мог себя представить в таком качестве.
Оторвавшись от своих грустных мыслей Свет посмотрел на Лану и подумал, что она своим энтузиазмом и энергией немного разрушала его опасения. Она как бы дополняя его позитивно вселяя в него уверенность в свои силы и он интуитивно начинал верить в их успешную и нужную работу.
Когда первая волна безумной радости схлынула с Ланы, она моментально осознала всю сложность и ответственность данной работы и ей стало не по себе.
Она посмотрела на Света, который сидел с сосредоточенно грустным лицом и тихо произнесла:
вот видишь милый, ты тоже так думаешь.
Свет посмотрел на неё и нежно улыбнувшись ответил:
мои мысли, без твоих эмоций, это не полное, а соответственно неправильное решение. Ты мои негативные мысли дополняешь своей позитивной эмоциональностью и наше решение приобретает правильную форму.
Да и к тому же, мы уже дали положительный ответ Владимиру. Так что дорогая моя, как я говорил в прошлой жизни: «поздняк метаться».
Ну а раз мы не будем «метаться» и секс нам сломали, то давай ка мы немного отвлечёмся и займёмся обустройством нашего поместья и всей прилегающий территории.
У Ланы опять улыбка поплыла до ушей и она захлопав в ладоши пронзительно закричала ему прямо в ухо:
Светик, ты просто прелесть! Я обожаю тебя!
Две недели пролетели как один день. В неустанных заботах о поместье, Лана забыла все свои необоснованные и сильно преувеличенные опасения о будущей работе. Почти все её новые желания были связаны с тем, чтобы новое жилище было более привязано к окружающей природе. Она не хотела чтобы оно выглядело вычурным произведением архитектурного искусства. Ей хотелось чтобы их поместье было похоже на сказочное лесное царство которое рисовалось в её детском воображении прошлой жизни когда ей маленькой бабушка рассказывала русские народные сказки.
Внутренний дизайн поместья был направлен на какой то, только ей понятный комфорт, против которого все вначале были категорически против, но после окончания работ считали лучшим, что им приходилось видеть.
И хотя работ в поместье было столько, что делай не переделаешь, Лана всегда смотрела на сою работу как на праздник. Да и к тому же фонтан новых идей у неё был неиссякаемым.
Но Свет, был непреклонен в своём решении выполнить только основные и самые важные работы, чтобы основную доводку задуманного производили биороботы. Он прекрасно видел как Лана постоянно совершенствуя свои знания во всём вносит изменения. Этот процесс был нескончаемым и изрядно утомил всех жителей поместья.  При появлении Ланы, все изрядно утомившись старались скрыться в неизвестных направлениях.
Видя всё это Свет постарался убедить Лану в том, что если ей не понравится что либо, то она сможет хорошенько всё обдумать и возможно прийти к новому решению. Благо, что все её идеи в нормальных количествах всеми воспринимались с энтузиазмом потому, что немногие, такие как Лана, хотели иметь что то своё, созданное их разумом.
В основном же где им пришлось побывать они видели  типовые решения всего. Поэтому очень многие пожив в одном поместье и почувствовав, что оно им порядком надоело смотреть на эту однотипность, подавали информацию на обмен.
За всё это время, Свет выделил очень важную особенность в характере Ланы. Она не бросала никогда начатое дело и всегда пыталась добраться до самой сути предмета, чтобы созданное ею было самим совершенством.
Упорству и выдержки Ланы можно было только позавидовать. Её неутомимость и неиссякаемая энергия удивляли всех. Она всё и всегда делала с такой лёгкостью и мягкостью, что никто не мог сопротивляться её решениям.
Решение Света было непоколебимо. Выполнить только основные самые необходимые работы за неделю и выйти на работу в центр.
Лана прекрасно понимала что Свет прав в своём решении, но окунаться в омут неизвестной работы в центре ей было просто страшно и она старалась придумать всё что угодно, чтобы отодвинуть срок начала своего позора, как она думала.
Подведя Света к мысли того, что экология должна быть идеальной на их территории она решила расширить круг работ и затянуть сроки выхода на работу в центр до конца второй недели.
Свет прекрасно понимал, что поддержание такой территории в экологически нормальном состоянии очень сложная и жизненно необходимая задача, поэтому и согласился с доводами Ланы.
Только здесь, на этой планете, он понял каким глобально правильным решением было распределить всю поверхность планеты на участки которые передавались в вечное пользование конкретным людям которые и должны были отвечать за биосферу на своей территории.
Вся эта работа была радостна для всех, но две недели пролетели незаметно и Лана согласилась с участью того, что надо выходить на работу в центр.
Начало первого в их жизни рабочего дня выглядело очень торжественным. По сути, это было двойное событие. Во первых, их воспринимали не как подопытных кроликов, а как коллег. А во вторых, это был первый день начала развития ещё одного направления в науке.
На торжественное начало открытия первого рабочего дня прибыли Гор и Митра.
Гор произнёс торжественную речь, а Митра зачитал все приказы и распоряжения связанные с развитием нового направления работы в их центре.
Все понимали, что Свет и Лана смогли вторгнуться в область деятельности ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, но никто не знал как будет развиваться это новое научное направление.
Свет и Лана не были первооткрывателями в этом деле. Очень многие пытались, а некоторые даже проникали в эту область деятельности мирового разума, но никто из них не мог понимать и использовать ресурсы этого громаднейшего кладеза знаний всего мира.
Все знания о мире которые имелись в научных архивах их общества, были получены людьми в течении всей истории развития человечества во всей Вселенной. Теперь настал момент, сверить все знания человечества, с истинными знаниями. Как это сделать, могли помочь только Свет и Лана.
Но, к огромному сожалению всех, они сами не ведали того, что с ними происходило в том самом эксперименте. Осталось только надеяться, что приобретённый опыт будет повторяться и все вместе они смогут разобраться в нём подведя научную основу.
Нельзя было упускать этот единственный шанс.
Все речи, поздравления, пожелания заняли половину дня и Владимир понимая то, что говорить сегодня о работе нет никакого смысла, разрешил всем заниматься своими делами. Потихоньку все стали расходиться. Через некоторое время в лаборатории остались только Свет и Лана. Владимир заметив их подавленное состояние, подошёл к ним и сев напротив спросил:
что дорогие вы наши первооткрыватели мировых знаний, не хочется вам опять спускаться в эти лабиринты хранилища мировых знаний?
Как серпом по яйцам. - откровенно признался Свет мрачно пошутив в старой манере прошлой жизни.
И в чём же причина вашего беспокойства? - более настороженно спросил Владимир.
Мы очень боимся вас всех подвести. Вдруг мы не сможем это повторить. Ведь все наши опыты были спонтанными. - с лёгким опасением предположила Лана.
Владимир видя, что они взяли всю ответственность за развитие этого научного направления на себя, был удивлён их слишком уж ответственным отношением к работе.
Безусловно, он и все остальные осознавали, что вся эта работа на первых этапах будет держаться только на них, но это не показатель того, что ответственность за любые просчёты в этой сложной работе будет ложиться на них.
По всей видимости, Свет и Лана ещё не совсем ориентировались во взаимоотношениях сотрудников при выполнении таких сложных работ. И он решил немного просветить их в этом вопросе.
Я понимаю ваши опасения. Но пока вы не несёте никакой ответственности за эту работу потому, что решение об этой работе было принято очень давно.
С самого начала зарождения человечества у него было два пути познания мира. Первый путь научный, опытно экспериментальный. Второй путь, получение знаний от ВЫСШЕГО РАЗУМА, который за всю историю развития человечества называли по разному.
Первый путь был очень кропотливый и тяжёлый, поэтому все и всегда стремились идти по второму пути. Но второй путь, хотя на первый взгляд и лёгкий, но всё же давался нелегко и проникнуть в глубину желаемых знаний никому не удавалось. Поэтому, на этом пути обычно было больше шарлатанов, чем истинных исследователей. По этой причине, этот путь опошлили и извратили с самого начала развития человечества.
Истинную ценность этого пути познания мира, люди поняли только в третьей фазе своего развития. Но одновременно с этим, они поняли огромнейшую сложность и опасность этого пути.
В разное время, принимались различные попытки проникновения в ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ, но всё было безрезультатно.
Вы первые, кто смогли осознанно и целенаправленно это сделать. Если бы это был ваш единственный опыт, мы бы всё равно приняли решение работать в этом направлении потому, что это был бы наш единственный шанс. А у вас этих опытов, было три на каждого из вас.
По закону развития науки считается, что первый спонтанный опыт может быть случайностью. Второй спонтанный опыт, можно считать желанием повторения этой случайности. Третий спонтанный опыт, это уже закономерность.
Вот эту самую закономерность, нам и предстоит выяснять в ближайшее время.
Владимир смог рассеять все сомнения и страхи Света и Ланы и они даже несколько по другому стали относится к своей будущей работе.
К посадочной площадке  они шли в прекрасным настроением. Наконец то они поняли своё истинное предназначение в этой работе. Всё то, что им необходимо будет делать, для них было близко и понятно.
Надуманные за две недели страхи и опасения, рассыпались как карточный домик. Лана всю дорогу дурачась, пихала, толкала и щипала Света стараясь высвободить радость, которая переполняла всю её.
В конце концов она не выдержала и запрыгнув Свету на спину, прижалась губами к его уху и шёпотом пообещала ему сказочную ночь любви, если он донесёт её  домой на своей могучей спине.
Свет аж остановился от такого странного желания Ланы. Нет, он готов был сделать абсолютно всё для любимой, но только в пределах разумного. А в нереальном желании Ланы, он почувствовал какой то подвох, с целью испытания его чувств к ней.
Милая Ланочка, если я выполню твою просьбу, то мы прибудем к нашему брачному ложу, только через полтора месяца. К моему огромному сожалению, после такого длительного пешкадрала с тобой на горбу, мне будет уже совсем не до какой сказочной любви.
Ты хотя бы приблизительно прикинула, какое расстояние отсюда до нашего поместья, прежде чем просить меня об этом? - реально, без тени намёка на романтику возразил Свет.
Какой ты Светик прагматик! А где романтизм? Порыв души и взлёт мысли?
Перевелись рыцари и на этой планете. А может быть их никогда и не было.
Наверное их придумали такие романтики как я. - наигранно обиженно сказала Лана, скривив свои очаровательные губки.
Ах значит так! Тебе романтика захотелось! - наигранно зловеще произнёс Свет и подняв Лану на руки,  понёс её в глубь сквера и положив её на мягкую траву он начал нежно целовать и медленно раздевать её.
Что ты делаешь Светик!? - немного испугавшись удивлённо спросила Лана.
Твою ночь любви мы перенесём сюда. Наша любовь будет при ярком дневном свете и я смогу видеть всю красоту твоего тела. Я облобызаю каждый миллиметр твоего прекрасного тела.  Мы будем вдыхать удивительные запахи цветов с той клумбы. Мы будем любоваться листвой этих удивительных деревьев над нами. Мы будем.... - он не успел договорить как Лана перебила его.
Ага, и я буду голой задницей елозить по этой колючей траве, в которой водится несметное количество насекомых и какой нибудь жук кароед укусит меня за самое эрогенное место и я получу непрерывный оргазм мочевого пузыря и толстого кишечника!
Ты это хочешь!?
 Именно такую незабываемую сказочную любовь ты хочешь мне предложить!? 
Да я такую любовь запомню тебе, на всю оставшуюся жизнь!!!
Извращенец!!!- не на шутку испугалась Лана принимая слова Света как серьёзное заявление.
 А ведь ты ещё больший прагматик, чем я. - с нежностью в голосе сказал Свет и нежно поцеловав Лану, он поднял её на руки и понёс к посадочной площадке, где стояла их КАПЛЯ.
Через несколько месяцев сложных экспериментов, Свет и Лана наконец то поняли в чём причина того, что они не могли добиться успеха во взаимопонимании разума основанного на органической материи и разума основанного на неорганической материи.
Разум человека осуществлял свою деятельность с помощью мысленных образов, полученных в процессе жизни. Общение между людьми, происходило с помощью накопленной в течении жизни символики, телепатической связи и высшей формой общения было понимание.
Разум же основанный на неорганической основе, был очень отдалённо похож на компьютер, который имеет одну общую символику для всех разумов неорганического мира. Эта символика, накапливалась и продолжает накапливаться каждым разумом неорганического мира, которые едины в своём построении и работе. Люди назвали это единение ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ.
Связь людей с этим разумом происходила не со стороны людей, а от ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ. Этот разум, создав людей зародил в них индивидуальный разум.
Косвенным образом воздействуя на созданный разум человека он заставил его развиваться в новом направлении развития разума в мире. Но чтобы разум человека смог развиваться в этом направлении он полностью изолировал его от себя, оставив только одностороннюю связь от себя к человеку.
Получая от людей информацию в виде сложных вопросов на которые люди не могли получить ответ, он переводил её на свою символику, обрабатывал и полученный ответ переводил на символику людей. Поэтому люди не могли проникнуть в его тайны.
Да и то, такая двухсторонняя связь происходила в очень крайних случаях, когда люди находились на краю своей гибели и не могли собственными силами решить свои проблемы.
Как правило, этот процесс был слишком длительный и приходил зачастую с опозданием.
Свет и Лана смогли освоить лишь азы символики  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, но им пока не была понятна сама суть того, каким образом им удаётся это делать.
По этому поводу было много споров, заседаний, совещаний, волевых решений и т.д., но результата так и не было. Было затрачено много времени и сил и все понимали, что это тупик из которого нет выхода.
Но решил всё случай.
В лабораторию был принят новый сотрудник, который занимался лишь обработкой полученных данных. Его пытливый ум слишком быстро изучил все наработанные материалы и посмотрев на них своим «свежим взглядом», он предложил искать причину не в понимании символики, а в построении подсознания Света и Ланы. Но из-за коллективного недомыслия его все дружно подняли на смех. Он замкнулся и изолировавшийся от всех стал потихоньку отрабатывать своё направление.
И когда все отчаялись найти какой либо выход из тупика, стало постепенно  создаваться единодушное мнение, что это научное направление преждевременно и его надо закрывать.
Все ужасно устали от бесконечных поисков и дебатов и это решение было воспринято с облегчением.
Вдруг, в наступившей тишине, попросил слово новый сотрудник.
Владимир хотел отмахнуться от ещё одной бредовой идеи нового специалиста, но посмотрев на Игоря (так звали нового сотрудника) он не смог ему отказать и предоставил ему слово.
Я понимаю дорогие коллеги, что вы устали и вам порядком надоели ваши безрезультатные поиски, но я не займу у вас много времени.
Наблюдая за деятельностью мозга Света и Ланы, я обратил внимание на то, что в области их подсознания есть довольно обширная зона, которая активизируется когда они начинают работать в зоне ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ.
Я просмотрел у себя эту зону и у нескольких наших сотрудников и выяснил, что эта зона ничтожно мала по сравнению с зонами Света и Ланы.
Я поднял все архивные материалы и установил, что эта зона в животном мире огромна. В первой фазе развития человека (в сомом начале его зарождения в период пещерного человека) эта зона становится немного меньше чем в мире животных, но всё равно она имеет значительные размеры. Правда не такие большие как у Света с Ланой но значительные.
Если рассуждать логически то,  с развитием сознания эта область должна была бы тоже развиваться, но у всех людей во Вселенной получалось наоборот. Чем выше становилось интеллектуальное развитие разума человека, тем эта область становилась всё меньше и меньше.
Человек как бы старался изолироваться разрушая свою одностороннюю связь с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ
Я глубоко убеждён, что когда Биосфера создала первого человека во Вселенной, в его подсознание были заложены все ключи к расшифровке символов  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ и он имел тесную связь с ним поэтому и смог выживать в сложнейших, невероятно тяжёлых условиях как и выживает до сих пор весь животный мир на планетах где биосфера находится в середине своего развития.
Правда понять эту символику ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ человек своим примитивным разумом не мог, но в тоже время он своим примитивным разумом не мог препятствовать воздействию ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ на свою жизнь потому, что воздействие  ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ на его жизнь происходило на прямую минуя его разум.
Всё это создавало единство человека с  ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ.
Это единство надо было изучать, расширять и укреплять, но люди пошли по своему, интеллектуальному пути развития, разрушая эти связи как не понятые, а соответственно не нужные. А в настоящее время на нашей планете люди почти разрушили начальные корни этого единства.
Свет и Лана прошли только первую фазу своего развития и нет ничего удивительного в том, что эта зона подсознания у них гораздо больше чем у нас, но меня поразило то, что их соотечественники имеют гораздо меньшие размера этой зоны. Эти сведения мне передали наши кураторы с Земли.
Парадоксально, но здесь возникает вопрос, за счёт чего Свет и Лана, могли не только закрепить эту зону подсознания от разрушения, но и ещё больше развить её.
В лаборатории стояла звенящая тишина. Все сидели затаив дыхание, а у многих отвисли нижние челюсти. Владимир был поражён и удивлён выводами Игоря. Этот, немногословный сотрудник, за них сделал такую работу, которую они все вместе не могли сделать за два года.
Не зная, что сказать он тихо произнёс:
вот что значит «свежий взгляд» на старые вещи.
Это явилось спусковым механизмом к выбросу эмоций каждого сотрудника, которые накопились за эти сложные два года. Неимоверность радости граничащей с безумством охватила каждого сотрудника. Соскочив со своих мест все начали прыгать, танцевать скакать и вытворять невообразимые вещи которые не смогли бы сделать в повседневной жизни ввиду неприличности того, что в детство нельзя вернуться, в него можно только впасть.
Игоря подняли на руки и стали качать,  выкрикивая поздравления в его адрес. Все вошли в какое то яростное возбуждение. Поздравления, победоносные выкрики, объятья друг друга, всё это длилось около получаса.
Когда все успокоились, Владимир ещё раз высказал слова благодарности Игорю за его неординарное мышление и умение дело, ставить выше личных чувств. Он так же, попросил у него прощение за всех в их глупой несдержанности при первой попытки Игоря доказать свою точку зрения.
За все эти два года, это был самый знаменательный и счастливый день для всех. Дамой все расходились в приподнятом настроении, которого не было у всех уж давно.
Вся дальнейшая работа Света и Ланы в центре проходила уже более спокойно в запланированном режиме.
Свет и Лана, поняв основные задачи своей работы, уже не мучились сомнениями и безрезультатными поисками. Они твёрдо знали что делать и какого результата от них ждут. Но всё же, на один очень важный вопрос, каким образом их подсознание развилось до такой степени, что могло без каких либо больших трудностей начать понимать и взаимодействовать с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ, ответа пока не было.
А если быть более точным, то их подсознание по сути принадлежащее ОБЩЕМУ РАЗУМУ ВСЕЛЕННОЙ и находящееся в мозге Света и Ланы перестроилось таким образом, что стало своеобразным связующим звеном (переводчиком) между собственным «я» Света и Ланы и ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ.
Теперь говорить о том, что подсознание принадлежало ОБЩЕМУ РАЗУМУ ВСЕЛЕННОЙ, было бы не совсем верно потому, что в процессе работы Света и Ланы, зона отвечающая за эту связь в их подсознании постоянно расширялась и занимала уже большую его часть.
По решению Гора, и с согласия Митра, этот вопрос передали в центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА потому, что Гор и Митра считали, что причину необходимо искать не в построении сознания, а в переходных фазах его работы.
Центр Иешуа стал изучать работу мозга человека во всех фазах его развития. Вскоре было отмечено, что область деятельности подсознания, по мере эволюционного развития разума человека, постоянно уменьшалась. Уменьшалась даже зона деятельности подсознания отвечающая за работу и восполнение утраченного организмом. Как это ни странно, но односторонние связи человека с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ постепенно рушились. За счёт чего происходило это разрушение выяснить пока не удалось.
Было установлено, что в седьмой фазе своего развития человек полностью зависит от своего научно технического обслуживания. Самым ужасным было то, что человек стал полностью зависим от всех этих научно технических достижений которые его окружали везде и всюду.
Был сделан неутешительный вывод о том, что в дикой природе, человек седьмой фазы своего развития выжить бы не смог.
Получалась парадоксальная вещь. Вся эволюция развития разума человека была направлена на то, чтобы освободиться от зависимости Биосферы, от неорганической части планеты, от  энергетического построения звёздно планетарной системы, но, ко всем этим зависимостям интеллектуальное развитие человечества добавило ещё и зависимость от своего научно технического прогресса.
Всё это произошло так незаметно для всех, что на это никто даже не обратил своё внимание.
Очарование успехами своего интеллекта, затмило всем разум настолько, что Свет по этому поводу пошутил: «а король то, голый!».
Правда эту шутку кроме Ланы так никто и не понял. А Гор сокрушённо сказал: «Я думаю, что очень скоро наступит время, когда Свет с Ланой скажут о нас, какие мы всё таки дикие люди».
В этой саркастической шутке, очень многие увидели долю правды потому, что Свет и Лана развивали своё сознание не по дням, а по часам. Они уже не нуждались в том, чтобы их работу контролировали и корректировали, они сами уже контролировали работу не только сотрудников занятых в разработке проекта, но и проводили консультации в проектах зарождения и развития Биосферы на других планетах.
Весть о новом направлении в науке, уже ни для кого не была секретом. СМИ в ежедневном обзоре всегда давали интересную информацию об этой работе. Но самым удивительным было то, что в течении двух лет, при таких огромных наработках ничего по этому направлению не выносилось на учёный совет. Но никто не высказывал по этому поводу никакого недовольства. Все старались не мешать этой важной работе.
Да и кто мог что то предложить, если в этой области всё было новым, а коллективное мышление, как убедились все, может завести в такой тупик, что вечной жизни не хватит чтобы выбраться.
Загруженность Света и Ланы в центре была огромной, и чтобы выполнять ещё больший объём работ, они как то незаметно для себя стали самостоятельно заниматься интересующими их вопросами. Теперь их интеллектуальные интересы разделились, но они не отдалились друг от друга, а наоборот стали ещё ближе потому, что в трудные моменты для решения сложных вопросов они могли получить поддержку только друг у друга, так как никто более не мог им помочь.
Они были первопроходцами, которые могли положиться только на самих себя. Правда у них уже были последователи.
Центр Иешуа провёл обследование очень многих желающих, но к огромному сожалению набралось всего семь человек у которых зона в их подсознании, отвечающая за связь с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ, была относительно хорошо развита.
Лана с большим энтузиазмом взялась за обучение этой группы. Здесь она могла полностью реализовать свои качества лидера. Она смогла организовать так работу и обучение в этой группе, что все в ней просто души не чаяли.
И хотя она затрачивала массу сил и энергии, продвижение в обучении её воспитанников и последователей проходило очень и очень медленно. Такое незначительное продвижение было по многим причинам. Но основная причина была одна, очень медленное перестроение подсознания.
На расширенном заседании двух центров, занимающихся этой проблемой, пришли к неутешительному выводу, что этому невозможно научиться, человек должен пройти семь фаз своего духовного развития, как и при прохождении семи фаз интеллектуального развитии сознания. А для этого необходимо было создать все условия для человека, чтобы параллельно с развитием интеллекта духовное развитие шло на шаг вперёд чтобы развитие области подсознания, которая отвечает за связь с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ, происходило с постоянным нарастанием.
Но пока это было только предположение потому, что сам фактор влияющий на развитие подсознания пока не был определён.







 











                Глава 19

                Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше.

Прошло уже несколько лет с тех пор, как была установлена гораздо более важная форма развития сознания человека, чем интеллектуальная. Как только люди начинали постигать мир тонких материй, духовное развитие людей считалось первостепенным. Но до этого периода, должна была быть создана хорошая основа для того, чтобы начался правильно строится духовный мир человека.
Свет и Лана были первооткрывателями в области взаимосвязи и тесной работы сознания и подсознания человека. Открыв путь связи человека с ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ, через своё подсознание, Свет и Лана приобрели много последователей.
В мире науки стали развиваться совершенно новые научные направления. Но к сожалению, пока уровень такого уникального развития Света и Ланы был единственным и никто не мог достичь такого уровня развития как у них. В связи с этим, они являлись единственными консультантами почти во всех сложных вопросах духовного развития людей  во Вселенной.
Объёмы и разносторонность работ во Вселенной были огромны и постепенно интересы Света и Ланы немного разошлись. Свету было по душе создавать основу для зарождения биосферы. Ему нравилось производить сложнейшие расчёты задавая необходимую информацию звёздам и планетам и наблюдать за тем, как эти громаднейшие космические тела выстраиваются в задуманные им звёздно планетарные системы.
Лене же наоборот, нравился завершающий этап развития биосферы, когда заканчивался путь её эволюционного развития и начинался длительный путь совершенствования разума человека.
Вся жизнь Света и Ланы была такой насыщенной и интересной, что они думали, что этому не будет конца и ничто не сможет омрачить их жизни.
Но у высшей справедливости свои планы.
Света вызвали на совет центров и предложили принять участие в экспедиции для ликвидации надвигающейся катастрофы двух галактик. Эти две галактики стали сближаться и в ближайшее время их столкновение могло быть катастрофически неизбежным.
Справится с этой сложной задачей самостоятельно члены экспедиции не могли потому, что обрабатывать такое огромное количество данных поступающих каждое мгновение мог только ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ связь с которым была только у Света и Ланы.
Но кандидатура Ланы была сразу же отклонена по причине того, что она женщина, а экспедиция очень опасная и делать исключение из общих для всех правил никто не будет.
Возвращаясь домой, Свет не знал как всё это преподнести Лане. Этот разговор настолько угнетал его, что он не хотел возвращаться домой. Он даже КАПЛЮ пилотировал на самой малой скорости, чтобы оттянуть этот нелёгкий разговор. За всё время жизни на этой планете, это будет самым длительным их расставанием. Если бы не его незаменимость, он бы отказался от этой экспедиции, но чувство глубокой ответственности заставило его пересилить себя и принять предложение руководства.
Лана встречала Света на посадочной площадке. Увидев его мрачное лицо она всё поняла без слов и только спросила:
на которое время нам предстоит расстаться?
В лучшем случае на три года, а в худшем на пять лет. - обняв Лану и крепко прижав её к себе тихо ответил Свет.
От такого известия у Ланы подкосились ноги и она повисла на его руках.
Три года......- эхом повторила она.
Милая, я сделал всё что мог, чтобы предотвратить это расставание, но всё безрезультатно. - пытался утешить её Свет.
Я знаю милый. Ничего не поделаешь на этот раз обстоятельства сильнее нас. - чуть не плача сказала Лана.
Не выдержав, она всё же горько заплакала и уткнулась лицом ему в грудь. Он не знал чем её утешить и только гладил её по спине. Ему очень тяжело было вынести эти страдания любимой и он уже решил отказаться он экспедиции, но Лана, как будто бы почувствовав то, что он хочет сделать, вдруг нежно оттолкнула его и весело произнесла:
ну что такое каких то три года по сравнению с вечностью!? Один только миг, который мы переживём и даже не заметим!
Шёл пятый год с тех пор как Лана рассталась со Светом. Работа забирала почти всё её время и она как то легче переносила разлуку. Постоянно получала информацию о Свете и об их работе она легче переносила эту тягостную разлуку. Экспедиция была удачной и катастрофа двух галактик была предотвращена, но вот чтобы это больше не повторилось необходимо было перестроение нескольких звёздных систем в каждой из галактик. Эта сложная работа отодвинула возвращение Света ещё на три года.
Это известие настолько расстроило Лану, что она не зная что делать решила попросить руководство чтобы ей разрешили самой участвовать в этой работе вместе со Светом.
Но отказ был в категоричной форме. Работу которую она выполняла для цивилизации созвездия Микгель была срочной и о переносе сроков не могло быть и речи.
Оценив реально свою жизнь Лана решила заполнить её культурной жизнью. Связавшись с Лукрецией она узнала какие выдающиеся культурные мероприятия находятся в центре внимания всей общественности.
Лукреция зная то, что Лана питает слабость к цветам и музыке, предложила ей посетить поместье Питера, который занимается сочинительством музыкальных произведений.
Питер умел очень тонко чувствовать возвышенные чувства людей и умел всё это передавать в удивительных звуках, которые создавали поразительные по глубине воспоминания пережитых мгновений жизни в сознании каждого, кто слушал его музыку. Обычно все кто хотя бы один раз прослушал музыку Питера, становились его поклонниками на всю  жизнь. Эти удивительные чувства каждый хотел переживать вновь и вновь.
Лана ни разу не была на концертах Питера и даже не слышала о нём, но то с каким вдохновением о его произведениях рассказывала Лукреция настолько поразили её, что она решила обязательно послушать его музыку, хотя и относилась ко всем этим рассказам с определённой долей скептицизма.
Через два дня они были в поместье Питера.
Любителей послушать его музыку собралось довольно много, но «музыкальный домик» как называл его Питер, был как раз рассчитан на такое количество слушателей.
Чтобы не выделятся из общей массы слушателей, Лана уговорила Лкрецию занять места в менее освещённой части зала.
Устроившись удобно в мягком кресле, Лана стала рассматривать убранство и оформление «музыкального домика». Вдруг она увидела как в центр зала вышел красивый мужчина с вьющимися, тёмными, немного длинными волосами. Он чем то очень отдалённо был похож на Света.
Осмотрев всех присутствующих внимательным взглядом, он остановил свой взгляд на Лане. От этого пристального взгляда Лане стало даже немного не по себе. А Питер почувствовав её состояние и глядя ей прямо в глаза, произнёс:
своё сегодняшнее произведение я посвящаю вам.
Прошу вас убрать свою броню скептицизма и открыть свою душу для моей музыки. Почувствуйте себя слабой и беззащитной женщиной и вам станет легче.
Этому произведению я пока не смог дать название и прошу вас помочь мне в этом вопросе.
Такое обращение Питера настолько обескуражило её, что она сидела и не знала что ответить. Да это уже и не нужно было делать. Свет в зале стал немного гаснуть и откуда то сзади Лана услышала лёгкое шуршание листвы, а затем очень отдалённые звуки какой то удивительной мелодии которую она слышала когда то, как ей показалось в прошлой жизни.
Освещение в зале стало удивительно красиво реагировать на каждую ноту. Запахи, звуки и свет сделали что то магическое с Ланой. Она, совершенно потеряв чувство реальности, окунулась в мир своих самых прекраснейших воспоминаний.
В этом мире блаженства она почувствовала истинное значение своих чувств, которые ранее были не так понятны ей. В своих воспоминаниях она как то немного по другому любила Светика. Как будто к её чувствам и ощущениям добавилось что то ещё более волнующее и глубокое. От всего этого слёзы потекли у неё  из глаз. Но это были слёзы не печали, а радости того, что она смогла открыть эти удивительные чувства в себе. Ей было так хорошо сейчас, что она не хотела чтобы эта удивительная мелодия заканчивалась.
Кто то мягко положил ей руку на плечо и вернул её к реальности. Подняв глаза она увидела лицо миловидной женщины которая с сожалением смотрела на неё.
Вы так возвышенно воспринимаете музыку, что я не удержалась и решила познакомится с вами. Кстати Питер уже несколько раз обращался к вам, чтобы узнать как вы решили назвать эту мелодию.
И всем нам очень интересно знать какое определение вы дадите этому произведению.
Лана обвела зал удивлённым взглядом и заметила, что все с интересом смотрят на неё. У неё было такое ощущение что она не только потеряла чувство реальности, но и чувство времени. Она нагнулась к Лукреции и спросила шёпотом:
а почему музыка так быстро закончилась?
Лукреция и подошедшая женщиной весело рассмеялись, а Лукреция сказала?
Два часа для тебя это слишком мало?
Ну а всё же, ты можешь дать название этому музыкальному произведению? Посмотри, все с нетерпением ждут тебя. - спросила Лукреция.
Разлука! - не задумываясь громко ответила Лана.
Весь зал мгновенно захлестнула волна восторженных аплодисментов. Многие кричали: «браво, прекрасное название!!!».
Незнакомка внимательно посмотрела на Лану и сказала:
меня зовут Диана и если вы не будете против, то я бы хотела напросится к вам в гости.
Что то в этой женщине было притягивающее и интересное для Ланы и она улыбнувшись ответила:
я буду рада вас видеть у себя завтра после семи.
На следующий день Диана была в гостях у Ланы. Непринуждённый разговор ни о чём через некоторое время стал тяготить женщин и Диана понимая его беспредметность сказала:
Лана мне неудобно вмешиваться в твою сугубо личную жизнь, но мне кажется, что у тебя наступил момент, когда тебе необходимо выговорится.
Лана несколько удивлённо посмотрела на Диану и поняла то, о чём даже не хотела думать. Всегда она считала себя сильной женщиной и «плакаться кому то в жилетку» считала неприемлемым для себя. Но где то в глубинах тайны её души, Диана открыла потайную дверцу и все её страдания, мучения, тоска и боль от разлуки со Светиком стали нескончаемым потоком выплёскиваться наружу.
Диана была удивительным слушателем и собеседником. Она настолько откровенно сопереживала  Лане, что Лана совершенно не стесняясь рассказывала о своём самом сокровенном, о котором знал только Светик.
После нескольких встреч с Дианой, Лана уже стала замечать за собой, что она начинает скучать по общению с ней. В одной из таких встреч у них зашёл такой откровенный разговор, что Лана поняла не маловажную причину того, что её тяготит в жизни без Светика. Долгое его отсутствие, оказало не только вредное воздействие на её психику, но и на её физиологию. Стабильно выделяющиеся её организмом гормоны не давали ей не только нормально работать, но даже нормально спать.
Лана уже давно понимала, что с этим надо было что то делать, но она не знала что и всегда старалась уйти или заглушить эту проблему.
Разные сексуальные игрушки её спальни приносили временное облегчение, но не надолго.
В моменты сексуального томления она даже сожалела о том, что не послушалась Светика и не согласилась чтобы из его клона сделали биоробота с набором сексуальных качеств Светика, чтобы он заменял его в постели в период его длительного отсутствия.
Но когда она успокаивалась, то понимала как Светик безумно любил её предлагая это.
Такая его жертвенность заставляла её корить себя за такие похотливые мысли.
Но встреча с Дианой вновь подняла эту проблему и Лана разумом поняла, что Диана сможет ей помочь в этом вопросе. Хотя и не восприняла всё это на каком то интуитивном уровне.
В своей жизни Диана уделяла, по оценки Ланы, слишком много времени интимной стороне жизни поэтому, её знания в этом вопросе были огромны.
После нескольких наиболее общих бесед на эти темы, Лана поняла, что они со Светиком не имея никаких научных знаний, были большие народные умельцы в этом вопросе. И хотя в прошлой жизни она имела определённое отношение к медицине, но после нескольких бесед Диана дала ей понять её полную сексуальную безграмотность.
С этого дня, Диана всерьёз занялась сексуальным воспитанием Ланы. Лана даже не могла предположить, что сексуальная сторона жизни человека так огромна и практически не имеет границ. А все границы, которые были в её представлении, были придуманы людьми в её прошлой жизни и она, восприняв их как реальные, жила в этих границах не реализуя все свои безграничные сексуальные возможности.
Имея пытливый ум, Лана без стеснения вникала во все теоретические вопросы сексуальной жизни и Диана уже несколько раз, очень тонко, предлагала Лане перейти от теоретической стороны дела к практической стороне.
Но Лана смущаясь и краснея уходила от реализации этих предложений.
Однажды после такой беседы, Лана в возбуждённом состоянии стояла у зеркала и поправляла причёску. Впервые она посмотрела на себя как на очень интересную и привлекательную женщину.
Любуешься? - с улыбкой спросила Диана подойдя сзади.
Смотрю на себя как на сексуальную женщину. - смущаясь своей откровенности сказала Лана.
Да ты просто конфетка. - рассмеялась Диана и обняла Лану сзади.
Её руки обхватили Лану за талию, затем одна рука легла на грудь Ланы, а другая спустилась ниже талии.
Диана! - строго сказала Лана, пытаясь высвободиться из её объятий. - что ты делаешь?
Утешаю свою лучшую подругу. - ответила Диана и повернув лицо Ланы к себе, поцеловала её в губы.
Это был первый настоящий поцелуй с женщиной в жизни Ланы. Долгое воздержание дало о себе знать, по телу Ланы разлилась истома, она повернулась к Диане и сжала её в объятьях.
Две удивительно красивые женщины так неистово стали целоваться взасос, что Лана вдруг подумала: «уж не становиться ли я лесбиянкой».
Руки женщин блуждали по телам друг друга. Диана стала тихонько постанывать, а Лана уже здорово завелась.
Наконец, после минут пяти такой страсти, женщины разжали их объятья и стояли глядя друг на друга тяжело дыша.
Я лучше пойду. - сказала Лана глухим голосом выравнивая дыхание. - А то мы так можем далеко зайти.
Да конечно. Этим тебе заниматься ещё очень рано. А может быть это вообще не твоё. - с трудом переводя дыхания и пытаясь вернуться к реальности сказала Диана.
Я думаю, что мы что то не то делаем. - пытаясь хоть немного успокоиться сказала Лана.
Ты так говоришь потому, что ты ещё  не пришла к тому, чтобы понять и принять это. - заключила немного успокоившаяся Диана.
Наступила напряжённая пауза. Подруги старались не смотреть друг другу в глаза. Вдруг Диана неожиданно и звонко рассмеялась. Лана от неожиданности аж вздрогнула и мрачно посмотрела на неё.
у тебя что, «крышу» снесло? - в манере прошлой жизни настороженно спросила Лана.
Ты знаешь милая Ланочка сколько у меня было таких ситуаций с различными женщинами. Но  такой степени волнительности я не испытывала никогда.
А ведь мы с тобой ещё так ничего и не сделали. Мне даже трудно представить, что было бы с нами если бы мы решились на всё.
Ничего бы не было. - огрызнулась Лана. - Это моя минутная слабость. Я другой ориентации и люблю только Светика.
Ланочка в нашем сознании таится столько нераскрытых желаний, что быть уверенным полностью в своих будущих поступках было бы верхом самонадеянности.
В жизни с нами происходят различные события которые и дают возможность раскрыть тайный смысл своих желаний. - поучительно стала объяснять Диана.
Лане стало стыдно за то, что у них произошло. И чувствуя то, что Диана начнёт заново «выезжать на сексуальные рельсы» переубеждая её, она повернулась и не прощаясь ушла.
Несколько недель мысли о последней встрече с Дианой тяготили Лану и она не знала как дать правильную оценку случившемуся. Да и к тому же, у Ланы уже накопился такой огромнейший объём теоретических знаний, что их беседы с Дианой стали повторяться и Лана понимала, что теория без практики это только иллюзия, которая в реальности может оказаться совсем другой.
Постоянные размышления на эти темы вызывали такое томление у Ланы, что она не зная правильного ответа на все возникающие вопросы была готова на всё.
Измученная такой неясностью, Лана очень часто стала в подать в сексуальные кризисы. И вот сейчас у неё  наступил именно такой сексуальный кризис. Но вдруг она услышала лёгкий свист подлетающей КАПЛИ.
Она взглянула в окно и увидела как на их посадочную площадку приземлилась КАПЛЯ. Из кабины на мягкую траву выпрыгнула Диана. Она была как всегда обворожительна. А одета она была так, что можно было сказать, что она была более раздета, чем одета. Но её это никогда не смущало. Она любила когда сильная половина человечества не сводит с неё глаз.
И вот даже сейчас не только Николай, а даже его помощники биороботы залюбовались Дианой.
Лана так рада была её появлению, что сломя голову побежала к ней на встречу.
Диана, ну где ты пропадала столько времени.
Мы с Фрэдом летали в долину Блаженства. Там был новый показ сексуальных моделей. Таких возбуждающих моделей я никогда не видела. Я почти все эти модели заказала себе и они скоро будут у меня.
А ты почему такая грустная? - спросила Диана.
Я ужасно соскучилась по Светику. - печальным голосом ответила Лана.
По Светику или по его бантику?  - загадочно улыбаясь спросила Диана.
О чём ты говоришь!? По какому ещё бантику!? - возмущённо спросила Лана.
Как, ты до сих пор не знаешь что такое мужской бантик?
А ты слышала такое такое очень древнее выражение в манере первой фазы развития людей: «чёрти что и с боку бантик». - весело смеясь спросила Диана.
Не люблю я отгадывать твои замысловатые загадки на один манер да ещё и из древнего юмора. Говори скорее пока я тебя не придушила. - в шутку взяв за горло Диану пригрозила Лана.
Ну хорошо, хорошо! - весело смеясь и отбиваясь от Ланы прокричала Диана. - это мужчина в профиль.
Лана представила обнажённого Светика в профиль и покатилась со смеху вместе с Дианой.
Немного успокоившись она сказала:
у нас эти вещи не разделимы.
Ланочка, в этом и есть твоё огромное заблуждение. Мир секса так огромен, что его невозможно постигнуть и изучить только с одним человеком.
С каждым новым партнёром этот мир расширяет всё больше и больше свои границы. - вдохновенно поучала Диана.
А как же любовь? - с сарказмом спросила Лана.
А вот любовь может быть только с одним человеком.
В нашем обществе как то затаскали слово любовь. У нас любят цветы, любят музыку, любят друзей, покушать любят, повеселится любят. И везде говорят я люблю то то и то то.
А надо говорить мне нравится, я обожаю, мне хочется, мне приятно, а любовь должна быть только у мужчины и женщины если они понимают свои высшие чувства и не могут жить друг без друга. - возвышенно озвучила свою точку зрения Диана.
Ну а нельзя ли совместить любовь и секс в одном человеке? - вопросительно глядя на Диану спросила Лана.
Диана глубоко вздохнула и откинув кивком головы прядь волос со лба, весело произнесла:
нет нельзя! Секс это сладостное физиологическое желание и он должен быть регулярным как приём пищи, утренняя пробежка, душ, чистка зубов и т. д.
Так что милая Ланочка не ущемляй интересы своей физиологии и предоставь ей нормальную свободу, чтобы она полноценно функционировала.
Лана понимала, что Диана права в своих доводах и ей нечего возразить, но что то не совсем понятное в ней выражало протест.
Списав всё это на ложную стыдливость приобретённую в прошлой жизни, она спросила:
ну и как ты себе это представляешь?
Очень просто. Сейчас мы идём в ванную комнату и готовим тебя как невесту к брачной ночи, но только не с одним женихом, а как минимум с четырьмя. - вожделенно улыбаясь проворковала Диана.
От этих слов Лану аж в жар бросило. Покраснев до корней волос она с трудом переодолевая волнение сказала:
ты с ума сошла Диана. В моей жизни никогда ничего подобного не было. Я даже не думала на эти темы. Нет я конечно знала, что существуют такие способы сексуальных игр, но чтобы представить себя в них для меня было верхом невозможного.
Ну вот что, сексуальная плебейка! Мне уже давно надо было заняться не только твоим теоретическим, но и практическим сексуальным воспитание. - наигранно гневно произнесла Диана.
И что ты хочешь мне предложить? - с дрожью в голосе спросила Лана.
Очень тонко чувствуя то, что Лана колеблется в принятии какого либо решения, Диана решила помочь ей в её выборе.
В центре СОЗНАНИЕ есть подразделение занимающееся изучением сексуальной жизни человека. Как ты понимаешь секс занимает в жизни человека основную его часть.
Ты говоришь о сексуально озабоченных людях? - с иронией в голосе спросила Лана.
Я говорю о нормальных людях. Ведь что такое секс? Это абсолютно всё то, что связано с ним. Ты думаешь о любимом, это часть секса. Ты выбираешь для себя одежду и хочешь понравится любимому, это часть секса. Ты планируешь как вы встретите и проведёте время вместе, это часть секса. - вдохновенно объясняла Диана.
Ну понятно! Не надо мне так тщательно разжёвывать. - прервала её педагогические порывы Лана.
Так вот, все эти отношения тщательнейшим образом изучаются с целью определения как они влияют на жизнедеятельность организма человека. Это целая наука.
В этом центре я познакомилась с замечательными людьми, которые организовали свой клуб неконтролируемого изучения секса. Это сексуально продвинутые люди. Они все новые достижения в сексе стараются ещё более детально изучить в своём клубе, чтобы всё достигнутое перенести в жизнь.
Поклонников этого направления науки огромное множество. Но не многие из этих людей становятся новаторами в этом деле. Как правило получив знания о какой нибудь части сексуальных утех почти все становятся консерваторами в этом удивительном деле.  Но я не отношу себя к их числу.
Я, живя в духе времени, организовала там группу из восьми парней и чувствую себя сексуальной богиней среди них. Мне безумно нравится общаться с ними. Они вытворяют со мной такое, что невозможно передать словами. - в сильном возбуждении говорила Диана.
Ну а всё же, постарайся подобрать нужные слова и придать им осмысленную форму чтобы я знала, что меня ожидает там. - сильно волнуясь попросила Лана.
Диана, вытерла салфеткой вспотевшие от возбуждения ладони и выпив немного воды, продолжила:
представь себе трёх или даже четырёх безумно красивых парней, которые начинают тебя ласкать и каждая твоя эрогенная зона начинает дарить твоему сознанию безумное наслаждение.
Мне это напоминает осьминога, который хочет тебя обласкать и проникнут в тебя всеми своими щупальцами. Огромнейшее чувство наслаждения сменяется одно за другим. Нахлынувший оргазм следует один за другим. Затем наступает непрерывный оргазм, который бросает тебя в мир наивысшего блаженства.
Диана с таким восторгом и безумством в глазах рассказывала об этом, что Лана почувствовала такое сильное возбуждение и желание не участвовать, а хотя бы посмотреть на это сексуальное безумство. Но показать свою плотскую слабину она не хотела, поэтому она решив уйти от этой животрепещущей темы, спросила:
а как же твой Фред относится к твоим «невинным» шалостям?
А он меня любит настолько, что вся моя сексуальная жизнь рассказанная мной или отснятая на камеру, его настолько возбуждает, что рождает в нём такие сильные чувства ко мне, которых я ранее не ощущала. И это нас ещё больше сближает.
Он говорит, что только очень сильно любящий мужчина, уверенный полностью в себе и в своей партнёрше, может отдать её в объятья другого мужчины потому, что он твёрдо знает, что она обязательно вернётся к нему. При этом он ещё раз убеждается, что лучше чем он, для меня нет  никого на всём белом свете.
Ланочка глупенькая, в жизни необходимо извлекать как можно больше положительных эмоций, тогда и жизнь будет счастливой.
Ну скажи, что хорошего в том, что ты сидишь одна в своём чудном поместье и мучаешься ожиданием вместо того, чтобы радоваться жизни.
Ну давай собирайся! Через три часа мы должны плавать в океане блаженства и наслаждений.
Лана ещё колеблясь в принятии какого либо решения неуверенно произнесла:
Ну я не знаю.
А вдруг я не понравлюсь твоим парням. Да и к тому же, я даже не знаю как вести себя в таких ситуациях. Да и как отнесётся к этому Светик, я даже не могу предположить.
Лана открыла рот чтобы высказать ещё одно предположение, но Диана перебила её:
ты ищешь причину чтобы отказаться? Так не надо её искать. Мне достаточно одного твоего слова «не хочу». Как говориться насильно мил не будешь. Если тебе хочется оставаться в сексуальном невежестве, то так тому и быть.
Лана почувствовала определённую неловкость перед Дианой. Она затратила на неё столько времени посвящая её в мир секса, а она своим отказом покажет, что она не приемлет эту её сторону жизни и возможно для Дианы это станет унизительным.
Да и быть «белой вороной» в обществе, которое относится к такому сексуальному образу жизни людей как к естественному и нормальному времяпровождению, ей не хотелось.
К тому же, её очень раздражало то, что когда мужчины оказывали ей знаки внимания, она всегда почему то краснела. Она даже не знала как правильно реагировать на сальные анекдоты.
Диана ей нравилась своей непосредственностью и умением быстро и наиболее точно реагировать на всё то, что с ней происходило в обществе. Она умела без проблем говорить на любые темы. Она всегда была в центре внимания. С ней было интересно общаться. И вообще, она была очень общительным и интересным человеком в сексуальной области, поэтому её критический вывод вывел Лану из равновесия и она вздохнув с дрожью в голосе сказала:
хорошо, я согласна.
Диана захлопала в ладоши, обняла Лану и восторженно произнесла:
сегодня мы из тебя сделаем супер секси женщину, но нам необходимо немного раньше прибыть туда.
Зачем раньше? - с испугом спросила Лана. - Ещё подумают что мы сексуально изголодались.
Никто о нас плохо не подумает. Но я хочу показать тебя специалистам, которые сделают тебе красивую стрижку и причёску, макияж, интимную стрижку, сделают сексуальный массаж с удивительными возбуждающими кремами, подберут сексуальную одежду и многое другое.
Ты должна сразить всех наповал. - вдохновенно заключила Диана.
Напряжённое состояние не покидало Лану весь полёт, пока они летели к центру. Она не могла расслабиться даже тогда, когда из неё специалисты пытались сделать супер секси женщину. Но когда она посмотрела на себя в зеркало, она удивилась тому как она изменилась. На неё смотрела брюнетка выразительным взглядом красивых глаз. Вся её внешность, одежда были безупречны. Она была готова обнять и расцеловать эту безумно красивую женщину.
Все её страхи и волнения моментально улетучились и она твёрдым голосом сказала:
где здесь гнездо разврата?
Диана и все присутствующие покатились со смеху, а Диана сквозь смех сказала:
клиент для разврата готов и выглядит в наилучшем виде.
Диана взяла Лану под руку и весело о чём то болтая повела её по длинному коридору. В конце коридора, когда они прошли в его конц, с лёгким шуршанием раздвинулись стены и они оказались в большой красиво обставленной резной мебелью комнате. Мягкая мебель приятно приняла их в свои объятья. Цветы создавали изысканные запахи в этой огромной и удивительно красивой комнате. Тихая приятная мелодия лилась как бы издалека лаская слух. Освещение как эхо реагировал на каждый звук создавая свою удивительную цветовую гамму.
У Ланы было такое ощущение, что она попала в какой то сказочный мир гномов чувствуя себя Белоснежкой и сейчас должно начаться что то удивительное.
Диана наклонилась к ней и шёпотом сказала:
прислушивайся к своим ощущениям и насладись ими. Это удивительная музыка. Половину звуков этого диапазона не воспринимает твоё сознание потому, что ты их не слышишь. Но твоё подсознание воспринимает абсолютно все звуки, которые создают возбуждённое, радостно приятное состояние в твоём теле.
И в самом деле, через несколько минут Лана почувствовала, что чувствительность всех её эрогенных зон стала нарастать.
А сейчас Ланочка, согласно твоей памяти сексуальных переживаний, которые в твоей памяти остались как самые яркие сексуальные воспоминания, начнут вокруг нас создаваться пейзажи, обстановка, запахи, звуки, во общем всё то, что сопровождало тебя тогда, когда ты плавала в море неги и блаженства.
Вдруг всё в комнате преобразилось в берег озера где она первый раз отдалась Светику. Затем всё изменилось и она оказалась на поляне в лесу. Вокруг шумели листвой деревья и они вдвоём со Светиком утопали в мягкой траве. Затем она оказалась со Светиком в своей спальне.
От всего этого острота сексуальных ощущений у Ланы возросла настолько, что она почувствовала что её соски напряглись и стояли как солдатики, а «пещерка» стала мокрой от огромного желания.
Диана наклонилась к ней и пошутила:
а сейчас новинка сезона. Последние научные достижения нашего горячо любимого Лео.
Вот видишь в углах под потолком решёточки из которых поступает лёгкий туман. Сейчас воздух в комнате наполнится флюидами, которые будут воздействовать не только на нашу физиологию, но и на нашу психологию изменяя их каким то непонятным для меня образом.
Лана, вдохнув несколько раз, почувствовала неуёмное желание как можно глубже дышать, как будто не хватало воздуха. По мере того, как она вдыхала этот удивительный воздух, из её сознания постепенно улетучивались все тревоги, печали, заботы, проблемы.
Постоянно нарастающее вожделение было уже настолько сильным, что Лана почувствовала мощный прилив крови в области таза где всё раскрылось в ожидании наслаждения. Она опустила руку в область паха и ощутила насколько там было влажно.
Все твои восприятия чувств были задействованы полностью и твой организм отреагировал великолепно на все эти внешние раздражители. Остался незадействованным только твой вкусовой раздражитель. 
Наступил момент, когда ты узнаешь какие наслаждения дарит он. Сейчас ты будешь пробовать на вкус наших очаровательных мальчиков, а они попробуют какая ты у нас конфетка. - возбуждённо прошептала Диана.
Лана, затуманенным взором посмотрела на дверь, в которую вошли четверо красивых парней. Они обступили Лану со всех сторон. Вдруг её кресло начало разворачиваться и через минуту превратилось в горизонтальное ложе.
Она ощутила нежное прикосновение к ступням своих ног. Кто то нежно взял ладони её рук. Нежные пальцы стали плавно круговыми движениями гладить и массировать ладони и ступни ног. Вдруг она ощутила большие пальцы рук и ног в каком то нежном тепле и блаженном мареве. И она поняла, что это парни взяли её пальцы в рот и перекатывают их языком.
Ей никогда не приходилось испытывать получение одновременных наслаждений с самых удалённых частей своего тела.
Постепенно ласки становились обширнее и обширнее захватывая всё большие участки её тела. Вначале она могла определить что это были языки, губы, пальцы, но потом, она стала терять понимание того, кто и что с ней делает.
Возбуждение стало настолько сильным, что она стала терять ощущение реальности. Её сознание перегруженное избыточной информацией наслаждения отказывалось адекватно реагировать на весь этот натиск любовных игр.
И тут ей на ум пришло очень удачное сравнение всего этого действия Дианой: «это как будто осьминог ласкающий тебя всеми щупальцами и старающейся проникнут во все твои дырочки».
После этой фразы все ощущения у неё моментально пропали.
Надвинулась полная гнетущая пустота, которая испугала Лану тем, что она теряет что то очень важное в своей жизни.
Этот испуг выбросил её из своего тела и она увидела себя и парней ласкающих её тело со стороны. Всё это нагромождение тел в самом деле напоминало осьминога.
Лана вдруг удивилась тому, что её тело делает среди этого нагромождения тел. Всё это напомнило ей последний год школы в прошлой жизни, когда она будучи старшеклассницей начиталась с подружками Кама - Сутры и пытались проникнуть в удивительный мир секса.
Вспомнив это Лана поняла, что она незаметно для себя прошла всё это уже давным давно.
Все эти сладостные телодвижения и ласки были только первыми ступенями в огромнейшей мир секса. И будет их больше или меньше не имеет большого значения, главное чтобы они были восприняты с наивысшим наслаждением. А это может сделать только любящий человек.
Её так же удивило то, что Диана и эти парни зациклились на этой начальной ступени сексуального развития считая себя очень продвинутыми в сексе, совершенно не зная какие чувства могут рождаться если чувствовать любимого не только телом но и душой.
Лана посмотрела в сторону Дианы и увидела как трое парней надели все её природные отверстия на свои вздыбленные члены и двигались в нарастающем ритме страсти. На вид это получилась неизвестная науке каракатица, которая рассмешила Лану до гомерического смеха.
Нестандартность её поведения остановила всех, и все с огромным удивлением уставились на неё с немым вопросом.
В чём дело? спросила Диана.
Лана с трудом прекратив смеяться резко встала и смотря прямо в глаза Диане сказала:
эта зоофелия не для меня, я другой ориентации.
Резко встав Лана направилась к выходу.
Лана, ты что то путаешь. При чём здесь зоофилия? Или ты этих красивых парней считаешь животными? - прокричала ей  вдогонку Диана.
Лана резко остановилась и посмотрев на Диану произнесла:
Нет милая Диана, каждый из них в отдельности прекрасен, но всех их вместе моё тело и сознание воспринимает как осьминога. Такого ласкового и нежного животного.
Новая волна смеха накалила на Лану и она повернувшись быстро пошла к выходу.
Все с недоумением смотрели ей в след.
Лана вприпрыжку бежала к посадочной площадке где приземлилась её КАПЛЯ. Запргнув в КАПЛЮ с удивительной для неё самой ловкостью она буквально упала в кресло и расслабилась. Непонятное напряжение которое держало её последние часы покинуло её. 
Невероятная радость охватившая её вначале, была ей не совсем понятна, но когда она закрыла глаза, то увидела улыбающееся лицо Светика. Ей стало так легко и свободно на душе, что она прокричала неизвестно откуда пришедшую на ум фразу:
я победила его!!!
Открыв глаза, она не совсем поняла что сказала, но подумав немного ей открылся глубокий смысл того что вырвалось из глубин её души.
Долгая борьба её тела и души закончилось победой души над неуёмными желаниями тела, возвысив её как личность. Она поняла, что её рабское отношение к прихотям своего тела закончилось победой её личности.
Ей так захотелось увидеть Светика, чтобы поделится с ним такой замечательной победой, что она не выдержала и включила видеосвязь с Гором.
На экране появилось улыбающееся лицо Гора.
Вы просто чувствуете когда я хочу сообщить вам радостное известие. - сказал он улыбнувшись.
Лана завизжав от восторга, задрыгав ногами и размахивая руками прокричала вместо приветствия:
миленький Гор, говорите скорее пока меня не схватил Кондрат!!!!
Гор не понимая кто такой Кондрат и за что он должен схватить Лану, оставил без внимания сленг её прошлой жизни и радостно произнёс:
любовь Света настолько сильна к тебе, что он смог придумать необычайное новшество, которое сократило сроки выполнения их задания и он пока один возвращается обратно!
От этого известия Лана потеряла дар речи. Слёзы радости нескончаемым потоком хлынули из её глаз. Она пыталась побороть волнение и сказать хоть что то в ответ Гору, но у неё ничего не получалось. Комок в горле не давал произнести ни звука.
Гор видя её такое состояние улыбнувшись и помахав рукой отключил связь.
Лана немного успокоившись задала КАПЛЕ максимальную скорость, но в ответ услышала твёрдый голос компьютера:
вы не в том состоянии чтобы пилотировать, всё переводится в автоматический режим. Приятного вам отдыха.
 

















                Глава 20

                Ностальгия.

С возвращением Света, жизнь Ланы и её душевное состояние пришли в привычное для неё русло. Прошло уже 87 лет с того момента как они стали жить на этой планете. По меркам их прошлой жизни, это была бы целая жизнь, но по меркам этой жизни им казалось, что прошло совсем немного времени.
В этом обществе так сложилось, что не принято было заострять внимание на времени. Здесь в основном следили за тем, что с ним происходит, определяя своё отношение к происходящему. И вся жизнь для каждого человека вращалась вокруг настоящего момента. Почти никто не жил в иллюзиях будущего или в воспоминаниях прошлого, все жили только настоящим. В связи с этим, все старались чтобы это настоящее было самым плодотворным, радостным, счастливым и интересным.
Самым главным для всех было умение жить размеренно не торопясь. С самого рождения человека на этой планете ему прививалось понятие того, что на любое действие должно быть отведено определённое время. И это время не нужно сокращать или удлинять. Все попытки удлинения или сокращения времени вызывают определённые негативные эмоции человека, которые отрицательно отражаются на его психике.
При таком отношении фактор времени как бы терял своё иллюзорное значение в виде сокращения или его удлинения и становился реальным. Время для всех было абсолютно стабильным.
При таком отношении биологическое время каждого человека почти не отличалось от реального времени и организм человека жил в полной гармонии с окружающим миром.
Такие термины как голод, холод, страдания, мучения, старение, болезни, боль и многие другие выражающие разрушающие факторы на организма человека, почти не употреблялись в этом мире. А большая часть общества вообще даже не знала их значение потому, что никогда не сталкивались с такими явлениями.
Здесь не было ни катастроф, ни наводнений, не убийств, никаких стихийных бедствий. А если всё же происходили какие либо незначительные несчастные случаи с людьми, то о них не трезвонили на весь мир и тем более не оставляли без внимания. Такие случаи очень внимательно рассматривались и принимались все необходимые меры, чтобы они больше никогда не повторялись.
Но всё это делалось без всякой огласки. Информация о таких явлениях не распространялось не из-за того что хотели сокрыть чего либо, а потому, что люди на этой планете сопереживали чужое горе так, как своё собственное, и беда одного человека становилась бедой всего народа. А это нельзя было выражать в больших масштабах, чтобы не травмировать людей произошедшим несчастным случаем.
Можно сказать, что ничто не омрачало жизнь людей на этой планете и самой большой трагедией здесь было только то, когда человек терял интерес к жизни и впадал в апатию. Как правило такие люди старалось изолироваться от всех чтобы не омрачать своим угасающим образом жизни других.
Но об этих людях все знали и поэтому все этого панически боясь стараясь жить полноценной и насыщенной жизнью, чтобы как можно на более дольний срок отодвинуть надвигающуюся неизбежность.
Свет и Лана очень быстро адаптировались к образу жизни на этой планете. В этом обществе они почти не вспоминали свою прошлую жизнь потому, что эти воспоминания вызывали какое то болезненное состояние души к которому не хотелось возвращаться.
Да и к тому же, живя насыщенным настоящим, у них не оставалось времени на какие либо воспоминания и они постепенно стали забывать свою прошлую жизнь.
Сложившийся образ жизни мог бы быть бесконечно долгим если бы не последняя их разлука.
После последней, очень долгой разлуки Света и Ланы, с ними что то произошло. Они очень часто стали вспоминать жизнь на Земле и это не вызывало уже те болезненные ощущения которые были ранее. Эти воспоминания были какими то очень светлым, радостными и хорошими, в которые хотелось вернуться хотя бы на мгновение.
Они прекрасно понимали, что всё их поколение друзей и подруг на Земле уже давно состарилось, а многие наверное ушли из жизни. Но всё равно им так хотелось побродить по родным улицам, посмотреть на старые знания, послушать старые мелодии, подышать этим загазованным воздухом города, и со счастливой душой вернуться обратно не попрощавшись и не сказав никому ни слова.
А если учесть то, что прошёл почти век на Земле, то им бы было ужасно интересно узнать, а какие изменения произошли с тех пор, когда они покинули Землю.
Все эти вопросы постоянно крутились в голове Света и Ланы и не давали им покоя. Им ужасно хотелось знать ответы на все эти вопросы. Но к сожалению это было невозможно.
Свет даже пошутил сказав Лане, что мы наверное постарели душой раз живём воспоминаниями и хотим вернуться в своё прошлое хоть на мгновение.
Безусловно возможности цивилизации этой планеты были огромны, но не безграничны. Земля находилась от Ядра Вселенной на громадном расстоянии и возможность попасть  на Землю в материальном теле Свету и Лане практически равнялась нулю.
Даже если перемещаться по маршруту с остановкой на промежуточных планетах, на это у них уйдёт ужасно много времени и их организм начнёт стареть и разрушаться потому, что даже на промежуточных планетах нет тех идеальных условий жизни которые созданы на планете Ядро Вселенной. Все эти промежуточные планеты являлись определённой ступенью развития цивилизаций и поэтому люди на этих планетах пока не могли воспринять все знания мира чтобы создать идеальные жизненные условия.
Взвесив всё это, они поняли, что если они даже смогут вернуться на Землю старыми, больными, дряхлыми стариками, то вернутся обратно они уже не смогут. Вся эта безысходность их огорчала когда они начинали тосковать по Земле как по родному дому.
Однажды Лана вернулась домой радостно сияя. Света ещё на было в поместье и она замучила всех вопросами где он и когда будет. Да и к тому же, он отключил все средства связи с ним. По всей видимости работа не позволяла ему отвлекаться на сторонние разговоры и Лана терпеливо ждала.
После нескольких часов томительного ожидания, она услышала лёгкий свист приземляющийся КАПЛИ Света.
Не выдержав Лана побежала к нему навстречу.
Милый, ну где ты так долго пропадаешь? Я вся извелась от избытка неожиданных новостей.
Да дорогая, мы наверное постарели душой, раз у тебя началось недержание информации. Придётся тебе заказать информационные памперсы. - пошутил улыбнувшись Свет.
Ах, значит ты так относишься к моей заботе о тебе!
Всё! Я тебе ничего не скажу в течении трёх часов которые я ждала тебя, чтобы ты тоже как и я, помучился в ожидании умопомрачительных новостей. - Лана надула губки и отвернувшись от него пошла обратно в дом с гордо поднятой головой бессменного победителя.
Свет понимая то, что его неудачная шутка немного расстроила Лану, решил реабилитироваться. Он в два прыжка догнал её и легко взяв на руки, нежно поцеловал и понёс в гостевой домик.
Лане была так хорошо и уютно в его нежных объятьях, что она прижавшись к нему пожалела, что дорога к домику была такой короткой, а зайдя в комнату Свет опустил её в мягкое кресло и сел напротив.
Так что же случилось с тобой, раз ты сгораешь от нетерпения поделиться сногсшибательными новостями? - улыбнувшись спросил Свет.
Лане чисто по женски хотелось ещё немного помучить его, но то, что она хотела сказать ему было настолько важным, что ей не терпелось скорее поделится всем этим с ним.
Светик, я нашла человека который сможет ответить на все интересующие нас вопросы касающиеся жизни на Земле.
Я думаю, что не родился ещё тот человек который сможет удовлетворить твоё женское любопытство? - пошутил Свет.
Не моё, а наше! Это во первых! А во вторых, не любопытство, а желание узнать о том, что произошло на нашей родной Земле за последние 87 лет. - немного обиженно отчитала его Лана.
Свет поняв, что опять глупо пошутил над ней, подошёл к Лане, взял её на руки и посадив себе на колени нежно поцеловал её. С виноватым видом извинившись сказал:
прости меня милая, я не знал, что у тебя такой серьёзный разговор ко мне.
Я думал, что ты общалась с этой «воздушной» женщиной Дианой и остатки ваших душещипательных бесед принесла дамой.
Ваши раскаяния я принимаю, но прекратить общаться с Дианой я не могу потому, что она хочет общаться со мной.
Ей это необходимо из-за того, что она становится более разносторонней, содержательной и интересной женщиной почти во всех областях жизни кроме секса в котором она большой специалист. - немного капризничая ответила Лана.
Ну хорошо, хорошо! Общайся с ней столько, сколько надо, а сейчас давай вернёмся к главному. Ты задела самые важные для нас темы и я сгораю от нетерпения.
Или ты всё же хочешь наказать меня трёхчасовым молчанием за своё томительное ожидание? - нежно обнимая и целуя Лану спросил Свет.
Лане хотелось ещё немного помучить Света. Ей нравилось когда Свет был в чём то немного неправ. Тогда он становился таким нежным и ласковым как никогда и Лана купалась в этом мире блаженства. Но сейчас был не тот случай когда можно было полностью отдаться наслаждениям.
Светик в нашей жизни произошло невероятное событие. - полностью сосредоточившись загадочно начала Лана. - Ты же знаешь, что я расширила круг своих интересов в работе и стала более досконально заниматься тонкой материей межчеловеческих взаимоотношений.
Эта очень интересная работа значительно расширила круг моего общения. И сегодня произошло невероятное!
Такое я не могла даже предположить!
Это вышло за рамки моего понимания!
Два дня назад, к нам прибыл куратор с нашей горячо любимой планеты Земля!
Я даже вначале не поверила этому! Ведь мы с тобой сколько раз рассматривали такую возможность перемещения нашего материального тела на такие огромнейшие расстояния и пришли к мнению того, что это практически сделать невозможно.
Но оказывается в нашем центре СОЗНАНИЯ есть такие разработки, с помощью которых можно это сделать.
Смысл их состоит в том, что не нужно перемещать материальное тело. Для этого создаётся тело человека в двух экземплярах. Один экземпляр используется на Земле, а второй на нашей планете находиться в капсулах сохранения. При этом перемещается  только разум в чистом виде по каналам импульсной сверхскоростной связи. Точно так же как мы в своё время переместились с Земли на эту планету.
Но только мы переместились каким то непонятным для нас образом, а кураторы обучаются этим способам перемещения и делают это свободно.
Этой новостью я была потрясена настолько, что без всякой тактичности сама подошла и познакомилась с этим человеком. И более того, я обнаглела до такой степени, что без зазрения совести напросилась к нему в гости.
Мне конечно пришлось бы с трудом пережить такой свой поступок, но когда он узнал, что я с тобой с этой планеты, он простил всю мою бестактность и нахальство и предложил нам своё гостеприимство в любое удобное для нас время. - на одном дыхании выдала Лана.
Свет просто опешил от такого известия. Встретить человека с планеты Земля было их фантастическим желанием которое было несбыточным.
Нет они конечно получали информацию об основных фактах развития на этой планете, но это были очень сухие и наиболее общие факты развития всей цивилизации на планете Земля. А им хотелось более подробно почувствовать не только жизнь на их родной планете, но в большей степени жизнь их родной страны. Какой эта жизнь стала. Почувствовать её не только разумом, но и душой.
И хотя они не успели оставить после себя потомков на Земле, всё равно, всех людей на Земле они считали своими братьями и сёстрами.
Свет немного справившись со своим волнением спросил:
и что ты ему ответила?
Ну я сказала, что переговорю с тобой и мы свяжемся с ним, чтобы назначить встречу. - удивлённая такой реакцией Света ответила Лана.
Так что же мы сидим!!!
Немедленно свяжись с ним и скажи, что мы уже на пол пути к нему! - засуетившись потребовал Свет.
Милый, ну во первых время позднее и он наверное уже отдыхает. Во вторых к нему три часа полёта. В третьих нам необходимо будет у него занять времени как минимум часа четыре чтобы получить ответы на все интересующие нас вопросы.
Чтобы нам совместить интересы всех, я думаю, что нам всем четверым необходимо выйти на связь и обо всём договориться. - поучительно-наставительно заключила Лана.
А четвёртый кто? - настороженно спросил Свет.
Его любимая. Они вместе работали на Земле и сейчас прибыли к нам. - уточнила Лана.
День назначенной встречи Свет и Лана ждали с нетерпением. Свет ходил по комнате и постоянно записывал с голоса все вопросы на которые хотел знать ответы.
Лана же наоборот просматривала проекты такого же периода развития цивилизаций на других планетах, чтобы сопоставить всё с научных позиций.
В назначенное время, немного волнуясь они приземлились на посадочную площадку поместья расположенного в живописной местности.
Встречать их вышли русый парень и девушка с длинной русой косой. Лана была поражена тем, что вместе, в домашней просторной одежде они были очень похожи на парней и девушек из бабушкиной деревни в её прошлой жизни, когда она маленькой приезжала к бабушке. В то далёкое время для маленькой Вики все деревенские парни и девушки были настолько добры, обстоятельны и красивы, что ей хотелось быстрее вырасти и быть вместе с ними, чтобы её воспринимали как взрослую, а не сюсюкались с ней как с маленькой.
Парень тряхнув русыми кудрями весело рассмеялся и сказал:
да, да, да, мы участвовали в проекте зарождения и развития белого человека на вашей планете. А вот Анисья была родоначальницей зарождения русской нации.
В тот период она замучила меня составлением имён.
Вы же знаете взаимосвязь человека со всем миром через своё имя. Имя это код его судьбы. Она у меня блаженная, поэтому и носить такое имя и закладывает его во все свои проекты.
Повернувшись к Свете он протянул ему крепкую руку и представился:
Верхослав. Это меня так Анисья назвала когда мы с ней впервые материализовались на Земле и встретившись, полюбили друг друга.
В то время я отвечал за большую часть развития цивилизации на Земле и она считала, что моё имя должно соответствовать моей судьбе.
Да и жить мы должны были среди людей которых курировали очень долгое время. Соответственно мы совершенно не должны были отличаться от них, чтобы не вызывать нездоровый интерес к себе.
 А Верхослав это верховная слава. Так что вы должны меня слушаться и прославлять. - рассмеявшись заключил он.
Свет был очень рад такому доброму и непринуждённому знакомству. От этих людей веяло таким родным и близким, что он в порыве откровенности не выдержал и спросил:
а как же вы могли так быстро переместится на такие огромные расстояния без проблем?
Верхослав внимательно посмотрел на Света и видя его неподдельный интерес произнёс:
узнаю русские корни. С места и в карьер. Хотите знать всё и сразу.
Вы наверное не знакомы с работой кураторов. Так вот, кураторы такого ранга как я уже довольно давно живут в этом мире. Я конечно по возрасту не такой как Гор, но мой разум впитал в себя все знания этого мира, поэтому я и моя любимая половина пользуемся каналами сверхскоростной импульсной связи Вселенной без больших проблем.
А для того чтобы мы могли быстро материализоваться на нужных нам планетах, создаются несколько экземпляров носителей в виде тела человека для того чтобы наше собственное «я» имело свой носитель.Земля, это тридцать третья по счёту планета где мы решили стать кураторами, после того как закончили седьмую фазу развития своего разума на планете Асер.
Для того чтобы без проблем переместиться на Землю, мы переслали информацию о построении своего материального, астрального, инфраастральнго, душевного и инфрадушевного тел нашим кураторам на планете Земля.
С помощью этой информации нам было подготовлено тело двойник путём естественного рождения. Когда нам подготовили двойников мы переместились на эту планету и прошли длительный путь ре инкарнации. А основной наш носитель находиться перед вами.
Сейчас нам готовят двойников на планете Делерон и мы в ближайшее время перемещаемся туда для нашей дальнейшей работы. А наши тела которые вы видете будут сохранятся в капсулах на этой планете.
Планета Делерон расположена гораздо дальше от Земли и там только начали зарождаться люди. Ну а сейчас я наверное немного удовлетворил ваше любопытство и мы можем пройти в гостевой домик. Там нам будет наиболее уютно и мы сможем дальше вести нашу беседу.
Свет был удивлён манерам и поведению новых знакомых. Всё их поведение, манеры интонация голоса напоминали что то очень близкое и родное, которое забылось в суете жизни на этой планете полного благополучия.
Почувствовав в Верхославе и Анисье родственную душу Свет в порыве откровенности рассказал обо всём, как они встретились с Ланой на этой планете и как сложилась их дальнейшая жизнь.
С помощью постоянных комментариев Ланы, его рассказ был такой эмоциональный и интересный, что растрогал Анисью настолько, что она даже прослезилась сопереживая момент когда они узнали о том, что они оба с планеты Земля.
Верхослав был широкой души человек и сказав, что он не любит закрытых помещений, предложил всем пройти в беседку находящуюся в тени берёз.
Расположившись в удобных креслах он спросил:
я не предлагаю вам начать наше знакомство с русского застолья потому, что мы не на Земле, да и к тому же, Лана настолько горит нетерпением узнать хоть немного ответов на огромное количество своих вопросов, что не может сидеть спокойно на своём месте и постоянно ерзает.
Мне очень жаль её третью точку опоры и поэтому я продолжу начатый разговор.
Все весело рассмеялись, а Верхослав продолжил:
Так с чего бы вы хотели чтобы я начал свой рассказ? Какой период времени вас больше всего интересует?
Мы покинули Землю в 2014 году. С этого года и далее нам бы хотелось знать дальнейшее развитие событий в России. - на одном дыхании выпалила Лана.
В глубокой задумчивости Верхослав посмотрел на Лану, затем на Света и как бы вспоминая то далёкое время стал в своей памяти искать те события которые происходили тогда.
Для него это было очень сложно потому, что он курировал развитие всей цивилизации на Земле. А Свету и Лане было гораздо важнее знать что было с их родиной.
Чтобы не утомлять их своими общими воспоминаниями он решил начать свой рассказ углубившись в историю России на 300 лет.
Значить вам интересно знать что было на Земле после 2014 года. А вы знаете, что самые переломные моменты в жизни русского народа происходили через каждые 100 лет.
1812 год Отечественная война с французами, 1914 год первая мировая с немцами и 2016 год переход на совершенно новые формы государственных взаимоотношений которых не было ещё в мире.
Да мы слышали в отчётах о том, что Россия первая перешла на  новые формы государственных взаимоотношений, но как это могло произойти, и что это за  новые формы государственных взаимоотношений, мы так и не знаем. - растерянно заявила Лана.
Верхослав задумался с чего бы начать такой обширнейший разговор чтобы не упустить главное в таком сложном деле.
Вообще то, всё это я буду докладывать подробно на учёном совете, но раз вам так не терпится, давайте поговорим на эту тему.
Да и к тому же, я смогу с помощью ваших вопросов хорошенько подготовиться к этому выступлению.
Чтобы наша беседа была плодотворной для всех нас, давайте начнём с вас уважаемый Свет.
Мне интересно знать, помните ли вы какие угрожающие проблемы нависли над цивилизацией Земли в 2014 году.
Свет не ожидая того, что ему придётся отвечать на какие либо вопросы столетней давности, немного опешил. Но понимая то, что Верхослав хочет знать его осведомлённость в оценке ситуации того времени, не стал возражать и стал вспоминать все серьёзные споры с его друзьями того времени.
Главные (приоритетные) глобальные проблемы того времени были следующие:
- проблема мира и разоружения, предотвращения третьей мировой войны.
- демографическая.
- преодоление отсталости развивающихся стран.
- продовольственная.
- сырьевая.
- энергетическая.
- экологическая.
- использование Мирового океана.
- мировое освоение космоса.
Свет задумался вспоминая что он мог ещё упустить, но Верхослав улыбнувшись прервал его размышления следующим вопросом.
Я вижу что вы неплохо помните исторические проблемы своей планеты.
А как в то время у вас собирались решать эти проблемы? Ведь если бы не была предотвращена хотя бы одна из этих проблем всё человечество шло бы к своей неминуемой гибели.
Свет опять лихорадочно начал вспоминать газетные статьи на эту тему. Выступления учёных в СМИ. Дискуссии в курилках на работе. Разглагольствование с друзьями под пиво, о спасение человечества. И тяжело вздохнув начал.
Все глобальные проблемы взаимосвязаны. Невозможно каждую из них было решать в отдельности. Человечество должно было решать их сообща, ради собственного спасения.
Что для этого нужно?
- Формирование нового планетарного сознания. Воспитание человека на принципах гуманизма. Широкое информирование людей о глобальных проблемах.
- Всеобъемлющее изучение причин и противоречий, условий, приводящих к возникновению и обострению проблем.
- Концентрация усилий всех стран по решению глобальных проблем. Необходимое сотрудничество в создании новейших экологических технологий, общего мирового центра по изучению глобальных проблем, единого фонда средств и ресурсов, обмена информации.
- Вывод международного сотрудничества на новый качественный уровень.

- Наблюдение и контроль за глобальными процессами на планете. Получение объективной информации от каждой страны и международных исследований необходимых для прогнозирования и принятия решений.

- Четкая международная система прогнозирования.

Верхослав поднял руку и прервал его зажигательную речь.

Ну хорошо, этого вполне достаточно. Мы установили глобальные проблемы и наметили возможность их устранения. А теперь давайте представим ваше общество в тот период времени и по ложа руку на сердце скажем, будет ли хоть какой нибудь результат в решении проблем которые мы отметили? - с интересом спросил Верхослав.

Ну если попытаться изменить сознание основной части населения планеты в течении хотя бы трёх поколений, то намеченные цели можно будет реализовать. - в задумчивости предположила Лана.

К сожалению в то далёкое время у нас уже не осталось времени на решение глобальных проблем за счёт такого длительного срока.
По нашим расчётам выполненным тогда, осталось всего не более тридцати лет на то, чтобы устранить хотя бы основные глобальные проблемы планеты.
Если в течении этого времени ничего не будет достигнуто, начнутся необратимые процессы ведущие к гибели цивилизации. - печально заключил Верхослав.

Так что же, в тот период времени все попытки учёных, политиков, общественных деятелей были безрезультатны в решении этих проблем? - разочарованно спросил Свет.
 
Все кто хотели что то изменить, не имели возможности, а кто имел возможность слишком поздно поняли глобальность надвигающихся катастроф. - с горечью заключил Верхослав.

Вы имеете ввиду мировую финансовую элиту. - спросила Лана.

Именно её. Но к нашему сожалению в то время, не было единства даже среди мировой финансовой элиты.
Находясь в постоянных противоречиях они не придавали большого значения выводам учёных и политиков. Соответственно, они упустили момент правильного принятия решений.
Но, когда они поняли реальность надвигающейся катастрофы, они выделили главную причину всего этого в том, что народонаселение планеты катастрофически быстро растёт.

В то время народонаселение Земли составляло более 7 миллиардов человек. Всего за четыре поколения народонаселение Земли выросло на 5 миллиардов человек. А теперь сами подсчитайте каким бы было народонаселение вашей Земли через одно поколение при таком катастрофическом его росте.
Для сравнения такого катастрофического роста народонаселения приведу пример того, что за первые 50 лет 20 века народонаселение выросло больше чем за все предыдущие 50 000 лет жизни людей на Земле.
Такой небывалый рост являлся катастрофой для любой биосферы и тем более для Земли потому, что ваша планета не такая уж и большая по сравнению с другими планетами.

Но прежде чем говорить о проблемах материальных я хочу заострить ваше внимание на проблемах которые были связаны с ре инкарнацией личностей.
Вы уже наверное знаете, что личность человека зарождается ещё в животном мире и постепенно перевоплощаясь достигает жизни в теле человека. А теперь представ те, что катастрофический рост народонаселения создаёт гораздо больше людей, чем имеется личностей.

Это как на автомобильном заводе. Автомашин выпустили больше, чем имеется водителей. - рассмеявшись прокомментировал Свет.

К сожалению нет ничего смешного в этом неудержимом росте народонаселения Земли. В этот период времени появляется огромное количество сумасшедших людей. Тело, разума лишённое, это огромная проблема не только для семьи, но и для всего общества. - с горечью в голосе заметила Анисья.

Свет понимая то, что его бездушный поступок немного огорчил Анисью сидел потупив взор. 
Вестеслав чувствуя то, что Свет развеселился не от злого умысла, а по недомыслию, решил увести всех от этой скользкой темы продолжив разговор о мире материальном.

По мере такого катастрофического роста народонаселения и превращения его в толпу возникала большая проблема как использовать мощь планеты чтобы попасть в будущее.
В основном за счёт этого и возникли все глобальные проблемы на Земле и необходимо было прекратить такой безудержный рост народонаселения Земли.
Хотя это был правильный вывод финансовой элиты, но он был однобоким.
Дело в том, что веся Биосфера вашей планеты и человечество в том числе находились в определённом равновесии до 21 века.
Но когда произошло нарушение этого равновесия, мир стал постепенно разрушаться.
Чтобы вам было наиболее понятно давайте я вам приведу пример с животным миром того времени.
В животном мире есть травоядные и хищные животные. Хищные животные поедают больных, старых, покалеченных, мутирующих и немощных травоядных животных, а сильные и здоровые травоядные животные способные защитится от хищников выживают.
Таким образом происходит естественный отбор лучших экземпляров травоядных животных.
Из этого следует, что хищные животные необходимы для того, чтобы лучшие виды травоядных животных выживали и мир травоядных животных избавлялся от болезней, мутаций и прочих неблагоприятных наследственных изменений.
То есть хищные животные живут за счёт процента от общей массы травоядных животных. Но когда общая масса хищных животных начинает бесконтрольно расти, нарушается баланс и в конечном итоге травоядные животные будут уничтожены хищниками, а затем хищники лишившись пищи погибнут сами.
Нечто подобное происходит и с людьми.
Люди на вашей планете живут за счёт Биосферы. И должны они жить за счёт процента от общей массы её богатств.
Всё то, что потребляют люди, Биосфера должна постоянно восстанавливать. Избыточное же народонаселение, начинает растрачивать общую массу Биосферы и она не успевает себя восстанавливать.
Нарушился баланс который ведёт к катастрофе.
В данный период рассматриваемого нами времени, основной рост народонаселения Земли происходил в развивающихся странах.
Этот неудержимый рост, финансовая элита посчитала, что можно было быстро остановить только в том случае, если устроить экономическую и военную блокаду этих государств, а в крайнем случае развязать третью мировую войну.

Свет криво усмехнулся и посмотрев на Верхослава заключил.

Всё верно.  Другого решения они не могли придумать потому, что за всё время их правления они достигали своих целей только такими методам.

Так что же третья мировая война была неизбежна? - с дрожью в голосе спросила Лана.

Если бы не наше вмешательство, то она бы началась и это так же привело бы к гибели цивилизации потому, что контролировать процессы развития мировой войны, когда накоплено такое огромное количество оружия, невозможно. - с грустью ответил Верхослав.
А что же можно было придумать в такой обстановке?
Мы с Ланой очень часто думали на эту тему и даже «голову сломали» не найдя никакого выхода из создавшегося положения мирным путём. - разочарованно заметил Свет.

А ответ был в самой жизни вашего общества. - загадочно улыбаясь сказал Верхослав.

И в чём же он заключается?
 Мы со Светиком «извилины в мозгу заплели» думая над этим. Даже загрузили все данные нашей планеты, на тот период времени, в главный компьютер и он нам выдал, что гибель цивилизации неизбежна.
После этого, мы перестали узнавать какие либо новости с нашей планеты, чтобы не потерять последнюю надежду на чудо. - чуть не плача сказала Лана.

Как вы думаете, каким образом можно было решить такую сложную проблему если бы у вас были все возможности для этого. - с энтузиазмом спросил Верхослав.

Свет немного задумался. Посмотрел по сторонам. Затем вздохнул и вдохновенно начал:

для того чтобы что то сделать в сложившейся обстановке мне необходимо было бы как минимум одну восьмую часть единомышленников от всего народонаселения планеты.
Затем мне необходима финансовая поддержка на проведение всех наших решений. Ну и естественно определённая политическая и экономическая власть над миром.
Вот такая моя несбыточная мечта идиота. - усмехнувшись сказал Свет.

Не такая уж это мечта, и не такой вы уж идиот. Вы наиболее верно поставили цели как можно решить эту проблему. Осталось только наиболее верно найти пути решения поставленных целей. - поддержал его выводы Верхослав.

Свет с Ланой чуть ли не одновременно воскликнули:

да нет никаких путей решения этой проблемы при такой разобщённости общества!

Верхослав рассмеялся такой неожиданной реакции Света и Ланы и собравшись с мыслями сказал:

ваш великий русский писатель Л. Н. Толстой ещё в своё время сказал: «Непорядочные люди наладили связь друг с другом, поэтому они и сильны, а что мешает порядочным людям сделать тоже самое. Ведь это так просто!».
Но кажущая простота для писателя была очень непростой для людей созидательных, порядочных. Дело в том, что личность созидающая смотрит в будущее через свою «призму взглядов на жизнь» и эти взгляды зачастую не совпадают с взглядами других порядочных людей, поэтому они грязнут в полемике рассуждений поиска идеальной жизни для всех. Неспособность создать основные принципы объединения порядочных людей это был «бич» во все века.

Необходима была некая национальная идея которая смогла бы объединить порядочных людей в большое общественное формирование способное решить вначале государственные проблемы России а затем всей планеты.
Этой национальной идеей могло стать реальное представление об истинном построении мира. По сути должно было зародится более глубокое и понятное мировоззрение.
И второй не маловажный фактор состоял в том, что люди должны были перейти на новые формы взаимоотношений.
Таким образом возможность объединить порядочных людей в огромное общественное формирование держалось на трёх краеугольных камнях:
- новое мировоззрение,
- новые взаимоотношения людей,
- любовь к своему отечеству.
Я думаю, что вы понимаете, что переход к такому новому образу жизни людей не должен был происходить с помощью старых методов. Гражданских войн, революций, перестроек и прочих варварских методов.

Свет с огромным интересом слушавший Верхослава недоуменно пожал плечами  и возразил:
но во первых для свершения таких огромнейших целей необходимы были огромные деньги и люди с хорошими организаторскими способностями. И даже если вы смогли бы дать людям новое мировоззрение и они будут патриотами России всё равно объединившись они не смогут сломать старую государственную систему и создать новую.
В то время это уже было невозможно. Государственная система была мощной, относительно стабильной и она могла только преобразовываться. А вы предлагаете как большевики сломать всё старое до основания и затем создать совершенно новое.
Да и к тому же кто это будет делать. У большевиков нечего было терять кроме своих «цепей», а люди того времени уже относительно неплохо жили и ломать свою жизнь ради неизвестного красивого, пусть даже светлого будущего, никто бы не стал.

Верхослав с интересом наблюдавший за эмоциональными рассуждениями Света не мог скрыть своей улыбки и видя то, что он слишком консервативен в своих взглядах возразил.

Вы правы Свет. Завладеть умами людей того времени было очень и очень сложно. Поэтому мы поступили следующим образом.
Из истории вы знаете, что самые большие свершения производило поколение в возрасте от 20 до 30 лет.  В этом возрасте молодой человек не обременён комплексом различных идей, бесстрашен, бескомпромиссен, безжалостен, не консервативен и ждёт перемен потому, что его старый мир уже не устраивает и он со своей огромной энергией хочет жить в своём осознанном мире. Но самое главное он хочет видеть своё счастливое будущее и наша задача состояла в том, чтобы показать это счастливое будущее молодому поколению России.
Мы сделали ставку на самую прогрессивную часть молодёжи России на студенческую молодёжь.

Анисья увидела как напряглось лицо у Ланы и она сидела в каком то непонятном напряжении выражающем её несогласие с Верхославом.
Чтобы не было какого либо двоемыслия Анисья спросила Лану:
Лана а вы считаете, что с помощью этих критериев невозможно было объединить людей?

Лана думая о чём то своём как бы очнулась от своих мыслей и сказала:

я думаю, что счастье у каждого своё и оно не может быть общем для всех.

Анисья улыбнулась и сказала:
а вы вспомните себя в прошлой жизни когда вы были студенткой мединститута. Вот каким вам представлялось ваше счастье в то время?

Лана не ожидая такого вопроса несколько опешила, а затем задумавшись стала вспоминать что ей хотелось иметь в то далёкое время когда она была студенткой мединститута.
Вспомнив все свои чувства, эмоции и желания того времени она начала перечислять.
Ну в первую очередь мне хотелось хорошо закончить институт и получить хорошее место работы в приличной клинике с приличной зарплатой, чтобы я не считала копейки и не содрогалась от счетов которые мне будут выставлять.
Затем мне хотелось бы иметь хорошие жилищные условия.
Хотелось бы иметь хорошую машину.
Иметь возможность покупать качественные продукты питания и хорошо одеваться.
Иметь хорошее медицинское обслуживание.
Иметь возможность покупать качественные лекарства без каких любо проблем.
И самое главное чтобы меня дома, на работе, в транспорте, в общественных местах, в государственных учреждениях, окружали люди к которым я хорошо отношусь и они ко мне хорошо относятся. Но самое главное, чтобы не было никакого криминала в моей жизни.
Ну и конечно же встретить такого очаровательного мужчину как Светик и прожить с ним долгую, счастливую жизнь окружённую детьми и внуками.

Анисья звонко и заразительно рассмеялась вызвав улыбки у всех остальных. Немного успокоившись она сказала:
ну любимого мужчину найти это индивидуальная задача каждой женщины, а вот все остальные ваши желания которые составили счастье всей вашей жизни на Земле являются общими для всех.

Верхослав посмотрел на Света и Лану и убедившись в том, что они не совсем понимают куда он клонит свой разговор вместе с Анисьей, продолжил:
всегда и во все времена будущее зарождалось в недрах настоящего, и кто умел рассмотреть зарождение этого будущего становился преуспевающим в нём.
Это касается не только отдельно взятого человека, это касается семьи, рода, народности, государства и различных форм бизнеса.
Давайте рассмотрим основные, ведущие формы крупного бизнесе того периода времени на Земле. Около 200 крупнейших корпораций владели 60% всего ВВП в мире.
Корпорация представляет собой образование системного характера, обладающее сложной структурой, имеющей множество срезов. Но мы не будем рассматривать все типы корпораций. Мы возьмём для примера самые мощные корпорации того времени.
Состав и структура в виде взаимосвязанного набора подразделений таких корпораций, осуществляющих соответствующие виды производственной, коммерческой, исследовательской, инфраструктурной и иной деятельности. Как вы понимаете это огромнейшие корпорпции и ведущую роль в таком образовании играют так называемые работники интеллектуальной сферы. От них не в меньшей мере, чем от владельцев, зависит успех корпорации, они обладают гораздо большей свободой, чем традиционный наемный персонал, и, как следствие, предпочитают трудиться не на фирму, а вместе с ней, работать как коллеги, а не как подчиненные. Это очень важно и прошу вас заострить на этом своё внимание.
Важнейшим элементом, цементирующим единство такой корпорации, становится уже не простая материальная зависимость сотрудников от хозяев, а специфическая культурная общность персонала, в рамках которой  моральное единство обеспечивает основу для взаимного доверия.
В такой корпорации традиционный фактор собственности на средства производства утратил свое основополагающее значение. Корпорация во всё большей степени становится антииерархической структурой.
Такие карпорации получили название креативные.
Эти корпорации в то время радикально изменяя облик современного бизнеса, они тем не менее не отрицают прежних организационных форм. Причем они видоизменяют реальность деловой жизни, привнося в нее не вполне экономические элементы, основанные на возрастающей свободе индивидов и порождающие дальнейшее ее упрочение и развитие. В этом отношении креативные корпорации воплощают собой выход за пределы классической индустриальной компании и жестко противостоят этатистским структурам;
Они не только способны развиваться, используя внутренние источники, но и обнаруживают возможность постоянно преобразовываться, давая жизнь все новым и новым компаниям.
Креативная корпорация отличается от других типов корпораций по целому ряду параметров:
Ее деятельность в первую очередь отвечает внутренним устремлениям и идеалам создателей и выходит за рамки экономической целесообразности. Превалирует, как правило, их стремление реализовать свой творческий потенциал, накопленный ранее, – разработать и организовать производство принципиально новой услуги, продукции, информации или знания. По мере развития компании этот весьма сильный мотив дополняется желанием самореализации в качестве ее создателя как социальной структуры.
Она строится вокруг творческой личности, гарантирующей ее устойчивость и процветание, олицетворяя в глазах общества в первую очередь созданный ими социально-производственный организм.
И вот здесь прошу вас быть предельно внимательными.
Как видите традиционные фактор собственности на средства производства утратив своё основополагающее значение давали возможность для зарождения совершенно новых государственных взаимоотношений.

Свет с удивлением посмотрел на Верхослава и спросил:
а при чём здесь государство и крупный бизнес. В то врем наоборот считалось срастание бизнеса с политикой неприемлемым. Олигархи того времени украли не мало денег у нашего государства.

Верхослав понял, что Свет не уловил тот момент когда постепенно начинает теряться чувство собственника и ему на смену зарождается чувство сопричастного труженика. Он внимательно посмотрел на Света стараясь подобрать нужные слова для такой обширнейшей темы, но понимая то, что подробное рассмотрение данного вопроса займёт много времени решил не углубляться в неё а пройтись по основным событиям того времени.
Дело в том, что преобразование корпораций в креанивные корпорации произошло из-за того, что невозможно было постоянно расширяющееся производство охватить разумом единого собственника, поэтому собственник начинает делится своими доходами с сотрудниками творческой части корпорации.
И такие корпорации того времени были наиболее конкурентоспособными и начали вытеснять и поглощать другие компании и даже корпорации.
Но это не придел развития корпораций. На смену таким корпорациям должны были прийти корпорации более совершенные в которых не только творческие личности будут совладельцами, а совладельцами могут быть практически все сотрудники корпорации.
Чтобы вам представить такой невероятный тип корпорации, вам необходимо представить корпорацию которая берёт на себя обязанности создать условия жизни для Ланы о которых она мечтает после окончания института. И даже более того такая корпорация решает постоянные проблемы всех своих сотрудников которые создаются у них повседневно.

Давайте освежим в памяти проблемы людей того времени которые возникали у них повседневно. Вначале рассмотрим отрицательную сторону этого вопроса с позиций человека.

Начиная с того момента когда молодой человек вступает во взрослую жизнь почти каждый человек не знает точно какое образование правильно для себя выбрать, чтобы иметь в дальнейшем интересную и нужную для себя работу. Всё это происходит из-за недостатка информации рынка труда и из-за неумения делать правильные выводы и от огромного количества других факторов.

Свет расхохотался прервав при этом рассуждения Верхослава. Все с удивлением посмотрели на него, а Лана весьма ощутимо ткнула его в бок.
Свет немного скривившись он внушительного тычка Ланы, посмотрел на всех виноватым взглядом и сказал:
простите меня, не удержался вспомнив анекдот своей прошлой жизни.
Ну ка, ну ка, рассмешите и нас. - попросила Анисья.
Свет немного поколебавшись вопросительно посмотрел на Лану, но она не зная что он хочет, пожала плечами. Свет не получив никакой поддержки от Ланы немного смутившись начал.
Зима, мороз под - 40 градусов. Водитель трака меняет колесо. Замёрз как собака. Руки примерзают к инструментам. Он тихо матерится и говорит себе: «Кретин безмозглый! Говорила тебе мама, учись сынок, хорошо закончишь школу поступишь в медицинский институт и будешь гинекологом. И руки будут в тепле и полные карманы денег».
Все покатились со смеху.
Больше всех смеялась Анисья. Справившись со смехом она продолжила далее развивать мысль Верхослава.
Анекдот как раз в тему и очень смешной. У вас хорошее чувство юмора Свет. А если серьёзно, то людям того времени, чтобы относительно неплохо жить, необходимо было очень много знать.
Неправильно выбранное образование заставляло человека выполнять неинтересную для него  работу и это создавало множество проблем в жизни человека.
Придя в продовольственный магазин человек по этикеткам изучает продукты которые он покупает и его знаний не хватает для того, чтобы выбрать полезные и качественные продукты питания.
Заболев человек идёт к врачам, которые зачастую сдирают с него деньги не принося облегчения его страданиям.
Придя в аптеку он набирает множество ненужных, некачественных лекарств и применяя их наносит ещё больший вред своему здоровью.
Сэкономив деньги человек бегает по банками, чтобы узнать куда их вложить чтобы получить  дополнительный доход за счёт большего процента от вклада и как правило делает неправильный выбор.
Покупая машину или бытовую технику, он с недоверием слушает дилеров. Но в конечном итоге сам не зная ничего о предлагаемом товаре, «покупается» на их болтовню и приобретает ненужную или некачественную вещь.
По сути чтобы хорошо жить и не быть обманутым, человек того времени должен был быть хорошим врачом, прекрасным диетологом, отличным механиком, выдающимся финансистом. А если у него есть свой дом, то он должен был быть электриком, водопроводчиком, маляром, столярам, плотником, бетонщиком, садоводам, цветоводом и ещё чёрт знает кем, чтобы дом у него был в нормальном состоянии.
Я думаю что вы понимаете, что человек не может быть хорошим специалистом во всём. Поэтому он все эти проблемы решает очень плохо и соответственно живёт в постоянном круговороте нерешённых проблем ведущих к депрессиям и разочарованию в жизни.
А теперь представьте, что все эти проблемы за доступную плату очень квалифицированно, со сто процентной гарантией может решать корпорация, которая наняла вас на работу.
Компания берёт на себя ответственность за решение всех бытовых и жизненных проблем своих сотрудников. И замет те, все эти проблемы решают специалисты очень хорошо разбирающиеся в своем деле, а служба сервиса предоставляет для своих сотрудников все качественные продукты и товары по самым экономически выгодным ценам.
Качественное лечение, дельные и нужные консультации высококвалифицированных специалистов по всем интересующим сотрудников вопросам и многое другое что мы рассмотрели выше, предоставляется сотруднику корпорации. При этом не происходит никаких нарушений или просчётов потому, что корпорация несёт полную ответственность за все свои услуги.
Какую выгоду имеет сотрудник корпорации мы уже установили, а теперь давайте рассмотрим какую выгоду имеет сама корпорация.
Первая и самая огромная выгода это то, что корпорация получает гарантированные деньги за то что решает проблемы своих сотрудников. А это не много ни мало, а около 70% вращающихся внутри корпорации средств. То есть корпорация стабильна в своей работе на 70%.
Текущими положительными сторонами для корпорации является то, что сотрудники занимаясь любимым делом имеют хорошую производительность и качество выполняемых работ.
Имея хорошее медицинское обслуживание и качественные продукты питания сотрудники корпорации меньше болеют.
Как вы понимаете все сотрудники будут ценить свою работу и говорить о какой либо текучести кадров не приходится.

Теперь будьте особенно внимательны, мы подходим к самому главному моменту нашего разговора.

Корпорация охватившая все области деятельности людей не может быть собственностью не только отдельной группы лиц, она даже не может быть собственностью огромной части лиц корпорации потому, что по сути своей это мини государство. А так как в то время все государства стремились к демократии, то корпорация должна была строится на истинных принципах демократии.
Я думаю, что вы помните значение слово демократия. Это власть народа.
Таким образом вырисовались основные стороны нашей идеи:
- взаимоотношения людей в России необходимо было начать перестраивать не на политическом уровне, а на уровне бизнеса создавая НАРОДНУЮ КОРПОРАЦИЮ.
- корпорация должна полностью заботится о нуждах абсолютно всех своих сотрудников.
- абсолютно все сотрудники должны заботится о развитии и стабильной работе корпорации.
И здесь вырисовываются две совершенно новые формы взаимоотношений между людьми,
политические и экономические, которые срастаясь вместе и дополняя друг друга, создают
НОВУЮ ФОРМУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Этот новый тип корпорации удовлетворял основные интересы всех его сотрудников независимо от занимаемой должности в корпорации.
Таким образом создаётся новая форма бизнеса которой не было ранее на Земле и которая преследует не только финансовую и политическую сторону корпорации, но и духовную.
Корпорация заботясь полностью о своих сотрудниках как мать родная, получает взамен не только оплату за свои услуги, но и патриотическое отношение сотрудников к корпорации такое же, как к родному отечеству. При этом человек получает свою полную защищённость в этом мире, а корпорация стабильность и надёжность своей работы.
 
Свет и Лана захваченные такой не совсем понятной идеей сидели в полной растерянности. Каждое произнесённое слово Анисьи и Верхослава у них создавало множество вопросов, но они всеми силами старались не задавать их чтобы не сбивать с мысли говорящего. Но Свет всё же не выдержал и спросил:
ну хорошо! Идея просто замечательная, но как происходило распределение доходов корпорации если в корпорации была народная власть? Это что же, опять получалась коммунистическая уравниловка. Но вы же знаете, что наш народ того времени ещё не забыл коммунистический тоталитарный режим и такую корпорацию никто не поддержит.

Верхослав аж просиял от этого вопроса. Он с нетерпением ждал от Света и Ланы вопрос почему именно Россия была выбрана для зарождения народной корпорации. Ведь развитие капитализма в России было самым отсталым. И корпорации как высшая форма развития капитализма там только зарождались. И наоборот, США достигли пика развитого капитализма и имели огромный опыт в создании и развитии корпораций и по логике вещей именно там должна была зародится высшая форма корпорации. Но почему именно в России?
Вы задали очень важный вопрос, но вот предположение о коммунистической уравниловки неверно.
Дело в том, что народная корпорация в своей основе имеет две особенности. Первая это структура корпорации и её экономически финансовая основа. И вторая это народная власть управления корпорацией.
Опыт первой особенности любой корпорации несложно изучить, внедрить и построить любой тип корпорации. Это совсем не сложно и этого огромнейшего опыта предостаточно в США. А вот опыт народовластия огромен и сложен в своем изучении и его не так то просто применять народам имеющим другие взгляды и другой менталитет. И к тому же опыта народовластия в США вообще не было. А вот в России этого опыта предостаточно.
Поэтому если бы мы начали создавать народную корпорацию в любой другой капиталистической стране того времени, и даже в бывших социалистических государствах всё это было бы заведомо обречено на провал.
Даже в Китае эта корпорация не могла быть построена потому, что там из покон веков прочно укреплялся дух собственника.
Всё это не пустые слова. В то время нами были произведены сложнейшие расчёты по созданию народной корпорации в каждом государстве и нигде кроме России не создалась такие невероятно благоприятные условия для её зарождения. Но при этом даже в России создание народной корпорации велось с огромнейшим трудом. Уже на первом съезде народную корпорацию пыталось «подмять» под себя существующее государственное управление.

Верхослав понимал, что самым больным местом при денежных взаимоотношениях людей того времени было справедливое распределение доходов. Безусловно этому огромнейшему вопросу Света необходимо было уделить много времени. А если заострять внимание на всех деталях этого вопроса, то значит уйти от главной темы разговора и потерять основную нить. Поэтому он коротко сказал:

в этой корпорации было утрачено понятие наёмный труд и заработная плата. Взаимоотношения в корпорации строились на основе того, что была создана неизменная структура корпорации и каждый сотрудник занимал своё место в этой огромной структуре согласно данных своего разума и своих способностей.
Каждый сотрудник имел свой счёт в банке на который отчислялись средства от доходов корпорации согласно его долевого коэффициента участия.
Таким образом каждый сотрудник корпорации был заинтересован в развитии и процветании корпорации потому, что его доход напрямую зависел от доходов корпорации. Коэффициент долевого участия в основном был мерилом справедливого распределения денег.

Мне не совсем понятно, что значит неизменная структура корпорации. Ведь корпорация будет постоянно развиваться и изменения в ней неизбежны. А если этих изменений не будет происходить, то это будет застой, корпорация отстанет от жизни и развалится. - в недоумении спросила Лана.

Верхослав задумался как ответить на этот вопрос в наиболее общих чертах не углубляясь в детали, чтобы не вязнуть в мелких рассуждениях и не уходить от главного вопроса. Но у него ничего не приходило на ум потому, что любые сокращения вносили неясность создавая ещё большее количество вопросов.
Немного подумав он решил привести пример в виде аллегоричного сравнения.

Корпорация в своей основной структуре должна была быть как организм человека. Такой же неизменной. Ткани и клетки в течении жизни человека постоянно отмирают и зарождаются новые. Всё тело человека в течении жизни полностью обновляется несколько раз, а общая структура остается неизменной и каждый орган выполняет свою роль.

Свет очень внимательно слушавший Верхослава расцвёл в улыбке.

Всё верно! В моём организме задница никогда не будет претендовать на роль головы. А у нас в России в то время это было сплошь и рядом. - весело прокомментировал он.

Дружный смех всех отвлёк от напряжённых мыслей. Все немного расслабились каждый думая о своём.
Молчание нарушил Верхослав.
Ну что, понятна основная национальная идея которая создалась в России в период того времени?

Свет глядя в задумчивости на Верхослава вздохнул и обречённо сказал:
идея теоретически просто замечательная, но вот каким может быть её практическое применение я даже представить себе не могу.
Ведь чтобы создать такую огромную корпорацию необходимы были такие огромные деньги, что никакого бюджета России не хватит. А какую огромную территорию необходимо было получить для размещения этой корпорации, трудно даже себе представить.
Так, а где же её взять её, если в России того времени уже всё было распределено и поделено.
Что опять совершать революцию с гражданской войной?

Верхослав улыбнулся и ответил:
весь старый опыт переустройства общества неприемлем в создавшихся условиях. Да и к тому же такие варварские методы как военные перевороты, войны, революции и даже перестройки никто не поддержит. Весь народ России был «сыт этим по горло».
Весь переход к новым формам государственных взаимоотношений будет происходить мирным путём потому, что никто, ни у кого, ничего не будет отбирать.

Но так не бывает! Чтобы построить что то новое, необходимо освободиться от старого. - возмущённо возразила Лана.
Верхослав видя с каким азартом реагируют Свет и Лана на животрепещущие моменты перехода России к новым формам государственных взаимоотношений решил перенести беседу до следующей встречи потому, что эмоции худший попутчик в понимании такого сложного вопроса.
Я вижу, что вы слишком эмоциональны в данном вопросе и думаю, что нам лучше всего перенести продолжение нашей беседы до следующего раза.

От такого неожиданного предложения Свет и Лана аж соскочили со своих мест, а Свет замахав руками умоляюще попросил:
Верхослав, вы наверное хотите чтобы я лишился сна и покоя до следующей нашей встречи. Ведь мы не получили ответ на самый главный наш вопрос. Я твёрдо обещаю вам, что мы с Ланой будем сидеть как «мышки», без каких либо вопросов и комментариев пока вы будете говорить.

Верхослав с Анисьей видя такой эмоциональный настрой Света и Ланы весело рассмеялись. Успокоившись Верхослав сказал:
ну что с вами поделаешь если вы так заинтересованны.
Я постараюсь в самых общих чертах изложить все события которые происходили в тот период времени.
Как я уже говорил ставку мы сделали на студенческую молодёжь которая смогла всколыхнуть всю молодёжь России.
Основной смысл русской национальной идеи о котором мы говорили ранее был разработан и выставлен на нескольких сайтах в интернете в виде литературного произведения.
Постепенно на форумах обсуждая русскую национальную идею стали выделяться заинтересованные лица обладающие организаторскими способностями и качествами лидеров и считающих себя патриотами России. Через некоторое время они со организовались в инициативную группу, которая для  начала разработала все необходимые документы касающиеся создания и регистрации корпорации, но пока её не утверждала в законодательных органах.

Здесь прошу отметить, что после того как мы опубликовали русскую национальную идею на сайтах в виде литературного произведения, мы больше не вмешивались в процесс её развития.
Затем компьютерщики этой инициативной группы создают свой сайт под названием корпорация «ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ».
На этом сайте размещаются абсолютно все документы и разъяснения, что собой представляет народная корпорация.

Затем, на этом сайте открывается страничка приёма на работу. Безусловно каждый желающий будет иметь множество вопросов, поэтому создается консультативная группа в которой представители группы у которых хорошо «подвешен язык» и они умеют доходчиво разъяснять  основные, общие для всех вопросы о том, что корпорация принимает на работу людей всех специальностей с оплатой труда немного выше среднего мирового уровня, предоставляет им жильё и всё то, что мы уже обговаривали с вами когда смотрели создание новой идеи взаимоотношения людей.

Но в то время людей столько обманывали, что увидев такой сайт со сказочными обещаниями люди воспримут его как очередной лахотрон. - не выдержав разочарованно заключила Лана.
Верхослав от души рассмеялся от такой давно забытой терминологии того времени и когда успокоился произнёс:
узнаю знакомую терминологию того времени. Удивляюсь вашей памяти.
Прошло столько лет, а вы ещё её помните.
Безусловно недоверие к этому сайту вначале будет полнейшее, поэтому инициативная группа создаёт на этом сайте свой форум на котором энтузиасты своего дела отвечают на все каверзные вопросы которые задают заинтересовавшиеся люди.
С помощью этой кропотливой работы выявляются люди которые поверили этой группе и прониклись духом русской национальной идеи. Но самое главное разъяснение этой группы состояло в том, что корпорация это не только их дело, а это общее дело всех принятых на работу. Ведь становление народной корпорации зависит не только от инициативной группы, но и в большей мере от того, сколько человек согласится работать в этой корпорации. А такие взаимоотношения могут быть только в том случае, если каждый сотрудник будет совладельцем корпорации. При этом исчезает само понятие работник и работодатель, если даже простой грузчик будет явятся совладельцем корпорации.
Эту новую форму определения труда каждого сотрудника и распределение прибыли между всеми я не буду сейчас рассматривать потому, что это обширная экономическая тема включающая в себя создание собственной финансовой системы корпорации удовлетворяющая запросы каждого сотрудника корпорации. И никакой уравниловки, каждый будет получать ту оплату, какой вклад своего труда он вложил и продолжает вкладывать в корпорацию.
 
Свет, сидя в напряжённом состоянии, всё же не выдержал и прокомментировал:

Ну хорошо, допустим невероятное и предположим, что эта группа смогла принять на работу один миллион человек. Но у них ведь даже нет денег на регистрацию этой народной корпорации не говоря уже о её становлении и развитии.

Верхослав немного задумался решая как лучше разъяснить такой сложный вопрос, затем не находя подходящего ответа решил рассказать о последовательности всех событий того времени.

Безусловно вначале к этой группе обращались из простого любопытства люди лишившиеся работы, но когда люди проникались смыслом того, что группа им предлагаете, то популярность этой новой народной корпорации начинала расти фантастически быстро и к ним начали обращаться люди имеющие малый и средний бизнес потому, что они увидели в этой народной корпорации свою защищённость. 
Таким образом русская национальная идея этой группы начала работать и обрастать единомышленниками как снежный ком. И когда инициативная группа набирает значительное количество единомышленников, вот тогда она подходит к вопросу о необходимости проведения съезда народной корпорации.
На съезде инициативная группа в первую очередь наметила общие черты структуры народной корпорации и выбрала временно исполняющее руководство корпорации.
Затем была намечена программа становления и развития корпорации.
Были намечены все основные планы будущей работы на ближайшее время. А так же  решалось ещё множество текущих вопросов.
А зачем необходимо было собирать такой огромный кворум как съезд? - в недоумении спросил Свет.

Дело в том, что я постараюсь вас немного удивить. Общая численность людей желающих работать в народной корпорации и достойно жить в России была около 17 миллионов человек. - с улыбкой ответил Верхослав.

Ни хрена себе, сказал я себе! - присвистнув заключил Свет.

Ну хорошо инициативная группа объявила через СМИ о создании корпорации. Организовала несколько сайтов на интернете назвав их корпорация  «за достойную жизнь». Выявила желающих. Собрала съезд корпорации. На съезде наметили цели и задачи построения и развития корпорации.
Но ведь чтобы эти все намеченные грандиозные планы реализовать необходима была огромнейшая территория чтобы разместить народную корпорацию, я не говорю уже об огромнейших капитальных вложениях на решение этой фантастической задачи. - в нетерпении заявила Лана.

Вы правы, для размещения корпорации необходима была огромнейшая территория и на съезде было решено начать с самой грязной территории России.
Вы наверное помните сточную канаву России под названием Волга. Было принято решение о размещении всех жилых и производственных массивов корпорации вдоль этой огромной реки.
Я думаю, что вы помните огромную территорию Поволжья и представляете какие грандиозные работы необходимо было выполнить чтобы привести её в экологически пригодное состояние.
Сами понимаете, что такой грандиозный проект должен был решаться на правительственном уровне.
 
Вы наверное уже отметили для себя, что народная корпорация смогла отделить законопослушных, патриотически настроенных, любящих свою работу людей, от неблагонадёжной части населения России, которая привыкла жить за счёт других.

Как вы думаете, смогло бы правительство отказать такому важному формированию людей на котором в основном и держится вся Россия? - с интересом спросил Верхослав.

Безусловно нет. Решение должно было быть положительным потому, что в то время правительству и президенту не на кого было даже опереться в своём государстве. А в народной корпорации, если я правильно поняла, были собраны все патриоты России, которые объединившись все вместе и создали такое мощное формирование с которого должен был начаться расцвет России.
Да это такая сила о которой мечтает каждый президент и не только в России. - восторженно заключила Лана.

Анисья обратила внимание на то, что энергия Света как то по угасла от последних рассуждений и он сидел задумавшись не принимая участия в диалоге и ей захотелось узнать о чём он так сосредоточенно думает.
А что думает наш Свет о таких грандиозных планах того времени?
Вся эта сказка хороша тем, что она сказка. А где взять деньги на реализацию такого грандиозного проекта?
Я тут прикинул чтобы реализовать этот проект народной корпорации «за достойную жизнь» бюджета России будет мало. - скептически заметил Свет.

Всё верно. Положительное решение правительства было получено, а вот в капиталовложениях было отказано. Да и руководство корпорации не рассчитывало на эти средства. Слишком скудным был бюджет России того времени, да и долгий срок окупаемости был заложен в проекте.
Но, такой большой срок окупаемости был сделан с определённой целью потому, что кредиторы обожают когда бизнес структура попадает к ним в длительную финансовую зависимость.

Не тратя время зря, руководство корпорации обратилось в Банк Федерального Резерва США с просьбой предоставить кредит баснословных сумм денег на долгий период времени.
Как вы понимаете это было очень и очень выгодно финансовой элите. Но с политической точки зрения, давать такой огромнейшей кредит врагу номер один, было очень и очень рискованно.
Как это не выглядит фантастично, но неограниченный кредит народной корпорации был предоставлен на 100 лет.

В чём состояла благосклонность Банка Федерального Резерва США предоставить кредит стране, которая является для США врагом номер один?
Дело в том, что мировая финансовая элита решала сразу же две основные проблемы которые она не могла правильно решить в то время.
Первая проблема состояла в том, что при денежных взаимоотношениях людей очень сложно заработать огромнейшие деньги, но ещё более сложней их сохранить. США это государство построенное  мировой финансовой элитой. И это государство защищало интересы  мировой финансовой элиты до определённого времени. Население Америки отстаивая свои интересы стало очень хорошо жить. Это было самое развитое и мощное государство контролирующее основные мировые интересы. Но, чтобы государство было таким, мировая финансовая элита тратила огромные деньги и наступил момент, когда им стало невыгодно это делать. Необходимо было бросить это государство с огромнейшим внешним долгом на произвол судьбы. Но перед  мировой финансовой элитой становился вопрос как, где и с помощью чего дальше сохранять свои интересы.
И здесь появляется совершенно новое направление в бизнесе. Народная корпорация в которую можно очень надёжно вкладывать свои деньги. Надёжность и полная защищённость были очевидны. Таким образом решалась вторая проблема  мировой финансовой элиты.
Давая кредит народной корпорации мировая финансовая элита покупала не только территорию Поволжья со всеми будущими сооружениями и благосклонность 17 миллионов человек, она покупала определённую власть над Россией.
И более того, мировая финансовая элита  узрела в этой народной корпорации возможность через неё получить долгожданную власть над всем миром потому, что жители всех государств очень быстро усмотрели огромное превосходство жить и работать в такой корпорации.
Позже филиалы этой корпорации были организованы в каждом государстве.
Как видите для мировой финансовой элиты решались не только её проблемы, но и вырисовывалось прекрасное, надёжное будущее в котором не нужно будет тратить деньги на вооружение, политику, сдерживание научно технического прогресса и многое другое. - заключил Верхослав.

Света и Лану аж передёрнуло от последних слов Верхослава и они сидели в полном недоумении. По сути эти последние слова ставили огромный жирный крест на России. Продажа их любимого отечества прошлой жизни для них была несовместима с их старыми понятиями которые остались от прошлой жизни.

Но ведь по сути дела все сотрудники корпорации это никакие не патриоты, а предатели России - возмутился Свет.

А в чём заключается их предательство? - с интересом спросил Верхослав.

Ну как же! Мировая финансовая элита купила власть над Россией. - возмущённо заявила Лана.

И вы считаете, что это полная и беспредельная власть над Россией?
Вы глубоко ошибаетесь! Наступило определённое соотношение противоборствующих мировых сил того времени при котором, обе стороны были одинаково зависимы друг от друга. Это был период когда противоборствующие стороны стали не врагами, а партнёрами. Они стали полностью зависимы друг от друга.

Как это происходило?

Народная корпорация очень быстро начала набирать силу. Через несколько лет, её ценные бумаги были самым надёжным вложением денег. Поэтому не только крупные компании со всего мира покупали её ценные бумаги, а даже частные лица, которые хотели использовать свои сбережения для получения максимального процента прибыли при полной надёжности.
Повальный сток свободной денежной массы со всех государств в нашу корпорацию, дал возможность начать открывать свои филиалы в каждом государстве. А это уже вырисовывалась полная власть над жизнью и развитием каждого государства и всего человечества на Земле.
Всё это происходило мирным путём и всё это нужно было всем.
Финансовая элита вкладывала все свои накопленные средства в надёжное созидательное дело,  получая огромные гарантированные прибыли. При этом ей не нужно было тратить впустую огромные деньги на вооружение и на политические преобразования в различных государствах контролируя всё мировое сообщество. Всё это её полностью устраивало.
Корпорация сняла запрет на сдерживание научно технического прогресса. Центром всей мировой науки стал Новосибирск в котором расположился научный центр корпорации. Начался безудержный рост научно-технического прогресса который был так необходим всем и каждому.
Прекратилась гонка вооружений. Началось интенсивное восстановление Биосферы Земли.
Каждое государство имея филиал такой корпорации начинало очень быстро развиваться потому, что все научные достижения и технологии быстро внедрялись.
Единая банковская система корпорации дала возможность максимально использовать не только все средства корпорации, но и регулировать все мировые денежные потоки.
Все государства были заинтересованы в том, что бы у них был филиал народной корпорации.
Но все эти положительные стороны удовлетворяющие интересы всех участников были второстепенны, а первостепенным было то, что стал создаваться ОБЩИЙ РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на вашей планете.
Это было самым главным для нас.
Цивилизация была спасена. - с вдохновением закончил Верхослав.

Некоторое время все сидели молча осмысливая весь разговор.
Свету и Лане даже не верилось в то, что решение могло быть таким простым.
Но вот тот размах общественных преобразований почти всего человечества был так огромен, что они не могли его себе даже представить.
Вы провели фантастическую работу. Мы с Ланой даже не могли предположить такой вариант развития событий.
Но при таком сложном и глобальном преобразовании всей жизни людей на нашей планете должны были быть и отрицательные стороны. А у вас не было ни войн, ни революций, не перестроек, все живы, здоровы и довольны.
Это немного настораживает. - с недоверием поинтересовался Свет.

Просто эта тема такая всеобъемлющая, что я не хотел загружать её разрушающей информацией.
Народная корпорация представляла своим работникам услуги по решению основных их жизненных проблем.
По сути дела корпорация работала на 70 % сама на себя и её можно было сравнить с мини государством поэтому, народную корпорацию и России можно было определить как государство в государстве.
 
А теперь представьте, что внутри России расположено государство с очень хорошими условиями жизни людей, и в это государство вход и въезд посторонним лицам запрещён потому, что это хорошо охраняемая, защищённая территория.

Это мини государство аккумулировало всех лучших людей России на которых по сути и держалось всё российское государство.
А теперь представьте, что стало происходить с населением, которое осталось за пределами народной корпорации. Это народонаселение привыкшее жить за счёт других всегда искало лёгкие жизненные пути и как следствие начался небывалый разгул преступности, наркомания, алкоголизм, проституция, и прочие отрицательные стороны жизни людей стали выкашивать эту часть населения России очень быстро.
Нечто подобное стало происходить и в других странах, где были филиалы народной корпорации.
Но это одна самая ужасная сторона сокращения народонаселения. А другой стороной уменьшения прироста народонаселения за пределами корпорации являлось то, что изменилось отношение людей к совместному проживанию между мужчиной и женщиной.
В этот период большая часть женщин считала, что семейные узы между мужчиной и женщиной необязательны. Дело в том, что в основе этой морали лежало то, что инстинкт материнства был заложен только в одной из десяти женщин, а в остальных девяти женщинах в процессе эволюционного развития последних трёхсот лет, он был утрачен и они стали жить только для себя.
В связи с этим прирост народонаселения резко стал сокращаться.
Когда мы покидали Землю её народонаселение сократилось на одну треть. И замет те, что это происходило без какого либо насилия с кокой либо стороны.
Положительной стороной этого процесса стало то, что дети стали рождаться от любви и почти не было брошенных детей.
Оставшееся общественное форматирование людей находящихся за пределами корпорации потеряв свою созидательную части населения которая ушла в народную корпорацию, стала само разрушаться. И это было не уничтожение народа, а сокращение роста народонаселения потребительски настроенных людей.
Я думаю, что вы хорошо помните русскую пословицу того времени: «один с сошкой, а семеро с ложкой». Так вот,  тот который с сошкой, ему надоело кормить тех семерых которые с ложкой и он ушёл от них создав народную корпорацию. А семеро с ложкой не умея ничего делать не смогли выжить без его поддержки.
Согласно нашего проекта со временем в конечном итоге численность населения Земли будет около  трёх миллиардов человек. И соответственно все государственные системы упраздняться как не нужные, а народная корпорация постепенно преобразуется в новую форму взаимоотношения людей.

Свет усмехнулся и сказал:
в то время нас пугали мировым правительством и то что каждому вживят микро чип и наступит полное рабство.

Для семи восьмых населения Земли того времени, которые оказались за пределами народной корпорации, было несбыточной мечтой попасть в такое рабство. - усмехнувшись сказал Верхослав.

Все сидели молча каждый думая о своём. Никому не хотелось говорить.
Для Света и Ланы всё узнанное было таким облегчением, как будто они прожили все эти 87 лет на Земле и вот сейчас сидят в глубокой старости вспоминая пройденный путь.
Сказать что это был хороший или плохой путь они не могли. Просто это был единственный путь по которому могли пройти все люди Земли и выжить.

Тишину нарушила Лана. Она потянулась и весело сказала:

сейчас бы нам для полноты впечатлений попасть бы на Землю. Пройтись по любимым улицам города. Подышать его загазованным воздухом.

К сожалению я могу вас огорчить. Почти все города заброшены и на их улицах трава по колено. А воздух не загазованный, а чистый и свежий.
Все люди в основном живут в своих поместьях, так же как на этой планете.
Разделив всю полезную территорию планеты Земля на отдельные участки и передав их в вечное пользование людям, корпорация смогла восстановить Биосферу Земли.
Теперь это красивейшая зелёная планета.

 
                Глава 21

                Тяжёлое предчувствие.

Было светлое, яркое, раннее утро. Воздух был наполнен свежестью и запахом цветов. Лана проснулась как обычно, и нежась в постели стала прислушиваться к своим ощущениям. Всё было как обычно, но что то насторожило и встревожило её. Отнеся всё это к тому, что она ещё полностью не проснулась, она заставила себя энергично встать и сделав несколько упражнений на растяжку мышц, выбежать на беговую дорожку.
Пробежав первый километр, Лана почувствовала небольшую усталость. Такого раньше с ней не было. Наоборот первые километры для неё приносили радость, а физическая усталость появлялась только на пятом километре интенсивного бега.
Но это была не физическая усталость, а какая то непонятная, ни разу не ощущаемая ею. Эта усталость выражалась в нежелании что либо делать. Как будто жизненная энергия стала медленно утекать из её тела.
Но самым отвратительным было то, что эта усталость сопровождалась какой то неосознанной тревогой находящейся за пределами реального восприятия окружающего мира.
Пересилив себя она продолжала бежать, но усталость как её тень следовала за ней не покидая её и постоянно напоминая о себе непонятной тревогой.
Подбежав к озеру, она с разбегу нырнула в воду и вынырнув энергично поплыла чередуя кроль с брасом. Прохладная вода немного освежила разгорячённое тело, отвлекла её от мрачных мыслей и неприятных ощущений.
Проплыв только половину своей обычной дистанции она поняла, что усталость не покинула её. Выйдя из воды, она понуро побрела к домику отдыха.
Зайдя в домик и сбросив с себя мокрую одежду она насухо вытерла себя жёстким полотенцем. Оделась и села в мягкое удобное кресло, которое сразу же медленно стало разворачиваться в горизонтальное положение.
Поочерёдно стали включаться различные программы массажа различных участков тела, которые всегда радовали Лану восстанавливая её уставшее после бега и плаванья тело. Но сейчас она никак не могла сосредоточится на том, какой механический массаж ей сегодня более необходим.
В голове кружилась одна и та же мысль «что такое непонятное может быть с ней?».
Не находя на неё никакого ответа ни плохого, ни обнадёживающего, она пошла завтракать.
Домик, где обычно все жители поместья обедали, она в шутку назвала ресторан «Магнолия». Всем это название очень понравилось. Внутренний интерьер зала был выполнен в китайском стиле её прошлой жизни, а полноправным хозяином этого ресторана был биоробот Ли.
Абсолютно всё в этом домике было сделано как в китайском ресторане её прошлой жизни, когда она работала в нём и они сдружились с поваром Ли. Конструкцию биоробота Ли и весь его поведенческий характер, она попросила создать таким, чтобы он был очень похож на старого, доброго Ли, которого она с теплотой и любовью постоянно вспоминала.
А магнолии были посажены перед входом в ресторан и Лане они очень нравились.
Чтобы не заострять внимание на своём состоянии, Лана весело приветствовала биоробота Ли словами:
Ли, ты будешь опять меня кормить своими невкусными блюдами?
Ещё древние говорили, невкусное полезно, а вкусное вредно для здоровья. - весело пошутил Ли.
Но ты наверное весь сегодняшний завтрак для меня составил в соответствии с данными того, что необходимо моему организму.
А у тебя не появилось желание побаловать меня какими нибудь очень и очень вкусными излишествами? - хитро прищурившись кокетливо спросила Лана.
Дорогая, но вы же хорошо знаете, как потом трудно выводить из организма эти вредно действующие компоненты. Удовольствие на несколько минут, а много часов на ликвидацию последствий. - немного рассержено пожурил её Ли.
Хорошо, хорошо! Ты как всегда прав в плане физиологии, но есть ещё и план психологии, который страдает от своей неудовлетворённости. А так как в моём организме всё взаимосвязано, то одно, действуя на другое, производить своё отрицательное воздействие. - попыталась Лана вывести биоробот Ли на научный разговор граничащий с духовностью.
Лану не покидала идея того, что теоретически биоробот может рассуждать на духовные темы так же, как и человек. По сути его мозг может воспринять такой же объём информации как и мозг человека, вот только реакция на духовную информацию у него происходить с научным подходом. Лана пыталась разобраться в том, как под духовное развитие человека, подвести полную научную основу.
Вот именно дорогая. Ваша неудовлетворённая психология будет действовать на физиологию лишь несколько минут, а неправильная работа вашего организма будет воздействовать на вашу психологию несколько часов. Да и к тому же, в вашем организме начнутся хотя и небольшие, но всё таки нарушения в его нормальной работе, а это в конечном итоге ведёт к разрушениям вашего организма. - чётко как на учёном совете отчитал её Ли.
Хорошо уважаемый Ли, ты как всегда прав, но мне всё же хотелось бы посмотреть данные о работе моего организма за последний месяц. - понимая, что для неё сейчас важнее всего понять причину своей усталости, чем полемизировать с Ли, спросила Лана.
Дорогая, вы что мне не доверяете? - настороженно спросил Ли.
Ну что ты уважаемый Ли. Ты следишь за состоянием моего организма лучше, чем я сама.
Просто  эти данные я уже давно не просматривала. Да и к тому же, мне необходимо уточнить для своей текущей работы, зависимость обновления организма от несвоевременного поступления необходимых составляющих. - соврала Лана, чтобы не заострять его внимание, и внимание других на своём недуге.
Лана сама программировала биоробота Ли и она знала почти все его ответы.
По сути, это был у неё разговор самой с собой.
Задавая ему вопросы из области духовного развития, она получала иногда неожиданные односложные ответы, которые саму её наталкивали на очень глубокие размышления.
Да и к тому же, ей необходимо было, постоянно контролировать себя в вопросе питания, о чём она постоянно забывала, а Ли как будильник все делал вовремя и в точности.
Лана с удивительной трепетностью всегда вспоминала период начала её настоящего духовного становления. Ей было приятно, что Ли как удачная копия напоминает ей один из счастливых моментов её прошлой жизни. Это был тот период, когда она начала работать в китайском ресторане.
В тот удивительный период прошлой жизни, она научилась великому искусству кулинарии и правильного питания. После её трудного, нищенского детства с жареной картошкой и постоянной яичницей на завтрак, а на вечер в лучшем случае «абы чаво» или картошку из обеденного борща, ей показалось, что она попала в сказку волшебника Ли.
Столько удивительно вкусных блюд она не ела никогда и ей ужасно хотелось научиться их готовить.
Ли был рад такой ученице и она ловила каждое его слово и запоминала наизусть тысячи рецептов приготовления пищи.
Да и как человек, Ли был тонкой организации души. Они зачастую, даже без слов, понимали настроение друг друга и Ли поручал ей приготовление тех блюд, которые соответствовали её настроению.
Ли также научил Лану великому искусству сервировки стола.
Это был первый настоящий друг в её прошлой жизни. Но самое главное было то, что он посеял в её сознании зёрна духовной истины китайской философии, которые заставили её тогда задуматься о смысле жизни и о своём предназначении в этом мире.
Все эти воспоминания несколько успокоили и расслабили Лану.
Правда позавтракав без большого аппетита и изучив данные своего организма за последний месяц, она пришла к выводу, что в её организме нет никаких отклонений и все органы и системы работают нормально.
Это несколько успокоило её но, не избавило от плохого настроения.
Чтобы избавить себя от мрачных мыслей, она решила с головой окунуться в работу.
В настоящее время, она готовила материалы для будущего проекта развития цивилизации на планете Лайаф, в созвездии Акварпс. В этом созвездии эволюционное развитие Биосферы было завершено, а человеческая популяция набрала значительное количество людей для создания больших формирований.
Её работа была необходима там потому, что возник сложный вопрос в объединении людей в различные общественные формирования.
Окунувшись полностью в работу, Лана не заметила как пролетело пол дня.
От работы её оторвало чьё то присутствие в её сознании. Сняв блокировку своего сознания, она увидела в своём воображении Света.
Тревожно улыбаясь он настороженно спросил:
милая, к тебе невозможно достучаться не по техническим связям, не по энергетическим. Я затратил массу энергии, чтобы связаться с тобой.
Поэтому, сегодня можешь не рассчитывать на яркие сексуальные ощущения. Я сегодня буду пассивен как выжатый лимон.
Дорогой, ну ты же знаешь мои неограниченные возможности по восстановлению твоей энергетики.
Ну а если серьёзно, то мне хотелось бы побыть сегодня одной. - печально ответила Лана.
Что то случилась милая? - почувствовав что, что то неладное произошло с Ланой, с тревогой в голосе спросил Свет.
Нет, всё в порядке. Просто я давно не общалась со своими любимыми животными, а мы отвечаем за тех кого приручаем.
Да и к тому же, мне не мешало бы побыть в дикой природе. Она очень благотворно влияет на моё настроение. - весело и непринуждённо постаралась ответить Лана.
Милая, я чувствую, что ты от меня что то усиленно пытаешься скрыть блокируя моё присутствие в твоём сознании. - чувствуя что, что то не то происходит с Ланой, настаивал на своём Свет.
Ну что ты дорогой, от тебя невозможно ничего скрыть. Ты бродишь в лабиринтах моего сознания как у нас дома. - изображая лёгкую усталость и безразличие ответила Лана.
Хотя ты и шутишь, но это меня ещё больше настораживает. Я почти полностью уверен, что у тебя произошло что то очень плохое раз ты пытаешься скрыть это от меня. Но раз не хочешь говорить, значит ты сама ещё не разобралась в этом. Пусть будет так, как ты хочешь. Сегодня я не буду навязывать тебе своё присутствие, но завтра, я буду пытать тебя с огромнейшим пристрастием. - с большим сожалением о том, что ему ничего не удалось добиться от Ланы, пошутил Свет.
А с каким? - попыталась перевести всё в шутку Лана.
Я свяжу твои руки и ноги, и буду травинкой щекотать твои ноздри до тех пор, пока ты вся не изойдёшь на чих и не признаешься мне во всех своих прошлых и будущих грехах. - понимая её плохое настроение поддержал её шутку Свет.
Какой ты садист всё таки Светик! - понимая то, что Свет на каком то своём уровне почувствовал что, что то неладное происходит с ней, продолжила шутку Лана.
Наступило утро следующего дня. Лана проснулась с мрачными мыслями о не проходящей усталости, которая неотступно сопровождала её даже во сне.
Необходимо было что то делать. Но что именно? Не зная причины очень трудно понять следствие. Да и помочь ей в этом вопросе уже никто не мог потому, что она в совершенстве знала построение своего тела и физиологического, и энергетического.
Необходимо было найти только сбои в его работе, или начавшиеся незначительные изменения в его обновлении, а на это необходимо было время. И здесь возникал вопрос о том, насколько быстро идут изменения в её организме. Только после этого, можно было установить предельное время на поиск причины.
Но если причина слишком серьёзная, которая бывает очень и очень редко, и она выражается в серьёзных нарушениях работы организма, то в этом случае обычно приходят к однозначному решению: «Проще создать новые тело, чем восстанавливать старое». Ей было совершенно не страшно узнать это решение, просто перспектива перерождения её совершенно не устраивала. Она слишком привыкла к своему телу и к существующему образу жизни, а начинать всё с нуля, ей совершенно не хотелось.
Да и смысла в ре инкарнации она никакого не видела.
Чтобы уйти от мрачных мыслей, она с наслаждением стала вспоминать многие дни прожитые на этой планете. И хотя это были приятные воспоминания, они всё же не заглушали чувство усталости.
Вдруг как гром среди ясного неба её поразила мысль о том, что человек начинает жить воспоминаниями тогда, когда у него нет будущего. Эта мысль породила холодное чувство страха, которого никогда у неё не было в этой жизни. Вечная жизнь без болезней и старения уничтожила это омерзительное чувство самосохранения.
Но откуда оно опять появилось? Неужели организм сам определяет какую то опасность, которую не может определить разум и даёт разуму сигнал опасности в виде инстинкта самосохранения.
Откуда появилась эта жестокая мысль Лана не знала, но она быстро определила, что это не её мысль. Пытаясь успокоить себя тем, что она сравнительно недавно живёт на этой планете, что у неё имеется огромнейший смысл продолжать жить и развивать свой разум, что её интерес к жизни постоянно возрастает и она безумно хочет жить.
Да и вообще, как можно отрицать будущее и чего то бояться в вечной жизни. Да это полный бред!!!
У неё столько незаконченных дел, столько планов на будущее, и эта мысль могла возникнуть только из-за каких то неправильных процессов в период её материализации, а возможно и в построении её энергетического тела.
Но тело тонких материй строится в течении многих жизней и в этом случае предстоит длительный процесс поиска иголки в стоге сена.
Лана решила начать с простого, она решила освежить в памяти все материалы связанные с её материализацией. Возможно была допущена какая то незначительная ошибка, которую не заметили специалисты и не зафиксировали приборы.
В течении всей следующей недели Лана тщательнейшим образом просмотрела свой архив материализации, но к её огромному сожалению никаких, даже малозначительных отклонений, она не нашла. Понимая то, что изменения могли произойти в течении жизни и все обследования могли быть не такими тщательными, она решила обратиться в лабораторию материализации.
Не посвящая Света во все подробности, она несколько дней провела под наблюдением специалистов. Её тело заново про сканировали тщательнейшим образом. Не осталась без внимания ни одна клеточка её организма, но результат был тот же самый: «никаких отклонений в вашем организме не обнаружено».
Лана была в отчаянии потому, что понимала, что если нет причины в физическом теле, значит причина гораздо более сложная, и скрывается она в энергетическом теле. Она с большим трудом открыла научный раздел энергетическое тело человека и ужаснулась от мысли того, что это всё ей придётся заново, тщательнейшим образом заново изучать. От одной мысли того, что энергетическое тело человека в своём построении в несколько тысяч раз сложнее чем физическое тело, ей становилось плохо.
Но ей ничего не оставалось делать, причину необходимо было искать в своём теле тонких материй.
Как говорила её бабушка: «глаза бояться, а руки делают».
Вдруг она услышала нежную мелодию внутренней связи. Произнеся код доступа она услышала взволнованный голос Света:
Ланочка, милая, я не могу с тобой связаться не по одному из существующих средств связи. И это не потому, что они не работают, а потому, что ты все их заблокировала и оставила только нашу индивидуальную связь.
Ты что, решила уйти в глубокое подполье и готовить перестройку на этой планете? Или ты просто не хочешь меня видеть потому, что я надоел тебе своим занудством?
Ну что ты такое говоришь милый Светик. Какие глупости. Ты мой самый любимый человек на всём белом свете. Я не смогу жить без тебя. Просто со мной что то происходит и я не знаю даже что. Это меня очень сильно напрягает и я нахожусь вся в своих мыслях.
Я даже не знаю, что предположить. А тут ещё очень странные, пугающие мысли появляются у меня. Как будто, кто то очень внимательно следит за мной и контролирует все мои действия. И если я что то делаю не в согласии с его планами, мне становится ещё хуже и появляются какие то более гнетущие мысли. - в полной растерянности ответила Лана.
Какие? - встревоженно спросил Свет.
Что у меня нет будущего. А ты как думаешь Светик, у меня нет будущего? - чуть не плача спросила Лана.
 Ну что ты родная, как ты можешь так думать. Ведь мы ещё почти ничего не сделали для выяснения причины твоего гнетущего состояния. Я просто уверен, нет я просто убеждён, что причина твоего недомогания малозначительна. Просто она умеет хорошо скрывается. Но мы её обязательно найдём. Ведь мы уже почти всё знаем о строении нашего тела и нам не нужна ничья помощь. Нам нужно только время и наше хладнокровное отношение к этой проблеме.
А сейчас тебе необходимо успокоиться и самой про сканировать всё своё тело с помощью метода «внутреннего созерцания». Ты ведь не забыла как это делается. - очень нежно, ласково успокаивая её убеждал Свет.
Но Светик, в лаборатории материализации меня уже очень тщательно про сканировали. Они сказали, что просмотрели каждую клеточку моего тела и никаких отклонений не нашли.
Ланочка, дорогая, ты ведь знаешь, что они сканируют только грубую материю, а ты с помощью этого метода, сможешь посмотреть связи тонкой и грубой материи. Да и к тому же, ты прекрасно можешь подключиться к своему подсознанию и работая с ним, ты сможешь сразу же получить ответы на интересующие тебя вопросы.
Я хорошо помню, как тебе нравилось заниматься материализацией своего тела, с помощью этого метода. Тебе нравилось контролировать все процессы построения своих органов, сухожилий, мышц, соединительных тканей и прочих нужностей твоего тела.
Тебе необходимо было видеть, как они соединяются на атомном уровне. Значит ты знаешь и помнишь почти всё строение своего тела на атомно молекулярном уровне и тебе легко будет найти и устранить какие либо нарушения в твоём теле. Надо только всё хорошенько вспомнить.
Ведь ты сама прекрасно понимаешь, что лучше тебя эту работу никто не сможет выполнить. - с жаром убеждал её Свет.
Чувствуя то, что Лана начинает терять уверенность в свои силы Свет решил отложить все свои рабочие дела и вернуться домой.
Свет умел убеждать Лану. Он всегда, в минуты её раздражения, усталости или слабости, действовал на неё магически. И она, попадая под его влияние,  успокаивалась слушая его.
Она полностью положившись на него смотрела на свои проблемы как бы со стороны, как будто это происходило не с ней, а с другим человеком. Отрицательные эмоции уходили и совсем исчезали, а она действуя разумно принимала правильное решение.
В таких глубоких раздумьях и застал её Свет.
Увидев его она так обрадовалась его появлению как будто они не виделись очень долгое время. Поцеловав его и прижавшись к его груди сказала:
наверное ты прав мой милый гуру, эмоции мешают в творческой работе. Не зря, в центре СОЗНАНИЯ, всех творческих работников заставляют занижать уровень эмоционально чувствительных восприятий до двух единиц. А мы с тобой постоянно скрывали тот факт, что вообще не занижали этот коэффициент, а наоборот завышали его больше нормы.
Как ты думаешь, возможно мы немного перестарались и мои проблемы из-за этого? - более рассудительно думая поинтересовалась Лана.
Я так не думаю. Ведь ты отмечала и сама, и на показаниях приборов было видно, как активизируется деятельность твоего организма. А как точно и правильно, происходит его обновление. Я твёрдо уверен, что жить надо страстями, а не указаниями и инструкциями. - убеждённо ответил Свет.
Дорогой ты мой Светик, если все люди начнут жить одними страстями, то начнутся неконтролируемые процессы во всех областях общественной деятельности, а это приведёт к хаосу. А хаос это предтече войн, революций и перестроек, которые никому не нужны, но некоторым очень выгодны. - начала философски рассуждать Лана.
Свет с иронией посмотрел на Лану, и наигранно, совершив коленопреклонение, робко произнёс:
достопочтеннейшая, свет очей наших, мудрость и справедливость наших дней, неужели вы метите на место Гора и собираетесь установить матриархат на этой чудесной планете.
Лана с умиление смотря на его актёрские способности весело и беззаботно рассмеялась. Ей нравилось, когда Свет проявлял свои актёрские качества. В них было столько юмора, нежности и любви, что она просто обожала его в эти моменты, и подыгрывая ему она ответила царственным голосом:
совсем нет! У Гора наверное из-за своей занятости, нет времени для своей любимой женщины, а я не хочу уподобляться ему и покидать тебя надолго. Ведь ты весь смысл моей жизни, а точнее ты и есть моя жизнь. Можешь подойти и поцеловать мои царственные ноги.
Вот именно!
Ты распоряжаешься мной как тебе заблагорассудится. Ты подавляешь во мне всякую инициативу.
И я, как настоящий подкаблучник, постоянно иду у тебя на поводу. - наигранно заключил Свет, изобразив из себя обиженного мальчика, который от обиды надул губы и насупил бровки.
Неправда! Ты всегда поступал как настоящий мужчина, с огромной любовью относящийся к своей женщине. Всю планировку нашего поместья и строений, которые мы попросили запроектировать, были сделаны тобой так, чтобы это место было для меня самым любимым на этой планете.
Я была счастлива тогда, и счастлива теперь! А в благодарность за это, я в тайне от тебя, потихоньку узнавала твои желания и выдавая их за свои вносила в проект нашего поместья. - уже совсем серьёзно с большой нежностью стала вспоминать Лана.
Я догадывался об этом, но мне не хотелось тебя изобличать и разочаровывать в твоей тайной работе. - с наигранным пренебрежением задрав нос ответил Свет.
Ах ты негодный мальчишка! Ты не мог этого знать! - поддавшись заново актёрской игре Света прокричала Лана.
Лана вскочила с кресла и подбежав к Свету, нежно схватила его за горло, пытаясь душить. Свет изобразив полу удушенного, теряющего сознание человека повалился на ковёр.
Лана отпустив его шею стала нежно целовать его. Она обожала эти моменты, когда он охваченный предвкушением неги, лежал совершенно неподвижно и позволял делать с собой всё, что ей заблагорассудится.
Она нежно взяла его лицо в ладони, поцеловала глаза, губами схватила ресницы и попыталась открыть веки. Проведя языком по одной и другой брови она остановилось на переносице. Обведя языком очертания носа, она губами приподняла его верхнюю губу и нежно прикусив её своими острыми зубками.  Провела языком по верхней десне. Затем её язык спустился к нижней десне и обласкав все её изгибы стал пытаться раздвинуть стиснутые зубы, которые медленно разошлись и два языка устремились друг к другу. Начался бешеный танец этих двух удивительных творений. Они переплетались, прижимались, тёрлись друг о друга, толкались и пытались выпихнуть друг друга из своей обители, а затем страстно пытались слиться воедино.
Устав от этого удивительного танца, язык Ланы покинула это дивное место и она стала целовать и водить языком очерчивая все контуры мышц на его шее. Свет затаил дыхание и только его кадык постоянно двигался вверх и вниз указывая на то, что Свет никак не мог освободить свой рот от слюны, которая в изобилии образовалась после безумного танца их языков.
Обласкав каждую клеточку шеи, Лана переместилась на грудь.
Проведя языком по широким плечам она стала перемещаться дальше. Его соски уже сморщились от возбуждения образовав маленькие горошины. Взяв одну горошину пальцами, Лана сдавила её и услышав стон наслаждения Света. Она схватила вторую горошину губами и стала кончиком языка кружить вокруг неё, а затем резко и нежно прикусила её зубами.
Содрогнувшись всем телом, Свет издал стон необычайного наслаждения.
Чередуя ласки правого и левого сосков, Лана довела Света до вершины наслаждения, и чтобы он не сорвался с неё, она языком стала вычерчивать замысловатые фигуры на нижней части груди, затем нижних очертаний грудной клетки, а затем её поцелуев удостоились напряжённые мышцы живота.
Вдруг Лана щекой упёрлась во что то упругое и влажное.
Приоткрыв глаза, она увидела иссиня красную напряжённую головку члена, из которой каплями выделялась прозрачная, вязкая жидкость. Взяв правой рукой член, она приподняла его немного вверх, а сама языком устремились во впадинку пупка. Она погрузила туда язык и стала совершать им круговые движения.
От этой удивительной ласки, мышцы живота Света начали волнообразно сокращаться приводя его в небывалый восторг.
Когда волны сокращения стали затихать, Лана почувствовала, что правая рука у неё была вся влажной. Она посмотрела мутным от возбуждения взглядом не свою руку и на член Света и поняла насколько он возбуждён. Светлая тягучая жидкость уже нескончаемым потоком выделялась из головки заливая руку Ланы.
Лана нагнулась и поцеловала эту напряжённую мокрую вершину наслаждения. И тут в её возбужденном сознании родилась шальная идея.
Она села и озвучила её.
У меня есть удивительная идея!
Свет, летая в своих облаках блаженства, и не желая приземляться, что то невнятно пробурчал ей. Лана прижалась к нему, и целуя, стала тормошить и просить, выслушать её.
Свет вернувшись к реальности спросил:
а твоя гениальная идея не могла бы подождать немного, когда я начну реально соображать и буду в прекрасном расположении духа?
Нет не могла! Ты растратишь все свои силы в мире блаженства, а для моей идеи они весьма необходимы, а то у нас ничего не получиться. - загадочно улыбаясь проворковала Лана
Ланочка, ну ты ведь знаешь, что оставлять мужчину в хорошо приподнятом настроении, эта высшая форма садизма. - стал наигранно капризничать Свет.
Я знаю, что это вредно для твоего здоровья, но я не оставлю тебя в этом состоянии, просто мы продолжим наши сексуальные игры в несколько другом качестве. - стала убеждать его Лана.
Ланочка, мы с тобой перепробовали абсолютно всё, остались только извращения, а в этом вопросе я тебе не помощник. - настороженно попробовал выкрутиться Свет.
Фу! Гадкий мальчишка.  Как ты мог обо мне так «хорошо» думать.
Не думай обо мне так. Я не буду стряхивать с тебя пыльцу твоей невинности «высшими» уровнями сексуальных развлечений.
Мы займёмся самым простым способом и называется он «Зайди за мои глаза». - отчитала его Лана предложив совершенно непонятную вещь.
Свет ещё не отошёл от возбуждения, но старался сосредоточится и понять, чего от него добивается Лана.
Что мне нужно, обойти тебя и стать за твоей спиной?
Не строй из себя недоумка. Я ведь ясно сказала, что зайти необходимо на уровне сознания.
Ты должен выйти из своего тела. Я знаю, что ты очень хорошо это умеешь делать и часто наблюдаешь за мной, когда я голая. - хитро улыбаясь стала изобличать его Лана.
Неправда, я не подглядываю, я просто присутствую при вашем стриптиз шоу. - в шуточной форме постарался оправдаться Свет.
А я всегда чувствую твоё присутствие и мне нравится позировать, хотя бы перед одним зрителем. - выкрутилась Лана.
Какой я несчастный муж! Я женился на не реализовавшейся стриптизёрше, и скоро у меня будут красивые ветвистые рога....... - наигранно трагично сказал Свет и взявшись обеими руками за голову, стал раскачиваться как при большом горе.
хватит причитать несчастный муж. Слушай меня внимательно!
Так вот, ты выходишь из своего тела и не шляешься где попало, а движешься к моей затылочной части головы. Я тоже выхожу из своего тела и двигаюсь к затылочной части твоей головы.
Так как мы вышли из своего тела, то мы снимаем блокировку нашего сознания и в такое сознание может войти кто угодно.
Но в нашем случае, ты входишь в моё сознание, а я вхожу в твоё. При этом получается, что мы получаем информацию от того тела в которое вошли, а соответственно мы видим друг друга как бы со стороны. Всё это только зрительное восприятие, но ко всему прочему, мы будем не только видеть, но и жить чувствами и эмоциями друг друга.
Как тебе моя идея!? - восторженно заключила Лана.
Свет ненадолго задумался, а затем почесав затылок, с определённой долей осторожность спросил:
если ты будешь в моём теле, а я буду в твоём теле, то ты меня будешь трахать по полной программе?
Ну конечно же! Я хочу пожить твоими ощущениями и эмоциями, а ты поживёшь моими! - кокетливо улыбаясь и немного покраснев заключила Лана.
Знаешь Лана, мне совсем не нравится роль голубого. - скривившись как от зубной боли ответил Свет.
Да о какой голубизне ты говоришь. Я буду трахать своё собственное тело, которое ты получил во временное пользование. И трахать кстати, буду твоим замечательным сокровищем. - весело смеясь стала убеждать его Лана.
Лана, с огромной любовью и нежностью погладила всё ещё сильно эрегированный член Света.
Милый, ты ведь прекрасно знаешь, что голубые, это люди с не заблокированной памятью эмоционально чувственных восприятий прошлой жизни, когда они были женщинами. И это у них на всю жизнь, а у тебя на несколько часов.
Чувствуешь разницу? - продолжала убеждать его Лана.
Пока я ничего не чувствую, а предчувствую лишь одно, что с твоими извращёнными опытами у меня есть огромнейшей риск сменить свою ориентацию. - с некоторым недовольством заключил Свет.
Ну Светик, сделай мне приятное, ты ведь знаешь, что я всегда добиваюсь своего. - ласково гладя и целуя его продолжала уговаривать Лана.
Да знаю, знаю, что мне придётся ради любимой женщины пожертвовать своей мужской честью и стать членом клуба «Голубой утёнок». - перевёл всё в шутку Свет.
Только попробуй! Я лишу тебя природных подвесок методом медленного выкручивания. - шутя пригрозила Лана.
Ну давай, будем реализовывать твои извращённые идеи, чтобы ты не перешла к садистским наклонностям в отношении моих природных подвесок. - сказал Свет и закрыл обоими ладонями своё причинное место.
Лана захлопала от радости в ладоши и развернув Света к себе, взяла его за плечи и усадила в кресло напротив своего кресла со словами:
так, теперь сядь удобнее и расслабься. После этого, постарайся выйти из своего тела.
Да что я тебя учу, ты сам прекрасно умеешь это делать. Только когда ты выйдешь, дождись меня когда я выйду из своего тела. Ты всё это хорошо увидишь на энергетическом уровне. Наши тела должны быть свободны от наших личностей.
Освободившись от всех мыслей, Лана полностью расслабила все свои мышцы и почувствовала их подёргивание. Когда прекратилось подёргивание мышц и они освободились от остаточного их напряжения, она стала выталкивать себя из своего тела.
После нескольких попыток, она увидела своё тело со стороны. Она посмотрела на Света и увидела как от его тела отделяется его фантом. Он замер на какое то мгновение, затем двинулся в её сторону.
Чувство невесомости несколько позабавило её и облетев комнату она остановилась у кресла Света. Сделав небольшое усилие войти в его тело, она почувствовала себя в совершенно новом теле с новыми непонятными ощущениями.
Она никогда ранее не входила в другие тела и для неё это было ново и ужасно интересно тем, что это было мужское тело. Возбуждение ещё не покинуло тело Света, вся сила и мощь мужского тела моментально заполнило сознание Ланы. Получив дикое, совершенно новое возбуждение, она рванулось к своему собственному, оставленному телу, и подняв его на руки начала страстно целовать его.
Зная все свои эрогенные зоны и зная как они у неё реагируют, она стала с безумием изголодавшегося любовника ласкать их. Все эти чувства и эмоции настолько переполняли её сознание, что она боялась, что она не выдержит такого огромнейшего обилия наивысших чувств и эмоций и потеряет сознание.
Чтобы этого не произошло, она с силой ввела член в своё оставленное на время тело. Эти поразительные различия ощущений того, как она входит в другое тело и память того как входили в её тело, она ощутила впервые.
Все эти прекраснейшие, умопомрачительные сравнения двух видов ощущений когда входили в её тело, которые она помнит до мельчайших подробностей, и когда она впервые ощутила какие умопомрачительные ощущения рождаются при  вхождении в другое тело, наслоившись создали в её сознании мир двойного блаженства и поразили её сознание мгновенно как удар молнии.
Всё полученное на время тело Света сжалось с такой огромной силой, что она излилась бурным потоком огромного количества семени в своё оставленное на время лоно, которое почему то никак не отреагировало.
Придя в себя от таких невероятно прекрасных ощущений и немного отдышавшись, Лана подумала, что Света наверное нет в её теле. Она посмотрела в глубину своих поразительно красивых глаз и увидела в них печаль. Ничего не понимая она спросила:
Светик ты где? Наверное всё произошло слишком быстро и ты ничего не почувствовав разочаровался и опечалился.
Но не переживай ты так за мою скорострельность. Это от перевозбуждения. Ведь я первый раз стала мужчиной. А с нами, когда мы становимся мужчинами, это случается.
Но я постараюсь быть более выдержанным следующий раз.
Может быть повторим ещё разок?
Если хочешь можем повторить. - грустным голосом ответил Свет.
А ты этого хочешь? - ничего не понимая спросила Лана.
Ну я....., ну мне....., вообще я не знаю. - промямлил Свет.
Так. Ладно. Похоже ты не очень этого хочешь. А заниматься этим без тебя, это равносильно мастурбации. Так что давай обратно меняться телами. А когда у тебя уложатся проблемы с твоей ориентацией, мы повторим этот опыт. Мне он очень понравился! - по деловому очень весело заключила Лана.
Когда они вернулись в свои тела, Лана увидела, что глаза у Светика стали очень печальными и она не на шутку встревожилась.
Что с тобой Светик?
Я кажется понял, почему ты хотела провести этот опыт. - потухшим голосом сказал Свет.
Он с трудом поднялся и подошёл к окну, встав к ней спиной.
И почему же? - ничего не понимая весело спросила Лана.
Ты хотела, чтобы я определил степень твоей разрушающей усталости.
Голос Света дрожал и слова он произносил с неимоверным усилием. Плечи его дрожали. Лана подошла к нему, взяла его за плечи и повернула к себе лицом. По его щекам текли слёзы.
С трудом сдерживая рыдания он произнёс:
ты мужественная женщина Лана, и я знаю, что ты можешь всё выдержать, но я хочу любимая, чтобы мы этот опыт повторили только в одном  направлении.
Я хочу, чтобы ты вошла в моё тело и не возвращалась обратно в своё.
Я постараюсь найти причину твоей разрушительной усталости и устранить её, а если не смогу найти её, то так тому и быть.
Пойми меня дорогая, я не смогу жить без тебя если с тобой произойдёт что то ужасное.
Лана взяла его лицо в ладони и стала нежно целовать его мокрые от слёз щёки и губы. Чувство огромной любви и неимоверной благодарности настолько переполняли её, что она не выдержала и заплакала вместе с ним.
Так они стояли долго плача, обнимая и целую друг друга, а когда успокоились Лана сказала:
Светик, любимый мой, я тоже не смогу жить без тебя. А твоё предложение неприемлемо по двум причинам.
Первая состоит в том, что причина моей разрушающей усталости может быть скрыта в одном из шести уровней моего энергетического тела. И когда я войду в твоё материальное тело, я начну разрушать и его.
Вторая причина состоит в том, что войдя в тело друг друга мы можем находится там только определённой частью своего сознания с оперативной памятью, а основная часть нашего энергетического тела и сознания никогда не покидают своего материального тела, кроме конечно смерти.
Так что своей проблемой я буду заниматься сама, а ты будешь мне помогать.
Ланочка, милая, давай почаще будем проводить этот своеобразный опыт. Я же видел и чувствовал как он тебе понравился, да и мне он тоже очень понравился. Только я не смог его оценить по достоинству полностью потому, что сконцентрировался на чувствах твоей разрушающей усталости.
Но я успел хорошо оценить как этот опыт благотворно повлиял на тебя. Ты хорошо отдохнула, отвлеклась от дурных мыслей, получила хороший заряд бодрости. Тебе просто жизненно необходима такая энергетическая подзарядка от моего тела. - с огромным энтузиазмом он стал убеждать Лану.
Да, ты наверное прав, а то я привыкну к своему разрушающему состоянию и стану забывать нормальный образ жизни.
А чтобы бороться со своим недугом надо не забывать к чему ты стремишься.
Светик, милый, ты правильно меня понял и я хочу признаться тебе в истинности этого опыта. Последнее время мне стало казаться, что я никогда не была здорова. Мне казалось, что эта усталость сопровождала меня всю жизнь.
В лаборатории материализации мне провели полное обследование и ничего отрицательного не нашли. Это меня очень огорчило и я подумала, что если нет причины в материальном теле, значит причина может быть в моём сознании.
Я слишком остро восприняла эту беду и она своими ужасными ощущениями проросла в моём сознании. Как говорили в нашей прошлой жизни врачи «пациент ушёл в свою болезнь». Поэтому мне необходим был сторонний наблюдатель состояния моего тела. Твоя помощь мне очень помогла. Я теперь твёрдо уверена, что причина кроется не в моём сознании, а в теле тонких материй.
Светик, любимый мой, ты не очень на меня сердишься за такой обман, что я тебя использовала в своих корыстных целях не поставив даже в известность? - виновато смотря на Света спросила Лана.
Милая моя, для тебя я готов сделать всё что угодно, ты для меня дороже собственной жизни. Делай всё, что считаешь нужным. Я в полном твоём распоряжении. Только умоляю тебя, не держи меня в неведение. - растроганный таким глупым вопросом ответил Свет.
Он крепко обнял и поцеловал Лану так, как никогда ни обнимал и не целовал её за всю их недолгую жизнь. И ей стало так хорошо, что все её проблемы и страхи, стали для неё мелкими и никчёмными, и она заснула счастливым сном младенца с улыбкой на губах.















                Глава 22

                Поиск иголки в стоге сена.
 
Проснувшись утром в хорошем расположении духа Лана всё же отметила, что усталость стала немного более ощутима. Незначительное нарастание этой усталости уже не пугало её. Она смотрела на свою проблему как бы со стороны и в этом помог ей Свет.
Он смог убедить её в том, что она сама себя загоняет в угол. С помощью своего таланта убеждать, он смог вытащить её из «тюрьмы» страхов, которую она стала создавать в панике замкнувшись в себе. Только вместе со Светом, она обрела спокойствие и уверенность в себе.
Реально взвесив все свои возможности, умение целенаправленно использовать накопленный научный опыт и всевозможные знания людей на этой планете, знание всей эволюции  развития человечества, да и к тому же свой собственный опыт. Лана наметила план своих действий.
Для начала она решила внимательно и очень подробно про сканировать себя с помощью метода «внутреннего созерцания».
Этот метод, в сочетании с компьютерной поддержкой и существующими знаниями, должен был дать хорошие результаты.
Позвав горничную Магду она сказала, что для всех она недоступна в течении двух дней.
Ей не хотелось посвящать всех, кроме Света, в свою проблему. Но, скрыть это от жителей поместья было очень сложно, в особенности от Ники и Николая. Вот и сейчас они погрустнели узнав от Магды, что Лана, по каким то непонятным причинам, собирается изолироваться от всех на два дня.
Они привыкли к постоянному общению друг с другом и это никогда их не утомляло. Они очень тонко чувствовали настроение друг друга и никогда не докучали друг другу своей назойливостью или бестолковостью. Поэтому, любая разлука для них воспринималась как маленькая трагедия. Да и к тому же, они интуитивно предчувствовали, что с Ланой что то произошло не очень хорошее. Но спрашивать её об этом, они считали не совсем тактично.
Отдав все распоряжения и указания, Лана связалась со своими сотрудниками на работе.
На работе всё шло своим чередом и её заместители заверили её в том, что её двухдневное отсутствие некоим образом не повлияет на их рабочий процесс. Но одно сообщение её очень насторожило. Её приглашал к себе руководитель ПЛАНЕТАРНОГО РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ. Что то в этом приглашении было странным.
Во первых её никогда не приглашали к себе теоретики и она привыкла работать только с практиками. А во вторых, проект которым она руководила, был ближе по направлению к центру ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЛЮДЕЙ и в первую очередь должны были пригласить Иешуа. В связи с этим у Ланы закралось подозрение, что о её недомогании узнало руководство и её хотят отстранить от работы.
Стараясь не думать о плохом Лана решила полностью заняться собой и для этого, она попросила Света направить всю необходимую информацию, о построении материального и астрального тела, в комнату находящуюся на глубине 250 метров под землёй. В этой комнате была абсолютная тишина и Лана могла полностью сосредоточится на процессе «внутреннего созерцания».
Это была очень удобная комната. Мягкая мебель, приятное освещение, насыщенный всевозможными добавками воздух, стабильная температура, создавали все условия для плодотворной работы при полнейшей изоляции от всего внешнего мира.
Спустившись в это подземелье, она осмотрела комнату и сказала сама себе: «ну вот Ланачка, твоя тюрьма на несколько дней с усиленным питанием и каторжным трудом для твоего разума......».
Печально усмехнувшись, Лана села в удобное кресло и развернув его в полу горизонтальное положение, легла поудобнее и стала доводить мышцы до полного расслабления. Поэтапно сосредотачиваясь на каждой мышце, она стала ощущать как они стали подёргиваться и вибрировать.
Когда все мышцы стали подёргиваться и вибрировать, она стала убирать их остаточное напряжение представляя своё тело как квашню. Убрав остаточное напряжение мышц, она заблокировала все свои чувственные восприятия и полностью изолировалась от внешнего мира.
В этот момент её собственное «я», потеряв все информационные источники,  стало искать другие источники информации. Но в её сознании оставался только один источник информации, её подсознание.
Вначале Лана увидела свою руку, но не так как обычно, а как бы изнутри. Это внутреннее созерцание было удивительно красивым и необычным. Громадное сплетение энергетических волокон создавало кровь, сосуды, ткани, кости, нервные волокна и многое другое. И в этих энергических волокнах происходило своё собственное микро движение всевозможных энергий, которые светились и переливались. Даже в костях происходило движение всевозможных энергий и они не казались ей такими твёрдыми и прочными как при обычном созерцании в анатомичке.
Определить правильность построения и работы такой сложной системы как рука, для сознания Ланы было не под силу, поэтому Лана подключилась своим сознанием к компьютерной системе и стала переписывать на него всё увиденное ею.
Сканирование продлилось довольно долго, но для Ланы это было интересное занятие. Она старалась быть предельно внимательной, чтобы полностью узнать нет ли каких либо нарушений в построении и работе её тела.
Когда компьютер показал, что сканирование завершено, Лана включила второй компьютер, который загрузил Светик архивной информацией о теле грубой и тонкой материи. Выведя на большой голограммный экран данные двух компьютеров Лана включила программу сопоставления, а сама стала наблюдать за процессом наложения реальной информации кисти своей руки, на нормальную анатомическую руку.
Через два с половиной часа на экране высветилась табличка «процесс завершён, нарушений не выявлено». Этот результат был предсказуемым и Лана восприняла его как должное, совершенно не удивляясь, не расстраиваясь и не радуясь. Но одно её несколько озадачило.
Разделив своё тело на зоны обследования она пришла к неутешительному выводу того,  что вся эта работа продлится больше недели. И это в том случае, если она будет работать уделяя на сон не больше четырёх часов, а об отдыхе вообще забудет.
По внутренней связи она вызвала Света и поделилась с ним этой неутешительной информацией.
К её удивлению Свет сказал:
я выпущу тебя из этого подземелья через 14 дней.
И не вздумай мне возражать. Я знаю твою торопливость в работе. Ты сократишь себе сон до постоянного бодрствования и будешь форсировать работу распределяя это главное, а это не главное, а на это вообще можно не обращать внимание.
Запомни, что в организме человека всё главное потому, что нет ничего лишнего. А торопливость, всегда приводит к ошибкам. Поэтому, ты должна нормально спать, не переутомляться работой и отдыхать. И самое главное, быть очень внимательной в работе.
Не спорь со мной! А чтобы лишить тебя удовольствия спорщицы, я отключаю все средства связи с тобой.
Оставляю только видио наблюдение за твоим добровольным заточением.
Ну Светик, я так не смогу. Я умру без тебя за это время. - взмолилась Лана.
Ты можешь не переживать по этому поводу. Засранцы практически бессмертны. - стараясь быть беззаботным и весёлым ответил Свет.
Ах вот так значит! Забирай свои тряпки и отдавай мои куклы! И вообще вали из моей песочницы! Между нами всё кончено!!! - наигранно по детски возмутилась Лана.
И я тебя очень и очень люблю! - с нежностью ответил Свет.
За работой две недели пролетели незаметно, но результат сканирования был не утешительным для Ланы. Нарушения в работе её материального и астрального тела не было обнаружено.
А усталость тем не менее продолжала нарастать.
Свет, хотя и был радостным и внимательным к ней, но выглядел очень осунувшимся.
Николай и Ники, не скрывая своих чувств расплакались при встрече с Ланой. Они уже знали о её проблеме и очень переживали за неё.
Организовав прекрасный вечер встречи после долгой разлуки, они старались много шутить и дурачится, чтобы бы хоть как то в этот вечер отвести навалившуюся на них беду. Но к огромному сожалению, им это удалось только частично.
Тем не менее, Лана сохраняла заряд бодрости и спокойствия. Она всячески старалась показать равнодушие к своей проблеме. Они дурачились, пели песни, танцевали до упаду, а когда все устали и разбрелись спать, у Ланы не было сна ни в одном глазу.
Она очень соскучилась по Светику и в постели она не давала ему ни минуты отдыха до следующего дня. Вконец обессилив Свет пошутил:
ты совсем сошла с ума в своём подземелье. Все извилины в своём мозгу заплела. Осталось только одна нормально работающая извилина. ПОЛОВАЯ!!! - от сгреб её в охапку и прижал к себе так, что ей показалось что она растворилась в его огромном теле.
Лана смеясь от огромнейшего счастья переполнявшего её сказала:
знаешь Светик, там в одиночестве мне пришло на ум очень мудрое выражение, которое мною ранее не воспринималось глубиной  своего смысла.
Жить надо так, как будто это последний день в твоей жизни. Только так, можно понять полноту чувств и остроту наслаждений.
Полная уверенность в вечной жизни притупила в нас восприятие самой жизни. Нет той остроты и глубины восприятия, которая может быть.
Всё это я поняла когда была там внизу, а когда я поднялась наверх, я другими глазами стала смотреть на мир.
Цветы, деревья, трава и всё вокруг радовали меня гораздо больше, чем раньше. Даже вы мне стали гораздо ближе и роднее.
И моя любовь к тебе, стала такой огромной и всепоглощающей, что я утонула в её блаженстве. Всё это даёт мне огромные силы для дальнейшего поиска причины моей нарастающей усталости.
Только сейчас Свет понял, насколько сила воли Ланы огромна. Она сильнее даже чем сила воли его и Ники с Николаем вместе взятых. Этим высказыванием Лана дала понять ему, что не он с Ники и Николаем успокаивали её, а она старалась не обременять их своей проблемой.
Чувствуя её огромную внутреннюю силу он произнёс:
пришла беда, отворяй ворота.
Что ещё случилось Светик? - встревоженно глядя на него спросила Лана.
Тебя приглашают в совет ПЛАНЕТАРНОГО РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ. По всей видимости, тебя будут уговаривать пока не заниматься твоим проектом. - с глубоким состраданием в голосе сказал Свет.
Но откуда они могли узнать о моей проблеме? - задумчиво, с тревогой в голосе, спросила Лана.
Ланочка, но ведь тебя не было на работе около 15 дней и они могли догадаться, посмотрев данные твоего состояния здоровья на главном компьютере.
А ещё могли воспользоваться телепатической связью. А ещё могли прослушать записи наших разговоров внутренней связи.
Да много чего ещё могли сделать. Ведь ты руководишь таким проектом, от которого зависит очень многое. Поэтому, не только все твои мысли фиксируются, но даже частота твоего дыхания. - красноречиво предположил Свет.
Ну нагнал ты на меня страху. Может быть мои пуки тоже фиксируют и делают выводы!?
Не выдумывай пожалуйста, а лучше подскажи, что мне ответить, если мне предложат уйти на длительный отдых. - вполне спокойно, без всякой паники, спросила Лана.
Я думаю, что тебе надо будет согласился с таким решением и заняться поиском причины своей усталости. - дал разумный совет Свет.
Но почему? Ведь СОВЕТ РАЗВИТИЯ одобрил мой проект и мы должны внедрять его в жизнь. На мне уже много завязано и без мня всем будет трудно справится с его внедрением. - горячо, с определённой долей обиды, возразила Лана.
Ну во первых, я без тебя не буду участвовать в этом проекте, а во вторых, незаменимых людей не бывает в нашей работе. - продолжал отстаивать свою точку зрения Свет.
Лана даже не обиделась на эту грубую шутку Светика потому, что она понимала, что и он и совет будут правы в своём решении. Но ей было очень тяжело оттого, что её проект будут внедрять в жизнь другие люди.
Совладав со своими эмоциями, она грустным голосом попросила:
свяжись пожалуйста с секретарём совета, пусть мне назначат аудиенцию.
Через два дня, Лана была в совете. Её встретил председатель совета Пётр. Они были давно знакомы встречаясь на всевозможных научных диспутах, конференциях, советах и прочих научных мероприятиях.
Лане нравился этот добрый и внимательный человек. Они всегда находили тему для интересной беседы и он встретил Лану, как самого дорогого друга и очаровательную женщину словами:
вы как всегда прекрасны и совершенно не изменили свою внешность за последнюю сотню лет.
Вы знаете я совершенно не понимаю этой моды, когда женщины меняют или перестраивают своё тело.
Моя любимая половина, через каждые два года перестраивает часть своего тела, а через каждые десять лет вообще меняет его полностью. Поэтому, через каждые два года мне приходиться привыкать к её видоизменениям, а через 10 лет привыкать к новой женщине со старым характером. При этом я чувствую себя половым бродягой потому, что к моему огромному сожалению я привык к консерватизму в этом вопросе.
Такое непринуждённое откровение Петра, немного развеселило и успокоило Лану, предрасполагая её к простоте общения в предстоящем разговоре.
Почувствовав, что её тревоги покинули ее, она решила поддержать затронутую тему.
Значит в этом вопросе мы с вами придерживаемся общих взглядов.
Разнообразие необходимо для людей не умеющих ценить истинные ценности. А любовь я отношу в разряду истинных ценностей, которых в мире не так уж много, но дорожить ими могут немногие.
А я очень дорожу своей любовью к Светику.
Пётр подошёл и сел рядом с Ланой. Он взял её руку в свои тёплые ладони и наклонившись нежно поцеловал её. Лана не ожидая такого не совсем делового обращения несколько опешила, а Пётр восхищённо глядя ей в глаза, мягко произнёс:
я восхищаюсь вашим удивительно правильным умением жить. Ценя ваш ум, я также думаю, что вы догадываетесь зачем я пригласил вас к себе.
Я уверен, что вы согласитесь с правильностью нашего решения. Поэтому, чтобы не отягощать вас формальной беседой, я хочу сразу перейти к делу и поговорить с вами о вашем проекте.
И хотя Лана была готова к такому развитию событий, но у неё всё же внутри всё похолодело.
Но Пётр, после многозначительной паузы продолжил:
все члены совета единогласно утвердили ваш проект духовного развития людей на планете Аайф в созвездии Акварпс и разрешили к внедрению. Но парадокс заключается в том, что у нас в комиссии есть любители математики и они хотели ознакомиться с вашими расчётами которых мы к нашему огромному сожалению не нашли ни в проекте, ни на главном компьютере.
Подумав о том, что вы не захотели загружать проект ненужными цифрами мы посчитали, что вы привели только результаты ваших расчётов.
Наши математики провели повторные вычисления и пришли к тем же результатом, что и у вас.
Но парадокс заключается в том, что ваши расчёты невозможно было убрать с главного компьютера. Значит вы не пользовались системой главного компьютера.
Но произвести такие сложные расчёты на ваших локальных компьютерах, вы бы не смогли. А если бы и даже смогли, то в этом случае, все данные автоматом сбрасываются на главный компьютер.
Мы теряемся в догадках, как вы произвели такие сложные вычисления без нашей компьютерной сети? Это во первых.
Во вторых, сократив уровень жизненных проблем на планете Аайф, вы каким то непонятным для нас образом собираетесь достигнуть столь высокого развития разума людей за столь короткий срок.
Как это может быть, для нас совершенно непонятно.
И в третьих, у вас не происходит ни войн, ни революций ни глобальных перестроек, что практически невозможно в развитии цивилизаций с низким интеллектом.
Ваше противостояние между противоборствующими системами как то уж гладко выравнивается. Это настораживает.
Неясность всех этих вопросов несколько настораживает нас, что нам кажется, здесь в какой то мере попахивает авантюризмом, хотя определить это точно нам не удалось.
Так что, мы заранее приносим извинения, если наши подозрения не оправдаются.
Лана совершенно не ожидая такого развития событий стала собираться с мыслями. Сосредоточившись и глубоко вздохнув, она решила отвечать на поставленные вопросы которые она постоянно ждала, что ей их зададут. Но никто, за всё время проектирования их почему то не задавал.
Только потом Лана поняла, что в обществе утвердилось мнение, что обычно вопросы задают люди с низким развитием разума, поэтому все старались поддерживать свой имидж на должном уровне. А вот Пётор, высокого ума человек, не посчитал ниже своего достоинства задать эти сложные вопросы на которые многие уже давно хотели знать ответы. Всё это настолько положительно повлияло на настроение Ланы, что она почувствовала себя легко и свободно, как будто она беседует с человеком равным себе.
С одной стороны она могла не отвечать на эти вопросы, ведь её проект утвердили единогласно с первого раза, что было впервые. А с другой стороны, человек высокого ума просит разъяснения. Это укрепило мнение Ланы в своей правоте и дало ей большую уверенность в себе.
Да и к тому же, все эти важные вопросы Петра ещё больше расположили этого удивительного человека к ней. Ведь кто она? Молодая женщина участвовавшая в зарождении и развитии органической жизни всего лишь на шести планетах и сумевшая с помощью своих неординарных способностей разобраться в сложностях духовного развития людей. А кто он?
По некоторым слухам ему уже около полутора миллиардов лет и на его счету несколько сотен тысяч таких планет в разных уголках Вселенной. Он стоял у истоков зарождения направления духовного развития людей.
  Собравшись с духом Лана начала говорить:
я просмотрела все интересующие меня проекты духовного развития людей на различных планетах и нашла одну очень интересную закономерность. Развитием духовного мышления людей начинали заниматься только тогда, когда начинали создавать большие общественные формирования основанные на родах, национальностях и государствах.
До этого периода, уделялось особое внимание только эволюционному развитию материальной части органического мира, а когда зарождается человек начинается интеллектуальное развитие его разума. А о духовном развитии нет и речи.
Тем не менее, элементы духовности спонтанно закладывались ещё в мире животных, но на них никто и никогда не обращал никакого внимания.
Пётр удивлённо посмотрел на Лану и немного снисходительным тоном возразил.
Ну о чём вы говорите, Лана. Животное имеет очень примитивное животное мышление, только и всего. И говорить о задатках его духовности с вашей стороны очень опрометчиво. - пожурил её Пётр.
Вовсе нет. Сейчас я постараюсь вам это доказать на примере.
Представьте себе стадо буйволов идущих на водопой. На них нападает стая хищников и маленький буйволёнок отбившийся от стада, неминуемо может стать их добычей.
Буйволица, поборов свой собственный страх, бросается спасать буйволёнка, жертвуя своей собственной жизнью. И замет те, эта буйволица не его мать. Если бы у неё был только инстинкт самосохранения, этого бы не произошло.
По сути, эти зачатки духовности и спасали стадо буйволов от полного исчезновения. - уверенная в своей правоте, старалась доказать свои взгляды Лана.
Ну хорошо, предположим что это так, а что это нам даёт? -  с большим трудом согласился с её доводами Пётр.
Окрылённая тем, что Пётр считается с её мнением, Лана приободрилась и продолжила.
Теперь посмотрим на это с другой стороны. Все мы знаем, что зарождение собственного «я» человека началось с созданием первого самого примитивного мозга в биосфере.
Корни нашего зарождения лежат глубоко в истории начала формирования животного мира. Очень много информации в нашем собственном «я» было накоплено в период нашего животного развития.
Это хорошо видно на материальном, эволюционном развитии мозга человека. Строение мозга человека не сильно отличается от мозга шимпанзе. Большая часть мозга человека, его базовые структуры гораздо старше всего человеческого рода. Некоторые его части зародились ещё у бактерий, некоторые у червей, какие то прослеживаются до первых млекопитающих, затем первых приматов, и только затем первых людей.
Затем в течении 50 тыс лет претерпевает изменения лишь небольшая часть мозга человека. Таким образом элементы мозга, которые мы используем для решения большинства проблем создались гораздо раньше чем появились сами эти проблемы.
Нам известно, что развитие и построение мозга происходит под воздействием внешних факторов. А из этого можно сделать вывод, что эти проблемы уже когда то решались в животном мире.
Но, эволюционные ветви развития собственного «я», через путь ре инкарнации, у каждого человека разные.
Одна ветвь пошла через мир плотоядных животных, а другая через мир травоядных животных. А из этого можно сделать вывод, что с зарождением этих двух животных миров произошло зарождение добра и зла потому, что плотоядные животные живут за счёт травоядных животных.
Но ведь это была неизбежная необходимость. Вы же знаете, что вся биосфера создаётся с целью зарождения человека в первую очередь и во вторую очередь с целью создания его среды обитания.
Но если создать идеальную среду обитания, то человек так и будет прыгать по пальмам не развивая свой разум. Поэтому для первобытных людей создаётся очень сложная среда обитания.
В такой сложной среде первобытный человек, с его примитивным умом, не смог бы выжить питаясь только растительной пищей, ему необходимы были все составляющие для его организма в аккумулированном виде.
Ну не мне вам объяснять, что туша медведя или слона даст гораздо больше энергии для жизнедеятельности племени, чем несколько сотен тонн растительной пищи. - возразил Пётр.
Всё это правильно. И я с вами полностью согласна. Но это односторонний подход к делу. Решение вопросов материальности и развития разума человека, должно быть первостепенным. Но я считаю, что развитие духовных качеств не должно отставать от развития интеллектуальных качеств, а зачастую и идти впереди их.
А что получается в наших проектах? Мы начинаем контролировать развитие уровня духовности только тогда, когда начинают создаваться большие общественные формирования, а до этого происходит стихийное духовное развитие людей.
Да и начало развития духовности происходит в первую очередь лишь потому, что необходимо жёсткое управление людьми и только во вторую очередь уделяется внимание их духовному развитию с целью их выживания.
И что получается?
Накопившееся зло ещё в животном мире, находящееся на подсознательном уровне людей, проникает в их сознание как психологический вирус, создавая и ища поддержку во внешнем мире. А разрушать гораздо легче чем строить и у многих людей появляется огромное желание жить за счёт разрушений жизни других людей. Чем дальше тем больше и когда критическое количество таких людей становится огромным, процесс становится неуправляемым и цивилизация гибнет. - с огромной горячностью возразила Лана.
Но процесс отмирания как в материальном мире, так и в мире тонких материй неизбежен при  эволюционном развитии. -  с определённой долей сомнения возразил Пётр.
Да он неизбежен и даже необходим, но он должен быть под строгим контролем во все периоды его развития. Только тогда можно будет с наименьшими затратами сократить период эволюционного развития органического мира в каждом нашем проекте. - с энтузиазмом уточнила Лана.
Дорогая Лана, но это практически невозможно. У нас нет даже общей теории духовного развития. Мы конечно создали центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, но он пока ещё только заниматься практическими, частными вопросами в некоторых проектах. - возразил Пётр
Уважаемый Пётр, мы подошли к самой важной части нашего разговора. Я вам говорила о духовном вирусе зла зарождающемся ещё в животном мире. К настоящему времени, этот вирус настолько мутировал, что стал похож на абсолютное добро и его очень трудно распознать даже у некоторых ваших заместителей. - с полной уверенностью заявила Лана.
Пётр в полном недоумении  посмотрел  на неё и ничего не сказав в задумчивости отошёл к окну. Смотря в даль он с некоторым усилием произнёс:
вы считаете, что в нашем обществе высокого духовного развития людей может быть какая то скрытая форма зла!?
Лана в ужасе поняла, что она своей откровенностью, вторглась в какую то область жизни этого общества, в которую у неё пока не было доступа.
Она поняла, что это был полный крах всех её планов, но она всегда была уверена в том, что говорила. Единственно в ком она позволяла сомневаться, так это только в своём внутреннем диалоге самой с собой. Но твёрдость характера не позволяла ей забрать свои слова обратно, и она твёрдым голосом заявила:
я смогу доказать вам это. У меня разработана теория духовного развития человечества. В этой теории мною приведены законы, которые взаимосвязаны между собой в длинной цепи эволюционного развития человечества, вплоть до вашей цивилизации.
С помощью этой теории я произвела всевозможные расчёты определения переломных моментов в развитии каждой цивилизации, которые и привела в проекте. По всей видимости это вас и удивило в нём.
А почему вы не привели сами расчёты? - с интересом настаивал Пётр.
Чтобы мои расчёты были понятны, необходимо создать новое направление в научном мире.
Даже терминологию для объяснения этих расчётов необходимо создать новую.
Я думаю, что центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВ на основании моей теории и самых общих изысканий, сможет детально разработать все разделы моей теории, которая написана в самом общем виде. - в огромнейшем волнении заключила Лана.
Пётр  надолго задумался и Лане даже показалось, что его мысли где то далеко от него, затем он медленно произнёс:
совсем недавно, каких нибудь несколько десятков лет назад, вы даже не имели понятия, что существуют тонкие материи, а теперь, вы мне излагаете, что создали теорию духовного развития людей над которой наши лучшие умы бьются несколько тысяч лет.
Я ничего не хочу сказать плохого в ваш адрес. Я вижу какими катастрофически быстрыми темпами развивается ваш разум, но чтобы сделать такое....... У меня нет даже слов, что сказать........
Мне бы хотелось знать, каким образом вы пришли к таким с позволения сказать мудрым решениям. Если это ваш секрет, то я не буду настаивать на его раскрытии.
А вы не будете считать меня сумасшедшей, если я вам всё откровенно расскажу? - облегчённо вздохнув и широко улыбнувшись с дрожью в голосе спросила Лана.
То что вы сумасшедшая, я знаю уже давно. Нельзя учёному быть нормальным. Но сегодня вы точно свели меня с ума своей теорией.
Так что двоим сумасшедшим, есть о чём поговорить. - полушутя, полусерьёзно ответил Пётр.
Я думаю, что вы помните, что со мной и со Светиком произошло в лаборатории материализации, когда мы своим сознанием подключились к своему подсознанию.
В тот момент, мы смогли увидеть нашу Землю с Солнечной Системой и даже произвели расчёты траектории её движения.
Тогда мы не знали, как это у нас получается, но потом, нам пришлось много раз повторять такие опыты и в конечном итоге мы научились без больших проблем входить и получать то, что нас интересует в нашей жизни.
ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ не блокировал наши действия.
Вы же понимаете, что имея такие возможности, мы имели доступ ко всем знаниям мира. Проще говоря мы знали ИСТИНУ. Но не всю истину в целом, а лишь отдельные её моменты. Да и к тому же мы знали её только до наших дней и не более.
Познание истины это очень далёкая перспектива развития разума людей потому, что познав истину люди подойдут к пределу развития разума. И если они не определят дальнейший путь своего развития, то это конец всему.
В настоящее же время вся перспектива развития человечества во Вселенной строится в процессе жизни. И в этой жизни мы подошли к тому, что необходимо постепенно переходить от интеллектуального пути развития к духовному.
Нет, я не говорю, что эту теорию мы получили на тарелочке с голубой каёмочкой. Нет! Пока этой теории нет нигде в мире, но с помощью всех знаний к которым мы имеем доступ, мы смогли двигаться в правильном направлении к намеченной цели чтобы создавать эту теорию.
И мы пришли к ней. - несколько философски витиевато объяснила Лана.
Если вам не сложно, расскажите как это у вас происходит. - с интересом попросил Пётр.
К примеру, меня последнее время мучил вопрос из предыдущей моей жизни, почему на страну в которой я жила обрушилось столько бед.
За период в 100 лет произошла и первая мировая война, и революция, и гражданская война, и вторая мировая война названная у нас отечественной, и перестройка. Тихий ужас, а не жизнь!
Столько жертв и разрушений не было нигде на нашей планете. Все эти бойни унесли десятки миллионов жизней.
С позиции человеческой логики, мне было понятно разъяснение, что борьба шла за власть и за деньги. Но ведь человеческая цивилизация развивается не бесконтрольно. И мне стало интересно, какой был высший смысл всех этих громаднейших жертв. - оживлённо стала рассуждать Лана.
Ну я точно не знаю какие там происходили события, но наши кураторы старались наверное уменьшить эти потери. Вы же знаете, что основной смысл жизни людей состоит в развитии их разума.
Не мне вас учить тому, что разум человека наиболее интенсивно начинает развиваться вот именно в таких наиболее сложные и тяжёлые моменты его жизни.
Нет мы не приветствуем такие дикие методы развития. Наоборот мы боремся с ними, но по всей видимости, нам сложно было бороться с этим безумием и ситуация вышла из под контроля. - попытался разъяснить и несколько оправдаться Пётр.
Лана очень обрадовалась такому выводу и продолжила излагать свою точку зрения.
Таким образом, мы пришли к двум выводам. Первый вывод с позиции людей предполагает, что происходила борьба за власть и за деньги.
Второй вывод с позиции высоко развитой цивилизации, а точнее с вашей позиции. Он заключается в том, что разум людей  наиболее интенсивно развивается в период бед и лишений, но он должен быть строго подконтрольный, чтобы не произошла гибель цивилизации.
Но ведь должен быть третий, высший смысл всего этого. Вот именно этот вопрос, меня и мучил больше всего.
Пётр в задумчивости прошёлся несколько раз по кабинету. Затем резко остановившись и повернувшись к Лане уверенно заявил:
да нет никакого третьего смысла.
Нет, конечно можно придумать и десять смыслов, но они не перекроют первые наши два. А я как понимаю, ваш высший смысл должен быть таким, что наши первые два смысла должны выглядеть детскими рассуждениями.
Лана аж соскочила с места от восторга. Она в нетерпении сосредоточенно пройдясь по кабинету несколько раз пыталась подобрать нужные слова которые никак не приходили на ум от сильного волнения. Её ответ носил больше эмоциональный характер чем смысловой, а ей необходимо было выразить чётко свою мысль, чтобы не было двусмысленности.
Остановившись она повернулась к Петру и глядя ему прямо в глаза радостно заключила:
вот именно! Смысл должен преследовать переломные моменты в истории всего человечества. И я не то что поняла этот смысл, мне даже были даны расчёты, как это происходило.
Вкратце это выглядело следующим образом. К 1900 году у нас на Земле было три основные религии и множество религиозных течений. Все эти религиозные направления можно было назвать духовной властью над людьми.
Но всё течёт, всё изменяется и должны были меняться религиозные представления. Как у нас говорили на Земле восточные люди: «Ничто не вечно под Луной».
Логически рассуждая должно было произойти рождение новой религии. Но по той же логике это практически не могло произойти. Слишком прочны были старые религии.
Сломать старые представления людей было очень и очень сложно.
Сломить эту духовную власть никакими силовыми методами было невозможно. Эта власть держалась на идеи и сломить её могла только другая более сильная идея.
 Но где её взять, если весь мир людей был разделён на различные религиозные верования.
Новая идея, на которой могла строиться новая вера, могла зародится только в полнейшем безверии большой массы людей. А где взять такую огромную массу людей?
Необходимо было создать большое атеистическое государство, в котором религия будет отделена он государства.
Так было создано огромнейшее государство названное СССР. Это государство было обречено на то, чтобы пройдя через путь первой мировой войны, затем революции и гражданской войны быть разрушенным.
Это государство встав в оппозицию всего мирового сообщества обрекло себя на громаднейшие беды и неминуемо должно было быть разрушено через путь второй мировой войны и послевоенного периода.
Разрушение СССР началось в 1947 году когда была завершена реорганизация системы управления обществом. Была существенно расширена номенклатура должностей на всех уровнях. Строгая вертикальная иерархия предрасполагала основные черты послевоенной бюрократии. Единомыслие, единоначалие, отсутствие инициативы и стремление делегировать ответственность. Вхождение в систему каждому обеспечивало качество жизни абсолютно не сопоставимые с существованием основной массы населения страны.
Стремление удержать статусную ренту делали нормой взаимоотношений интригу, показуху, очковтирательство, подсиживание, протекционизм и другие отрицательные стороны во взаимоотношениях между людьми.
В условиях дефицита продовольствия и других промышленных товаров номенклатура контролировала их распределение и последовательно скатывалась к банальному воровству. Экономическая преступность и коррупция обусловили социальное расслоение общества породив процветание особого вида криминала спекуляцию.
Но самым разрушающем для этого общества было то, что идея лучшей жизни народа передвигалась в перманентно удаляющемся светлом будущем создавая в умах людей полнейшее безверие ко всему.
Таким образом создалась благородная среда для зарождения новой более сильной веры. Только в полнейшем безверии может зародиться новая вера.
В результате сложных вычислений духовного развития людей этого государства мною было получено, что поколение рождённое до революции, будет ещё сохранять религиозную веру, но под нажимом государства не будет её открыто проявлять.
А вот их дети, уже будут расти в полном безверии потому, что навязываемая им вера в светлое будущее всего народа, не привьётся в их умах, и государство неминуемо будет разрушено.
Согласно моих расчётов которые полностью совпали с реальностью, на всё это было отведено 73 года и 9 месяцев.
Таким образом получается, что высший смысл развития России состоит в том, чтобы создалась НОВАЯ ИДЕЯ РАЗВИТИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Пётр встал и в задумчивости прошёлся несколько раз по кабинету. Вся эта новизна рассуждений Ланы была весьма логична и несколько обескуражила его.
Не зная что ответить он повернулся к ней и внимательно глядя на неё стал рассуждать.
Но тогда получается, что ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ не только создаёт мир неорганический и органический, но и строит мир тонкой материи человеческих взаимоотношений.
Попросту, судьба каждого человека и человечества в целом, просчитана и предопределена ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ.
Из всего этого можно заключить, что самый большой злодей в этом мире тот кто создаёт все эти беды и разрушения, это ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ. - несколько растерянно обескураженно заключил Пётр.
Я тоже вначале так подумала, пока не вошла в контакт с РАЗУМОМ ЗЕМЛИ.
Меня так же как и вас мучил тот же самый вопрос, как можно идти по пути таких огромнейших жертв, с целью создания новой идеи. Ведь можно выбрать и другой, более щадящий путь развития людей.
Через некоторое время я получила для меня совершенно неожиданное разъяснение. РАЗУМ ЗЕМЛИ не строит будущее людей, да и не может его построить потому, что у него попросту нет такого опыта. А его функциональная особенность остаётся неизменной как в неорганическом мире, так же и в органическом мире, так же и в духовном мире людей. Всё будущее развитие людей строится из хаоса мыслей и идей каждого живущего человека.
Давайте рассмотрим как создавалось наше будущее у нас на Земле.
У каждого человека в 1900 году было огромнейшее желание больших перемен и каждый человек в своих иллюзиях строил планы на будущее. Все эти мысли и планы, через подсознание каждого человека (которое тесно связано с РАЗУМОМ ЗЕМЛИ) стекались в определённую область РАЗУМА ЗЕМЛИ. Эта область отвечает за развитие всего человечества на Земле. Вот в этой области и создаётся будущее не только каждого человека, но и всего человечества в целом. Но только каждый умный человек может просчитать своё будущее от силы лет на десять, а  РАЗУМА ЗЕМЛИ просчитывает развитие человечества и каждого человека на тысячелетия.
Как это происходит?
Вначале иллюзии каждого человека выстраиваются в его будущую жизнь создавая его судьбу. Затем судьбы людей начинают взаимно увязываться между собой и создаётся судьба семьи, рода, народности, нации, государства и человечества в целом. Иллюзии каждого человека путём сложнейших расчётов, увязываются в тонкую материю межчеловеческих взаимоотношений будущего.
При таком взаимном увязывании происходит усечение значительной части иллюзий каждого человека по той простой причине, что создаются взаимоисключающие иллюзии. А некоторых людей создающих опасность для остальных, вообще выводят из жизни потому, что во главу угла ставится эволюционное развитие разума всего человечества. - с энтузиазмом пыталась объяснить Лана.
Так что же получается, РАЗУМ ЗЕМЛИ создал все ваши несчастья на Земле? - в недоумении спросил Пётр.
Не совсем так! Каждый человек строя свои реальные планы на будущее, неизбежно достигает поставленных им целей, если проявляет твёрдость характера и силу духа. А из этих судеб и складывается судьба всего человечества в целом.
И более того, РАЗУМ ЗЕМЛИ всегда выбирает созидательное направление, поэтому не все планы и цели людей воплощаются в жизнь. Если бы все планы людей воплощались в жизнь, бед и несчастий было бы гораздо больше.
Таким образом получается, что мы сами создаём свою судьбу и будущее всего человечества. - несколько пространно ответила Лана.
Всё правильно, в нашем научном мире такое же мнение, только мы не знали как это происходит в ОБЩЕМ РАЗУМЕ ВСЕЛЕННОЙ. Поэтому у нас всегда возникал вопрос, почему некоторые личности могут предвидеть не только судьбу отдельно взятых людей, но и всего человечества в целом. - прокомментировал Пётр.
Дело в том, что мысли, планы, идеи каждого человека стекаясь в область разума отвечающую за развитие человечества в РАЗУМЕ ЗЕМЛИ, постоянно обрабатываются и выстраиваются в систему развития человечества в целом.
Как правило, эти расчёты создаются на 2000 лет. Но сказать, что планы и идеи каждого человека полностью воплощаются в будущую жизнь, было бы неправильно.  В среднем только 10% планов и идей каждого человека обретают реальность, а остальные 90% так и остаются нереализованной иллюзией. Но эти 10% и создают реальную будущую жизнь всего человечества.
Причин для этого много, но если обобщённо ответить, то эту работу РАЗУМА ЗЕМЛИ по усечению этих 90%, можно сравнить с работой садовника, который отсекает все ненужные ветви у дерева и окультуривает его.
Так создаётся оптимальный путь развития разума всего человечества. - улыбнувшись заключила Лана.
Пётр долго и внимательно смотрел на Лану затем произнёс:
вы во многом правы наверное потому, что имеете доступ к знаниям ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ. Я к сожалению не имею этого доступа, поэтому мне трудно судить.
Но с позиций духовного развития человечества на планете Земля всё логично.
Именно эта цель и могла быть поставлена для этого периода начиная с 1900 года и до 2000 года.
Вы также правы в том, что зло в очень скрытой форме существует в нашем обществе и оно набирает силу. Мы уже миллиарды лет пытаемся искоренить в людях заносчивость, высокомерие, чванливость, пренебрежение и многое другое, но всё это постоянно да где нибудь прорастает.
Я даже не знаю кто из моих замов в случае моего ухода сможет заменить меня. Я уже давно утратил интерес к моей работе. Жизненная рутина растворяет мой интерес к жизни.
Меня удерживало лишь одно, я не знал кому передать своё дело.
Вы смогли доказать мне очень важное направление в нашей работе. Вы вдохнули в меня новый смысл жизни. Я очень рад нашему близкому знакомству.
Я отстраняю вас от внедрения вашего проекта на планете Аайф в созвездии Акварпс потому, что вы будете мне необходимы здесь. Людей на которых я могу положиться как на самого себя, немного и вы одна из них.
Мне необходимо, чтобы вы на расширенном совете доложили все свои изыскания, выводы и расчёты по вашей теории.
Но прежде всего, вам необходимо разобраться с причиной вашей усталости. - смотря с большим интересом на Лану заключил Пётр.
Как, вы об этом уже знаете!? - изумлённо воскликнула Лана.
Ну конечно же. Митра мне сразу же доложил, когда вас только обследовали в лаборатории материализации. Мы все очень переживаем за вас. Но я думаю причина состоит в огромнейшей вашей загруженностью работой. Постарайтесь хорошенько отдохнуть. Вы очень хорошо поработали. Я весьма доволен вами и Светом.
Лана в глубоком смятении чувств шла к посадочной площадке. С одной стороны, она была безумно рада, что основной смысл её проекта на планете Аайф получает такое грандиозное развитие и станет в будущем хорошим примером для подтверждения её теории. С другой стороны, ей до слёз было обидно, что она не будет участвовать во внедрении этого проекта.
И хотя она прекрасно понимала, что отстранение от проекта вызвано состоянием её здоровья потому, что перелёты со скоростями в сотни раз превышающие скорость света, это огромнейшие перегрузки не только для материального, но и для энергетического тела. А то, что у неё происходит с состоянием её здоровья пока было неясно.
Она понимала, что Пётор был прав в своём решении и даже отстранил он её очень тактично, но всё же, ей было обидно.
Да и дальнейшую свою функцию, в аппарате Петра, она даже не могла себе представить. Безусловно, она создала теоретическую основу проекта, которая даст возможность развития целого направления в науке, но она никогда не была теоретиком. Она практик, и теоретическая работа для неё всегда казалась скучным занятием. Но и отказаться от такого предложения она не могла потому, что это было волевое решение, по всей видимости согласованное с Гором.
Свет встретил её настороженным взглядом.
Всё хорошо. - успокоила его Лана.
Насколько хорошо, и насколько плохо? - попробовал пошутить Свет.
Меня отстранили от проекта, но все мои основные разработки и изыскания получили дальнейшее развитие в научном мире. - грустно, чуть не плача ответила Лана.
Постояв некоторое время с потупленным взглядом Лана всё же не выдержала и уткнувшись Свету в грудь горько заплакала. Свет не зная как её успокоить, взял её на руки и посадив себе не колени стал нежно гладить её приговаривая:
всё пройдёт, пройдёт и это........
Когда Лана успокоилась, она во всех подробностях изложила свою беседу с Петром.
Ну а что же ты тогда ревёшь глупенькая!?
Всё это как нельзя лучше складывается. Я полностью согласен с решением Петра. Тебе просто необходимо как можно больше свободного времени чтобы заняться собой. Да и работать тебе надо поменьше потому, что я тоже считаю, что ты слишком уж загрузила себя работой. - обрадованно заключил Свет.
Чему ты радуешься Светик? На планету Аайф ты полетишь один без меня! А мне будет очень трудно перенести такую долгую разлуку с тобой. Ты же знаешь, что эта планета находиться у чёрта на куличках и частые перелёты на такие громадные расстояния действуют разрушающе на организм человека. - обиженно ответила Лана.
Не переживай моя хорошая. Я уже принял твёрдое решение, что я ухожу из проекта вместе с тобой. - успокоил её Свет.
Но как же так, глупый мальчишка! Ведь ты затратил столько времени и сил разрабатывая свой раздел проекта. Ты так мечтал об этой экспедиции. - горячо стала убеждать его Лана.
У Ланы даже навернулись слёзы вместе с её возмущением.
Милая, любимая моя. Для меня жизнь теряет смысл там где тебя нет. И не уговаривай меня потому, что я не изменю своего решения, ведь мы две половинки одного целого и должны быть всегда вместе. - ласково и твёрдо заключил Свет.
В душе Лана была очень рада такому его решению, но для вида она надула губки и отвернулась к стене.
Она знала, что Светик сейчас начнёт успокаивать её и для видимости раскаиваться в своём решении, а она очень постепенно, будет прощать его за счёт постоянного нарастания его ласк, которые затем плавно перейдут в прелюдию перед бурным, умопомрачительным сексом.
Ей сейчас как никогда необходим был именно такой секс. За последнее время в её голове скопилось такое огромное количество информации, нерешённых вопросов, что она уже стала бояться, что её мозг может взорваться как бомба.
Бурная любовь принесла ожидаемое расслабление и неимоверное облегчение Лане и она заснула, впервые за несколько последних месяцев безмятежно и сладко счастливо улыбаясь.
Лана проспала почти до обеда. Её разбудил яркий дневной свет, запах цветов и хвойных деревьев. Но большой радости от такого прекрасного позднего утра Лана не испытывала по двум причинам.
Во первых, Светика уже не было рядом, а она обожала просыпаться в его объятьях.
Она понимала, что было поздно и Светик наверное уже давно работает в своём кабинете, но ей по детски было обидно, что таких удивительных утренних ласк сегодня у неё не будет.
А во вторых, усталость с последними остатками сна дала о себе знать. Бурный секс и прекрасный сон, не притупили симптомы усталости, наоборот ей показалось что они стала немного больше.
В голову Ланы полезли разные мрачные мысли, что надо успеть сделать самое главное.
За последнее время, для неё утренние часы создавали пессимистическое настроение, которое иногда оставалось на целые день если она не боролась с ним.
Решив не усугублять и без того неважное настроение, она решила связаться с Митра и попросить у него совета, что ей дальше делать с её не совсем понятным состоянием здоровья.
Лана включила территориальную связь и найдя в списке Митра послала вызов. Через несколько секунд на экране появилось улыбающееся лицо Митра.
Никак вы соскучилась по нас и хотели осчастливить нас своим визитом?
За последнее время на меня свалилось столько нерешённых проблем, что мои тонкие душевные восприятия отошли на второй план. - печально ответила Лана.
Митра было очень тяжело смотреть на Лану в эти печальные минуты её жизни. От привык её видеть всегда в хорошем расположении духа. Её удивительные глаза всегда излучали радость, доброту и внимание. Под этим взглядом ему всегда было удивительно хорошо и он по дружески любил Лану.
Сейчас этот взгляд, где то в самых своих глубинах, несколько изменился и это настораживало всех, а не только его. И хотя Лана пыталась скрыть всё это за своим безразличием и искромётным юмором, но у неё это плохо получалось.
Справившись со своим волнением Митра решил посвятить Лану в решение консилиума лучших специалистов центра.
Да я в курсе ваших проблем. Мы обсуждали ваше недомогание и у нас на совещании присутствовал даже Гор.
К стати он и внёс на первый взгляд парадоксальное, но в то же время на мой взгляд очень дельное предложение.
Так, не буду торопить события и я вкратце расскажу всё по порядку.
После долгих дебатов мнения наших научных сотрудников разделились. Половина из них считали, что подобные, очень редкие случаи, уже происходили в нашей практике.
Мы подняли все архивы и к удивлению обнаружили, что почти нет никакого описания по ним. Как правило, дело доходило до полного разделения сознания, материального тела и тела тонких материй.
Я не хочу вас пугать, но вы учёный и должны знать как можно больше, чтобы принять правильные решения.
Все рассмотренные нами случаи не были похоже один на другой, но лишь одно было общее у них. Люди, с кем это случалось, прожили в этом мире очень и очень долго.
Они не хотели больше жить в этом мире, поэтому и неохотно делились впечатлениями о своём состоянии здоровья. Интерес к этому миру у них угас и по сути с ними сложно было найти общий язык.
У всех кто с ними работал было такое ощущения, что их разум находится в каком то другом мире.
Учитывая всё это, наши учёные пришли к заключению того, что вас необходимо обследовать на всех уровнях построения вашего тела и даже на самых высших. Для них важен научный поиск причины этого недомогания.
Другая же часть наших учёных пришла к выводу, что незачем вас мучить, необходимо создать все условия для вашего перерождения. Вы, по нашим меркам, совсем недавно прошли его и для вас не будет сложным заново материализоваться.
Теперь я расскажу вам о более интересном предположении Гора. Гор предположил, что проблема лежит несколько глубже. А именно, она лежит в ваших прошлых жизнях.
Возможно, что в вашем сознании была создана программа не совместимая со всеми остальными жизненными программами.
Попросту, извините меня конечно, но в какой нибудь жизни обстоятельства заставили вас стать каким нибудь злодеем.
Безусловно, память этой прожитой жизни у вас была прочно заблокирована, но она всё же осталась в вашей глубинной памяти. И вот именно сейчас эта блокировка нарушилась и эта программа как вирус стала разрушать остальные части вашего сознания.
Поэтому Гор предложил, и я с ним полностью согласен, что вам необходимо снять блокировку с памяти прожитых жизней и выявив эту программу прочно заблокировать её.
Я уже говорил со специалистами, которые помогут вам в этом вопросе и они будут вас ждать в удобное для вас время.
Я хотел вам это сообщить во второй половине дня, но вы опередили меня. Мы все очень переживаем за вас.
Лана вытерла невесть откуда появившиеся слёзы и шмыгнув носом, дрожащим голосом сказала:
я всех вас очень люблю.......... - и быстро отключив связь уткнувшись в спинку кресла горько заплакала.







                Глава 23

              Путешествие в прошлое, одно из самых тяжёлых дел.

Перспектива воспоминаний своих прошлых жизней, после того что предположил Митра, панически пугало Лану. Она даже не могла себя представить в качестве созерцателя того, что делают злодеи, а уж быть ими, сопереживая их чувства, было выше её сил. Уж лучше умереть в той жизни навсегда и больше не появляться в этом мире.
Но в тоже время, приписывать себе все людские пороки, было верхом глупости.
Немного поразмыслив, она села за компьютер и включила программу подсчёта вероятности того, что это могло произойти с ней. Она ввела все данные своего характера, ответила на все поставленные вопросы и стала ждать.
Через несколько минут высветился ответ: «вероятность 0,000000000000000001%». Успокоившись, Лана стала накручивать в себе другие ужастики в виде не очень хороших предположений которые нарастали как снежный ком.
Вконец измотав себя этими глупыми предположениями она запретила себе вообще думать на эту тему.
Правда всё то, что ей приходило в голову, не очень пугала её, но мысль о том, что в этих воспоминаниях её будут сопровождать несколько специалистов, не очень устраивала её потому, что о проступках в её прошлых жизнях станет известно всем.
Решив твёрдо отказаться от этого эксперимента она промучилась сомнениями целый день, но всё же в конце дня женское любопытство взяло верх и она решила: «будь что будет».
В назначенное время она была в центре, в лаборатории глубинной памяти человека. Её встретил руководитель лаборатории Ден. Они были уже давно хорошо знакомы и относились очень хорошо друг к другу. Дэн посмотрев на Лану и увидев её сосредоточенное лицо сказал:
дорогая Лана, не стоит так переживать из-за того, что уже прожито и пережито. По сути самое важное во всех ваших жизнях то, к чему вы пришли именно сейчас, в этой жизни.
Лана немного успокоившись таким учтивым отношением Дана всё таки осторожно предположила:
а вдруг я в какой нибудь из прошлых жизней  была какой нибудь отъявленной тварью, с которой вам будет противно находиться в одном помещении сейчас?
Это исключено. Я уверяю вас как специалист своего дела. Причина моей уверенности состоит в том, что каждая прожитая жизнь вырабатывает в человеке определённые личностные качества. И в каждой жизни, эти качества становятся лучше и лучше создавая характер человека. Это я утверждаю из огромного количества проведённых опытов в этой области.
В этой жизни у вас превосходный характер, а ведь вы прожили всего 16 жизней в образе человека на вашей Земле и уже сейчас обладаете такими замечательными чертами своего характера.
Количество прожитых вами жизней настолько мало, что мы просто горим желанием узнать как вам удалось за столь короткий срок, достигнуть таких невероятных результатов.
Вообще то, я уже давно донимаю Митра, чтобы он разрешил мне, с вашего согласия конечно, дать возможность исследовать вашу глубинную память. - дружески успокоил её Ден.
Лана покраснев до корней волос и теребя лацкан своего костюма пыталась побороть все свои сомнения, которые постоянно крутились в её голове не давая возможность принять какое либо решение.
Вот именно этого я и боялась больше всего. Обнажаться душой гораздо труднее, чем обнажаться телом. Уж лучше я буду ходить целый день голой по центру, чем соглашусь хоть на один эксперимент. - в полной растерянности заявила Лана.
Но почему? -  спросил Ден поражённый таким резким заявлением Ланы.
На своём теле я не знаю ни одного изъяна и мне не очень стыдно показать его, а вот какие изъяны моей души могли создастся в моих прошлых жизнях, я совершенно не знаю. - хмуро заявила Лана.
Я прекрасно понимаю ваши чувства и нам бы очень было приятно созерцать ваше прекрасное тело, но как учёному, мне хотелось бы изучить вашу глубинную память. - мягко настаивал на своём Ден.
Лана, не находя подходящего объяснения своему опасению ещё больше разволновалась из-за того, что все её опасения не имеющие под собой никакой основы могут характеризовать её как обыкновенную трусиху, которая боится неизвестно чего.
Ден, я конечно же уважаю и вас, и вашу работу, но я категорически против того, чтобы меня кто либо сопровождал или подстраховывал в моих путешествиях в прошлое. - упрямо заявила Лана.
Лана, дорогая, но согласно наших правил, мы не можем проводить такие опыты без нашего сопровождения. Да и к тому же, какая это будет научная работа с ваших пересказов.
Наши специалисты должны сами оценивать, со своих научных позиций, все ваши прошлые жизни. - теряя терпение продолжал настаивать Ден.
Лана задумалась, нервно теребя лацканы своего костюма, затем встала и несколько раз прошлась по кабинету о чём то сосредоточенно думая.
Ден видя её душевные терзания, хотел предложить ей хорошенько подумать несколько дней, но вдруг Лана резко повернулась и твёрдым голосом заявила:
я соглашусь на ваши опыты только в том случае, если я первая без сопровождения буду входить в память моих прожитых жизней. В том случае если меня ничто не будет смущать, тогда мы будем повторять этот опыт вместе с вашими специалистами.
Теперь Дена озадачила такая постановка дела. Отправлять Лану одну в её воспоминания было грубейшим нарушением инструкций безопасности. Но в то же время, зная твёрдость характера Ланы он знал, что переубедить её невозможно.
Обращаться к руководству с просьбой разрешения на нарушение инструкций было глупо. Это выглядело бы как то по детски. Он даже вспомнил как в детстве мама ему говорила, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
Улыбнувшись своим детским воспоминаниям он в тоже время не мог отказаться от таких важных опытов, которые он ждал с первого дня как узнал, что появилась женщина в центре с весьма удивительным сознанием.
Попросив у Ланы разрешения подумать до завтра, он простился с нею, хотя уже твёрдо знал, что согласится на все её условия потому, что дух учёного в нём был гораздо выше всех остальных качеств.
На следующий день, Лана прибыла в центр с завидной пунктуальностью. Ден встретил её у себя в кабинете. Для пущей важности он сделал лицо строгого руководителя идущего на должностное  нарушение инструкций в первый и последний раз (хотя это было и на самом деле так).
Он выразил согласие на условия Ланы в том случае, если их тайна останется за семью печатями.
Лана понимавшая, что любое нарушение в научной работе ведёт к неминуемому отстранению от научной деятельности, с тяжёлым сердцем возразила:
дорогой вы мой человек. Я очень признательна вам за все ваши жертвенные уступки, но я не могу их принять потому, что они не сопоставимы с моими необоснованными женскими опасениями и капризами.
Вы простите меня за мои слабости, просто я за последнее время настолько углубилась в свои проблемы, что не стала замечать как я начинаю создавать проблемы другим.
Ден не ожидавший такого поворота дела стоял в полной растерянности не знал что ответить. Его настолько удивила рассудительность и предупредительность Ланы, что он потерял дар речи.
Вы знаете, а с вами не соскучишься. - думая о своём ответил он.
Да нам со Светиком так постоянно говорят, с самого первого дня появления на этой планете. - обворожительно улыбнувшись ответила Лана.
Собравшись с мыслями и приведя своё сознание в рабочее состояние Ден предложил Лане:
тогда может быть начнём наши опыты?
Я думаю, что вам нужно будет привыкнуть к тому, что нам предстоит делать. А для этого надо начинать с самого простого.
Вы уже наверное знаете, что ваше собственное «я» началось зарождаться вместе с зарождением самого примитивного мозга в животном мире. Но все составляющие, для вашего собственного «я», стали создаваться задолго до его зарождения. Они стали создаваться одновременно с зарождением Биосферы.
Мы не будем уходить так далеко в вашу историю, а начнём ваши воспоминания с хорошо развитого животного мира.
Этот период будет где то ближе к завершению эволюционного развития Биосферы.
Мы это сделаем не для того, чтобы найти какие либо разрушающие программы в вашей глубинной памяти, а для того, чтобы вы привыкли к нашим опытам.
А почему вы считаете что разрушающих программам в животном мире не могло быть? Может я была в животном мире барсом и загрызла не меренное количество травоядных животных. - с интересом и определённой долей сомнения спросила Лана.
Дело в том, что животные не производят оценку своих действий и поступков с позиций хорошо это или плохо. Они руководствуются принципом выживания. Их память очень ограниченная и фиксирует события очень важные, способствующие самосохранению, а остальные события просто не фиксируются памятью.
Я хочу уважаемая Лана, предупредить вас сразу об огромной опасности которая обрушивается на всех кто подвергает себя таким опытам.
Память прошлой жизни не очень приятное занятие. Вы наверное знаете выражение: «хорошее быстро забывается, а плохое долго помниться».
Эта особенность каждой памяти. Плохое, это значит не решённая или неправильно решённая жизненная задача. И память напоминает постоянно сознанию о необходимости её решения. Когда эта задача решается правильно, она уходит в глубинную память. И вполне естественно, что  правильно решённые жизненные задачи сразу же уходя в глубинную память не напоминают более о себе и люди хорошее быстро забывают.
Эта информация для развития вашего интеллекта, а теперь важное для вас.
Распределение решённых жизненных задач, в глубинной памяти происходит так же как в оперативной памяти. Первыми появляются самые сложные жизненные задачи, а это значит, что первыми вы начнёте вспоминает самые тяжёлые моменты ваших прожитых жизней и будете сопереживать их так же, как будто это происходит с вами сейчас.
Я думаю, что вы понимаете насколько это сложно и опасно для вашего сознания. Поэтому нам необходимо с вами отработать практику стороннего наблюдателя, иначе вы можете не вернуться из своих воспоминаний заблокировав или даже разрушив стабильную работу вашего сознания.
Сопереживать полностью необходимые для нас события вы будете только в том случае, когда будете уверены, что это не нанесёт вам никакого вреда. И даже в этом случае, вас должны сопровождать наши специалисты.
Для начала, мы с вами попробуем вспомнить вашу прожитую жизнь в хорошо развитом животном мире. В этом воспоминании я думаю, у вас не будет никаких проблем. Главное для вас, наблюдать со стороны за животным в котором будет находится ваше собственное «я». Эти чувства восприятия мира которые вам будут наиболее близки, но ни в коем случае, вы не должны начать сопереживать с ним его ощущения.
Я ещё раз повторяю, не в коем случае!!!
Так, ложитесь поудобнее. Методику полного расслабления я думаю вы помните. Как только полностью расслабитесь, мы это определим и будем делать с вами гипервентиляцию ваших лёгких  насыщая кровь избыточным кислородом.
Лана легла поудобнее и сосредоточилась не своём теле. Она предоставила с какой тяжестью её тело давит на кресло, а затем стала представлять своё тело в виде квашни расползающейся по креслу.
Когда началось постепенное подёргивание мышц, она отметила начало расслабления. Расслабившиеся мышцы стали потреблять меньше кислорода и насыщенная им кровь попадая в мозг стала воздействовать на работу сознания.
Лана почувствовала лёгкое головокружение. Когда полностью прекратилось подёргивание мышц, Лана поняла, что пора начинать гипервентиляцию лёгких. Она начала интенсивно и глубоко дышать насыщая кровь ещё большим количеством кислорода.
Через некоторое время её головокружение было настолько сильным, что она потеряла чувство реальности и оказалась в каком то непонятном мире. Очень далеко, она услышала голос Дена:
Лана, не торопитесь, мы не успеваем за вами. Представьте себя в окружении каких нибудь животных. Это даст вам направление вашего поиска.
Ден и все сотрудники лаборатории участвующие в эксперименте, по каким то непонятным для них причинам, никак не могли подключится к сознанию Ланы для её сопровождения. 
Ден проводивший огромнейшее количество таких опытов и способный без каких либо проблем подключаться к любому сознанию копаясь в нём как у себя в кармане, никак не мог в своём ведении даже приблизиться к сознанию Ланы. 
Он видел, что аура вокруг её головы очень необычная. Плотность её энергетического состояния была настолько мощной, что говорить о каком то проникновении было бы глупо.
Решив, что такую защиту создала сама Лана, он решил отказаться от подключения к её сознанию и вернуть её к реальности.
Вернув себя к реальности он увидел, что все сотрудники сидят молча и смотрят на него.
Как я понимаю у нас всех одна и та же проблема. - мрачно констатировал он.
Удивительная вещь, я никогда не встречался с такой плотной защитой.
Мне даже стало страшно подумать что со мной было бы, если бы я сумел проникнуть в её сознание. - дрожащим голосом сказал Муса.
У всех такие же ощущения?- спросил Ден.
Тяжелый вздох прошел по лаборатории и все стали подтверждать вывод Мусы.
Боясь кого либо подвергнуть опасности, Ден решил больше не рисковать и положиться только на приборы. Безусловно это было нарушением всех инструкций и он должен был выводить Лану из её воспоминаний прошлой жизни, но ту защиту которую она создала была для него весьма интересным научным фактом который был не менее интересен для него.
Он посмотрел на Лану, она лежала спокойно и улыбалась. Ни один мускул на её теле не был напряжён.
Ден повернулся к сотрудникам и увидел искажённые от ужаса их лица. Абсолютно все не говоря ни слова показывали пальцем на Лану.
Он обернулся и увидел, как Лана сжавшись в комок, с огромнейшей скоростью дергает руками и ногам. Весь её вид напоминал какое то животное, бегущее с огромной скоростью используя все свои конечности. Ден посмотрел на приборы и поразился, частота дыхания, частота пульса и кровяное давление были за пределами всех допустимых норм.
Не ожидая команды Дена, все сотрудники занялись срочным выводом Ланы из состояния транса. Но их усилия были тщетными. Вдруг Лана прекратила дёргать руками и ногам, замерла, и издала такой страшный звериный рёв огромной силы, что у всех сотрудников застыла кровь в жилах.
Все в немом ожидании смотрели на Лану. Вдруг она протянула руки к кому то не видимому, затем сжалась в комочек и затихла. Все со облегчением сели на свои места стараясь унять дрожь в руках и коленках.
Через несколько минут Лана стала приходить в себя. Щёки её порозовели, она распрямила своё тело и открыла глаза. Окинув всех взглядом она с горечью усмехнувшись сказала:
не хрена себе, сходила за хлебушком........
Ничего не понимая все с удивлением смотрели на неё.
При чём здесь это растение хрен, и за каким хлебушком вы ходили? - немного взволнованно с интересом спросил Ден.
Да не берите это в голову, это шутки из моей прошлой жизни. Похоже я не только сама дико испугалось, но и вас всех переполошила. - устало сказала Лана.
Ден посмотрел на неё и сочувственно спросил:
вы наверное очень устали и вам необходимо отдохнуть.
Может быть перенесём обсуждение нашего эксперимента на завтра?
У меня столько к вам вопросов, что до завтра мне трудно будет дождаться и я лишу себя сна и покоя на целые сутки. - с усилием улыбнувшись сказала Лана.
Ну хорошо. Для начала расскажите нам, с какой целью вы поставили такую мощную защиту вашего сознания. Никто из наших сотрудников не смог подключиться к вам. А ведь по данным наших приборов вы были на краю гибели и могли в любую секунду умереть из-за нарушения работы вашего сознания. - стараясь как можно мягче спросил Ден.
Лана удивлённо посмотрела на Дена не совсем понимая о какой защите он говорит. Затем повернулась к остальными и ответила:
возможно вы что то путаете, никакой защиты я не ставила, наоборот я удивилась вашему отсутствию в моём сознании.
Все в недоумении зашумели удивляясь тому, что Лане не понятен такой простой вопрос Дена.
Ну как же так! Вокруг вашей головы была такая плотная аура, что пробиться через неё было практически невозможно. - воскликнула Литиция.
Ах вы об этом. Так это не защита. Вы же знаете, что атом постоянно перерабатывает энергию первозданной сущности которая окружает нас. В зависимости от того с какой скоростью вращаются электроны в атоме, происходит приток к телу первозданной сущности.
Ближе к телу, её плотность увеличивается. Так создаётся аура человека. Моё сознание, с началом опыта, стало работать на пределе своих возможностей и соответственно мой мозг стал больше потреблять первозданной сущности, поэтому её плотность вокруг моей головы увеличилась в десятки раз. - разъяснила Лана.
Да что вы нам толкуете простые истины. Мы всё это прекрасно знаем. Нас интересует, почему аура вокруг вашей головы такая плотная, что мы не смогли через неё пробиться. - с некоторым возмущением воскликнула Лукреция.
Лана спокойно посмотрела на Лукрецию и понимая то, что для неё не совсем понятен её ответ решила ещё раз ответить на этот на первый взгляд простой, но в тоже время очень сложный вопрос.
Я вам уже сказала, что плотность моей ауры вокруг головы увеличивается в десятки раз. Мне ещё в лаборатории Владимира определили, что мой мозг в своей работе используется на все 100%, а иногда даже во время сна, когда насыщенное сновидение. Что же касается таких опытов, то во время их проведения, увеличивается работоспособность мозга и соответственно атомов. Ну и сами понимаете, с какой интенсивностью работают мои атомы мозга, чтобы создавать огромнейшее количество мыслей. А ведь мысль, это самое сложное построение тонкой материи и на её построение необходимо большое количество менее сложных видов тонкой материи. Моё сознание как мощнейший насос перекачивает П.С. создавая огромнейшее количество мыслей.
Ден сокрушённо взмахнул руками и воскликнул:
так почему же вы не предупредили меня об этом? Мы чуть вас не потеряли!
Да я и не думала, что эта так важно. - недоуменно сказала Лана.
Ну хорошо, а что с вами произошло, что вы так сильно переживали? - спросил Ден.
Лана спокойно обвела всех усталым взглядов и тяжело вздохнув начала рассказывать о своей прожитой жизни в животном мире.
Было яркое солнечное утро. Зелёная поляна покрытая густой травой. Это была предгорная местность. Симпатичный бурый медвежонок радуясь букашкам, таракашкам и прочим насекомым и бабочкам, бегает по поляне. Красивая природа, солнечное утро, радостный медвежонок.
Приблизившись к нему я с помощью своих чувств восприняла моментально все ощущения медвежонка. Я сразу же поняла, что этот медвежонок я и есть в этой жизни. Но как вы и говорили, я не входила в его сознание и наблюдала за ним со стороны. Вдруг из за скалы, метрах в 150 от него, выходит огромный старый тигр. У него были жёлтые огромные клыки. Я сразу поняла, что медвежонок будет ему на завтрак. Не соображая толком, что я делаю, я невольно внедрилась в сознание медвежонка. И меня как личности Ланы моментально не стало.
Весь мой опыт прожитых жизней моментально исчез. Я стала маленьким медвежонком с паническим страхом. Такого осознанного страха я не припомню за всю мою сознательную жизнь.
Я моментально бросилась наутёк, и почему то к речке. Тигр мог бы в несколько прыжков догнать меня, но этого не произошло. Он не спеша бежал за мной. Я добежала до речки в которой было быстрое течение.
Речка была горная с быстрым течением и я побоялась прыгать в воду. Там на берегу было подмытое поваленное дерево над водой. Я стала ползти по этому дереву с надеждой попасть на другой берег.
Тигр подошёл к дереву стал по нему добираться до меня. Я с испугу двинулась дальше по дереву, а там тонкая и сухая часть его обломилась подо мной и я рухнула в холодную воду.
Интенсивно молотя всеми лапами я всё же держалась на плаву, но воды нахлебалась предостаточно.
Тигр спокойно шёл вдоль берега и следил за мной.
Выбраться на другой берег я не могла, там была отвесная скала, а далее по реке был водопад, да и из сил я уже стала выбиваться. Из последних сил я выбралась на берег и дрожа от страха и холода прижалась спиной к огромному валуну.
Тигр медленно двинулся ко мне. Я выставила вперёд передние лапы и что было сил истошно зарычала. Тигра это не остановило и он продолжал двигаться ко мне.
Вдруг раздался страшный рёв. Настолько сильный, что у меня заложило уши. Тигр остановился и обернулся. За ним на задних лапах стояла огромная бурая медведица и издавала истошное рычание.
Тигр понял, что справится с разъярённой медведицей он не сможет и медленно повернув от берега, недовольно рыча ушёл.
Я собирая последние силы бросилась к медведице и прижалась к ней, что было силы.
Когда Лана закончила свой рассказ, в лаборатории стояла полная тишина, а у некоторых женщин были влажные глаза. Молчание нарушил Ден.
Я ценю ваше желание спасти медвежонка, но поймите одно, что от того медвежонка уже давным давно ничего не осталось за давностью лет. Это были только ваши воспоминания, которые невозможно изменить. Но в этих воспоминаниях объединены абсолютно все чувства и эмоции, сопереживая которые ваше сознание может не выдержать и дать сбои в своей работе. Если эти сбои будут значительными то в следствии их вы умрёте в нашей реальности, на этом самом кресле, а не у реки.
Вы достаточно хорошо понимаете меня!? - очень жёстко спросил её Ден.
Мне и без вашего угрожающего голоса тигр всё прекрасно объяснил, так что повторять такой опыт я в жизни больше не буду.
Я обещаю, что буду только сторонним наблюдателем в бетонном бункере с биноклем. - шутя, строго по военному отчеканила Лана.
Вот именно так вам и придётся делать потому, что никто из нас не сможет сопровождать вас в ваших воспоминаниях из-за невозможности подключиться к вашему сознанию. - немного мягче заключил Ден. 
Следующие две недели, Лана вместе с Деном, рассматривали все несчастные случаи, которые произошли при проведении экспериментов в этой лаборатории.
За всю историю существования лаборатории, произошло около двухсот несчастных случаев. Все эти случаи были до банальности просты и предсказуемы.
Лану эти страшилки не очень то и пугали потому, что все они происходили в большинстве своём, по глупости исследуемых.
Лана же прекрасно знала, что так глупо она бы никогда не поступила, но вот последствия, которые происходили с подопытными, её интересовали больше всего.
На этой почве они часто и долго спорили с Деном, но в большинстве своём, их взгляды почти всегда совпадали.
Через две недели они настолько сдружились, что для них работа стала большим радостным событием. Лана всегда выдвигала такие умопомрачительные версии, что Ден до следующего дня только и думал над их решением.
Он очень боялся за Лану и не хотел отпускать её, в её воспоминания, без какого либо сопровождения. Но все его попытки проникнуть в её глубинную память были безрезультатны. И хотя Лана за две недели овладела почти всеми основными приёмами работы которые знал Ден, его это мало утешало.
Все сотрудники лаборатории были в восторге от трудолюбия и быстрого понимания даже очень сложных ситуаций Ланой. Она за какие то две недели не только смогла стать на уровень всех сотрудников, и с ней общались все на равных, но и сумела очаровать всех своей добротой и теплотой души.
Каждый из сотрудников придумывал различные поводы что бы хот немного пообщаться с ней не на рабочие темы. И как сказал Муса, что в Лане есть что то такое, что во всех нас когда то очень давно было, но мы для своего удобства напрочь забыли это.
Все прекрасно понимали, что наука наукой но основное, Лане необходимо было помогать в поиске проблемы её усталости, и от этого никуда не денешься.  Ден это прекрасно понимал и его больше всего это напрягало. Он также прекрасно понимал, что он сделал всё возможное для её безопасности, но всё же он очень беспокоился за то, что в спешке он мог пропустить что то очень важное, что может помочь Лане в сложных ситуациях.
Назначив следующий эксперимент, он стал с тревогой в душе ждать. А Лана наоборот была очень спокойна и ободряла всех. Её невозмутимость и спокойствие магически действовали абсолютно на всех. То ли она умела находить нужные слова, то ли умела отвлекать всех от негативного мышления, но все почему то, без каких либо проблем входили в её мир спокойствия и уверенности в себе.
Назначая следующий эксперимент, Ден сказал Лане:
дорогая Лана, я так думаю, что воспоминания животного мира вам не принесли никакой радости, да и большого смысла для решения вашего вопроса они не дали.
Я так же считаю, что мир первобытных людей не будет представлять для вас большого интереса потому, что развитие разума в тот период находилось на очень низком уровне.
А вот когда начался научно технический прогресс в обществе, вот тогда и начал интенсивно развиваться разум людей.
В этом периоде, и надо искать вам вашу проблему.
Уважаемый Дэн, я ценю вашу заботу о моей безопасности, но работая с вами эти две недели и рассматривая ваши архивы, я выявила одну очень важную особенность в формировании личности человека.
Все ваши исследуемые люди менялись, в плане собственного «я», в лучшую сторону. Казалось бы что можно узнать умного, назидательного, поучительного и хорошего вернувшись к своим тупым и бестолковым жизням. Это равносильно сходить в страну дураков и набраться там ума. Парадоксально, но без всякой иронии это происходит именно так. Даже побывав в животном мире, я немного изменилась. Я стала более ценно относится ко всему в этом мире.
Я хочу вспомнить основные события всех моих пятнадцати жизней в образе человека. Я думаю, нет, я просто уверена, что моя проблема может быть решена в том случае, если я вспомнив все свои прожитые жизни, и объедению их в одну единую жизнь в этом земном мире. Мне кажется что это единение может мне принести какую то определённую ясность не только в моей проблеме, а даже во всём.
Ден с удивлением посмотрел на Лану, потом повернулся к компьютеру и стал что то искать. Через несколько минут он повернулся к Лане и восторженно сказал:
наверное вы на правильном пути своего поиска. Я взял только десять дел людей которые проходили исследования у нас и все они заявляли то, что что-то с ними происходит. Меняется их характер, меняется их отношение к жизни, меняется их восприятие мира.
Все они говорили об этом по разному, но смысл у всех был один и тот же.
Мы как то раньше не обращали на это внимание, считая это не такими важными изменениями, но по всей видимости мы упускали что то очень важное.
Ну хорошо. Давайте займёмся вами. Инструктировать я вас больше не буду, но прошу вас будьте предельно внимательны и осторожны.
Лана развернула кресло в горизонтальное положение и расслабившись начала гипервентиляцию лёгких.
С началом головокружения она стала представлять себя в предгорной местности, как она идёт вдоль реки, а вдалеке, в равнине, видна опушка леса. От горного хребта в равнину стекает не широкая, но быстрая речка.
Головокружение стало таким сильным, что Лана не успевала строить иллюзорную картину того, какое время она хочет вспомнить. Вдруг все обрывки её иллюзий исчезли и она почему то, увидела огромную задымлённую пещеру в которой горит костёр. Над костром висит туша какого то животного, а вокруг сидит много грязных людей в шкурах.
Лана, так и не поняла откуда взялось это ясное и чёткое видение в её сознании. Но более не задумываясь над этим, она стала наблюдать дальше.
Лана обратила внимание на грязного лохматого мальчишку, который смотрел в сторону женщин. И здесь Лана обратила внимание на то, что вокруг костра сидят только одни мужчины, а дети и женщины сидят сгрудившись в глубине пещеры.
Лана стала искать себя среди женщин, но её внимание опять привлёк этот мальчишка. Он смотрел на худенькую девочку в изодранной шкуре, которая дрожала от холода и была наверное очень голодна.
В это время один из мужчин оторвал самый большой кусок мяса и дал его здоровенному мужчине, который сидел на высоком камне у костра.
Откусив большой кусок мяса и пожевав его он согласно кивнул головой. Тушу сняли с вертела и все мужчины с остервенением стали рвать её, стараясь урвать как можно больше кусок. Затем свои куски мяса мужчины стали рвать зубами и почти не разжёвывая глотали.
Лана увидела как мальчишка, за спиной мужчин, подобрался к костру и пытался оторвать кусок мяса от ещё оставшейся туши. Но в это время его увидел вожак который встал и подойдя сзади мальчишки,  ногой прижал руку мальчишки, которую он протянул чтобы оторвать кусок мяса, к раскалённым камням которыми был обложен костёр,
Душераздирающей крик мальчишки раздался на всю округу. Мальчик потерял сознание от боли и вожак нагой отшвырнул тело мальчишки в дальний угол пещеры.
Нестерпимая боль пронзила сердце Ланы и она поняла, что этим мальчишкой в этой жизни была она. А кусок мяса она хотела украсть для девочки, которая не ела наверное несколько дней и у неё были обезумевшие от голода глаза.  Поборов все свои эмоции Лана попыталась быть беспристрастной по силе возможности. Приблизившись совсем близко к мальчишке она всеми силами старалась смотреть на него со стороны.
В это время, насытившиеся мужчины, до конца не обглоданными костями и остатками пищи, стали подзывать к себе женщин, а те, смотря на недоеденные остатки пищи голодными, обезумевшими глазами, стали подползать к ним.
Они даже не обращали внимание на то, что их грубо ставили на четвереньки и с размаху в них загоняли вздыбленные члены. Они с остервенением грызли кости и не разжевывая глотали остатки мяса.
Лана обратила внимание на вожака, который насытившись, мутным от наслаждения взглядом осматривал всё это скопище совокупляющихся грязных тел. Вдруг его взгляд остановился на худенькой девочке, которая обезумевшими от голода глазами смотрела на большую, не обглоданную кость, которая валялась у ног вожака.
Вожак поднял эту кость и ею же поманил девочку к себе. Она обрадованно поползла к нему.
Лана что было мочи закричала: «нееееееет!!!», но она не услышала своего голоса и поняла тщетность своих попыток.
Лана увидела, как вожак взяв девочку за ноги, перевернул и подтянул её к себе. Его вздыбленный член был в толщину немного меньше чем бедро у девочки.
Лане стало страшно смотреть на это ужасающее зрелище, но она почему то продолжала смотреть, не зная как помочь девочке.
Неимоверно звонкий, звериный крик девочки оповестил о том, что вожак начал проникновение в её худенькое тело.
Его обросшая грязная рожа расплылась в улыбке. Он закатил глаза в блаженстве. Но вдруг вожак сник и повалился на бок. За его спиной стоял мальчишка с огромным камнем в руках.
Никто даже не обратил внимания на то, что произошло, а мальчишка подхватив девочку на руки бросился прочь из пещеры.
Он бежал пока не выбился из сил и упав уснул мёртвым сном.
Проснулся он от холода и нестерпимого голода. Рядом он увидел девочку, которая лежала без сознания и страшную старуху в драной шкуре. Она что то шепелявила ему беззубым ртом.
Лана не поняла смысла всех этих звуков. Но затем старуха достала какие то коренья из какого то плетения из веток на подобии корзинки и протянула мальчишке. Мальчишка схватил коренья и недоверчиво запихнув их в рот, начал жевать.
Видимо коренья имели приятный вкус и мальчишка разжевав их проглотил. Бабка с размаху ударила его по лицу. Не понимая за что он получил оплеуху, мальчик уставился на бабку, а та что то крича и брызжа слюной, запихнула корешок себе в рот и пыталась разжевать его беззубым ртом, а затем выплюнула себе на ладонь. Затем она дала ещё несколько кореньев мальчишке, который разжёвывал их и сплёвывал старухи в ладони.
Собрав немного кашицеобразной массы, старуха приложила её к разорванным гениталиям девочки и прикрыла всё это несколькими большими листами лопуха.
Лана посмотрела на мальчишку и увидела, что он корчится от боли. Его обожжённая рука распухла и зияла кровоточащей раной.
Лана прекрасно понимала, что шанса выжить в этой грязи с такими травмами, этим по сути детям, нет никакого. У Ланы просто не было сил смотреть как будет умирать от сепсиса эта девочка, а мальчик будет корчится от гангрены.
Лана решила выйти из своих воспоминаний, но что то удерживало её от этого шага. Она подумала и поняла, что ей ужасно хочется знать выжили ли эти дети. Как только она задалось этой целью, она тут же увидела ту же местность, те же горы, и ту же речку.
Вдалеке на опушке леса у костра сидели несколько человек. Лана приблизилась к ним и сразу же узнала старуху, которая грела руки сидя на большом камне у огня. Она осмотрела всех, но нигде не увидела ни мальчишку, ни девчонку.
Ей стало очень жаль, что эти дети не смогли выжить. Она опять решила прекратить эти мучительные воспоминания и выйти из них. Но вдруг её внимание привлёк юноша, который сидел с девушкой рядом со старухой у костра. Он почему то делал всё левой рукой, а правую прижимал к телу.
Лана приблизилась к нему совсем близко и увидела, что его правая рука очень худая и почти вся высохла. Вся кисть и рука до локтя была изуродована ожогом. Лана поняла, что это тот самый мальчишка. Она стала рассматривать девушку сидящую рядом с ним и сразу же поняла, что это та самая девочка, глаза которой так сильно врезались в её память.
Девушка держала на руках грудного ребёнка и кормила его грудью. В это время к ней подбежали ещё два совсем маленьких малыша. Девушка вытащила полкой что то запечённое  из костра и остудив, дала детям. По всей видимости счастливое семейство было в сборе.
Лана внимательно осмотрела всех сидящих у костра. Всё это были покалеченные, изуродованные и убогие люди. Она поняла, что в этом племени собрались изгои и выжить, они могли только помогая друг другу. По всей видимости этот юноша и был вожаком этого племени, а старуха кем то вроде наставника и лекаря.
Лана была безмерно счастлива, что и мальчишка и девчонка неизвестно как, но выжили. Она относились к этим воспоминаниям прожитой жизни не как сторонний наблюдатель, а как к  своей собственной, очень далёкой, безмерно тяжёлой и опасной жизни.
Она уже довольно долго была в своём воспоминании и наверное Ден, да и все остальные сотрудники, теряются в догадках, что с ней там происходит. Она решила на этой счастливой ноте закончить свой опыт первого, настоящего воспоминания прошлой жизни в образе человека. Но вдруг, она услышала шум со стороны реки.
Толпа из нескольких калек сопровождала огромного мужчину, который опираясь на палку, вместе со всеми брёл к костру.
Когда они подошли ближе, девушка у костра дико закричала и показывая пальцем на подходящего мужчину, спряталась за спину юноши. Юноша свирепо смотря на подошедшего мужчину, поднял копьё с каменным наконечником.
Люди недовольно загудели. Юноша пальцем показал мужчине чтобы он уходил потому, что он узнал в нём бывшего вожака старого племени.
Мужчина медлил. Люди показывая на его искалеченную ногу недовольно шумели. Юноша понимая то, что он поступает не по законам племени, смерился и жестом показал, что мужчина может сесть у костра.
Лане стало не по себе от нового члена племени. В своём виденье, она уже освоила несколько приёмов нужного поиска. Необходимо было только чётко сформулировать мысль так, чтобы было понятно, что она хочет знать.
Но правильно сформулировать мысль поиска она не могла потому, что не знала как может повести себя бывший вожак. Осталась ли в нём бывшая тирания, или вместе с его убогостью она совсем исчезла.
Вдруг её видения стали происходить по основным событиям дней. Всё происходило вроде бы мирно. Собирали ягоды, грибы, коренья и прочую непонятную растительность. Всем этим руководила бабка. Охотились на мелкого зверя. Удивительным образом, только с применением одних рук, ловили рыбу в заводях. Ничего не предвещало плохого в этой повседневной жизни.
На удивление, люди даже не ссорились между собой. Но Лана, почему то предчувствовала нехорошее. Бывший вожак из под тишка, почему то очень плотоядно смотрел на девушку. Лана поняла, что конкретно она предчувствует и у неё началось подробное видение одного из дней.
Юноша с девушкой собирали землянику в горах. Девушка, увлечённая собиранием, ушла далеко от юноши вверх в  гору. Вдруг, юноша увидел мелкого зверька похожего на енота. Он стал загонять его к обрыву, между двух больших камней. Но ему это с трудом удавалось с одной рукой.
Вдруг, откуда не возьмись, появился бывший вожак. Он стал помогать юноше, загонять палкой зверька с другой стороны. Постепенно отступая, зверёк стал метаться у края пропасти. Юноша, в порыве азарта охоты, подбежал вплотную к зверьку и вонзил копьё в его брюхо. Юноша закричал от радости и в это время бывший вожак ударил его палкой по голове. Юноша потерял равновесие и полетел в пропасть.
Вожак усмехнувшись и опираясь на палку подобрал убитого зверька собираясь быстрее уйти с места преступления. В это время он услышал истошный крик девушки, которая видела всё и с огромной скоростью бежала вниз с горы.
Бывший вожак из за повреждённой ноги не смог быстро увернуться от неё и она всей массой своего тела ударилась ему в грудь и они вместе полетели в пропасть.
Лану охватил ужас произошедшего. Она посмотрела вниз в глубокую пропасть в надежде, что кто то остался жив. Но внизу лежали три изуродованных тела и на запах крови уже стали собираться животные похожие на шакалов.
Собрав последние силы, Лана стала выходить из своего воспоминания.
Очнулась она от того, что рыдает навзрыд.
Её кресло обступили сотрудники лаборатории и пытались её привести в чувство и утешить, но это им никак не удавалось. Ден понимая то, что Лане необходимо слезами вымыть всё увиденное горе прошлой жизни, попросил всех отойти от неё. Постепенно Лана успокоилась, и ещё немного всхлипывая и шмыгая носом сказала:
этот гад всё таки нас убил, но мы его всё таки победили.
Ден подошёл к Лане и прижав её голову к своей груди облегчённо сказал:
ну вот, наконец то ты успокоилась. Ты почему так долго не возвращалась. Ведь мы договорились с тобой, что опыт длиться не более 15 минут. Мы тут все с ума сходим, а она там с кем то воюет.
Я не виновата. Сериал многосерийный и очень интересный. Не могла оторваться. Да и к тому же снят про мою собачью жизнь. И что самое интересное, я оказывается была мужчиной в той жизни. - хитро улыбнувшись, вытирая слёзы сказала Лана глядя на Дена.
Ну раз ты шутишь, значит всё у тебя в порядке. Теперь оставь свои шуточки, сленг прошлой жизни и рассказывай всё до мельчайших подробностей.
Лана развернула кресло в сидячее положение и выпив воды, рассказала всё, делая свои выводи и необходимые разъяснения того, что она смогла понять.
Речевое общение, у людей того времени, насчитывало не более ста слов. Имена у людей, были из одного или двух звуков. Мимика жестов у них, занимала до 90% в передаче необходимой информации друг другу. Опытом они делились, наглядно показывая как это надо делать. Непонимание у них наказывалось физически. И многое другое поведала Лана в своём удивительно красноречивом повествовании.
Рабочий день уже давно закончился, но никто не расходился увлечённо слушая Лану. Ден был поражён её внимательностью и наблюдательностью. За столь недолгий срок наблюдения, она изложила такое огромнейшее количество информации с выводами, что он был просто потрясён.
А как она умела интересно рассказывать. Все затаив дыхания слушали её. В особенности описание ею сложных ситуаций было настолько ярко и красочно, что все сопереживали происходящее так, как будто это происходило с ними или они были свидетелями всего происходящего.
Многие женщины даже украдкой утирали слёзы. Никого не оставил равнодушным рассказ Ланы.
Наконец Ден подвёл итог прошедшего эксперимента и спросил Лану, когда она сможет продолжить изучение своих прошлых жизней. Все с удивлением посмотрели на Дена, но он заново  подчеркнул слово изучение. Все не совсем понимая его вопросительно смотрели на него, а он ещё раз повторив это слово сказал, что ещё никто из его исследуемых не подходил так, почти профессионально, к оценки своих действий и поступков прошлой жизни. Лана, подошла к этим экспериментам с научной точки зрения, что значительно облегчило и ускорило всю их работу. К тому же, сознание Ланы уникально в своём роде. Она может понимать и ощущать всё то, что с ней происходило в прошлой жизни, с невероятной точностью, не входя в сознание созерцаемого объекта.
Лана потянулась и оглядев всех виноватым взглядом произнесла:
вы не будете против если я пару дней отдохну?
Таких переживаний у меня не было уже давно. Мне надо немного расслабится и побыть одной, чтобы хорошенько переосмыслить всё узнанное, а точнее всё то, что мне удалось вспомнить.
Да и к тому же, мне надо разобраться, каким образом происходит поиск нужной мне информации в моей глубинной памяти, а то у меня появилось ощущение, что меня как маленького ребёнка кто то водит за руку. При этом, я не ощущала ничьё присутствие в своём сознании.
Вообще, я решила пожить одна в нашем лесном домике и прийти в себя.
Через пару дней, я буду в полном вашем распоряжении.
На следующий день сказав всем, что ей необходим отдых, Лана отправилась в лесной домик. Ей необходимо была понять, как ускорить поиск необходимой информации в глубинной памяти прошлых жизней. Ведь глупо рассматривать всё подряд, а затем всё это переосмысливать. Для этой работы необходимо будет ещё пятнадцать жизней, а такого времени у неё нет потому, что усталость продолжала нарастать.
Целый день Лана бродила по лесу, живя чувствами и эмоциями того мальчишки. Она представляла как он старался найти себе пропитание, защитится от холода, кровососущих насекомых, хищных животных, ядовитых змей и  прочих опасностей.
К концу дня, у неё в несколько раз обострились все чувства восприятия. Она поняла, что чтобы выжить человеку в той очень далёкой среде обитания, в нём всё было заложено, а следовательно вся эта информация есть в её подсознании.
А то чего не будет доставать, можно будет получить в ОБЩЕМ РАЗУМЕ ВСЕЛЕННОЙ. Необходимо только чётко сформулировать то, что она хочет знать.
Но как она ни старалась, она не могла это выразить словами. Промучившись весь следующий день тщетными попытками, она обозвала себя полной дурой и включила видеосвязь с Деном.
Извини Ден, но я похоже создала себе ещё одну проблему и пока я не решу её, я не смогу дальше продолжать наши эксперименты.
Я уже начинаю привыкать к твоему неуёмному характеру. Ты очень напористо лишаешь меня всякой инициативы и я иду у тебя на поводу. Но только ты предупреди меня за два дня, когда ты собираешься продолжить наши эксперименты, чтобы я мог планировать работу своей лаборатории.
Ну а всё же, в чём твоя проблема если это не секрет? - с интересом спросил Ден.
Я выделила одну, очень интересную особенность своего сознания. Я задаюсь перед собой конкретной целью, что я хочу знать конкретно в своей прошлой жизни и если я чётко сформулировала свою конкретную цель, то сразу же передо мной разворачиваются события того времени которые для меня очень важны.
Я проанализировала всё и вот теперь я приблизительно знаю, что меня интересует в прошлой жизни. А как сформулировать эту цель я понятия не имею. - в полной растерянности ответила Лана.
Так твоя подсказка лежит в самом ответе твоей глубинной памяти. - усмехнувшись ответил Ден.
Лана удивлённо, совершенно ничего не понимая спросила:
не поняла. А в чём же состоит ответ, если мы даже не общаемся с ней. Она крутит мне свои ужасные сериалы, а я умираю от страха.
Так в этом и состоит подсказка. Глубинная память общается с тобой образами, а ты пытаешься все свои цели перевести в слова с целью описания необходимых образов. Попросту ты создаёшь вопрос в зашифрованном виде, который твоей глубинной памяти того периода времени совершенно непонятен.
Ты должна в каждый период времени прожитых жизней создавать те образы, которые были в то самое время. Ты должна общаться с ней на её уровне понимания. А зачем ты создаёшь словарный уровень общения для меня совершенно непонятно. Это бестолковый труд!? - рассмеявшись сказал Ден.
Ден, ты просто гений этой планеты, иииии... её окрестностей! Я всё поняла! Я завтра буду у тебя в лаборатории в начале рабочего дня. - обрадованно прокричала Лана.
Лана решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Она стала перебирать в памяти все жизненные ситуации когда она стояла перед сложным выбором как ей поступить, по совести или забыть про неё в угоду кому то или чему то.
Усиленно думая об этом, она обратила внимание на то, что стала терять реальное восприятие окружающего мира. Вначале она боролась с этим наваждением, но затем вдруг она поняла, что входит в глубинную память без каких либо трудностей. Ей уже не нужно было расслаблять мышцы, перенасыщать кислородом кровь с целью одурманивания сознания. Все эти методы блокировки органов чувств были уже ненужны.
В её сознании как будто начал работать какой то переключатель.  Когда она начинала думать о прошлом, она как будто покидала настоящий мир и начинала жить в совершенно реальном прошлом.
С одной стороны это было ужасно интересно, но с другой стороны, это было ужасно страшно оказаться в другом мире совершенно ничего не зная о нём.
Переборов свой страх и опасения она создала какой то старинный образ прошлой жизни и получалось непонятное. Она стала жить в теле неизвестного ей человека и находиться в нём самом как сторонний наблюдатель.
Она свободно могла выходить из его тела и наблюдать за ним со стороны, а могла находится в его теле и жить всеми его чувствами и эмоциями. Получалось какое то раздвоение личности у человека прошлого.
Лана сделала несколько попыток таких опытов, но понимая то, что она занимается очень опасными экспериментами и в случае чего, она без посторонней помощи не сможет выбраться из своих воспоминаний, она  решила не торопить события и подождать до завтра.
В начале рабочего дня Лана была уже в лаборатории и с нетерпением ждала Дена, который почему то запаздывал. Ей не терпелось всё ему рассказать о вчерашних своих опытах.
Не успел Ден войти и со всеми поздороваться, как Лана схватила его за руку и утащила к нему в кабинет.
Похоже случилось что то очень важное, раз такая очаровательная женщина хочет со мной уединиться. - весёлым голосом сказал Ден.
Вам смешно, а я вообще не спала. С моим сознанием происходят ужасные изменения. Я могу без каких либо проблем жить и в настоящем, и в прошлом. Осталось только научиться ещё одновременно жить и в будущем. Тогда жизнь полностью потеряет какой либо смысл. - сокрушённо выпалила Лана.
Успокойтесь пожалуйста многоликая вы наша и расскажите всё по порядку. - постарался охладить её пыл Ден.
Лана, в мельчайших подробностях, рассказала все свои вчерашние опыты. Она подробно описала все свои ощущения и эмоции, когда она входила в прошлую жизнь. И хотя все её опыты длились всего несколько секунд, они были настолько реальными, что ей было страшно находиться там и она моментально выходила из этого состояния несмотря на то, что события которые происходили там, были простой обыденной жизнью.
Ден, выслушав Лану серьёзно задумался. С таким непонятным восприятием, прошлой информации сознанием, он сталкивался впервые.
Для него было непонятным, почему Лана вспоминая прошлое, живёт в этом информационном мире как в настоящем. Чувство реальности присуще только мигу настоящего и оно не может быть ни в каком информационном мире потому, что реальность строится в данный миг каждым атомом Вселенной.
Это такой громаднейший мгновенный объём информации, который не в состоянии зафиксировать ни одно сознание. Это может сделать только ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ.
Ден, аж вспотел от напряжения мысли. Основным определением реальности в научном мире считалась грань между прошлым и будущим, в мгновение которого каждый атом излучает информацию о себе во Вселенную.
Вся эта громаднейшая мгновенная информация дорабатываясь ОБЩИМ РАЗУМОМ ВСЕЛЕННОЙ создаёт в каждом индивидуальном разуме чувство реальности.
Как это происходит, пока неизвестно научному миру.
Если Лана каким то образом смогла войти в ГЛУБИННУЮ ПАМЯТЬ ОБЩЕГО РАЗУМА ВСЕЛЕННОЙ, то как она смогла, в таком громаднейшем объёме информации, найти память своей прошлой жизни и заново начать реально жить в ней?
  В голове Дена возникали вопросы один за другим и ни на один из них он не мог ответить. В бессильной злобе на самого себя он как тигр в клетке стал метаться из угла в угол по своему кабинету.
Ему сейчас, и немедленно, хотелось дать хотя бы какой нибудь ответ Лане на то, что с ней произошло.
Около 500 лет Ден руководит этой лабораторией. Всё это время, работа была стабильной и понятной, даже в определённые моменты скучной своей простотой. Но что бы вот так, от простого опыта вхождения в память прошлой жизни, встать перед гранью нового грандиозного открытия, для него было впервые.
Лана, видя не совсем понятные телодвижения Дена, кокетливо спросила:
Ден, вы не забыли по самую красивую, привлекательную, очаровательную и даже немного умную женщину этой планеты?
Извини Лана, мне не до шуток. Честно говоря, я даже не знаю что тебе ответить, по поводу твоих самостоятельных опытов. Ты соприкоснулась с тем, что наша научная мысль только предполагает. - в полной растерянности ответил Ден.
Ну и пусть она предполагает. Ты ведь практик, а не теоретик. Вот теоретики пусть и занимаются развитием научной мысли. А мы с тобой давай «вернёмся к нашим баранам».
В том случае если мы путём своих практических опытов найдём что нибудь интересное для теоретиков, то вот тогда и передадим свои наработки им. А сейчас зачем нам заморачиваться.
Или тебе хочется купаться в лучах научной славы увенчанным лаврами? - подтрунивая над ним заключила Лана.
Знаешь Лана! Здоровое самолюбие никому ещё не мешало, а наоборот, двигало науку вперёд. - с нескрываемой долей раздражения сказал Ден.
Дорогой Ден, не огорчайся, мы будем двигать науку вместе с тобой потому, что в моей голове перемешалась теория с практикой, и мы только зря теряем время на лишние разговоры. - обнадёживающе стала успокаивать его Лана.
Ден удивился практичности Ланы. Она говорила с ним рассудительно, без каких либо эмоций и ему стало стыдно за свою несдержанность в том, что он дал волю своим эмоциям.
Ну в самом деле, с чем он может пойти на учёный совет. Даже к высшему руководству ему идти не с чем. Рассказать об ощущениях Ланы? Да его просто поднимут на смех.
Нет, Лана права, надо долго и тщательно изучать предположения которые возникли у него и Лана в этом деле будет лучшим помощником для него потому, что есть в этой удивительной женщине очень верное аналитическое мышление. Он уже несколько раз убеждался в её прогрессивном мышлении и умении широко и объёмно мыслить.
Удивительная способность Ланы очень быстро всё воспринимать, поражала его с самого начала. В начале их знакомства, она показала полный не профессионализм в их работе, а сейчас, она говорила с ним не только на равных, а даже в чём то, была выше его.
Хорошенько поразмыслив, Ден решил унять свои творческие научные порывы и заняться практическими опытами с Ланой. Тем более, что время работало не на неё.
Ну и чтобы тебе хотелось бы узнать из твоих прошлых жизней? - с деловым видом спросил Ден.
Я думаю, что причину моей усталости, необходимо искать где то в периоде возникновения противоречий в моральных принципах общества.
Я уже из своего практического опыта отметила для себя, что основы моральных принципов начали зарождаться ещё у людей каменного века.
Это было в прошлом нашем опыте, когда я собрала всех искалеченных и убогих людей в одно племя с целью выживания.  Они все, и я в том числе, жили по установленным законам своего племени.
У людей того времени не было никаких сомнений в правильности установленных ими же законов, они просто жили по законам того времени. Но в последующие периоды развития людей, законы морали добавлялись и усложнялись.
Так вот, меня интересует период, когда люди стали нарушать эти законы с выгодой для себя. - глубокомысленно заключила Лана.
Думаю, что вам Лана необходимо вначале задаться не таким сложным вопросом, а проявить свой интерес к общему образу жизни в различные века. Я думаю, что в любые времена у каждого человека наступали моменты конфликта сознания.
А если быть более точным, это когда ваша совесть вступала в противоречия с тем, что вы делаете или собираетесь делать.
Для вашего сознания это очень важные моменты и они зачастую бывают не решёнными или неправильно решёнными, а следственно вы столкнётесь с ними в первую очередь. - урезонил её творческие порывы Ден.
Вы считаете, что муки совести смогут меня вывести на мою проблему?
А возможен такой вариант, что вначале, в какой нибудь моей жизни, я совершила поступок который считался верхом безнравственности, а к концу моей жизни этот поступок в обществе стал восприниматься простой банальной глупостью. Ведь всё течёт, всё изменяется, изменяется и мораль людей. - философски предположила Лана.
Дело не в законах морали, а в том как работает ваше сознание. Если в нём есть противоречия и нарушена общая гармония мышления, значит ваше сознание работает неверно.
Представ те себе, что бы было, если бы ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННЫЙ имел в себе какие либо противоречия. Да моментально во Вселенной наступил бы такой ужасный хаос, от которого всё бы начало рушиться. Или, если бы ваше подсознание стало бы рассуждать как расщеплять молекулу белка которая поступила в ваш организм с пищей. Да вы бы сразу же начали медленно умирать.
Но эти примеры не так конкретны потому, что от вашего сознания зависть не так много. Ваше сознание только формируется и в уже сформированном сознании не должно быть никаких противоречий. - возразил ей Ден.
Ну хорошо, философская часть беседы мне понятна, а с практической стороны дела, что мы предпримем в настоящее время? - по деловому спросила Лана.
Ден, на некоторое время задумался, затем энергично встав с кресла, прошёлся несколько раз из угла в угол по кабинету, затем резко остановившись предложил:
в каменном веке вы уже побывали, поэтому следующий период будет медный век.
Я думаю, что в этот период начался переломный момент в развитии разума людей. Ведь появление металла в жизни людей, изменило многое во всех областях их деятельности. Можно сказать, что медный век это начало новой эры в развитии людей.
Вы считаете, что в этот период могло произойти что то особенное в моём сознании? - с интересом спросила Лана.
Это вам и предстоит узнать. - улыбнувшись ответил Ден.
Лана перевела кресло в горизонтальное положение и стала блокировать информацию окружающего мира. Когда она перестала ощущать реальность, она задалась целью увидеть себя в период когда люди уже строили жилища, ткали ткани, делали гончарную посуду, обрабатывали землю.
Постепенно в её сознании создалась живописная картина широкой реки, на берегу которой раскинулось небольшое поселение. Бревенчатые дома вытянувшиеся вдоль реки были огорожены деревянной стеной из брёвен. Перед этим частоколом был ров заполненный водой. Попасть в поселение можно было только войдя или заехав по подъёмному мосту, который и служил массивными воротами.
Лана увидела, что на территории поселения почти не было людей, только дети и старухи со стариками возились что то делая. По всей видимости всё взрослое население где то работало, охотилось, пасло скот или ловило рыбу.
Лана увидела девочку лет восьми, которая играла с деревянной игрушкой похожей на лошадку. Рядом с ней был мальчик лет двенадцати, который пытался что то лепить из глины.
Лана почувствовала, что её почему то непонятным образом тянет к этому мальчику. Приблизившись к нему и внимательно рассмотрев его, Лана поняла, что этот мальчик и есть она в этой жизни.
Понять разумом это было невозможно, это можно было только прочувствовать.
Раздосадованная тем, что в таком раннем возрасте дети не совершают отрицательных поступков и соответственно не могут произвести отрицательное воздействие на своё сознание, Лана задалась целью увидеть себя взрослой в этой жизни. Но что то ей мешало сделать этот скачок во времени.
Усилием воли, она заставила свою глубинную память раскрываться по основным событиям её детства, юности и отрочества. Она узнала, что её нарекли в этой жизни именем Вестеслав, а его подружку назвали Анеей. Они были неразлучны с самого детства. Постепенно их детская дружба переросла в страстную любовь.
Поселение, в котором они жили, было родовое. Семья, в которой жил Вестеслав была бедной, а у Анеи была только мать и бабушка.
Вестеслав на удивление рос умным и самостоятельным мальчиком.
В 14 лет он усовершенствовал гончарный круг и усложнил процесс изготовления и обжига гончарной посуды. Он хорошо разбирался в глине и его посуда была тонкой, лёгкой и изящной. Он был прекрасным мастеровым и в других делах.
Его заприметили старейшины рода и выделяли из всех. Все пророчили ему большое будущее, но его интересовало только мастеровое дело. За счёт него род стал процветать.
Вестеслав нравился главе рода своей смекалкой и он решил свою среднюю дочь выдать за него замуж.
Эта новость опечалила Вестеслава и Анею и они решили пустится на крайние меры.
Вестеслав должен был на празднике урожая поднять подол у Анеи. Это говорило о том, что он опозорил её и должен жениться на ней.
Но под давлением главы рода, старейшины приняли ужасное решение. Анею, как опозоренную девушку, выгнали вместе с бабушкой и матерью из поселения и они ушли жить в лес. А Вестеслава женили на Феодоре, дочери главы рода.
Вестеслав хотел бежать вместе с Анеей, но она отговорила его от этого поступка потому, что его отец был болен и у него оставались шестеро маленьких братьев и сестёр. А без поддержки Вестеслава, им было бы очень тяжело жить.
Но Вестеслав не оставил Анею и очень часто он уходил в лес охотится.
Анея прекрасно стреляла из лука, умела ставить силки и всегда Вестеслав возвращался из леса с дичью, не вызывая ни у кого подозрения.
Так прошло пять лет и у Анеи и Вестеслава родилось двое детей.
Но сердце любящей женщины очень трудно обмануть. Феодора давно догадывалась о том, что Вестеслав живёт с Анеей, но она никак не могла найти этому подтверждение потому, что он был очень осторожен и за ним было невозможно проследить. Да и Анея с матерью и бабушкой поселились за болотами, и тропу к ним знал только Вестеслав.
Ревность, да и то что Вестеслав не выполнял своих супружеских обязанностей, вконец иссушили душу Феодоры, и она решила убить мужа.
Она выследила тропу, по которой обычно ходил Вестеслав в лес, и попросила сделать ловчую яму на этом пути своего младшего брата. А чтобы Вестеслав занемог на время пока младший брат Феодоры будет копать яму, она дала ему поесть испорченную пищу.
Вестеслав промучился животом три дня, а как только стало легче, он пошёл в лес.
День был пасмурный и болезнь ещё не совсем покинула Вестеслава. Он не заметил ловчей ямы и свалился в неё, распоров себе живот о вбитые колья на дне. Но у него хватило сил выбраться из ямы и добраться до избушки Анеи.
Десять дней промучился Вестеслав в горячке. На десятый день он пришёл в себя и смотря на Анею угасающим взглядом тихо произнёс:
я очень люблю тебя Анея, но у меня уже нет сил бороться за жизнь. Прости меня, что оставляю тебя одну с маленькими детьми......
Ден с сотрудниками увидел как тело Ланы содрогается от рыданий, а из глаз нескончаемым потоком текут слёзы. Он дал команду срочно выводить Лану из этого состояния. Но Лана открыла глаза и шмыгая носом, вытирая руками слёзы, попросила дать ей салфетки.
Испуганный таким её состоянием Ден с тревогой в голосе спросил:
Лана, дорогая, ты наверное опять нарушила все инструкции?
Прости меня Ден, но я не удержалась и вошла в образ Анеи. Мне хотелось знать насколько сильно она любила Вестеслава.
Я думала, что когда Вестислав сделал последний вздох, в Анеи тоже остановится сердце от боли, настолько у неё была сильная боль в груди. Но в последний момент она посмотрела на детей, мать и бабушку, которые окружали тело Вестеслава и боль у неё стала притупляться. - продолжая всхлипывать сказала Лана.
Ден вскочив с места и подбежав к Лане вплотную гневно произнёс:
а тебе не пришла в голову такая мысль, что стресс который переживала Анея может быть последний, в той её жизни, а твой в этой жизни!?
Лана никогда не видела Дэна в таком расстроенном состоянии. Она даже пожалела, что созналась ему в своём проступке. А Ден махнув рукой, отошёл от неё и сел в своё кресло.
Через некоторое время немного успокоившись и поняв, что Лану невозможно переделать, Ден миролюбиво спросил:
ну ты нам хотя бы расскажешь кто такие были Вестеслав и Анея и почему они так расстроили тебя?
Лана всё ещё чувствуя свою вину и отводя глаза в сторону, тихо начала свой рассказ.
Все знали, что Лана умеет рассказывать, закладывая глубокий духовный смысл в ею познанное. Она давала оценку всему произошедшему с удивительно правильных позиций. По сути это был истинный рассказ о жизни, чувствах и эмоциях людей того времени. Всё ею сказанное не оставляло никого равнодушным к тому, что пришлось пережить этим людям в то сложное время.
Эти рассказы, в их реальном благополучном обществе, были как диаметрально противоположная жизнь. Все знали об этом и почти никто не хотел уходить в воспоминания своих прошлых жизней, чтобы не обременять свою настоящую жизнь тяжёлыми воспоминаниями.
Но Лана, сумела внести особый интерес в познание своих прошлых жизней. После её комментариев и разъяснения с позиций духовного понимания, все кто её слушал как то по другому начинали переосмысливать эти ужасно тяжёлые воспоминания людей прошлого. В их действиях они видели не  тупость и глупость, а неизбежность того, что иначе и быть не могло с таким развитием разума людей того времени. Усматривая глубинный смысл в этом, все как то по другому стали относится к этому вопросу.
Закончив свой рассказ Лана виновато посмотрела на Дена и сказала:
я не входила в образ Всеслава. По всей видимости у него начался перитонит и я бы не выдержала эти муки и умерла бы вместе с ним.
Но что меня больше всего удивило в нём, так это его огромная воля. У него уже началось значительное разложение внутренностей, а он продолжал бороться за жизнь.
Ден посмотрел грустными глазами на Лану и сказал:
ну хоть в этом вы поступили разумно.
Думаю, что недели две вам хватит чтобы прийти в себя и произвести тщательный анализ всего узнанного. Пока я не нашёл ничего отрицательного в ваших прожитых жизнях.
Следующий раз мы будем освежать ваши воспоминания в период бронзового века.
А сейчас все свободны.
Первую неделю Лана ходила как зомбированная. Она так прониклась переживаниями прошлой жизни, что продолжала жить ими в настоящем. Понимая всю негативность воздействия прошлого она решила выработать определённую защиту от этого.
Вторую неделю она посвятила тому, как бы она поступила в тех прошлых жизнях с примитивным развитием разума на тот момент.
При этом анализе она поразилась тому, что изменить или исправить судьбоносные события прошедших жизней невозможно. Она снова и снова загружала информацию о событиях прошлого в главный компьютер и результат был один и тот же. На тот момент со своим развитием разума человек мог решить свою жизненную задачу именно так как он решил её и не иначе. И это решение для него было оптимально правильным. Хотя с позиций высокоразвитого разума это было огромной ошибкой в жизни этого человека.
И только сейчас Лана поняла, что судьбу человека изменить невозможно и она полностью зависит от развития его разума. Поняв это, она успокоилась и стала готовится к следующему эксперименту.
В назначенное время она была в лаборатории Дена. Он укоризненно посмотрел на неё, но она опередила его.
Дорогой Ден! Я все эти  две недели занималась переосмыслением прожитых жизней и своим отношениям к событиям тех далёких дней. Я пришла к выводу, что изменить что либо в те далёкие времена невозможно. А соответственно и вмешиваться в события того времени, нет никакого смысла.
Поэтому, я буду во всех своих действиях руководствоваться разумом, а не эмоциями.
Ден аж просиял от таких неожиданных рассуждений Ланы. Огромное напряжение, которое сопровождало его во всех опытах с Ланой, как то мгновенно покинуло его и он вздохнув с облегчением сказал:
ну наконец то я слышу слова мудрой женщины. Теперь я могу быть уверен, что в наших опытах не будет никаких неожиданностей.
Приступим к воспоминаниям бронзового века?
Я готова! - бодро ответила Лана.
Лана удобно расположилась в кресле переведя его в полу лежачее положение. Расслабившись, она мысленно задалась целью попасть во времена, когда начало процветать скотоводство, полевое земледелие, торговля, создание украшений и т. д.
Постепенно она увидела закопчённую избу в которой на деревянной лежанке лежала больная старуха, а рядом сидела девочка подросток и с глиняной миски, деревянной ложкой она кормила старуху которая по всей видимости была очень больна.
Лана сразу же поняла, что эта девочка и есть она в этой жизни.
Дверь распахнулась и в избу пригнувшись, вошёл лохматый мужчина неопределённого возраста, в холщовой рубахе.
Он дал подзатыльник девочке и та мигом убежала в сени прикрыв за собою дверь. Но она не убежала на улицу, а приложив ухо к двери стала прислушиваться, что будут говорить взрослые.
У меня был дурной сон. В этом годе буде засуха. У нас нема никаких припасов. Жонки у тебя нема. Детёв осемь душ. Мне вже на погост пора. Тебе усех не прокормить. Отдай Малаву замуж. - с большим усилием произнесла старуха.
Мала щё она. Да и кто её возьмёт нищую в жёны. - с горечью в голосе ответил мужчина.
Не беда чё малая, зато работящая и добрая. Подрастёт. А если мужу нужна будет здоровая жёнка, подождёт маленько. - с усилием ответила старуха.
А за кого отдадим её. - с недоверием спросил мужчина.
За Демитрия кузнеца из соседнего поселения. Я видела как он глазел на неё, когда на медне был у нас в поселении. - уверенно ответила старуха.
Да ты что старая! Акстись! Это же такой урод, которых свет не видел. За него даже вдовые с детями не пойдут. - замахав руками запричитал мужчина.
С личка не пить молочка. - отмахнулась старуха.
Девочка услышав это, пулей выбежала из избы и побежала к лесу. Упав на опушке леса в высокую траву она горько заплакала.
Все в поселении хорошо знали горбуна кузнеца. Узкий лоб, выдвинутая нижняя челюсть, огромный горб, неимоверной силы мужик, он вселял ужас во всех кто его встречал. И хотя, за всю свою жизнь, он не сделал никому ничего плохого, все его ужасно боялись и пугали им детей если они не слушались.
Стало темнеть. Малава немного успокоившись решила вернуться домой боясь в лесу оставаться одной.
По поводу женитьбы сговорились быстро и Лана увидела, как Малава уже доила корову на широком скотном дворе горбуна. Но когда она увидела горбатого мужчину, который подошёл к Малаве и взяв крынку с молоком стал его пить большими глотками, Лане стало дурно. Такой ошибки природы она не видела за всю свою жизнь. Ей стало непонятно, почему Малава смотрит на Демитрия и улыбается. Неужели она так быстро смогла смириться со своей участью.
Лана решила нарушить запреты Дена и войти в образ Малавы. Войдя в её сознание, она не испытала ни отвращения, ни страха, ничего кроме спокойствия и защищённости. Лана поняла, что постоянные тумаки и побои в родительском доме были худшим временем её жизни.
У горбуна всего этого не было. Забота и ласка с его стороны покорили сердце девочки. А с личка, не пить молочка, как говорила бабушка Малавы.
Через некоторое время Лана увидела, как Малава уже немного повзрослевшая пришла в родительский дом проведать отца, братьев, сестёр и бабушку, которая всё ещё немного болела, но стала постепенно поправляться и выглядела немного лучше. Она принесла гостинцы и всех угощала.
Когда все разбежались и Малава осталась одна с бабушкой, бабушка её спросила:
не забижает тебя Демитрий?
Акстись бабуля! За всё время, чё мы живём, он на меня даже не крикнул. С ним я только узнала как жить не битой. Он заботится обо мне. - с жаром ответила Малава.
А пошто дитёв у вас нема? Ты уже полностью созрела и надобно понести от него. - укоризненно сказала бабка.
А мы спим порознь. Он не хочет меня насильничать. - густо покраснев ответила Малава.
Так ты чё, по сию пору, не тронутая!? - в изумлении спросила бабка.
Да. - ещё больше покраснев ответила Малава.
Бабка тяжело вздохнула и с огромным сожалением посмотрев на внучку спросила:
он чё, у тебя спорченный?
Не знаю я бабуля. - вся красная как рак ответила Малава.
Нельзя так. Злые языки начнут судачить и сживут вас со свету. - строго сказала бабка.
Да уже, обзывают нас по всякому и проходу не дают. Вот я и пришла за советом. - с горечью в голосе сказала Малава.
Бабка попросила внучку помочь ей поудобнее сесть и стала учить Малаву, как надо жить с мужчиной.
По всей видимости, прошло какое то время, и Лана увидела уже значительно повзрослевшую Малаву и Демитрия, которые шли со всеми людьми молится в лес.
В лесу была огромная поляна на которой, из стволов деревьев, были вырезаны различные скульптуры богов. По всей видимости в этот год был неурожай и все усиленно молились прося помощи богов.
Лана обратила внимание на то, что все женщины с огромной злобой смотрят на Малаву. И было за что. Малава была самая красивая из всех женщин и девушек во всём поселении. Все завидовали ей, и ещё больше ненавидели её потому, что все мужики глазели на неё.
Напряжённость в толпе постоянно нарастала. Лана поняла, что сейчас должно произойти что то ужасное. Вдруг кто то из баб в толпе выкрикнул:
у нас нет пашанички потому, что Малава пустая и боги разгневались на неё и на нас. Бей её бабы!!!
Этот возглас, явился спусковым механизмом. Вся толпа бросилась на Малаву и стала бить её и таскать за длинные красивые косы.
Демитрий вначале пытался растащить взбесившуюся толпу, но видя то, что ему это плохо удаётся, он стал наотмашь бить всех направо и налево. Одного удара его огромного кулака хватало чтобы уложить любого без сознания на землю.
Добравшись до избитой, в разорванной одежде Малавы, он как пушинку поднял её на руки и понёс прочь от этого ужасного побоища.
В тот же день, собрав все свои пожитки, Демитрий и Малава ушли жить в лес.
Лана решив, что ничего более интересного она не узнает в этой прожитой жизни, решила выходить из этих воспоминаний. Но вдруг, она увидела огромную поляну, на которой стоял довольно таки большой рубленый дом. Из дома вышла высокая статная девушка. В ней она узнала Малаву. Она подросла и полностью оформилась как женщина. Малава счастливо улыбалась.
Лане захотелось узнать причину счастья Малавы и она зашла в её сознание. Оказывается у Малавы и Демитрия, это была первая брачная ночь. Вдруг Малава услышала голос Демитрия.
Малава поть сюда.
Малава, зайдя в дом, увидела как Демитрий достал небольшой медный ящик с замком, который она никогда не видела. Она подошла к нему и с удивлением спросила:
эт чё?
Это мой подарок тебе. - загадочно улыбаясь хриплым голосом сказал Демитрий.
Когда Демитрий открыл крышку ящика, Малава раскрыла рот от удивления. Затем, она очень осторожно стала доставать из ящика различных бабочек, стрекоз, жуков, пауков, змей отлитых из золота, меди и олова.
Даже Лана была поражена тем, насколько тонкой и изящной была эта работа. И самое главное достоверной, с соблюдением всех природных пропорций этих ползучих тварей. Без микроскопа и мельчайших режущих инструментов, сделать это было просто невозможно.
Малава, села на лавку рядом со столом и стала любоваться этим великолепием.  Через некоторое время она спросила:
ты чё, сам это сделал?
Да! Меня мой дед научил. А я ещё более сложнее стал делать. - с гордостью ответил Демитрий.
А сколь диньжищь то всё это стоит? - спросила Малава.
Не знаю. Много наверное. Но мы всё это, никогда не будем продавать. И ты, никому не говори об этом. Дед говорил, что беда придёт к нам тогда, когда люди узнают где я мою золото и секрет, как я делаю такую красоту.
Но тебе я скажу всё потому, что я могу погибнуть и мои секреты уйдут со мной в могилу. А ты сможешь научить наших сынов этому ремеслу.
На следующий день Демитрий повёл Малаву на речку. У крутого утёса он показал где и как можно намыть золота. На следующий день, он повёл её и показал где добывает медь и олово. На третий день, он повёл её в поле и показал где берёт белую глину.
Набрав немного этой глины, они пришли домой, и Демитрий стал учить Малаву, как делать украшения.
Разведя глину водой до жидкого состояния, он поймал жука в траве и посадив его в деревянную коробочку залил наполовину глиной.
Затем взял лист лопуха и обложил им жука. Положив две соломинки с хвоста и головы жука, он залил всё это оставшейся глиной и поставил коробочку сушится в тени.
Через неделю, работая с горном, он попросил Малаву принести коробочку. Принесённый коробок он положил в горн и засыпал раскалёнными углями.
Через некоторое время он вытащил из горна две половинки белого фарфора в которые был в топлен жук.
Вытряхнув пепел жука он соединил две эти половинки и через отверстия где были соломинки залил расплавленное золото.
Когда всё остыло, он разъединил две половинки и Малана увидела золотого жука.
Малана настолько была поражена такой красотой, что потеряла дар речи, а Демитрий сурово посмотрев на неё сказал:
это секрет нашего рода и его надобно хранить не щадя своей жизни.
Лана уже понимала, что слишком долго задерживается в своей глубинной памяти, но обстоятельства складывались таким образом, что перед Маланой и Демитрием наступали времена огромных испытаний и не узнав какими они будут, она не могла выйти из своих воспоминаний потому, что разрушающий вирус зла мог зародиться только в такие времена, когда началось быстрое накопление богатства.
Она прекрасно понимала, что где золото, там и злодейство, и она очень надеялась, что злодейство не изменить личность Маланы.
Шли дни, но ничего не менялось в жизни Демитрия и Маланы, как будто у них и не было этих дорогих украшений.
Только иногда, поздно ночью, уставшая Малана доставала этот ящик, и расставив украшения на столе, любовалась ими при свете лучины. Её лицо обычно в такие моменты разглаживалось и она была похожа на маленькую девочку которая играет со своими игрушками.
По про шествию нескольких месяцев, стало заметно, как начал расти живот у Маланы. После праздника урожая, Малана подарила Демитрию сына. Его нарекли именем Ратибор.
Радость Демитрия невозможно было описать. Он буквально летал от счастья. Он готов был носить Малану с сыном на руках. Такого огромного счастья не было ни у Демитрия, ни у Маланы никогда.
Живя в отдалении от людей, они занимались охотой, ловили рыбу, собирали и сушили грибы и ягоды. Только иногда Демитрий ездил чтобы купить муки, пшена и соли.
Через два года, Малана снова понесла от Демитрия, и он с нетерпением ждал второго сына. Но Малана хотела дочку.
Демитрий никогда не возражал ей и всегда делал так, как она хотела, но здесь он был уверен, что у него будет второй сын.
К концу зимы, к ним пришёл отец Малани и сказал, что в поселении из за неурожаев, закончились все припасы и начался голод. Умерло уже несколько человек. Он пришёл, чтобы хоть чем то разжиться у них. Малана собрала ему кое что из еды в мешок, но они с Демитрием понимали, что это не спасёт жителей поселения от голода. Да и весна скоро, а на посев зерна не осталось.
Накормив и проводив отца, они не сговариваясь достали ящик с украшениями и Демитрий молча взял несколько украшений, которые Малана плача отложила ему. А по утру он уехал.
Заехав к тестю он узнал в каком из поселений торгуют люди с востока. Взяв с собой свояков и нескольких поселенческих мужиков они объездили несколько поселений и найдя купцов, начали торговаться с ними.
Но когда Демитрий вытащил украшения и показал купцам, в избе наступила полная тишина. Купцы от изумления вытаращили глаза. Они не сговариваясь согласились на все условия поселенцев.
Купцы, быстро организовав застолье, пригласили мужиков отметить хорошую сделку. После застолья, сытые и довольные мужики стали собираться. А Демитрий, то ли с усталости, то ли от обилия еды, так и уснул за столом.
Мужики не стали его будить и быстренько поехали в своё поселение, чтобы засветло  добраться домой.
И только тут Лана поняла, что Демитрию что то подсыпали в квас и он уснул глубоким сном. Но для неё было непонятно, для чего это нужно было купцам? Ведь купцы получили все украшения которые были у него. И даже не перебили мужиков, а отпустили их с зерном и товаром.
Непонятно зачем им нужен был этот горбун.
Лана видела как Демитрия завернули в покрывало и перевязали крепкими верёвками. Затем сняли с его ног лапти, а кожу подошвы ног неглубоко порезали ножом. Затем они отрезали немного волоса с конского хвоста и очень мелко посекли его. Этот мелко посечённый волос они засыпали в ранки на ногах  Демитрия.  Затем ноги перевязали тряпками. И быстренько собравшись, купцы уехали взяв Демитрия с собой.
Через три дня, не дождавшись Демитрия, Малана пошла его искать в поселение.
В поселении ей сказали, что он всё купил для поселенцев, а сам остался с купцами.
Малана взяв отца и братьев пошла в поселение где были купцы. Там ей сказали, что купцы забрали горбуна с собой, но куда они поехали, никто не знал.
Демитрий очнулся через сутки. Ему ужасно хотелось пить. Пошевелившись и поняв, что он крепко связан и освободиться не сможет. Он начал ругаться и требовать чтобы его развязали. К нему подошёл главный купец и сказал, что если он будет орать, он ему отрежет язык.
Демитрий понимая то, что ему не освободится, решил узнать зачем его похитили. Купец сказал, что он продаст его за огромные деньги богатому человеку, который делает украшения. Но таких изящных и красивых украшений, которые продал ему Демитрий, на востоке ещё не делали. Демитрий будет работать у этого человека и учить его и его учеников своему удивительному ремеслу.
Демитрий решил пуститься на хитрость и сказал, что он не обучен этому ремеслу и украшения ему достались от деда, который умел это делать. Но купец рассмеялся ему в лицо и ничего не ответив ушёл.
Демитрий понял глупость своей попытки потому, что тайну таких ремёсел на Руси передавали из поколения в поколение очень близким людям и главный купец это хорошо знал.
Демитрий начал кричать, что ему надо оправится. К нему подошёл слуга купцов и сказал, что его развяжут только тогда, когда у него заживут подошвы ног, а сейчас он может справлять свою нужду через отверстия оставленные в покрывале в которое он был завёрнут.
Когда зажили подошвы ног, его развязали и он разминая затёкшие руки попытался встать, но резкая боль в ногах пронзила его так, что он повалился на землю чуть не потеряв сознание.
Не понимая ничего он уставился на главного купца. Тот посмотрев на него и сахарно улыбаясь своей азиатской змеиной улыбкой сказал, что это сделали для того, чтобы он не убежал от них. И теперь он будет ходить выворачивая ноги опираясь на ребро ступней.
Лана понимала, что Демитрия сделали калекой и бежать из плена он не сможет, но ей хотелось надеяться на невероятное, что Демитрий каким то чудом сбежит. 
Она задалась целью узнать смог ли вернуться Демитрий к Малане.
Через некоторое время, Лана увидела какой то восточный город с глинобитными домами и плоскими крышами. В одном из домов, она увидела старика полностью заросшего седыми волосами и седой бородой, сидящего по азиатски скрестив ноги за низким столом. Только увидев его горб, Лана поняла, что это Демитрий.
К нему подошёл пожилой мужчина восточной национальности, в богатом цветном халате и сел рядом.
Демитрий, ты давно живёшь у нас и мы привыкли к тебе. Может быть ты останешься и доживёшь остаток своей жизни у нас.
Нет Мустафа, я всю свою жизнь хотел вернутся домой. Да и к тому же, я слаб стал глазами и не могу уже делать украшения. Зачем я тебе Мустафа? Отпусти меня домой. - попросил Демитрий.
Понимаешь Демитрий, чтобы ты добрался домой надо вылечить твои ноги, а это больно и очень опасно. Надо будет резать кожу подошвы твоих ног и парить ноги в горячей солончаковой воде. Ноги начнут гнить и с гноем будет выходить измельчённый конский волос.
Но гниение может пойти вверх по ногам и ты можешь умереть в горячке. Ты готов к этому испытанию?
Не торопись, хорошенько подумай. - заботливо предупредил Мустафа.
Я согласен! - не задумываясь твёрдым голосом заявил Демитрий.
Хорошо, я пришлю к тебе старуху, которая знает как это делать. - согласился Мустафа.
Демитрию удалось выжить и его как купца провожали с караваном на родину. Хозяин не поскупился дал ему хороший товар, снарядил вьючными животными и дал несколько слуг.
Провожать Демитрия вышло очень много народу.
За всё время что Демитрий жил среди этих людей, он сделал много добрых дел. Выучил своему ремеслу много учеников. Их украшения славились не только на Востоке, но и далеко за его пределами. Научил многих кузнечному делу. Для детишек он делал различные игрушки и ребятня в нём просто души не чаяли. От природы добрый душой он давал дельные советы людям которые помогали им в сложных жизненных ситуациях. 
Да и просто поговорить за жизнь за пиалой чая с ним каждый любил.
У хозяина Демитрия останавливались купцы из разных стран и он за очень короткое время выучил почти все восточные языки. Многому научился Демитрий у купцов потому, что они везли не только товар, но и знания о других странах, народах и ремёслах.
Все любили и уважали Демитрия. Много хороших и добрых слов было сказано ему на прощание.
Долгим был путь Демитрия с караваном домой. Много раз нападали на них грабители и разбойники. А пуще всего огромные трудности создавали болезни. Несколько людей в его сопровождении было убито, некоторых унесли различные болезни, но Демитрий старался не тратить много времени на отдых и торговлю, чтобы быстрее попасть  домой.
Когда караван зашёл на территорию Руси, Демитрий упал на родню землю и долго все видели как вздрагивает от рыданий его горб. Никто его не утешал и не успокаивал. Все знали как долго он ждал этого свидания с Родиной. И все старались не мешать этому долгожданному свиданию.
Успокоившись Демитрий вздохнул с облегчением и ещё больше заспешил домой.
Когда караван через месяц достиг его поселения, Демитрий посмотрев вокруг и глубок вздохнув повел караван мимо поселения к лесу.
Подойдя к опушке леса у Демитрия от волнения ноги стали ватными и он сел на мягкую траву. Все остановились и с удивлением смотрели на него. Слёзы нескончаемым потоком текли по его щекам и бороде. К нему подошёл слуга и протянул ему бурдюк с кумысом. Демитрий взял его дрожащими от волнения рукам.
Сделав несколько глотков кумыса он немного успокоился и стал снимать обувь. Слуга удивился этому и спросил:
что вы делаете хозяин? Вы наверное забыли. У нас обувь снимают когда входят в дом.
А это и есть мой дом. - ответил Демитрий и встав твёрдой походкой пошёл в глубь леса.
Малана возилась в избе готовя квашню. Вдруг она в отдалении услышала звон медного колокольчика идущего каравана. Она вышла из избы и увидела как на поляну выехали несколько человек восточной национальности. Они остановились и от них отделился совсем седой старик в восточной одежде. Подойдя ближе он хриплым, дрожащим от волнения голосом произнёс:
я вернулся Малана.......
У Маланы подкосились ноги и она не удержавшись села на землю. Слёзы ручьём лились из её глаз. Демитрий подошёл к ней и взяв под мышки легко поднял её с земли.
Ну что же ты плачешь дурёха. Я же вернулся живой и здоровый. Прости меня, что задержался так долго.
Так и стояли они плача и утешая друг друга. Немного успокоившись Демитрий крепко прижав Малану к своей груди и тяжело вздохнув хриплым голосом спросил:
а сколько же меня то не было здесь?
С противоположной стороны поляны из леса вышли с корзинами парень и поразительно красивая девушка около двадцати лет. Они с удивлением рассматривали нежданных гостей.
А вот она отсчитывала время, сколько тебя не было дома. - сказала Малана указав на девушку.
Ден увидел как несколько слезинок скатились по щекам Ланы и её лицо порозовело. Она открыла глаза и вздохнув весело сказала:
простите меня за то,  что я так долго не возвращалась. Никак не могла дождаться счастливого конца.
Похоже, что это путешествие для вас было не таким трагическим. - улыбнувшись сказал Ден.
Эта давно прожитая моя жизнь была ужасно тяжёлой, но конец жизни был счастливым. - тяжело вздохнув ответила Лана.
Ну я думаю, что следующий раз вы нам расскажите о тяготах узнанной жизни, а то сейчас уже поздно и все немного устали. - предложил Ден.
Очень хорошо я тоже немного устала. Но всё же основное, что меня несказанно обрадовало мне не терпится сказать сейчас.
Я очень рада за Малану и Демитрия.
Люди им сделали ужасно много зла, но они не озлобились и не мстили им, а наоборот, отдали им самые свои дорогие украшения, чтобы спасти их от неминуемой гибели. И Демитрий в плену сошёлся с людьми так, что они не хотели его отпускать.
Мне понравилась фраза Маланы когда она воспитывала своих детей: «Люди не по злобе делали нам плохо, а по своей глупости. Они как дети малые. А разве на детей можно забижаться».
Получается, что ты высказывала мудрые мысли ещё в глубокой древности. - со смехом сказал Ден.
Немного посмеявшись все потихоньку стали собираться домой. Ден повернувшись к Лане сказал:
Я думаю, что большие преобразования произошли в железном веке. Так что готовьтесь Лана к этому периоду вашей жизни.
На сегодня все свободны. - завершил рабочий день Ден.
Воспоминания прошлых жизней, накладывали определённый отпечаток на характер Ланы. Всё пережитое, она воспринимала очень близко к сердцу. Зачастую в течении недели, а то и двух, она не могла прийти в себя.
По сути, Малана была права в том, что люди того времени, развитием разума были как малые дети и глупо было требовать от них жить праведной жизнью. Только покаяние и всепрощение, могло внести относительно нормальные взаимоотношения между людьми.
Через неделю успокоившись и придя в нормальное состояние, Лана связалась с Деном и назначила день следующего эксперимента.
В назначенный день, Лана была в лаборатории Дена.
Проведя анализ предыдущего эксперимента они не выявили ничего отрицательного, что могло повлиять на последующие жизни Ланы.
Лана вы готовы погрузится в воспоминания века железного? - заботливо спросил Ден.
Я то готова. Только вот в какое время закинет меня мая поисковая система глубинной памяти, твёрдо сказать не могу. - отшутилась Лана.
Расположившись удобно в кресле, Лана задалась целью попасть во времена, когда широко использовался гончарный круг. Создавалась лепная керамика с лепным узором. В домах начинают появляться алебастровые шкатулки. Появляется кузнечный мех, ручная мельница, развивается обработка металлов. Наблюдаются зачатки архитектуры. Изготавливаются домашние пряжи и ткани.
Видение Ланы очень быстро нашло этот период её жизни и она стала внимательно наблюдать за событиями того времени. На удивление, всё в этой жизни у неё складывались нормальным образом, для того времени. И она завершив эксперимент, в хорошем настроении, вышла из него.
Вы знаете, эта жизнь мне даже очень понравилась. Такая насыщенность чувствами и эмоциями, что я была бы не против повторить этот эксперимент. - с сияющими от счастья глазами сказала Лана обращаясь ко всем.
Ну так осчастливьте и нас своим рассказом. - попросил Ден.
Лана встала с кресла, прошлась по лаборатории несколько раз, разминая свои затёкшие руки и ноги. Затем подошла к столу и выпив немного воды начала свой рассказ.
Это такая запутанная жизнь, что я сразу не смогла найти себя в той прошлой жизни. Но не буду торопить события и расскажу всё по порядку.
Чтобы вы прониклись духом того времени, я буду рассказывать так же, как люди говорили тогда.
В славном городе Муроме, княжил Павел, и был у него брат Пётр. Случилась у Павла беда. Не нравилось боярам завистникам, как он правил, и решили они извести его.
Вначале я подумала, что в этой жизни я была князем Павлом. Но присмотревшись к нему и к его жизни, я убедилась, что у меня нет ничего общего с ним. В моей памяти, он не находится как моя личность. Рассказываю что было дальше.
Нашли бояре бабку колдунью и попросили сделать зелье, якобы для того, чтобы потравить человека лютого, ненавистного в другом княжестве. Колдунья поверила им и приготовила зелье от которого, этот человек должен был умирать медленно, от неизвестной болезни. Бояре дали этот порошок княжеской кухарке и она каждый раз, когда готовила еду князю, подсыпала этот порошок в приготовляемую пищу. Занедужил Павел и слёг. А бояре распространили слух, что это брат Пётр хочет княжить, поэтому и насылает проклятья на своего брата Павла, чтобы занять его место.
Здесь я подумала, что наверное я была в этой жизни Петром, братом Павла. Я стала очень внимательно наблюдать за ним и его жизнью. Но почти сразу же я почувствовала, что не имею к нему никакого отношения, хотя он мне очень нравился и меня просто неудержимо тянуло к нему. Но всё по порядку.
Брат Павла, Пётр, был добрым и умным человеком. Его все любили. Он не считал зазорным общаться с дворовыми и простым людом. От них он узнал о злодействе бояр. Пошёл он к колдунье и попросил сделать ему противоядие от зелья, которое она сделала по просьбе бояр.
Колдунья не знала о злодействе бояр и чувствовала себя виновной в том, что князь заболел и умирает.
Она сделала противоядие и дала его Петру. Пётр вылечил брата, но бояре затаили злобу на него и решили извести его.
То ли наговорами, то ли проклятьями, то ли ядами они навели порчу на Петра. И покрылось всё его тело струпьями и язвами. Никто не мог исцелить его от тяжёлой болезни. Смирился Пётр и приготовился умирать. Попросил он слуг своих вынести его на свежий воздух, чтобы на ясно солнышко полюбоваться и ранней весной насладится.
Вынесли его слуги во двор и посадили на бревно, под частоколом. Сидит он тёплому солнышку радуется и видит старца, проходящего мимо. Старец посмотрел на него и присел рядом с ним, не боясь его болезни. Завели они тихий разговор. Через некоторое время старец понял, что Пётр очень хороший, добрый и умный человек, и от него может быть много пользы в этом мире. Рано ещё такому человеку умирать.
И надоумил старец Петра, дескать есть в рязанских землях девушка, которая может его исцелить.
Нашли слуги князя девушку, которую звали Февронья.
Лана встала со своего кресла, и в возбуждённом состоянии прохаживаясь по кабинету о чём то сосредоточенно думала. Все внимательно смотрели на неё. Все с нетерпением ждали продолжения её рассказа, но никто не хотел её принуждать к этому.
Немного успокоившись она села в кресло и сказала:
как я только увидела Февронью, я сразу же поняла, что я была ею в той жизни.
Февронью привезли к князю и мне захотелось узнать её первые чувства, которые она испытала увидев князя.
Я безусловно виновата в том, что нарушила все инструкции стороннего наблюдателя и вошла в её образ. Но когда я вошла в её образ, я сразу же почувствовала , что Петра я очень давно знаю. Он для меня был сразу же родным и близким человеком, хотя я его никогда не видела.
Я с дрожью в руках и коленках осмотрела его и поняла, что его просто напросто травят. Так же я поняла, что бояре будут травить его и его брата до тех пор, пока не лишать их жизни. Я решила во чтобы то ни стало спасти князя и его брата.
Но чтобы спасти князя и его брата, я должна была постоянно находится рядом с ними. А для этого, я должна была быть полноправной хозяйкой в доме.
И я пустилась на хитрость.
И сказала Февронья князю, что может исцелить его, и ничего не просит в награду, но после выздоровления своего, князь должен взять её в жёны, иначе лечение не поможет и он заново заболеет. И согласился князь, и после исцеления своего взял в жёны Февронью.
Лана остановила свой рассказ и загадочно улыбнувшись заключила:
Пока я лечила князя он постепенно окреп и мы много с ним разговаривали. Оказывается, когда меня привезли к нему, он был настолько слаб, что думал, что я пришла к нему во сне. И в этом сне он встретил удивительно красивую девушку, которую ждал всю жизнь. Он сразу же влюбился в Февронью. И его любовь была настолько сильной, что он подумал, что Февронья лечит его своей любовью, с помощью какого то приворотного отвара. Но ему было так хорошо с ней, что он был согласен со всем тем, что Февронья делала с ним.
Но не буду вас больше утомлять своими комментариями и расскажу что было дальше.
И прибыли они в свою вотчину, город Муром и начали жить благочестиво ни в чём не переступая «Божьей заповеди».
После смерти брата, Пётр стал самодержцем в городе. Бояре обожали князя, но надменные жёны боярские невзлюбили Февронью, не желая иметь правительницой над собой крестьянку, и подучивали своих мужей недоброму. Всякие наветы пытались возводить на княгиню бояре, а однажды взбунтовались и потеряв всякий стыд предложили Февронье, взяв что ей угодно, уйти из города. Княгиня ничего кроме своего мужа не желала.
Обрадовались бояре потому, что каждый мечтал занять княжье место и сказали о своём решении князю. Пётр узнав, что его хотят разлучить с любимой женой, предпочёл добровольно отказаться от власти и от богатства, и удалиться вместе с ней в изгнание.
Лана грустными глазами обвела всех присутствующих и заключила:
откровенно говоря, я даже не знаю, как мог Пётр править такими бездушными, глупыми людьми как бояре и их жёны, которые столько подлостей сделали ему и его брату.
Я опять не выдержала и вошла в образ Февронии, а затем и Петра. Оказывается они безумно были рады тому, что их лишили всего и они могут уйти и жить только для себя. И я была рада за них.
Ну, а теперь расскажу, что было далее.
Вскоре на Муром обрушились страшные бедствия. Бояре поссорились из-за власти, пролили много крови и снова искали мира и спокойствия. Они послали за князем Петром и княгиней Февроньей с просьбой уговорить их вернуться на княжение. Но князь, отказавшийся от престола во имя любви, поставил условием своего возвращения, признание своей супруги княгиней. Это условие не только боярами, но и всем народом было воспринято с радостью.
Пётр и Февронья со смирением возвратились в город и правили долго и счастливо, творя добро и справедливость.
Когда пришла старость, Пётр и Февронья приняли монашество с именами Давид и Ефросинья и умерли в один день 8 июля.
Похоронили их, как они этого и хотели в специальном приготовленном гробу с тонкой перегородкой посредине.
Лана замолчала и отвернулась к окну. Её плечи вздрагивали. Она никак не могла унять волнение, которое её охватило. Никто ничего не говорил. Все были потрясены её рассказом. Для всех, такие поразительно глубокие душевные отношения, в столь варварское время, были просто невероятны.
Успокоившись и вытерев слёзы, Лана повернулась и весело сказала:
похоже я эту жизнь прожила с хорошим смыслом. Но после воспоминания этой жизни, мне надо минимум неделю отдохнуть, чтобы прийти в себя и переосмыслить все свои воспоминания.
Через неделю Ден и Лана встретились чтобы подвести итог и дать оценку событиям которые произошли в прошедших жизнях Ланы.
Каждое событие вольно или невольно накладывало определённый отпечаток на личность Ланы. Под воздействием прожитых событий формировалась её личность. И хотя Лана не помнила событий прошлых жизней, после каждой реинкорнации входя в новую жизнь она обладала уже теми качествами личности, которые она получила в прошлых жизнях. В новой жизни эти качества выражались её характером который у каждого рождённого ребёнка свой собственный.
В этом и состоит смысл жизни каждого человека, чтобы правильно формировать свою личность.
Проанализировав личностные качества каждой прожитой жизни Ден был удивлён тем, что Лана умела любить и быть любимой, хотя за это ей приходилось много страдать. Но эти страдания не озлобляли её, наоборот делали её более добрее.
Видя несовершенство поступков людей, Лана старалась в силу развития своего разума исправить положение и получалось, что в сути своей она больше жила для людей, чем для себя. Но самым удивительным было то, что всех кого она любила, полностью разделяли её взгляды на жизнь.
Ден уже доже хотел предложить закончить эксперименты потому, что полностью положительная личность Ланы сформировалась уже в веке железном и как правило такие личности не перевоплощались дальше, а ждали когда средний уровень развития всего человечества достигнет их уровня и они смогут далее продолжить своё развитие. Но из эгоистических соображений ему как можно больше хотелось узнать об этой удивительной женщине, поэтому он промолчал о своих выводах.
Лана, вспоминая свои прошлые жизни, уже совсем по другому смотрела на своё недомогание в этой жизни. Да и все эти эксперименты и их осмысление отвлекали её от своей проблемы и она даже не думала заканчивать эксперименты.
Через три дня было решено, что Лана постарается попасть во времена, когда интенсивно началось развиваться мореплавание.
В назначенное время Лана была в лаборатории Дена. Все были рады видеть её. Работа с ней доставляла радость всем. С Ланой было легко и просто работать. С ней не было никаких противоречий и не нужных действий. Всё было рационально и просто.
После дружеской беседы со всеми Лана удобно устроилась в кресле и отключив себя от всего внешнего мира, задалась целью попасть во времена открытия новых земель.
Постепенно её ведение представило её воображению заснеженный город, чем то похожий на
Санкт-Петербург.
Затем её ведение стало сужаться до улиц и домов. В конечном итоге оно сузилось до какого то обширного помещения. Это был большой зал красиво обставленный старинной, резной мебелью. В этом зале Лана увидела  около двенадцати человек.
Человек шесть молодых парней, одетых в какие то непонятные для неё старинные  мундиры и девушек, одетых в пышные платья с весьма открытыми декольте.
Молодые люди о чём то оживлённо беседовали. Лана приблизилась ближе и  поняла, как молодой, красивый офицер обратившись ко всем сказал:
в январе этого года, наш первый император Всероссийский Пётр 1 написал инструкцию к предполагаемой экспедиции, которой надлежит выяснить соединяется ли Азия с Америкой.
Лично я, хочу подать прошение в адмиралтейскую коллегию, чтобы меня зачислили в эту экспедицию.
Я хочу участвовать в расширении границ империи.
Все стали оживлённо обсуждать это предложение. Девушки были против потому, что это было очень опасно. Экспедиция должна была проходить по северному морскому пути, далеко от населённых пунктов. Но патриотизм, оптимизм, максимализм и энтузиазм молодых морских офицеров был безграничен.
Лана никак не могла понять, кто она из всех этих молодых людей в этой жизни. Ей очень понравился выступивший офицер, но она чувствовала, что это не её личность.
Поняв то, что её здесь нет, она обратила внимание на массивную дубовую дверь, которая была немного приоткрыта и в узкую щель, она увидела широко открытые детские глаза.
Лана переместилась своим ведением из зала в ту комнату, где находился этот ребёнок. Это была девочка лет двенадцати, которая с любопытством рассматривала и слушала гостей в зале.
К ней сзади подошёл высокий пожилой мужчина и строгим голосом сказал:
княжна Ольга, не пристало вам подслушивать и подглядывать. Это очень неприлично!
Девочка вздрогнула от неожиданного замечания и повернувшись сделала реверанс. Она потупила взор и с дрожью в голосе ответила:
папа, я ничего плохого не сделала. Я просто хотела посмотреть на того офицера с кем у Натали должна быть помолвка.
В следующем своём видении, Лана увидела большой обеденный стол, за которым сидело по всей видимости всё семейство, а гостями были два офицера. Пожилой мужчина, видимо глава семейства, обратился к одному из офицеров:
княжич Нарышкин, а каков ваш чин? Я что то плохо разбираюсь в чинах императорского флота.
Я старший лейтенант, а мой друг Коленка лейтенант. - кивнув в сторону второго офицера ответил молодой офицер.
А где вы обучались морскому делу? - спросила пожилая женщина сидящая справа от пожилого мужчины по всей видимости княгиня, мать княжны Ольги.
Вначале я закончил школу математических и навигационных наук, а затем меня Адмиралтейская коллегия направила учиться за границу. - ответил княжич Нарышкин.
Лана заметила, что та девочка, княжна Ольга, во все глаза смотрит на княжича Нарышкина. По всей видимости о её детской влюблённости знали все потому, что не делали ей никаких замечаний по этому поводу.
Вы кажется посылали запрос в Адмиралтейскую коллегию с просьбой включить вас в северную экспедицию.
И каков результат вашего прошения. - спросил пожилой князь.
Меня зачислили в штат экспедиции и ранней весной мы отбываем с Коленкой к месту назначения. - ответил княжич Нарышкин.
И как долго продлится ваша экспедиция? - спросила княжна Натали старшая сестра княжны Ольги.
Планируется, что в течении трёх лет мы сможем выполнить поставленную императором задачу. А там, как сложится одному Богу известно. - ответил княжич Нарышкин.
Княжна Натали гневно посмотрела на княжича Нарышкина и через стиснутые зубы произнесла:
в таком случае, я могу вас не дождаться!
Наступило неловкое, тягостное молчание. Все сосредоточенно, не глядя друг на друга, занялись едой. Только княжна Ольга продолжала во все глаза смотреть на княжича Нарышкина. И вдруг она решившись и глубоко вздохнув, как перед прыжком в холодную воду, громко произнесла:
Сашенька я буду ждать вас столько, сколько Богу угодно будет! Если понадобится, я могу ждать вас всю свою жизнь!
Все в полном недоумении посмотрели на молодую девочку, а княжич Нарышкин понимая то, что и он, и княжна Ольга попали в дурацкое положение, решил разрядить обстановку.
Это очень мило с вашей стороны княжна Ольга. Я постараюсь долго не задерживаться в этой экспедиции. Но вам за это время необходимо будет научится очень хорошо фехтовать, стрелять из пистолета, научится владеть кинжалом и немного изучить морское дело. Ведь вы будущая жена морского офицера и не пристало быть вам кисейной барышней, которая от вида мышки падает в обморок.
Все дружно рассмеялись, а княжна Ольга, красная от стыда вскочила и выбежав из-за стола убежала в свою комнату. Упав на кровать она горько заплакала.
Лане было очень жаль себя в этой жизни, но неразделённая любовь светской избалованной девушки не предвещала ничего интересного. Всё в этой жизни было предсказуемо для Ланы и она решила выходить из воспоминаний этой жизни. Но вдруг, её видение с чёткой яркостью развернуло перед ней картину яркого солнечного дня.
Лана увидела, что  в беседке сидят два человека. Один средних лет с седыми бакенбардами держался довольно непринуждённо, а во втором мужчине Лана узнала отца княжны Ольги. Они неспешно вели беседу.
Как поживает княжна Натали? - спросил мужчина средних лет.
Она сейчас с мужем в Москве. У них родилась вторая дочка. Так что у меня уже две внучки. На следующий год, они должны приехать к нам на лето в гости. - ответил отец Ольги.
Бедняжка, наверное ей было очень тяжело перенести гибель княжича Нарышкина? - спросил мужчина средних лет.
Год она была в трауре, а затем вышла замуж за сына графа Вронского. Он тогда обучался архитектурному делу. А сейчас он архитектор и занимается новым архитектурным направлением. Это своеобразное слияние барокко и традиционной русской архитектуры. Оно получило название нарышкинского (московского) барокко.
Наверное кто то из рода Нарышкиных прославился в архитектурном деле. Но кто это, я не знаю. Мне неудобно было спрашивать об этом. - ответил отец Ольги.
А что княжна Ольга, не прошла у неё детская влюблённость к княжичу Нарышкину? - спросил мужчина средних лет.
Наоборот, мне кажется, что она стала ещё более крепче любить свою детскую мечту. Уж сколько молодых людей её сватали. Всем отказала. И какие замечательные молодые люди сватались к ней. Из знатных родов, Но всем отказ.
Ей уже восемнадцать и пора подумать хорошенько о браке, но она даже говорить на эту тему не хочет. Она виде те ли твёрдо уверена, что Сашенька жив. - с горечью в голосе ответил отец Ольги.
Ну здесь ничего не поделаешь Пётр Андреевич, женщины живут чувствами, а не разумом. Дай Бог всё со временем пери болит и забудется. - утешил его мужчина средних лет.
Николай Николаевич, а вы надолго в наши края? - спросил отец Ольги.
Думаю, что недельку я смогу погостить у вас, если не прогоните. - ответил мужчина средних лет.
Ну что вы такое говорите Николай Николаевич! Мы с Аглафеей Матвеевной несказанно рады видеть вас у себя. Гостите сколько вам заблагорассудится. - ответил отец Ольги.
Лана понимала, что если детские мечты перерастают во взрослые цели, значит весь смысл этой её жизни будет направлен на достижение этой цели.
Она решила не торопиться и узнать, как сложится судьба княжны Ольги.
Руководствуясь своим желанием узнать что было дальше, она увидела большую библиотеку в которой, в мягком кресле сидел Николай Николаевич и читал какую то книгу. Вдруг дверь отворилась и в библиотеку вошла княжна Ольга.
О! Простите Николай Николаевич. Я не хотела вас потревожить. Я только возьму книгу и уйду. - немного смущаясь сказала Ольга.
А вы мне совсем не мешаете. Я вот хотел посмотреть какую замечательную библиотеку собрал ваш батенька. Такие редкие издания у вас. Я просто поражаюсь, насколько надо любить книги, чтобы собрать всё это. - сказал Николай Николаевич.
Книги собирать начал ещё мой дедушка, а отец продолжил. Ну а я наверное, буду собирать дальше потому, что Натали не любит читать. А мой мир, во всех этих книгах.
Я уже большую часть их прочитала. А некоторые книги читаю по второму, а то и по третьему разу. И каждый раз прочитанное воспринимаю по новому. - с вдохновением ответила Ольга.
У меня такое ощущение, что вы хотите высказаться, а высказаться некому. - внимательно глядя на Ольгу сказал Николай Николаевич.
Княжна Ольга с удивлением посмотрела на Николай Николаевича и видя то, что он вполне искренен в своём вопросе немного задумалась. Её взгляд потускнел и она со вздохом сказала:
никто не может меня понять. А  ведь я не могу жить советами, которые мне постоянно дают. Я наверное другая, не такая как весе, поэтому и не воспринимаю все эти советы.
Но меня постоянно хотят переделать чтобы я была как все, а у меня это не получается.
Я тоже не такой как все. И мне тоже было всю жизнь очень сложно жить. Но наверное в этом и был смысл моей жизни. - назидательно сказал Николай Николаевич.
Княжна Ольга удивлённо посмотрела на Николай Николаевича и с интересом спросила:
а что произошло в вашей жизни?
О, это длинная история, но я как нибудь расскажу вам её. А вы мне поведайте, что у вас твориться на душе. - искренне глядя на Ольгу попросил  Николай Николаевич.
Ольге было приятно говорить с этим пожилым, умудрённым опытом человеком. Он как то очень быстро завоевал доверие Ольги и она почувствовав в нём родственную душу, не задумываясь как на исповеди с радостью начала рассказывать всё то, что накопилось у неё на душе за долгие годы.
Княжича Нарышкина, я первый раз увидела когда мне было двенадцать лет. Я влюбилась в Сашеньку с первого взгляда.
Но он даже не обратил на меня внимание потому, что его внимание было приковано к Натали.
Я понимала, что я поступаю очень плохо, но я ничего не могла с собой поделать. Как я не пыталась, у меня ничего не получалось. Я никак не могла забыть его.
Да и к тому же, перед самым его отъездом, Натали, чтобы остановить его от столь опасной экспедиции, сказала такую нехорошую фразу, что я подумала о том, что Натали не очень то и любит княжича. Для меня это был шанс, который ещё больше укрепил мою любовь к Сашеньке.
Через три года члены экспедиции вернулись. Но Сашеньки среди них не было.
Его друг Коленка, рассказал мне следующее:
«В Охотске было построено два пакетбота Св. Пётр и Св. Павел. На этих двух судах они прошли из Охотска на Камчатку, а затем, в июле 1741 г. вышли из Авачинской бухты взяв курс на юго-восток. 20 июня в тумане они потеряли друг друга. Первым увидел американский берег Чириков. На берег был послан старший лейтенант Александр Нарышкин с шестью матросами за пресной водой. Но шлюпка не вернулась. За ними послали вторую шлюпку, но она тоже не вернулась. Решив больше не испытывать судьбу, капитан решил пройти вдоль берега и найти более безопасное место».
Все считают, что Сашенька погиб, но я в это не верю.
Я знаю, что он жив и я найду его. - с жаром закончила Ольга.
Николай Николаевич был потрясён, с каким жаром говорила Ольга о своей любви к княжичу Нарышкину. За всю свою жизнь он не встречал ни одной женщины, которая бы вот так откровенно говорила о своей любви.
Ему искренне хотелось помочь ей, но здравомыслие ему подсказывало, что помочь ей невозможно и он решил узнать понимает ли она это сама.
Ну хорошо, а как вы думаете его искать?
Мы с Коленкой решили снарядить экспедицию на поиски княжича Нарышкина и остальных пропавших членов экипажа.
Мы уже составили подробные карты всего маршрута следования. Я изучаю навигационное дело. Попутно я занимаюсь фехтованием и умею неплохо стрелять.
Я изучаю лекарское дело и знаю как и чем лечить основные болезни, но со временем я думаю из меня получится неплохой судовой врач. Я обязательно научусь готовить еду и разберусь в методах длительного хранения продуктов.
Мы с Коленькой смогли увлечь своей идеей ещё двух морских офицеров. Правда они ещё очень молоды и у них нет никакого опыта, но это дело поправимо, ведь время неумолимо бежит.
Мы просто уверены, что как только мы начнём вплотную заниматься подготовкой экспедиции энтузиастов найдётся много.
И вновь  Николай Николаевич был поражён напористостью и рациональным подходом к делу княжны Ольги. Он увидел в ней не только стать и красоту русской девушки, но и широту русской души. Именно о такой спутнице своей жизни он мечтал всю свою жизнь, но так и не встретил даже подобие такой женщины. А связывать себя брачными узами, ради сложившегося мнения общества, что нужно жить обязательно семьёй, ему не хотелось.
От природы умный и трудолюбивый,  Николай Николаевич чувствовал, что он смог бы в своей жизни сделать очень много полезного, если бы рядом была такая женщина как княжна Ольга. Но такой женщины не было и делать всё это было не для кого.
И вот сейчас, судьба как будто насмехаясь над ним, свела его с такой женщиной его мечты, когда между ними уже было почти тридцать лет.
Николай Николаевич понимая, что это вызов судьбы, (а он привык принимать любой вызов), принял и этот последний в его жизни вызов. Он твёрдо решил помогать княжне Ольге в её поиске любимого человека, а там будь, что будет.
А вы принимаете в свою тайную организацию пожилых людей? - спросил Николай Николаевич с определённой долей иронии.
Ольга непонимающе посмотрела на  Николай Николаевича и осторожно спросила:
вы наверное шутите. Ведь ваше здоровье не позволяет вам такие длительные путешествия. Простите меня за откровенность.
Ну до путешествия ещё очень много воды утечёт, а сейчас я бы смог вам помочь в расчётах финансовых расходов на данное предприятие. - улыбнувшись ответил Николай Николаевич.
Ольга аж завизжала от восторга. Она подбежала к  Николай Николаевичу и схватив его за руку радостно прокричала:
нам вас сам Бог послал. Мы как раз ищем такого человека. Мои друзья знают математику, но вот с финансовой стороной, со снабжением, с обеспечением и другими премудростями такой большой экспедиции никто не сталкивался.
С этого дня началась новая жизнь у  Николай Николаевича. Он купил большой дом в Санкт Петербурге, в котором они и устроили свой штаб подготовки экспедиции.
Объединённые одной идеей, они проводили всё свободное время в этом доме. Было удивительным то, что все члены будущей экспедиции как никто другие дополняли друг друга и их ряды постепенно пополнялись. Через год количество будущих участников экспедиции было уже значительным.
Николай Николаевич просчитав все финансовые затраты пришёл к выводу, что на такую экспедицию необходимы огромные деньги и без поддержки Адмиралтейской коллегии им с этой задачей не справиться.
Подав прошение в Адмиралтейскую коллегию они стали ждать. Прошло около года, когда им пришёл отказ в оказании помощи.
Княжна Ольга была потрясена и расстроена до глубины души. Она не находила себе места и не знала что делать. На неё невозможно было смотреть без сострадания.  Весь мир у неё рушился на глазах. Не зная что делать, она пыталась постоянно что то предпринять, но всё было безрезультатно. Весь смысл жизни у неё рухнул из-за этого отказа.
Однажды, тёплым тихим вечером сидя в гостиной они остались вдвоём с Николай Николаевичем. Затянувшееся долгое молчание нарушила княжна Ольга обратившись к Николай Николаевичу с очередным предложением спасти экспедицию.
Николай Николаевич, я смогу уговорить папеньку выдать мне деньги на моё приданное. Но это так мало. Как вы думаете, где мне можно будет получить недостающий кредит? - дрожащим голосом спросила Ольга.
Княжна, я думаю, что такие огромные деньги вам могут выдать только в том случае, если вы заложите имение своих родителей и два ваших дома в Санкт-Петербурге. Но я твёрдо убеждён, что ваши родители не пойдут на это. - с сожалением ответил  Николай Николаевич.
Так что же мне делать, дорогой  Николай Николаевич!? - в отчаянье воскликнула Ольга.
Я думаю, что нам надо действовать в двух направлениях.
У меня есть хорошие связи при дворе, и я постараюсь попасть на приём к императору. Я думаю, что если хорошо обосновать свою просьбу тем, что с государственных позиций необходимо исследование северных территорий империи, то тогда мы сможем получить необходимые деньги.
Но к сожалению на это уйдёт много времени. - с нескрываемой горечью в голосе ответил Николай Николаевич.
А какое второе направление? - в нетерпении, с угасающей надеждой спросила Ольга.
Второе направление, я думаю, вам не очень понравится. - печально ответил Николай Николаевич.
Прошу вас, не томите меня. - умоляюще попросила княжна Ольга.
Для успеха получения такого огромного кредита, нам необходимо с вами объединить моё состояние и ваше приданное. Но для этого вы должны выйти за меня замуж.
Правда это будет нашей тайной потому, что брак будет фиктивный и вы не будете выполнять супружеские обязанности. - в полнейшем смущении ответил  Николай Николаевич.
Княжна Ольга удивлённо посмотрела на  Николай Николаевич, затем глубоко задумавшись сидела некоторое время и вздохнув ответила:
я согласна.
Такая жертвенность ради любви потрясла  Николай Николаевича до глубины души.
Не зная как выразить своё восхищение ею, он не к месту сказал:
не торопитесь с ответом. Ведь вам придётся перенести позор в обществе. Вы выйдете замуж за старика. И все будут считать, что вы так поступили из-за каких то непонятных корыстных целей.
И второй немаловажный факт. Если экспедиция не состоится, мы с вами останемся нищими.
Подумайте хорошенько над этим.
Весть о том, что княжна Ольга Оболенская выходит замуж за князя Шереметьева Николай Николаевича повергла всех в шок.
Родители Ольги были настолько обескуражены этим непонятным решением, что княгиня заболела и слегла. Князю совершенно было непонятно почему его дочь выходит замуж за человека, который даже немного старше его.
Ведь денег для светской жизни у них всегда хватало. Да и приданое за княжной Ольгой было хорошее.
Но ни Ольга, ни Николай Николаевич не могли ему внятно объяснить причину своего ненормального решения.
Весь Санкт Петербург гудел обсуждая столь странное решение княжны Ольги. Женщины и молодые дворяне с презрением смотрели на княжну Ольгу. А в родах где сватали сыновей за княжну Ольгу им было отказано в приеме.
Но венчание состоялось и постепенно страсти улеглись, а супруги Шереметьевы продолжали заниматься подготовкой экспедиции. Правда новый статус княгини Ольги оттолкнул от дела большую часть молодых офицеров которые были влюблены в неё и питали тайные надежды на то, что когда нибудь княжна Ольга оценит и их возвышенные чувства.
Ушёл и Коленька, который сказал, что не простит такого предательства своему лучшему другу, хотя сам тайно был влюблён в Ольгу.
Шли годы и бюрократическая машина Российской империи не только пожирала сбережения супругов Шереметьевых на различные взятки, но и почти ничего не делая растягивала время как гуттаперчевую резину, лишая супругов на успех своего дела.
Зимой княгине Ольги исполнилось 30 лет. Это уже была не та энергичная девушка с розовыми мечтами о спасении любимого. Она уже прекрасно понимала, что достичь своей цели она не сможет. Обстоятельства были всегда сильнее её и она с горечью признавала это.
Но самым удивительным для Николай Николаевича было то, что княгиня Ольга восприняла всё это вполне спокойно, даже с каким то облегчением.
Вообще Николай Николаевич за последний год отметил, что Ольга очень сильно изменилась. Она постоянно была задумчива, и когда её спрашивали, она отвечала невпопад.
Она старалась избегать встреч и в особенности бесед, с Николай Николаевичем. Николай Николаевич решил, что она наверное в кого то тайно влюбилась или уже встречается с кем то, но боится сказать ему, чтобы не обидеть его.
Учитывая всё это, Николай Николаевич твёрдо решил при удобном случае поговорить с Ольгой потому, что фактически они были не супруги, и она могла считать себя полностью свободной.
Однажды поздно вечером, находясь в своей спальне, Николай Николаевич готовился ко сну. Вдруг он услышал стук в дверь.
Войдите, дверь не заперта. - с удивлением, не ожидая никого, сказал Николай Николаевич.
В спальню вошла княгиня Ольга. Её всю трясло. Вначале она не могла вымолвить ни слова. Николай Николаевич никогда ни видел Ольгу в таком волнении. Подумав, что произошло что то ужасное, он подбежав к ней и взяв под руку, усадил в кресло.
Что случилось дорогая? На вас лица нет. - в тревоге спросил он.
Постепенно Ольга успокоилась и глядя прямо в глаза Николай Николаевича сказала:
Коленка, мне надобно с тобой серьёзно поговорить.
Николай Николаевич был шокирован таким обращением. Ольга никогда так его не называла. Да и к тому же, она зашла к нему в спальню в одежде для сна. Но списав все это на то, что Ольга очень расстроена тем что «изменила» ему, он решил не обращать внимание на такие мелочи, а помочь ей выйти из такого  затруднительного положения опередив её тем, что он уже давно обо всём догадался.
Дорогая Ольга, да не казните вы так себя. Я помню прекрасно наш уговор. Вы свободная женщина и вольны делать всё, что вам заблагорассудится.
Княжна Ольга, совершенно не понимая Николай Николаевича, посмотрела на него удивлённым взглядом, и подняв правую руку попросила:
прошу вас выслушать и не перебивать меня. Мне очень трудно было решиться на этот разговор.
Мне самой и всем окружающим казалось, что я безумно люблю княжича Нарышкина. В течении последних двух лет, я постоянно анализировала свои чувства и пришла к выводу. Как я могла любить его, когда мы виделись всего два раза. Ведь я ничего не знаю о нём. Я просто взяла себе его образ и дополнив его качествами, которые мне нравятся в мужчинах, создала образ своего любимого, которого нет в реальном мире.
Такое открытие в себе у меня было два года назад. Это было огромным огорчением для меня, но в то же время, это было огромным облегчением для меня. Моя детская любовь освободила меня из своих оков и я вздохнула полной грудью.
Но глядя на вас, с каким энтузиазмом вы продолжаете мне помогать в моём деле, я не могла вам этого сказать. И более того, я сделала для себя второе открытие, которое потрясло меня ещё больше.
Мои глаза были зашорены старшим лейтенантом Нарышкиным и я не видела вас. А когда он ушёл из моей иллюзии я поразилась тому, что все качества мужчины, которые были в моём иллюзорном Нарышкине, есть в вас реальном.
За последний год я в вас так влюбилась, что просто не могу представить жизнь без вас.
Коленька, я понимаю, что у тебя преклонный возраст, но я хочу от тебя ребёнка. Поэтому я и пришла к тебе.
Полностью поражённый Николай Николаевич сидел с открытым ртом. Понимая, что надо что то ответить, он никак не мог сообразить, что именно надо сказать в сложившейся ситуации. И как всегда ответил первое, что пришло на ум.
Сделать тебе ребёнка в своём преклонном возрасте я ещё смогу, а вот подарить неземную любовь у меня не получится. Не тот я рысак теперь.
Это когда то, были мы рысаками и пили шампанское вместо воды.........
Через девять месяцев у Шереметьевых родился сын. Назвали его Александром. Мальчик рос крепеньким и здоровеньким. Все не могли нарадоваться на него. Казалось бы счастье поселилось в доме Шереметьевых после стольких лет непосильных трудов, страданий и унижений.
Но несчастье пришло нежданно, негаданно.
Княжичу Александру было четыре года, когда Николай Николаевич взял сына с собой на рыбалку. Отплыв недалеко от берега на лодке, они стали рыбачить. Александр засмотревшись на мелкую рыбёшку перегнулся через борт и упал в воду.
Николай Николаевич прыгнул в воду и успел втащить сына в лодку. Закутав сына в единственный сухой плед они через два часа добрались домой. Была осень и Николай Николаевич порядком замёрз.
На следующий день у него начался жар. В бреду он пролежал семь дней, а на восьмой день очнувшись он увидел перед собой заплаканное лицо княгини Ольги. С трудом улыбнувшись ей,  Николай Николаевич угасающим голосом сказал:
прости меня дорогая, что я так рано родился.
Душераздирающий крик княгини Ольги возвестил всех о том, что князь Ширеметьев  Николай Николаевич покинул этот мир.
Ден увидел, как по щекам Ланы текут не переставая слёзы. Он понял, что у Ланы в этой жизни плохой конец и она сейчас должна выйти из своего воспоминания.
Постепенно лицо Ланы порозовело и она открыла глаза. Окинув всех печальным взглядом, она перевела кресло в сидячее положение и стала сосредоточенно о чём то думать.
Ден не выдержав эту неопределенность и не обращаясь ни к кому сказал:
похоже наша уважаемая Лана потеряла дар речи в воспоминаниях этой жизни.
Лёгкий шум сотрудников нарушил создавшуюся тишину лаборатории. Лана вздрогнула и непонимающим взглядом окинула всех. Поняв, что эти перешёптывания вызваны её поведением, она вернулась к реальности и весёлым голосом сказала:
похоже я что то в этом эксперименте напутала. Думаю, что нам вместе надо в этом разобраться. Сейчас я расскажу вам всё по порядку, а затем мы решим в чём заключается моя ошибка.
Усевшись поудобнее в кресло и выпив воды Лана начала свой рассказ. В этот раз было не простое пересказывание событий прожитой жизни, а то как Лана относились ко всем персонажам. Как она чувствовала их. Какая степень эмоциональной возбуждённости у неё была на то или другое событие. Все эти данные записывались на главный компьютер.
Ден несколько удивился этой скрупулёзности и объёмности обработки материалов в этом эксперименте Ланой. Не понимая ничего он не выдержал и спросил:
я не усмотрел в вашем рассказе никаких экстремальных ситуаций, чтобы производить такую емкую обработку полученных материалов.
Дело не в ситуациях, а во мне. - в полной растерянности ответила Лана.
А что в вас не так? - поинтересовался Ден.
Я не знаю кем я была в этой жизни.
Нет, я всё время была убеждена что я княжна Ольга. Это было до тех пор, пока не появился  Николай Николаевич. С его появлением все мои чувства и эмоции помимо моей воли переключились на его образ.
Как я не пыталась сконцентрироваться на княжне Ольге, у меня ничего не получалось. А когда Николай Николаевич уходил из жизни, я даже не входя в его образ прочувствовала все его духовные страдания.
Ден с удивлением посмотрел на Лану и сказал:
так зачем мы обрабатываем весь общий фон вашей прожитой жизни? Нам всего навсего необходимо взять княжну Ольгу,  Николай Николаевича и вас.
Мы введём ваши данные в программу взаимосвязей личностей и получим точные данные, кем вы были в этой жизни.
Через пол часа программ выдала результат о том, что Лана в этой жизни была  Николай Николаевичем.
Ден улыбнулся и сказал Лане:
ваш взгляд на события этой жизни был зашорен. Во первых вы привыкли искать себя в первых образах, во вторых вы привыкли себя видеть молодой, в третьих вы привыкли себя видеть в женском теле, в четвёртых вы привыкли себя видеть главным действующим лицом, в пятых вы просто не могли себя представить мужчиной на склоне лет. На самом же деле, ваша настоящая жизнь началась только тогда, когда вы встретили княжну Ольгу. Вы стали жить её жизнью, поэтому всё то, что происходило с княжной Ольгой воспринималось вами как ваша жизнь. Всё это и ввело вас в заблуждение.
Я думаю, что на сегодня нам всем достаточно потрясений. Все свободны.
В глубокой задумчивости Лана вернулась домой. Воспоминания всех прожитых жизней перевернули всё её представление о жизни в этом мире. Безусловно она знала историю и знала о жизни в различные века, но одно дело знать, а другое дело ощущать эту жизнь. И здесь она поняла, что духовный мир человека строиться не на его знаниях, а на чём то более сложном. Совокупность всего, создаёт в сознании человека высшую форму его построения, его собственное «я». А вот каким будет это собственное «я», зависит от человека.
Лана понимала, что приоткрывая «завесу» памяти прожитых жизней, она продолжает строить свою  личность в настоящем. Очень важные процессы происходили в её сознании на которые, она не могла никоим образом повлиять. Она понимала, что эти процессы напрямую зависят от памяти прожитых жизней, но к каким результатам приведут эти процессы, она даже боялась предположить.
Все прожитые жизни у неё были очень тяжёлыми и у неё стало закрадываться сомнение в том, что такой огромнейший негатив прожитых жизней, может в её реальной жизни так повлиять на её сознание, что создастся мощнейший разрушительный вирус, который разрушит всё разумное в мире. Ведь не зря же каждая память прожитой жизни человека блокировалась.
От этих мыслей ей стало дурно и она решила поделится своими опасениями с Деном. Связавшись с ним, они договорились о следующей встрече.
В назначенное время Лана была в лаборатории Дена. Всё было как обычно, но Лана была как на иголках. Её всю трясло от неясных предчувствий.
Ден выслушав её опасения рассмеялся.
Дорогая Лана мы уже переболели этой болезнью. Как только вы со Светом, каким то непонятным для нас образом, прибыли на нашу планету, мы лишились сна и покоя.
Но в процессе изучения вашего сознания, мы смогли убедится в том, что вы не опасны для нас. - улыбаясь успокаивал он Лану.
Да, но я говорю несколько о другом. Моё сознание под воздействием воспоминаний прожитых жизней может именно сейчас измениться не в лучшую сторону. - отчеканивая каждое слово возразила Лана.
Ден усмехнулся и спросил у неё:
а сколько жизней вы прожили чтобы создать такую личность, которая сейчас сидит передо мной и гневно смотрит на меня?
По моим подсчётам я прожила 16 жизней на планете Земля. - смутившись ответила Лана.
А почему вы решили, что ваше сознание может преобразоваться в разрушительный вирус в течении столь короткого времени? - дружески улыбаясь спросил Ден.
Лана опустила глаза и насупившись сидела молча не зная, что ответить. Дену откровенно стало жаль её и он решил уйти от этого неприятного разговора.
Ну хорошо Лана, зерно сомнения я посеял в ваше сознание и в скором времени оно даст всходы.
Я думаю, что вы уже поняли, что на формирование смертоносного вируса необходимо очень много времени и если эти процессы начнутся в вашем сознании, мы сможем успеть их изменить в лучшую сторону.
А сейчас, если вы конечно хотите, мы смогли бы вас отправить в воспоминания следующей прожитой жизни.
В какую из эпох вы хотели бы попасть?
Лана сама мучилась этим вопросом вот уже несколько дней и не знала, что на него ответить. Лучшим вариантом было бы попасть в переломные моменты истории развития своего народа, но это был такая расплывчатая цель, что неизвестно какое время тебе откроет глубинная память.
Надо было задаться более конкретной целью, но она не знала какой. И тут её осенило.
Я не хочу попасть в какое либо конкретное время, я хочу попасть в воспоминание моей самой тяжёлой жизни из всех прожитых на Земле.
Ден удивлённо посмотрел на Лану и с сочувствием усмехнувшись отметил:
да у вас что не жизнь, то «сахар-мёд».
Но у меня такое ощущение, что вы всё же хотите разобраться с преобразованием вашего сознания в смертельный вирус.
Нет, просто я уже очень устала от всех этих тяжёлых воспоминаний прожитых жизней и мне хочется как можно скорее получить результат нашей работы.
Я думаю, что воспоминания самой тяжёлой моей жизни перевесят чашу весов в какую либо сторону и мы получим результат нашей работы. - печально заключила Лана.
Ну хорошо, пусть будет по вашему. - согласился Ден.
Лана, удобно расположившись в кресле, задалась целью попасть в память прожитой жизни, которая прошла по грани между жизнью и смертью.
Постепенно, перед Ланой развернулась картина обыкновенной русской деревни. У колодца стояли две молодые женщины и набирали в вёдра воду. Они были удивительно похожи друг на друга и Лана даже подумала, что они сёстры двойняшки.
Одна из них оперевшись о коромысло спросила:
Авдотья, никак ты брюхатая?
Да Маня, зачла я от Федьки. - краснея и пряча глаза ответила Авдотья.
Да и то, пора тебе вже, уж третий месяц пошёл как мы на твоей свадьбе отплясывали.
Ох и хорошая свадьба была. - мечтательно заметила Маня.
Да и твоя свадьба была через неделю не хуже моей. И погуляли мы неплохо. Аж цельных пять дней деревня гудела. - рассмеявшись сказала Авдотья.
Да, хорошо погуляли. А я ведь тоже за брюхатила, и рожать мы наверное будем вместе с тобою. - громко рассмеявшись сказала Маня.
Дай бог чтоб всё было хорошо и с детьми и с нами, а то я ужасть как боюсь рожать. - передёрнув плечами сказала Авдотья.
Лана, находясь в непосредственной близости к двум этим женщинам, не чувствовала никакого притяжения к ним. Ей было непонятно, зачем её глубинная память развернула перед ней эту сцену жизни если её нет ни в одной из этих женщин.
Лана уже подумала, что она не слишком чётко задалась целью и поэтому, не может определить своё место в этой жизни.
Она заново сосредоточившись поставила свою цель и стала напряжённо думать об этом. Постепенно, перед ней развернулась картина этой же деревни, по центральной улице которой бежал молодой мужчина в сапогах и длинной холщовой рубахе с расстёгнутым воротом.
Пробегая около старика сидевшего на бревне лежащем вдоль плетня, он крикнул:
наше вам с кисточкой Пантелеичь!
Ух ты, Федька! Ты чоль? А куды так чещишь як скаженный? - вместо ответа на приветствие удивлённо спросил старик.
Да Авдотья чёртова баба рожать удумала! Вот бегу за бабкой Просковьей. - остановившись, с трудом переводя дух ответил Федька.
Дак ты милок ужо прибёг. Просковья вже у нас роды у Маньки примат. - усмехнувшись ответил Пантелеичь.
А чёж делать Пантелеичь? Авдотья вже на крик изошлась. - вытирая пот со лба рукавом рубахи в полной растерянности спросил Федька.
Ну звеняй меня Федька, мы не дохтур и советов давать не могём. А ты поть в избу и погутарь с Просковьей, мобыть она чё присоветует. - разведя руками сказал Пантелеичь.
Да ты чё старый. Как я в избу пиду? Там Манька развёрнутая лежит. - в недоумении возразил Федька.
Вот дурень! Ты под дверьми её покличь, она и выйдет. - усмехнувшись посоветовал Пантелеичь.
Федька забежав во двор и став под дверью стал истошным голосом звать Просковью. Выбежавшая из дома Просковья ошалевшими глазами уставилась на него и в недоумении спросила:
чё разорался дурья твоя башка. Усех у доме напужал. 
Федька обрисовал всю сложность ситуации. Прасковья присев на лавку стала думать, что делать. У Маньки ещё только начались схватки и ещё неизвестно сколько времени пройдёт пока она родит. И у Дарьи похоже тоже самое. Бегать от одной к другой она не сможет, уж слишком далеко находятся их дома друг от друга. Послать за доктором поздно, да и далеко за ним ехать.
Вот что Федька, бери бричку, да соломки постели поболе, чтобы Авдотью не растрясти и вези её сюды. А мы покуда ей место приготовим. И будет она с Матькой вместе рожать.
Веселее им будет вместе. - рассмеявшись сказала Просковья.
Федька пулей метнувшись к Пантелеичу и получив его разрешение взять их бричку и лошадь, мигом запряг лошадь и во весь опор погнал к себе домой.
Накидав свежего сена в бричку, он забежал в избу и взяв на руки орущую Авдотью, вынес и положил её на бричку. Из избы выбежала мать Фёдора с узелками и села на бричку, положив голову Дарьи себе на колени.
Через час, Дарья и Манька лежали в одной избе и орали на различные голоса проклиная своих мужей и обещая, что близко больше их не подпустят к себе.
На лавке под домом с мрачными лицами сидели Федька и приехавший с поля Колька муж Маньки. Из дома вышла Просковья с серым от волнения лицом. Посмотрев на мужиков она охрипшим голосом сказала:
плохи дела у ваших баб мужики. Надобно дохтура звать. Колька ты запрягай коня и верхом поезжай за дохтуром. А то 60 вёрст на телеге  в объезд долго будет. Так ты через поля напрямки, так короче будет. Ну а у дохтура коляска есть, он на ней быстро приедет.
А ты Федька если чё, тут нам сгодишься.
Тяжёлые роды были у Авдотьи и Маньки. Вначале родила Авдотья мальчика всего  синего и он почти не дышал. Просковья приложила все свои народные знания, чтобы оживить младенца, и когда он закричал и задышал ровно, она обессиленная присела на лавку.
Но не успела она передохнуть, как пришлось принимать Манькиного ребёнка. Этот ребёнок тоже выходил ножками вперёд и запутавшись в пуповине стал задыхаться. Прасковья из последних сил всё же сумела оживить и этого ребёнка.
У Маньки были порывы давшие кровотечение, и если бы не приехавший вовремя доктор, то она бы не смогла выжить.
У Дарьи хотя и было положение немного получше, но она тоже была не в лучшем состоянии и доктор сказал, чтобы её не перевозили и оставили их пока вместе.
Дав все необходимые указания и оставив акушерку, доктор уехал сказав, что будет через день.
Постепенно Авдотья и Манька пришли немного в себя, и когда они кормили своих новорожденных младенцев Манька спросила:
Авдотья, а как ты думаешь назвать своего первенца?
Мне дед в детстве много рассказывал о Емельяне Пугачеве. Вот я и хочу назвать его Емелей. Всёж народный герой и мой мобыть кем нибудь знаменитым станет. - в задумчивости ответила Авдотья.
А мы с Колькой всё думали как назовём своего и ничего не придумали. Колька решил не напрягать башку и поступить как ране було. Пущай дьяк по святцам назовёт.
Но мне не хочется чёбы как усех було. Мне тоже хочется чтобы моё дитятя был кем то знаменитым.
Я вот чё думаю Авдотья, мобыть его Степаном назвать, в честь Стеньки Разина. И будут у нас два знаменитых народных бандита расти. - со смехом предложила Манька.
Лана вначале приблизилась к одному малышу и не почувствовав к нему никакого притяжения, она приблизилась ко второму малышу и сразу же посочувствовала все его ощущения. Она поняла, что она была этим малышом в этой жизни. Это был Стенька.
Лана усмехнулась про себя и подумала, что если её рождение было на краю гибели, то наверное и вся жизнь пройдёт по этому краю.
Сосредоточенно думая о том, где может подвести её судьба к этому краю, она увидела стайку деревенских ребятишек бегущих на перегонки к реке.
Подбежав к речке, ребятишки скинув с себя одежду стали дурачится в тёплой воде заводи. Вдруг один из ребятишек предложил:
а давайте нырять вон с того утёса.
Ты чё Емеля? Глянь как там высоко. Разбиться могёшь. - возразил рыжий мальчишка.
Чё, боишся обделаться? - с вызовом ответил Емеля.
А ты сам попробуй, а мы посмотрим как твоё гавно поплывёт по речке. - усмехнулся рыжый.
Да и попробую! Счас речка разлилась и там глубоко. - с вызовом ответил Емеля.
Один из мальчишек затаив дыхание с восторгом смотрел на Емелю. Лана приблизилась к нему и поняла, что это Стенька.
Емеля, а мобыть не надо. - с огромным сомнением возразил Стенька.
Не ссы Стенька, я бомбочкой нырну. - хитро подмигнув ему успокоил его Емеля.
Емеля и Стенька направились к утёсу, а все остальные ребята прекратив дурачится затаив дыхание стали наблюдать за двумя безумцами.
Забравшись на утёс и подойдя к краю, Емеля испытал такой страх, что у него задрожали коленки. Здесь всё было не так как со стороны. Высота была большая и все мальчишки были правы, что здесь костей не соберёшь если прыгнешь. Но отступать было поздно. Прослыть трепачём на всю деревню он не мог. Поэтому, собравшись с духом, он что было сил разбежался и прыгнул.
В это мгновение Стеньку как ушатом ледяной воды окатили. Он каким то своим шестым чувством почувствовал беду и не раздумывая, прыгнул вслед за Емелей. Сильный удар об воду обжёг ноги и задницу. Стенька глубоко ушёл под воду и у него с трудом хватило дыхания чтобы вынырнут.
Вынырнув он глубоко вдохнул и огляделся вокруг, но Емели нигде не было. Глубоко вздохнув, он заново ушёл под воду. Вода была немного мутная и было плохо видно. Когда нечем стало дышать, он вынырнул и опять нигде не увидел Емелю. Он глубоко вздохнул и заново ушёл под воду.
Ребята увидев, что Емеля не всплыл, с криком: «Емеля втоп», опрометью бросились в деревню. Сенька из последних сил, почти теряя сознание, ушёл под воду как можно глубже, и вдруг он наткнулся на что то мягкое.
Ощупав он понял, что это Емеля. Собрав последние силы он потащил его вверх, при этом сам уже изрядно нахлебавшись воды.
Вытащив Емелю на берег он приложил ухо к его груди и услышал, что сердце бьётся. Он стал тормошить Емелю и перевернув его на живот обхватив его обеими руками за пояс, стал поднимать как учил его дед Понтелей для таких случаев.
Дернув его несколько раз от земли, он услышал как Емеля закашлялся выливающейся из него водой.
Придя в себя Емеля в недоумении уставился на Сеньку и спросил:
я чё, втоп чё ли?
Ты наверное так хряснулся об воду, чё топором ушёл на дно. Я ели нашёл тебя. Там такая мутняка вода, чё я ничёго не зыркал. - собирая последние силы еле переводя дыхание ответил Сенька.
Так ты выходит меня спас.- испуганно вытаращив глаза сказал Емеля.
Ты не об этом думай. Усе хлопцы в деревню побёгли. А тебе мать чё наказывала? Если втопнишь шоб домой не приходил. Да и мне всю задницу лозиной распишут. - с дрожью в голосе заключил Сенька.
Не успели они прийти в себя как увидели, что от деревни к ним бежит толпа народу, а впереди всех бежали две женщины в которых они узнали своих матерей.
Когда они подбежали к ним, Емеля и Стёпка сжались в комок и закрыли голову руками.
А Авдотья и Манька схватив в охапку каждая своего сына, стали их целовать куда попало обливаясь слезами и приговаривая:
живой родимый ты мой, живой родимый ты мой, живой родимый ты мой......
Лане от пережитых эмоций стало немного не по себе и она хотела прекратить эксперимент, но интерес к дальнейшей судьбе этих двух детей пересилил её неприятное состояние и она задалась целью узнать, что было дальше в их жизни.
Лана увидела как деревенские ребятишки после боёв между красными и белыми, да и между различными бандами бегали собирать отстреленные гильзы, а потом играли этими гильзами. По возрасту детей Лана поняла, что произошла революция а вслед за ней началась гражданская война.
Затем Лана увидела уже Сеньку и Емелю подростками они сидели за столом с родителями и бабушкой, а дед Понтелей уже совсем старый, дымя самокруткой наставлял всех на путь истинный.
Теперича надобно быть вчёным. Советская власть даёт обучение бесплатно. А неграмотный человек он как дурачок никому не нужён. У нас вон вчилка с городу ликбез организовала.
Я так кумекаю, что для ваших родителёв ликбезу хватить, а кажный из вас должён дале вчиться. Вы оба хлопцы смекалистые и ежели не будете лениться, большими людьми могёте стать.
Так для того чтобы вчится надобно в городе жить. А куда мы их таких несмышлёнышей одних пишлём. - с опаской спросила Авдотья.
Я вот чё кумекаю. Ты могёт быть запамятовала мою двоюродную сеструху Дуську? Так она вже давно в Московии живёть. К ей мы их и пишлём. - обстоятельно объяснил дед.
Да неушто они ей надобны будуть. - возразила Манька.
Да они могёт и не надобны ей будут, а вот наш хлебушок, сальце, кортошечка, соления различные и кое чава ешо, им ой как надобно будёт. Голодают в городах нещадно, а мы их подкармливать будем, глядишь и выучаться наши детки.
Баба Дуся оказалась удивительно доброй женщиной. Своих детей у неё не было и она всю свою нереализованную материнскую любовь отдала двум приехавшим к ней мальчишкам. Она стала для них второй матерью. Мужа, как контру, у неё ещё в 18 году расстреляли чекисты.
Баба Дуся будучи женщиной интеллигентной с большим жизненным опытом и определила дальнейшую судьбу Емели и Сеньки. Она же и заложила в их души высокие жизненные принципы.
У неё была огромная библиотека, которая досталась ей по наследству от мужа. В ней и проводили всё своё свободное время Емеля и Стенька.
По настоянию бабы Дуси, получив среднее образование, они оба поступили в ФЗУ и стали работать на заводе. Затем баба Дуся по каким то своим каналам узнала, что со средним специальным образованием можно детям рабочих и крестьян поступить в политехнический институт.
Так как в институте учились в основном дети высокопоставленных родителей и вход крестьянским детям туда был негласно закрыт, поэтому их документы не приняли. Но баба Дуся по каким то каналам узнала что было решение Совнаркома о принятии в высшие учебные заведения детей рабочих и крестьян. Вооружившись всеми необходимыми бумагами баба Дуся устроила в ректорате института такой разгром, что Емелю и Стеньку приняли в институт без экзаменов.
Под неусыпным надзором бабы Дуси, Емеля и Стенька учились хорошо и закончили институт с отличием. Но баба Дуся не только формировала их образовательный и духовный уровень, она формировала их оздоровительный уровень.
С тех самых пор как к ней приехали Емеля и Стенька она подобрала им комплекс упражнений и каждое утро заставляла делать зарядку. Однажды она спросила их, почему у них такие странные старинные имена. Они ответили, что их матерям нравились Емельян Пугачёв и Стенька Разин.
Баба Дуся изменилась в лице и побледнев сказала, что и их судьба будет такой же тяжёлой, поэтому они должны быть сильными, здоровыми и самое главное умными, чтобы выжить в своей тяжёлой жизни. Своим подростковым умом Емеля и Стенька не поняли опасений бабы Дуси, но поняли одно, что она плохому не научит и её необходимо слушать во всём.
Погадав на картах и предвидя тяжёлую судьбу Емели и Стеньки, баба Дуся отвела их к брату мужа Александр Алексеевичу, который был бывшим белогвардейским офицером и неизвестно каким образом выжил. Он был хотя и стар, но преподавал физкультуру в школе. Его и попросила баба Дуся сделать из этих двух подростков настоящих сильных мужчин.
Александр Алексеевич владел искусством старинной русской борьбы и рукопашного боя. С этого дня, два раза в неделю, Емеля и Стенька приходили после занятий в школе в спортивный зал к Александр Алексеевичу и усиленно занимались.
Будучи студентами Емеля и Стенька были подтянутыми и крепкими ребятами. Они участвовали во всех спортивных состязаниях и принесли в институт много наград, но они по просьбе Александра Алексеевича никогда не говорили о знании своих боевых искусств и никогда их не применяли.
В самом начале их знакомства,  Александр Алексеевич объяснил им, что русские боевые искусства были созданы в глубокой древности и они носили характер уничтожать противника, а не брать его в плен. Поэтому все приемы которым он будет их учить, в бою выполняются только один раз, с целью убить врага. И если восточные боевые искусства наполовину носят оборонительный характер, то русские боевые искусства призваны уничтожить врага. Техника этих искусств хранилась в памяти учителей и передавалось только устно.
У  Александр Алексеевича был сын которому он хотел передать знания об этой технике борьбы и рукопашного боя, но его расстреляли и передавать такие уникальные знания ему было некому, поэтому он решил хотя бы часть своих знаний передать Емеле и Стеньке.
После окончания института Емелю и Стеньку, как лучших студентов, направили работать на завод где они работали ранее. Зачислили их техниками - конструкторами в конструкторский отдел.
Шёл 1939 год. В воздухе висела угроза войны. Думающие люди понимали, что война неизбежна и начнётся очень скоро. А вот Емеля и Стенька были двоякого мнения. Советская пропаганда уверяла, что государство процветает и никакой войны не будет. Про пакт о не нападении подписанный с Гитлером постоянно писали в газетах и твердили по радио.
А боба Дуся, Александр Алексеевич и все их лучшие друзья, которые приходили к ним в гости, только и говорили о грядущей войне.
По сути Емеля и Стенька были из категории мужчин по которым девушки, да и многие женщины, сходят с ума. И как только они появились на заводе, вокруг них создалось множество различных слухов. Но  в основном, все к ним стали относится хорошо. Они очень быстро завоёвывали авторитет и с ними было интересно работать и просто общаться.
Недолго им пришлось ходить в холостяках, и их очень быстро захомутали две молоденькие стервочки приехавшие из провинции. Так у бабы Дуси в квартире добавились ещё две жилички. Не прошло и пол года после свадьбы, как их семейная жизнь пошла наперекосяк.
Несколько вызовов в партком урезонили попытки Стеньки и Емели в перевоспитании своих стервозных жёнушек, и их жизнь стала складываться таким образом, чтобы бы как можно меньше быть дома.
Их желание развестись раз и навсегда приселки профсоюзные деятели под неусыпным контролем партийных деятелей. А когда у них родились дети они и сами похерили идею развода.
Обычно после работы они заворачивали к пивной бочке и опорожнив несколько кружек пива с вяленым лещом, проводили несколько часов за задушевной беседой.
А в выходные они уже в 5 часов утра сидели у какого нибудь водоёма в любое время года и ловили рыбу.
Имея неординарный склад ума они внесли несколько рационализаторских предложений и завод даже получил два патента на изобретение.
Всё вроде бы было хорошо у Емели и Стеньки, кроме семейной жизни. Жизнь их складывалась как у всех. Вся страна жила таким образом. Сожительство было отличительной особенностью того времени. Умные ребята. Хороший карьерный рост. Уважение сотрудников. И даже если начнётся война, то на них будет бронь, ведь завод то имеет оборонное значение.
И Лана подумала, что эта жизнь не такая уж и трагичная. И хорошего в ней больше чем плохого, поэтому она задалась целью узнать моменты жизни Стеньки, когда он был на краю гибели.
Усиленно думая об этом она интуитивно почувствовала, что на неё надвигается что то тягостное, тяжёлое отдающее болью и страданием.
Постепенно перед её взором предстал лысеющий полноватый мужчина средних лет, с белесыми бровями и поросячьими глазками. Это был начальник конструкторского отдела.
Он сразу же невзлюбил Емелю и Стеньку, а когда Емеля стал ухаживать за калькировщицей Мариной и женился на ней, в которую безответно был влюблён начальник отдела, то он стал люто ненавидеть не только Емелю, но и Стеньку.
Лана видела, как этот начальник отдела закрыв кабинет и сев за стол, дрожащими потными руками достал лист бумаги и вытерев пот со лба грязным платком, взял ручку и стал писать.
Лана приблизилась к нему и через его плечо стала читать. НКВД т. Лаврентию Павловичу Берия.
Затем Лана увидела как в 4 часа утра к дому бабы Дуси подъехали две чёрные машины. Из них вышли четверо мужчин в военной форме и фуражках и синими околышами. Они поднялись на второй этаж и позвонили в дверь бабы Дуси. Пригласив понятых, они начали обыск.
Баба Дуся вся бледная сидела на старом, обшарпанном, кожаном диване. Уставившись в одну точку она ни на кого не обращала внимание. Емеля и Стенька первый раз видели её в таком подавленном состоянии.
Не на шутку испугавшись они сели с обеих сторон около неё и обняв её за плечи стали успокаивать.
Баб Дуся, за нами нет никакой вины и мы завтра будем дома. Там разберутся, что мы не виноваты и нас отпустят.
Баба Дуся как бы очнувшись, вначале посмотрела на Емелю, а затем на Стеньку и упавшим голосом сказала:
ваша вина заключается в том, что вы родились в таком государстве, с такими именами, а вот сейчас стоите у ворот ада и даже не подозреваете этого.
К ней повернулся молодой офицер и гневно произнёс:
да за такие речи, тебя старая ведьма, мы тоже заберём! Контра!!!
Ещё не вечер опричник, придёт скоро и твой черёд. - устало произнесла баба Дуся.
Выводите арестованных! - злостно приказал молодой офицер.
Конвойные стали выталкивать Емелю и Стеньку к выходу, а когда их вывели, в квартиру вошёл пожилой офицер.
Ну как дела здесь у вас? Нашли что нибудь? - строго спросил он.
Никак нет товарищ полковник. А что с этой старой контрой делать? Она такую тут антисоветскую пропаганду задвигала, что у нас за меньшее 25 лет получают. - бодро отрапортовал молодой офицер.
Полковник усмехнулся и укоризненно посмотрев на офицера сказал:
а она уже получила свою полную свободу.
Молодой офицер ничего не поняв в недоумении посмотрел вначале на полковника, а затем на бабу Дусю, которая откинувшись на спинку дивана и склонив голову к окну, смотрела остекленевшими глазами в окно, за которым начинал брезжить рассвет нового дня.
Конвойный подвёл Емелю к кабинету на двери которого была табличка с надписью: « следователь Либерман Пётр Израйлович».
Арестованный доставлен. - открыв дверь доложил конвойный.
Введите арестованного. - приказал  Пётр Израйлович.
Емелю ввели и усадили на привинченный к полу табурет. К нему подошёл следователь и приблизив к нему своё лоснящееся от пота лицо с расстановкой произнёс:
ну что, будем сознаваться или отягощать и без того незавидное своё положение?
А в чём я должен сознаваться товарищ следователь? - наивно спросил Емеля.
Волк тамбовский тебе товарищ, а я для тебя гражданин следователь. - презрительно осадил его Пётр Израйлович.
Но я в самом деле гражданин следователь ни сном, ни духом не знаю о чём речь. - наивно моргая глазами ответил Емеля.
Во общем так. Бдительные сотрудники вашего конструкторского отдела довели до нашего сведения, что вы знаете немецкий и французский языки, занимаетесь спортом  и боевыми искусствами, поддерживаете связь с белой иммиграцией и предположительно являетесь немецким шпионом.
Этих сведений нам вполне достаточно чтобы вас расстрелять за измену родине. Но наш советский суд, очень гуманный, и нам необходимо признание вашей вины. - наслаждаясь каждым своим словом произнёс  Пётр Израйлович.
А если я не шпион и мне не в чем признаваться. - гордо вскинув голову заявил Емеля.
Ну тогда вами займутся наши костоломы. Если вы не подпишите протокол после первой процедуры допроса, будет назначена вторая процедура допроса. Как правило на третьей процедуре все признают свою вину и подписывают все протоколы допроса.
Но я бы вам не советовал доводить себя до этого. Зачем вам оставаться калекой на всю оставшуюся жизнь. - отечески позаботился о Емеле  Пётр Израйлович. 
Емеля сидел весь бледный ничего не понимая с широко выпученными глазами. Он даже в страшном сне не мог представить того, что в их советской действительности могут быть такие ужасы и несправедливость которую невозможно опровергнуть. Да что там опровергнуть, даже возразить против неё он не имел никакого права.
Но у тебя есть единственная возможность выйти отсюда живым, здоровым, полностью оправданным.
Тебе необходимо только написать на Стеньку то, что он является немецким шпионом.
То же самое я скажу и Стеньке чтобы он написал на тебя.
Кто из вас быстрее станет сотрудничать с нам, тот и выйдет отсюда живым и здоровым. - продолжал свою психологическую обработку следователь.
Допросы с применением физического воздействия проводили с Ерёмелей и Стенькой два раза в неделю в течении месяца.
Лана уже на первом допросе не выдержав всего этого ужаса, вышла из сознания Стеньки и стала сторонним наблюдателем. И даже будучи сторонним наблюдателем, ей становилось дурно от всего увиденного.
Она много раз не выдержав всего этого, хотела выйти из воспоминания этой ужасно тяжёлой жизни. Но каждый раз её останавливало стыд за слабость своего характера, и она пересилив себя заставляла обливаясь слезами смотреть на весь этот ужас.
Допросы проводили специалисты своего дела в области садизма, но желаемых результатов получено не было. Даже у этих следователей, чем то отдалённо напоминающих людей, Емеля и Стенька стали пользоваться уважением и допросы прекратились ввиду того, что на каждом допросе уже было трудно врачу поддерживать жизненное состояние Емели и Стеньки.
На «ковёр» был вызван Пётр Израйлович.
Какие результаты у вас по делу Шеповалова Емельяна и Брякина Степана? - строго спросил полковник.
Товарищ полковник, мы сделали всё возможное, но не смогли добиться от них ничего. - ответил следователь.
Ну хоть какие нибудь факты изложенные в анонимном письме подтвердились? - в раздражении спросил полковник.
К нашему огромному сожалению нет. - опустив голову ответил следователь.
Тогда вам вместо них придётся идти на зону за неправильное ведение следствия. Наверное вы их так изуродовали, что ни одна больница их не примет кроме морга.
Вы же прекрасно понимаете, что одно дело применять допросы физического воздействия к врагам народа, и совсем другое дело, к нашим советским гражданам.
А нам придётся их оправдать так как у нас нет протокола признания, нет фактов и нет состава преступления. Их придётся отпустить и все газеты распишут как у нас ведётся следствие. - усмехнувшись сказал полковник.
Не надо товарищ полковник. Вы же знаете, что делают с нашим братом на зоне. - со слезами на глазах, потухшим голосом стал умолят следователь.
А мне, что вы прикажете делать!?
Лаврентий Палыч Берия только заступил на свой пост и нам нужно зарекомендовать себя лучшими показателями в деле раскрываемости врагов народа. А мы не можем отдать под суд этих двух придурков. Нас не поймёт Лаврентий Палыч.
Тем более, что анонимное письмо отправлено было на его имя и находится у него в аппарате на строгом контроле. Или вы хотите чтобы я вместо вас пошёл на зону. - свирепо глядя на следователя заключил полковник.
Товарищ полковник, а может быть спишем на несчастный случай. Ведь всякое бывает в тюрьме. Повздорили в камере с уголовниками и вот результат. - предложил следователь.
Ты что, совсем идиот! Дело приобрело публичное значение. Их уже осудила общественность на заводе. От них как от врагов народа отказалась семья. Об их делах уже писали в газете. Все только и ждут показательного суда, а ты хочешь на суд два трупа представить!!!
 Да нам погоны вместе с головами сорвут!!! - гневно прокричал полковник.
А что же делать? - весь бледный как мел, дрожащим голосом спросил следователь.
Полковник встал, прошёлся по кабинету скрипя новыми хромовыми сапогами и в задумчивости произнёс:
хорошо, выручу я тебя в последний раз.
Следователь соскочил со своего стула и подбежав к полковнику упал перед ним на колени и уткнувшись в его галифе стал целовать его приговаривая:
да я для вас что угодно сделаю. Я за вас жизнь отдам не жалея. Я вам по гроб жизни обязан буду.
Ладно, ладно. Ты только не забывай о своих обещаниях. - отечески похлопав его по затылку сказал полковник.
Следователь встал и высморкавшись в свой грязный носовой платок и вытерев пот с лба уселся на своё место.
Полковник пройдясь ещё раз по кабинету уселся в своё кожаное кресло за столом и в задумчивости барабаня пальцами правой руки по столу, начал говорит:
ты наверное помнишь какие грандиозные чистки были в НКВД когда расстреляли наркома внутренних дел Ежова.
Так вот эти чистки докатились и до Владивостока. Там пересажали почти весь аппарат НКВД за неправильное ведение следствия. Лишь один следователь не был посажен.
Поразительно но факт. Этот следователь отправил на зону 780 человек, и ни один из этих заключённых не написал, что он неправильно вёл следствие. Наоборот все отзывались о нём как о хорошем следователе.
Так вот, этого следователя направили к нам на повышение. Ему и передашь своё дело. Он сидит в 302 кабинете.
Конвойный подвёл Стеньку к 302 кабинету и приказав повернуться лицом к стене, доложил о том, что арестованный доставлен.
Стеньку завели в кабинет и усадили на табурет. За столом сидел невысокий мужчина с широким лбом, добрыми серыми глазами и большими не мужскими губами.
Стенька подумал, что если у человека большие губы значит он добрый. Об этом он читал какую то статью физиономиста. Окрестив его губошлёп он подумал, что начался период игры в «доброго следователя».
Следователь с неподдельным состраданием глядя на Стеньку спросил: 
как вы себя чувствуете? Вам не нужен врач?
Ну вот началось, подумал про себя Стенька, отгоняя от себя мысли об актёрском таланте следователя. И с трудом шевеля распухшими губами и выбитой челюстью ответил:
не стоит беспокоится гражданин следователь, у вас такой отличный приём, как будто я в санатории  Ялты нахожусь.
Шутите, это хорошо, значит не всё потеряно. Возможно вам удастся выжить в это смутное время. Честно говоря мне откровенно жаль вас. Я ознакомился с вашим делом и не нашёл в нём никакого состава преступления.
По всей видимости вы или ваш друг, а возможно вы вместе, перешли кому то дорогу. И этот кто то, использовал «карающий меч пролетариата» против вас. - вполне откровенно сказал следователь.
Мне вас тоже откровенно жаль. - сказал Стенька жёстко смотря одним глазом потому, что второй у него заплыл от кровоподтёка.
Следователь с удивлением посмотрел на него и встав из-за стола прошёлся несколько раз по кабинету. И каждый раз он в задумчивости вытягивался на носочках в конце своего короткого пути.
Эта привычка у него выработалась наверное из-за того, что он был маленького роста. А обычно люди маленького роста хотят быть хоть немного повыше поэтому и привстают на носочки при каждом удобном случае сами не замечая этого.
Вся эта неторопливость, откровенность и какая то нестандартность проведения допроса как то очень быстро пред расположили Стеньку к этому следователю и он брякнул в порыве откровенности эту глупую фразу, которую можно понять в различных смыслах, и возможно не самых лучших.
Пожалев об этом, он опустил голову и стал ждать карающих выводов следователя.
Тем не менее следователь перестав ходить сел за стол и пристально смотря на Стеньку спросил:
а почему вам жаль меня?
Стенька посмотрел на следователя и видя то, что тот не разгневан, а к его удивлению испытывает явный интерес, откровенно сказал:
неужели вам непонятно? После того как расстреляли Ягоду, а затем Ежова, сколько вашего брата поставили к стенки?
 Так что хотя мы с вами и находимся по разные стороны этого стола, положение у нас с вами одинаковое.
Следователь был настолько удивлён высказыванием этого молодого человека, что он был просто поражён тем, как можно после таких зверских допросов ещё и жалеть своих мучителей.
После расстрела Ежова, ему просто чудом удалось избежать праведного гнева заключённых, которые были вправе выместить всё своё зло на нём, за все грехи НКАВД. Но ни один из заключённых этого не сделал. И он понял, что люди прошедшие через ад таких мучений начинают понимать какую то высшую справедливость, которая ему, да и всем его коллегам, была непонятна. Но он стремился к тому чтобы её понять и пытался честно разбираться в делах заключённых.
Следователь понимая то, что помочь этому заключённому он не сможет, решил быть с ним полностью откровенным.
Я думаю, что вы наверное уже слышали обо мне. Ваши малявы доставляются лучше всякого телеграфа. Поэтому я буду с вами откровенен.
У меня все заключённые подписывают признание в совершении преступления. И это не потому, что я такой хороший следователь, или я так зверствую, что заключённые не выдержав соглашаются на всё. Совсем нет. Я объясняю заключённому что обстоятельства сильнее нас. Законы на которых построена наша карающая система создают такие условия при которых мы не можем сделать ничего если даже захотим.
Согласно этих законов, я обязательно должен получить от вас признание вашей вины независимо от того виноваты вы или нет.  Я могу вести следствие годами, и срок который вы будете сидеть за это время в тюрьме, не учитывается. Оправдать же вас я тоже не могу потому, что о зверствах которые чинили над вами здесь, станет известно не только у нас в стране, но и за границей.
Поэтому все мои заключённые понимая то, что они попали в лапы системы, которая им предлагает пожизненный срок в тюрьме или 25 лет лагерей, выбирают второй вариант.
Я вас не пугаю, а говорю о реальности в которую вы попали и предлагаю вам следующее. Я перевожу вас в тюремную больницу. Хотя там кроме йода ничего нет из лекарств, но там немного лучше кормят, не таскают на допросы и вы сможете спокойно отлежаться и восстановить свои силы.
Вы человек молодой и сильный, ваш организм сам сможет справится со всем вашим недугом.
А когда вы полностью выздоровеете, мы с вами продолжим наши беседы.
Также я переведу вашего друга в тюремную больницу. У него состояние здоровья не лучше вашего. Вместе вам будет легче преодолевать сложности вашей жизни.
Стенька, за всё время пока его арестовали, не уронил ни одной слезинки, а здесь не выдержал и разрыдался как сопливая девчонка. Следователь, понимая его состояние, терпеливо ждал когда он успокоиться. Постепенно Стенька стал успокаиваться и ещё немного всхлипывая произнёс:
спасибо вам уважаемый гражданин следователь. Я так соскучился по Емеле, что вы даже представить себе не можете. Мне так его не хватает. Я вас очень благодарю за вашу человечность.
Следователь вызвал конвой и арестованного Стеньку увели.
Стенька сидел на больничной койке и ждал когда приведут Емелю. Он ярко представлял как вот сейчас войдёт Емеля и широко улыбаясь скажет: «Привет дружище!».
В коридоре скрипнула дверь и послышались очень медленные шаркающие шаги пожилого человека. Дверь в палату осторожно со скрипом отворилась и с трудом передвигая ноги зашёл весь седой сгорбленный мужчина неопределённого возраста.
Всё его лицо было в ссадинах, кровоподтёках, опухшим, синем от побоев. Глаз почти не было видно, только узкие щелки между заплывших век. Держась обеими руками за живот, он с трудом передвигая ноги подошёл и сел рядом со Стенькой на кровать.
Стенька уставился на него одним глазом в немой растерянности. Он просто окаменел не зная что сказать.
Привет дружище. - с трудом шевеля разбитыми опухшими губами сказал вошедший мужчина.
Емеля........- только и мог выдохнуть из себя Стенька.
Да и ты не краше меня выглядишь. - кривясь от боли сказал Емеля.
Ну что мы как не родные сидим. Давай хоть обнимемся. - дрожащим от волнения голосом сказал Емеля.
Стенька прижал к своей груди изуродованное тело Емели и даже не заметил как из его глаз ручьём потекли слёзы. Всю боль и страдания друга Стенька воспринял всей своей душой, и его собственная боль отошла и притупилась, но от этого ему не стало легче, наоборот ему стало гораздо тяжелее.
Эти псы, мне говорили много гадостей про тебя, но я знал что ты не сломаешься. Мне очень трудно было без тебя всё это время. Я даже не предполагал, что мне может быт так тяжело без тебя. - с трудом шевеля сломанной челюстью сказал Емеля.
Мне тоже без тебя было очень тяжело. Но я верил, что и на нашей улице будет праздник. Я очень рад тебя видеть. - превозмогая боль сказал Стенька.
Так и седели обнявшись за плечи Емеля и Стенька до самой ночи, пока не объявили отбой и не выключили свет.
Так неспешно без побоев и бесконечных допросов, началась больничная жизнь Емели и Стеньки.
Молодой организм Емели и Стеньки быстро восстанавливал свои силы и повреждения, которые были нанесены «карающей рукой пролетариата». На удивление быстро рубцевались и восстанавливались все переломы и травмы.
Уже через месяц их перевели в камеру.
По распоряжению следователя их посадили вместе в одну камеру, где было ещё 12 заключённых. Хотя камера была рассчитана на шесть человек, но им предоставили лучшие койки потому, что молва об их стойкости и мужестве шла впереди их.
Они уже были тюремной легендой, и эта легенда ой как нужна была заключённым.
Слушая эту легенду заключённые примеряли свои мучения и страдания к ней и им становилось немного легче, что они находятся немного в лучших условиях нежели Емеля со Стенькой.
На следующий день Стеньку первого вызвали на допрос. Следователь гладя на него улыбнувшись сказал:
я вижу ваши дела идут на поправку. Скоро ваши физические раны залечатся, а вот душевные наверно будут болеть всю жизнь. Но не будем о грустном. Давайте поговорим о вашей крепкой дружбе с Емелей, о которой столько разговоров в наших серых буднях.
Лично я в дружбу не верил до знакомства с вам. Я благодарен вам за преподанный мне урок, теперь я абсолютно точно знаю, что настоящая дружба существует.
Вы не можете этого знать, – сказал Стенька, невозмутимо глядя в глаза следователю.
Почему не могу? – удивился следователь. – В конце концов, есть множество свидетелей вашей стойкости и несгибаемой воли. Ведь вы же действительно не предали друг друга, хотя достаточно было единственного протокола допроса подписанного вами, чтобы прекратить ваши мучения!
Ошибаетесь, – ответил Стенька. – Мы сохранили верность лишь своим принципам. Если бы у нас не было этих принципов, мы бы, предали друг друга в первый же день испытаний.
Суровая правда жизни заключается в том, что только во имя собственных принципов, но не ради друзей, человек в состоянии выдержать любые пытки.
Вот как? – Ещё больше удивился следователь. – Тем не менее, вы считаете себя друзьями. В чём же по-вашему заключается настоящая дружба?
В схожести принципов… - твёрдо ответил Стенька.
Следователь встал и стал прохаживаться по кабинету. Его всё больше и больше удивлял этот молодой человек. Такие рассуждения были не свойственны его возрасту. Обычно такая мудрость приходит к старости, или если человек перенёс долгие духовные страдания.
Здесь же, нет ни того ни другого. Физические страдания, не сравнить со страданиями душевными и они не могли дать такой результат потому, что были короткий промежуток времени в жизни Емели и Стеньки.
Эти страдания не могли сформировать такую глубокую мудрость в молодом сознании.
Следователь решил затянуть следствие чтобы разобраться во всём досконально. Для него было дико осознавать то, что если государство уничтожает таких людей как этот юноша, то у этого государства нет будущего.
Я решил более досконально разобраться в вашем деле, поэтому допросы будут продолжаться.
При нашей беседе с «глазу на глаз» вы можете обращаться ко мне Фёдор Николаевич, а в остальных случаях гражданин следователь. Ваше дело снято с контроля, поэтому я вас буду вызывать не часто потому, что у меня слишком много других подконтрольных дел.
А сейчас вас отведут в камеру.
Через две недели Стеньку вызвали на допрос. За эти две недели они много передумали с Емелей. Им казалось, что следователь ведёт с ними какую то хитрую и очень тонкую игру, которую им трудно понять. Но уголовники по простоте своей душевной однозначно уверяли, что это честный и справедливый следак.
Войдя в кабинет Стенька на каком то подсознательном уровне был почему то очень рад видеть Фёдор Николаевича. Было что то в этом следователе притягательное.
Сейчас вы выглядите вполне прилично и мы можем с вами продолжить начатый первый разговор. Прошлый раз вы меня пожалели и объяснили почему, а что вы можете сказать в целом о нашем государстве?
 Говорить можете откровенно, вам уже светит 25 лет лагерей. И больше вам не смогут дать. А мне лично хотелось бы знать вашу мировоззренческую позицию. Считайте это не для протокола, а просто моим принципом.
Мне необходимо знать какого человека я обрёк на такие лишения. - широко улыбаясь встретил Стеньку Фёдор Николаевич.
С места и в карьер. - сосредоточенно о чём то думая ответил Стенька.
А что нам зря время терять. - дружески ответил Фёдор Николаевич.
Стенька был удивлен таким вопросом. Не зная с чего начать разговор, он почесал затылок, затем наморщил лоб задумавшись и не найдя нужных слов начал издалека.
Да я как то не думал, что допрос может коснуться высоких материй. До тюрьмы я очень увлекался философией. У бабы Дуси огромная библиотека осталась от мужа. Я там запоем читал всё что попадалось под руки. А потом, когда в основном удовлетворил своё разностороннее любопытство остановился на философских книгах.
Многое мне было понятно и непонятно. Но сидя здесь я многое понял только через духовные мучения. И в частности о нашем государстве.
Начну с истории.
Россия в геополитическом плане расположена очень хорошо и монархия могла бы очень долго продержаться, но было допущено одно очень важное расхождение.
Дворянство в своём развитии ушло очень далеко от основной массы людей и стало считать их низшим человеческим сословием называя быдлом. Так постепенно началось противостояние двух частей населения России приведшее к революции, которая была неизбежна при таком отношении людей друг к другу.
Взбунтовавшийся российский мужик разрушил всё до основания. Я не буду говорить о том кто предавал и «подливал масло в огонь» этого всё разрушающего противостояния, всё это второстепенно, а первостепенным является то, что на этом пепелище стали строить совершенно новое общество, создавая совершенно новую государственную систему. И здесь необходимо отметить одну очень важную особенность того, за какую сложнейшую задачу взялись полуграмотные люди пытаясь построить идеальное государство.
Могу определённо сказать, что если бы лучшие умы всего человечества взялись за такое сложное дело, то я думаю, что даже в этом случае идеальное государство не было бы построено.
Огромное количество составляющих необходимо рассмотреть чтобы лишь только приблизиться к идеальной модели государства. А раз государство не идеальное, то оно может просуществовать лишь какое то время. В нашем же случае государство строили полуграмотные люди которые строили государственную систему с невероятным количеством ошибок и соответственно просуществовать оно долго не сможет.
Какое время просуществует наше государство конечно можно просчитать если знать его цели.
К нашему несчастью наши руководители слишком быстро поняли свои заблуждения и пришли к мнению того, что только режим беспрекословного подчинения и подавления мог дать необходимое развитие нашему государству. Чувство страха за свою собственную жизнь заставляет человека быть рабочей скотиной, независимо от того, на какой государственной ступени он находится.
Так вы считаете, что в нашем государстве совершенно нет свободных независимых людей?
А как же Сталин. Ведь все подчиняются ему, а он никому не подчиняется. - с некоторым недоумением спросил следователь.
Стеньку немного ошарашил не сам вопрос, на него он знал ответ, а личность взятая для примера. Необходимо было иметь огромное мужество, чтобы склонять такую личность в своих философских примерах.
Стенька посмотрел на следователя и поняв, что ему можно полностью доверять, продолжил.
Но у каждого преимущества есть свои недостатки. Коммунистическая партия стала создавать новую государственную систему, и пока эта система не была создана, она была зависима от людей. Но сейчас эта система полностью создана и все без исключения люди стали заложниками этой системы в том числе и Сталин.
Но самым главным недостатком этой системы является то, что в ней вымирают лучшие люди на которых строится и держится государство, а выживают худшие которые приспосабливаясь почти ничего не создают.
Когда критическая масса худших людей превысит массу лучших людей в девять раз государство развалится.
Вы считаете что у нашего государства нет будущего? - печальным голосом спросил Фёдор Николаевич.
Я думаю, что нет будущего не только у нашего государства, его нет ни у одного из существующих государств потому, что они несовершенны. От самой государственной системы зависит срок её существования. Наше государство противопоставило себя всем государствам в мире поэтому бороться со всеми долго оно не сможет. - убеждённо ответил Стенька.
Следователь встал и стал в задумчивости ходить по кабинету взад и вперёд, не обращая внимания на Стеньку.
Фёдор Николаевич тоже уже несколько лет назад пришёл к такому же выводу, только с несколько других позиций. Но ему не хотелось в это верить потому, что его убеждения были на стороне коммунистов.
В данном же случае этот молодой человек приводил такие неопровержимые логические доводы, что говорить обратное было бы глупо. Следователь понимал, что этот молодой человек полностью прав и таких людей необходимо спасать, чтобы продлить существование самого государства.
Повернувшись к Стеньке он немного растерянно произнёс:
прошу прощения у меня сегодня много работы. Вас сейчас отведут в камеру. Я думаю, что в ближайшие пару недель я не смогу вас вызвать на допрос.
Фёдор Николаевич извините меня за дерзость, но мне бы хотелось знать хоть что нибудь о бабе Дуси. Нам ничего не известно, а от неё никакой весточки. - немного смущаясь спросил Стенька.
Фёдор Николаевич удивлённо посмотрел на Стеньку и отвернувшись от него хриплым голосом ответил:
разве вы ничего не знаете? Евдокия Алексеевна умерла сразу же, как только конвой вас вывел из квартиры при аресте. Александр Алексеевича и ещё девять человек, которые дружили с ней уже судили и приговор привели в исполнение.
В глазах у Стеньки всё потемнело.
Он встал и ничего не видя перед собой пошёл к двери. Его остановил следователь и взяв за плечи усадил обратно. Он налил ему стакан воды и попросил успокоиться.
Перед глазами Стеньки стали проплывать эпизоды по сути очень короткой жизни у бабы Дуси, но эти годы так много дали ему чтобы он мог многое понять и выжить в своей непростой жизни.
Известие о смерти бабы Дуси, Александра Алексеевича и всех их знакомых было тяжёлым ударом для Емели. Он в течении недели не вставал со шконки и отказывался есть. Стеньки с трудом удалось его успокоить и разговорить.
Через три недели следователь вызвал Стеньку на допрос.
Я думаю, что вы со своим другом смогли пережить тяжёлую утрату своих близких и знакомых.
Я искренне соболезную вам и вашим близким. Но жизнь продолжается и нам в ней надо как то жить и выживать.
Я думаю, что пришло время нам с вами расстаться. Я смог договорится с руководствам на минимальный срок заключения для вас. 15 лет лагерей.
Поверьте это лучшее, что я мог для вас сделать.
Я думаю, что вы понимаете, что лучше подневольный труд на свежем воздухе с надеждой на освобождение, чем гнить в душной переполненной тюремной камере, без всякой надежды выйти на волю.
Я всё подпишу что вы скажете. - с готовностью ответил Стенька.
Следователь раскрыл папку и стал подавать протоколы Стеньке на подпись. Стенька взял ручку, обмакнул перо в чернильницу и без колебаний, размашисто стал подписывать бумаги которые будут определять его дальнейшую судьбу.
Когда они закончили, следователь встал и отводя глаза в сторону, как будто это была его вина в том, что жизнь этого молодого человека сложилась таким образом, тихим голосом спросил:
могу я вас попросить об одном одолжении?
Для вас Фёдор Николаевич всё что угодно. - с готовностью ответил Стенька.
Следователь встал, прошёлся по кабинету и повернувшись к Стеньке глядя на него в упор сказал:
в прошлой нашей беседе вы выбили у меня почву из под ног.
Когда я был такой же как вы, мы не жалея жизни шли на баррикады веря в то, что мы построим идеальное государство рабочих и крестьян которое будет неразрушимым.
Сколько моих друзей и товарищей полегло в этой борьбе. Сколько лишений и страданий пришлось вынести мне и нашему народу. Все мы верили в светлое будущее, но когда я стал работать в НКВД, я как будто попал в другой мир. Совершенно противоположный мир, и мои иллюзии стали постепенно рассыпаться.
Я стал видеть наше государство с огромным количеством недостатков в его реальном виде, а не газетном. Честно говоря, мне стало страшно за наше будущее поколение. Я стал искать ответы почему так произошло.
Ну сами понимаете, поговорить на эти темы было не с кем и я «варился в собственном соку».
Через некоторое время я пришёл к выводу, что партия пошла не тем путём и я верил в то, что со временем лучшие умы партии разберутся, устранят ошибки и партия выведет нас на верную дорогу.
Некоторое время так и происходило.
Решения пленума и самого Сталина вскрывали недостатки в работе различных государственных органов, но к нашей мечте светлого будущего мы не приближались, а наоборот отдалялись.
Я впервые встретил такого человека как вы, который за одну беседу смог убедить меня в том, что мы идём по пути, который должен быть именно таким каким он есть и никаким другим он не может быть.
А если это так, то у нашего государства нет будущего.
Мне не хочется в это верить, но ваши логические доводы настолько убедительны, что я не берусь спорить. В связи с этим у меня к вам вопрос.
Наше государство прекратив своё существование распадётся на субъекты федерации и вернётся к капитализму, а всё то что мы делали было зря?
Стенька удивлённо посмотрел на следователя не ожидая такого сложного вопроса, но решив что это простая, неформальная, не к чему не обязывающая беседа, решил высказать мысли, которые у него накопились за всё то время, что он сидит в тюрьме.
Вы задаёте очень сложный вопрос на который я пока не нашёл точного ответа. Но давайте поступим так, я буду рассуждать с позиций логики, а вы меня будете поправлять где надо и возможно, мы вместе найдём правильный ответ. - предложил Стенька.
Затем Стенька как бы спохватившись с некоторой настороженностью посмотрел на следователя и спросил:
я конечно извиняюсь, но мне необходимо знать для нашей дальнейшей беседы. Скажите Фёдор Николаевич, а вы верите в Бога?
Вообще то я родился в то время, когда в нас повально закладывали основы религии, но в церковного бога я не верю. - совершенно спокойно ответил следователь.
У Стеньки разгладилось напряжённое лицо и он облегчённо вздохнув продолжил:
я тоже не верю в бога как в личность. А тем более верить в его безграничные сверх возможностями не могу по многим причинам.
Но с другой стороны как материалисты предпологать что мир создался из хаоса и хаотически развивается, я тоже не могу. Будем считать что наши мировоззренческие позиции совпадают.
Теперь возьмём и сравним наше государство со Вселенной.
В нашем государстве мы возвысили Сталина до уровня нашего земного бога. Но, разве он обладает такими возможностями чтобы контролировать каждого из нас и влиять на нас моментально?
Нет! Значит наша государственная система может строится, существовать и развиваться если разум всех людей выстроить таким образом, чтобы создать определённую систему государственных взаимоотношений между всеми людьми.
Из этого следует, что всё в этом мире так выстроено. И Вселенная построена таким образом, что какой то разум выстроил из хаоса систему из множества разумных систем создав окружающий нас мир. И мы в этой системе пока неосознанно подчиняемся законам её существования и развития.
Вы согласны со мной?
Я так глубоко не анализировал, но я такого же мнения. Только вот в чём загвоздка. Мы можем представить разум только на основе органической материи, а вся Вселенная состоит из неорганической материи. Так где могут быть расположены разумы всей этой разумной мировой системы? - с интересом спросил следователь.
Стенька скривил губы и наморщил лоб, как от нерешенной задачи. Немного подумав и глубоко вздохнув он решил уйти от такой сложной темы, решив по возможности наиболее кратко ответить на неё.
Вы слишком углубляетесь в саму суть вопроса, поэтому скажу коротко. Органический и неорганический мир построены из одних и тех же атомов, а из этого следует, что разум может быть построен как в органическом, так и в неорганическом мире.
Но я хочу поговорить не об этом. Для меня важно то, что вы признаёте высшую разумную силу. И нам необходимо установить иерархию построения мировых разумных систем в единую мировую систему.
Для того чтобы это понять рассмотрим как выстраивается наша система человеческих взаимоотношений.
Разум каждого человека ставит перед собой цель не только выжить в этом мире, но и неплохо жить. Нашего первого секретаря горкома партии заботит то, чтобы все люди в городе жили по возможности хорошо. Сталина заботит то, чтобы государство было сильное и процветало.
А какие задачи стоят перед высшей разумной силой?
Ведь развитие всего человечества строится в постоянном движении и преобразовании. Каждый общественный строй устаревая разрушается и ему на смену приходит новый более совершенный строй. Общественные формации достигнув своего расцвета впадают в застой и разрушаются. Государства зарождаются и умирают как люди. Религии зарождаются устаревают и уходят в историю.
Из всего этого видно, что за последние 2000 лет только созданные религии пока не ушли в историю. 
Я думаю, что в нашем веке наступил момент когда необходимо создать совершенно новую форму взаимоотношения между людьми. А для этого необходимо создать новую форму общественного строя.
Поэтому я глубоко убеждён, что чтобы люди шли дружными рядами к этой цели, необходимо создать новое мировоззрение, поверив в которое люди создадут для себя новую единую религию для всех людей. На основании этого можно предположить, что в мире ничего зря не делается. Высшая разумная сила не допускает ошибок. На нашем государстве она начинает отрабатывать эти цели, чтобы все люди мира увидели их целесообразность и приняли их.
Фёдор Николаевич смотрел на Стеньку широко открытыми глазами и раскрытым ртом. Всё услышанное им настолько поразило его сознание, что он потерял дар речи и не находя слов коротко сказал:
я рад что нас свела судьба. Вы хоть и очень молоды, но у вас есть чему поучиться. Постарайтесь выжить.
Я тоже рад, что встретил вас. Огромное вам спасибо за вашу человечность. Я очень хочу чтобы вы тоже выжили. - дрожащим от волнения голосом сказал Стенька.
Лана уже хотела выходить из воспоминания этой ужасно тяжёлой жизни, но что то её удерживало. По сути она уже как ей казалось увидела основной ужас этой своей жизни и считала, что далее будет жизнь трудна но стабильна. Ей не хотелось тратить время на воспоминания рутинности этой тяжёлой и однообразной лагерной жизни.
При повторной попытки выхода из своей глубинной памяти, перед Ланой тут же начала разворачиваться картина таёжного лагеря для заключённых, обнесённого несколькими рядами забора с колючей проволокой.
Затем её видение сузилось до какого то помещения. Похоже это был кабинет какого то начальника. За столом сидел пожилой мужчина с накинутой на плечи шинелью на которой были погоны высшего офицерского состава. Перед ним стоял Стенька в фуфайке, шапке ушанке и валенках.
Я вас вызвал для очень важного для вас разговора. - сказал начальник лагеря. -
Сталин в приказе №227 указал, что главной причиной наших временных неудач на фронте является слабая дисциплина в войсках.
На основании этого приказа с 25 июля 1942 года стали создаваться штрафные части в армии.
По негласному распоряжению Л. П. Берия, штрафные части можно формировать и из патриотически настроенных заключённых, осознавших свою вину перед Родиной и желающих смыть свой позор кровью.
На мой взгляд, вы хорошо работаете. У вас нет никаких нарушений. Бригадиры отзываются о вас хорошо.
Я думаю, что штрафная рота это хороший шанс вам быстро вернуться к нормальной жизни. Подумайте хорошенько над этим.  Я жду вас с ответом завтра.
Гражданин начальник лагеря, я давно осознал свою вину перед Родиной и хочу смыть этот позор своей кровью. - чётко по военному ответил Стенька.
Другого ответа я от вас и не ожидал. - устало ответил начальник лагеря.
Лана понятия не имела, что из себя представляют штрафные части, но холодок страха за эту свою тяжёлую жизнь заставлял её не выходить из своей глубинной памяти.
Через некоторое время перед ней развернулась картина пересечённой местности изрытой окопами, замаскированными дальнобойными орудиями. В смешанном лесу замаскированное подразделение танков. Перемещение различных частей.
Приблизившись ближе, Лана увидела строй солдат перед которыми стоял капитан и что то громко по военному говорил.
Ну что граждане бандиты, воры, шпионы, враги народа, дезертиры и прочие отбросы нашего социалистического общества. Родина даёт вам шанс на исправление. Перед нашей штрафной ротой поставлена задача переправится на тот берег и завладеть высотой 236. Нам так же предстоит удерживать эту высоту до подхода основных наших сил.
Скрывать не буду задача очень сложная. Две роты выполняя эту задачу потеряли весь личный состав. Но, если кто выживет после выполнения этой задачи, с того будет списываться 5 лет срока заключения. Так что три таких атаки выдержать и вы будете свободными людьми.
Учитывая это, вас переведут в регулярные войска.
Сразу же хочу предупредить. Отступать не советую потому, что вы сразу же попадёте под пулемётный огонь нашего карательного батальона. Сдаваться в плен тоже не советую потому, что немцы в плен штрафников не берут и сразу же на месте расстреливают.
Задача всем понятна? Вопросы есть?
Вопросов нет. Приступаем к выполнению поставленной задачи.
Вольно, разойдись.
Понимая весь ужас того, что начнётся через какие то четыре часа, Лана решила не вспоминать этот период жизни и задалась целью узнать выжили ли Стенька и Емеля в этой штрафной роте.
Постепенно она увидела блиндаж в котором за сколоченным из досок от ящиков для снарядов столом, сидели майор и капитан. На столе горел светильник сделанный из гильзы снаряда.
Товарищ майор я подготовил список военнослужащих своей роты которых необходимо переводить в регулярные части. - доложил капитан.
Капитан, но сейчас не до этого. Закрепимся на рубежах деревни Ольховка, вот тогда и поговорим. - раздражённо ответил майор.
Товарищ майор, этих боевых задач у нас нескончаемая череда, а авторитет у меня один единственный, который вы мне подрываете. Рядовые Шеповалов Емельян и Брякин Степан уже девять раз участвовали в выполнении сложных боевых задач. После выполнения третьей боевой задачи, согласно их срока, мы должны были перевести их в регулярные части. Они уже три раза искупили свою вину перед Родиной. - возразил капитан.
Капитан, но вы же знаете как эти солдаты поднимают боевой дух военнослужащих не только вашей штрафной роты. В них верят. Они поднимают боевой дух не только штрафников, но и солдат регулярных подразделений. За ними смело идут в бой.
Да и потерь у нас стало меньше с их появлением. Они наш талисман удачи. Их нельзя переводить. - возразил майор.
Всё это так товарищ майор, но дело в справедливости. И эта справедливость очень остро воспринимается в штрафных частях. Нам должны доверять иначе нам будет сложно выполнять поставленные задачи. - с нажимом возразил капитан.
Ну хорошо, готовьте приказ на перевод рядовых Шеповалова Емельяна и Брякина Степана в регулярную часть. - вздохнув с раздражением сказал майор.
Лана понимала, что в регулярных частях для Стеньки и Емели тоже будет не сахар-мёд, но всё же, это не штрафники где смерть подкарауливает со всех сторон и шанс выжить при переводе у них увеличится. Лана задалась целью узнать, следующий переломный момент в их жизни.
Канонада артподготовки была настолько сильной, что земля смешалась с небом, а яркий солнечный день стал настолько чёрным, что не было видно солнца. Даже в окопах во весь рост было настолько жутко, что хотелось зарыться глубже в землю. Через несколько минут весь этот ужас прекратился и наступила звенящая тишина. Все ждали сигнал к наступлению.
Красная ракета подняла всех из окопов и повела кого к смерти, а кого к награде.
Стенька бежал пригнувшись держа винтовку на перевес. Слева от него немного впереди и дальше бежал Емеля. Прогремевший взрыв рядом с Емелей, откинул тело Стеньки на несколько метров влево, а споткнувшийся за мгновение до этого взрыва  Емеля, упал в неглубокую воронку и избежал убойной силы взрыва потому, что снаряд разорвался с ним совсем рядом.
Перекрёстный огонь немецких пулемётов захлестнул наступление и заставил всех залечь. Со стороны леса в контрнаступление перешли немецкие танки и заставили всех подняться и бежать от них. А танкисты хладнокровно расстреливали отступающих в спину.
Стенька очнулся от того, что его кто то тащит по земле схватив за ворот шинели. В ушах стоял страшный звон и ничего не было слышно. Страшно болела голова. Он попытался поднять руку чтобы ощупать лицо. Но он ничего не почувствовал.
От нестерпимой боли он опять впал в забытье. Очнувшись он увидел как над ним склонился Емеля. Он что то кричал ему прямо в лицо, но он ничего не слышал.
Емеля затащил Стеньку в глубокую воронку и стал осматривать его тело.
Затем Лана увидела лагерь военнопленных обнесённый тремя рядами колючей проволоки. В деревянном браке она увидела Емелю и Стеньку в полосатой одежде.
Они о чём то переговаривались полушёпотом.
Емеля, скоро красная армия перейдёт в наступление и если нас освободят из лагеря, то нам не поверят, что нас захватили в плен, а скажут, что мы сдались добровольно.
С нашим прошлым это будет выглядеть именно так. Нас расстреляют. Нам надо бежать. - с горячностью убеждал Стенька.
И как ты себе это представляешь? - недоуменно спросил Емеля.
Когда нас конвоируют после работы, мы проходим мимо леса где дорога спускается немного ниже от горизонта всей местности и всю колонну невидно ни со стороны строительства, ни со стороны лагеря. На этом участке нам и нужно бежать.
Нас конвоируют восемь автоматчиков и один ефрейтор. Ты берёшь на себя уничтожение четырёх автоматчиков справа, а я слева и ефрейтора. Надо только сделать всё очень быстро и по возможности тихо.
Если мы исчезнем тихо, то нас хватятся только через 47 минут когда мы по расписанию должны будем прибыть к воротам лагеря. А за это время, мы сможем углубиться километров на 10 в лес. - азартно уговаривал Стенька.
Ну что ж Стенька, я всегда тебя считал умным, думаю что ты и сейчас не ошибешься. Тряхнём стариной, вспомним наши навыки боевых искусств. Ведь не зря на нас Александра Алексеевич потратил столько времени.
Лана увидела как построили колонну заключённых из 40 человек и 8 автоматчиков по бокам и стали её конвоировать. Впереди шёл ефрейтор играя на губной гармошке какую то мелодию. Когда колонна приблизилась к лесу, из последнего ряда заключённых, в невероятно быстром кошачьем прыжке выпрыгнули Емеля и Стенька. Они одним ударом, без единого звука, уложили мёртвыми на землю последних двух автоматчиков. За несколько секунд все автоматчики лежали мёртвыми на земле. А ефрейтор даже не успев сыграть трёх нот получил свой смертельный удар.
Вся колонна заключённых в недоумении остановилась, а Стенька скомандовал:
полная тишина! Быстро берём автоматы, а трупы берут три человека и все бегом по оврагу следуют за мной! Колонну замыкает Емеля!
Через несколько километров трупы автоматчиков раздели и бросив в овраг завалив сухими ветками.
К партизанам, Стенька и Емеля вместе с другими заключёнными, попали только через неделю скитания по лесам.
Лана решила, что основные тяжёлые события этой жизни у неё позади и решила выйти из воспоминаний глубинной памяти, но помимо её воли перед ней развернулась картина беседы двух военных.
Что там у нас по делу  рядовых Шеповалова Емельяна и Брякина Степана? - спросил капитан.
В прошлом это бывшие заключённые. Затем штрафбат. Снятие приговора. Рядовые в пехотном батальоне. Затем плен. Побег из плена. Активные действия в партизанском движении. Характеризуются как смелые и отважные партизаны. - отрапортовал лейтенант.
Не верю я в этих волков в овечьей шкуре. И времени у нас нет устанавливать правдивость их показаний. Пока пошлём запросы, да получим ответы война закончится. - в раздумье сказал капитан.
Но с ними из плена бежало ещё 38 человек, и они могли бежать только с помощью Шеповалова Емельяна и Брякина Степана. - стал возражать лейтенант.
Да наслышан я уже об их невероятных боевых искусствах. Вот то - то и оно лейтенант, такими приёмами, с помощью которых они убили восемь автоматчиков и ефрейтора, у нас не владеют даже разведчики. А из этого следует, что они из немецкой разведки. И времени чтобы это доказать у нас с тобою нет. - подвёл итог капитан.
Ну а если это не так и мы расстреляем невиновных. - с сомнением спросил лейтенант.
Лучше расстрелять десять невинных, чем пропустить одного немецкого шпиона, который может совершить диверсию и погибнут сотни наших людей.
Не мучайтесь сомнениями лейтенант. Война всё спишет. - похлопав по плечу лейтенанта сказал капитан.
Ну вот кажется и исход всей моей тяжёлой жизни с горечью подумала Лана. 33 года жизни в постоянных мучениях подошли к концу. Ей не хотелось смотреть на то, как её с Емелей будут расстреливать и она решила выйти из своих воспоминаний, но перед ней стала разворачиваться картина кабинета в котором за столом сидел майор. В нём она узнала Фёдор Николаевича.
Зашёл военный и положил на его стол несколько папок.
Майор  развязал их и начал изучать содержимое. Его лицо стало постепенно меняться и дочитав всё, он вызвал лейтенанта и приказал вызвать лейтенанта Дробышева и капитана Полянского. Когда капитан и лейтенанта прибыли к нему, он гневно спросил:
на каком основании вы подвели  рядовых Шеповалова Емельяна и Брякина Степана под расстрел?
При недостаточности улик мы имеем право выносить приговор на своё усмотрение. - ответил капитан.
Но я знаю этих людей. И они были осуждены по навету и искупили свою вину в штрафной роте трижды. - возразил майор.
Товарищ майор у вас старое представление о них. А война очень быстро меняет людей. Я не хочу брать ответственность за них на себя. - ответил капитан.
Майор встал и в задумчивости несколько раз прошёлся по кабинету. Затем повернувшись к капитану сказал:
хорошо, давайте поступим следующим образом. Мы их максимально осудим и отправим на зону, а за это время мы соберём на них все сведения и пересмотрим их дела. - дружески предложил майор.
Под вашу ответственность. - согласился капитан.
На следующий день налёт немецкой авиации разбомбил штаб дивизии.
Майор Фёдор Николаевич, капитан Дробышев и лейтенанта Полянский погибли, а все материалы по делу  рядовых Шеповалова Емельяна и Брякина Степана сгорели.
А в это время сами Емеля и Стенька тряслись в телячьем вагоне с другими заключёнными, который двигался на восток в фильтрационный лагерь.
В сопроводительных документах указывалось, что рядовые Шеповалов Емельян и Брякин Степан осуждены на 25 лет исправительно трудовых работ. По запросу в Московскую стрелковую дивизию где они в составе партизанского отряда перешли фронт, был получен ответ, что документы при бомбёжке сгорели и восстановить их невозможно потому, что все ответственные офицеры по этому делу погибли.
После этого сообщения надежда на скорейшее освобождение у Стеньки и Емели рухнула совсем. Через месяц, они прибыли в красноярский исправительно трудовой лагерь НКВД, под кратким названием КРАСЛАГ. В лагере все страшно голодали, многие болели различными кишечными заболеваниями. У многих была открытая форма туберкулёза. Больница была переполнена, да и лекарств в ней никаких не было. Но самым главным было то, что в результате войны произошёл жестокий раскол всего уголовного мира.
Один клан составили воры в законе, криминальное сообщество возникшее в начале 30-х  годов на базе идей неподчинения советской власти. Другой клан объединил уголовников мобилизованных во время войны в период гитлеровского нашествия.
Выживших в мясорубке войны и вернувшиеся к прежней преступной жизни воров, воры в законе посчитали фронтовиков предателями и отказались принять их в свои ряды и наградили уничижительным словом «суки». Суки прошедшие ад штрафных рот познавшие ничтожность человеческой жизни ответили законным ворам кровавым террором.
Эта беспощадная растянувшаяся на десятилетие битва получила название сучьей войны зародившись в мрачных лабиринтах ГУЛАГА.
И хотя Емеля и Стенька не были уголовниками их всё равно причисляли к фронтовикам и выжить в этой неравной битве они бы не смогли. Да и лагерное начальство не подавляла эту сучью войну, а наоборот разжигало.
Поняв то, что выжить им не удастся, Стенька и Емеля решили бежать пока есть силы и здоровье.
Стенька, я всегда очень верил в твою сообразительность, но сейчас я немного сомневаюсь, что мы поступим правильно. Здесь мы проживём хотя бы несколько лет, а в тайге мы сдохнем через месяц. Выходить же к населённым пунктам, это всё равно что подвести себя под расстрел. - с опаской возразил Емеля.
Не переживай Емеля. Пока ты по молодости тискал баб, я много читал умных книжек. Одной такой книжкой была японская философия выживания. В ней говорится, что человек может выжить везде где есть воздух, вода и биосфера. Только надо умело всем этим пользоваться. - глубокомысленно заключил Стенька.
Ну хорошо, понадеюсь на тебя и в этот раз. - тяжело вздохнув сказал Емеля.
А что, у тебя есть выбор? - рассмеявшись сказал Стенька.
Выбор то всегда есть, но твой выбор всегда лучше. - усмехнувшись сказал Емеля.
Бежавших преследовал охранный взвод. Они шли по пятам беглецов, но скоро собаки потеряли след потому, что беглецы найдя водные места ушли по ним.
Стенька и Емеля уходили всё дальше и дальше в тайгу, хотя преследование было уже давно не слышно. Через месяц скитания по тайге, они выбившись из сил лежали и отдыхали. Вдруг, Емеля своим звериным чутьём почувствовал запах дыма.
Стенька, тайга кажись горит. Чуешь запах дыма. - потягивая воздух носом сказал Емеля.
Стенька приподнялся, потянул носом воздух и посмотрев на Емелю сказал:
кажется да. Горит тайга. Да откуда взяться огню. Хоть лето и жаркое но влажное. Да и дождь недавно был. Это наверное жилище людей. Возможно охотники, а возможно старатели или геологи. Надо потихоньку разведать пока светло.
Двигаясь на запах дыма, Емеля и Стенька успели засветло подойти к странному поселению. Огромным, бревенчатым частоколом выше трёх метров были обнесены несколько бревенчатых домов. Ворота были закрыты наглухо и через них ничего не было видно.
Истошный лай собак всполошил всех жителей поселения. Над частоколом показалась голова бородатого лохматого мужика. Увидев Стеньку с Емелей он крикнул:
хто таки будите? Пошто здесь околачиваетесь?
Стенька, сообразив что это какое то очень старое поселение, и им с Емелей нечего боятся, весело крикнул:
а мы батяня бежавшие арестанты. Нам бы поесть, да поспать, а затем мы вам всё расскажем.
Ну коль так, заходте! - крикнул бородач.
Ворота со скрипом отворились и Стенька с Емелей зашли на подворье небольшого поселения. Жителей поселения было немного. Старик со старухой. Две семейные пары средних лет. Четверо молодых парней и две молоденькие девушки. Все встретили Стеньку с Емелей радушно, только молодые парни насупившись смотрели на них зло, по волчьи.
В сласть попарившись и хорошенько помывшись в баньке, Стенька с Емелей сидели за большим столом в холщовых вышитых рубахах и холщовых штанах которые им выделили поселенцы.
Обилие еды на столе заставляло Стеньку и Емелю забыть про всё на свете и не сводить с неё глаз, но все сложа руки молились и Стенька с Емелей с трудом сдерживая себя глотая слюни не прикасались к еде.
Вволю наевшись отварной картошки с различными соленьями и напившись различных вкусных отваров, Стенька обратился к самому седому и старому мужчине:
а кто вы будете уважаемый?
Старик откашлялся, пригладил бороду широкой мозолистой ладонью и с деловым видом начал говорить:
наших предков ещё в 1763 годе через Верхутское в Сибирь було проведено 15 партий. Старообрядцы мы. Слыхал наверно про это.
Наших предков вели под конвоем солдаты и офицеры Сибирского корпуса, а так же Тегинского и Воронежского пехотных полков.
При Екатерине 2 это було. Она усмотрела в людях старой веры прекрасных колонистов, которые смогут хлебушок выращивать и другую снедь производить тамича игде её не хватат.
Наши предки испокон веку на земле трудятся. Они были предприимчивы и трудолюбивы, трезвы и жили общинами.
А я то думаю, почему вы нам даже стопочки не налили к такой закуси! - с горечью прервал повествование старца Емеля.
Религия нам не позволят употреблять спиртное. Это большой грех. - укоризненно посмотрев на него сказал старец.
Жили мы хоть и тяжело но неплохо до 1930 году, пока к нам не стали захаживать новое советское начальство. Различные байки нам глоголили про нашу веру, а потом, кто сильно супротив бул, постреляли, пересажали, а мы бежали сюда.
Нас много бежало, но пока нас преследовали многих постреляли. А здесь кругом болота и солдаты боятся к нам соваться. Мы даже вдивились как вы дошли до нас и не втопли.
Так и стали жить Стенька с Емелей среди староверов. Всё у них было хорошо. Работали вместе со всеми. Учили жителей тому, что знают и сами учились у староверов как жить в природе и понимать её.
Молодые девушки Васелина и Грефина во все глаза смотрели на Стеньку и Емелю и всячески старались угодить им. Только молодые парни Боголюб, Велигор, Визимир и Гневомир смотрели на них с ненавистью и старались при любом удобном случае задеть их.
Уж что только ни делали старики, родители и Стенька с Емелей чтобы жить мирно,  ничего у них не получалось.
Понимая то, что это может привести к большой беде, Стенька подошёл к старику Еримею и сев рядом начал тяжёлый, но нужный разговор.
Не ко двору мы пришлись вашим внукам, старче. Не будет среди нас мира с твоими внуками. Помоги нам уйти от вас.
Хороший ты человек Стенька. Умный. Ты бы мог моих отроков многому научить. Но видно не судьба. Помогу я вам не только уйти, но и нужные документы выправить.
На моих сыновей у нас есть справки колхозников, но в них нет карточки. Наших староверов в колхозах уже никого не осталось. Кто помер, кого расстреляли, а кто на фронте погиб.
Говорят скоро колхозникам пачпорта будут давать. Вот вы с Емелей и станете жить под именами моих сынов.
А как же ваши сыны без документов останутся? - с тревогой в голосе спросил Стенька.
А зачем нам документ? Медведям чё ли показывать. Так если он сильно осерчает, так он нас без всякого документа порьвёт. - усмехнувшись сказал старик.
Старик замолчал. Задумался немного, потом отводя глаза в сторону и пытаясь унять волнение, очень тихо произнёс:
но взамен у меня к тебе с Емелей будет огромная просьба. Не откажи, очень прошу тебя.
Старик дрожащей рукой пригладил бороду и потупив взор тихо произнёс:
нам надобно обновить кровь.
Стенька в растерянности посмотрел на старика, затем по сторонам и ничего не понимая шёпотом спросил:
вы что умеете делать переливание крови?
Старик, не понимая вопроса, махнул на него рукой и шипя ему в самое ухо сказал:
наши отроки не могут иметь детёв от наших девок. Они братья и сёстры. Нужна новая, свежая кровь. Я хочу чтобы  Васелина и Грефина понесли от вас с Емелей.
Прости меня за мои крамольные слова. А у наших богов я за молю мои и ваши грехи.
Стенька встал и задумавшись стал ходить по горнице. Старик с напряжением и мольбою в газах следил за каждым его движением. Через некоторое время просияв Стенька повернулся к старику и сказал:
дедуль, а какого лешего мы будем грешить. Мы с Емелей были женаты, но когда нас осудили, наши жёны от нас отказались. Теперь мы, по всем нашим советским законам холостые с ним. Васелина и Грефина по моему в нас влюбились. Так давай мы с Емелей, по вашим старообрядческим обычаям, попросим у родителей руки их дочери и сыграем свадьбу на весь лес. Ну а затем, подадимся на заработки в город. А там как судьба сложится.
Может быть если ещё раз нас осудят, тогда сбежим из зоны и вернёмся доживём свою жизнь здесь в кругу семьи если конечно медведь не будет против что мы вернёмся без документов.
Старик с нескрываемой добротой и любовью посмотрел на Стеньку и дорожащим от волнения голосом сказал:
спасибо тебе сынок, что не дал опозорится нам перед нашими богами. Да воздастся тебе по делам твоим. Да хранит тебя наша Богиня-мать.
Стенька вернулся в свою горницу и в раздумье сел на лавку не обращая внимания на Емелю.
О чем разговоры разговаривал с гражданином начальником этого лагеря заключённый Брякин Степан осуждённый по статье №275. - попробовал пошутить Емеля.
Стенька, как бы очнувшись от тяжёлых раздумий, посмотрел на Емелю и задумчиво сказал:
старик хочет свежей крови.
Емеля весь побледнев, соскочил с лежанки и уставившись в немом недоумении на Стеньку стал наблюдать за ним. Видя то что Стенька не обращая на него никакого внимания и продолжает о чём то думать, он не выдержал и шёпотом спросил:
они что, вампиры?
Стенька, оторвавшись от своих раздумий, посмотрел на Емелю и махнув на него рукой сказал:
да ну тебя! Такое выдумаешь.  Старик просто захотел правнуков. Он хочет чтобы мы продлили его род. Они здесь все родственники и не могут друг от друга иметь детей.
Емеля, соскочил с места и хлопнув Стеньку по плечу, радостно прокричал:
так что же ты молчал!? Какого рожна мы сидим!? Я уже с нашими отсидками забыл как это делается!? Пошли быстрее, там наши девки уже давно истомились!
Сядь и не дёргайся! Рано ещё этим делом заниматься! - строго приказал Стенька.
Стенька ты чё, белены что ли объелся. В коем веке, гражданин начальник лагеря даёт нам такое ответственное задание и ты не хочешь его выполнять. Ты что в карцер захотел!!!
А может быть у тебя не стоит, так я с удовольствием помогу другу и выполню это задание за нас двоих. К тому же, я ни разу в жизни не был с двумя женщинами одновременно. - попробовал пошутить Емеля.
Прошу тебя, перестань паясничать. Дело очень серьёзное и ответственное. Во первых, в жизни этих двух девушек будет первая любовь о которой у них через несколько месяцев останутся одни только воспоминания. Во вторых, в этой глуши останется твой ребёнок, о котором ты совершенно не будешь ничего знать.
Ты сможешь с этим жить дальше!? - строго спросил Стенька.
Ошарашенный такими умозаключениями Емеля изменился в лице и устало сев на лавку с грустью в голосе  сказал:
блин, как всё хорошо начиналось. И угораздило тебя именно сейчас подумать о будущем.
Не Стенька, сам процесс деланья детей мне очень нравиться, а вот эти твои первое и второе мне совершенно не по душе.
Друзья сидели молча и не смотря друг на друга о чём то сосредоточенно думали. Долгое молчание нарушил Емеля:
Стенька, я всегда тебя считал умным парнем. Ты всегда вначале думал, а потом делал. Но здесь надо было поступить наоборот. Ну а коли мы уж подумали о последствиях, то нам это задание не по силам выполнить. Так что давай потихоньку сматываемся из этих замечательных мест комариного рая.
Да нет Емеля. Ты слишком хорошо об мне думаешь. На этот раз я вначале сделал, а вот теперь сижу и думаю. - грустным голосом сказал Стенька.
Да ты чё уже оприходовал Васелину!? - в диком восторге воскликнул Емеля.
Ты дурак насовсем или надолго!? Я пообещал старику что мы согласны на его условия потому, что он поможет нам получить новые документы.
А вот отцовские чувства у меня появились только сейчас, и я понятия не имею, что нам с тобой делать в сложившейся ситуации. - в отчаянье огрызнулся Стенька.
Емеля почесал затылок и опустив голову надолго задумался. Через некоторое время посмотрев на Стеньку, он вздохнул и разведя в стороны руками в раздумье заключил:
ну тут делать нечего, будем делать детей.....
Лана, понимая рутинность дальнейшей жизни Степана и Емели решила заново задастся целью узнать переломные моменты их жизни.
Она всё время во всех этих воспоминаниях надеялась, что вот очень скоро Стенька найдёт свою настоящую любовь. Свою половину. Но, кроме борьбы за жизнь, в его жизни ничего не происходило. А ведь Стенька прожил уже лучшую половину своей жизни и старость не за горами.
Постепенно перед Ланой стала разворачиваться картина довольно ухоженной деревни. Её внимание привлёк красивый кирпичный домик, с ухоженным двориком и с «горбатым» запорожцем светло серого цвета.
Приблизившись, Лана увидела комнату, в которой за столом сидел мужчина и читал газету «Правда» от 15 августа 1963 года. Присмотревшись Лана в нём узнала Стеньку.
Он уже был немного полноват, с небольшими залысинами и пшеничными с проседью усами.
Ну мы поедем сегодня порыбачим на дальнем озере али как? - услышала она голос из соседней комнаты.
Через минуту, в комнату зашёл немного постаревший Емеля, с удочками и рюкзаком в руках. Он почти не изменился, только морщин стало больше и седина стала иссиня белой.
Ты как всегда прав Емеля. Дел у нас на сегодня никаких. Что нашему выходному зазря пропадать.
Да и ушицы наваристой неплохо бы по хлебать.
Быстро собравшись друзья сели в запорожец и отправились в сторону озера. Дорога была просёлочной вдоль опушки леса. Затем был небольшой подъём и выезд на асфальтированную магистраль. Емеля разогнал машину и на хорошей скорости вылетел на полосу магистрали.
В это время из за поворота им навстречу вылетел КАМАЗ на огромной скорости и его неожиданно занесло на полосу их движения. В последний момент Емеля успел вывернуть руль и увести машину от лобового удара, чтобы при столкновении меньше пострадал Стенька. Но весь основной удар пришёлся на дверь водителя.
Машина несколько раз перевернувшись отлетела в кювет. Стенька посмотрел на разбитое лицо Емели и сказав: «ни *** себе, порыбачили», потерял сознание.
Очнувшись Стенька увидел белый потолок. Скосив глаза он увидел белый халат медсестры.
Где я? - слабым голосом спросил он.
Очнулся дорогой. Это хорошо. В районной больнице вы. - ответила медсестра.
А где Емеля? - превозмогая боль спросил Стенька.
Он в реанимации. У него положение хуже чем у вас. Скажите как мы сможем связаться с его и вашими родственниками. - спросила медсестра.
Как тебя зовут милая? - спросил Стенька.
Марина. - в недоумении ответила медсестра.
Так вот Марин, нет у него родственников кроме меня. Я у него единственный родственник, а он у меня единственный родственник. - со слезами на глазах ответил Стенька.
Гаишник говорил, что он вам жизнь спас. Если бы он не увернул машину от лобового удара вам был бы полный пипец. - утешая Стеньку сказала Марина.
Да лучше бы он уж был. - тяжело вздохнув сказал Стенька.
Ну что вы такое говорите! - замахав на него руками возразила Марина.
Ну а какие прогнозы дают медицинские светилы? Выберется Емеля? - с надеждой в голосе спросил Стеньк.
Сейчас трудно что либо сказать. Он в коме. Повреждений много. Задеты внутренние органы. - отведя глаза в сторону сбивчиво объясняла Марина.
Значит трудно ему выбраться. - сам себе сказал Стенька.
Мариночка, а нельзя ли мою кроечку поставить рядом с ним. Я буду с ним разговаривать и ему легче будет со мной. Мы всю жизнь вместе выбирались из сложных ситуаций. - стал упрашивать Стенька.
Да вы что! Это же реанимация, а не проходной двор. Там посторонним находится категорически запрещено. - громким твёрдым голосом стала возражать Марина.
Что за шум, а драки нет?! - весело спросил пожилой мужчина в белом халате входя в палату.
Да вот Нестор Петрович, больной просит чтобы его койку поставили в реанимации рядом с кроватью его друга. - растерянно ответила медсестра.
Это наши вчерашние пациенты, после аварии? - спросил главврач.
Да Нестор Петрович. - ответила медсестра.
Ну и как наше самочувствие? - спросил главврач присаживаясь на стул рядом с кроватью Стеньки.
Ваше не знаю, а моё хреново! Друг у меня бродит где то в окрестностях других миров, а вы не даёте мне помочь ему вернуться назад. - зло ответил Стенька.
О батенька, да вы оккультист. - усмехнувшись ответил главврач.
Я не оккультист, я реалист. Когда мня на фронте шандарахнуло миной, я тоже был в коме и выжил только потому, что меня постоянно звал Емеля. Я слышал только его голос и двигался на него. Не знаю как это происходить, но я слышал всё, что он говорил мне. - раздражённо ответил Стенька.
А на каком фронте вы воевали? - спросил главврач.
На восточном в составе штрафных подразделений! - с какой то злостью, отчаяньем и обидой на всё превозмогая боль огрызнулся Стенька.
Я тоже был на этом фронте в качестве хирурга. После каждого наступления вашего брата было столько, что не где было укладывать в госпитале.
Но больше всего вашего брата оставалось на поле боя. - тяжело вздохнув сказал главврач.
Главврач взял мозолистую широкую ладонь Стеньки в свою руку и крепко сжав сказал:
поставим мы твою коечку рядом с твоим другом. Самое главное ты экономь свои силы. У тебя положение не из лучших. Тебе самому выбираться надо.
Повернувшись к медсестре он дал распоряжения, что и куда надо сдвинуть в реанимации чтобы установить койку Стеньки, а затем он повернулся к нему и добрым голосом сказал:
не переживай, на фронте в гораздо худших условиях лечили, ты только держись солдат.
Доброе отношение главврача настолько растрогало Стеньку, что он решил встать и от души поблагодарить его. Он быстро дёрнулся пытаясь встать, но резкая боль настолько пронзила его, что он потерял сознание.
Когда он очнулся, над ним склонился главврач и увидев, что он пришёл в себя строгим голосом  сказал:
да вы правы батенька. Вас тоже надо в реанимации немного подержать. Мы что то упустили в вашем диагнозе. Видимо фронтовые травмы стали проявлять себя.
А меня уже перевезли в реанимацию? - с трудом ворочая языком спросил Стенька.
Главврач отодвинувшись в сторону и указав на соседнию койку сказал:
а вот и ваш друг давно дожидается вас. А может быть вы уже с ним встретились в том другом мире за кружкой пива и поэтому задержались. Что то вас долго не было здесь. Сегодня уже третьи сутки как вы в самоволке.
Стенька посмотрел на соседнюю койку и увидел спокойное лицо Емели. Если бы не трубки и провода которыми опутали всё его тело, можно было бы подумать что он спит.
Просияв Стенька собрал все силы и выдохнул:
Емеля...... - скупая слеза скатилась по его щеке.
Стенька был очень эмоциональным человеком и Лана не могла долго находится в его сознании, поэтому она решила остаться сторонним наблюдателем и посмотреть как Емеля и Стенька будут бороться за свою жизнь. Она уже привыкла к тому, что они в течении всей жизни ходят по краю пропости вдоль бездны и всегда остаются жить.
Вначале Стенька просто говорил с Емелей, надеясь что он слыша его голос очнётся, но прошло уже три дня, а результатов не было никаких.
Стенька боясь того, что он начнёт попровлятся и главврачь перевёдёт его из реанимации в общую палату и его не будут пускать к Емеле, начал паниковать. Видя его подавленное состояние Нестор Петрович спросил:
что пригорюнился старче?
Да ничего у меня не получается! - с досадой ответил Стенька.
Нестор Петрович задумался и посоветовал.
Я тут читал одну умную книжку и там говорилось, что когда человек в коме, его сознание находится между двумя мирами. Чтобы вернуть его обратно, необходимы воспоминания его наиболее ярких жизненных ситуаций.
Да я даже не знаю какие жизненные ситуации наиболее яркие были в нашей жизни. Вся наша жизнь одна сплошная, яркая жизненная ситуация. - в задумчивости сказал Стенька.
Так вы и вспоминайте всё по порядку начиная с самого своего рождения. И даже лучше до рождения, то что вам рассказывали ваши родители, когда вы были маленькими. Детские воспоминания самые яркие и насыщенные. - дружески посоветовал Нестор Петрович.
С этого дня Стеньку как прорвало. Он стал всё вспоминать в мельчайших подробностях, описывая не только состояние окружающего мира, возникающие ситуации, разговоры, эмоции, но и все те переживания которые происходили в его душе в то время.
Он даже не ожидал, что в нём может проявится такой талант. Все накопившеся воспоминания, чувства, переживания, невысказанные мысли, пожелания, советы, хлынули из него нескончаемым потоком.
Вот только времени на всё это звукотворчество у него выподало немного. Весь день в реанимации была напряжённая работа, да и сам Стенька был ещё очень слаб чтобы долго говорить и поэтому, всё сдвигалось на ночное время.
Но зато ночью, когда оставался только дежурный врачь и медсестра, он давал волю своим воспоминаниям. Совершенно не думая о том, что его слушает не только Емеля но и другие, он придовался воспоминаниям всей своей жизни, не стесняясь ни в выражениях, ни в описании всех произошедших событий. У него было такое ощущение, как будто они вдвоём с Емелей на всём белом свете.
С первого же раза, потрясённая всем услышанным, дежурная медсестра утром пересказывала всё в ординаторской всему медперсоналу больницы, а затем эти утренние рассказы Стенькиных воспоминаний стали традицией. Многие в нетерпении придя пораньше на работу, обычно вместо приветствия спрашивали: "ну что там дальше вспоминал Стенька?" Всё это выглядело как пересказ бесконечно долгой, очень тяжёлой, но безумно интересной жизненной повести.
Все сотрудники больницы в своих семьях, знакомым, соседям пересказывали всё услышанное. И кто хоть раз услышал этот рассказ  с нетерпением ждал следующего дня, чтобы услышать продолжение этой удивительной жизни простых людей.
И не то чтобы жизнь Емели и Стеньки была какой то сверхестественной, наоборот, она была простой обычной жизнью, которую проживали миллионы советских граждан, только на их долю выпало гораздо меньше мучений и страданий. Несмотря на это, всё же, каждый кто слушал эти удивительные рассказы, пересказывая кому либо узнанное, старался добавить в эти рассказы что то своё, перижитое, прочувстванное и понятое.
И уже на сотом пересказе, первоночальный небольшой эпизод из жизни Емели и Стеньки рассказаный Стенькой ночь, обрастал таким содержанием, что рассказанный где то, в какой нибудь автобазе на перекуре, выглядел как целый рассказ. И это народное творчество несло такой глубокий народный смысл и было настолько эмоциональным, что не оставляло никого равнодушным.
Милиция удивлялось тому факту, что правонарушения, драки в общественном месте, вызовы на бытовые разборки резко сократились. А в медвытрезвитель уже неделю никого не привозят.
И мужики после работы не стремились к пивной бочке, а стремились побыстрее домой, чтобы услышать последние новости из районной больницы. Зайдя домой они уже не кричали как обычно: "чё жрать приготовила?", а в нетерпении спрашивали: "ну как там Стенька с Емелей? Что нового Стенька рассказал?".
И если даже жена не успевала приготовить ужин, муж не орал на неё выпучив глаза и брызжа слюной: "я целый день мантулю как проклятый, а ты сука мне даже жрат не можешь приготовить!!!", а отрезал кусок хлеба и намазов его горчицей с аппититом уплетал его пока жена готовила ужин и с вдохновением рассказывала всё услышанное в очереди.
Молодёж изменила своё отношение к старшим. Даже отчаянные ненависники старшего покаления вставали в общественном транспорте, когда входил мужчина не только с околышками на пиджаке, а вообще в возрасте.
Но самым большим потрясением для жителей всего района было то, что сказала колдунья, ворожея, предсказательница и заклинательница в 12 поколении бабка Просковья.
Это дух Емельяна Пугачёва и Стеньки Разина вселился в Емелю и Стеньку, чтобы посмотреть на своих потомков и понять не зря ли они сложили свои буйные головушки, чтобы их потомкам жилось лучше.
Эта весть моментально облетела весь район, и докатилась до работников КГБ.
Оставаться в стороне такая серьёзная организация как КГБ не могла, и было поручено капитану Марголину Р.С. разобраться с этим странным делом.
Капитан подняв все документы установил, что легендарные Емеля и Стенька вовсе не те за кого себя выдают. По документам это два старовера отсидевшие всю войну на каких то болотах и имена у них совершенно другие.
Капитан, окрылённый своим успехом и предчувствуя очередную звёздочку, ринулся в больницу, чтобы с остервенением дольше копать и установить, на какую разведку работают эти два надуманных народных героя.
Ворвавшись в ординаторскую где главврач проводил утрений разгон, капитан потрясая удостоверением и требуя сотрудничества с органами, потребовал отвести его не медленно к подозреваемым для допроса. Нестор Петрович гневно посмотрел на капитана и дрожащим от волнения голосом произнёс:
в реанимацию кроме медперсонала никто не может входить, даже работник КГБ.
Капитан раскрыл было рот чтобы что то возразить, но все так посмотрели на него, что он вжал голову в плечи. А санитарка баба Глаша приблизившис к нему вплотную гневно сказала:
если ты милок не дай тебе бог попадёшь к нам в больницу, я тебе кажный день буду ставить трёхведёрную скипидарную клизму с битым стеклом.
Весть о том, что КГБ начали копать под Емелю и Стеньку моментально облетела весь район и все стали в открытую называть работников КГБ опричниками, а мелиционеров мусарами.
Но всему приходит конец в этом мире. Пришёл конец и воспоминаниям Стеньки, но Емеля так и не приходил в сознание, а состояние его организма становилось всё хуже.
В один из вечеров, когда почти все разошлись, а главврачь решил зайти в реанимацию чтобы ещё раз убедиться что всё с пациентами в относительном порядке.
Когда он подошёл к двери реанимации, то услышал умоляющий голос Стеньки:
Емелюшка, ну что тебе стоит очнись родной. Мне так хреново без тебя.
Зайдя в реанимацию он посмотрев на Стеньку и увидел его вытаращинные глаза. Не в состоянии что либо сказать, Стенька укозательными пальцами обеих рук показывал в сторону кровати Емели.
Нестор Петрович посмотрел в указываемом направлении и увидел Емелю, который открыл глаза и устало смотрел на Стеньку.
Ноступила гробовая тишина. Слышно было только жужжание да писк приборов. Стенька, дежурная медсестра, дежурный врач и Нестор Петрович затаив дыхание смотрели на Емелю.
Стенька как бы очнувшись попросил:
подкатите мою кровать ближе к нему.
Медсестра и дежурный врач быстро развернули его кровать и установили рядом с кроватью Емели. Стенька приподнявшись на локте с сияющим от счастья лицом посмотрел на Емелю:
Емелюшка, дорогой ты мой. Очнулся наконец. Как я рад видить твои бесстыжие глаза.
Емеля с трудом ворочая языком что то произнёс. Стенька, не поняв что он сказал, приблизил своё лицо ближе к нему.
Прости меня Стенька. Устал я бороться. - собрав последние силы произнёс Емеля.
Емеля закрыл глаза и через несколько секунд противный писк пиборов оповестил о том, что сердце Емели перестало биться.
Стенька несколько минут тяжёлым взглядом смотрел на Емелю, затем устало откинувшись на подушку тихо произнёс:
ну если ты так решил Емеля, быть по твоему, мне тоже в этом мире без тебя делать нечего.
Стенька закрыл глаза и через несколько сикунд к первому противному писку прибора, добавился второй оповевтивший о том, что сердце Стеньки навсегда остановилось.
Дежурный врач дёрнулся было чтобы реанимировать Стеньку, но Нестор Петрович взяв его за локоть сказал:
не стоит суетится Владимир Владимирович. Эти два человека вмести пришли в эту жизнь, вместе её прожили, вместе и решили уйти. Не надо им мешать в этом.
Весть о том, что Емеля и Стенька покинули этот мир, мгновенно облетела весех жителей района. В эту ночь почти во всех окнах горел свет, а утром многие стали подтягиваться к больнице. В ординаторской собрался весь медперсонал и Нестор Петрович не зная что сказать, молча сидел уставившись в свой стол.
Медсестра Марина шмыгая носом с детской наивностью сказала:
а кто же их хоронить будет, ведь у них нет никаких родственников?
Нестор Петрович, как бы очнувшись, поднял на неё глаза и твёрдо произнёс:
как это у них нет никого, а мы кто? А за окном посмотри какая тьма народу стоит. Ну ка бери кого помоложе и организуй сбор средств на похороны и поминки.
С этими словами он достал красненькую и положил на край стола.
Похороны Емели и Стеньки приобрели такой размах, что райком партии не мог оставаться в стороне. На траурном митенге долго и пространно выступал первый секретарь. Говоря о доблести солдат и офицеров в войне, о стойкости всего народ и о многом другом. Но, он почти ничего не сказал конкретно о Стеньке и Емеле.
Устав от всего этого словоблудия дед Кзьма стоявший впереди всех задал вопрос:
а почему таких уважаемых людей как Емеля и Стенька не похоронили на центральной площади.
Секретарь райкаома опешив от такого вопроса и не зная, что ответить начал “пожиже размазывать” свой неопределённый ответ.
Дед Кзьма поняв, что ясного ответа не будет, подошёл к микрофону и отодвинув секретаря от него хриплым голосом произнёс:
не зря Емелю и Стеньку назвали такими именами. Такие люди как они, как Емельян Пугачёв, как Стенька Разин, как Тарас Бульба, как Александр Невский не нуждаются в наградах и почестях. Для них  лучшим  памятником является память народная.
Постепенно Лана стала выходить из своего воспоминания прожитой жизни. Лицо её порозовело и она вернувшись к реальности, лежала в глубокой задумчивости не обращая ни на кого внимание.
Ден, чтобы вывести её из такого состояния, решил подшутить над ней.
У вас такой вид, как будто вы узнали великую тайну построения мира.
Лана, как бы очнувшись, посмотрела на него и устало ответила:
насчёт тайны построения всего мира ничего сказать не могу, а вот насчёт тайны построения мира людей, могу сказать определённо, что я поняла тайный смысл этих взаимоотношений.
Ден, видя сильную усталость Ланы, решил завершить работу по данному эксперименту.
Сегодня вы слишком долго были в воспоминаниях  прошлой жизни, да и к тому же, воспоминания для вас бали очень тяжёлыми, поэтому, на сегодня мы завершаем все работы.
Как только вы будете готовы для проведения слеюущего эксперимента, свяжитесь со мной и мы всё обговорим.
Лана вернулась домой в непонятном для неё состоянии. Последние воспоминания прожитой жизни произвели какое то изменение в её сознании. Вначале она думала что это от усталости или от эмоционально чувственных потрясений, но всё это не проходило, а наоборот наростало.
Решив уйти от такого сложного анализа как деятельность сознания, она решила пойти в лес прогуляться.
Пройдя несколько километров по лесной тропинке, она увидела чудную поляну всю покрытую множеством цветов. Она стала собирать их и наслаждаться их удивительными запахами.
Эти запахи напомнили ей как в прошлых жизнях в средние века, будучи крестьянкой, она с девушками ходила на реку купаться. Как потом после купания они собрав цветов плели веночки, а затем надев их на головы водили хороводы. А когда устав и наигравшись собирались домой, то пускали веночки по воде, а парни которые подглядывали за ними, ловили эти веночки опрелеляя свою суженную.
От запаха цветов, от пенья птиц, от тёплого солнечного дня и от всех воспоминаний, Лане стало так хорошо на душе, что она упав на мягкую траву и раскинув руки моментально провалилась то ли в звбытье, то ли в сон.
Что это было ей сразу не было понятно, но она постаралась не давать оценку происходящему, а просто наблюдать за всем тем, что происходит в её сознании. Она поняла, что необходимо дать свободный выход тому, что так упорно просится наружу.
Постепенно перед ней стала разворачиваться картина удивительно красивого и интересного подводного мира. Она поняла, что это момент её самой первой жизни, когда только, только начало зарождаться её собственное "я" накапливая опыт и создавая память. И как только она это поняла, события прошлых жизней стали меняться перед ней быстрее, затем ещё быстрее, как будто в её глубинной памяти включилась быстрая перемотка всех жизненных событий.
Ей это не понравилось потому, что её разум не успевал дать оценку увиденному. Как только она так подумала, всё моментально замедлилось и вернулось к необходимому состоянию. И тут Лана поняла, что блокировка памяти всех прожитых жизней у неё начинает постепенно сниматься, а её разум старается понять как использовать весь накопленный опыт глубинной памяти.
Подумав об этом, перед Ланой стала разворачиваться какая то довольно большая картина. На первый взгляд Лана подумаля, что это картина какого то огромного дерева. Но приглидевшись повнимательнее она поняла, что это какая то очень мелко составленная то ли карта, то ли схема, то ли чертёж с мелкими деталями.
Лана приблизившись совсем близко к картине увидела, что вся она выполнина из тончайших энергетических волокон похожих на штрих пунктирные линии красного и синего цвета.
Приблизившись совсем близко, она увидела одну очень ярко светящуюся энергетическую ниточку. Ей стало интересно знать что это за ниточка. Она приблизилась совсем близко и стала внимательно смотреть на ярко красный её штрих.
Вдруг ниточка исчезла и вся картина исчезла вместе с ней, а вместо этого, перед ней развернулась картина закопчённой пищеры и людей сидящих вокруг костра. Она увидела грязного мальчишку, которым она была в этой жизни пищерных людей.
Как только она поняла это, всё моментально исчезло, и она опять увидела эту светящуюся красную ниточку переходящую в синию светящуюся нить. Затаив дыхание она стала вглядываться в этот синий штрих нити.
Панический страх овладел ею, но она продолжала приближаться к грани стыковки этих удивительных соединений красного и синего штриха. Вдруг они исчезли и она увидела как летит в пропасть. Удар об острые камни. Молниеносная невыносима боль. И Лана увидела своё изуродованное тело со стороны с высоты птичьего полёта. Она увидела шакалов, которые почуяв запах свежей крови задрали носы принюхиваясь.
Страх охватил всё её сознание и она поднялась ещё выше на уровень края обрыва. И тут она увидела как её любимая девушка, той самой жизни, с огромной скоростью бежит с горы истошно крича. Она с разбегу, что было силы, ударила всей массой своего тела бывшего вожака и полетела  вместе с ним в пропасть.
Лана удивила как от разбитых окровавленных двух тел отделились фантомы и поднявшись немного  зависли над разбитыми окровавленными телам. Лана поняла, что она видит существование своего собственного "я" после смерти физического тела.
Как только она поняла это, всё моментально исчезло и она снова увидела как красная светящаяся нить переходит в синюю светящуюся нить. В этот момент она поняла великий смысл этого творения.
Это была картина строения и развития трёх миров. Она вспомнила старинные названия этих миров. Мир ЯВИ, это материальный мир, который постепенно переходя от одного вида растительного и животного мира к другому виду, эволюционирует в своём развитии. Мир НАВЬ, это духовный мир, который используя мир материальный создаёт и совершенствует сознание человека формирующее его личность. И мир ПРАВИ, этот мир  воссоединяет мир материальный и духовный мир с помощью законов построения и развития всего мира. Эта огромная картина была как бы наложением этих трёх миров друг на друга создавая единый мир.
Присмотревшись к картине внимательнее она увидела, что не все нити так ярко светятся. Она присмотрелась к одной ярко светящейся энергетической ниточке поняла, что все красные и синие чёрточки её воссоединённые в единую непрерывную нить, представляя как бы пунктирную нить, и есть вся её общая земная жизнь, которая выделена ярким свечением специально для неё. Присмотревшись более внимательнее к нити своей земной жизни она определила что в образе человека она прожила 16 жизней. Присмотревшись к остальной части нити она удивилась тому, что участки красные и синии начиная с самого начала зарождения её собственного «я» очень короткие и чем дальше от начала зарождения её собственного «я», тем они становятся длиннее.
Желание узнать всю свою земную жизнь так овладело Ланой, что она не сдержалась и приблизилась к предпоследней красной чёрточке, и тут же перед ней развернулась картина того как она в образе Вики знакомится с Димой. Лана поняла, что вся эта КАРТИНА МИРА зафиксирована где то в РЗУМЕ ЗЕМЛИ и она сейчас только учится тому, как получать с помощью этой картины все необходимые знания о строении и развитии БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ.
Это было удивительно и очень просто. Приблизившись к какому либо участку хитросплетения нитей, можно получить наглядно всю необходимую информацию.
Как только она всё это поняла, что то непонятное произошло с её сознанием. У неё было такое ощущение, как будто она закрыв глаза стала вспоминать своё младенчество, детство, юность, отрочество, взрослую жизнь, но это было не совсем таким, как воспоминания её жизни, а как её жизнь в образах различных животных, затем обезьян, человекообразных обезьян, затем рамапитек, после австралопитек, далее питекантроп, вслед за ним неандерталец, и завершается построение  её тела в образе кроманьонца. И здесь Лана поняла одну очень важную вещь, что вся её земная жизнь до кроманьонца проходила с основной целью создание тела человека для неё.
Вспоминая свою жизнь в различных образах она поняла, что тело человека это самый совершенный носитель для её разума. Лучше этого носителя невозможно ничего представить.
И тут Лана поняла ещё одну важную вещь. Её разум, с начала его зарождения в мире, весь период до создания человека, совершенствовался очень слабо. Но как только было создано тело человека, начинается длительный и интенсивный путь совершенствования её разума.
Как только она это поняла, перед ней заново развернулась картина мира. Она стала искать свою энергетическую штрих пунктирную нить всей земной жизни, но не могла её найти.
Огорчившись она стала более внимательно смотреть на картину, но все волокна её светились одинаково, только одна энергетическая нить зелёного цвета светилась очень ярко.
Лану мгновенно пронзила мысль того, что эта зелёная ярко светящаяся энергетическая нить и есть её земная жизнь, только вся блокировка между её прожитыми жизнями была снята и вся жизнь в её глубинной памяти предстала перед ней как единая жизнь создав её собственное предвечное «Я».
Это настолько ошеломило и обрадовало Лану, что она вернувшись к реальности, что было сил побежала домой, чтобы поделиться этой новостью со Светиком.
Но подбегая к дому, она поняла одну простую вещь. Каждый человек должен построить своё сознание таким образом, чтобы воспринять основные законы построения окружающего его мира.
Свет должен сам пройти этот долгий путь построения своего сознания, чтобы воспринять КАРТИНУ МИРА. Лане очень хотелось поделиться своим ошеломляющем открытием не только со Светиком, но и со всеми людьми этой замечательной планеты, но она, невероятными усилиями воли сдержала свой порыв.
С этого дня, Лана полностью углубилась в изучение своей земной жизни. Она узнала о всех своих прожитых земных жизнях в образе человека, а что касалось животного мира она ознакомилась только с теми образами животных, в которых начинало формироваться её собственное "я".
Очень короткие жизни в животном мире были наполнены таким трагизмом, что она не могла долго находиться в этих воспоминаниях. Все эти жизни были как правило очень короткими потому, что ни одно животное не проживало установленный срок жизни и погибало гораздо раньше.
Немного утолив интерес к своей собственной жизни, она решила получить ответ на самый важный вопрос который лежит в основе зарождения органического мира. Если разум зародился на основе неорганической материи и достиг такого высокого совершенства, то зачем необходимо было создавать такую неустойчивую, быстро разрушающуюся основу как органическая материя с несовершенным разумом.
Неужели нельзя было придумать более устойчивый и совершенный мир?
Как только она подумала над этим вопросом, её видение стало сужаться до уровня микромира. Она увидела атомы, которые воссоединялись между собой с помощь энергетических эллипсных колец, которые создавали электроны.
Приглядевшись внимательнее она поняла, что это атом урана. Вдруг, она увидела начало цепной ядерной реакции деления тяжёлых ядер урана при которой, разрушающиеся ядра освобождались от энергетических колец созданных электронами и с помощью которых атомы соединялись между собой.
Освободившиеся энергетические кольца, как жгуты, скручивались в какие то невообразимые построения ядерной энергии, которая начинала моментально разрушать всю неорганическую материю вокруг. Но разрушение тонких материй длившееся несколько секунд было затухающим.
Поняв то, что разрушающаяся грубая материя влечёт за собой разрушение и тонкой материи, Лана получила ответ на свой вопрос. Разум построенный на неорганической материи никогда не сможет освободиться от своего носителя. Всё его построение должно быть единым.
Такое построение очень сильно ограничивало возможности созданного разума. Безусловно необходимо было построение, которое при отделении тонкой материи от грубой материи, не разрушало бы построение тонкой материи.
Как только Лана поняла это самое главное направление в развитии мира, перед ней развернулась красивейшая картина подводного мира.
Буйство красок водорослей было настолько обворожительным, что Лана залюбовавшись всем этим великолепием забыла основное, как тонкая материя отделяется от грубой материи оставаясь неизменной.
Но какого же было её разочарование, когда она увидела как растут водоросли. Вначале строится крохотный участок тонкой материи, который затем заполняется грубой материей. А когда растение погибает и разрушается грубая материя, вслед за ней начинает разрушатся тонкая материя. Но всё же, построение тонкой материи не разрушалось сразу же, а сохранялось некоторое время.
И тут Лана поняла главное, что процесс отделения грубой материи от тонкой материи очень длительный, а растительный мир  это только первая ступень его развития.
Когда же стали появляться первые, самые примитивные виды животного мира, Лана смогла  отметить, что после отделения грубой материи, тонкая материя сохраняется гораздо дольше в своём построении. А с появлением травоядных и хищных животных животных, построение из тонких материй оставалось до тех пор, пока не начало разрушаться какая либо его часть.
Как правило это был примитивный разум животного, который перемещался в мозг вновь родившегося животного.
Лана отметила, что длительный процесс совершенствования ре инкарнации начался ещё в животном мире и осуществлялся под контролем разума той планеты.
Лана выделила множество направлений которые преследовали путь эволюционного развития Биосферы Земли. Все они велись параллельно и объединив их, Лана выделила основные.
1. Совершенствование грубой материи.
2. Совершенствование тонкой материи.
3. Совершенствование разума.
Потратив на изучение этих направлений несколько месяцев, Лана убедилась, что весь растительный и животный мир были созданы для созданья человека и его среды обитания.
Ничего лишнего не было в этих мирах и всё было необходимо.
Но как только был создан человек, первые два направление прекращают своё совершенствование, и в биосфере уже не появляется ни один новый вид животного или растительного мира, а происходят лишь стихийные мутации.
Но третье направление не только не прекращается, а наоборот начинает интенсивно совершенствоваться в мире людей.
Узнав это, Лана поняла самую главную цель развития Биосферы Земли.
Органическая материя была создана для того, чтобы самое сложное построение в мире разум, мог освобождаться от любых своих носителей без без какого либо своего изменения или разрушения.
Разум в чистом виде, был высшей формой развития органической жизни во Вселенной.
Лана назвала это удивительное творение органического мира ПРЕДВЕЧНОЕ «Я».
   


 












                Глава 24

  Из каждой безвыходной жизненной ситуации есть выход, только он не сразу виден.

События, которые обсуждались всем обществом планеты были неординарными. Совсем простая, не занимающая высших постов в управлении обществом, не отмеченная высшими достижениями в науке, не популярная как общественный деятель, но сумевшая зайти в жизнь каждого жителя этой огромнейшей планеты Лана, вызвала такой общественный резонанс, которого не было за всё время существования человечества на этой планете.
И удивила она всех тем, что безумно хотела жить.
Огромное желание жить на планете где жизнь считалась теоретически вечной, было противоестественным всякой логике. Люди уже давно свыклись с мыслью того, что они могут жить столько, сколько захотят, и это их совсем не заботило. Главной заботой людей было не утратить желание жить. Это была самая большая проблема.
В этом направлении работали лучшие научные умы чтобы создать в человеке желание жить вечно.  Каждый человек это желание пытался создавать всеми возможными способами не жалея ничего для её достижения.
Но к сожалению усилия всех и каждого пока были безрезультатные. Все медленно но верно шли к своей неизбежности.
У Ланы был огромнейший смысл жизни и громадное желание жить, но возможность жить у неё угасала с каждым днём. Все достижения научного мира были бессильны, что либо сделать чтобы прекратить этот разрушительный процесс.
Было решено собрать всех выдающихся деятелей науки и всех руководителей центров, с целью установить причину столь непонятных изменений в жизнедеятельности организма Ланы.
Консилиум проводился в конференц зале центра СОЗНАНИЕ. Заседание освещали все СМИ в прямом эфире.
Вступительное слово было предоставлено Гору. Он встал и откашлявшись с нескрываемой печалью в голосе начал говорить.
Дорогие друзья и коллеги, резонанс в обществе, который был вызван здоровьем Ланы, касается не только её самой и её близких, он касается всех нас. Нам необходимо тщательнейшим образом разобраться в этом вопросе. Начнём с центра СОЗНАНИЕ. Вам слово уважаемый Митра.
Мне трудно пока делать какие либо выводы, поэтому я начну с того самого дня как Лана появилась на нашей планете.
Лаборатория материализации нашего центра, помогла создать физическое тело для Ланы. У нас имеются все данные полного построения её тела из грубой материи и её энергетического тела. Мы тщательнейшим образом просмотрели все архивные материалы её дела, но никаких ошибок в построении не обнаружили.
Мы заново про сканировали её тело на всех уровнях, но никаких отклонений ни в работе, ни в построении не было обнаружено.
И это при том, что мы про сканировали не то что каждый орган, а даже каждую клетку её организма.
К тому же, Лана сама, с помощью метода «внутреннего созерцания, смогла про сканировать своё тело на всех уровнях его построения и убедилась в правильности наших выводов.
Гор поднял руку и прервал выступление Митра.
Уважаемый Митра, мы знаем и понимаем важность и сложность проделанной вами работы, но нам необходимы только ваши выводы.
Несколько смутившись, Митра продолжил.
После того, как мы установили безупречную работу материального и энергетического тела Ланы, мы поняли, что причина её недомогания кроется в её высших, двух энергетических уровнях.
Митра вздохнул и обречённо произнёс:
нами не выявлено никаких нарушений на всех пяти планах построения материального и энергетического тела Ланы, а вот на шестом и седьмом уровне, которые формируют сознание Ланы, происходят для нас не совсем понятные процессы.
Вы считаете, что сознание Ланы претерпевает какие то изменения? - подал реплику Аттис.
Само сознание Ланы работает стабильно и правильно, а вот связи её сознания с телом, стали просто напросто обрываться. - безнадёжно ответил Митра.
А в чём может быть причина этих нарушений? - задал вопрос Гор.
Я думаю, что причиной могло послужить то, что Лана и Свет постоянно жили на пределе своих эмоционально чувственных восприятий. Попросту они жили чувствами и эмоциями во всём. Даже из рутинных дел они создавали огромный фон эмоциональности.
Вы наверное помните, что очень давно решением высшего руководства наших центров, было принято постановление № 378 987, которое рекомендует не повышать уровень эмоционально чувственных восприятий более двух единиц потому, что это мешает творческой работе.
Но наши дорогие Свет и Лана игнорируя это постановление, в несколько раз превышали допустимый предел. В это время, многие области их сознания, работали на пределе своих возможностей. - обвиняющие ответил Митра.
Но вы же отметили стабильную работу сознания Ланы, да и к тому же, таких нарушений нет у Света. - несколько удивлённо отметил Иешуа.
То что Свет не имеет таких же нарушений как у Ланы, то это может быть по причине того, что мужчины не такие эмоциональные как женщины.
Я высказал только коллегиальное предположение наших специалистов, а причину найти имея только следствие, очень трудно в таком сложном построении как человек. - разведя руками ответил Митра.
В отдалении от всех сидел Свет, и его голова опускалась всё ниже и ниже, от каждого произнесённого слова. По его щекам текли слёзы, и он не скрывал их, хотя его лицо показывали СМИ на всю планету.
Нарастающая безысходность совета, лучших умов общества высокого развития, взорвала Света изнутри, и он, всоскочив со своего места стал подбегать к каждому из участников совета и хватая кого либо  за руки, выкрикивал одну и ту же фразу:
вы же боги!!! спасите Лану!!!
Но все отводили глаза полные слёз и не могли ничего ответить Свету.
Он подбежал к Гору и схватив его за плечи, с мольбой глядя в его глаза, тихо попросил:
спасите Лану....... без неё я не смогу жить........
Гор с трудом выдержал этот взгляд, и глядя прямо в глаза Свету, тихо произнёс:
мы не боги. Мы такие же люди как и все люди в этом мире. Прости нашу беспомощность, но мы всё ещё продолжаем изучать этот мир чтобы постичь все его тайны. Нам, как и всем людям, свойственно ошибаться. Все наши успех так нам вскружили голову, что нам казалось, что мы всё знаем о построении этого мира, но по всей видимости мы знаем очень мало.
Кто то в глубокой древности сказал, что если человек чувствует, что он всё знает, то он ничего не знает. Если человек почувствовал, что он что то знает, то он в самом деле что то знает. Если человек почувствовал, что он ничего не знает, то он знает очень много.
Я хочу тебе сказать, что я только сейчас почувствовал, что мы ничего не знаем, хотя знаем очень и очень много. Парадоксально, но это так. Дело в том, что все наши знания основаны на свойствах этого мира, а первозданной сути его, мы до сих пор не знаем.
Мы до сих пор не знаем из чего состоит первозданная сущность. Мы не знаем, почему она преобразовывается в камень, затем в растение, затем в животное, затем в человека. И высшее её самое сложное преобразование, это мысль. Да, мы знаем как происходят эти построения, но мы не знаем их сути потому, что не знаем их основу.
Весь мир нами изучен детально, до мельчайших подробностей, но вот сознание для нас является пока областью до конца неизведанной. Да, мы изучили как работают все его области, но почему они так работают, для нас зачастую становится непонятным.
Мы с успехом создаём различные формы биосферы на планетах, с целью зарождения органической жизни, преследуя главную цель создания человека, но мы до сих пор не смогли создать ничего более высшего, чем органический мир. И нет пока ничего более совершенного, чем человек в нём.
Нам порою кажется, что органическая жизнь, это предел развития мира потому, что сформировалось сознание, которое не имеет границ в своём развитии. И хотя нам многое известно в его работе, и нам даже кажется, что мы всё знаем о нём, но на самом деле, мы ничего не знаем о нём.
Изучение сознания, это как геометрическая прогрессия, открываем одну тайну, за ней стоит две тайн, а открыв их мы получаем четыре тайны, а эти четыре нам преподносят восемь, а те шестнадцать и так до бесконечности.
Последние наши изыскания в науке показывают, что сознание в своём построении и работе во много раз сложнее чем весь наш мир.
За последнее время мы пришли к выводу, что дальнейшее изучение сознания с помощью существующих знаний невозможно, необходимы новые методы осмысления, которыми уже начала в своей работе пользоваться Лана.
Свет с угасающей надеждой в голосе спросил:
наша вселенная огромна и возможно в ней есть цивилизации достигшие более высокого уровня развития, а возможно есть такие, которые пошли по другому пути развития, чем наш путь?
К нашему огромному сожалению, наша цивилизация единственная достигшая такого высокого уровня развития, других нет. - очень твёрдо, печальным голосом ответил Гор.
Последняя искра надежды вспыхнула в глазах Света и он тяжело вздохнув спросил:
но возможно есть какие то данные связаться с другими вселенными.
Гору очень не хотелось отнимать последнюю надежду у Света, но существующая мораль общества не позволяла умалчивать, и тем более обманывать собеседника, и он с трудом произнёс:
да, в нашем научном мире существует теория множественности вселенных, но она так и останется теорией и никогда не получит своего практического подтверждения потому, что достигнуть другой вселенной практически невозможно, из-за громаднейшего расстояния, которое не возможно даже выразить математически.
Вам известно, что на создание одной элементарной частицы уходит около одного кубического метра первозданной сущности, а теперь представ те, сколько её ушло на создание нашей и сопредельной вселенных.
Подсчитав всё это, мы можем получить расстояние между ними.
Гор встал, подошёл к Свету, обнял его, и со словами утешения проводил его и усадил на место. Затем он обратился ко всем собравшимся:
наши возможности, пока не позволяют нам помочь, таким людям как Лана. Но, эта удивительная женщина, показала нам, насколько наше общество высокого развития зашло в тупик.
Утвердив рекомендацию об ограничении эмоционально чувственных восприятий, мы значительно повысили уровень своего интеллектуального развития, повысили уровень своего благополучия, повысили уровень морального комфорта и многое другое. Но при этом, уровень нашего интеллектуального развития находясь на первом месте отодвинул уровень нашего духовного развития на второе месте, а зачастую и гораздо ниже.
Мы к огромному сожалению забыли, что всю остроту жизни, нам могут дать в основном эмоционально чувственные восриятия. А мы своими рекомендациями за № 378987 оградились от этой остроты и как следствие, утратили полноту всей жизни.
Мы стали не так внимательно относится друг к другу. Весь наш смысл жизни сводиться к тому, чтобы исключить из нашей жизни все отрицательные эмоции и жить только в радости и благополучии. Из нашего лексикона исчезло слово сострадание.
Я тут недавно говорил с руководителем проекта на планете Голл. Так этот руководитель, доложил мне, что развитие цивилизации на этой планете, вышло у них из под контроля. Погибла большая часть её людей. Это ужасно.
Но, самое ужасное при этом разговоре было то, что я не заметил ни тени огорчения, на лице этого руководителя.
Очень постепенно мы становимся биороботами.
Творчески мы развиваемся хорошо. Мы своевременно ликвидируем все просчёты и создаём новые эволюционные формы развития. Но, мы постепенно теряем интерес к жизни. И Лана, очень наглядно, показала нам это. Её задор и радостное отношение к жизни, всколыхнули всё наше общество. Нам необходимо очень многое переосмыслить в нашей жизни. Я не призываю вас к революционным преобразованиям, я призываю вас посмотреть на свою жизнь так, как к ней относилась Лана.
У меня были неоднократные беседы с Ланой, и я полностью согласен с ней, что уровень духовного развития людей на планетах, где мы внедряем свои проекты, необходимо поднять настолько, чтобы он включил и подчинил себе все творческие процессы в первую очередь, а всю остальную область жизнедеятельности людей по возможности контролировать с позиций духовного развития.
Я вижу у многих недоумение во взгляде, но то о чём я говорю вы можете найти в последнем проект Ланы.
В этом проекте, она приводит законы духовного развития общества. И что самое удивительное, эти законы она разработала сама и увязала с интеллектуальным развитием общества. Но ещё более удивительным является то, что уровень зла в обществе снижается более чем на две третьих по сравнению с существующим развитием цивилизаций.
А что меня полностью поразило, так это то, что сроки каждой фазы интеллектуального и духовного развития сокращаются более чем на половину.
В настоящее время я убедился в главном, что интеллектуальное и духовное развитие должны быть неразрывно связаны.
Все эти прогнозы Ланы привязаны к проектам развития биосферы на других планетах, где общественные формирования мы считаем успешными, но на самом деле, каждая цивилизация у нас находится под строгим контролем из за возможности её самоуничтожения.
Наши предложения об изменениях в нашей работе и в нашей жизни сейчас рассматриваются на различных научных уровнях. В скором времени они будут обнародованы.
И ещё одно важное сообщение.
Нам всем очень дорога Лана, и её уход от нас будет невыносимо тяжёлой утратой для нас всех, поэтому, Лана предложила, чтобы её тело переделали в биоробот. Этот двойник Ланы, будет нам напоминать об этой удивительной женщине.
Заседание консилиума было закрыто и все потихоньку стали расходиться, только Свет сидел на месте, в каком то непонятном оцепенении. К нему подошёл Гор и присел рядом.
Ему хотелось хоть чем то облегчить страдания Света. Слова утешения было бессмысленно говорить человеку, у которого рушился весь смысл жизни. Единственно, чем мог помочь ему Гор, было хоть как то немного укрепить этот разрушающийся смысл его жизни.
Обняв Света за плечи он тихо начал говорить.
Дорогой Свет, я расскажу тебе историю о которой мало кто знает, но она имеет большое значение не только для меня, но и для всех нас.
До того как я стал главным на этой планете, на этом посту был мой предшественник. Это был удивительный человек. Он так тонко понимал людей, что с первого нашего знакомства у меня было такое чувство, что я его знаю миллионы лет.
Хотя я помню все свои прошлые жизни, но в них, я не нашёл ни одной встречи с ним.
Что самое удивительное, у него было точно такое же ощущение.
После он мне объяснил, что такое ощущение бывает у людей одинаково мыслящих. Эту очень важную истину он понял тогда, когда уходил от нас.
Он так же как и Лана безумно хотел жить. У него была масса нереализованных идей и великие цели. Это безумное желание жить и творить у него возникло, когда он перешагнул через какой то невидимый рубеж.
Он говорил, что после этого, он стал на все вещи смотреть совсем по другому. Для него весь основной смысл жизни отошёл как бы на второй план. Он посмотрел на все свои труды развития биосферы на других планетах как бы со стороны. Хотя, для него всё это было необходимо и очень важно, но всё это было второстепенно потому, что он уже знал и видел какой будет Вселенная через несколько миллиардов лет.
Он как бы зашёл в очень далёкое будущее. И это будущее, было для него не как иллюзия, а как реальность. Как он образно выразился, что неорганическая часть вселенной это как скелет человека, а вот органическая жизнь во Вселенной это как всё остальное построение человека.
И он мне рассказывал о будущей Вселенной в которой седьмая часть планет заселена людьми.
Вот именно с этого момента, он стал чувствовать усталость. У него были такие же симптомы, как и у Ланы.
Мы очень много беседовали с ним по этому поводу и пришли к выводу, что достигнув бессмертия за счёт научных достижений мы не достигли бессмертия разума. Разуму как хлеб нужна новая информация для своей деятельности, а её нет и теряется весь смысл дальнейшей жизни.
В мире постоянного движения должно быть начало и конец, а бесконечность это наша иллюзия созданная нашим желанием.
К нашему сожалению ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ  создал для нашего собственного «я» кажущийся для нас путь бесконечного его развития  за счёт постоянного перевоплощения.
Во всех наших предыдущих перевоплощениях разрушалось только наше материальное тело, а энергетическое тело в виде фантома, с нашим собственным «я», не подвергалось разрушению и мы начинали новую жизнь в новом материальном теле с «чистого листа».
Блокировка памяти прожитой жизни ещё важна тем, что для такого примитивного разума как у человека в первой фазе интерес к жизни пропадает очень быстро и за одну жизнь наступает разочарование.
Но в основном память прожитой жизни у нас блокировалась ввиду того, что зло вольное или невольное, которое накопилось в нашей прожитой жизни, могло как вирус, отравлять всю нашу будущую жизнь.
А вот разрушение Ланы и моего предшественника более непонятные и глобальные. Рушатся связи разума со своим носителем. Остаётся только разум в чистом виде.
Личность человека без какого либо носителя для нас пока совершенно непонятное состояние.
По сути, человек полностью освобождается не только от биосферы и планетарной среды обитания, он освобождается от энергетической зависимости Вселенной.
Сказать что это конец всей жизни и не будет ничего после, очень сложно потому, что мы до сих пор не знаем основной сути построения сознания.
Но мы, с моим предшественником, пришли к выводу, что наступает момент в развитии разума человека, когда разум замыкается сам в себе и ему не нужен никакой даже самый совершенный носитель в виде материального и энергетического тела.
Это построение разума человека, мы назвали предвечное «Я».
Это предвечное «Я» может существовать самостоятельно и возможно оно способно создавать свои собственные миры. По всей видимости, это какая то высшая форма развития всего нашего мира.
Есть даже философское предположение, что все мы когда нибудь воссоединимся с ВЕЧНОСТЬЮ. Но это пока бездоказательно. В это можно только верить, или не верить.
Разум человека устроен таким образом, что когда нет знаний, и он хочет знать непознанное, он начинает верить в создаваемую логическую фантазию.
Так и мы, со своим предшественником, стали логически фантазировать. Сейчас я постараюсь увлечь тебя нашими фантазиями.
Но наши фантазии лежали в области нереальности, поэтому настрой своё сознание на нереальное понимание наших умозаключений и постарайся вникнуть в одну парадоксальную вещь.
Наш мир реально существует, но по всем законам логики, он существовать просто не может.
Наш мир занимает огромнейшее пространство и мы предполагаем, что  он находится в бесконечном пространстве. Но это абсурд. В мире где есть начало и конец бесконечности быть не может, а следовательно и не может быть нашего мира потому, что одно исключает другое.
Я понимаю, что для твоего разума это будет сложный переход потому, что надо полностью изменить свое представление о мире. А это не просто. Мы консервативны в своих взглядах. Накопленные знания дают нам определенную его картину. Мы привыкли к этому. Многие законы науки для нас незыблемы.
И хотя у нас есть твёрдое представление о зарождении мира, мы всё же не знаем так ли это на самом деле потому, что мы не знаем самой сущности ПЕРВОПРИЧИНЫ.
Об этом когда-то было мудро сказано: "Понявший начало - поймет и конец".
Наш научный мир имеет определённое представление о зарождении мира и вы с Ланой в своё время ознакомились как из ПЕРВОЗДАННОЙ СУЩНОСТИ зарождался наш мир. ПЕРВОЗДАННАЯ СУЩНОСТЬ и есть начало всему, но вот какова её сущность?
Смотря на окружающий нас мир, где все имеет своё начало, и конец мы твердо уверены, что наш мир, должен иметь начало. Наука даже определила время зарождения вселенной, а вот каким было это начало остается тайной. Возможно, ли это узнать? Нет, потому что мы ищем начало, которого быть не может. Почему?
Всему виной, наше представления о мире. Мы твердо уверены, что любое физическое тело происходит из другого физического тела и что все имеет своё начало и конец.
Эти убеждения ставят перед нами неразрешимый вопрос, а что было до того как? Ответ на этот вопрос может быть только один: "до того как, ничего не могло быть"!
Тогда из чего произошло зарождение мира?
Логически подумав, можно прийти только к одному единственному выводу: "Мир мог зародиться только из ничего!"
Беря за основу это утверждение, давай попытаемся разобраться, как это могло быть.
В нашем научном мире высказано много мыслей о зарождении мира и очень много самых разных идей. Но при нашем условии зарождения мира из ничего подходит только одна идея.
Очень давно была высказана мысль о том, что наш мир иллюзия.
Бредовая идея, не правда ли?!
Для нас мир реален и мы на все сто уверены в этом. Наша твердая уверенность имеет хорошие доказательства этого. И реальность нам не сложно охарактеризовать. Но вот что такое иллюзия?
По логике, иллюзия должна быть противоположностью реальности.
Если это противоположность реальности, то какой либо предмет отражённый в нашем сознании можно назвать иллюзией, потому что предмет может бесследно исчезнуть, но информация о нём останется в нашем сознании.
Или в обратной последовательности, представляя своё будущее, мы создаём перспективную реальность в своём разуме, которую также можно назвать иллюзией, но со временем если мы будем упроно идти к своей цели, иллюзия станет нашей реальностью.
Получается, что в том и в другом случае иллюзия это деятельность разума, а внешний мир, который может быть или не быть, это только инструмент для стимуляции этой деятельности.
Теперь произведём небольшое сравнение, во что бредовей верить в реальный или в иллюзорный мир.
Рассуждать также будем с учетом того, что вначале зарождения мира не должно было быть ничего, даже пространства.
Наше представление о том, что пустота это ничто - неверно.
Пустота это то же пространство и его необходимо создавать.
Рассуждая с позиций наших знаний, предполагаем, что для зарождения реального мира обязательно необходим был исходный материал и энергетические затраты на его переработку для создания материи.
При нашем условии ни того, ни другого быть не могло! Пространства тоже быть не могло, потому что оно создается вследствие создания чего-либо.
Неразрешимость этих вопросов говорит о том, что реальный мир не мог получить зарождение из ничего.
Теперь рассмотрим возможности зарождения иллюзорного мира.
Для его зарождения необходим был только Высший Разум. Разум создаёт высшую иллюзию мира в своём сознании. Возможно ли это?
Вполне! Каждый из нас может в своем сознании создавать различные картины мира. Правда, в весьма примитивном варианте, но не это главное, а главное то, что это не сложно делать и для этого не нужно ничего. Информационные преобразования в разуме не требуют даже реального пространства. Мир иллюзии строится не в физическом, а в вертуальном пространстве, которое может быть вечным и бесконечным.
В этом сопоставлении мир иллюзии имеет шанс на зарождение, а реальный мир нет.
Но отказаться от реального мира нам невозможно.
Почему?
Мир мы воспринимаем своим разумом посредством органов чувств. Видя и ощущая его, мы на все сто уверены, что он реален. К тому же, все то, что нам известно из научных источников еще больше доказывает реальность нашего мира.
Вследствие этого ни у кого из нас даже не возникает сомнение в этом. Так ли это на самом деле? Да это так. Тогда как мир может быть иллюзией? По всей видимости, основа иллюзорности мира лежит где-то за пределами нашего восприятия, поэтому наши органы чувств и разум реально воспринимают мир, но он иллюзорен на самом деле.
Тогда где может быть тайна иллюзорности мира?
По всей видимости, эта тайна лежит, в самом начале зарождения мира, о котором нам ничего неизвестно.
Почему?
Дело в том, что люди всегда стремились разобраться не в сути построения мира, а в его сложности. Мир очень прост в построении, но сложен в своей сути. Поэтому попробуем хоть немного приподнять завесу и взглянуть на эту суть.
Чтобы разобраться в этом сверхсложном вопросе начнём двигаться от простого к сложному. Наше движение будет поэтапное, чтобы привести нас к пониманию того, что разум не только воспринимает мир, но и создаёт его.
Вначале рассмотрим, каким образом строится любая понятная для нас иллюзия.
Рассмотрим лишь несколько вариантов зарождения иллюзии.
В разуме писателя зародился замысел новой книги. Этот замысел рисуется в его сознании как реальный сюжет из жизни. И талантливый писатель описывает его настолько подробно, что читатель с большим наслаждением полностью уходит в мир иллюзии писателя, проводя там несколько часов и совершенно забывая об окружающем его мире.
Режиссер фильма, взяв за основу замысел писателя, создает фильм, который еще более увлекательно уводит зрителя в мир иллюзии писателя и режиссера.
Великие архитекторы, выразив свою иллюзию будущего здания в чертежах и расчетах, дали возможность строителям создать задуманное. И миллионы людей восторгаются этими шедеврами строительного искусства.
Изобретатель в течение многих бессонных ночей создает иллюзию чего-то нового в этом мире. И после ее реализации миллионы людей с благодарностью вспоминая его, используют это новшество.
Все это простенькие иллюзии, но на основании их можно сделать вывод. Любая иллюзия, это теоретическая реальность, которая создаётся в разуме.
Теперь рассмотрим воздействие иллюзии сна на разум человека.
Наши учёные уже досконально изучили вопросы сновидения но не смогли объяснить саму их суть. А ведь это тоже иллюзия.
Я думаю Свет, что ты наверное, помнишь свои плохие сны, когда ты в ужасе просыпался весь в поту, и только через несколько минут понимал, что это был только сон. А ведь в иллюзии сна ты все события воспринимал реально. И то, что ваша группа допустили ошибку в расчётах и столкновение двух планет становится неизбежным,  и все вы рискуя жизнью пытаетесь что то изменить. И как вы, выбиваясь из последних сил, пытаетесь спасти людей и себя.
Неважно кто создал эту иллюзию или откуда она появилась в вашем разуме, а важно то, что в момент восприятия она была реальностью для вас.
Значит, иллюзии разума, могут быть восприняты реально только тогда, когда теряется сопоставление с этим миром и вы живёте в мире своих иллюзий.
Я думаю, что о создании и воздействии простенькой иллюзии сказал достаточно.
Теперь давайте рассмотрим, возможности вашего разума в определении реальности мира.
Определять возможности разума будем с помощью имитации реальности внешнего мира.
Из прошлой жизни вы наверное помните историю развития кино. Эта область прогресса людей наиболее подходит для этого.
Первые создатели фильмов не думали, что их фильмы будут производить на зрителей такой эффект. Быстро движущейся поезд на экране воспринимался зрителями как реальный.
И зрители в ужасе лезли под скамейки, чтобы их не раздавил поезд.
Почему фильм для зрителя того времени воспринимался как реальность? Потому что уровень развития разума людей того времени был настолько низок, что многие очень долго не понимали сути кинематографии.
Сейчас вас не удивишь даже современными методами кинематографии когда вы чувствуете себя участником всех событий фильма и чувствуете реальность окружающего вас виртуального мира.
И сейчас наступил обратный эффект.  Вы живет в иллюзии фильма и для вас это интересно воспринимать красивую и увлекательную иллюзию фильма как реальность, потому что реальная жизнь более прозаична и рутинна.
Значит, только ваш разум  может определять реальность или иллюзорность мира. Все зависит от уровня развития разума и от сложности построения иллюзии.

Из всего вышесказанного у вас, наверное, создалось представление, каким образом зарождается иллюзия, как она воздействует на разум человека, как разум может воздействовать на окружающий мир. К тому же, сделанные выводы в этих примерах, наводят на очень интересную мысль.
Наш разум, постоянно работая, создает различные иллюзии. Мы постоянно руководствуемся ими. Иллюзия это первооснова всей нашей жизни. С иллюзии начинается все для нас.
Значит, на основании замыслов людей (иллюзии) создается все то, что сделано их руками.
Как ни парадоксально, но получается, что разум создаёт наш рукотворный мир.
Теперь обратимся к началу нашего разговора.
ВЫСШИЙ РАЗУМ должен был творить свой мир посредством иллюзии. Но нам то легче, в том смысле, что мы, создав свою иллюзию в разуме, можем воплотить её во внешнем мире с помощью грубой материи. А вот у ВЫСШЕГО РАЗУМА не было внешнего мира, и быть не могло. Так как не было ничего для его создания. Мир иллюзии, зародившийся в ВЫСШЕМ РАЗУМЕ, мог оставаться только в нем самом.
Тогда каким образом мир стал реальным для нас? Как ОН мог построить мир из одних мыслей?
Чтобы разобраться в этом обратимся к логике.
Рассмотрим поэтапное развитие мира. Вначале создаётся неорганическая материя. Из неё зарождается органическая материя. В результате всевозможных преобразований биосферы зарождается мозг. Мозг создаёт мысли. Получается что мысль и неорганическая материя, крайние звенья длинной цепи преобразований первозданной сущности. Так почему бы нам ни предположить, что в обратной последовательности по этой же цепи преобразований, мысль может преобразоваться в материю создав материальный мир. Тогда получается, что мы находимся в иллюзорном (виртуальном) мире ВЫСШЕГО РАЗУМА.
Я понимаю, что это тебе сейчас очень трудно воспринять своим разумом, поэтому эти наши философские размышления воспринимай как веру в которую можно верить или не верить. А посему если разум человека освободившись полностью от зависимости этого мира не исчезает бесследно, значит он переходит на более высокую ступень своего развития. А если есть скопление не исчезнувших разумов, значит есть их объединение в виде ВЕЧНОСТИ. А если это так, то наш разум это мысль, которая обрела форму своей индивидуальности и стала приёмником, а точнее субъектом мыслей, которые сформировались в окружающем нас реальном мире являющимся для нас передатчиком, а точнее объектом.
Свет был потрясён этими рассуждениям, которые дали ему фантастическую, но всё же надежду, и он дрожащим голосом спросил:
значит Лана возродиться в новом для себя качестве и я смогу когда нибудь встретиться с ней?
Я в это верю. - с улыбкой сказал Гор.
Состояние Ланы совсем ухудшилось. У неё уже не было сил подняться с постели. И хотя внешне она совсем не изменилась и оставалась такой же удивительно красивой, но блеск в её глазах значительно угас.
Она находилась там же, где получила своё рождение на этой планете. В лаборатории материализации. За ней наблюдали ведущие учёные всех центров. Огромное количество приборов, которыми окружили её фиксировали каждое изменение в её организме. Но все, не зная как ей помочь, отмечали её постепенное угасание.
Последнюю неделю Свет вообще ни на минуту не покидал Лану. Он старался быть весёлым и жизнерадостным, чтобы хоть немного вселить оптимизм Лане и всем окружающим, но это плохо ему удавалось.
Теряя выдержку он часто убегал в комнату отдыха, чтобы успокоится, вытереть слёзы, умыться и привести себя в порядок.
Лана прекрасно понимала его состояние, и чтобы хоть как то приободрить его, она подшучивала над ним.
Светик, у тебя что, недержание мочи? Что то ты уж очень часто бегаешь в туалет.
Милая Ланочка, просто я это делаю за нас двоих. - отшучивался Свет.
Все пытались так же смеяться и шутить, но Лана видела и чувствовала всю эту наигранность. Ей было искренне жаль всех этих людей, которые так искренне, но неумело хотели хоть чем то ей помочь.
Шёл седьмой день пребывания Ланы в лаборатории материализации. Все работали как обычно. Вдруг, рабочий шум прекратился и наступила гнетущая тишина. Все повернулись в сторону Ланы. Она лежала на кровати в полу лежачем положении. Её взгляд был необычным. Этот взгляд можно было сравнить со взглядом умудрённого опытом уставшего учителя, который с нежной заботой смотрит на своих учеников.
Она обвела всех присутствующих этим взглядом, как бы прощаясь, затем она надолго остановила свой взгляд на Свете. Её побледневшие губы прошептали:
милый, я ухожу............
Все замерли в оцепенении. Лана закрыла глаза и все увидели, как через несколько минут от неё отделился какой то небольшой сгусток энергии, который излучал голубоватый свет во все стороны. Это сгусток энергии сформировавшись в небольшой шар стал медленно двигаться от одного сотрудника к другому.
И каждый, к кому он подлетал, каким то непонятным образом воспринимал прощальные слова Ланы.
Дольше всего этот изумительно завораживающий шар задержался около Света. Затем он прикоснулся его губ, и Свет в каком то странном видении увидел самые прекрасные глаза Ланы, которые удаляясь от него дали ему понять:
это должен быть твой собственный выбор...............
Все были в полном оцепенении.
Никто не мог произнести ни слова.
Молчание нарушил Владимир:
очень жаль осознавать, что с нами больше не будет такой удивительной женщины как Лана. Она сумела зайти в жизнь каждого из нас и оставить самые прекрасные воспоминания о ней.
Мне будет очень не хватать её.
Лукреция вздохнув и вытерев слёзы сказала:
раз она прощалась с каждым из нас, значит не всё ещё потеряно и есть какая то более высокая форма развития мира.
Из дальнего угла лаборатории кто то пессимистически произнёс:
а может быть этот сгусток биоэнергии через некоторое время бесследно исчезнет.
Все с негодованием посмотрели в дальний угол, а Владимир в раздражении произнёс:
кто позволил биороботам быть здесь?
Все стали недовольно роптать. Никто не хотел брать вину на себя. В это время биоробот незаметно выскользнул из лаборатории и страсти постепенно улеглись.
В наступившей тишине Патриция высказала своё предположение:
да нет же, когда Лана прощалась со мной, она сказала такие обнадёживающие сокровенные вещи, которые я чувствовала интуитивно, и даже боялась о них говорить с кем либо.
Да, да! - послышалось со всех сторон - она говорила и со мной о самом сокровенном.
Когда возгласы прекратились все вопросительно посмотрели на Света, который сидел в каком то непонятном оцепенении, отрешённый от всего мира и ни на что не реагировал.
К нему подошёл Владимир и обняв его за плечи стал утешать. Постепенно придя в себя, Свет посмотрел на него непонимающим взглядом. Владимир повторил свой последний вопрос:
всех нас интересует, что тебе сказала Лана прощаясь? Если это глубоко личное, то мы не настаиваем на ответе, просто мы хотели хоть немного понять то, что ждёт всех нас за этой чертой.
Свет поморщил лоб и болезненно произнёс:
она, своими прощальными словами, полностью озадачила меня. Я даже не знаю, что она имела ввиду.
Со всех сторон послышались возгласы:
что, что она сказала?
Свет вздохнул и произнёс:
она сказала, что выбор за мной. И что это мой личный выбор. Но что это значит, я так и не понял.
Я очень хочу быть с ней. Без неё, у меня нет смысла жить. Но какой выбор я должен сделать????
Возможно, поиск этого выбора и составит смысл твоей дальнейшей жизни. - предположил кто то.
Свет обвёл всех непонимающим взглядом, и не найдя того кто высказал это предположение с трудом начал говорить.
Вопрос, не имеющий ответа, не может быть смыслом моей жизни. Но я сердцем чувствую, что Лана хочет быть со мной, так же как я с ней. Но как это сделать, я не знаю. Мне так тяжело сейчас, что я готов покончить с собой, но это ничего не решит. Меня будет ждать ре инкарнация и вы, по доброте своей душевной, заблокируете мою память этой удивительной жизни, чтобы я не морочил голову ни вам, ни себе.
А я не хочу забывать эту жизнь! И более того, я не хочу жить в этом мире без Ланы!
Все только сочувствовали Свету, но никто не мог дать дельного совета ему. Постепенно все разошлись, а Свет продолжал сидеть у постели Ланы и смотреть на лицо навсегда ушедшей своей любимой.
Прошло уже более двух месяцев, а Свет так и не пришёл к однозначному выводу, что имела ввиду Лана прощаясь с ним. Какой выбор он должен был сделать, для него так и оставалось загадкой.
На каком то, очень для него непонятном уровне, он чувствовал, что Лана где то рядом, но ни физически, ни энергетически он не ощущал её.
В периоды своего отчаянья он плакал и постоянно повторял:
милая, любимая, я не могу без тебя, я хочу к тебе, помоги мне сделать этот шаг.
Всё остальное время, он бродил по поместью или по лесу, как зомбированный. Все кто видели его иногда думали, что он сходит с ума потому, что он тихо говорил с кем то, ни на кого не обращая внимание.
На него трудно было смотреть без слёз, но никто, ни чем, не мог ему помочь.
Парадоксально, но это был факт того, что в высокоразвитом обществе не могли решить такие, казалось бы простые духовные задачи человека которые возникли в жизни Света.
После того что случилось, Свет уже никогда не шутил и всегда был в мрачном расположении духа. Его уже ничего не радовало и не интересовало. Обычно он старался уединиться, чтобы не омрачать жизнь другим.
В один из таких дней его уединения, музыкальный звонок внешней связи вывел его из задумчивого состояния сопровождаемого постоянными мрачными мыслями.
Звонили из лаборатории материализации и сообщили, что биоробот Лана 2 готов и его можно забирать.
Свет в какой то мере обрадовался такому известию, но в глубине подсознания его что то очень сильно напрягло. Так и не поняв что это может быть, он отогнал дурные мысли предчувствия и пошёл в ванну. Он принял душ, побрился и выглядел вполне прилично.
Сев в КАПЛЮ, он включив антигравитацию и набрал предельную скорость. Через минуту он был высоко в голубом небе. Задав КАПЛЕ направление и огромную скорость, он через пол часа приземлился на посадочную площадку центра СОЗНАНИЕ.
Корпус лаборатории материализации находился недалеко. Всё здесь ему было знакомо и напоминало о Лане. Он вспомнил, когда они вместе материализовались. Как он увидел её впервые. Этот незабываемый миг он никогда не забудет. Он до мельчайших подробностей помнит все свои чувства. И восторг, и восхищение, и желание.......
Но самое главное, что его поразило более всего в тот миг, он увидел Лану именно такой, какой он себе представлял её в своих фантазиях. Его иллюзия воплотилась в реальность, от которой он даже потерял дар речи. И поражённый он произнёс что то в виде непонятного восторженного возгласа.
Свет, без больших проблем, нашёл кабинет заведующего лабораторией материализации.
Владимир встретил его радушно и тепло. По его лицу было видно, что он очень рад видеть Света, но выражать свои чувства он не хотел, чтобы не выглядеть утешающим другом.
Дорогой Свет, ты нас извини, что мы так долго создавали Лану 2, но мы хотели, чтобы не только жизненная информация Ланы была заложена в сознание биоробота, но и определённую часть  информации чувств, которые она питала к тебе и ко всем тем кто её окружал мы тоже заложили в её сознание.
Это наша новая разработка в создании биороботов вывела нас на создание биороботов нового поколения. Теперь их, не специалисту, будет очень трудно отличить от людей. Начало этой разработки положила Лана. Она первая смогла запрограммировать часть своих чувств и эмоций, и мы их заложили в сознание биоробота. Эту работу, она держала в секрете от тебя. Никто тогда ещё не знал о её огромной проблеме и мы все думали, что она готовит для тебя очередную игрушку в подарок к вашей столетней годовщине, а получалось, что она заботилась о тебе, чтобы тебе было легче перенести её уход.
Но ты сам понимаешь, создавать эмоционально чувственные восприятия в биороботе очень и очень сложно, но мы будем стараться развивать это направление и возможно, когда нибудь, биоробот будет таким, что его невозможно будет отличить от человека.
Ну а пока, у нас есть, что есть и не суди нашу работу строго.
Ну что вы. Какие у меня могут быть претензии, когда вы создали биоробот нового поколения равных которому нет в мире и я первый смогу оценить его по достоинству. Наоборот, я очень и очень вам благодарен. - с большим уважением ответил Свет.
Дорогой Свет, и я, и мои коллеги, очень хотели бы поприсутствовать при вашей встрече с Ланой 2. Но большинство из нас считают, что это будет не совсем тактично с нашей стороны.
Мы все знаем как ты любил Лану и это твоё глубоко личное. И я хочу сразу оговорится, что к этой области ваших взаимоотношений с Ланой мы не проявляем свой интерес. Наш интерес состоит в том, как Ланеа 2 отреагирует на вашу встречу. Здесь глубоко научный, творческий интерес.
Мы прекрасно понимаем, что тебе будет очень тяжело встретиться со своим прошлым, хотя это и биоробот, но всё же это тело Ланы.
С эгоистической точки зрения, нам бы не хотелось отказаться от такой важной информации, но с другой стороны, разрабатывая далее начатое Ланой направление чувственного восприятия биороботов, мы бы смогли создавать биороботы более совершенные. - в раздвоенных чувствах попросил Владимир.
Свет сморщил лоб задумавшись. Он понимал, что это не простое любопытство, а научный интерес. И если он откажет в этой просьбе, то вспомнив реакцию Ланы в подобной ситуации он понял, что она бы не была не его стороне.
Он почти согласился с доводами Владимира, но в последний момент, что то очень нехорошее стало подниматься в его душе и от с трудом произнёс:
это будет выше моих сил, простите меня если сможете.
Я так и думал. Мы не в претензии к тебе. Лана 2 уже сидит в твоей КАПЛЕ. - улыбнувшись и дружески похлопав его по плечу ответил Владимир.
Хотя никого не было ни в коридорах, ни на аллеях, ни в сквере, но Свет чувствовал, что за ним наблюдают сотни глаз, и это давило на него как самый невыносимо тяжёлый груз.
Путь к посадочной площадке был не длинным, но этого было достаточно, чтобы заставить его бежать в конце пути и быстрее скрыться от  всего этого неприятного внимания к себе и к своему прошлому.
Ну где ты пропадаешь милый? Я уже устала ждать тебя! - капризно скривив губки сказала Лана 2 когда он открыл дверцу кабины КАПЛИ.
Желание сбежать, скрыться, спрятаться от всего мира, заставило Света стиснуть зубы и не отвечать на вопросы Ланы 2.
Не разглядывая её он моментально включить антигравитацию и заставил КАПЛЮ на огромнейшей скорости взмыть высоко в небо.
Куда ты так торопишься милый? Ты даже ни с кем кроме Владимира ни встретился, не поговорил, не поблагодарил за меня, и даже толком не попрощался. А ведь все так ждали тебя и надеялись, что ты будешь безумно рад нашей встрече. Что с тобой происходит? Ты какой то странный сегодня.
А может быть ты так соскучился за мной, что хочешь побыстрее быть во мне. Так мы это можем сделать прямо здесь и сейчас. У нас около часа времени до завершения полёта, если ты конечно будешь лететь как нормальный с такой бешеной скоростью.
Переведи всё на автопилот и мы с тобой сделаем приятное друг другу. - кокетливо проворковала Лана 2.
Свет впервые в жизни не сдержался и заорал что было силы:
ты можешь помолчать хоть немного!!!
Такой взрыв гневных эмоций, вызвал что то непонятное у Ланы 2. Лицо её побледнело, глаза округлились и она ослабев сникла. Если бы не ремни безопасности она сползла бы с кресла  на пол.
Свет опомнившись, не на шутку испугался. Переведя управление на автопилот, он отстегнул свои ремни безопасности и встав рядом с креслом Ланы 2, начал трясти её за плечи приводя в чувство.
Но она не приходила в себя.
Поняв то, что это связанно с нарушением работы её сознания, в которое не были заложены программы на ответную реакцию такого ужасного его поведения, он не на шутку запаниковал. Ведь они с Ланой никогда ни конфликтовали.
Понимая то, что ему самому не справится с этой проблемой, он связался с Владимиром и сказал, что Лана 2 потеряла сознание, а он не знает что с этим делать.
Владимир без каких либо его объяснений понял причину сложившейся ситуации и ответил:
причина сложившейся ситуации в следующем. Биоробот может реагировать правильно только на те взаимоотношения, которые у вас сложились с Ланой. Ничего нового как положительного так и отрицательного вы не должны вносить в ваши взаимоотношения. Любые новые программы будут непонятны и зачастую разрушительны для её сознания.
Если биоробот не придёт в себя и не начнёт нормально работать, вам необходимо будет вернуть его к нам обратно.
Свету было стыдно за свою несдержанность, о которой догадался Владимир и он упавшим голосом сказал:
я прошу прощение за доставленное вам беспокойство. Я постараюсь в точности выполнят все ваши рекомендации.
Свет встал на колени рядом с креслом Ланы 2 и взяв её руки в свои ладони, он преподнёс их к своим губам и стал нежно целовать эти удивительно красивые длинные пальцы. Её руки пахли так же как и у Ланы. Он помнит каждую складочку на её ладонях.
Смотря с огромнейшим наслаждением на них он почувствовал, что что то очень хорошее стало нарастать в его душе.
Ему показалось в какое то мгновение, что всё то что с ним произошло за последнее время, это был какой то дурной сон, а сейчас он проснулся и они вместе с Ланой летят к себе домой.
Ну вот так то лучше. - услышал он голос Ланы 2 - а то вздумал орать, как бешеный.
Свет моментально понял, что это не Лана и ему до слёз стало опять тяжело на душе.
Отношения Света с Ланой 2, складывались очень сложно. Свету было в какой то мере жалко расставаться с такой интересной игрушкой, но в то же время понимая то, что это только напоминало о Лане, он постоянно испытывал какое то неприятное напряжение.
Возможно, если бы Лана 2 была немой, ему было бы легче к ней привыкнуть, но так, все жесты, интонация, стандартные ответы и многое другое давали понимание того, что Ланы здесь нет и его это не успокаивало, а только вгоняло в депрессию.
Но, к его огромному удивлению, все в поместье не отметили в Лане 2 каких либо больших отличий от Ланы и относились к ней как к Лане.
Всё это ещё больше напрягало Света потому, что у всех постепенно стиралась память о Лане и они начинали привыкать к Лане 2.
Вначале он думал, что домочадцы специально разыгрывают его, чтобы ему было легче переносить утрату Ланы, но когда он понял,  что все в самом деле считают что Лана 2 отличная копия Ланы, это стало его по каким то непонятным причинам, раздражать.
Иногда ему казалось, что он слишком придирается к себе и к Лане 2, что он слишком заостряет внимание на мелочах в их отношениях, что он постоянно сравнивает её с Ланой о которой он помнит до мгновения всю их жизнь.
Такие отношения выматывали его и заставляли работать Лану 2 на пределе своих возможностей, а это долго продолжаться не могло для них обоих. Свет уже с тревогой в душе думал о том, что он может потерять Лану 2 к которой он уже немного привык. Но он никак не мог справится с тем, что происходило с ним.
Лана 2 постоянно спрашивала его, что с ним происходит, почему он не такой как всегда? Но Свет не знал даже что ответить потому, что сам не знал что с ним происходит. От такой безысходности через месяц у него даже появилась бредовая идея, а что если попросить Владимира, чтобы он со своими специалистами удалил из сознания Ланы 2 все эмоционально чувственные восприятия. Более примитивный робот, будет как немое кино, и не будет так его напрягать.
Но решиться на это он не мог потому, что ему было ужасно стыдно перед всеми кто создавал такой совершенный биоробот.
Из за какой то  своей глупой прихоти, делать из самого совершенного биоробота примитивную биосистему, это для него было верхом безрассудства.
Но он никак не мог наладить отношения с Ланой 2, которые к тому же у неё предусматривали и интимную близость и она постоянно напоминала ему об этом. А неудовлетворённый биоробот, это было похуже, чем неудовлетворённая женщина которая может понять состояние любимого.
Всё это, было выше его сил. Он не мог переступить какую то черту, неизвестно кем и как прочерченную.
В один из дней, Свет вспомнил свою прошлую жизнь, когда ему вдруг начинала нравиться как я нибудь очередная девчонка. Познакомившись с ней и получив от неё всё то, что он хотел, обычный секс для него начинал перерастать во что то большее. Понимая то, что он начинал «присыхать» к этой очередной девчонке, он в этом случае, как и в случае с похмельем, выбирал один способ лечения «клин, клином вышибают».
Вспомнив это он подумал, что если он оттрахает Лану 2 по полной программе, его отношения к ней изменятся и всё устаканится.
Ну стоит ли мучить себя какими то духовными терзаниями. Надо стараться жить попроще, а жизнь сам принесёт тебе очередные сложности, с определённой долей пофигизма подумал он.
Решив таким образом упростить жизнь он подумал, ведь физиологически это тело Ланы и он не изменяет ни ей, ни её памяти, ни своей любви.
Да и к тому же, Лана сама начала создавать все программы для Ланы 2 и хотела, чтобы её тело было с ним не только рядом, но и в постели.
Но прежде чем решиться на такой шаг, он решил ещё раз проанализировать все свои уже сложившейся отношения с Ланой 2 и совместить для него пока не совместимое.
Он до мельчайших подробностей помнил о каждом моменте близости с Ланой. А этих моментов за всю их недолгую жизнь было очень много.
В течении недели, с помощью изнуряющих приёмов аутотренинга, он добился у себя восприятия того, что Лана2 и есть Лана, но только с несколько изменённым характером.
Через несколько дней их отношения стали ровными и даже очень похожими на влюблённую пару.  Свет даже подумал, что если он не очень будет придираться к Лане 2, сравнивая её с Ланой, то возможно Лана 2 сможет частично заменить Лану.
Хотя он понимал, что это сущий бред, но он хотел  чтобы хоть на мгновение вернуться в этот сказочный мир, который у него был когда то с Ланой и который так безжалостно кто то разрушил.
Стремясь к этому мгновению, в один прекрасный день, Свет начал создавать прелюдию к тому, чтобы сблизиться с Ланой 2. Забыв полностью, что с ним Лана 2 и представив что это он с Ланой в самом начале жизни на этой планете, он стал ощущать и чувствовать запахи, прикосновения, смех, мимолётные касания, нежные покусывания, мягкие проглаживания, вкус.......
И всё это была прежняя Лана.
Свет от всего этого забытого изобилия умопомрачительных чувств получил такое возбуждение, что его член под громаднейшим напором крови мог разорваться.
Он как безумный стал целовать Лану 2, и вдруг, ему безумно захотелось посмотреть в её изумительные глаза, чтобы понять насколько она его хочет.
Он посмотрел в эти милые и до глубины души родные глаза, и опешил.........
В их глубине он ничего не увидел. Сплошная чёрная бездна смотрела на него. В одно мгновение он понял, что эта иллюзия любви не для него.
Иллюзию Ланы, которую он пытался создавать всё последнее время, рассыпалась как карточный домик.
Свет медленно встал и стал одеваться. Лана 2 пыталась удержать его, но он грубо оттолкнул её, поднялся и пошёл куда глаза глядят. В голове у него была только одна мысль сбежать, исчезнут, раствориться из этого мира.
Сколько и куда он шёл, он уже не осознавал. Боль души была настолько невыносимой, что лишила его разума. Остановился он только тогда когда понял, что не может сделать больше ни одного шага.
Он рухнул на землю и понял, что силы его покидают. Это ощущение он принял с радостью. Наконец то, этим духовным мучениям приходит конец.
Он перевернулся на спину и стал рассматривать крону дерева под которым лежал, ожидая неизбежное.
Вдруг, в глубине листьев он увидел глаза Ланы, которые с нежной заботой смотрели на него.
Посмотрев в глубину этих родных глаз, он почувствовал тепло души Ланы и ему стало настолько хорошо, что он как провинившийся мальчишка еле слышно произнёс, одними губами:
милая моя, прости меня, я не смог тебе изменить даже с твоим телом. Прости меня, но без твоей любви мне в этом мире делать нечего.
Глаза Ланы посмотрели на него так, как никогда в жизни не смотрели на него, и исчезли.
Свет горько заплакал. Слёзы лились из его глаз и у него не было даже сил чтобы поднять руку и вытереть их. Лёгкое дуновение коснулось его губ как поцелуй Ланы.
Ну вот, кажется я схожу с ума. - подумал Свет.
Но ветерка не было и листва деревьев даже не колыхалась, а он всё чувствовал и чувствовал прикосновения губ Ланы на своём лице, губах , глазах и щеках. И от этих прикосновений ему стало так хорошо, что он успокоился и растворился в этом мире спокойствия и блаженства.



                Глава 25

                Только любовь имеет право на вечную жизнь.

Света нашли через неделю, в дремучем лесу, далеко от его поместья. Он был сильно обезвожен и истощён. Потребовался месяц, чтобы он восстановил своё здоровье и силы. Через месяц его было не узнать.
Хотя внешне он был красивым и энергичным молодым человеком, но внутренне, в плане рассуждений и в плане  эмоций, он сильно изменился. В его глазах появилась какая то мудрая усталость и безразличие ко всему. Как он выразился кому то из своих друзей, что прошла пора желаний и безумства.
Он полностью окунулся в работу и у него оставалось время только на сон. Со стороны можно было сказать, что он стал труда голиком, но внутренне, это был без интересный труд, который заставлял его просто жить.
Все его друзья и близкие были обеспокоены этим, но он всегда отшучивался говоря, что ему нужно работать за себя и закончить проект, который начала Лана. И хотя проект Ланы был весьма далёк он его области деятельности, все почему то верили ему.
Прошло уже более десяти месяцев с ухода Ланы. И хотя на людях Свет выглядел совершенно спокойным и уравновешенным, но в душе у него была нескончаемая боль. Дома наедине с собой он давал волю своим чувствам.
Он прекрасно понимал, что так долго продолжаться не может и он внутренне был даже рад тому, что эти ужасные духовные муки должны скоро кончиться. Все его анализы и данные приборов показывали, что его организм работает на пределе своих возможностей, но он ничего не предпринимал. Он медленно и уверенно шёл к своей неизбежности.
Однажды утром проснувшись, он почувствовал усталость, и это была не физическая усталость, а как я то внутренняя усталость. Точно такая же усталость была и у Ланы. Это его совсем не огорчило, а наоборот, дико обрадовало. Эта радость была похоже на ту радость, которую он испытал, когда первый раз встретил фантом Ланы.
Первое знакомство их собственных «я», сильно отпечаталось в его памяти. Они всегда с Ланой пытались описать и объяснить, что они испытывали в первый момент этой встречи, но у них ничего не получалось. Полнота чувств и эмоций была настолько огромна в тот момент, что всех слов в мире не хватило бы для их описания.
Только через много лет, когда они научились общаться на уровне понимания, они смогли войти в память друг друга и прочувствовать эти удивительные чувства, которые смогли так крепко объединить их на всю жизнь.
Можно сказать, что для стороннего наблюдателя это единство было одинаковым во всех его проявлениях, но на самом деле, оно было полностью противоположным. Они как бы дополняли друг друга, создавая единое целое двух личностей.
Свет чётко понял, что он должен пройти последний путь Ланы, и это был его собственный выбор. Только сейчас он понял о каком выборе говорила Лана. Он так-же понял, почему Лана не дала даже намёка на этот выбор. Этот выбор должен быть только его. И он готов был идти куда угодно, лишь бы быть вместе с Ланой.
Неизвестность пугает каждого человека, а не бытие, это наверное высшая форма неизвестности. Даже в этом мире, где бытие было изучено до мельчайших подробностей, не бытие очень многими воспринималось как форма прекращения любой жизни. И ВЕЧНОСТЬ, как высшая форма непознанного, пугала всех.
Но Свет был твёрд в своих намерениях, и где то глубоко в подсознании он знал, что нужно в эти последние месяцы сделать очень многое в области высшего совершенствования своего сознания.
Он очень хорошо помнит как Лана, перед уходом, рассуждала настолько возвышенно и точно, что все удивлялись остроте и мудрости её выводов и решений. Даже Гор, по сравнению с ней, несколько потускнел в своей мудрости, а Свет вообще боялся слово вымолвить, чтобы не выглядеть глупо.
С твёрдым намерением, Свет поднял все архивные данные о последних месяцах жизни Ланы. Он так же нашёл записи её философских рассуждений. На основании всего этого он составил почасовой график в приведённой Ланой последовательности. Он исключил только то время, которое Лана затратила на выяснение причины её усталости потому, что причина усталости ему была более чем понятна.
С уходом Ланы, для очень многих стало понятно, что это неизбежная форма перехода человека в ВЕЧНОСТЬ.
Он связался с Деном и попросил его, чтобы он помог ему войти в память своих прошлых жизней. Ден очень удивился его просьбе, но не стал расспрашивать и назначил время их практических опытов.
Из данных ланиного архива и её философских рассуждений, Свет подробно узнал какой была жизнь Ланы во всех её земных воплощениях. Вся её земная жизнь, предстала перед ним как единое целое земное существование её личности. Со стороны именно существованием можно было назвать её жизнь. Свет содрогнулся, узнав сколько бед и горя обрушилось на неё во всех её земных жизнях. А вот как она воспринимала такую невероятно тяжёлую земную жизнь он не знал.
Были и хорошие моменты в жизни Ланы, но их было так мало, что они выглядели как призрачное счастье, которое не успев появиться, моментально исчезало. Но несмотря на все те беды, которые обрушивались на Лану, она никогда и никому не причиняла зла, что было поразительным в мире, в котором было беспредельное торжество зла.
Это очень поразило Света, и он страшно боялся, что в своих прошлых жизнях, он мог быть злодеем, который не достоин быть рядом с Ланой, поэтому он и просил Дена быть свидетелем всех его прошлых жизней.
В назначенное время, Ден встретил его очень радушно. Ден в своё время очень сдружился с Ланой и у него были самые лучшие чувства к ней. Эти же чувства распространились и на Света, хотя они были едва знакомы.
Ден объяснил, в мельчайших подробностях, суть этого практического опыта. Он также предупредил, что приоткрывая завесу прожитых жизней, человек в первую очередь вспоминает самые эмоционально яркие события его прожитой жизни. Зачастую, это ужасные события, которые со переживаются так же, как были пережиты в прошлой жизни, поэтому почти все, кто пытался узнать о себе в прошлом, сразу же прекращали эти эксперименты.
Свет заверил Дена, что он в курсе всего этого потому, что изучил все данные архива Ланы в части их работы с Деном.
Обговорив все необходимые условия, они приступили к эксперименту.
В лаборатории установили четыре рядом стоящих кресла. На два средних сели Свет и Ден, а на два крайних кресла сели ассистенты Тимур и Дарья.
Развернув кресла в полу лежачее положение, к ним стали подключать все необходимые приборы. После того как всё было готово, Ден дал команду начала эксперимента. 
Расслабившись и провентилировав лёгкие, все участники эксперимента быстро достигли нужного состояния. Свет, руководствуясь опытом Ланы, задался целью узнать свою прошлую жизнь в животном мире.  Напряжённо думая об этом, он увидел как перед ним развернулась предгорная местность в яркий солнечный день. На поляне он увидел огромную бурую медведицу с тремя медвежатами. Стараясь быть сторонним наблюдателем, Свет стал смотреть на этих медвежат.
Вдруг один медвежонок, увидев огромную бабочку, пытался схватить её лапой, но бабочка была более проворней и постоянно ускользала от него. В результате этой погони, медвежонок удалился слишком далеко от медведицы.
За этой игрой медвежонка, наблюдал второй медвежонок, который тоже хотел включиться в эту игру, но он очень боялся убежать далеко от медведицы.
Свет отметил для себя, что он воспринимает и страх и желание играть именно этого медвежонка, а не другого, и даже не того, который умчался от них на всех четырёх лапах довольно далеко.
Свет приблизившись к этому медвежонку отметил для себя, что это он и есть в этой жизни. Каким то непонятным образом предчувствуя то, что эта ситуация чем то напоминает ситуацию, которую описала Лана в своём архиве, он стал внимательно наблюдать за этим медвежонком.
Медвежонок стал на задние лапы и стал вглядываться в даль потому, что первый медвежонок убежал уже очень далеко и его было плохо видно из-за холмов.
Вдруг, медвежонок увидел как вдалеке из-за скалы вышло огромное страшное животное, которое медленно двинулось в направлении первого медвежонка. Не зная что это за животное, но чувствуя панический страх, этот медвежонок заревел что было силы.
Этот ужасный рык, моментально вывел медведицу из полудремотного состояния и она в два прыжка оказалась рядом со этим медвежонком. Несколько раз лизнув его своим шершавым языком по загривку она поняла, что с ним всё в порядке, но он продолжал истошно ревет стоя на задних лапах и смотря в даль.
Медведица посмотрела в направлении куда смотрел медвежонок и мгновенно упав на четыре лапы, она мощными прыжками кинулась к первому медвежонку, который уже барахтался в речке.
Второй и третий медвежонок бросились вслед за медведицей, но она удалялась так быстро, что они значительно отстали от неё.
К медведице они подбежали тогда, когда первый медвежонок весь мокрый прижался к медведице и дрожал как осиновый лист.
В полном недоумении Свет вышел из своего воспоминания. Для него было полной неожиданностью, что эта его жизнь полностью совпала с жизнью Ланы один в один. Он даже не сомневался, что первым медвежонком в этой жизни была Лана.
Вернувшись к реальности Свет в недоумении уставился на Дена, который так же как и он вышел из его сопровождения.
Ден, вы думаете тоже самое что и я? - спросил Свет.
Честно говоря я даже не знаю, что и думать. Зная ситуацию, которая сложилась у Ланы в этой жизни, вы конечно очень приближённо смогли бы искусственно смоделировать что то подобное. Но ситуация один в один была как и у Ланы, а это практически искусственно сделать невозможно. Значит, ваши жизни совпали.
Но шанс такого совпадения настолько незначительный, что этого просто быть не может. Кстати, мои специалисты уже подсчитали этот шанс, и он почти равен нулю.
Но так как мы учёные и в чудеса не верим, будем искать ответ, как это могло произойти. Я думаю, что вам Свет так же необходимо подумать, как это могло произойти.
Сколько вам необходимо времени чтобы отдохнуть и прийти в себя? - спросил Ден.
Да я совершенно не устал и могу хоть завтра продолжить наши эксперименты. - ответил Свет.
Хорошо. На сегодня все свободны. До завтра. - заключил Ден.
Свет был потрясён таким совпадением. Он даже не мог предполагать, что их жизни с Ланой могли пересекаться. В то время животный мир был так огромен, что встретиться у них не было почти никакого шанса. У него даже появилось желание ещё раз войти в воспоминания этой жизни, и более подробно и полно рассмотреть все события этой жизни возможно это лишь приближённое совпадение сложившихся ситуаций. Но он не стал этого делать, хотя соблазн был велик.
По договорённости с Деном, Свет не мог самостоятельно осуществлять такие эксперименты. А он был человек слова.
На следующий день, Свет прибыл в центр немного раньше. Ему очень не терпелось узнать события своей следующей жизни. Предчувствие того, что он снова сможет встретиться с Ланой, его как магнитом тянуло в лабораторию Дена.
На удивление, Ден пришёл тоже немного раньше и встретившись, они обрадовались друг другу настолько, что рассмеялись как только встретились.
Как я понимаю вы хотите надеяться на то, что в следующей своей прошлой жизни вы должны будете встретить Лану. - не переставая смеяться сказал Ден.
А ваша надежда заключается в том, что мы снова встретимся с Ланой и вы сможете открыть новое научное направление воссоединения чуда и науки. - сквозь смех сказал Свет.
Не успели Свет и Ден отойти от смеха как в лабораторию один за другим стали подтягиваться все сотрудники лаборатории. И хотя до начала рабочего дня было около получаса, все уже были на месте.
Шутки и смех постепенно прекратились и все вопросительно уставились на Дена.
Ну что же, раз всем так не терпится начать работать, а мне со Светом больше всего, тогда приступим. - бодро скомандовал Ден.
Все приступили к своим обязанностям.
Постепенно шум рабочей обстановки стих и в наступившей тишине было слышно только интенсивное дыхания Света, Дена и двух ассистентов.
Постепенно Свет увидел большую закопчённую пещеру в которой горел костёр вокруг которого сидели грязные заросшие косматыми волосами люди в шкурах.
Над костром висела туша какого то животного.
Свет обратил внимание, что вокруг костра сидят одни мужчины. Женщины и дети, чтобы согреться, сбились в кучу в углу пещеры. Из всей этой кучи, Свет почему то выделил девочку в изодранной шкуре, которая дрожала от холода и обезумевшими от голода глазами смотрела на тушу мяса над костром.
Все эти чувства и эмоции девочки, мгновенно пронзили сознание Света. Он понял, что в этой жизни его личность жила в теле этой девочки. Зная из архива Ланы какие мучения пришлось пережить этой девочке и не в силах вынести этого, он решил выйти из своего воспоминания. Но тут, на уровне понимания, он осознал наставление Дена:
вы учёный и должны идти до конца в своей работе чтобы быть полностью уверенным в том, что вы делаете. Да и к тому же, общение с личностью Ланы вам не помешает.
Пересилив себя и сосредоточившись, Свет стал дальше наблюдать за девочкой. Мужчины стали рвать руками горячее поджаренное мясо. Девочка не видела ничего вокруг себя, только эти куски мяса. Она хотела уже кинутся к туше и схватить хоть маленький кусочек мяса, но тут она услышала душераздирающей, звериный крик мальчика, который не выдержал и тоже хотел схватить кусок мяса, но вожак прижал его руку к раскалённым камням которыми был обложен костёр.
Это и остановило девочку от безрассудного поступка.
Постепенно насытившись мужчины, остатками мяса и не обглоданных костей, стали подзывать женщин к себе. Девочка увидела огромную, до конца не обглоданную кость валяющуюся в ногах у вожака. Вожак, увидев обезумевший голодный взгляд  девочки, поднял кость и плотоядно улыбаясь стал подзывать девочку к себе.
Девочка, не видя ничего вокруг, на четвереньках поползла к этой кости. Схватив её она с остервенением стала грызть остатки мяса на ней. Вожак взял её за обе наги и как пушинку подтянул её к своему вздыбленному члену. Не замечая ничего девочка продолжала грызть кость. Вдруг резкая, нестерпимая боль пронзила всё её тело и она потеряла сознание.
Даже не входя в образ девочки Свет испытал такое потрясение, что не желая больше ничего знать хотел выйти из своих воспоминаний этой ужасно тяжёлой жизни. Но тут, на уровне понимания он воспринял твёрдое наставление Дена:
ваша задача состоит не в том, чтобы сопереживать все ужасы прожитой жизни, а в том, чтобы понять, как складывались ваши взаимоотношения с Ланой. Соберите всё своё мужество, наберитесь терпения, и продолжайте дальше работать.
Свет понял, что Ден полностью прав в том, что он должен понять, как строилась его личность в течении каждой прожитой жизни. Сами по себе события, которые происходили с ним в течении каждой жизни, плохие они были или хорошие, были второстепенны, а первостепенным было то, как он относился к этим событиям строя свою личность.
Собравшись с духом, Свет заново задался целью увидеть девочку о которой из архива Ланы он знал, что она выжила, но вот как она выживала, ему было даже страшно предположить.
Девочка очнулась и увидела перед собой лицо беззубой лохматой старухи и мальчика из пещеры. Был яркий солнечный день и ей было не так страшно. Постепенно её сознание прояснялось. Нестерпимая боль внизу живота была настолько сильной, что она находилась на грани потери сознания.
Мальчик увидев, что девочка пришла в себя вскочил и куда то убежал. Через несколько минут он вернулся  со свёрнутым в кулёк большим листом в котором была вода. Нагнувшись над девочкой, он стал поить её принесённой водой.
Забота мальчика и старухи немного успокоили девочку. Выпив воды ей стало немного легче, она уже не так корчилась от боли и меньше стонала.
Старуха достала какие то листья, коренья, траву и ещё много кое чего и заставила мальчика всё это маленькими порциями жевать и сплёвывать в ладонь старухи. Старуха сделав из этой кашицы какую то смесь стала разматывать огромные листья, которыми в несколько слоёв была обмотана рука мальчика.
Когда старуха убрала листья, девочка в ужасе посмотрела на руку мальчика, которая распухла и кровоточила, но мальчик хотя и кривился от ужасной боли, но не кричал и не стонал.
Смотря на мужественное лицо мальчика у которого боль была наверное сильнее чем у неё, девочка с состраданием стала смотреть на мальчика и её собственная боль стала значительно меньше.
И тут Свет отметил для себя очень важную особенность формирования личности. Сопереживая чужую боль, человек значительно уменьшает свою боль.
Старуха залепила обожжённые участки руки мальчика приготовленной смесью и заново завернула его руку в новые листья. После этого, мальчик с облегчением опёрся спиной о камень и расслабившись закрыл глаза. Но он тут же получил подзатыльник от старухи, которая заставила его опять жевать листья и коренья для приготовления второй порции смеси.
Приготовив вторую порцию смеси, старуха облепила ею низ живота девочки и обложив всё это большими листьями, она накрыла девочку шкурой и куда то ушла.
Девочке стало немного легче и она немного забылась. Все страхи у неё как бы отошли. Есть не хотелось, даже немного подташнивало от боли. Но хотелось ужасно пить.
Она попыталась встать, но резкая боль так пронзила её, что она чуть опять не потеряла сознание.
Мальчик, видя её попытку встать, приблизился к ней и наклонившись стал смотреть в её глаза. Под этим взглядом ей стало так хорошо, что боль почти отступила от неё и она стараясь не мигать смотрела в глаза мальчика.
Так они и смотрели в глаза друг друга, пока не село солнце.
Утром пришла старуха и увидела как они смотрят не отрываясь друг на друга. И её  каменное, морщинистое лицо, вырезанное болью и страданиями в течении жизни, расплылось в улыбке. Она достала и развернула листья в которых была какая то еда и дала детям.
Так продолжалось несколько дней. И всегда старуха видела как мальчик и девочка смотрят друг на друга совершенно забывая о своей боли и страдании. В это время старуха рядом с ними становилась немного моложе.
Через несколько дней девочка могла уже более уверенно ходить, а у мальчика немного спала опухоль и рука стала затягиваться новой кожей.
Однажды утром пришла старуха. Посидев и покормив детей, она приказала им идти за ней. Путь был не близкий. Только к концу дня они добрались до небольшой пещеры в которой находилось пять человек. Люди сидели вокруг костра и поджаривали каких то небольших зверьков на палках. Увидев старуху, они вскочили уступая ей место. Все эти люди были в чём то убогими.
Старуха села на самый большой камень и приказала сесть мальчику и девочке рядом.
Свет с облегчением воспринял то, что по сути жизнь этих детей продолжала быть ужасной, но они попали в среду хотя и убогих людей, но с ними у них был хоть какой то шанс выжить.
Свет поставил цель узнать, почему мальчик стал вожаком среди этих людей, ведь он был самым молодым, да и к тому же не очень сильным.
Ведение Света развернуло перед ним живописную картину предгорья. Около костра сидело уже довольно много людей. Старуха сидела в центре на большом камне. Издавая какие то странные звуки, она по всей видимости что то говорила. Но больше всего она общалась с окружающими её людьми жестами, создавая наглядные примеры, и Свет  довольно неплохо стал понимать всё то, что происходило среди этих людей.
Старуха заставила встать двух молодых мужчин, один из которых был почти слепой, а второй почти глухой, и заставила их взяться за руки, а затем крепко обняться. Этим примером она дала всем понять, что у слепого развился отличный слух и он может слышать то, что не слышат другие. Поэтому хищники, змеи, и другие племена не смогут напасть на них неожиданно. А второй глухой мужчина, у которого развилось отличное зрение, и он может увидеть косулю так далеко, что другие и подойдя гораздо ближе не увидят её.
Затем она заставила всех взяться за руки, и показывая на копья, каменные топоры и какие то жилища чем то похожие на землянки. После этого старуха подошла к юноше и стала тыкать пальцем в его голову. В этом юноше Свет узнал повзрослевшего и окрепшего мальчика, который наверное был умнее всех и научил всех как делать всё это.
Дружный гортанный крик всех оповестил о том, что этот юноша стал вожаком этого племени убогих и покалеченных людей.
Свет ужасно захотел узнать, почему в этой жизни девочка столкнула в пропасть старого вожака зная, что погибнет сама. Ведь инстинкт самосохранения пещерных людей был гораздо выше каких либо принципов.
Ден поддержал его в этом желании и даже разрешил войти в образ этой девочки ставшей красивой женщиной.
Свет задавшись этой целью, почти мгновенно почувствовал себя в образе этой женщины, которая была безумно рада тому, что под ногами так много вкусной и сочной земляники.
Радостная, она поднималась всё выше и выше в гору. Поднявшись совсем высоко, она увидела небольшую поляну всю усыпанную земляникой.
Ужасно обрадовавшись такой находке она хотела позвать юношу и обернувшись, увидела как старый и молодой вожак загоняют енота к краю пропасти.
Ужасная боль предчувствия пронзила её сердце и она, что было силы закричала, но в это время старый вожак ударил юношу палкой по голове и тот, потеряв равновесие, полетел в пропасть.
В одно мгновение, в сознании молодой женщины пролетел рой мыслей о том, что совершая добро они впустили зло в своё племя, и если это зло не уничтожить, то с таким вожаком погибнет всё племя и её дети.
Разбежавшись с неимоверной скоростью, она ударила старого вожака всей массой своего тела в грудь, и вместе с ним полетела в пропасть.
В этот момент Свет почувствовал, что он повис в воздухе, а тело старого вожака и молодой женщины стремительно удаляясь от него падает в пропасть. Её удар об острые камни он не почувствовал, но услышал огромное возмущение Дена:
ты что хочешь остаться в этой жизни навсегда!!! Я с ассистентами ели успел вытащить тебя из образа этой женщины! Ведь ты из архива Ланы знаешь ужасную концовку этой жизни! Тебе надо было выходить из её образа как только она побежала! Возвращайся немедленно к реальности!!!
Свет, чувствуя свою оплошность, не торопился возвращаться в реальность, но и оставаться в этом состоянии долго он не мог. Не придумав ничего вразумительного в своё оправдание, он решил заканчивать эксперимент.
Ден увидел как лицо Света порозовело, стали подёргиваться веки его глаз и через несколько секунд он открыл их. Чувствуя свою вину Свет старался не смотреть в глаза Дену.
У Дена ещё не прошёл страх за то, что они могли потерять Света в этом эксперименте. Чтобы хоть немного выплеснуть свою отрицательную энергию, и в назидание Свету, он гневно спросил:
ну и что это было?!!! Как ты мог так безрассудно поступить?!!! Ведь ты мне дал слово, когда я тебя инструктировал, что ты будешь поступать в строгом соответствии с моими инструкциями!!! А ты что сделал?!!!
Да не мог я иначе поступить! Ведь я мужчина! Ну как я мог бросить женщину в такой ужасной ситуации?! - едва сдерживая улыбку наигранно гневно произнёс Свет.
Дружный хохот потряс всю лабораторию. Ден не зная что ему делать, смеяться или ругаться, махнул рукой и безнадёжно произнёс:
ты не мужчина, ты идиот, а это надолго.......
Когда смех в лаборатории немного затих, все посмотрели в сторону Дена который сидел в стороне о чём то сосредоточенно думая.
Полная тишина в лаборатории вывела его из этого состояния и он посмотрев на всех сказал:
а как вам невероятность того, что Свет и в этой жизни встретил Лану.
Все в лаборатории молчали не зная что ответить, а кто то пошутил:
невероятность стала ещё более невероятнее.
Все рассмеялись, а Ден усмехнувшись обратился к Свету и спросил:
как вам осознание того, что в вашем воспоминании этой прожитой жизни вы были в женском обличении?
Честно говоря я даже толком не осознал этого. Столько ужасных событий происходило со мной в этой жизни, так что не до этого было.
Как говориться не до жиру, быть бы живу. - с улыбкой пошутил Свет в манере прошлой жизни.
Ну хорошо, осознавайте воспоминания этой жизни, а как всё осознаете мы дальше продолжим нашу работу. Все свободны.
Целую неделю все мысли Света кружили вокруг воспоминаний прожитой жизни. Всё то узнанное,  что он был женщиной в этой жизни, никак не укладывались у него в голове. Не то чтобы он отрицательно относился к своему женскому образу жизни, просто, не имея никаких женских ощущений и мыслей, он не мог представить себя женщиной.
И здесь у него пришла мысль о том, какой мог бы быть ужасный хаос во взаимоотношениях между людьми, если бы у них оставалась память прожитой жизни. Все обиды, месть, ненависть, злодейство и прочие отрицательные стороны характера людей переходили в следующую жизнь, а если бы оставались старые чувства и ощущения то об ориентации человека было бы глупо говорить.
Только сейчас Свет понял великую значимость блокировки памяти прожитой жизни. Безусловно  для несовершенного сознания, жизнь необходимо начинать с «чистого листа».
В тоже время, Свет подумал, что неплохо было бы оставлять память жизни людям, которые накопили хороший жизненный опыт. Изобретали что то новое, или не успели закончить что то очень важное и полезное людям, а о гениальных людях и говорить нечего.
Но в то же время, Свету пришла в голову мысль о том, что можно быть гениальным изобретателем, но в жизни быть порядочной сволочью, и кто тогда будет сортировать что забыть этому человеку, а что оставить.
Но самой важной особенностью блокировки памяти прожитой жизни было то, что все люди должны развивать своё сознание одинаково равномерно. Любые отрывы в развитии сознания какой либо части человечества, могут привести к самоуничтожению всего человечества.
Но понять, для чего в течении всех прожитых жизней личность человека была в женском или мужском теле, Севет не мог.
Решив то, что он не имеет ни малейшего представления как жить в женском теле, он решил оставить поиск этого ответа на потом, а пока он решил, что лучше всего для него было бы прожить все жизни в мужском теле.
Через неделю, приведя в порядок все свои мысли, Свет связался с Деном и назначил дату следующего эксперимента.
В назначенный день и время, он был в лаборатории.
Для всех, это было большим перерывом в их работе. Ден был полностью во власти ожидания того, смогут ли личности Света и Ланы встретиться в последующей жизни. Это предположение обсуждали не только сотрудники его лаборатории, но обсуждение велось во всех уголках всего центра.
Ажиотаж нарастал с каждым днём потому, что никто не мог с научных позиций объяснить вероятность таких совпадений.
Почти все были уверены, что в следующей жизни Свет и Лана больше не встретятся.
Но самым удивительным для всех было то, что Свет был полностью уверен, что и эту жизнь он проживёт с личностью Ланы.
Устроившись удобно в своих креслах Свет, Ден и два ассистента начали гипервентиляцию лёгких. Через несколько минут, видение Света нарисовало перед ним картину не широкой реки, вдоль берега которой вытянулось какое то поселение из бревенчатых строений обнесённых высоким частоколом.
На задах одного из строений играли двое детей мальчик и девочка. Мальчик, лет двенадцати, что то лепил из глины, а девочка играла с какой то деревянной игрушкой.
Мальчик был рослый и красивый. В нём уже просматривались черты будущего крепкого мужчины. Свету очень понравился этот мальчишка, и он приблизившись к нему, стал внимательно изучать свои ощущения. Свет был полностью уверен, что он и есть этот мальчик. Но ощущений, кроме симпатии к этому мальчику у него  не было никаких.
Свет повернулся к девочке и почувствовал насколько сильны его ощущения к ней. Сомнений в том, что он и есть эта девочка в этой жизни, у него не осталось никаких. К тому же, от воспринял лёгкий смешок Дена и дух ассистентов.
Немного раздосадованный он решил понять, является ли этот мальчик Ланой в этой жизни.  А для этого ему было достаточно узнать как зовут этих детей.
Через некоторое время детей позвали домой и Свет узнал, что мальчика зовут Вестеслав, а девочку Анея.
Сомнений не было в том, что личность Ланы находится в мальчике Вестеслав, а личность Света находится в девочке Анея. Он тут же, воспринял полнейшее удивление Дена и ассистентов и их поздравления в его правоте своего предчувствия что он с Ланой должен был встретится и в этой прожитой жизни.
Теперь жизнь в женском теле Света совсем не огорчала. Наоборот, ему хотелось как можно больше узнать, что внесло это женское тело в формирование его личности в течении этой жизни. Отбросив все сомнения, он стал внимательно присматриваться к Анеи.
Обычно, Анея вставала очень рано, как только забрезжит рассвет. Доставала из печи горшок с кашей, которая томилась в постепенно остывающей печи в течении всей ночи. Приносила из сеней крынку кваса или молока и позвав маму и бабушку,  кормила их нехитрым завтраком.
Убрав со стола, она шла кормить скотину и птицу. Натаскав в деревянных вёдрах воды с речки, она делала что нибудь по дому.
Свободное время у Анеи появлялось после полудня и она бежала играть к Вестеславу или он приходил к ней.
Поиграв часа два, Анея продолжала делать какую нибудь работу по дому или мама брала её с собой для работы в поле или по хозяйству.
Эта работа никогда не кончалась. Свет удивлялся долготерпению Анеи. По сути дела, ребёнок восьми лет работал в течении суток по 14-16 часов и при всём этом, она не капризничала и не роптала. Она безумно радовалась жизни. Она с нетерпением ждала послеобеденные два часа. Вестеслав для неё был всем на свете. Одно его присутствие рядом, создавало такую радость в её душе, что она думала, что если она взмахнёт руками, то может полететь.
Но были моменты, когда детские радости омрачались настолько, что весь мир рушился в одно мгновение.
Анеи было уже около 13 лет и она становилась статной и красивой девушкой. Однажды пойдя на реку за водой, она спустилась к реке и зачерпнув ведром воды, почувствовала как по внутренней стороне её ноги что то потекло.
Вначале она подумала, что описалась поднимая тяжёлое ведро, но ощущения когда она писала, были совсем другие. А сейчас что то вязкое и липкое текло по ноге.
Посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет рядом, она сунула руку под подол и провела рукой по ноге. Посмотрев на руку она увидела, что она вся в крови. Земля у Анеи ушла из под ног. В глазах у неё потемнело и она чуть не упала в реку. Схватив вёдра, она стала подниматься от реки выбираясь на тропинку. Вдруг, она увидела Вестеслава, который шёл ей на встречу.
В панике, Анея бросила вёдра и закричала истошным голосом:
не подходи ко мне!!!
Ничего не понимая Вестеслав остановился и с удивлением посмотрел на Анею. Её лицо было перекошено от ужаса и она резко повернувшись побежала прочь от него что было мочи.
Когда силы покинули её, она перестала бежать и упав в луговую траву заплакала навзрыд. В голове у неё была одна только мысль, что она подняла тяжёлое ведро с водой и внутри неё, от напряжения, лопнула какая то жила и она наверное умрёт.
Но смерть почему то не приходила, а уже день подходил к своему концу и становилось прохладно.
Хорошенько продрогнув и успокоившись, Анея решила, что наверное она ещё немного поживёт, тем более, что у неё ничего не болело и чувствовала она себя неплохо.
Вернувшись дамой, она увидела мать и бабушку, которые вопросительно смотрели на неё. Не выдержав этого взгляда, Анея упала на колени и уткнувшись лицом в подол бабушки, горько заплакала. Бабушка стала её успокаивать как в детстве, напевая колыбельную.
Постепенно Анея успокоилась и всё рассказала бабушке и матери.
К концу её рассказа их лица расплылись в доброй улыбки.
Бабушка укрыла её тулупом и тихо начала объяснять, что с ней произошло и что ещё будет происходить с женщиной в этом мире.
Постепенно Анея согрелась и успокоилась. Ей стало так хорошо и спокойно, как никогда за всю жизнь.
Вдруг Свет почувствовал лёгкий смех Дена и его кураторов. Свет оторвался от своих воспоминаний и настроился на уровень понимания с Деном и кураторами.
Мы поздравляем тебя Свет! Наконец то в этой жизни ты стал настоящей женщиной. Теперь тебе надо испытать чувство материнства. - с хорошей долей юмора заметил Ден.
Не обращая внимание на шутки Дена и кураторов, Свет решил сразу же переместиться в своих воспоминаниях в область становления Анеи матерью.
Предчувствие беременности, в сознании Анеи, создалось задолго до наступления её физиологической беременности. Она и Вестеслав очень хотели ребёнка и постоянно говорили на эту тему, представляя каким он должен быть. Вестеслав хотел девочку, чтобы она была такая же красивая, умная, добрая как Анея. А Анея хотела мальчика, что бы он был похож на Вестеслава.
Но, когда наступила настоящая беременность, для Анеи наступили непонятные и тяжёлые дни.
Стали меняться вкусовые пристрастия. Запах цветов, от которых она была без ума ранее, теперь был противен так, что она его на дух не переносила.
Ранее шум леса её радовал, а теперь кукушка, дятел, лай собаки и даже сверчковые переливы раздражали её. Анея думала, что это возможно из-за того, что её постоянно тошнит.
Очень трудно радоваться жизни и быть приятной домочадцам и любимому, когда тебя всё время тошнит. Да ещё и все привычные продукты воняют. А когда мать начинала готовить еду, то Анея вообще убегала в лес.
Сопереживая всё это, Свет удивлялся выдержки Анеи. Свет сравнил это состояние с состоянием глубокого похмелья. Но в похмелье хоть есть надежда, что бутылка пива, сто грамм, ну в крайнем случае рассол прикончат эти страдания, а страданья Анеи, были беспросветными уже третий месяц и чтобы выдержать их, надо было иметь хорошую волю и силу духа.
Наконец эти страдания закончились, но на смену им пришли духовные терзания. Свет эти духовные терзания сравнил с выражением «когда верхи не могут, а низы не хотят».
Осознавать тот факт, что достаточно скоро Анеи предстоит стать мамой, было не просто. И хотя Анея хотела ребёнка, но чтобы принять и осознать ребёнка, необходимо было время. Анея решила, что на неё так повлияли эти три месяца тревог и растерянности.
А теперь Анею тревожило то, что она сразу не обрадовалась ребёнку и боялась что из неё не получится любящая мать, а получится какая нибудь ехидна.
Ко всему прочему, добавилось неудержимое желание спать. Она в течении дня боролась всеми возможными способами со сном, чтобы не выглядеть ленивой к работе. Всё это, настолько измотало Анею, что у неё стало постоянно возникать чувство растерянности и неуверенности в том, что она сможет справится со всем этим. Эти ощущения создали у неё боязнь того, что её фигура и внешние данные изменятся настолько, что Вестеслав её разлюбит и бросит.
Да и к тому же, у Анеи появилось дурацкое ощущение при интимной близости. У неё создалось ощущение, как будто их трое. Это ощущение, не давало ей расслабиться как обычно и это чувствовал Вестеслав.
В середине беременности, все эти физиологические и душевные муки наконец то покинули Анею и она погрузилась в состояние блаженства и покоя. Анея стала как бы погружаться во внутрь себя. Она как бы прислушивалась к тому, что у неё происходит внутри. Внешний мир у неё ушёл на второй план, она полностью погрузилась в свой внутренний мир, который уже хорошо развился и требовал к себе внимания. Анея стала не разговорчивой. Она как бы отдалилась от всех. Все мысли Анеи были о том, каким будет её будущий ребёнок.
Через некоторое время, Анею захлестнула другое странное чувство. Ей казалось, что ей необходимо сделать всё здесь и сейчас, а то она не успеет, перейдя какую то непонятную для неё черту. Желание как можно лучше обустроить своё примитивное жильё. Заготовить и засушить на зиму грибы, ягоды, коренья, травы овощи с огорода и многое другое.
А тут, откуда не возьмись, появилось какая то особенная чуткость и повышенная интуиция. Она стала бояться за всех кого любит. А в отношении Вестеслава она остро почувствовала, что они не смогут дожить до глубокой старости. После этого, у неё создалось какое то особое отношение к Вестеславу.
Свет был настолько перегружен эмоционально чувственными восприятиями Анеи, что не выдержал и вышел из её образа потому, что он видел, что ей скоро рожать, а сопереживать муки родов было свыше его сил.
Узнав основные моменты формирования своей личности в этой жизни, он хотел выйти из своих воспоминаний, но его остановил Ден.
Тебе обязательно необходимо узнать, что чувствовала Анея, когда навсегда расставалась с Вестеславом.
Но Ден, у женщин такой высокий порог чувственных восприятий, что я боюсь моё ранимое мужское сознание не сможет перенести такую нагрузку. - настороженно возразил Свет.
В той жизни перенесло, перенесёт и в этой. - весело настаивал Ден.
Свет ужасно не хотел расставаться с Ланой в её новом качестве Вестеслав, но смотреть и сопереживать его мучения было выше его сил.
Но, возможность узнать новые качества формирования его личности превысила все страхи и опасения.
Свет сосредоточился на том, что он хочет знать и он увидел Анею которая месила тесто о чём то сосредоточенно думая. Вестеслав не приходил уже третий день. Огромная тяжесть в душе, не давала Анеи покоя.
Вдруг резкая боль в животе пронзила всё её тело. Она не устояла и упала на пол. К ней подбежали мать и бабушка. Они стали тормошить её приводя в чувство. Анея открыла глаза и не понимая ничего попыталась встать.
Боль стала немного легче и она легла на лавку. Посмотрев в тёмный угол закопчённой избы, она увидела глаза Вестеслава. Она сразу же поняла, что с ним случилась беда. Пересиливая свою боль она встала и выйдя из избы, пошла к нему навстречу.
Пройдя болото она увидела Вестеслава, который цепляясь за деревья шёл к ней. Веся рубаха в районе живота у него был в крови. Увидев это, сердце Анеи оборвалось. Такой кошмарной безысходности и пустоты у неё в душе не было никогда. Пересилив себя, Анея подбежала к Вестеславу и заставив его опереться на себя, она крепко схватила его за левую руку и потащила домой.
С трудом дотащив его домой, она вместе с матерью втащили его в дом и раздев уложили на лавку. Согрев воды они обмыли и перевязали его раны.
Пока Анея возилась со всем этим, она не чувствовала своей боли, но как только она сделала всё необходимое и села рядом с Встеславом, она опять почувствовала у себя боль в там месте где был разорван живот Вестеслава.
Анея поняв то, что забирает часть боли Вестеслава на себя немного успокоилась и ей стало легче на душе.
Ночью у Вестеслава начался жар. Он был горячий как печка. Анея постоянно смачивала тряпку и клала ему на лоб которая быстро высыхала.
Она не отходила от него ни на минуту.
Боль у неё постепенно распространилась по всему животу, но она не обращала на неё внимание. На третий день она с трудом передвигала ноги. Мать приложила ладонь ко лбу Анеи и с ужасом произнесла:
да у тебя такой же жар как и у Вестеслава!
Прошли ещё мучительных семь дней.
Анея с трудом передвигала ноги, но всё же пыталась ухаживать за Вестеславом. На все уговоры матери и бабушки лечь в постель, она отвечала твёрдым отказом.
На десятый день Вестеслав очнулся и открыв глаза посмотрел на Анею которую трудно было узнать. Вместо красивого русого волоса, свисали седые пряди волос. Глаза её ввалились, щёки запали. Анея постарела лет на двадцать и была похоже на свою мать.
С трудом превозмогая боль Вестеслав произнёс:
я очень люблю тебя Анея, но у меня уже нет сил бороться за жизнь. Прости меня, что оставляю тебя одну с маленькими детьми......
Боль Анеи стала настолько невыносимой, что она подумала о том, что вот именно сейчас заканчивается её жизнь и она уйдёт вместе с Вестеславом. Она даже обрадовались этому ощущению, но посмотрев в глаза Вестеславу она поняла, что он недоволен этим.
Она посмотрела на мать, на бабушку, на детей и поняла, что она не имеет никакого права уходить сейчас из жизни. Анея повернулась к Вестеславу и посмотрела ему в глаза. Его взгляд был спокойным и добрым. Он медленно закрыл глаза навсегда.
В это мгновение Анея почувствовала что боль, мучения и все страдания разом покинули её. Наступило какое то спокойствие и умиротворённость. Она поняла, что это не её ощущения, а наверное ощущения  Вестеслава, который наверное ушёл к богам и все его земные мучения закончились.
От этих мыслей ей стало немного легче и она уронив голову на грудь Вестислава, впервые за десять дней горько заплакала.
Свет вышел из своих воспоминаний полностью разбитый. У него не было даже сил что либо сказать. Да и говорить после всего этого совершенно не хотелось. Хотелось закрыть глаза и просто забыться.
У Дена и ассистентов было такое же состояние, но Ден всё же собравшись с мыслями спросил Света:
я понимаю что вам сейчас сложно говорить, но мне хотелось бы знать, какие выводы вы сделали из последних событий?
Я думаю, что у Анеи развился какой то удивительный дар или способность чувствовать всё то, что происходить с любимым человеком в тяжёлые периоды его жизни.
Она не только чувствовала его боль, она сопереживала все страдания Вестеслава настолько, что её организм реагировал так же, как организм Вестеслава и у неё начался жар.
Вы совершенно правы, но только отчасти. Когда вы были в образе Анеи, я вошёл в образ Вестеслава а мои ассистенты подключились к сознанию Анеи и Вестеслава и все данные через приборы сбрасывались на главный компьютер. И вот что у нас получилось. Смотри на экран. - с научным азартом сообщил Ден.
На экране появилось изображение избы, внутреннего убранства помещений, людей, но не так как обычно видел Свет, а как он впервые увидел фантом Ланы, увидел себя в хитросплетении замысловатых светящихся волокон.
Свет понял, что компьютер обработал энергетическое построение из информации прошлой жизни в режиме построения тонких материй.
А теперь посмотрите на Анею и Вестеслава.
Свет, вы видите насколько они связаны энергетическими волокнами друг с другом. У меня создалось такое впечатление, что они единое целое. И компьютер подтвердил это. Посмотрите расчёты. - восторженно предложил Ден.
На экране медленно стала двигаться лента расчётов. И чем больше Свет знакомился с выводами, тем более удивлённым становилась его лицо.
Ден не выдержал, и в нетерпении прервал Света который продолжал знакомиться со всеми расчётам.
Свет, надеюсь вы поняли самое главное. Анея, помимо своего разума, подключилась полностью своим подсознанием к подсознанию Вестеслава и они вместе стали бороться с его недугом создав единое целое энергетическое построение.
Если бы Вестеслав боролся за свою жизнь один, он бы «сгорел» за три, от силы четыре дня. Вы виде те, какие у него большие повреждения внутренних органов. А теперь посмотрите как их иммунные системы совместно, очень быстро, восстанавливают эти повреждения.
Но количество бактерий так огромно и они так катастрофически быстро множатся, что они разрушают внутренние органы Вестеслава гораздо быстрее, чем они их восстанавливают. И очень хорошо, что не наступило равновесие в этой борьбе потому, что иммунная система Анеи и Вестеслава работали на пределе своих возможностей.
Из расчётов видно, что Анея могла истощить себя настолько, что через день, максимум три дня она могла умереть вместе с Вестеславом.
Мы точно не установили, но по всей видимости, Вестеслав почувствовал эту угрозу для Анеи, и прекратил свою борьбу за жизнь. Он первый стал обрывать свои энергетические связи с Анеей.
Некоторое время поражённые всем тем, что пришлось узнать, все сотрудники лаборатории сидели в полном молчании. Для всех, такие высокие чувства в те дикие времена, были каким то новым откровением. Все сотрудники знали, что в те далёкие времена, люди были гораздо грубее и их отношения складывались на инстинктах и жёсткой зависимости друг от друга.
Узнанные же отношения Анеи и Вестевлава были из области фантастики. Как будто, какая то влюблённая пара живущая рядом с ними в этой жизни переместилась в далёкое прошлое. Да и то, говорить о таком самопожертвовании как у Анеи и Вестеслава, не приходится даже в их современном мире.
Гнетущую тишину нарушил Ден. И полушутя, полусерьёзно сказал:
мне даже трудно предположить, насколько вы с Ланой зашли вперёд в вашем духовном развитии, если такие высокие отношения у вас были уже в то время.
Я думаю, что этот эксперимент вымотал не только вас, но и всех нас.
Нам всем есть над чем подумать.
Все могут быть свободны в течении недели.
В течении всей недели Света не покидали мысли о прожитой жизни в образе Анеи. Только сейчас он стал понимать высший смысл того, что личность человека обязательно должна прожить и в женском и в мужском теле. И хотя память прожитой жизни полностью блокировалась, но сформированная личность уже могла гораздо лучше чувствовать и понимать любимого или любимую с которым сводила судьба в последующей жизни.
Очень много неясного его разуму, при жизни с Ланой, он делал как подсказывала ему интуиция, которая была в противоречии с его разумом. То же самое говорила ему и Лана. Зачастую она хотела отстаивать какие либо свои амбиции, но интуиция ей подсказывала, что надо уступать, и она вопреки своему разуму уступала. Но самым удивительным и для Света и для Ланы было то, что их интуиция была всегда права и строила их отношения как нельзя лучше.
Вначале они думали, что это воздействие какого то ВЫСШЕГО РАЗУМА на их жизнь. Только сейчас Свет понял, что интуиция, это опыт прожитых жизней, который зачастую решает проблемы лучше, чем разум в этой жизни.
Но самым удивительным для Света было то, что он вспоминая свои прожитые жизни становился мудрее. До этих воспоминаний он всегда думал, что может быть интересного и познавательного в том, что он спустится в мир дикарей. Чему он может у них научится кроме дикости и злодейства? А оказалось наоборот. Он стал совершенно по другому смотреть на исторические события о которых знал из литературы и учебников. Он увидел духовную сторону жизни людей которую невозможно описать никакими словами, её можно только прочувствовать и только тогда понять.
Через неделю, Свет в хорошем настроении связался с Деном, и попросил назначить дату следующего эксперимента.
В назначенное время, он был в лаборатории Дена. Зайдя в лабораторию он заметил, что все как то не так смотрят на него. Во взгляде у всех была какая то жалость и сострадание к нему.
Поняв причину этих сочувствующих взглядов он весело произнёс:
друзья мои, я не Анея! Я Свет, и прошу воспринимать меня как Света. Сейчас мне придётся вспомнить ещё более сложную мою жизнь. И вы можете сопереживать её вместе со мной, но когда мы выйдем из эксперимента, вы должны воспринимать меня как Света в этой жизни.
Лёгкий смех прошёлся по лаборатории и все облегчённо вздохнули.
Ден поднял руку и добившись тишины спросил готовность всех. Установив что все готовы, он попросил всех приступить к работе.
Из архива Ланы Свет знал, что если ему придётся быть в этой жизни вместе с Ланой, то он непременно должен быть горбуном Демитрием. Но в тоже время, ему не хотелось такой тяжёлой участи, которая досталась этому человеку.
Хотя, если рассуждать с позиций разума, он понимал, что глупо надеяться на то, что судьба снова сведёт их и в этой жизни. К этому времени население Земли уже было довольно значительным и надеяться на то, что в таком огромном количестве рождённых людей встретятся две личности, было полным абсурдом.
А если смотреть с позиций какой то ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, то судьба, их личности уже четвёртый раз сводит вместе, вопреки всем законам здравого смысла.
Так может быть, причина их постоянного  сближения в каждой прожитой жизни ни в ком то, и ни в чём то, а в них самих. И загадка их феномена кроется в каком то удивительном формировании их личностей.
А в чём заключается правильность формирования их личностей? В любви друг к другу, которая из их личностей создаёт единое целое. И это удивительное построение не могут вот уже четыре жизни подряд разрушить никакие удары судьбы.
Свет успокоился под воздействием этих рассуждений неизвестно откуда пришедших на ум и задался целью попасть в удивительное время бронзового века.
Постепенно перед в его воображении предстала картина живописной местности начала осени.  На бревне у реки сидят парень и девушка.
Теперяча на болотах много клюквы поспело. А людёв там нема. Лихих людей пужаются.  Мобыть пойдём собирать? - спросил парень девушку.
Да ты чё!? Говорят там разбойники вжасные. И вожак у них горбатый, с одним глазом, страшный как леший. Боезно мне. - в страхе ответила девушка.
Да не пужайся ты так. Чё разбойникам на болотах то делать? Они на дорогах грабют и в лесу ховаються. Да и чё те со мной бояться, у меня вон сколько силищи. - сказал парень и подхватив девушку как пушинку на руки стал кружить её.
Девушка, несильно отбиваясь, визжа от восторга и огромного счастья, просила отпустить её . Устав кружиться они упали на траву и девушка сказала:
Тихомир, боязно мне, мобыть не пойдём? - с сомнением спросила девушка.
Ну чё ты Анеша так пужаешься. Мы стоко клюквы на зиму припасём, чё всем хватит и нас хвалить будут. Подём милая. - успокаивал её Тихомир.
Свет понимал, что молодые совершают огромнейшую глупость в своей жизни. Стремясь совершить добро, они создают благодатную почву для произрастания зла.
Свет приблизился вначале к Тихомиру и стал сканировать свои ощущения к нему, но ничего кроме полного отсутствия каких либо чувств у него не было. Затем от приблизился к Анеше и почувствовал что он симпатизирует этой девушке и не более того. Поняв то, что его личность не находилась ни в одном из них, он удивился тому для чего его глубинная память создала всю эту ситуацию. Особенно не заостряя внимание на этом он стал наблюдать дальше.
Тихомир и Анеша ничего не сказав взрослым, взяв лукошки, с первыми лучами солнца, пошли на болота. Но до этого, их разговор подслушала младшая сестра Анеши, Бажена.
А когда к вечеру стали искать Анешу, Бажена всё рассказала родителям.
Свет видел как Тихомир и Анеша собрали столько клюквы на болоте, что даже не могли всю забрать и ссыпали её  на листву под деревом в надежде забрать на следующий день.
Свет видел, как они весёлые и довольные возвращались домой. Уже недалеко от околицы поселения, дорогу им перегородили грязные, лохматые в подраненных одеждах люди.
Схватка была недолгой. Шесть здоровенных мужиков быстро справились с Тихомиром и Анешей. Связав, они потащили их в лес.
Вожак, запугивая Тихомира требовал остаться с ними жить в лесу и разбойничать. Но Тихомир не соглашался. Тогда вожак дал знак и с Анеши сорвав всю одежду разбойники стали насиловать её. Тихомир бросился защищать её, но его избив до полусмерти бросили. Очнувшись, Тихомир собрав последние силы, опять бросился на разбойников.
Вожак, взял дубину и с размаху ударил его по голове проломив ему череп. От всего пережитого Анеша сошла с ума.
Свет видел, как собрались старейшины родов на совет. Как они установили, что из всех поселений пропало 12 человек. Много скотины. И самое главное люди боятся выходить за околицу. А был сезон заготовки припасов на зиму.
Согласно решения совета старейшин была собрана дружина, и с наступлением холодов, начали выслеживать лежбище разбойников. Через месяц их нашли и жестоко всех убили. Среди них была грязная, оборванная женщина неопределённого возраста. Она была сумасшедшая. В то время таких людей считали святыми и называли блаженными. В ней с трудом узнали Анешу.
Родители забрали её домой и через шесть месяцев она родил мальчика, который был один в один похож на вожака разбойников.
Свет приблизился к малышу и сразу же почувствовал все его чувства и ощущения. Сомнений в том, что это он в этой жизни у него не было.
Свет подумал, значит в этой жизни моими родителями были красавица Анеша и чудовище вожак разбойников неизвестного роду племени всеми проклятый и забытый.
Свету стало интересно знать, как жилось Демитрию, когда его с самого рождения ненавидели все люди.
На удивление, Демитрий рос добрым и хорошим мальчиком. С детских лет он помогал дедушке в кузне. Но внешне он был ужасен. Все дети боялись его уродства и сторонились его. Много работая он был сильным мальчиком и дети боялись его дразнить. Когда он подрос и научился всем премудростям дедушкиного ремесла, он стал лучшим кузнецом во всей округе.
За труд, все его ценили и уважали, но как человека его все страшно боялись. И не то чтобы он кому то сделал зло, просто вокруг него, с самого его детства, было столько небылиц, что все даже не сомневались в их правоте.
Демитрий привык быть всегда один, и внутренний мир сформированный его довольно таки умным дедушкой, стал дальше развиваться в направлении доброты и милосердия. Дедушка у него тоже был молчаливым и нелюдимым.
Однажды встретив Маланью, у Демитрия всё оборвалось внутри. И хотя она была ещё очень мала, и в ней только начали просматриваться женские черты, но она смогла произвести на него такое сильное впечатления, что он лишился сна и покоя.
Духовные терзания его были недолгими. Не прошло и месяца как к нему пришла сводня и тайком сообщила, что отец Малани хочет выдать её за него замуж. От радости у него ушла земля из под ног. Сговорились быстро и уже к концу осени Маланя жила у него.
Их отношения складывались странным образом. Они не жили как муж и жена. У них не было всепоглощающей страсти друг к другу. Они жили как большие очень дружные дети. Когда у них появлялось свободное время, они играли игрушками которые делал Демитрий. Толи это было потому, что у них не было детства, и они с малолетства трудились, то ли потому, что они не знали как живут женщина и мужчина, то ли они заботились друг о друге так, что не хотели обидеть друг друга этим непонятным таинством.
Но очень быстро Маланя поняла, что более надёжного, заботливого и доброго человека, у неё никогда не было в жизни. К уродству Демитрия она очень быстро привыкла и уже не замечала этого. С ним ей было очень хорошо. Ей нравилось им командовать. Все её просьбы он выполнял моментально с огромной радостью.
Он не мог надышаться на неё. Их жизнь стала складываться таким образом, как будто они заново родились и у них началось нормальное детство, юность, отрочество и они постепенно входят во взрослую жизнь. Вот только все стадии этого развития, проходили в очень сжатые сроки.
Однажды на праздник урожая, Маланя уговорила Демитрия пойти на моление богам. Демитрий и раньше не любил появляться на людях, а после того как они поженились, вообще старался сторонится всех. Постоянные шушуканья за его спиной, были противны ему. Но он не мог пойти против воли Малани.
На молебен, бабы стали хулить Маланю, а потом вообще с ума все посходили и набросившись на неё стали бить и таскать за волосы.
Земля ушла из под ног Демитрия. Не помня себя от ярости, он стал бить направо и налево эту орущую массу тел, расчищая себе дорогу к Малане. Подняв её избитое тело на руки, он пошёл прочь.
Когда Маланя пришла в себя, он стал собирать свои нехитрые пожитки. Маланя посмотрела на него и слабым голосом спросила:
чё ты решил Демитрий?
Мы будем жить в лесу. - коротко и твёрдо отрезал Демитрий.
Ну погодь Демитрий. Пошто так решил? Ну побили меня быбы и чаво? Мне не привыкать быть битой, а без людёв нам будет худо жить.
Не перечь мне Маланя. Не в тебе дело и не в людях, а во мне. Когда они набросились на тебя и стали бить, у меня всё в глазах потемнело.
И хорошо что у меня под руками не было ни кола, ни оглобли, ни чаво ещё. А то бы, я всех их порешил, и тогда бы я впустил из себя зло своего изувера батюшки.
А я не хочу быть злодеем. Люди всё равно не угомонятся и когда нибудь это снова повториться и я убью кого нибудь.
Меня ещё дедушка учил, чтобы я не выпускал свою злобу наружу, а то много крови могёт пролиться.
Маланя видела глаза Демитрия и поняла, что он твёрдо решил уйти и это его решение она восприняла с радостью потому, что и сама устала от всей этой человеческой тупости и бестолковости.
Они молча собрались и ушли жить в лес.
Когда Маланя подросла и уже оформилась как женщина, она стала испытывать какое то странное томление внизу живота. Это томление становилось таким сильным особенно тогда, когда они дурачились с Демитрием и он сильно прижимал её к себе.
Демитрий и Маланя поняв то, что вместе им не справится с этой сложной проблемой решили, что Малане необходимо сходить к своим родственникам в гости, и поговорить на эту щекотливую тему с бабушкой.
Погостив несколько дней в родительском доме, Малня вернулась и краснея от стыда стала Демитрию рассказывать что и как надо делать.
Свету очень хотелось узнать какие чувства он испытывал к женщине, в которой была личность Ланы в этой жизни.
Но немного подумав, он решил отказаться от этого неблаговидного поступка. И хотя это была его жизнь, у него всё же создалось такое ощущение, как будто он будет «подглядывать в замочную скважину».
Тут он почувствовал вздох разочарования Дена и сдавленный смех кураторов. Через несколько секунд он воспринял наставление Дена:
что же вы Свет остановились на самом интересном. Такой интересный эротический фильм, да ещё с вашим участием в главной роли, это было бы незабываемое зрелище для всех нас.
Вот потому, что для всех нас! - огрызнулся Свет.
Да не обижайтесь вы так на наши глупые шутки. После стольких ужасно тяжёлых событий, нам всем необходимы положительные эмоции, но конечно не из вашей личной жизни, а от вашей реакции на наше посягательство вашей интимности в прошлой жизни.
Ну а теперь серьёзно. Вам необходимо посмотреть события вашей жизни, когда вы были в плену и когда вернулись домой.
Из архива Ланы Свет знал, что произошло с Демитрием, но что Демитрий чувствовал и почему к нему так хорошо относились в плену, для него было полной загадкой.
Зная то, что ему необходимо делать и даже более того, зная ситуацию которая сложилась у Демитрия когда его похитили, Свет задался целью попасть именно в то время и именно в тот день.
Демитрий очнулся от глубокого сна. Его руки и ноги сильно затекли. Он хотел пошевелиться чтобы размять их, но у него ничего не вышло. Он был крепко связан и завёрнут в какое то покрывало. Подошвы ног ужасно болели.
Поняв то, что его похитили, он нисколько не удивился этому. Ещё его дедушка предвидел то, что с ним в жизни случится такая беда, поэтому и предупреждал его несколько раз, чтобы он никому не показывал свои дорогие изделия. А он, как глупый мальчишка, послушался односельчан, пожалел их и поехал закупать зерно, а они его просто бросили.
От обиды у него навернулись слёзы на глазах.
Привыкший полагаться только на самого себя, он сталь думать о том глупо ли он поступил, что оказался в такой ужасной ситуации. В поселении начался голод и отец Малани пришёл за продуктами к ним, чтобы семья не померла с голоду.
Могла ли Маланя отказать отцу? Нет не могла. Могли ли Демитрий и Маланя жить спокойно зная, что дети в поселении пухнут с голоду? Нет не могли. Значит во всём виновата засуха, а люди ни в чём не виноваты. Да и чем могли ему помочь односельчане? У них даже оружия никакого не было. А у купцов была охрана с луками и стрелами. Хорошо что самих поселенцев охрана не перебила и их отпустили с миром.
Поразмыслив так, Демитрий пришёл к выводу, что видно судьба его заново испытывает на прочность и ему надобно выживать в этих условиях. Он стал смотреть на своих похитителей ни как на врагов, а как на исполнителей чужой воли.
Так началась его долгая и тяжёлая жизнь пленника. Он очень много размышлял по поводу своего пленения и всегда приходил к одним и тем же выводам, что это было неизбежно. Обстоятельства были сильнее его воли.
От этих мыслей ему становилось немного легче и он чтобы отгонять мрачные мысли, стал прислушиваться к тому, что говорят купцы, слуги и охрана. Говорили они на своём непонятном языке, и Демитрий, чтобы понять их, внимательно вслушивался в их речь и за тем, как выполняются приказы, распоряжения, какими жестами сопровождается разговор. Постепенно он начал понимать этот чужеземный язык.
Дорога была длинной и утомительной. Однажды купцы сидели вечером, пили кумыс и неспешно вели беседу. Один из купцов о чём то спросил Демитрия на его языке русичей, а Демитрий ответил ему на их восточном языке. У купцов открылись рты от удивления. Главный купец вскочив и подбежав к Демитрию схватив его за горло стал гневно кричать и требовать ответ, откуда он знает их язык.
Демитрий спокойно взял его обе руки в свою ладонь и сжал их так, что купец заорал от боли, а затем спокойно сказал, что он их внимательно слушал и ничего мудрёного в их языке нет. И что их язык гораздо проще, чем его родной язык.
Всем было интересно как Демитрий говорит, что он знает, что умеет, какие истории, мифы легенды и сказания есть в его народе.
До этого дня всю жизнь Демитрий тяготился своим одиночеством и вот именно сейчас его как прорвало. У него была хорошая память, а общался он с детства с пожилыми людьми, которые не брезговали его убогостью и у которых был хороший жизненный опыт и они много знали.
Остальные два месяца пути все к ночи поужинав, собирались вокруг Демитрия и он неспешно, постоянно что нибудь рассказывал.
А рассказчиком он был замечательным. Когда он рассказывал, все кто его слушал начинали как будто жить горестями и радостями героев его рассказов.
К концу пути несмотря на все его физические недостатки, все его просто обожали. Главный купец даже пожалел, когда продавал его новому хозяину. Но ничего не поделаешь, деньги имеют великую силу.
Новый хозяин был общительный человек и очень интересовался всем новым. Он никогда не был в далёких землях Руси и ему было очень интересно знать как там живут люди, чем занимаются, вообще всё об этом народе.
Обычно вечерами все собирались вокруг Демитрия и он рассказывал различные истории. Любопытный с детства, он просил стариков многочисленного семейства хозяина рассказывать восточные истории. Так постепенно пополнялись знания Демитрия о восточном народе. Через несколько лет, он уже очень хорошо разбирался в обычаях, нравах и взаимоотношениях восточных людей.
Постепенно такие посиделки превратились в крепкую дружбу Демитрия со всеми кто жил у хозяина. Не одно поколение мастеровых выучил своему ремеслу Демитрий. Он был не только хорошим учителем, но и хорошим старшим другом который может дать хороший совет. Очень многим Демитрий помог и наставил на путь истинный.
Огромнейший дом хозяина находился в протогородском центре Алтынтепе, через который проходили большие торговые пути и в доме хозяина постоянно были купцы из разных мест.
От них Демитрий узнавал много нового, интересного, но одна не заживающая рана у него была на душе, вернуться домой. Но, вернуться домой он мог только с караваном купцов и с согласия хозяина. Да и к тому же, ходить он мог недалеко на вывернутых ногах. А с такими ногами далеко не уйдёшь.
Хозяин часто видел Демитрия с мокрыми от слёз глазами. Ему искренне было жаль его, но он тоже  не мог ничем ему помочь. Снарядить караван с товаром на Русь, было очень дорого для него. Вылечить ноги Демитрию, было опасно для жизни Демитрия. Да и терять такого мастерового ему было откровенно жаль и он всё надеялся, что Демитрий забудет свой дом, свою семью, свою землю.
Так прошло долгих 20 лет.
Но не забыл Демитрий ничего, а наоборот к старости его ещё больше стало тянуть домой. Хозяин, не выдержав смотреть на эти мучения, решил отпустить Демитрия снарядив его как купца, с караваном восточных товаров.
Прощание было недолгим, но очень тяжёлым для всех. Хозяин называл Демитрия байке (брат) и прощался с ним как с братом. Все пришли проститься с Демитрием, и он нашёл ко всем тёплые и важные слова, чтобы выразить своё отношение к ним.
И хотя все понимали, что в это жестокое время деньги расставляют всех по своим местам, все смотря на Демитрия понимали, что есть люди которые сильнее денег и на них держится всё в этом мире.
Долгим был длинный путь Демитрия в родную Русь. Много бед пришлось перенести всем. Болезни, голод, нападение разбойников, лишили жизни больше половины всех людей Демитрия, но он дошёл до родных земель. И чем ближе он приближался к родным лесам, тем сильнее билось его сердце.
Разум говорил ему, что много воды утекло с тех пор как его силой заставили покинуть эти земли. И наверно Маланя забыла его и давно уже вышла замуж и нарожала кучу детей. А возможно, болезнь или какая другая беда, заставила покинуть её этот мир.
Эти мысли, как чёрные вороны, постоянно закрывали светлые чувства Демитрия и он старался гнать их прочь, но они лезли с невероятной силой.
Демитрий, до мельчайших подробностей помнил абсолютно всю недолгую жизнь с Маланьей, как испуганно смотрела она на него, когда их поженили. Как со временем, менялся её взгляд и отношение к нему. Как она прижималась к нему, когда он отбил её у баб которые чуть не покалечили её в своей бездумной злобе к ней. Как она была удивительно красива при лунном свете, когда он увидел её  первый раз обнажённой.
А какой мир блаженства и неги она создала для него за это короткое время, пока они были вместе.
Да за то, чтобы посмотреть в её глаза хотя бы ещё один только раз, он готов был отдать всё, что у него есть и даже саму жизнь не задумываясь.
Подойдя к опушке леса, в котором когда то очень давно они поселились с Маланой, Демитрий не выдержал, и от волнения опустился на землю.
Трясущимися руками он стал снимать свою обувь. Его люди не понимая ничего, с удивлением смотрели на него. Один из слуг не выдержав подошёл к нему дал ему бурдюк с кумысом и спросил:
хозяин, что с вами? Вам плохо?
Нет, я просто снимаю свою обувь. - дрожащим от волнения голосом ответил Демитрий.
Но обувь снимают, когда входят в дом. - возразил слуга.
Демитрий встал, широко раскинул руки как бы обнимая лес, и хриплым голосом, с трудом сдерживая слёзы сказал:
а это и есть мой дом.
Эти последние километры по лесной тропинке к дому, были самыми тяжёлыми для Демитрия. Выйдя на широкое подворье, Демитрий увидел пожилую женщину спускающуюся с крыльца. Её  загрубевшую кожу лица обрамляли седые волосы. Демитрий подошёл поближе и только по глазам узнал прежнюю Маланю. Подойдя ещё ближе, он хриплым, дрожащим от волнения голосом произнёс:
я вернулся Маланя.......
Маланя всплеснула натруженными руками и у неё подкосились ноги. Не выдержав она села на землю. Слёзы ручьём лились у неё из глаз. Демитрий подошёл к ней и взяв под мышки поднял её с земли.
Ну что же ты плачешь дурёха. Я же вернулся живой и здоровый. Прости меня, что задержался так долго.
Демитрий крепко прижал Маланью к своей груди и у него аж зашло сердце от переполнившей его радости.
Так и стояли два пожилых человека крепко обнявшись, а когда они немного успокоились Демитрий зная до мгновений ответ на свой вопрос всё же спросил:
А сколько же меня не было здесь?
С противоположной стороны поляны из леса вышли с корзинами парень и поразительно красивая девушка, около двадцати лет. Они остановились и с удивлением стали рассматривать нежданных гостей.
А вот она отсчитывала время, сколько тебя не было дома. - сказала Маланя указав на девушку.
Демитрий посмотрел на девушку и у него ком подкатил к горлу.
Перед ним стояла Маланя которую он помнил всю свою жизнь..........
Свет вышел из своих воспоминаний и молча лежал в кресле не говоря ничего. Ден и ассистенты вернувшись к реальности, так же были в задумчивом состоянии. Никто не мог, да и не хотел говорить ничего. Как будто эти древние люди сказали всё самое важное в их жизни и не нужны были никакие лишние слова.
Через некоторое время Ден нарушил молчание сказав:
эксперимент на сегодня закончен. Все свободны.
Свет, как только соберётесь с мыслями позвоните мне мы договоримся о следующем эксперименте.
Странное чувство овладевало Светом после каждого вхождения в память прошлой жизни. Он как талантливый актёр настолько вживался в свою роль персонажа прошлой жизни, что ему необходимо было приложить огромное усилие, чтобы вернутся к своей настоящей, реальной жизни.
Но он чувствовал, что все эти далёкие воспоминания каким то странным образом перестраивают его настоящее сознание. В нём создавались какие то совершенно новые качества, которые заставляли его несколько по другому смотреть на жизнь.
Через две недели Свет готов был к следующему эксперименту. Он связался с Деном и назначил встречу.
В назначенный день и время он был в лаборатории Дена. У всех было такое ощущение как будто они не виделись очень долго. Обсудив все новости, все стали готовится к предстоящему эксперименту.
Свет, я думаю, что вам определяться с периодом истории в который вы бы хотели попасть нет никакого смысла. Из архива Ланы вы знаете где вы будете в этот раз. - с некоторой долей иронии сказал Ден.
А почему вы так решили? - спросил Свет.
Мы отметили, что ваша личность и личность Ланы уже пятый раз встречаются в истории ваших прошлых жизней. А это по теории не вероятностей уже твёрдая закономерность. - с деловым видом ели сдерживая улыбку сказал Ден.
А что есть такая теория? - наивно подыграл ему Свет.
Дорогой вы наш! С Ланой и с тобой мы ещё и не такие теории разработать могли бы. Но шутки в сторону. Приступим к делу. - распорядился Ден.
Хотя Ден был на все сто уверен в том, что личность Света в этой жизни встретится с личностью Ланы, Свет был противоположного мнения.
Он уже панически боялся того, что в этой жизни он не будет с Ланой, а будет с кем то другим. Это, он воспринимал как своё собственное предательство по отношению к личности Ланы. И хотя в том, что это может произойти не по его воле, а соответственно не было никакой его вины, но всё же он не хотел этого.
С огромнейшим сомнением он стал погружаться в прошлое представляя картину, которую он создал в своём воображении по данным архива Ланы.
Постепенно, перед ним создалась картина старинного города. Добротный рубленный дом в два этажа с большим подворьем развернулся перед ним. Приблизившись ближе, он увидел огромную деревянную кровать с палантином. На ней лежал больной мужчина средних лет. Рядом, стоял мужчина моложе него в добротном кафтане.
Пётр, я позвал тебя для того, чтобы сказать, что мои дни сочтены. Ты мой единственный брат и ты должен будешь княжить апосля меня. - слабеющим голосом сказал больной.
Павел, ну что ты такое молвишь. Не гневи Бога такими речами. Ты ещё окрепнешь.- успокаивал его Пётр.
Свет приблизился к Петру и почувствовал какие огромные связи у него с этим человеком. Он моментально понял, что и в этой жизни судьба его снова свела с личностью Ланы.
Он безумно обрадовался этому и с небывалой энергией стал интересоваться тем, что было дальше.
Хотя он в основном знал, что произойдёт с ним в этой жизни, он всё же не знал каким человеком он был в ней.
Чтобы лучше понять Петра, он решил войти в его образ.
Ден, обрадованный тем, что личности Света и Ланы снова встретились вопреки всем законам вероятностей и тому, что ситуация для них знакомая, не возражал против такого решения.
Войдя в образ Петра, Свет почувствовал огромное сострадание к своему брату Павлу.
Имея аналитический склад ума, Пётр стал анализировать с чего началась болезнь Павла.
Павел был здоровым и крепким мужчиной. За всю жизнь, Пётр не помнит, чтобы Павел лежал больной в постели.
От заезжих купцов Пётр знал, что в Европе очень много случаев, когда даже в королевских семьях люди гибли от отравления. Решив, что причиной болезни Павла является отравление, он стал присматриваться к тем слугам, которые имели отношение к продуктам, вину и воде.
Очень быстро Пётор установил, что Павлу становится хуже после того, как он поест.
В конюшню была отправлена кухарка, и под батогами, она созналась кто её принудил к злодейству. За всем этим стоял боярин Шумило. К нему и поехал Пётр.
Встретили Петра как и подобает князю. Шумное застолье, обильное питьё, игра скоморохов на гуслях. Когда все насытились и напелись мёду, боярин Шумило пригласил Петра в свою светёлку для разговора.
Пётр, я думаю ты скумекал об чём пойдёт наш разговор? - спросил боярин.
Да нет. Мне ваши тёмные делишки не понятны. - ответил князь.
А чё те не понять. Брат твой Павел жестоко княжит. Много бояр недовольны. Бунт могёт быть. Кровушки много прольётся.
А ты Пётр человек покладистый. С тобой всегда договорится можно. Тебя все бояре уважают и повиноваться без неволи будут.
Да и народ тебя любит. Ты для него как отец родной.
Всех блаженных и бездомных лютой зимой в богадельню определяешь на ночлег и бесплатный провиант. Монастырским помогаешь. Ты человек добрый и всем людям нужный. Ты и княжить должон. - заключил боярин.
А зачем травить брата взялись? Нешто по хорошему договориться нельзя было. А если я отправлю депешу, в стольный град Киев государю о всех ваших злодействах. - гневно ответил князь.
Ты уже и про это знаешь. Но то ещё доказать надобно. Твоё одно слово против всех наших боярских слов не сдюжит. Да и брат твой Павел от княжества не отречётся добровольно. А беда большая над Муромом нависла. Пожалей людёв безвинных. Сколь сирот по миру пойдёт, коль бунт начнётся. - печально заключил боярин.
Пётр понимал, что боярин отчасти прав. Обстановка в княжестве была напряжённая и нужно было что то делать. Но то что затеяли бояре, для него было дико и совершенно неприемлемо. Брат Павел был значительно старше его, и он всю жизнь для него был примером. Его сила и мужество для Петра были как недосягаемые вершины. Да и любил он своего брата так, что готов был отдать свою жизнь за него.
Откашлявшись Пётр ответил боярину Шумейло:
ваше решение считаю невозможным для себя. Павел брат мой. Я не могу взять грех на душу. Но и отвести беду от нашего княжества надобно. Поэтому я брата Павла вылечу и он не только любить меня по братски будет, но и уважать станет. А значит он станет слушать мои советы. И будем мы княжить вдвоём.
Боярин Шумейло от удивления аж рот раскрыл.
Ох и мудр ты не по годам Пётр. И решение твоё очень мудрое. Ты как всегда, всем угодил и всех сберёг. Вот такой нам князь нужён. Но ничего не поделаешь, быть по твоему. Я передам твоё решение боярам. Но хочу тебя предупредить. Не все бояре будут в согласии с тобою. Многие хотят сами княжит. Берегись их. Держи вокруг себя надёжных людей. На меня можешь положится. - с восхищением ответил боярин Шумейло.
Вылечил Пётр своего брата, а Павел за это был очень благодарен ему и прислушивался к его советам. В княжестве наступило спокойствие. Все внутренние разногласия решались миром.
Пётр был добр, справедлив и трудолюбив, но один недостаток не достойный князя был у него большой. Он очень доверял людям. Не хотел он видеть плохое в них, а старался видеть только хорошее. Через это он и пострадал через некоторое время.
Напала на него болезнь тяжёлая. Занемог он. Покрылся язвами. Что с ним происходило не мог никто толком сказать. Много лекарей, колдунов, ведунов, ведьм перебывало у его постели, но никто не мог ничего конкретного ни сказать, ни сделать.
Огромной силой воли обладал Пётр, но и её не хватало, чтобы побороть болезнь лютую ненавистную.
Смирился с этим Пётр и решил умирать.
Но по всей видимости не пришёл ещё час его ухода. Послала судьба ему старца, который и надоумил его как выйти на путь исцеления. Но перед этим, у Петра было видение, то ли во сне, то ли наяву, явилась к нему девушка небесной красоты. Она для него была такая родная и близкая, что ему показалось, что он знал её очень и очень давно. И ему стало так хорошо на душе, что он подумал о том, что возможно не всё ещё сделано в этой жизни раз ему такая неземная красота видится.
Слуги Петра нашли девушку, которую посоветовал старец. Её звали Февронья. Она пришла к Петру когда он был совсем плох.
Когда Пётр увидел Февронью, он подумал, что это у него второе видение потому, что Февронья была точь в точь похожа на ту девушку небесной красоты которая привиделась ему.
И ему стало так хорошо с ней, что он стал забывать про свой недуг.
Постепенно Пётр стал выздоравливать. А когда Февронья заходила к нему в комнату, комната для него как будто наполнялась каким то светом. Они долго с интересом беседовали. Февронья была из крестьянской семьи, и  хотя она очень мало знала, но она быстро всё воспринимала. А Пётр много знал и умел рассказывать. А когда он уставал и закрывал глаза, она ему тихонько пела.
А как она пела. Её голос нельзя было ни с чем сравнить. Он так глубоко проникал в его душу, что он забывал обо всём на свете. А какие песни задушевные она знала. Он даже не слышал таких песен. В них было всё, и ширь полей русских, и сила рек могучих, и шум лесов дремучих, но самое главное во всех песнях была широта и доброта русской души.
Всю жизнь Пётр мечтал встретить такую девушку. И вот она здесь. Она лечит его. Она ухаживает за ним так, как только родная мать ухаживала. А когда она кормит или поит его, он очень близко видит её удивительные руки с тонкими изящными пальцами. И ему безумно хочется поцеловать каждый розовый ноготок на этих удивительных пальцах.
Её удивительно нежный взгляд постоянно сбивает его ровное дыхание. Для него она была несравненной красоты и совершенства. Мир блаженства, который она создаёт вокруг него так прекрасен, что он хочет чтобы это продолжалось вечно.
Но если посмотреть реальности в глаза, то кто он? Больной немощный мужчина средних лет. Что от может дать ей кроме княжеского титула.
Нет, она прекрасна и достойна большой любви.
Такие мысли постоянно крутились в голове Петра и очень огорчали его. И чем лучше становилось ему, тем мрачнее становилось его лицо.
Однажды Февронья села рядом с ним. Взяла его руку в свои ладони и тихо произнесла:
Пётр, моё лечение подходит к концу и ты скоро будешь здоров. Но дело в том, что ты можешь снова заболеть.
Пётр несколько удивлённо посмотрел на Февронью и сказал:
я так безнадёжно болен, что эта болезнь будет постоянно возвращаться пока окончательно не угробит меня?
Не совсем так. Если мы будем вместе, болезнь оставит тебя, но для этого, ты должен жениться на мне. - немного краснея и слегка запинаясь сказала Февронья.
От этих слов Пётар потерял дар речи. Он даже не ожидал такого от Февроньи. Это были наверное самые счастливые минуты в его жизни. Он готов был кричать на весь мир, какой он счастливый человек.
Никто не был против их брака. Свадьба была пышной и красивой. Старики говорили, что никогда не видели такой красивой пары.
И как говорили сказатели, стали они жить да поживать и добра наживать.
Через несколько лет скончался брат Павел. Это была огромная утрата для Петра. Долгое время он не мог прийти в себя. Он привык, что Павел был надёжной опорой для всего их рода. И хотя Пётр был более мудрее в своих решениях, но окончательное решение всегда принимал Павел беря всю ответственность на себя. Его решительность и напористость тоже приносила свои положительные плоды. Они как бы дополняли друг друга создавая единое целое княжеское правление.
Теперь Павла не было и Пётр должен был заменить его во всех княжеских и родовых делах. А это было ой как сложно. И не выдюжил бы он со своим мягким, доверчивым характером, если бы не Февронья. Она стала ему опорой во всех его делах.
Её властный характер проявлялся тогда, когда надо было принимать важные решения. Она сумела построить взаимоотношения между боярами таким образом, что все были довольны и уважали князя Петра и княгиню Февронью. Но вот боярские жёны были недовольны. Хотя Февронья была настолько умна, что не давала повода для раздора, всё же боярские жёны не могли смириться с тем, что ими правит крестьянка. И при любом удобном случае они настраивали своих мужей против неё.
Как говорится вода камень точит, так и отношения бояр к княгине Февронье стало постепенно меняться в худшую сторону. Да и Февнонье, вся эта грязная боярская возня порядком надоела. И когда взбунтовавшиеся боярские жёны пришли к ней и сказали чтобы она брала всё что хочет у убиралась в свои земли, она не стала возражать, и брать ничего не захотела, кроме своего любимого мужа.
Такого поворота событий не ожидали боярские жёны. Княгиня Февронья сама расчищала путь их мужьям к княжескому трону. Обрадованные, они побежали домой чтобы сообщить радостную весть своим мужьям.
Бояре, ослеплённые жаждой власти, быстро собрали собрание и пошли к князю. Они сказали, что княгиня согласна отказаться он титула и покинуть город ничего не взяв с собой.
Пётр был поражён великодушием Февроньи и понимая то, что она полностью права в своем решении. Он решил отказаться он княжества потому, что не мог допустить даже мысли о разлуке с любимой.
Это было не просто его желание быть вместе с любимой женщиной, это были его принципы  которые состояли в том, что любовь для него выражалась в долготерпении. Любовь для него это милосердие, она не завидует, не превозносится и не гордится. Любовь в его понимании не бесчинствует, не ищет своей выгоды, не раздражает, она не мыслит зла, не радуется неправде, а со радуется истине, всё покрывает, на всё надеется, и всё переносит.
Эту древнюю мудрость он понял вместе с Февроньей и не мыслил жизнь без нее, поэтому и решил уйти в изгнание вместе с ней.
Бояре удивились такому скоропостижному и лёгкому решению для них и в знак уважения и благодарности разрешили князю взять с собой всё что он захочет.
Князь усмехнулся и сказал:
сознание это основа всего сущего, а оно пока с нами. Нам с Февроньей ничего не надо.
Много народу собралось проводить Петра и Февронью. Все стояли с угрюмыми лицами. Многие даже плакали. Все понимали, что наступают для всех тяжёлые времена.
Печальны были Пётр и Февронья. Они прекрасно понимали, что из-за боярских амбиций больше всего пострадает простой народ, но ничего они поделать не могли потому, что боярская тупость должна была учится на своих ошибках.
С одной стороны Петру и Февронье было очень жаль простой народ, но с другой стороны они были безумно рады тому, что с них сняли этот «тяжёлый хомут» княжеского правления, который занимал всё их время. Теперь они были предоставлены сами себе и были безумно рады жить только друг для друга.
Но не успели они обосноваться на новом месте, как приехали гонцы с просьбой вернутся обратно потому, что бояре не могли поделить власть и между ними началась междоусобная война. Уже много крови пролилось, и если так будет продолжаться, то княжество ослабеет и разрушится.
Зная, что именно так всё и должно было произойти, Пётр и Февронья недолго раздумывая согласились. Но Пётор поставил одно условие, что Февронья должна быть признана абсолютно всеми княгиней почитаемой и уважаемой. Это признание как закон, закрывал доступ всем интригам вокруг неё. Боярским жёнам ничего не оставалось делать как подчиниться и они скрипя сердцем согласились на это.
Пётр и Февронья возвратились в город Муром. Все жители выбежали их встречать. Для всех это было большим праздником. Колокольный звон был слышен далеко за пределами княжества. Столько радости и веселья не было ни разу в их жизни. Видя какую любовь и почтение им оказывает народ, они поставили себе основной целью правления заботу о простом народе.
Так в любви и заботах прошла их жизнь и наступила старость. Но душой и разумом они не чувствовали её приход и всё так же любили друг друга. Вот только править им стало очень тяжело и они отказавшись от княжества удалились в монастырь и приняли монашество.
Они считали, что раз в мирских делах они были единым целым, значит и в делах духовных они должны быть единым целым. Их единство было настолько крепким, что они умерли в один день 8 июля.
А чтобы их единство не разрушила даже смерть, они попросили чтобы их похоронили в специально приготовленном гробу с тонкой перегородкой.
Свет вернулся к реальности с каким то радостным чувством высшей справедливости. Всё то, что он прочувствовал в образе Петра, для него было таким светлым и радостным, что он как то по другому стал смотреть на все события, которые произошли с ним за последнее время. Чувство тяжёлого трагизма стало отодвигаться. Ему стало необыкновенно легко. Он не только понял, но и прочувствовал то, что настоящую любовь не может разрушить ничто.
Ден посмотрел на сияющее лицо Света и сказал:
похоже вы не зря вспомнили эту жизнь.
Память этой жизни дала мне многое понять, а вот чтобы разобраться во всём этом, мне понадобиться время. Так что, как только я приведу свои мысли в порядок, я с вами свяжусь. - с лёгкой усталостью в голосе ответил Свет.
Свет уже не удивлялся тому, что судьба сводит его вот уже шестую жизнь с личностью Ланы. После каждой прожитой жизни, Свет видел, насколько их личности становятся многограннее. И чем больше качеств приобретает каждая личность за прожитую жизнь, тем сложнее она становится в своём построении.
Такой личности, очень сложно сблизится и войти в близкие отношения с более простой личностью, не говоря уже о примитивной личности. Самым тяжёлым для такой личности является то, что ей очень сложно жить в мире простых личностей где всё в основном строится на одних ошибках и царит тупость и глупость людская. Но зато в этом мире эта личность совершенствуется гораздо быстрее, чем в мире полного благополучия и справедливости.
К тому же, рядом с этой личностью, совершенствуются личности которые её окружают.
Но самый главный вывод к которому пришёл Свет заключался в том, что совершенная личность, приходя в новую жизнь, обязательно должна найти свою совершенно противоположную личность которая достигла такого же уровня развития потому, что совершенных личностей в мире очень и очень мало.
Безусловно в мире рождается огромнейшее количество людей в которых размещаются личности прошедшие путь своего развития не в одной жизни. И очень трудно в таком огромнейшем скоплении людей найти свою половину, но не надо торопиться, надо просто терпеливо ждать, чтобы не зря потратить свою жизнь.
Мир так устроен, что каждая личность развиваясь в течении жизни рядом с другой личностью, создаёт свою собственную многогранность, распознать которую может только та личность, которая была с ней рядом в течении предшествующей жизни.
К огромнейшему сожалению люди постоянно спешат и торопятся сблизится с той личностью, которая им не принадлежит, создавая тем самым благодатную почву для рождения лжи, лицемерия, подлости, предательства и прочих не присущих нормальной личности качеств.
Все эти отрицательные качества сгруппировавшись в одной личности создают личность потребительского отношения к жизни.  Как правило такие личности объединившись и создают зло в этом мире.
Света удивило то, что личности с отрицательными качествами, объединяются гораздо быстрее, чем личности с положительными качествами. И он понял самую главную проблему несовершенного мира людей.
Личность с отрицательными качествами не может выжить самостоятельно в этом мире потому, что она не способна создавать что либо, а способна только разрушать.
Личность же с положительными качествами, способна жить в любых условиях потому, что она созидательная личность и она постоянно создавая, старается чтобы ей только не мешали создавать другие личности. Поэтому, зачастую созидательные личности находятся сами в себе, хотя и живут с кем либо.
Всё это он хорошо увидел на примере с боярами, когда они остались без двух созидательных личностей Петра и Февроньи и в считанные месяцы разрушили всё то, что они создавали годами.
Приведя свои мысли в порядок, Свет связался с Деном и договорился о следующей встрече.
В назначенный день и время, Свет был в лаборатории Дена.
Свет, мне не хочется вас огорчать, но я думаю, что в нашем сегодняшнем эксперименте ваша личность не сможет встретиться с личностью Ланы.
Вы не подумайте, что я не желаю вашей встречи, наоборот, я ужасно бы хотел чтобы вы вновь встретились. Но дело в том, что я заложил все данные того периода времени, в который вы должны будете сегодня войти, в главный компьютер и получил неутешительный результат.
Если раньше была хотя бы какая то мизерная доля процента вашей встречи, и вы уже шесть раз использовали её, то сейчас её вообще нет. Абсолютный ноль и никакого шанса.
Народонаселение этого периода времени увеличилось так значительно, что вероятность вашей встречи настолько мизерная, что её можно считать нулевой. - немного смущаясь, скептически встретил его Ден.
Свет весело рассмеялся и сказал:
да нет дорогой Ден. Вы ошибаетесь. По моим расчётам вероятность нашей встречи приближается к 100%. Я в этом твёрдо убеждён.
Откуда такая уверенность? - удивлённо спросил Ден.
Свет загадочно посмотрел на Дена, затем встал и несколько раз прошёлся по лаборатории о чём то сосредоточенно думая. Затем собравшись с мыслями он сказал:
давайте совместим теорию вероятностей с интеллектуальным развитием сознания человека.
Возьмём первую мою жизнь в животном мире. Яркий пример выживаемости первого медвежонка. Он всё это пережил и его сознание развилось на столько, что он более не попадёт в такую ситуацию. 
В этой жизни я был вторым медвежонком. Я сопереживал всю трагедию первого медвежонка как свою собственную, значит и моё сознание имеет такой же опыт. А вот третий медвежонок, ничего этого не видел, и его сознание останется прежним.
Улавливаете мою мысль?
Пока не совсем. - в замешательстве ответил Ден.
Ну хорошо, идём дальше.
Во второй моей жизни, моя личность столкнулась с самого юного возраста с тяжелейшими условиями выживаемости, которые развивали моё сознание так, что если бы моя личность и личность Ланы не объединились, то мы бы не смогли выжить. И соответственно, наши сознания развились настолько, что мы стали во главе этих пещерных людей.
Делаем вывод.
Из всего сказанного мною получается, что в тот период времени, на всей планете, было не так много людей, с таким сознанием как у нас.
В следующей жизни личность Ланы имея такое развитое сознание становится лучшем мастеровым во всей округе. Её личность создаёт условия не только для выживания, но и для процветания всего рода. И всё это, происходить за счёт её личности.
А моя личность?
По людской глупости мне пришлось покинуть  мир людей и уйти в лес. Не мне вам объяснять, что в то время, без людской поддержки, выжить, было бы практически невозможно.
Представляете, что приходилось решать моему сознанию чтобы выжить.
И как вы думаете, много ли было людей на планете, в то время, с таким развитием сознания? Очень мало.
Теперь возьмём следующую нашу жизнь. Наши личности находятся в образах Демитрия и Малани.
Демитрий, как мастер, прославился не только на Руси, но и на Востоке. А Маланя не только смогла сама выжить и сохранить семью в дремучем лесу, но и смогла спасти свой род. Как вы думаете, много ли таких людей на планете было в то время?
Единицы!
Здесь можно выделить удивительную закономерность. Народонаселение планеты растёт, а количество людей с высоким развитием разума уменьшается в сравнении со всеми.
Но это мы взяли за основу интеллектуальное развитие сознание. А ведь личность человека развивается и в духовном направлении.
К моему огромному сожалению я не глубоко вникал в работу Ланы и как выразить или подсчитать развитие этого направления, я не знаю. Но в следующей нашей жизни, в образах Петра и Февроньи, уровень духовного развития этих личностей выражается возвышенной любовью. Эта любовь настолько возвышенна, что люди о ней сложили легенду.
А как вы думаете, много ли таких людей было на планете в то время? От силы несколько пар.
Но не это главное, а главное то, что вероятность встречи этих личностей в последующей жизни настолько велика, что приближается к 100%. Поэтому я твёрдо уверен, что и в сегодняшнем эксперименте моя личность встретится с личностью Ланы.
Только нашим личностям нужно будет огромное долготерпение, чтобы в таком огромнейшем количестве людей, найти друг друга.
Поражённый такими выводами Ден глубоко задумался и сидел молча некоторое время.
Затем, он как бы очнувшись от какого то оцепенения повернулся к Свету и сказал:
вы сделали поразительное открытие. Наша цивилизация зацикленная на интеллектуальном развитии сознания дошла до того, что интеллектом подменила почти полностью духовную сторону развития человека.
Мы очень рациональны в своей жизни и любые духовные треволнения для нас недопустимы потому, что они сбивают работу нашего сознания с ритмичной интеллектуальной работы. 
Но я наблюдал за Ланой, а сейчас наблюдаю за вам, и всё больше убеждаюсь в том, что мудрость приходит от духовности, а не как мы считали от интеллектуальности. Но не будем всех утомлять своей философией, а займёмся практической стороной нашей жизни.
Я думаю, что все готовы и мы можем приступать к сегодняшнему эксперименту.
Свет перевёл кресло в горизонтальное положение и задался целью попасть во времена правления Петра 1. Постепенно его ведение развернуло перед ним картину огромного города. Заснеженный город, был чем то похожий на Петербург. Затем его ведение стало сужаться до улиц и домов и сузилось, до какого то обширного помещения.
Это был большой зал красиво обставленный старинной мебелью. В этом зале Свет увидел  около двенадцати человек.
Человек шесть молодых парней, одетых в офицерские мундиры и девушек, одетых в пышные платья с весьма открытыми декольте.
Молодые люди о чём то оживлённо беседовали. Свет приблизился ближе и  понял, что он находится в той же ситуации которая была описана в архиве Ланы.
Правда Лана очень долго себя ассоциировала с княжной Ольгой и Свет решил найти это юное создание.  Его ведение переместило его в другую большую комнату.
Около немного приоткрытой большой, тяжёлой, дубовой двери стояла удивительно красивая девочка с голубыми глазами и пушистыми, длинными ресницами. Девочка затаив дыхание, слушала о чём говорят в соседней комнате.
Свет просто залюбовался этой удивительной девочкой. В ней всё для него было родным и близким. Но боясь ошибиться он решил войти в её образ, чтобы до конца понять его ли личность находилась в этой девочке в эту прожитую жизнь.
Как только он приблизился к ней он моментально почувствовал, что он стоит около двери и наблюдает за тем, что происходит в соседней комнате. Он понял, что на происходящее он смотрит глазами девочки.
Такое беспрепятственное вхождение в образ, могло быть только в глубинную память своей прожитой жизни. Свет уже совершенно не сомневался, что и в этой жизни судьба свела его с Ланой.
Безумно обрадовавшись этому, он стал анализировать, что происходит с княжной Ольгой в данный момент.
Княжне Ольге безумно хотелось быть взрослой, чтобы быть с этими людьми в соседней комнате. Все эти разговоры в светском обществе о развитии флота, об освоении северных территорий, о расширении границ империи, будоражили всех.
Всё это было так захватывающе интересно для юной княжны, что она не могла оставаться в стороне.
И эти шесть морских офицеров которые в курсе всех событий, сейчас были у них в доме и вели разговор на эти темы. Это было так безумно интересно для молодой княжны, что она во все глаза таращилась в соседнюю комнату и затаив дыхание прислушивалась о чём там вёлся разговор.
А какими удивительными были эти морские офицеры в глазах княжны Ольги. Как красиво они были одеты. Император пока ещё не ввёл однообразной формы для всех офицеров флота и поэтому, суженный княжны Натали был одет в золотой кафтан с красным обшлагом и подбоем, который застёгивался массивными позолочёнными пуговицами. На нём были штаны из красного сукна. А голову его покрывал припудренный парик с косицей стянутой чёрной тесьмой.
Этот парик так красиво выделял обветренное, загорелое лицо княжича Нарышкина, что княжна Ольга, не мигая, широко открытыми глазами смотрела на него.
Рядом стоял друг княжича Нарышкина, к которому он обращался ласково, Коленька. Он был одет в камзол, обшитый золотым галуном с массивными позолочёнными пуговицами.
Вся эта одежда морских офицеров была такая новая и интересная на фоне расфуфыренных светских барышень, что княжна Ольга была без ума от княжича Нарышкина.
Княжна Ольга не заметила, как сзади к ней подошёл отец и пристыдил её за то, что она подглядывает и подслушивает.
Княжна испугавшись и смутившись стала оправдываться, но больше всего она боялась, что папенька сможет заметить её очарование морскими офицерами.
Это было так стыдно.
Да и оправдание получилось глупое. Ещё няня ей говорила когда она была маленькой, что любопытство не порок, но большое свинство. И папенька, пытаясь сделать строгий вид, стоит и улыбается в усы. Наверное он всё понял.
Кокой ужас!!!
Княжна Ольга, не выдержала всего этого, и красная от стыда убежала к себе в комнату. Упав на кровать она горько заплакала. Вдруг она услышала звон колокольчика подъезжающего экипажа. Она выглянула в окно и увидела, как из их дома вышли офицеры и князь Нарышкин сняв свою шляпу треуголку, помахал ею княжне Натали, комната которой находилась рядом с комнатой княжны Ольги. Но у княжны Ольги было такое ощущение, как будто он помахал ей. И ей стало так легко и радостно на душе, что она разом забыла все свои горести и печали и помчалась к няни поделится своими удивительными чувствами, которые неожиданно родились в её душе.
Свет, сопереживая всю эту бурю страстей в душе юной девушки, понимал как быстро начала строится личность княжны Ольги на возвышенных чувствах к человеку, которого по сути дела она вообще не знает. Её первый взгляд на него, его несколько фраз, его мундир и его красивые внешние данные, лишили её сна и покоя.
Княжна Ольга уже как раньше не была такой беспечной и беззаботной, она уже больше была задумчивой и немного грустной. Стараясь уединится, она предавалась своим фантазиям, которые у неё были прекрасны и удивительны как сказка.
Когда Свет знакомился с архивом Ланы он понял, что большой переломный момент  у княжны Ольги в формировании её личности был тогда, когда она при людно призналась в своей любви княжичу Нарышкину. Свет решил войти именно в этот период времени.
Зная эту сцену описанную Ланой, он стал усиленно представлять её.
Через некоторое время, перед ним развернулась картина большой столовой в старинном доме с высокими потолками. Длинный обеденный стол за которым седели князь, напротив княгиня. Справа от них сидела княжна Ольга и княжна Натали. Слева от них сидели княжич Нарышкин Александр и его друг Коленька.
Свет приблизившись к княжне Ольге, сразу же вошёл в её образ. Её сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди. Она, не обращая ни на кого внимания во все глаза смотрела на Александра. Для неё весь мир исчез и были только его глаза, которые он постоянно отводил боясь встретиться с её взглядом. Папенька и маменька что то говорили, но Ольга не вникала в суть разговора.
Когда заговорил Александр, она поняла, что он уезжает всерьёз и надолго. От этой ужасной новости у неё всё поплыло перед глазами. И тут заговорила Натали. Она сказала с какой то злостью и обидой, что она может не дождаться его если он будет так долго отсутствовать.
Княгиня Ольга была поражена таким бездушным ответом княжны Натали княжичу Александру. Ведь он, рискуя жизнью, выполняет задание императора. Он должен быть твёрдо уверен, что любимая будет его ждать и тогда он приложит все силы чтобы вернуться.
Княжна Ольга надеялась, что хоть кто нибудь возмутится таким ужасным ответом Натали или хотя бы пристыдит её. Но все сидели молча. И чтобы не смотреть в глаза друг другу все занялись едой.
Княжна Ольга поняла, что каждый сидящий за столом заботится только о собственном благополучии и осуждать кого то, за это, если сам такой, глупо и неуместно.
Ольга почувствовала себя здесь старше всех за столом, но не по годам, а по взаимоотношению друг к другу. Её детская влюблённость моментально исчезла, и она, неизвестно откуда взявшимися чёткими фразами сказала, что она будет ждать княжича Александра и если понадобиться, то будет ждать всю жизнь.
Такие сокровенные фразы, произнесённые из уст девочки подростка, выглядели для всех наивными и смешными. Но это было бы пол беды для княгини Ольги, если бы не то, что ответил княжич Александр.
Его ответ поверг её в шок.
Пытаясь выручить её из создавшегося положения, он в глазах всех посмеялся над её светлыми, наивными чувствами к нему.
Чувство огромнейшего разочарования во всех сидящих за столом, заставило её густо покраснеть от стыда за всех и быстро встав, убежать к себе в комнату.
Поняв то, что все её духовные порывы выглядят смешными, княжна Ольга решила раз и навсегда покончить со своей детской влюблённостью в княжича Нарышкина.
Она даже пыталась ненавидеть его, но у неё ничего не получалось. Слишком положительный его образ она создала в своих иллюзиях.
После этого ужасно неприятного случая, княжна Ольга старалась сторонится всех.
Она больше уединялась, много читала, изучала немецкий и французский языки, много музицировала и пела. А когда появлялось свободное время, она удивительно красиво вышивала, без единого узелка на обратной стороне. Секрет такого рукоделия она узнала от бабушки.
Так постепенно прошли три с половиной года и она почти стала забывать княжича Нарышкина. Но поздней осенью вернулись участники экспедиции и она узнала о гибели Александра.
Всё перевернулось в её душе. Всю вину за его гибель она взяла на себя. Он погиб потому, что его никто не ждал. Новые, ещё более сильные чувства уже взрослой девушки, вспыхнули в её душе. Эти чувства заставили её изменить своё отношение к гибели княжича Александра.
Теперь она была твёрдо уверена, что он жив и его необходимо спасать. В её сознании рисовались самые разные фантазии того, как организовать экспедицию на поиски княжича Наршкина и остальных членов его команды.
Обладая неисчерпаемой энергией она смогла убедить своей идеей трёх морских офицеров, а остальных своих близких она просто достала своими прожектами и её старались избегать.
Всё это она прекрасно понимала, но чувство вины за гибель княжича и её нереализованные фантазии, заставляли её не отступать от намеченной цели.
Все эти её огромнейшие безрезультатные усилия приносили результаты в другом. Княжна Ольга за  какие то два года так выросла в своём развитии, что папенька и маменька боялись с ней спорить на любые темы. А с Натали она вообще не разговаривала потому, что считала её очень ограниченной девушкой, у которой только наряды да балы на уме.
Однажды, она зашла в библиотеку отца и встретила там мужчину преклонного возраста, который приехал в гости к её родителям. Незнакомец, как то очень по доброму, завёл с ней разговор.
Она посмотрела в его удивительные глаза и почувствовала, что они давно знают друг друга.
Княжна пыталась вспомнить где они могли встречаться, но у неё ничего не получалось. Она ничего не могла вспомнить. Бросив эти безрезультатные попытки, она стала совершенно незнакомому человеку откровенно рассказывать всё о себе.
Впервые в жизни княжна Ольга встретила человека который так глубоко мог понять её и у неё стало так хорошо и спокойно на душе, что она ужасно испугалась мысли о том, что этот человек через несколько дней может уехать и они больше никогда не увидятся.
Но, когда Николай Николаевич предложил ей свою помощь, у неё от счастья всё оборвалось внутри. Она даже не могла мечтать об этом. Сам князь Шереметьев предложил какой то едва знакомой девушке свою помощь! Это было за пределами её понимания.
Но тем не менее это произошло и она была на седьмом небе от счастья.
Князь Шереметьев был удивительным человеком. С ним было легко и просто общаться. Вначале все представители будущей экспедиции восприняли его очень настороженно, но уже после нескольких встреч, его воспринимали как самого лучшего друга с которым запросто можно говорить обо всём.
Все относились к нему как к своему сверстнику, который чуть, чуть старше и очень много знает. С ним было весело и интересно. Он умел организовать и работу, и досуг таким образом, что все были в восторге от него. Его все любили и очень скучали, когда он по делам службы не мог быть с ними.
Княжна Ольга понимала, что если бы не этот удивительный человек, у неё не хвалило бы ни сил, ни возможностей, ни знаний для организации экспедиции. Бесчисленные препятствия на пути организации экспедиции, доводили княжну Ольгу до полного отчаяния, но Николай Николаевич всегда умел найти нужные слова, чтобы вселить в неё уверенность и силы на преодоление их.
Самым сильным ударом для княжны Ольги было то, что достать огромные деньги на организацию экспедиции она не была в состоянии. И здесь Николай Николаевич пришёл ей на помощь. Он не пожалел ни своих средств, ни возможностей, чтобы помочь ей в этом вопросе.
Когда он предложил ей стать фиктивной женой для решения этой проблемы, она где то глубоко в подсознании настолько обрадовалась этому, что ни посмотрела ни на свой позор, ни на унижение в обществе, ни на разногласия с родителями и сразу же согласилась.
Рядом с Николай Николаевичем княгиня Ольга очень быстро взрослела. Уже через несколько лет, она была мудрым и интересным собеседником.
Количество участников будущей экспедиции было уже значительным. И она умела очень хорошо руководить всеми и рационально всё организовывать. Её все очень уважали и искренне любили.
В 30 лет, княгиня Ольга впервые рационально задумалась о своём будущем. Её розовая мечта о спасении любимого, для неё стала выглядеть немного наивной и неосуществимой. Да и к тому же, она совершенно ничего не знала о духовных качествах княжича Наршкина.
Весь тот образ, который она нарисовала в своём воображении, был создан её фантазией и совершенно неизвестно соответствовал ли он реальному княжичу Нарышкину или нет. Да и времени прошло уж слишком много чтобы надеяться на то, что он жив.
Все эти размышления настолько захлестнули разум княжны Ольги, что она уже совершенно не могла, да и не хотела думать ни о какой экспедиции.
Постепенно все её единомышленники стали покидать её. Единственный человек, который был бескорыстно предан ей, был князь Шереметьев.
Когда иллюзии княгини Ольги о княжиче Нарышкине рассыпались, она вдруг увидела, что всеми качествами, которыми обладал придуманный ею княжич Нарышкин обладает князь Шереметьев и она поняла, что где то глубоко в подсознании она давно уже любит Николай Николаевича. Поняв это, вся сила её чувств вырвалась наружу. Она долго, с огромным усилием, сдерживала себя чтобы не признаться князю Шереметьеву в этом. Но поняв, что это её единственная настоящая любовь, она решилась на отчаянный шаг.
И хотя это была любовь не молоденькой княжны Ольги, а уже умудрённой опытом взрослой женщины княгини Ольги, её всё же ужасно трясло, когда она решилась зайти для разговора в спальню князя Шереметьвеа. Её волнение было настолько сильным, что она доже не помнит, что ему говорила. И хорошо, что уже в течении нескольких месяцев, она постоянно прокручивала этот разговор у себя в голове.
Из шока её вывел Николай Николаевич, который взял её нежно на руки и отнёс на кровать. А в любовных наслаждениях он был таким же изумительным, как она себе это много раз представляла, какой у неё будет первая ночь любви.
Самым сильным ударом для княгини Ольги была болезнь князя Шереметьева. Княгиня Ольга да и сам Николай Николаевич чувствовали, что это их последние дни. Княгиня почти не отходила от него и как то в порыве откровенности спросила его:
Коленька, а почему ты не был ни разу женат? Неужели у тебя не было юношеской романтичной любви? Неужели ты не сгорал от страсти ни к кому в своей жизни?
Николай Николаевич с такой нежностью посмотрел на княгиню Ольгу, что у неё ручьём потекли слёзы из глаз и она без слов поняла, что он ответит ей, но он всё же глубоко вздохнув произнёс:
дорогая, я искал тебя всю свою жизнь и никто кроме тебя мне не был нужен. Я бесконечно рад что в этой жизни я нашёл тебя. Жаль что очень поздно. Но в этом нет ни моей ни твоей вины.
Княгиня Ольга с трудом пережила кончину любимого мужа. Все в обществе не могли понять этой возвышенной любви в таком неравном браке. Но княгиня Ольга пережила и этот период её трагической жизни. А уже через несколько лет считалось высшей честью быть в её доме. Очень много думающих людей Питера хотели попасть в общество, которое собиралось в доме княгини Ольги Шереметьевой. Мерилом вхождения в это общество был уровень развития разум претендуемой личности.
Очень многие претендовали на руку и сердце княгини Ольги, но она так и не смогла ни с кем поддерживать близких отношений и всю оставшуюся жизнь, до глубокой старости, прожила одна.
Свет вышел из воспоминания своей прожитой жизни с каким то двойственным чувством. С одной стороны он был безумно рад, что снова встретился с личностью Ланы, но с другой стороны, в этой жизни, из-за своего неуёмного характера, он столько проблем создал для неё, что ему было не по себе.
Ден видя его растерянность сказал:
Свет, я думаю, что вам необходимо в первую очередь отдохнуть, а во вторую очередь спокойно обдумать всё узнанное.
Ну а когда вы будете готовы, я буду ждать вас у себя.
На сегодня все работы завершены, все могут быть свободными.
Домой Свет вернулся в несколько подавленном состоянии. Воспоминания жизни прожитой в образе Ольги его угнетали из-за того, что Лана с первого взгляда поняла что Ольга её половина в этом мире, а он, из-за своего бездушного отношения к ней понял то, что Лана в образе князя Шереметьева его половина только через 20 лет совместного проживания.
Трудно даже себе представить сколько можно было сказать и сделать хорошего для Ланы в этой жизни если бы он был чуточку повнимательнее. Решив что по всей видимости уровень его развития в образе Ольги был гораздо ниже, чем Ланы в образе князя Шереметьева он хоть и перестал терзать себя, но всё же, всё это, так расстроило Света, что он включив голограмму Ланы с горечью сказал:
как бы было сейчас хорошо если бы ты была рядом. Мы смогли бы обсуждать воспоминания всех наших прожитых жизней. Я бы смог попросить у тебя прощение, за все свои ошибки которые я совершил, а ты бы, по обыкновению, немного пожурила меня и простила.
Какой же я всё таки бездушный человек. Когда ты была здесь и рядом, я на кой то ляд оставил тебя на несколько лет и улетел в созвездие находящееся у чёрта на кличках выполнят работу о которой больше и не вспоминал.
Свет отвернулся от изображения Ланы и вытерев ладонью набежавшую слезу хотел встать и уйти, но тут он услышал серебристый смех Ланы. Он посмотрел на голограммное изображение Ланы, которое сделав реверанс сказало:
что имеем мы не ценим, потерявши слёзы льём.
Это вконец добило Света, и он выбежав из дома побежал в сторону взлётной площадки.
Сев в КАПЛЮ он на громадной скорости взмыл в небо. Компьютер КАПЛИ чувствуя его возбуждённое состояние стал ограничивать его в его действиях. Но Свет, не желая подчинятся какой то железке, в гневе прокричал:
ржавая железка, ты не способна быстро лететь!!!!
После этого, компьютер КАПЛИ заблокировал все команды Света и переведя весь полёт на автоматическое пилотирование развернулся и полетел в сторону поместья.
В течении двух недель Свет не мог прийти в себя. Когда закончилось его душевное самобичевание он позвонил Дену и попросил назначить время следующего эксперимента.
В назначенный день и время, он был в лаборатории Дена. Ден удивился тому насколько Свет осунулся за эти две недели, но он не стал акцентировать на этом внимание и весело произнёс:
вижу вы с пользой для своего разума провели эти две недели и готовы к следующему воспоминанию прожитой жизни.
И какой же период своей земной жизни вы бы хотели вспомнить?
Свет уже привык к тому, что каждая его прожитая жизнь была прожита вместе с Ланой, и предугадывая этот эксперимент воспоминания прожитой жизни, он был полностью уверен, что их судьбы не пересекутся.
Дело в том, что из архива Ланы он знал, что судьба Стеньки солжилась очень тяжело. Женился он, как и его друг, очень неудачно. Его жена была очень практичным, бездушным человеком, с узким кругом интересов. Её интересовали только шмотки, дешёвая бежутерия потому, что на дорогую не хватало денег и из-за них были бесконечные скандалы, после которых были бесконечные сплетни с такими же как она подругами.
Заведя себе любовника тавораведа, его жена стала и вечерами исчезать из дома. А когда Стеньку только арестовали, и даже не осудили, она тут же подала на развод и отказалась от него. А чтобы ещё более обезопасить себя от того, что ей пришлось жить с врагом народа, она написала в НКВД такой навет на Стеньку, что его можно было без суда и следствия ставить к стенке.
Благо что на жизненном пути Стеньки встретился Фёдор Николаевич и не дал ход этой клевете.
Свету была так омерзительна жена Стеньки, что он даже не мог подумать о том, что именно так может переплестись его судьба с судьбой Ланы в этой жизни.
Но других более длительных отношений у Стеньки с женщинами не было. И предпологать что Стенька нашёл в этой жизни свою половину, было бы глупо.
Проанализировав всё это, Свет пришёл к печальному заключению, что их судьбы в этой жизни, прошли поразень.
Но какого было его удивление, когда он войдя в воспоминания своей жизни, увидел у колодца двух молодых женщин Авдотью и Маню. И хотя сцена и разговор двух женщин был такой же как описанный Ланой, Свет всё же сомневался и не мог понять, кто же он в этой жизни.
Плюнув на все свои безрезультатные предположения, он стал терпеливо наблюдать за развитием событий этой жизни. И когда Просковья приняла у Авдотьи мальчика, который был весь синий и не дышал, Света почему то неудержимо потянуло к этому ребёнку.
Приблизившись совсем близко к нему, Свет почувствовал, что ему не хватает воздуха.
Он стал задыхаться. Просковья, взяв за ножки ребёнка, перевернула его вниз головкой и стала ладонью второй руки хлопать его по попке.
Затем она ещё что то делала с ребёнком, но этого Свет почти не видел потому, что задыхаясь стал терять сознание. И только когда он услышал крик ребёнка, он вздохнул полной грудью.
Отдышавшись и придя в себя он понял, что в этой жизни его звали Емеля, его мать была Авдотьей, а отца величали Фёдор, и его самым лучшим другом в этой жизни был Стенька.
От всего этого Свету стало так хорошо, что он решил понять, почему личность Ланы в течении всех прожитых жизней постоянно спасает его, вытаскивает из беды, помогает, и ко всему прочему любит его вздорную личность.
Ведь в каждой прожитой жизни, его личность была в какой то мере обузой для личности Ланы.
Из архива Ланы, зная все события этой прожитой жизни, Свет решил весь эксперимент посвятить тому, чтобы понять почему личность Ланы так заботилась о его личности. Как только он подумал об этом, сразу же перед Светом развернулась картина детской игры в войну.
На опушке леса, небольшая группа деревенских детей самого разного возраста, о чём то оживлённо спорила.
Приблизившись ближе Свет увидел Емелю голос которого был громче всех.
Пацаны, заткнули язык в жопу и слушай меня! Я и Минька, будем выбирать по очереди себе солдат. А вы все должны будете, кого я выбрал, становиться за мной. А кого выберет Минька будут становиться за ним.
Стенька становись за мной.
Через несколько минут все ребята разделились на две группы. Немного поспорив о том кто будут красными, а кто будут белыми и кинув жребий, они разошлись в разные стороны.
Емеля построив всех в сухой балке и прохаживаясь вдоль строя, командирским голосом отдавал приказ:
Стенька, будет начальником штаба. Ваньку, Ваську и Кольку назначаю командирами отделений.
Начальнику штаба, разработать план операции разгрома белых. Командирам отделений набрать личный состав и осмотреть оружие. Кузьке, сбегать в деревню за провиантом и обеспечить всех жратвой.
Вольно! Разойдись!
Стенька с восхищением глядя на Емелю спросил:
а ты и  впрям как взаправдашний командир. Где ты так научился цявкать?
Ты же знаешь что после вечерни у Пантелеича собираются деды и всё рассказывают как они служили да воевали, а я их внимательно слушаю. Вот и научился. - гордо ответил Емеля.
Проанализировав всё увиденное, Свет отметил, что у Емели были организаторские способности, и он  упорно шёл к своей цели. Он был лидер. Он был решительный, он был твёрдый в своих убеждениях. Всех этих качеств не хватало Стеньке.
Но Стенька, очень скрупулёзно и правильно подготовил план всей военной игры. Он был нетороплив в своих выводах. Он не вступал в спор с Емелей, хотя и был уверен в своей правоте. Он был рационален и рассудителен в своих действиях. Он никогда не торопил события. И самое главное, он был честен во всём.
Емеля и Стенька, как бы дополняли друг друга, поэтому и выиграли.
Затем, Свет увидел картину эпизода у реки когда Емеля задумал прыгнуть с утёса. Вдаваться в переживания Емели он не хотел. Емеля был настолько озадачен поддержанием своего авторитета пацана, что для него потеря этого авторитета,  была хуже смерти.
Всё это хорошо было видно в его действиях и поступках. Даже этот прыжок с утёса, Емеля придумал для того, чтобы ещё больше поднять свой авторитет лидера.
Из архива Ланы зная всё то, что должно было произойти в этом эпизоде у реки, Свет хотел понять только одно, почему Стенька преодолел  свой смертельный страх и прыгнул, чтобы спасти Емелю. Ведь в этом возрасте, страх за свою жизнь гораздо сильнее всех принципов.
Приблизившись к Стеньке, Свет почувствовал насколько сильно он боится высоты. Но Стенька, твёрдо зная безрассудный характер Емели, который совершенно не позаботится о том, как правильно выполнить прыжок чтобы не разбиться, обязательно получит сильный удар всего своего тела об воду, и потеряв сознание начнёт тонуть.
Стенька не мог этого допустить.
Свет понял дальновидность Стеньки. Уйдя всего лишь на несколько минут в будущее, Стенька поставил себя перед выбором или присутствовать на похоронах своего лучшего друга или попытаться спасти его. А в случае неудачи умереть вместе с ним.
Свет удивился тому, насколько был сильный характер у Стеньки в таком юном возрасте. Сказать, что это был безрассудный поступок, было бы неверно. Безрассудно поступил Емеля, а вот Стенька поступил весьма рассудительно. Все его действия начиная с разбега, прыжка, группировки своего тела при вхождении в воду, подводный поиск тела друга, были настолько точны и правильны, что ему мог бы позавидовать профессиональный спасатель.
Свет только удивился тому, откуда мог всё это знать ребёнок.
Не зря говорят, что бог хранит дураков и детей и все эти знания и навыки были заложены у Стеньки где то глубоко в подсознании наверное из прошлых жизней.
Следующую цель которую поставил Свет было узнать, что чувствовал и думал Емеля, когда его зверски начали допрашивать в НКВД.
После того как следователь предложил Емеле оклеветать Стеньку, чтобы спасти свою свободу и даже жизнь, Емеля посмотрел на него с каким то сожалением. У этого несчастного следователя никогда не было, да и наверное никогда не будет, друзей. Ему не свойственны высокие дружеские чувства. Он никогда не поймёт таких высоких чувств как страдать и переживать за другого человека.
И всё это, одной паршивой бумажкой названной протоколом, у него хочет отобрать эта мелкая ничтожная личность под названием следователь.
Да зачем тогда ему будет нужна эта жизнь без Стеньки.
Емеля с таким презрением посмотрел на следователя, что у того неизвестно почему пошли мурашки по коже. Следователю почему то стало страшно и противно от того что он делает. Этот молодой человек нарушил весь его привычный образ работы. Следователь почувствовал на глубоком подсознательном уровне огромную опасность исходящую от Емели. Этот молодой человек, со своими дурацкими принципами, ломал в данный момент всю его жизнь. Следователь в этот момент так ненавидел Емелю, что ему хотелось вцепится зубами ему в горло и рвать его на куски, чтобы не видеть этого уничтожающего взгляда.
Такую силу взгляда Свету не то что прочувствовать, а даже видеть никогда не приходилось.
После этого Свет даже поверил в то, что взглядом можно убить человека.
Шокированный этим Свет расслабился и не задаваясь никакой целью стал просто ждать дальнейший разворот событий.
Сцена атаки пехотной штрафной роты возникла перед Светом помимо его желания, но он тут же полностью сконцентрировавшись приблизился к Емели, который что то кричал в ухо Стеньки, чтобы пересилить грохот артиллерийской канонады.
Стенька, слушай меня внимательно!!! Ты конечно умный мужик во всех делах, но только не в военных!!! Поэтому, когда мы пойдём в атаку, держись немного позади меня и делай всё в точности как буду делать я!!! Если я падаю, падай и ты!!! Если я ползу по пластунски, ползи за мной, а не беги во весь рост!!! Копируй полностью все мои действия тогда выживешь!!!
Канонада стихла и вся рота с криком ура пошла в атаку. Емеля напрягая слух прислушивался к каждому выстрелу. Вдруг он услышал выстрел миномёта и звук летящей мины. Каким то шестым чувством  он определил, что мина должна разорваться рядом с ним. На полном бегу он сжал своё тела как пружину и распрямившись швырнул его в небольшую воронку.
Стенька, не смог повторить это действие за ним. Да и времени на повторение у него не было. Хорошо что мина разорвалась далеко от Стеньки и его только отшвырнуло взрывной волной, но этот эпизод первого дня на фронте был хорошим уроком для Стеньки, чтобы беспрекословно слушать Емелю во всём.
Этот эпизод дал Свету понять одну очень важную вещь. Емеля не зря «развесив уши» слушал стариков о военном периоде их жизни. Не зря он оттачивал военное мастерство с пацанами в военных играх. Если бы не эти знания и навыки, он бы со Стенькой погиб в первый же день как только попал на фронт.
Как только Свет сделал такое заключение перед ним сразу же развернулась картина леса. Емеля и Стенька в изнеможении отдыхали под какой то елью.
Свет понял, что это послевоенный эпизод побега из лагеря. Он вошёл в образ Емели и почувствовал нестерпимую жажду и голод. Голова была чугунная. Сил встать и идти искать воду и пищу не было никаких. Единственным желанием было закрыть глаза и уснуть. Что он и сделал.
Разбудил его Стенька, который тормошил его за плечо. Проснувшись, Емеля недовольно уставился на Стеньку. Тот протягивал ему какие то листочки, мох, маленькие грибочки и ещё какую то гадость заставляя съесть.
Если бы не Стенька, сам Емеля не то чтобы есть, а даже не обратил бы на всё это никакого внимание. Но, пересилив себя он подчинился Стеньке и стал с брезгливой рожей уплетать этот лесной салат. Ещё даже не доев всё до конца, он почувствовал что голод и жажда стали не такими уж нестерпимыми и даже появилась какая то бодрость и желание двигаться дальше. После этого, Емеля уже беспрекословно съедал всю ту гадость, которую ему собирал Стенька, и даже иногда просил добавки.
И здесь Свет понял, что если бы у Стеньки не была бы такая неуёмная тяга к разносторонним знаниям, они бы не смогли выжить после побега.
Как только Свет подумал об этом, перед ним развернулась картина когда Емеля и Стенька едут на рыбалку вдоль опушки леса.
И хотя для Света было очень опасным входить в образ Емели в этой ситуации, но он всё же решил узнать, что думал и чувствовал Емеля в последний момент перед аварией.
Предвкушая хорошую рыбалку Емеля в приподнятом настроении разогнал запорожец и видя, что по их полосе никто не движется вылетел на трассу. Вдруг он увидел как из-за поворота им навстречу вылетел КАМАЗ на огромной скорости и его стало заносить.
Чтобы удержать КАМАЗ  на полосе движения водитель резко повернул руль влево и вылетел на встречную полосу движения.
Емеля увидев какие кренделя выписывает КАМАЗ понял, что столкновения не избежать. В мгновения ока он понял, что КАМАЗ не успеет вывернуть на свою полосу до столкновения. И если даже Емеля успеет всё же вывернуть на встречную полосу уворачиваясь от махины КАМАЗа, он всё же успеет немного увернуться и КАМАЗ ударить запорожец в правый бок и Стеньки не выжить после такого удара. Этого не мог допустить Емеля. Для него даже думать на эту тему было противоестественно.
Емеля, прекрасно всё осознавая, резко кутнул руль вправо и получив мощнейший удар КОМАЗА  в  водительскую дверь потерял сознание.
В последний миг перед ударом Свет успел покинуть образ Емели.
Вернувшись к реальности Свет увидел встревоженное лицо Дена.
Ну и напугал же ты нас. Как ты мог войти в образ Емели зная всю ситуацию.
Веде если бы ты не успел выйти из его образа, то вытаскивать тебя из Емелиной комы было бы очень сложно. И болтался бы ты между двумя мирам.
Как говно в прорубе. - с печалью в голосе пошутил Свет.
Свет перевёл своё кресло в сидячее положение и некоторое время сидел молча. Все понимая его состояние не тревожили его. Все делали вид что занимаются своими делами.
Через некоторое время, Свет не обращаясь ни к кому, как бы в раздумье сказал:
ну вот кажется и всё.
Что ты имеешь в виду Свет? - с тревогой в голосе спросил Ден.
Я думаю, что это последний наш эксперимент. Всё основное я понял и мне необходимо закончить свой архив.
Как только он будет готов я пришлю тебе его Ден. - уставшим голосом сказал Свет.
Я так и думал, что ты остановишься на воспоминании этой жизни.
Лана тоже не стала вспоминать другие оставшиеся жизни.
Я прекрасно понимаю вас и ничего не имею против. Очень тяжёлое это занятие вспоминать прожитое. Вы первые, кто вспомнили такое количество своих жизней. В основном все мои пациенты вспомнив события только первой жизни, не хотят вспоминать вторую.
Спасибо тебе дорогой Свет, что ты дал мне столько новых данных для моих научных исследований.
Мне было очень приятно работать с тобой.
Я тоже рад нашему общению.
Я был рад со всеми вами работать. Вы для меня стали самыми близкими людьми. - обращаясь ко всем дрожащим от волнения голосом сказал Свет.
Все сотрудники лаборатории провожали Света до самой посадочной площадки. Очень тепло простившись со всеми, Свет вернулся к себе домой.
Свет был поражён и весьма удивлён тем, что во всех его прошлых жизнях он всегда был вместе с Ланой. Но самым тяжёлым для него было узнавать то, с каким жестоким упорством люди их постоянно старались разлучить.
Все эти нелёгкие воспоминания дали Свету полное представление о всей его земной жизни. В каждой жизни у него было огромное количество трудностей и жизненных сложностей, решая и преодолевая которые он становился умнее и добрее. Так постепенно создавалась его личность, которая в рождённом ребёнке следующей жизни проявлялась определёнными чертами его характера.
И в каждой жизни, эта личность будучи ещё очень несовершенной, совершала много ошибок и неправильных решений, которые накапливаясь начинали угнетать её, и она чтобы оправдать себя становилась консервативной,  останавливая свое развитие и совершенствование.
Теперь же с высоты своего разума Свет уже знал правильные ответы на все нерешённые или неправильно решенные трудности и проблемы прошлых жизней. Он начал заново анализировать и переосмысливать всё то, что с ним произошло во всей его земной жизни.
Это было очень сложно, но неимоверно интересно заниматься всем этим. И хотя это были только воспоминания, но он воспринимал их как реальность, которая происходила с ним именно сейчас. Безусловно, его в какой то мере утомляла тупость жизни и глупость решений того времени, но он относился  к этому, как к маленькому ребёнку, к которому надо относится как ко взрослому человеку, ведь не его вина в том, что он мало знает.
Весь этот анализ прожитых жизней, дал очень многое Свету, но вот воспоминание последней жизни никак ни давали ему покоя и не укладывались в его сознании. У него возникло множество вопросов, на которые он не нашёл ответы.
Решив полностью уединиться, он отправился в лес, к тому самому месту где они часто были с Ланой.
Оставшись один на один с природой, он стал обдумывать последние воспоминания прожитой жизни.
В его сознании никак не укладывалось представление о том, что его вторая половина была того же пола как и он.
Ещё в самом начале, когда он ещё не занимался практикой воспоминания прошлых жизней, его представление о своей половине было только женского рода. Он даже не мог себе представить то, что в какой либо жизни он может быть в женском образе. Для него это было дико, непонятно и противоестественно.
Но воспоминания шли своим чередом и поняв и прочувствовав женский, очень тяжёлый образ жизни, он вначале смирился с этим, а затем сопереживая всё это понял главную вещь.
Чтобы лучше понимать свою другую половину, необходимо выстрадать то, что выпало на её долю. И во всех остальных жизнях, чередование мужского и женского тела, для него стало привычным и необходимым.
Но воспоминания последней прожитой жизни, для него были совершенно непонятны и противоестественны. Он считал, что каждая половинка находит другую свою половинку с помощью сексуального влечения. Это уже после того, когда сексуальные страсти немного улягутся, начинается длительный процесс понимания друг друга.
Но самое главное то, что интимная сторона жизни у двух половинок занимает большую часть их жизни. Он даже был твёрдо убеждён, что эта сторона жизни скрепляет две половинки.
Но вот так, чтобы без интимных отношений прожили бы две половинки всю жизнь, для него было совершенно непонятно.
Безусловно если бы Свет не знал, кто эти две половинки он бы сказал, что Стенька и Емеля были просто родственные души. Но в данной ситуации у него даже не было сомнений, что в этой жизни он был вместе с Ланой, с которой прожил все земные жизни.
В течении месяца Свет мучился этим вопросом и пришёл к выводу, что личность человека не может быть ни женского ни мужского рода. Собственное «я» человека получая при рождении носитель в образе женского или мужского тела использует его как инструмент для совершенствования своего сознания.
Дело в том, что на долю женщины и мужчины выпадают различные жизненные задачи, которые необходимо решать чтобы выжить. Решая эти жизненные задачи, человек совершенствует свой разум. А чтобы разум был не односторонне развит, он должен решать все жизненные проблемы возникающие среди людей в этом мире.
Думая об этом постоянно, Свет почувствовал, что его сознание стало как то по другому воспринимать все казалось бы привычные вещи. Он как бы стал немного возвышаться над всей этой жизненной суетой.
В какой то мере ему уже стало казаться, что он немного отдалился от этого мира. Всё это немного его напугало, но больше всего обрадовало потому, что он ждал перемен и не просто перемен, а больших перемен.
Полностью отдавшись ощущениям этого состояния, он как бы забылся, а может быть уснул и перед ним развернулась удивительно красивая картина выполненная из энергетических волокон. Присмотревшись внимательнее он отметил, что каждая энергетическая нить выполнена из небольших красных и синих участков.
Присмотревшись ещё более внимательно, он увидел ярко светящуюся энергетическую нить зелёного цвета. Приблизившись к ней совсем близко он увидел глаза Ланы, которые были почти неизменны во всех её жизнях.
Подумав, что это какое то наваждение, он отдалился от всей картины и стал смотреть очень внимательно на неё всю в целом. Вдруг, картина исчезла и вместо неё, он стал видеть людей делающих самые различные дела. Все эти фрагменты, как хоровод мыслей, кружились перед ним пока он не понял, что это картина жизни человечества на планете Земля.
Как только он понял это, картина заново возникла перед ним, и он увидел как перед его взором выстроилась длинная цепочка собственных «я». Все они следовали одна за другой. От делать нечего, он стал подсчитывать сколько их выстроилось перед его взором. В этот момент он понял, что это его собственные прожитые жизни.
Как только он это понял, всё это исчезло и перед ним возникло собственное «Я», но уже с большой буквой «Я». Он понял, что все границы между памятью его прожитых жизней стёрлись и его глубинная память открылась для него как единая земная жизнь став  ПРЕДВЕЧНЫМ «Я»
После этого, перед ним возникла картина мира. Помимо его воли он приблизился и увидел опять ярко светящуюся зелёную энергетическую нить рядом с которой, в тесном контакте, проходила штрих пунктирная энергетическая нить выполненная из красных и синих штрихов. 
Приглядевшись внимательнее он увидел что границы между красными и синими штрихами стали исчезать и как будто энергии нити смешавшись всё окрасили в зелёный цвет. И здесь его сознание пронзила догадка того, что эти две зелёные нити и есть вся земная жизнь его и Ланы. Как только он это понял две зелёные нити стали как будто скручиваться, создавая единую зелёную энергетическую нить.
Присмотревшись более внимательнее Свет заметил, что конечный небольшой участок этих нитей так и не скрутился вместе. И он понял, что это произойдёт когда он встретится с Ланой.
Выйдя из этого состояния Свет лежал в глубокой задумчивости. Всё узнанное и понятое возвысило его над суетой этой жизни.
Своим разумом он почувствовал что то такое, к чему его неудержимо влекло. Все его чувства и ощущения смешались в единое целое, создав какое то невероятное блаженство.
У него уже не было того приятного огорчения, когда он достигал поставленной цели. Его совершенно не заботило, что у него больше нет никаких целей. Ему хотелось тишины и покоя.
Поняв великий смысл всего прожитого он вернулся домой с чувством огромного удовлетворения.
Для дотошных средств массовой информации не осталось незамеченным состояние Света и уже через несколько дней все жители планеты знали, что у него появились такие же симптомы как и у Ланы. Эта новость всех поразила и была у всех на устах. Каждый высказывал свои предположения и мнений было множество.
За последнее время усталость Света была значительной и он с трудом отвечал всем тем, кому удавалось с ним связаться.
У Света уже накопилось достаточно своей и Ланиной информации о разрушении связей их организма с разумом и он очень точно смог вычислить дату и время своего ухода. Об этом кроме него знал только Гор, поэтому он и связался с ним, когда время пришло.
Уважаемый Гор, я знаю что для вас и всей нашей науки очень важны наблюдения за моим уходом из жизни, поэтому я готов быть последний раз вашим подопытным кроликом в лаборатории материализации.
Я прибуду туда завтра. По моим подсчётам в 12 часов мы простимся в вами навсегда.
Гор был поражён, с каким спокойствием Свет говорит эти судьбоносные слова. Комок подкатил у него к горлу и ему было трудно говорить. Он с трудом справился с своим нахлынувшим волнением и хриплым, немного дрожащим голосом произнёс:
вы настоящий учёный Свет. Я горжусь вашим мужеством. Не беспокойтесь ни о чём, мы всё подготовим. Я думаю, что собирать никого не надо. Наоборот, нам придётся ограничивать доступ в лабораторию.
Непонятно каким образом, но весть о том, что завтрашний день для Света будет последним, мгновенно облетела всю планету. Все информационные средства заработали в полную силу. Обсуждения велись на всех информационных уровнях. Все остальные работы на планете были по возможности приостановлены и остались только самые необходимые.
Всё внимание было приковано к центру СОЗНАНИЕ.
Все с нетерпением ждали следующий день. И этот день наступил.
В лабораторией материализации было много народа. Свет полулежал в кресле. Он выглядел спокойным и усталым, как после тяжёлой физической работы.
Все старались создать сосредоточенность своей работой, но у всех это плохо получалось. Почти все неотрывно смотрели на Света. Свет обвёл всех грустным взглядом и моментально наступила полная тишина.
Дорогие мои, у меня нет слов чтобы выразить как мне тяжело с вами расставаться.
Он перевёл дыхание, тыльной стороной ладони вытер набежавшую скупую слезу и продолжил:
я очень верю и надеюсь, что уход Ланы, и мой уход вслед за ней, это какая то высшая и наиболее сложная форма перехода на новый уровень развития. А если это так, то нам предстоит решать более сложные жизненные задачи, решая которые возможно нам будет дано создавать другой мир, совсем не похожий на наш потому, что в нём не нужны такие носители как наше материальное и энергетическое тела.
Но вполне возможно, что основная часть совершенствования нашего разума уже завершилась и мы можем участвовать в зарождении и развитии такого мира как наш. И это не фантазия, ведь мы можем выстраивать планеты и зарождать органическую жизнь в нашей Вселенной. Так почему же мы не можем участвовать в создании новой вселенной?
Он вытер пот со лба, немного передохнул и продолжил:
если это конец всего, тогда теряется не только смысл всего нашего существования, но и смысл развития всего мира. А это полный абсурд.
Не может ОБЩИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ прийти к такой ошибке. Жизнь должна быть вечной, но это возможно только в разных формах её проявления. Я в это твёрдо верю.
Окинув всех прощальным взглядом Свет закрыл глаза и его плечи поникли.
Вдруг, в левом углу под потолком лаборатории, все обратили внимание на неяркое голубое свечение, затем оно стало более ярким и все увидели небольшой шар похожий на тот, который отделился от Ланы когда она уходила.
Все, затаив дыхание, стали смотреть на на этот непонятно откуда появившийся сгусток энергии. Задержавшись несколько секунд под потолком, он двинулся в сторону Света и остановился у его изголовья. Через некоторое время от тела Света отделился точно такой же энергетический сгусток, в виде небольшого шара, увеличив голубое свечение в лаборатории.
Эти два шара резко приблизились друг к другу и постояв несколько секунд без движения, начали кружится вместе, как будто танцуя.
Смотря на это удивительное кружение этих двух энергий, у каждого присутствующего в лаборатории стало так хорошо на душе, как бывает только один раз в жизни, когда хочется обнять весь мир.
Голубое свечение в лаборатории становилось всё ярче, но оно уже исходило не от этих двух кружащихся шаров, а от каждого, кто присутствовал в лаборатории.
Словами невозможно было передать какие удивительные чувства испытывал каждый присутствующий, но ради мгновения такого состояния, каждый бы отдал всё в этом мире.
Всем хотелось чтобы этот поразительный танец двух шаров был бесконечным, но он так же внезапно прекратился как и начался.  Один из шаров остался на месте, а другой подлетая к каждому из присутствующих останавливался рядом, и тот к кому он подлетал, слышали шутливые прощальные, но очень мудрые пожелания Света. Подлетев к Гору, шар задержался дольше чем обычно, и Гор на уровне понимания воспринял мысли Света.
Мы с вами очень много говорили о смысле моего ухода и я думаю, что вы уже знаете, что сказать людям. Я бесконечно благодарен своей судьбе, которая смогла свести меня с таким удивительно прекрасным человеком как вы.
Гор улыбнулся и мысленно ответил:
моя встреча с вами дорогие мои Свет и Лана, была самой важной во всей моей бесконечно долгой жизни. Мне вас очень и очень будет не хватать.
Шар приблизился совсем близко к Гору и он почувствовал как невероятно крепко Свет обнял его за плечи. Гор в порыве благодарности хотел сделать тоже самое, но его руки обняли пустоту.
Гор почувствовал лёгкий смех Света и его дружеское прихлопывание по плечу, затем шар стал медленно удаляться от него и приблизившись ко второму шару, они вместе стали подниматься вверх. Перед самым потолком, эти два шара слились вместе, став единым целым и тут же исчезли.
Исчезло и свечение, исходящее от каждого из присутствующих. У всех сразу же создалась такое чувство, что веся лаборатория погрузилась в какой то мрак, хотя вся комната освещалась ярким дневным светом.
Нависла тишина не только в лаборатории, но и на всей планете. Даже птицы прекратили своё щебетание и пение.
Тишину нарушил Гор.
Всем нам очень тяжело расставаться с такой удивительной парой как Свет и Лана. Этот прекраснейший союз Светлана перевернул все наши привычные представления о нашем казалось бы лучшем образе жизни. Все мы сейчас на себе смогли испытать состояние ВЕЧНОСТИ. Это удивительное, ни с чем не сравнимое состояние, все мы испытывали в жизни и называли это любовью. Но наша любовь может быть только отдалённым сравнением с тем состоянием, которое сейчас нам дали Свет и Лана. Это состояние ВЕЧНОСТИ ни с чем не сравнимо. Его невозможно ни передать мыслями, ни тем более описать словами. Его можно только ощутить всем своим естеством. И каждый из нас смог прочувствовать это необыкновенное состояние.
Присутствующие здесь представители СМИ мне уже передали, что не только мы, но почти каждый житель нашей планеты, кто был не равнодушен к судьбе Света и Ланы, испытал на себе это удивительное состояние.
К огромнейшему сожалению этого состояния уже нет сейчас у нас, значит в своей жизни мы делали что то не так как нужно и наше сознание не выстроилось таким образом чтобы принять и жить в этом состоянии.
Мне с тяжёлым сердцем приходиться признать, что мы были слишком самонадеянны, когда назвали нашу планету вечной жизни. Так же мы преждевременно назвали наше общество, обществом высокого духовного развития.
Безусловно мы достигли многого. Мы почти полностью знаем как устроен мир. Мы можем выстраивать планеты в определённую систему для создания условий для зарождения органической жизни на одной из семи планет. Мы можем создавать новые виды растительного  и животного мира. Мы можем ускорять эволюционные процессы развития биосферы и многое, многое другое.
Достигнув такого высокого уровня развития, мы возомнили себя творцами в этом мире считающими, что нам всё под силу. Но что мы смогли дать людям?
Мы дали им полную свободу и они могут сами выбирать чем им заниматься и как жить. Они полностью независимы от общественного воздействия. Мы дали им возможность теоретически жить вечно, но мы не дали им основного, умения всем этим пользоваться совершенствуясь далее. В силу своего сознания они, познав окружающий их мир и насладившись всеми прелестями жизни, теряют её смысл.
Они уже не хотят жить вечно. Пресытившись всеми жизненными усладами, жизнь для них становиться пустой и безрадостной.
Мы стараемся увлечь людей интересами творчества потому, что это полезно и для самого человека и для общества. Но к огромному сожалению и творческий потенциал у людей не безграничен. Как только он начинает иссякать, начинает постепенно теряться смысл жизни человека.
К огромному сожалению творческие люди, так же как и остальные люди, хотят чтобы их освободили от жизни.
В среднем люди с хорошим творческим потенциалом живут у нас до миллиарда лет, но их всего 0,01% от всего общества, а остальные живут несколько сот миллионов лет и устают от жизни.
И что самое интересное, освободив этих людей от жизни, мы по их желанию переводим их в летаргический сон, или реинкарнируем блокируя память прожитой жизни и всё у них повторяется заново, только увеличивается срок всех этих процессов.
Так чего мы в сущности достигли? 
Мы смогли развить свое интеллектуальное мышление до пределов своих возможностей. Наш интеллект работает в полную силу, а что происходит с нашим духовным мышлением?
Как не печально это осознавать, но наша духовность значительно и значительно отстала.
Всё это я почувствовал когда общался со Светом и Ланой. Все мы погрузившись с головой в мир творчества, к сожалению не оставили места для житейской мудрости, поэтому Свет и Лана по сравнению со мной, были для меня духовными мудрецами.
Мне не стыдно признаться в том, что это превосходство мне доказала Лана, когда показала научное обоснование в своём проекте формирования общества на планете Аайф в созвездии Акварпс.
Я прекрасно понимаю вас, что для вас выглядит глупым и совершенно непонятным разговор о том, как можно перевести духовность на язык формул и математических символов. Но поверьте мне пока на слово, что это не только возможно но и очень сложно. Гораздо сложнее чем развивать любое наше научное направление.
С помощью этих сложных расчётов мы смогли вместе с Ланой найти ошибку, которую мы допустили в наших проектах эволюционного развития человечества во Вселенной.
В самом начале эволюционного развития людей, мы узаконили религиозный путь как форму духовного развития. То есть, каждый человек должен был сам решать как ему жить и во что верить. А чтобы эти процессы в сознании человека происходили быстрее, мы заложили в него страх. А что может породить страх в несовершенном сознании? Естественно зло!
Борьба добра со злом, основные ключевые моменты в жизни всех наших общественных формирований. И эта борьба достигает таких высот, что люди испытывают наслаждение от этой борьбы. Эта борьба проникла во все слои жизни общества.
Безусловно управлять такими борцами гораздо проще. Надо только указать кто враг и сконцентрировать внимание борцов на нём.
Но что мы имеем в результате?
Борьба со злом в своей сути, это одобренная форма зла. Установив культ добра и зла, мы пустили людей в постоянный круговорот зла. А человек постоянно живущий в мире зла, не может правильно развивать свои духовные качества.
Поэтому все наши подсказки «не судите ибо судимы будете» или «ударили по правой щеке, подставь левую», выглядят для людей с низким развитием разума зачастую непонятными и даже смешными.
Для человека постоянно живущего в мире зла, духовные истины привлекательны, но непонятны тем, как они могут практически быть реализованы в мире зла где человек постоянно приспосабливается чтобы выжить.
А любая реализация в жизнь духовных истин для человека снижает уровень выживаемости до нуля. Что мы и наблюдали неоднократно как это происходило с нашими кураторами, которые пытались донести духовные истины до народа.
Безусловно, поставив человека в такие условия мы добились быстрого развития его сознания в интеллектуальном направлении. Но не надо сбрасывать со счетов тот факт, сколько цивилизаций на этом пути было загублено.
А ведь очень давно, в самом начале зарождения общества на нашей планете, рассматривался проект в котором духовное развитие человека должно было доминировать над его интеллектуальным развитием. Но победила идея того, что человека в первую очередь надо сделать умным, а затем духовно развивать. И в результате мы имеем то, что имеем.
Поэтому я предлагаю переименовать наше общество и назвать его ОБЩЕСТВОМ ВЫСОКОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
Считать нашу жизнь только теоретически вечной.
На основании предложений Ланы создать отдельное направление в науке ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Это направление будет теоретической основой, а центр ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА будет незамедлительно заниматься внедрением всех полученных разработок в наши проекты.
Мы опускаем головы, в знак огромнейшей благодарности этому удивительному союзу СВЕТЛАНА, который своим образом жизни помог нам понять где и в чём искать бесконечный смысл жизни.
На всей планете тишина стояла несколько минут, затем без какой либо команды произошёл возглас СВЕТ, а через несколько секунд возглас ЛАНА. В считанные секунды все люди на планете поддержали этот клич:
СВЕТ!!! ЛАНА!!!
СВЕТ!!! ЛАНА!!!
СВЕТ!!! ЛАНА!!!
СВЕТ!!! ЛАНА!!!
СВЕТ!!! ЛАНА!!!               



                Глава 26

                Послесловие.

Всё в этом мире делается с определённой целью и каждый человек старается достигнуть своей цели. Я понимаю, что у вас после прочтения этого фантастического романа возник вопрос: «А что со всем этим делать?» Нечто подобное происходило и со мной когда я закончил писать данный роман и считал это произведение новым более глубоким и понятным (по крайней мере для меня) мировоззрением.
По сути я и хотел создать новое мировоззрение для своих детей и внуков, чтобы им немного проще и понятней жилось в этом мире. Получается что я достигнув своей цели должен был получить душевный покой и удовлетворение от проделанной работы.
Но к моему огромному разочарованию этого не произошло.
Меня ещё больше стала угнетать мысль о том, что я не сделал самое главное.
Я заново, несколько раз перечитал весь роман и понял то, что мне надо делать далее.
В самом романе я на подсознательном уровне заложил план своих будущих действий.
Безусловно многие кто прочитал этот роман до конца получили определённые эмоции как положительные так и отрицательные, но я обращаюсь в первую очередь к тем кто посчитал, что не зря потратил время на прочтение. Безусловно у вас возникло множество вопросов на которые вы бы хотели получить ответы, и я по силе возможности постараюсь ответить на них, но сейчас меня в первую очередь интересуют люди имеющие организаторские способности которые смогли в 21 главе «Ностальгия» усмотреть не только своё будущее, но и будущее всей России.
Дело в том, что когда я писал эту главу я относился к ней как к фантастике и не видел в ней ничего реального, но когда я перечитал её несколько раз я пришёл к твёрдому убеждению того, что создание народной корпорации поднимет международный уровень России на недосягаемую высоту и даст всему миру наглядный пример новой формы межчеловеческих взаимоотношений.
Так давайте оправдаем предсказания всех пророков, которые предсказывали великое будущее России, и вплотную займёмся своим будущем и будущем всей России.
Для начала нам необходимо сделать немногое. Нам необходимо всего лишь объединить всех порядочных людей России, как и хотел этого Л. Н. Толстой. При этом мы сможем выяснить сколько человек чувствует то, что в нём есть силы и возможности чтобы хоть немного изменить мир в лучшую сторону. Ведь это так несложно сделать при существующих средствах связей.
А практически нам необходимо будет создать инициативную группу которая создаст свой сайт на котором и будет происходить наша работа по созданию народной корпорации.
В настоящее время я уже наметил стратегические цели всей нашей работы, а в романе изложена лишь малая часть их. Но переделывать роман я не стал чтобы он не потерял литературную значимость. А то что я изложил в книге вполне достаточно для того чтобы понять основной смысл будущего России. 
Если реально смотреть на вещи, то я глубоко убеждён что все вместе мы сможем более детально разработать структуру народной корпорации и свершить это важное дело.
Главное чтобы нам не опоздать и сделать всё своевременно.
Если кто душой смог воспринять смысл мною сказанного и он хотя бы немного поверил в то, что мои предложения вполне реальная вещь, прошу связаться со мной по возможности быстрее потому, что события в мире меняются катастрофически быстро и не в лучшую сторону. 
Мои координаты для связи.
Основные:
скайп: k.ovchinnikov@outlook.com
е-меил: k.ovchinnikov@outlook.com
е-меил: k.ovchin@icloud.com
сел фон: +1(647)825-9811
Дополнительные:
скайп: ksimovchinnikov